Привет, товарищи. Недавно слушал интервью Капьёва (гендир Эксмо), и тот сказал что-то вроде: попасть в издательство самотёком - это практически нереально. Вас УЖЕ должны знать. В качестве примера он привёл ситуацию Макса Максимова. Мол, он - известный ютубер. Кстати, к слову, его тираж был больше последней книги Лукьяненко. Кому интересно, ознакомьтесь: Макс Максимов "Аппокалипсис".
К чему я вообще это пишу? Как-то грустно. Когда автора оценивают не по тексту, а по статусу.
Как вы считаете, вообще, есть ли смысл вообще вкладывать свои мыслительные ресурсы в книги? А то вот строчу свой роман, и мысли всё витают: да кому сейчас это надо? Сейчас, когда есть игрушки, ГОРАЗДО более интересные, чем книги.
Как вы думаете, какое будущее у литературы? Во времена, когда самый простой способ отвлечения от реальности - это игры и киношка.
Я лично думаю, что будущее - за визуальным контентом. Одна сцена фильма говорит гораздо больше, чем триста страниц текста. Или, как говорили китайцы, "одна картина стоит 100 тысяч слов".
Лично для себя я решил, что буду прокачиваться в сторону сценариев и кинематографа. Буду стараться пристроить свои книженции в Эксмо, но, скорее всего, это ООчень долгий процесс. Может затянуться на много-много лет.
Основной вопрос такой: вы бы стали делать ставку на свои литературные успехи? Почему да, почему нет?