Литературный форум Фантасты.RU > Литература - всё?(
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Литература - всё?(
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Наталья Мар
ещё бодренько набираются читатели/популярность, когда хорошую книгу автор выкладывает бесплатными «продами», а не целиком. а в конце, чтобы дочитать финал, доступ делают платным. или бесплатно оставляют на сайте, где скачивание невозможно, и сообщают читателям, где они могут купить в любом удобном формате за деньги, если им хочется удобства. попробую следующую книгу так и выкладывать, посмотрю потом в итоге, что из этого выйдет. но пока вижу, как на том же Продамане по этой самой схеме всё-таки совершенно дурацкие книги в разы обгоняют хорошие. не знаю, почему smile.gif
Виктор Не
Эта схема также не панацея. Если книга с "сильной связностью" (а это обычно для хороших книг), то читать продами её мучение, потому это слабо помогает (ну только, что мелькать при обновлениях), но читают её обычно всё равно, когда выложат целиком.
Наталья Мар
Цитата(Виктор Не @ 16.11.2019, 22:18) *
Эта схема также не панацея. Если книга с "сильной связностью" (а это обычно для хороших книг), то читать продами её мучение, потому это слабо помогает (ну только, что мелькать при обновлениях), но читают её обычно всё равно, когда выложат целиком.

да. но попробовать стоит, хотя бы ради мелькания: если постоянно мелькаешь в продах вверху сайта, и кусочек читателю по душе пришелся, вероятно, он сходит к тебе же почитать что-нибудь из старого.
Торговец твилечками
Да, если написанную книгу выкладывать по главе в неделю, то она бодрее набирает популярность, чем выложенная целиком. Впрочем, не мне об этом рассуждать, в любом случае успехов пока не наблюдается.
Виктор Не
Цитата(Наталья Мар @ 16.11.2019, 22:25) *
да. но попробовать стоит
Без всяких "но". Определённо стоит 8). Просто эффект меньше, чем у тех книг.
Каркун
Цитата(Наталья Мар @ 16.11.2019, 21:14) *
нормальный автор с амбициями в наше время

Будем считать, что я изложил мужскую точку зрения ))). Женщины могут подходить ко всему этому без амбиций - а из каких-то своих загадочных причин)))
Наталья Мар
судя по комментариям, как раз мужчины в итоге больше нервничают, если их книги читают и печатают меньше, чем они того заслуживают. завышенные ожидания успеха в литературе больно ударяют по всем, это не зависит от пола. просто гораздо легче пережить неуспех первой-второй-пятой книги, не сдаваться и писать дальше, если ты и пишешь вроде нормально, и стараешься продвинуть, но и морально готов к коммерческому пшику в первые годы. это ведь не только к книгам относится: 90% стартапов прогорают за первый год, а творчество тот же стартап. но стараться надо, кто спорит, и требовать от себя надо.
Наталья Мар
кстати, про женщин согласна: судя по топам женского чтива, чаще совсем не видно амбиций, пишут, как будто в личный дневник, так, для прикола, а в итоге именно они и зарабатывают ))
Граф
Цитата(Каркун @ 16.11.2019, 20:27) *
Так это именно то, что я Графу и, видимо, вам тоже давно пытаюсь объяснить - нет никакой сетературы.

Выше уже приводилась цифра - сколько вложили в раскрутку Глуховского.
За такие деньги можно из любого говна сделать конфетку - отдать нормальным литредакторам, чтобы довели до ума, а потом выпустить на бумаге и распиарить.
Тем более что первая книга ("М-33") совсем уж говном не была - в отличие от следующих.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Торговец твилечками @ 16.11.2019, 23:27) *
Кто-нибудь пробовал хорошо, талантливо написать литропыгу? Неужто продаваться будет хуже плохих?

