Литературный форум Фантасты.RU > Снова об Украине
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Снова об Украине
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Сампо
Цитата(Odyssey Ektos @ 14.3.2014, 15:42) *
В конституции Украины нет такой должности - и.о.президента. tongue.gif

А по легитимности Рады вопросов нет?
Сампо
Цитата(Dimson @ 14.3.2014, 15:39) *
Это оговорка по Фрейду?

Ну а по существу вопроса?
Dimson
Цитата(Сампо @ 14.3.2014, 16:37) *
Еще хочу спросить у сторонников, теории "американской руки на майдане" " чтобы на солить России".
Не кажется ли вам, что если бы США/ЦРУ/Киссенджер хотели бы "насолить" России, то они должны провоцировать войну между двумя "братскими" народами? В то время как войны до сих пор удается избежать благодаря усилия украинцев и тех же США.

Россия настаивает на выполнении договорённостей от 21-го февраля.
Чем плохо создание "правительства согласия" с учётом всех политических сил Украины с последующей подготовкой к декабрьским выборам?
юджен
Цитата(Dimson @ 14.3.2014, 18:24) *
Это когда, кем и где было сказано?

Простите, чушь.

Слова этого человека, сказанные сегодня http://council.gov.ru/structure/person/303/
Dimson
Цитата(Сампо @ 14.3.2014, 16:48) *
А по легитимности Рады вопросов нет?

Путин утверждает, что рада легитимна, но Рада - всего-лишь одна из ветвей: законодательная.
Президент и премьер-министр - исполнительные ветви власти.
Dimson
Цитата(юджен @ 14.3.2014, 16:50) *
Слова этого человека, сказанные сегодня http://council.gov.ru/structure/person/303/

К соалению, нет подтверждения его словам. Кто в европарламенте и когда считает нелигитимным правительство Украины - пока что позиция у всех игроков ЕС общая, они на самом высшем уровне признат это правительство легитимным.
Ну и усомниться в экономике, к примеру,Германии? Нам до немцев ещё как до Луны. Не надо выдавать желаемое за действительное.
Аптекарь
Цитата(Сампо @ 14.3.2014, 15:47) *
т.е. еще до Майдана? и В том числе Януковичу?

Нет, на эти цели США перечисляет бабло некоммерческим организациям, которые, по их мнению, борются за демократию.
Цитата(Сампо @ 14.3.2014, 15:49) *
Ну а по существу вопроса?

А по существу - это полная чушь. Только благодаря украинским СМИ у населения Украины могла зародиться мысль о возможности войны с Россией. Ну а про то, кто спонсирует информационную войну, я думаю, рассказывать не нужно.
Сампо
Цитата(Dimson @ 14.3.2014, 15:50) *
Россия настаивает на выполнении договорённостей от 21-го февраля.
Чем плохо создание "правительства согласия" с учётом всех политических сил Украины с последующей подготовкой к декабрьским выборам?

Россия планирует присоединить к себе часть Украины, целостность которой признана ей самой и международным сообществом. Напомню, кстати в период Косово, именно Россия кричала на каждом углу, что пересмотр послевоенных границ, какой кошмар! Теперь нужно понимать, что Россия поддерживает пересмотр границ?
В Крыму находятся десятки украинских воинских частей. И хотя наше телевидение сообщило, что они все перешли на сторону Крыма, это не так.
Все эти части окружены российскими войсками и они постоянно пытаются проникнуть на их территории, разоружить солдат, забрать технику, выгнать украинцев и поставить своих часовых.
Думаю все согласятся, что военные любой страны в таких случаях имеют право применить оружие. Украинцы также поют "Варяг".Понятно, что российская армия их в любом случае победит (перебьет, возьмет в плен). Так вот украинцы не используют оружие и не стреляют, т.е. единственное почему в Крыму еще не начались перестрелки между украинскими солдатами и русскими- выдержка украинских солдат.
юджен
Цитата(Dimson @ 14.3.2014, 18:55) *
К соалению, нет подтверждения его словам. Кто в европарламенте и когда считает нелигитимным правительство Украины - пока что позиция у всех игроков ЕС общая, они на самом высшем уровне признат это правительство легитимным.
Ну и усомниться в экономике, к примеру,Германии? Нам до немцев ещё как до Луны. Не надо выдавать желаемое за действительное.

Боюсь, вы не понимаете меня. smile.gif

Климов постоянно находится в Европах, и высказал сегодня, что там происходит. В своей интерпретации, конечно.

Я вас ни в чём не убеждаю smile.gif

Мной изложено мнение высокопоставленного чиновника и только.

Для того изложено, чтоб было ясно, как настроены наши представители в ЕС и Европарламенте. Понимаете? smile.gif

Ссылок дать не могу (как принято в инете) smile.gif

Подробно можете расспросить его сами. Направьте запрос. Он ответит.
Dimson
Цитата(Сампо @ 14.3.2014, 17:01) *
Россия планирует присоединить к себе часть Украины, целостность которой признана ей самой и международным сообществом. Напомню, кстати в период Косово, именно Россия кричала на каждом углу, что пересмотр послевоенных границ, какой кошмар! Теперь нужно понимать, что Россия поддерживает пересмотр границ?

