Литературный форум Фантасты.RU > Снова об Украине
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Снова об Украине
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Эээх
Ох, и здесь это...

Вот только что прочитал:

"...и от чего ваш мир надлежит спасать, и каким образом.
Да я и сам знаю. Спасать - от дураков, как - методом тотального геноцида. Вот только никак не изобретут оружие, их избирательно поражающее."
(с) Сергей Чичин, "Отстойник"
Эээх
По поводу кормления российских детей патриотизмом - подтверждаю, не кормят. Аж бесит, если честно. ПОмнится, я гимн СССР уже в детском саду на утреннике пел.
Дина
Цитата(Эээх @ 9.3.2014, 22:10) *
По поводу кормления российских детей патриотизмом - подтверждаю, не кормят. Аж бесит, если честно. ПОмнится, я гимн СССР уже в детском саду на утреннике пел.

А у нас теперь гимн в большинстве школ поют каждый день, раньше только раз в месяц. Вчера была на соревнованиях по пауэрлифтингу и тоже перед началом всех нас подняли для гимна и минуты молчания о павших на майдане героях. Некоторые качки прикладывали руку к сердцу и пели гимн Украины наизусть. Может оно, того, и правда нацизм наступает ))) Разворошили муравейник.
Тафано
Цитата(Дина @ 9.3.2014, 20:10) *
Все люди - братья и славяне и грузины и американцы. Надо жить в мире. А национализм и нездоровая патриотичность - это зло.

Уж казалось бы, предельно все ясно, и про американцев, и про их собачонок - грузинское правительство. И про фашистов, окопавшихся в Киеве.
Нет же, находятся совершенно инфантильные - мягко говоря - люди, которые говорят о мире во всем мире. Скорее бы Крым был нашим, хоть кого-то спасем.
Хорошая тема для того, чтобы сразу отобрать тех, кого поставить в полный игнор.
Эээх
Цитата(Дина @ 10.3.2014, 0:18) *
А у нас теперь гимн в большинстве школ поют каждый день, раньше только раз в месяц.

Цитата(Дина @ 10.3.2014, 0:18) *
нас подняли для гимна и минуты молчания о павших на майдане героях

Ну да. Маятник, он того, качается. Видим крайне правое (или левое - всё время путаю, хотя, как по мне, не велика разница) положение.

Дина
Цитата(Тафано @ 9.3.2014, 22:24) *
Скорее бы Крым был нашим, хоть кого-то спасем.

Разожжете только еще больше )))
Andrey-Chechako
дык, вроде за Украину тут только украинцы))
Эээх
Цитата(Andrey-Chechako @ 10.3.2014, 0:28) *

дык, я вообще за мир во всем мире smile.gif На приведенных выше (сообщение №251) услвиях smile.gif
Сампо
Цитата(zubr @ 9.3.2014, 18:15) *
Вот, что бывает, если много накушаться газетных уток. А вообще, классический способ, когда нечего сказать - цепляться к опечаткам и извращать всё до абсурда. Так, что же вы остановились на заезженной байке про Китай и Дальний восток? А что будет, если Альфа-центавра изъявит желание защитить своих граждан на Земле? Ведь прямых доказательств их отсутствия нет. Вообще, в примере с Китаем вы пытаетесь сравнить первичный половой признак с пальцем. Китайцы приезжают в Россию работать и зарабатывать. А русскоязычные украинцы уже родились на Украине - это потомки жителей российских губерний, переселённых на новые территории во времена Российской империи, а также во времена индустриализации при Сталине. Если что, тогда мы были одной страной. И вот теперь эти люди узнают, что их желают признать "вторым сортом" и лишить части принадлежащих им прав. А то и здоровья. Я понимаю, что вам весело похохмить про Китай и Дальний восток, попивая чаёк возле телека. А что бы вы запели, если бы крыса, с приведённого мной ранее в пример ролика, "наезжала" бы на вашего ребёнка только потому, что у него русское имя и он говорит по-русски?

я так понимаю, что русские в Украине граждане второго сорта потому , что русский язык не является государственным языком?
На территории России живет 2 миллиона украинцев - граждан России, является ли украинский язык государственным?
Означает ли это, что в России украинцы граждане второго сорта?
Должна ли Украина отправить свои войска силы самообороны чтобы защитить украинцев от русских националистов?
Цитата(devastator squad @ 9.3.2014, 18:47) *
Краткое содержание предыдущих 12 страниц:
- Вас зомбировали!
- Нет, вас зомбировали!
- Нет вас!
- Нет вас!
Может сойдетесь уже на том, что вас всех зомбировали? dry.gif

Не считаю, что здесь зомбированные люди, как с той, так и с этой стороны.
Просто у всех свои убеждения и ценности. В соответствии своими ценностями те или иные факты воспринимаются как объективные или как ложь.
Быть объективным не хочется, для собственного "я" комфортнее быть националистом, милитаристом, империалистом (великороссом).
Цитата(Andrey-Chechako @ 9.3.2014, 23:28) *

Я за Россию, а за Россию сейчас значит быть за Украину.
Сколько погибло за последние три месяца в восточной Украине и Крыму людей? Нисколько!
А сколько погибнет людей если начнется война?
Если Крым присоединится к России, останется хоть один шанс, что Украина будет дружественной "братской" страной по отношению к России?
Если Крым останется в составе Украины, будут ли украинцы верить, что Россия дружественная страна, которая не будет вмешиваться в ее внутренние дела и пытаться расчленить ее территорию?
Цитата(Тафано @ 9.3.2014, 23:24) *
Скорее бы Крым был нашим, хоть кого-то спасем.
Хорошая тема для того, чтобы сразу отобрать тех, кого поставить в полный игнор.

да, спасем. У нас ведь в России молочные реки, да кисельные берега.
У нас нет коррупции, не чиновного произвола, нашей милиции мы доверяем, наши депутаты самые честные, у нас нет олигархов (Друзей путина), выборы у нас самые честные, а гражданин у нас самый защищенный перед властью, в России не воруют миллиардами бюджетные деньги, и детских домов у нас нет, наши инвалиды самые уважаемые на свете люди, наша врачи к пациентам относятся с уважением, наше образование самое лучшее, у нас нет наркомании, у нас нет националистов убивающих десятки людей, у нас нет чеченского беспредела, у нас священника не сбивают рабочих катаясь на внедорожниках, наши солдаты не заболевают сотнями от недосмотра. Мы Святая Русь.

BurnedHeart
Цитата(Andrey-Chechako @ 10.3.2014, 0:28) *

Почему это? Я тоже с вами. Дам вам парабеллум. Будем уходить в горы)))
zubr
Цитата(Сампо @ 10.3.2014, 0:43) *
я так понимаю, что русские в Украине граждане второго сорта потому , что русский язык не является государственным языком?
На территории России живет 2 миллиона украинцев - граждан России, является ли украинский язык государственным?
Означает ли это, что в России украинцы граждане второго сорта?
Должна ли Украина отправить свои войска силы самообороны чтобы защитить украинцев от русских националистов?

Настойчиво продолжаем сводить всё к абсурду? Продолжаем равнять буй с пальцем... Ну, ладно. Во-первых, два миллиона из ста сорока - это не двадцать процентов, как на Украине. Во-вторых, в России они не проживают компактно в каком-то регионе. В-третьих, в России как раз проживают русскоязычные украинцы. Западенцы с их ненавистью к москалям вряд ли поедут в "обитель зла". И украинские двадцать процентов - это те, у кого в паспорте стоит национальность "русский", а ещё столько же с национальностью "украинец", но кто по-украински знает пару слов всего. Если понять украинский язык на слух ещё можно, то заполнить документ на нём - проблема. А когда в школе все учебники на украинском, а учителя шпыняют за русский язык, как эта гнида Фарион - тут уже не стоит рассчитывать на перспективы в будущем. Это, вообще-то, геноцид.
BurnedHeart
На наших глазах вершится история. Совершается самая большая ошибка кремля в новом времени. И Крым здесь ни причем. Начата попытка восоздать СССР. Что нереально, имхо. Нет таких ресурсов, но другого такого же шанса уже не будет. Поэтому ва-банк.
Война и попытка оккупации Украины неизбежность. Крым здесь вообще с боку припека. Это просто разведка. Типа красной тряпки. Один выстрел со стороны украинских военослужаших и масштабная оккупация Украины немедленно начнется.
Врочем если украинцы и дальше будут "стестняться" отвечать. Провокацию будут делать за них.
Очень жаль. Плохо это кончится.
Сампо
Цитата(zubr @ 10.3.2014, 1:08) *
Настойчиво продолжаем сводить всё к абсурду? Продолжаем равнять буй с пальцем... Ну, ладно. Во-первых, два миллиона из ста сорока - это не двадцать процентов, как на Украине. Во-вторых, в России они не проживают компактно в каком-то регионе. В-третьих, в России как раз проживают русскоязычные украинцы. Западенцы с их ненавистью к москалям вряд ли поедут в "обитель зла". И украинские двадцать процентов - это те, у кого в паспорте стоит национальность "русский", а ещё столько же с национальностью "украинец", но кто по-украински знает пару слов всего. Если понять украинский язык на слух ещё можно, то заполнить документ на нём - проблема. А когда в школе все учебники на украинском, а учителя шпыняют за русский язык, как эта гнида Фарион - тут уже не стоит рассчитывать на перспективы в будущем. Это, вообще-то, геноцид.