Вам напомнить официальное мнение тогдашнего главы МИД Украины некоего Арсения Яценюка по независимости Косово?
Можете отмотать несколько страниц назад - оно приведено мною со скриншотом.
Цитата(Сампо @ 14.3.2014, 17:01) *
В Крыму находятся десятки украинских воинских частей. И хотя наше телевидение сообщило, что они все перешли на сторону Крыма, это не так.
Все эти части окружены российскими войсками и они постоянно пытаются проникнуть на их территории, разоружить солдат, забрать технику, выгнать украинцев и поставить своих часовых.
Думаю все согласятся, что военные любой страны в таких случаях имеют право применить оружие. Украинцы также поют "Варяг".Понятно, что российская армия их в любом случае победит (перебьет, возьмет в плен). Так вот украинцы не используют оружие и не стреляют, т.е. единственное почему в Крыму еще не начались перестрелки между украинскими солдатами и русскими- выдержка украинских солдат.

Я понимаю, что украинские военные оказались заложниками ситуации.
Но джина из бутылки не Россия выпустила. Всё покажет референдум Крыма - если два миллиона крымчан проголосуют за вхождение в состав РФ - значит, их реально задолбала властьУкраины.
Хотя лично я надеюсь, что они всё же выберут статус широкой автономии.
Но если людей довели, то что поделаешь?!
Станислав
Ну есть же на Украине и свои миллиардеры. Мало ли кому что в голову взбрело? Про америку это домыслы, не более. Голословные и бездоказательные. Потому и звучит смешно. Так же смешно, как обвинения украинцев в том, что это Путин назначил Януковича президентом. Сошлась строка расходов американцев с Украиной, так сразу организация майдана. Вспомнились старые стишки "это сделал Фантомас"
юджен
Цитата(Сампо @ 14.3.2014, 19:01) *

Сегодня сенатор Климов, член комитета по международным делам СовФеда заявил, что в 2008 году Россия предупреждала о том, что Косовский инцидент открывает "ящик Пандоры". Начнётся парад суверенитетов.

Ситуация с Крымом. Все документы, весь алгоритм действий властей Крыма полностью повторяет Косовский случай. Абсолютно идентичен.

Dimson
Цитата(юджен @ 14.3.2014, 17:06) *
Боюсь, вы не понимаете меня. smile.gif

Климов постоянно находится в Европах, и высказал сегодня, что там происходит. В своей интерпретации, конечно.

Я вас ни в чём не убеждаю smile.gif

Мной изложено мнение высокопоставленного чиновника и только.

Для того изложено, чтоб было ясно, как настроены наши представители в ЕС и Европарламенте. Понимаете? smile.gif

Ссылок дать не могу (как принято в инете) smile.gif

Подробно можете расспросить его сами. Направьте запрос. Он ответит.

Да я понимаю, что ни к Вам вопрос. Просто по элементарному вопросу - мнение европарламента насчёт легитимности властей Украины - всё оказывается совсем не так.
Может, евродепутаты действительно промежсобой так и думают, но официальная их позиция совершенно иная.
Аптекарь
Цитата(Сампо @ 14.3.2014, 16:01) *
Теперь нужно понимать, что Россия поддерживает пересмотр границ?

Нужно понимать, что мировым сообществом, вопреки мнению России, создан прецедент. О чём теперь говорить? Каждый народ имеет право на самоопределение.

Вы много российских военных лично видели, или это всё пропаганда ваших СМИ?
Так вот украинцы не используют оружие и не стреляют, т.е. единственное почему в Крыму еще не начались перестрелки между украинскими солдатами и русскими- выдержка украинских солдат.

Так вот украинцы не используют оружие, потому что им не в кого стрелять.
Dimson
Цитата(Станислав @ 14.3.2014, 17:07) *
Ну есть же на Украине и свои миллиардеры. Мало ли кому что в голову взбрело? Про америку это домыслы, не более. Голословные и бездоказательные. Потому и звучит смешно. Так же смешно, как обвинения украинцев в том, что это Путин назначил Януковича президентом. Сошлась строка расходов американцев с Украиной, так сразу организация майдана. Вспомнились старые стишки "это сделал Фантомас"

Ещё раз повторю - США вложили "смешные пять миллиардов долларов" в некие демократические институты Украины. Это факт, подтверждённый на самом высоком уровне.
Что это за институты, пожирающие такую прорву денег?
Для сравнения - теперь США предлагают выделить на экономическую помощь Украине целый миллиард, вот только с выделением не спешат, опять сроки перенесены.
Odyssey Ektos
Цитата(Dimson @ 14.3.2014, 16:07) *
Всё покажет референдум Крыма - если два миллиона крымчан проголосуют за вхождение в состав РФ - значит, их реально задолбала властьУкраины.
Хотя лично я надеюсь, что они всё же выберут статус широкой автономии.

1. А кто им предлагает этот статус?
2. Крым уже принял декларацию о независимости.
Dimson
Цитата(Odyssey Ektos @ 14.3.2014, 17:14) *
1. А кто им предлагает этот статус?
2. Крым уже принял декларацию о независимости.

Этот статус стоит вторым в повестке голосования.
Сампо
Цитата(Dimson @ 14.3.2014, 15:38) *
Доклад Виктории Нуланд Национальному пресс-клубу в Вашингтоне 13 декабря 2013 года
"власти США выделили «на укрепление демократии на Украине» 5 миллиардов долларов"
я посмотрел о чем там говорится: потратили с 1991 года.
Odyssey Ektos
Цитата(Сампо @ 14.3.2014, 16:15) *

А вы говорите: во всём виновата Россия! США с самого начала "строили" украинскую майданную демократию и, наконец, построили.
Odyssey Ektos
Цитата(Dimson @ 14.3.2014, 16:15) *
Этот статус стоит вторым в повестке голосования.