Настойчиво пытаетесь видеть буй с пальцами?
Ну да ладно.
Проживает народ компактно или нет, и составляет ли его доля всего несколько процентов, вовсе не отменяет его права. Поэтому положение украинцев России такое же как и у русских в Украине. И только лишь потому, что русскоговорящих 20% обсуждается вопрос о статусе русского как государственного. Русские в Украине часть украинской нации, такие же как украинцы и татары в России часть российской нации.
Что касается бытового национализма, то его полным полно и в России, и в любой другой стране.
прочитайте лучше определение геноцида, чтобы если он начнется сразу его узнать.
zubr
Цитата(Сампо @ 10.3.2014, 1:24) *
Настойчиво пытаетесь видеть буй с пальцами?
Ну да ладно.
Проживает народ компактно или нет, и составляет ли его доля всего несколько процентов, вовсе не отменяет его права. Поэтому положение украинцев России такое же как и у русских в Украине. И только лишь потому, что русскоговорящих 20% обсуждается вопрос о статусе русского как государственного. Русские в Украине часть украинской нации, такие же как украинцы и татары в России часть российской нации.
Что касается бытового национализма, то его полным полно и в России, и в любой другой стране.
прочитайте лучше определение геноцида, чтобы если он начнется сразу его узнать.

А вот люди в Юго-Восточных областях Украины с вашими диванными теориями не согласны. Предвижу ответ, в духе героя Данелия из "Кин-дза-дзы": "Ну, если бы мы давали им право решать..." А не это ли и называется демократией и главенством прав человека? Про бытовой национализм - плохо, когда он становится официальным и проникает во власть, что мы в Киеве и имеем. К чему это ведёт? Вспомните историю двадцатого века. А что, надо ждать, когда дойдёт до реального геноцида?
Сочинитель
Цитата(Odyssey Ektos @ 10.3.2014, 0:42) *
даются сообщения о движении к Севастополю американской авианесущей группировки (что для все понимающих людей просто смешно)

Мне вот тоже смешно. Чёрное море для авианосца - лужа (от ЮБК до Турции ориентировочно около 400 км.)
Он даже разогнаться толком не успеет.
Сочинитель
Цитата(Сампо @ 10.3.2014, 5:24) *

Всё-таки вы подменяете очевидные вещи. Вот вам пример: в России любой народ или народность проживающие компактно, имеют свой национальный язык. Никто не запрещает им этого. Если бы украинцы проживали компактно, то гарантированно имели бы аналогичное право.
А что мы видим в Украине?
Одним из первых "декретов" новой власти является отмена русского языка. Это первоочередное, что необходимо сделать для оздоровления экономики, и улучшения жизни граждан?
Уже одним этим новая власть показала свою умственную ограниченность. Большая политика так не делается. Пришедшие во власть этим законом разом настроили против себя немалую часть своих же граждан. Это, вероятно, от большого ума и дальновидности.
Один недоумок из ультраправых заявляет о необходимости создания украинского талибана. Кстати, словосочетание-то такое идиотское, из-за своей врождённой тупости он умнее ничего придумать не смог.
Другой придурок машет автоматом, предлагая другим попробовать забрать его.
Ещё кто-то кровожадно твердит о смерти для всех москалей. Да любой мужик в Украине или где бы то ни было собой закроет свою семью от таких вот "орлов". Он их зубами рвать будет, если оружия не найдёт. Кого они убивать собрались, придурки эти? Кто им позволит? О себе бы подумали лучше. После таких заявлений подобных деятелей, как правило, ликвидируют. Они никому не нужны: как я уже отметил, большая политика так не делается.
И вот эти "политики" хотят вами править. А пока вчистую сдают страну США в стремлении урвать как можно больше для себя лично.

Да, Россия ведёт имперскую политику. Или кто-то считает, что ей следует отказаться от такой блестящей возможности вернуть полуостров и позволить Штатам натыкать базы вплотную к своим границам? Слава Богу, сейчас не девяностые, когда пиндосы могли безнаказанно бомбить Югославию.
И самое главное.
В своё время Украине и другим республикам позволили отделиться от СССР. Это считалось нормальным. Почему сейчас Крым, по конституции имеющий право на самоопределение, не может выйти из состава Украины?
сивер
Цитата(Дина @ 9.3.2014, 19:39) *
Вы просто за собой не замечаете. А со стороны видно.

Вот взгляд вашего соотечественника, который полностью совпадает с моим:

Цитата
Я завидую Россиянам, я завидую этим "кацапам" и "москалям"
Я завидую их Олимпиаде и их армии, у меня много знакомых, есть и родственники в России. И я вижу, как они меняются и растут. Они верят своему Президенту. Они верят в свою армию. Они гордятся своей великой историей, своими достижениями и победами.

А это же была наша общая история…и победы и достижения. Еще вчера. Они примирились с собой. Они наплевали на боготворимый нами Запад. И они идут дальше и развиваются, чтобы не говорили нам по нашим телевизорам и на наших форумах. И я понимаю, что это мы теряем, а не они. Мы становимся слабее, а они сильнее.
И как бы мы громко не кричали "Слава Украине!" это уже не остановить.

Совсем недавно, мы ехидничали, когда у них была Чечня.
А сейчас чеченцы уже не меньше русские чем сами русские. Они готовы биться за свою возрождённую и Великую Страну. Частью которой они являются. И уже чеченскими батальонами пугают нас. Как это произошло???
Они же убивали друг друга еще вчера. А причина проста, чеченцы смогли вспомнить, что они русские, и что они часть Великой Страны и Великого Народа.

Мы злорадствуем когда у них теракты и катастрофы.
А они преодолевают их раз за разом и становятся сильней! Хотя против них весь мир!
Они падают и снова поднимаются. Стоят и лыбятся. Только сплевывают кровь, сквозь зубы.

А мы кричим, что это они рабы. Что скоро они развалятся, нефть упадет, НАТО нападет, и на них обрушаться очередные кары. А Ведь они - это же мы! Мы плюем в свое отражение. Сами в себя.

Нам нужно обязательно вспомнить что мы единое целое. И когда мы начнем это понимать и осознавать. Придет то чувство, когда то бывшее в наших предках. Чувство внутренней силы, надежды, веры и гордости за то, что мы тоже русские.

И не важно кто наши предки, украинцы, татары, евреи, буряты или узбеки. Не важно кто мы по вере, католики, православные, мусульмане или иудеи. Это не главное. Главное то, что мы - русские! И мы часть Великого народа и Великой страны.

http://www.liveinternet.ru/users/gala_sk/post316374281/

Уверены, что именно вам всё видно, а не вашему соотечественнику и мне?
Серый Манул
Цитата(BurnedHeart @ 10.3.2014, 1:15) *
На наших глазах вершится история. Совершается самая большая ошибка кремля в новом времени. И Крым здесь ни причем. Начата попытка восоздать СССР. Что нереально, имхо. Нет таких ресурсов, но другого такого же шанса уже не будет. Поэтому ва-банк.
Война и попытка оккупации Украины неизбежность. Крым здесь вообще с боку припека. Это просто разведка. Типа красной тряпки. Один выстрел со стороны украинских военослужаших и масштабная оккупация Украины немедленно начнется.
Врочем если украинцы и дальше будут "стестняться" отвечать. Провокацию будут делать за них.
Очень жаль. Плохо это кончится.

Какая еще к чёрту оккупация, если они сами к нам хотят?
Эээх
Цитата(сивер @ 10.3.2014, 10:22) *
Вот взгляд вашего соотечественника,

вам сейчас скажут, что это заказуха и настоящим украинцем в этом тексте и не пахнет.
Эээх
Кстати, по приведенной Сивер ссылке уже стоит совершенно другой текст. Инфо-война в действии. Хорошо, добрые люди сохранили исходник.

http://www.liveinternet.ru/users/gala_sk/p...omment654213194
Andrey-Chechako
Цитата(Эээх @ 10.3.2014, 8:47) *
вам сейчас скажут, что это заказуха и настоящим украинцем в этом тексте и не пахнет.

))) сейчас вам расскажут о том, что когда Екатерина ехала по Украине, то ей в полный рост кланялись до самого Запорожья, но рассмотрев её поближе, казаки назвали два острова у порогов (Средние стога) - Жопой Екатерины (на картах - Седло Екатерины).
Я к тому, что упаси меня Господь желать Украине доброго царя
Сампо
Цитата(Сочинитель @ 10.3.2014, 7:11) *
Всё-таки вы подменяете очевидные вещи. Вот вам пример: в России любой народ или народность проживающие компактно, имеют свой национальный язык. Никто не запрещает им этого. Если бы украинцы проживали компактно, то гарантированно имели бы аналогичное право.
А что мы видим в Украине?
Одним из первых "декретов" новой власти является отмена русского языка. Это первоочередное, что необходимо сделать для оздоровления экономики, и улучшения жизни граждан?