Ну, должна же быть какая-то альтернатива! Этот пункт был до принятия декларации о независимости. Вычёркивать поздно, как и другой вписывать - отпечатано.
Станислав
Цитата

Ну вот, уже не такая страшная цифра, учитывая период в 23 года и размер страны. Краем уха слышал, телеканал какой-то спонсируют, возможно не один. По любому на все 5 млрд есть вполне разумное обоснование. Вот именно этот аргумент смешон, и явно притянут за уши. Никто такие вещи так открыто не делает. И "умнажай на пять" тоже смешной аргумент, из разряда "сам придумал и поверил".
Патриотизм патриотизмом, но нужно понимать, где пропаганда доходит совсем уж до смешного.
Dimson
Цитата(Odyssey Ektos @ 14.3.2014, 17:24) *
Ну, должна же быть какая-то альтернатива! Этот пункт был до принятия декларации о независимости. Вычёркивать поздно, как и другой вписывать - отпечатано.

Тем не менее, за него можно проголосовать.
Если таким будет волеизъявление крымчан, то его надо принимать и уважать.
Dimson
Цитата(Сампо @ 14.3.2014, 17:15) *

ОК!
Спасибо! Приму к сведению.
Сампо
По поводу аналогии Косово-Крым. Хорошо, что это не так, потому что там были тысячи погибших.
В Косово проблемы начались еще в начале 1980-годов, когда косовцы стали требовать больше прав, а сербы стали урезать автономию.
Обострение произошло в 1988 году, когда с ростом сербского национализма Милошевич пришел к власти и урезал права косовской автономии.
В результате там началось сепаратисткое движение, пока еще в основном мирное.
Но как и положено в национальных конфликтах если они мирно не разрешаются, то ситуация обостряется. В середине 1990-х начинается терростическая-партизанская война с сотнями погибшими. В 1998 году Милошевич начинает проводить на территории Косово армейские операции в которых погибли тысячи мирных граждан. были организованы и этнические чистки, с обеих сторон.
И только в 1999 году, спустя 11 лет (с 1988 года) после начала косовского конфликта НАТО начала войну против Югославии.
И где здесь аналогия Крыма и Косово?
В Крыму или на Востоке Украины погиб хоть один человек?
Odyssey Ektos
Цитата(Dimson @ 14.3.2014, 16:26) *
Тем не менее, за него можно проголосовать.
Если таким будет волеизъявление крымчан, то его надо принимать и уважать.

И кто его будет принимать и уважать - Киев? Майдан?
Сочинитель
Цитата(Сампо @ 14.3.2014, 20:31) *

Разве нет?
Станислав
Цитата(Odyssey Ektos @ 14.3.2014, 16:34) *
И кто его будет принимать и уважать - Киев? Майдан?

Власти Украины уже заявляли, что референдум не легитимный, все данные подтасуют люди Аксёненко. И вроде как % голосов уже называли. 73, на сколько я помню. Если % голосов совпадёт, это будет действительно бомбой.
Мне вот правда, интересно, что будет делать Путин, если Крым проголосует остаться? Просто выведет войска, оставив местное ополчение против армии? Или армия там годами сидеть будет?
moiser
Цитата(Odyssey Ektos @ 14.3.2014, 16:21) *
А вы говорите: во всём виновата Россия! США с самого начала "строили" украинскую майданную демократию и, наконец, построили.

Вообще-то, я ещё в начале 80-х был удивлен, когда узнал, что большинство украинцев болеют "самостийностью". Меня на полном серьёзе уверяли, что у них всё есть и они легко проживут без России. И это было в 1982 году, заметьте. Так что я не знаю, кто там чего строил, но думаю, особых сил прикладывать не пришлось.
Аптекарь
Цитата(Сампо @ 14.3.2014, 16:31) *
Хорошо, что это не так, потому что там были тысячи погибших.

Только благодаря миротворческой деятельности Российских властей (которые пригрозили ввести войска в случае кровопролития), в Крыму сейчас спокойно. Националисты не решаются туда сунуться.
Odyssey Ektos

Германия о событиях на Украине / в Крыму: текстовая трансляция

N-Geist отслеживает реакцию немецких политиков и общественных деятелей на "Крымский кризис" и положение дел в Украине. Stay tuned — и заглядывайте в наш Twitter!

image 665385 galleryV9 elvw 600x408 Германия о событиях на Украине / в Крыму: текстовая трансляция

14 марта:

15-38. Bild: Шойгу, Бортников (ФСБ), С. Иванов, Рогозин, Патрушев (СовБез РФ), Витко (ЧФ), Жириновский, Глазьев, Сурков, Пушков, Миллер (Газпром), Сечин подпадают под действие санкций.

13-00. Spiegel: Киев требует от США поставок оружия. Вашингтон колеблется — Обама не хочет провоцировать Россию. На Украину отправят только пайки для военнослужащих. Республиканцы в ярости.

13 марта:

14-15. Spiegel пишет о «прянике для Украины и кнуте для России». Политическая часть договора об ассоциации Украины с Евросоюзом будет переписана уже на следующей неделе. Еврокомиссия уменьшила налоги на украинские товары — благодаря этому Киев будет ежегодно экономить 487 млн евро.