В Украине мы видим, что русский язык свободно преподается в школах, и в регионах имеет статус регионального государственного.
Один недоумок из ультраправых заявляет о необходимости создания украинского талибана. Кстати, словосочетание-то такое идиотское, из-за своей врождённой тупости он умнее ничего придумать не смог.
Другой придурок машет автоматом, предлагая другим попробовать забрать его.
Ещё кто-то кровожадно твердит о смерти для всех москалей. Да любой мужик в Украине или где бы то ни было собой закроет свою семью от таких вот "орлов". Он их зубами рвать будет, если оружия не найдёт. Кого они убивать собрались, придурки эти? Кто им позволит?

А что в России идиотов-националистов мало? Не надо думать, что ультранационалисты выражают мнение всего украинского народа или всех политических партий.

Цитата(zubr @ 10.3.2014, 1:41) *
А вот люди в Юго-Восточных областях Украины с вашими диванными теориями не согласны. Предвижу ответ, в духе героя Данелия из "Кин-дза-дзы": "Ну, если бы мы давали им право решать..." А не это ли и называется демократией и главенством прав человека? Про бытовой национализм - плохо, когда он становится официальным и проникает во власть, что мы в Киеве и имеем. К чему это ведёт? Вспомните историю двадцатого века. А что, надо ждать, когда дойдёт до реального геноцида?

Посоветую вам вспомнить историю 20 века и национализма.
Гитлер объявил о собирании немцев под единым государством. И стал собирать Рейнская область, Австрия, Польша...
В Австрии в которой немецкий язык был официальным очень притесняли немцев. Вторжение в Польшу произошло по причине притеснения местных немцев, причем призвали гитлеровскую армию именно местные "честные борцы за немецкий язык".
Давайте разберемся с геноцидом и притеснениями русскоговорящих украинских граждан в Украине.
Этим гражданам не дают работать, их сгоняют на принудительные работы, им приходится носить на себе православные кресты?
Единственное обвинение, что русских в Украине притесняют, является то, что русский не является государственным языком, что у нас подается как будто на русском нельзя разговаривать и учить его в школах.
В Украине русских 17%. При этом более 80% русских говорят на украинском, и более 90% украинцев говорят на русском.
В школах можно выбрать какой язык изучать, и соответственно школах учат украинский, русский, венгерский, татарский, польский и прочие.
на русском языке учатся 20% детей.
У русского языка статус регионального, то есть на востоке и юго-востоке русский используется в качестве регионального государственного языка.
И самое главное.
В своё время Украине и другим республикам позволили отделиться от СССР. Это считалось нормальным. Почему сейчас Крым, по конституции имеющий право на самоопределение, не может выйти из состава Украины?

Да, крымчане, действительно хотели бы в Россию.
Но эти желания ограничиваются конституцией Украины, международным правом, договорами между Россией и Украиной.
Украина - унитарная республика, поэтому регионы не имеют права отделение от Украины.
Достаточно напомнить вам о двух чеченских войнах, в которых Чечня пыталась отделится от России, а мы ее демократически убедили остаться в составе федерации.
сивер
Цитата(Andrey-Chechako @ 10.3.2014, 10:08) *

А Европа, которая для вас образец для подражания, боготворит своих монархов.
Вспомните торжества по случаю рождения наследника у принца Вильяма и Кейт.

Похоже, у вас там у всех каша в головах.

Кстати, многие русские революционеры, помудрев, отказались от разрушающей идеологии.
Например, Чернышевский, которого всем преподносили, как революционного лидера, к середине жизни стал махровым монархистом.

Что поделать - всякой земле хозяин нужен.
Сампо
Вы мне скажите, что будет если Украина перестанет сдерживаться и отправит свою армию в Крым "для наведения конституционного порядка".
Что будет во время войны, после войны? Сколько погибнет украинцев и русских? Сколько будет беженцев?
Останутся украинский и русский народ братскими, будет ли у границ России дружеское государство, как будет относится весь мир к России, пострадает ли Россия и граждане от экономических санкций, не прудит ли в России к власти ультранационалисты и милитаристы, не захотят ли эти милитаристы снова тратить на военные приготовления столько денег как во время холодной войны?
Эээх
Цитата(Сампо @ 10.3.2014, 11:18) *
А что в России идиотов-националистов мало? Не надо думать, что ультранационалисты выражают мнение всего украинского народа или всех политических партий.
в России националисты не добрались и не доберутся до власти. А как еще прикажете думать, если ультра-националисты сейчас впрямую диктуют свою волю нынешнему "правительству"?

Но эти желания ограничиваются конституцией Украины, международным правом, договорами между Россией и Украиной.
Россия не подписывала никаких договоров с нынешним "правительством".

Единственное обвинение, что русских в Украине притесняют, является то, что русский не является государственным языком, что у нас подается как будто на русском нельзя разговаривать и учить его в школах.
обвинений как раз гораздо больше.

то есть на востоке и юго-востоке русский используется в качестве регионального государственного языка.
использовался официально, до прихода нынешних "правителей". Ныне же "запрещен".

Достаточно напомнить вам о двух чеченских войнах, в которых Чечня пыталась отделится от России, а мы ее демократически убедили остаться в составе федерации.
мммм... не путайте теплое с мягким. То бишь причины возникновения желаний. И, кстати, там, в Чечене, тоже был геноцид русского народа. Только уже стопроцентный, кровавый.
devastator squad
Цитата(Andrey-Chechako @ 10.3.2014, 13:08) *

А кого именно вы желаете? Если не трудно - ФИО желанного.
Odyssey Ektos
Цитата(Сампо @ 10.3.2014, 10:35) *
Вы мне скажите,
Останутся украинский и русский народ братскими, будет ли у границ России дружеское государство, как будет относится весь мир к России, пострадает ли Россия и граждане от экономических санкций,

Честно говоря, достал уже "братский народ"! Украинцы сами давно отреклись от братства и даже вообще отрицают какое-либо родство с русскими. Некоторые "укр-учёные" заявляют, что русские - не славяне даже, а какая-то смесь непонятно чего с чем. И никакой дружбы со стороны Украины в отношении России не видно, одни претензии и оскорбления. Нейтралитет Украину уже давно угнетает, и она все последние годы, начиная с "оранжевой революции" упорно пытается "войти в Европу" и, соответственно, в НАТО. Даже приглашала американские войска на "совместные учения". Так что, не надо петь про дружбу и братство, нет их на Украине и вряд ли будут с таким руководством и политикой, какую ведут её гетманы все 22 года незалэжности.
Как будет относиться мир к России? Да так же, как и ранее!
Экономические санкции переживём. Пусть лучше Украина о себе подумает, как она дальше будет жить без помощи России. Европа и США пока никому ещё ничего "из братской любви" не дали и не дадут, ни деньги, ни газ, ни территории.
svidic
Цитата(Эээх @ 10.3.2014, 9:48) *
Россия не подписывала никаких договоров с нынешним "правительством".

По-вашему все международные договора нужно переподписывать после каждых выборов?
Цитата(Эээх @ 10.3.2014, 9:48) *
использовался официально, до прихода нынешних "правителей". Ныне же "запрещен".

На отмену закона о языках было наложено вето, поэтому он все еще работает.
Odyssey Ektos
Цитата(svidic @ 10.3.2014, 11:02) *
По-вашему все межднародные договора нужно переподписывать после каждых выборов?

О каких выборах речь?
Цитата
На отмену закона о языках было наложено вето, поэтому он все еще работает.

А почему было наложено вето? Только честно ответьте.
svidic
Цитата(Odyssey Ektos @ 10.3.2014, 10:17) *
О каких выборах речь?

Выборы президента будут через 2,5 месяца. Верховная рада выбиралась в 2012 году и является полностью легитимной. А международные соглашения подписываются между государствами, а не между президентами или премьерами, поэтому должны соблюдаться независимо от того кто находится при власти. Но Путину насрать на международное право...
Цитата(Odyssey Ektos @ 10.3.2014, 10:17) *
А почему было наложено вето? Только честно ответьте.

Потому, что отмена закона была ошибкой и вызвала очень негативную реакцию.
Каркун
Цитата(svidic @ 10.3.2014, 12:34) *
насрать на международное право...

Увы, здесь мы не одиноки. Еще более нас...ть мировому светочу демократии США - достаточно вспомнить историю их вторжений в другие страны в 21-м и в 20-м веке...
zubr
Цитата(Сампо @ 10.3.2014, 10:18) *
В Украине мы видим, что русский язык свободно преподается в школах, и в регионах имеет статус регионального государственного.

"Мы видим" - это кто? Такое ощущение, что вы спали и вдруг проснулись. А вот все видят, что региональный статус отменили первым же указом, дорвавшись до власти. Да, наложили вето после того, как столкнулись с ответной реакцией, но вето - не закон. Он его наложил, он его и снимет. Желания власти уже ясны, как день. Про преподавание в школах... Чуть более десяти лет назад на Донбасе учебники были на русском, а украинский язык преподавался пару часов в неделю. Теперь - русского один урок в неделю, а учебники все на украинском.
Andrey-Chechako
И каким боком это оправдывает Россию?
Я уже говорил - моей маме (и мне) всё равно, умеют ли говорить военные иностранного государства на русском языке с детства или они выучились ему на курсе молодого бойца!
zubr
Цитата(svidic @ 10.3.2014, 11:34) *
Выборы президента будут через 2,5 месяца. Верховная рада выбиралась в 2012 году и является полностью легитимной. А международные соглашения подписываются между государствами, а не между президентами или премьерами, поэтому должны соблюдаться независимо от того кто находится при власти. Но Путину насрать на международное право...