Для России запланировано «много наказаний». «Большая семерка» уже отказалась от июньского саммита в Сочи и заморозила переговоры по безвизовому режиму. По информации Spiegel, Ангела Меркель не поедет на июньский саммит в Сочи, если в Крыму состоится референдум.

По данным Reuters, ЕС готовится заморозить счета и запретить въезд в Евросоюз военным и политикам, «нарушившим суверенитет Украины». Соответствующий список будет готов к брюссельской встрече министров иностранных дел стран ЕС в следующий понедельник. Правда, в их числе не будет ни президента России Владимира Путина, ни министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Впрочем, третья (пока мы говорим о второй) волна санкций в случае «упрямства» Москвы может коснуться даже их.

Михаэль Галер, ХДС, член внешнеполитического ведомства в Европарламенте, доволен:

«Если мы отнимем долгосрочные визы у тех людей, которые принимают решения, и у их супругов, если мы заблокируем счета с деньгами сомнительного происхождения, если мы не дадим им заниматься шоппингом в Баден-Бадене, Ницце или в Лондоне, в самое ближайшее [на них] будет оказано самое серьезное давление».

Spiegel приводит успешный пример таких санкций. В среду суд Европейского Союза в Люксембурге решил, что Бушра аль-Ассад, дочь сирийского диктатора Хафеза аль-Асада (это отец Башара Асада — прим. N-Geist) по-прежнему остается персоной нон-грата в Европе. 53-летняя женщина просила отменить запрет двухлетней давности на въезд и снятие денег в Европе. Аль-Ассад обратилась к судьям с посланием, из которого следовало, что после смерти её мужа она — всего лишь скромная домохозяйка. Однако европейские судьи сочли, что аль-Ассад благодаря семейным связям по-прежнему имеет непосредственное отношение к сирийскому руководству.

Такие «интеллигентные» санкции заставят задуматься многих в Москве, полагает издание.

13-30. Ангела Меркель (которая, как мы знаем, уже "главная по России" после фактического самоустранения США) возмущена: "Россия не помогла Украине, а воспользовалась её слабостью", сказала госпожа канцлер в своей речи перед бундестагом.

12 марта:

Der Spiegel: Америка бессильна перед лицом Путина, Обама передал полномочия главного "борца с режимом» А. Меркель

Ангела Меркель назвала происходящее в Крымы "аннексией".

4 марта:

Известный своей неполиткорректностью карнавал в Дюссельдорфе не преминул пройтись по президенту России.

Очень тесные связи между РПЦ и ВВП:

putin karneval duesseldorf kyrill 470 Германия о событиях на Украине / в Крыму: текстовая трансляция

Надпись на сердечках: "Гомофобы?" "Точно не мы!"

putin karneval 2 duesseldorf Германия о событиях на Украине / в Крыму: текстовая трансляция

Путин "демонстрирует" свой "крымский" бицепс.

SPIEGEL: «Лучше с Россией, чем с Украиной: так рассуждают многие жители Крыма. Да, они не доверяют Путину — но ещё больше боятся националистов из Киева». #Крым #Новости

3 марта:

Редактор SPIEGEL Уве Клуссманн: Правительство в Киеве сделало фатальные ошибки. Оно поддалось давлению правых «уличных бойцов» и сделало недостаточно для гарантии статуса русского языка на Востоке и на Юге страны.

Die Welt: Украине стоит дистанцироваться от #НАТО. Немецкий обозреватель Михаэль Штюрмер советует: #Украина должна брать пример с Финляндии. Финны — один из лидеров ЕС, но подчеркнуто далеки от НАТО и не "дразнят" Россию.
Odyssey Ektos
Цитата(Станислав @ 14.3.2014, 16:45) *
Власти Украины уже заявляли, что референдум не легитимный, все данные подтасуют люди Аксёненко.

В Крым уже приехали наблюдатели из двадцати с лишним стран.
Odyssey Ektos
Цитата(Хрустальный Феникс @ 14.3.2014, 16:48) *
Только благодаря миротворческой деятельности Российских властей (которые пригрозили ввести войска в случае кровопролития), в Крыму сейчас спокойно. Националисты не решаются туда сунуться.

Поймали уже несколько...
Станислав
Odyssey Ektos
А не проще было ссылку выложить?
Odyssey Ektos
Цитата(moiser @ 14.3.2014, 16:47) *
Вообще-то, я ещё в начале 80-х был удивлен, когда узнал, что большинство украинцев болеют "самостийностью". Меня на полном серьёзе уверяли, что у них всё есть и они легко проживут без России. И это было в 1982 году, заметьте. Так что я не знаю, кто там чего строил, но думаю, особых сил прикладывать не пришлось.

У них, действительно, в тот момент всё было. Как и у других республик. Но они просто не задумывались, откуда.
Odyssey Ektos
Цитата(Станислав @ 14.3.2014, 16:56) *
Odyssey Ektos
А не проще было ссылку выложить?

А что не так? Текст один и тот же.

Вот ссылка - http://n-geist.ru/germaniya-o-soby-tiyah-n...-translyatsiya/
Odyssey Ektos
Odyssey Ektos
Российский комплекс перехватил и посадил американский беспилотник над Крымом

http://maxpark.com/community/8/content/2594927
Станислав
Цитата
По данным Reuters, ЕС готовится заморозить счета и запретить въезд в Евросоюз военным и политикам, «нарушившим суверенитет Украины». Соответствующий список будет готов к брюссельской встрече министров иностранных дел стран ЕС в следующий понедельник. Правда, в их числе не будет ни президента России Владимира Путина, ни министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Впрочем, третья (пока мы говорим о второй) волна санкций в случае «упрямства» Москвы может коснуться даже их.