Произошёл вооружённый переворот, а ВР набиралась на майдане, где музыку заказывают фашисты. Часть депутатов голосует под давлением силы и шантажа. Выборы президента - это вообще хохма. Кто у нас в кандидатах? Тимошенко, Кличко, Ярош, Ляшко - сплошь этюд в коричневых тонах. А другую половину страны кто представляет? Как никто? Добкин рвался в президенты, так у него в одном из госведомств изъяли паспорт под надуманным предлогом. Так что, про честные и демократичные выборы можно не свистеть.

Цитата
Потому, что отмена закона была ошибкой и вызвала очень негативную реакцию.

Пастор наложил вето после того как на Юго-Востоке пошла адекватная реакция - то есть слегка охолонул. На время. Но он вето дал, он его и возьмёт. А вектор устремлений его и всех правителей с майдана понятен - уже запретили русскоязычные версии сайтов госучреждений.
Каркун
Цитата(Andrey-Chechako @ 10.3.2014, 12:49) *

Андрей, если вопрос ко мне, то ответ прост - дело вообще не в оправданиях или в том, что их кто-то ищет... Да на фиг они?

Просто у больших держав есть свои национальные и геополитические интересы - и когда дело доходит до них, на остальное наплевать - в том числе, на международное право.

Геополитический интерес США - создать из Украины большую АнтиРоссию, поддерживая правых радикалов, и придвинуть к нашим границам НАТО. Схватить нас за горло.
Наш национальный интерес - не допустить этого всеми силами.

Если бы нашей страной сейчас правил Сталин - то исходя из наших национальных интересов, российские танки уже стояли бы во Львове. Но у нас Путин - да и век на дворе другой - так что игра будет идти более изощренно.
zubr
Цитата(Andrey-Chechako @ 10.3.2014, 11:49) *
Я уже говорил - моей маме (и мне) всё равно, умеют ли говорить военные иностранного государства на русском языке с детства или они выучились ему на курсе молодого бойца!

Да, а вот, я полагаю, в Луганске людям не всё равно, понимая, что скоро на улицах будут останавливать ублюдки с масками на лица, с автоматами и дубинами и убивать за то, что ты говоришь по русски. В Киеве такое уже было. Под Черкассами автобусы с туристами остановили и тоже над людьми измывались майданные фашисты.
svidic
Цитата(zubr @ 10.3.2014, 11:03) *
Да, а вот, я полагаю, в Луганске людям не всё равно, понимая, что скоро на улицах будут останавливать ублюдки с масками на лица, с автоматами и дубинами и убивать за то, что ты говоришь по русски. В Киеве такое уже было. Под Черкассами автобусы с туристами остановили и тоже над людьми измывались майданные фашисты.

Вы, случайно, не в РИА "Новости" работаете?
zubr
Цитата(svidic @ 10.3.2014, 12:14) *

Нет, я работаю на себя.
А Вы, часом, не активист "правого сектора"?
svidic
Цитата(zubr @ 10.3.2014, 11:16) *
Нет, я работаю на себя.
А Вы, часом, не активист "правого сектора"?

Нет, я инженер-строитель. Живу в Одессе, родом из николавеской области, родной язык - украинский.
Серый Манул
Пусть отдают Крым и Донбасс, а дальше делают что хотят. Без России Украина умрёт, это факт. Последние 20 лет Украина жила в полусимбиозопаразитизме с Россией. Так дела дальше не пойдут, или симбиоз или вон её в свободный полёт. А Крым - наш, всегда был нашим и будет. А Бендеровская сволочь пусть дальше лижет зад Западу и сдохнет от голода. Ведь если они ничего не соображают, пускай идут на смерть. Но Восток не отдадим! Они не пропащие. Они наши братья. А запад - изгои. Они не братья.
svidic
Цитата(Серый Манул @ 10.3.2014, 11:26) *
Пусть отдают Крым и Донбасс, а дальше делают что хотят. Без России Украина умрёт, это факт. Последние 20 лет Украина жила в полусимбиозопаразитизме с Россией. Так дела дальше не пойдут, или симбиоз или вон её в свободный полёт. А Крым - наш, всегда был нашим и будет. А Бендеровская сволочь пусть дальше лижет зад Западу и сдохнет от голода. Ведь если они ничего не соображают, пускай идут на смерть. Но Восток не отдадим! Они не пропащие. Они наши братья. А запад - изгои. Они не братья.