Вот это благая весть. Надеюсь пожизненно. Надо всех чиновников вплоть до губернаторов в Крыме засветить. Может перестанут капитал за границу гнать?
Сампо
Цитата(Хрустальный Феникс @ 14.3.2014, 16:10) *
Вы много российских военных лично видели, или это всё пропаганда ваших СМИ?
Так вот украинцы не используют оружие, потому что им не в кого стрелять.
Это пропаганда наших российских СМИ laugh.gif
Вы, что не верите, что в Крыму наши войска? laugh.gif
Вот видео
на котором не-русские солдаты не стреляют в украинских солдат, которые идут на свой аэродром с песней "все выше и выше и выше..."
Цитата(Odyssey Ektos @ 14.3.2014, 16:54) *
В Крым уже приехали наблюдатели из двадцати с лишним стран.
Это из каких же 20 стран?
Аптекарь
Цитата(Сампо @ 14.3.2014, 17:39) *
Вы, что не верите, что в Крыму наши войска?

Я верю официальным заявлениям нашего правительства, а не фантазиям украинских журналистов.
Это пропаганда наших российских СМИ

Не думаю, что с вашей гражданской позицией справедливо называть "своим" что-то российское.
на котором не-русские солдаты не стреляют в украинских солдат

Это видео, на котором не-русские солдаты кого-то куда-то не пускают. Очередная провокация СМИ. У нас ещё волки ходили по отелям на олимпиаде.
Дина
Цитата(Четырнадцать @ 14.3.2014, 13:10) *
И о том, что существа-биороботы по заданию инопланетных рас тщательно следят за землянами, в том числе с помощью летательных аппаратов (тарелочек), - собственно, я думаю, никто особо спорить не будет.

Вы шутите?

Цитата(Сампо @ 14.3.2014, 14:37) *
то они должны провоцировать войну между двумя "братскими" народами? В то время как войны до сих пор удается избежать благодаря усилия украинцев и тех же США.

Может быть этот план тоже имел место, но украинцы оказались не такими агрессивными как арабы. Не думаю, что США мечтает о мире во всем мире. Эта страна поднялась на первое место по экономическому развитию именно благодаря мировым войнам.

Цитата(zubr @ 13.3.2014, 23:46) *
А людей били и машины жгли, скорее всего, те же бандерлоги из тризубов всяких.

Я просто в курсе насколько криминогенным является восток Украины (мои родители оттуда родом), "бандерлогам" до них как до луны. Да и потом по языку, на котором общаются, сразу понятно кто откуда.
Odyssey Ektos

Путин рвет олигархат Украины

Tамаpа Шаxiмат 11"13 перепечаталa из sevastopol.su сегодня в 09:33
6 оценок, 92 просмотра Обсудить (14)

Мне немного надоело пытаться открывать глаза на олигархическую природу киевского переворота. Ну, хотят зомби верить, что «майдан здобул» – пускай верят. Скоро им удвоят коммуналку и продадут НАК «Нафтогаз» в частные руки – если и тогда до них не дойдёт, то таких не жалко. А мы сосредоточимся на экономических аспектах происходящего. Потому что, как говорил Карл Маркс, «политика – это квинтэссенция экономики», и весь политический театр является только кривым отражением экономических процессов, которые в реальности и правят миром.

Россия, наконец, приняла концепцию Сергея Переслегина, что война ведётся в трёх пространствах одновременно – силовом, информационном и экономическом (причём, собственно силовое – самое крайнее средство) – и начала действовать соответственно.

Начнём с лёгких примеров, а потом будем переходить к всё более значимым.

Господин «демократ» Балога, который много лет методично вырубал карпатские леса и совершал другие преступления (не всегда экономические), что-то вякнул недавно в сторону России. Через пару дней на его счету в швейцарском банке было «обнаружено» 450 миллионов евро, происхождение которых «сомнительно» (хотя понятно же, что он их «честно украл»). Эти средства были мгновенно конфискованы. После чего пан Балога заперся в жесточайшем депрессняке в своём «честно украденном» имении в Закарпатье, где занимается беспробудным пьянством и лишь иногда срывает свою злость в Фейсбуке, делая беззубые антироссийские заявления, на которые всем наплевать.

На днях второй по богатству человек на Украине, олигарх Коломойский высказался нелицеприятно лично в адрес Владимира Путина. Путин не обиделся. Просто на следующий день акции принадлежащей Коломойскому и его партнёру Боголюбову британской нефтяной компании «JKX Oil&Gas» не только прекратили рост, но и стремительно пошли вниз. Скоро это будут мусорные активы. Какая нелепая случайность.

Кроме того, против российского отделения «Приватбанка», «Москомприватбанка» внезапно началось расследование по факту финансирования террористов. Я думаю, что факты найдут и докажут. А вы?

Вполне возможно, что атакам подверглись (или подвергнутся) и другие активы Коломойского. Ведь это только поверхностная информация, которую я получил всего за пару часов поиска.