Ты готов с автоматом в руках отобрать у Украины Донбасс? Готов убивать украинцев ради "исторической справедливости"? Готов погибнуть в окопе посреди луганской степи ради путинских амбиций?
Дина
Цитата(сивер @ 10.3.2014, 8:22) *
Уверены, что именно вам всё видно, а не вашему соотечественнику и мне?

Он тоже смотрит ваши новости ))))

Цитата(Сочинитель @ 10.3.2014, 6:11) *
И вот эти "политики" хотят вами править.

Штаты бы их не допустили, по крайней мере, на недолгий срок. Америка стремится к глобализму и мировому господству, национализм - её враг.

Цитата(Сампо @ 10.3.2014, 9:35) *
Останутся украинский и русский народ братскими,

После войны - вряд ли. Но, надеюсь, все это разрулится изящнее.
Сочинитель
Серый Манул, вы там всей семьёй форум читаете? smile.gif
сивер
Цитата(Дина @ 10.3.2014, 12:54) *
Он тоже смотрит ваши новости ))))

1. Дина, лично вы мне чрезвычайно симпатичны, как бы далеко не расходились наши взгляды на ситуацию.
2. Россияне уже были в таком угаре в 1991. Сейчас противно вспоминать, как мы все были за Ельцина.
Отрезвление пришло быстро и болезненно, потому мы и переживаем за вас.
3. Если вам потребуется помощь - только скажите. Вы удивитесь, сколько "врагов" из РФ будут рады вам помочь.

Цитата(Дина @ 10.3.2014, 12:54) *
Штаты бы их не допустили, по крайней мере, на недолгий срок. Америка стремится к глобализму и мировому господству, национализм - её враг.

4. Однако в борьбе за мировое господство Штаты никакими средствами не брезгует.
Национализм отлично использовался в Югославии.
devastator squad
Цитата(Дина @ 10.3.2014, 15:54) *
Но, надеюсь, все это разрулится изящнее.

Тут нас всякими разными эскалациями зомбируют. http://politikus.ru/events/14382-kremenchu...-30-smerch.html Вы там на месте событий практически, поясните: правда, аль нет? Смазывать Манулу лыжи салом, или еще рано?
Andrey-Chechako
Цитата(Каркун @ 10.3.2014, 11:00) *
Просто у больших держав есть свои национальные и геополитические интересы - и когда дело доходит до них, на остальное наплевать - в том числе, на международное право.

поэтому надо так сыграть. чтоб интересы международные пересеклись с народными
svidic
Цитата(devastator squad @ 10.3.2014, 12:25) *
Тут нас всякими разными эскалациями зомбируют. http://politikus.ru/events/14382-kremenchu...-30-smerch.html Вы там на месте событий практически, поясните: правда, аль нет? Смазывать Манулу лыжи салом, или еще рано?

Всё может быть. У нас сейчас по всей стране войска двигаются. Вся армия в полной боевой готовности...
Буквально сегодня утром на объездной встретил военную колонну из 5 машин.
devastator squad
Цитата(svidic @ 10.3.2014, 16:37) *
Всё может быть. У нас сейчас по всей стране войска двигаются. Вся армия в полной боевой готовности...
Буквально сегодны утром на объездной встретил военную колонну и 5 машин.

Печально. Видать наши политики, по старой привычке, выбрали худший вариант развития событий из возможных.
Andrey-Chechako
Да, у меня сейчас работа в Луганске-Донецке, старший сын и офис - в Киев, а живу - в Тернополе
Эээх
Цитата(svidic @ 10.3.2014, 12:02) *
По-вашему все международные договора нужно переподписывать после каждых выборов?

По-вашему вооруженный захват власти - недостаточное условие для расторжения договоров?
Цитата(svidic @ 10.3.2014, 13:14) *
Информация из первых рук - мой знакомый российский офицер неделю назад вернулся из Ровно - вывозил с товарищами две семьи русских офицеров. В паре раз (без подробностей, ясное дело) был остановлен "людьми в масках". Если бы у него не было боевого оружия - они бы не доехали до России. Стрельбы не было, но попугать пришлось.
А вот как вам информация о том, что люди в масках, чья принадлежность к "правому сектору" не вызывает сомнений, открыли огонь по демонстранам из боевого оружия? Вчера. В Харькове.
Цитата(svidic @ 10.3.2014, 13:35) *
Готов погибнуть в окопе посреди луганской степи ради путинских амбиций?
ойойойой. Как громко-то. Ща оглохну. Я готов. Да только не ради "Путинских амбиций". Ради чего - объяснять не буду, ибо не поймете.
Вообще, от ваших текстов прямо сквозит штампами и приемами "информационной войны". То ли вы их используете сознательно, то ли вам хорошенечко мозг прокачали...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.