К тому же, по моей инсайдерской информации, сам «Приватбанк» на ладан дышит. А если ещё окажутся эффективными призывы к недовольным гражданам Юго-востока изымать из него средства и не пользоваться им для расчётов (из-за того, что Коломойский стал губернатором и помогает подавлять недовольных с помощью подконтрольных ему группировок «днепропетровских»)? В общем, судьба олигарха выглядит уже не такой радужной, даже несмотря на губернаторство (которое ещё неизвестно, сколько продлится).

Некоторые ещё не поняли, что Путин не обижается – это контрпродуктивно. Путин наказывает. И делает это в высшей степени эффективно, хирургически (в отличие от американских санкций, которые пытаются из катапульты убить комара).

Никаких эмоций, голые факты. На вчерашней пресс-конференции Путин заметил, что «временное правительство» должно определиться, и если на Украине произошла революция, то договора с предыдущими властями автоматически считаются разорванными (потому что нарушен принцип преемственности власти, это логично и юридически верно).

В ответ на это некоторые представители «временного правительства» успели отреагировать, что «если договора не действительны, то и долги России отдавать не надо». Проблема в том, что долги не адресные. Евробонды не выписываются на определённое имя, они универсальны. И если временное правительство официально заявит, что отказывается от обязательств по долгу, то не видать им кредитов от МВФ и «помощи» от ЕС, как своих ушей.

Более того, известный фонд «Franklin Templeton», которому принадлежит примерно половина государственного долга Украины, может не понять такой шутки и немного обидеться. Тут недавно был банкиропад банкиров и экономистов, связанных с «J.P. Morgan» - около двадцати человек внезапно скончались или «покончили жизнь самоубийством». А за такие шутки со стороны «временного правительства» внезапно может начаться чиновникопад на Украине. Финансисты – люди без чувства юмора.

К ситуации по Крыму. Опять же, чисто экономически. Если Крым будет проводить референдум о самоопределении, то с одной стороны на него будет давить «временное правительство», которое уже угрожает уголовными делами, отключением воды и электричества, а также собирается вводить меры жёсткой экономии согласно требованиям МВФ. А с другой стороны – Россия предлагает 5 миллиардов долларов инвестиций в инфраструктуру и готова стимулировать поток российских туристов в Крым. Интересно, что бы вы выбрали в таком случае? Вкусные угрозы или мерзкие инвестиции? Я прямо теряюсь в догадках.

Что касается американских «пужалок» о санкциях. На сегодняшний день русским от американской экономики не нужно ничего. Всё, чего нет у России, производит Китай и немного Германия. Причём, Германия настолько зависит от российского рынка, что вводить санкции против России для неё себе дороже.

А что может США сделать русским в экономике? Лишить российских чиновников доступа в Диснейленд? Ну всё, пора сдаваться.

Теперь о более глобальных моментах. Чтобы лучше понимать происходящее, я набросал упрощённую модель американской экономики.

Последние пару лет происходит накачка американской экономики долларовой массой, получившая шифрованное название «количественное смягчение». Сейчас подходит к концу третий период этой накачки, обозначаемый как QE3.

Это сопровождается несколькими вторичными процессами. Во-первых, резкое увеличение денежной массы неизбежно приводит к инфляции.

Во-вторых, внешний долг США накапливается быстрее, чем планировалось, что приводит к быстрому достижению законодательно установленного порога госдолга (debt threshold). Долг растёт, потому что долларовая масса по монетаристской финансовой системе привязана к объёму Treasuries («обеспечена» ими).

Инфляция приводит к тому, что привлекательность покупки Treasuries (долговых обязательств США) падает – поскольку процент инфляции больше, чем проценты по «трэжерис». Вследствие этого Федеральная резервная система (ФРС или FED) вынуждена совместно с Казначейством повышать проценты (interest rate) по «трэжерис».

Это приводит к нескольким другим последствиям.

А. Вследствие роста прибыльности «трэжерис» растут проценты по кредитам (поскольку кредитование считается более рисковой операцией, чем покупка государственных долговых обязательств). И, поскольку американская экономика построена на кредитовании и уже предельно закредитована, это, в свою очередь, приводит к сокращению потребления. Это происходит, поскольку брать кредиты становится ещё более невыгодно, а обслуживание уже взятых кредитов обходится всё дороже.

Б. Сокращение потребления приводит к сокращению производства. Сокращение производства приводит к росту безработицы. Дальше стагнационная петля зацикливается.

В. Рост доходности «трэжерис» приводит к удорожанию обслуживания госдолга. Рост объёмов госдолга накладывается на удорожание его обслуживания, порождая геометрическую прогрессию.

Единственный условно позитивный момент во всём этом – это что инфляция частично обесценивает уже взятые населением США кредиты. Но, учитывая масштабы и пропорции этого «блага» – это весьма слабое утешение.

По многим показателям нынешний кризис уже превзошёл Великую Депрессию. США находятся на грани дефолта и гиперинфляции одновременно. И как долго они смогут оттягивать оба эти события – не знает никто.

Более того, многие аналитики в последние три года отмечают отток капиталов из стран БРИКС и их приток в США. Но большинство из них не анализируют качественную составляющую этого явления, ограничиваясь количественной. А качественный аспект показывает, что из стран БРИКС происходит отток только спекулятивного капитала, а капитальные инвестиции остаются на месте.

И наоборот, в США притекает преимущественно спекулятивный капитал (привлечённый растущими процентами по «трэжерис» и вливаниями денег по программам QE2 и QE3), но это не вызывает развития производства и создания новых рабочих мест (job creation). С моей точки зрения, для БРИКС это позитивная тенденция, а для США – негативная (ибо спекулятивный капитал нафиг никому не нужен, это паразит).

В свете этого нужно рассматривать и последние события на российских рынках. Несколько дней наблюдалось снижение курса рубля и стоимости многих российских активов, например, акций «Газпрома» и «Сбербанка России».

Либеральные комментаторы поспешили заявить, что это последствия «вторжения» России на Украину, предвестник скорого падения Путина лично и Российской Федерации в целом, а также прочие стандартные либеральные «мы все умрём».

Остальные же констатировали ровно противоположную картину. Да, было снижение курса акций ряда стратегических предприятий на 10-15%, сопровождавшееся определённым ослаблением рубля.

Но, во-первых, многие страны сейчас намеренно слегка ослабляют свои валюты, чтобы повысить рентабельность своего экспорта (это азы внешнеэкономических войн).

Во-вторых, российское государство сполна реализовало базовую тактику всех биржевых трейдеров «покупай, когда низко» (buy low), и скупило значительную часть стратегических активов у других участников рынка, в том числе, у нерезидентов, на нижнем пике. При этом сэкономив на покупке порядка 20 миллиардов долларов (по сравнению со средней ценой). Фактически в России произошла частичная национализация стратегических отраслей - в самый выгодный для этого момент.

Параллельно была выкуплена часть рублёвой массы, находившейся в обороте, тоже по сниженному курсу. Причём, судя по тому, что перед этим два месяца копилась валютная выручка, сделано это было намеренно и спланированно.

Если проводить аналогии с военными действиями, то произошедшее можно сравнить с окружением армии фельдмаршала Паулюса под Сталинградом. Заманили, окружили и уничтожили. Вызвали панику, а затем воспользовались ею для вящей пользы.

То же можно сказать и про взаимодействие Путина с «временным правительством» Украины. Он сказал «Бу!», и оно в полном составе с визгом и соплями побежало менять памперсы. В результате новое украинское недоруководство (не народ, а именно «временные» и их немногочисленные сторонники!) на всю планету выставило себя истеричными идиотами, дрожащими от одного лишь упоминания о русском медведе. Впрочем, хватит о политике, вернёмся к экономике.

Фактически, можно утверждать, что Россия сделала ещё один большой шаг к установлению автаркии (самодостаточной, независимой экономики) и отказу от использования долларов. И это естественно и разумно.

Экономика США нежизнеспособна и держится только на статусе доллара, как международной расчётной единицы. Если, скажем, Россия, Китай и Иран одновременно откажутся от доллара, введя другую единицу (например, энергорубль, о котором столько говорили), то американской экономике в кратчайшие сроки наступит… не знаю, какой термин более научный – «кирдык» или «трындец»?

Если же эти страны вдобавок одновременно сделают что-то типа «маржин колл» по всем имеющимся у них «трэжерис» – глубина трындеца будет многократно усилена.

Как известно, американские солдаты воюют хорошо только когда у них есть «биг-мак», биотуалет и регулярная выплата зарплаты. А после обрушения внутренней экономики США им будет уже не до внешней агрессии, поскольку внутри страны толпы недовольных потребителей, лишённых дозы шопинга, устроят им локальный зомби-апокалипсис.

Ведь, как справедливо заметил сначала Иммануил Валлерстайн, а затем и Фёдоров, население имперской метрополии подкупается за счёт ограбления колоний. А когда ограбление прекращается, оно сильно возмущается резким ухудшением качества жизни.

Но перед отказом от долларов и возвращением «взад» трэжерис нужно сбросить как можно больше бумаги, чтобы минимизировать потери. Очередной этап этого плана российское руководство выполнило наилучшим возможным способом – ещё и получив на этом прибыль.

Конечно, если обрушится доллар, то обрушится и современная модель глобальной экономики. Это будет больно практически для всех. И меньше всего пострадают те, кто будет обладать именно автаркией – Иран, Россия, Китай. А если они ещё и сформируют общий экономический кластер (и Германия, если не дура, к ним присоединится), то «пускай весь мир подождёт».

США пытается реализовать аналогичный план по опусканию всего мира, но пока у них не очень получается. Российско-китайские перспективы гораздо внушительнее. И если этот план будет реализован, то все, кто играл на стороне глобального запада, будут в таком проигрыше, что им будет не отыграться ещё лет пятьдесят.

Я всегда был за третий путь, за сохранение срединного пути для Украины. Но евромайдан и «временное правительство» лишили нас такой роскоши, они каждый день убивают остатки нашей независимости. Поэтому нужно определяться, и быстро.

Делайте ставки, господа. Но хорошенечко подумайте перед тем, как принимать решение, кто вам нужен: богатая ресурсами Россия или вымирающая и стремительно исламизирующаяся Европа.

Александр Роджерс

http://maxpark.com/community/8/content/2593707
Сампо
Цитата(Хрустальный Феникс @ 14.3.2014, 17:53) *
Я верю официальным заявлениям нашего правительства, а не фантазиям украинских журналистов.
Это видео, на котором не-русские солдаты кого-то куда-то не пускают. Очередная провокация СМИ.

Браво! В советское время тоже верили сообщениям советского правительства?
Я раньше не мог понять, как нацисты смогли убедить немецкий народ в "превосходстве арийской расы". На вашем примере психологическая механика мне стала понятна.
Цитата(Хрустальный Феникс @ 14.3.2014, 17:53) *
Не думаю, что с вашей гражданской позицией справедливо называть "своим" что-то российское.
Не вам решать, что где моя Родина,
и шовинизм и национализм на теме Крыма и Украины только вредит моей Родине (России).
Россия ничего не приобретет, кроме экономических проблем, всеобщего осуждения, прихода к власти милитаристов и националистов.
вот так и начиналась холодная война со всем миром.
Дина
Цитата(Odyssey Ektos @ 14.3.2014, 17:24) *
Некоторые ещё не поняли, что Путин не обижается – это контрпродуктивно. Путин наказывает.

http://www.yapfiles.ru/show/121221/5dc7845...b24b17.flv.html

Очень патриотичная статья. Хотелось бы чего-то более объективного почитать.

Цитата(Odyssey Ektos @ 14.3.2014, 17:24) *
США пытается реализовать аналогичный план по опусканию всего мира, но пока у них не очень получается. Российско-китайские перспективы гораздо внушительнее.

Где-то смотрела видюшку, что Китаю уже обещали кусок РФ отчекрыжить в случае чего. Этот мир такой, что никому нельзя доверять.
сивер
Цитата(Сампо @ 14.3.2014, 18:47) *
Россия ничего не приобретет, кроме экономических проблем, всеобщего осуждения

Если вмешательство России предотвратит резню русских в Крыму,
мы как-нибудь переживём "всеобщее осуждение".

ХФ прав - ваши симпатии к дорвавшимся до власти бендеровцам настораживают.
Сампо
Цитата(сивер @ 14.3.2014, 19:14) *
Если вмешательство России предотвратит резню русских в Крыму,
мы как-нибудь переживём "всеобщее осуждение".

ХФ прав - ваши симпатии к дорвавшимся до власти бендеровцам настораживают.

Где в Крыму кого зарезали?
Симпатии к "бендеровцам"? Это к украинцам что-ли? А "братскую Украину", про которую говорило правительство уже забыли?
Или вы "бендеровцев" от бандеровцев" не отличаете?
У меня симпатия к моей Родине-России, для которой присоединение Крыма может стать погибельным.
Переживем всеобщее осуждение? А вы заметили, что ни одна страна даже из "евроазийского пространства" не поддерживает Россию? Даже Казахстан!
Конечно переживем, во время СССР пережили ведь, правда обратно в СССР я не хочу.
Аптекарь
Цитата(Сампо @ 14.3.2014, 19:29) *
Где в Крыму кого зарезали?
Симпатии к "бендеровцам"? Это к украинцам что-ли? А "братскую Украину", про которую говорило правительство уже забыли?
У меня симпатия к моей Родине-России, для которой присоединение Крыма может стать погибельным.
Переживем всеобщее осуждение? А вы заметили, что ни одна страна даже из "евроазийского пространства" не поддерживает Россию? Даже Казахстан!
Конечно переживем, во время СССР пережили ведь, правда обратно в СССР я не хочу.

Крыму все спокойно только потому что существует угроза российских войск. И в нашем стремлении навести порядок в братской Украине нас поддержали Китай, Индия, Израиль, Сирия. Страны, которые не поддались давлению США.
Сампо
Цитата(Хрустальный Феникс @ 14.3.2014, 19:36) *
Крыму все спокойно только потому что существует угроза российских войск.
которых вы говорили там нет.
Ваш аргумент мне напомнил анекдот времени рабыни Изауры. Идет дон Педро по городу и бьет в барабан.
Его спрашивают,
-дон Педро зачем вы бьете в барабан.
Он отвечает:
чтобы отпугивать крокодилов.
-Так ведь нет крокодилов!
-Так потому и нет, что бью в барабан.
Цитата(Хрустальный Феникс @ 14.3.2014, 19:36) *
И в нашем стремлении навести порядок в братской Украине нас поддержали Китай, Индия, Израиль, Сирия. Страны, которые не поддались давлению США.
про "поддержку порядка в Украине" говорит только Россия. Даже такой темы в мире никто не обсуждает. Обсуждается только тема Крыма и его присоединения к России, а вот этого никто не поддерживает.
Китай поддерживает? В Совете безопасности ООН на рассмотрении резолюция, которая объявляет референдум в Крыму незаконным. 14 государств (включая Китай) -за, единственный, кто против -Россия.

сивер
Цитата(Сампо @ 14.3.2014, 19:29) *

Зачем так сиять холуйским мировосприятием?

Пусть покровители бандеровцев боятся нашего осуждения.
И не только нашего.
сивер
Цитата(Сампо @ 14.3.2014, 19:51) *
которых вы говорили там нет.
Ваш аргумент мне напомнил анекдот времени рабыни Изауры. Идет дон Педро по городу и бьет в барабан.
Его спрашивают,
-дон Педро зачем вы бьете в барабан.
Он отвечает:
чтобы отпугивать крокодилов.
-Так ведь нет крокодилов!
-Так потому и нет, что бью в барабан.

Вы разницу между "угрозой вторжения" и "вторжением" способны понять?

А насчёт дона Педро -
у нас на фазенде пустые бутылки из-под лимонада висят на кольях и шумят от ветра.
Кротов отпугивают.
Успешно.

Сначала соседи спрашивали, что это мы учудили, а теперь у всех тот же "дон Педро с барабаном".
Ибо либо кроты, либо клубника. Вместе не получается.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.