Тут один из завсегдатаев АТ (ныне опять забаненный на сем форуме) приводил статистику, что да - будет продаваться хуже. wink.gif
Цитата(Наталья Мар @ 17.11.2019, 0:01) *
причем наверняка отличные «литропыги» есть

Есть, я и примеры приводил неоднократно. "Жанр" глубоко вторичен, главное - авторский подход. smile.gif Другое дело, что массы МТА бросаются первым делом в самые популярные на текущий момент "жанры", загаживая их напрочь.
Торговец твилечками
Может быть тогда признать не рождение некой «сетературы», а разделение литературы (беллетристики) на «высокую» и «низкую»? Цель «низкой» – удовлетворять «низшие» моральные потребности. Я бы их сформулировал как: потребительство, выпендрёж, доминирование. Сцены, показывающие, как герою хорошо; как герою все смотрят в рот, насколько он превосходит их; и выплёскивание тупой злобы: быстренько создаётся ситуация для мести и герой жестоко мстит.
Например: заводит женщину, её убивают враги, мстит, снова заводит, как ни в чём ни бывало, снова убивают, и так по кругу. А между делом – вкусно ест и делает что-нибудь не напрягающее, но чтобы им за это восхищались. Типичный сюжет.
И это издаётся, по-моему, не хуже литературы обычной. Что это: литература, «сетература», нечто иное? Мне кажется, вы не в той плоскости пытаетесь провести черту.
Каркун
Цитата(Граф @ 16.11.2019, 23:33) *

(Глуховской и стопицот других)

Давайте откажемся от Глуховского - пусть будет неудачный пример. Но ведь полно других - чтоу нас, что на Западе.
Monk
Цитата(Наталья Мар @ 16.11.2019, 23:47) *
пишут, как будто в личный дневник, так, для прикола, а в итоге именно они и зарабатывают ))

просто читатели женщин такие же женщины. А у них, как правило, отсутствует критический склад ума, они не парятся, поставил ли автор запятую, есть ли логика, в то время как мужчина по этой причине запросто может книгу закрыть...
Ябадзин
Цитата(Граф @ 16.11.2019, 23:33) *
За такие деньги можно из любого говна сделать конфетку - отдать нормальным литредакторам, чтобы довели до ума, а потом выпустить на бумаге и распиарить.
Тем более что первая книга ("М-33") совсем уж говном не была - в отличие от следующих.

Граф, вы имеет в виду раскрута проекта?
Насколько я в курсе, в его самое первое "Метро" никто не вкладывался.
Стрельнуло, а потом уже придумали серию.
Глэм
При этом семиклассник Алеша все это делает без особых притязаний. Вот это и есть сетература. Когда без особых притязаний. Понимаете?

Мы что здесь эту чепуху будем обсуждать? Творчество школьника Алеши?

Нормальный автор - даже автор одного рассказа - всегда с притязаниями. Без амбиций в этом деле делать нечего. Так что пишет он всегда с надеждой на большее.

А если у Алеши псевдоним Astrollet и он срубил на своем тексте сильно за полсотни тысяч рублей - это уже с притязаниями? будем обсуждать?

Нормальных авторов я обсуждать не хочу - не разбираюсь в теме. Я - писатель. Я пишу не ради амбиций, а потому, что не могу не писать (и стараюсь делать это хорошо).
Надежда на большее - ну, это свойство людей вообще. Не только авторов.

П.С. И насчет жижи из унитаза и Глуховского в одной фразе.... Чет как-то перебор.
Глэм
Цитата(Наталья Мар @ 16.11.2019, 22:11) *
ещё бодренько набираются читатели/популярность, когда хорошую книгу автор выкладывает бесплатными «продами», а не целиком. а в конце, чтобы дочитать финал, доступ делают платным. или бесплатно оставляют на сайте, где скачивание невозможно, и сообщают читателям, где они могут купить в любом удобном формате за деньги, если им хочется удобства. попробую следующую книгу так и выкладывать, посмотрю потом в итоге, что из этого выйдет.

Я так давно работаю.
Но будьте готовы получать в свой адрес длинные матерные поэмы про то, какая вы шкура продажная и как вас надо пи*дить ногами.

Это абсолютно не преувеличение - в мой адрес написали такую поэму, именно с такими "перлами". И это были самые приличные слова во всей поэме.
Нищеброды, которым вы отключите вход в свой мир, будут исходить говном.
Сочинитель
Цитата(Глэм @ 17.11.2019, 11:05) *
Нищеброды, которым вы отключите вход в свой мир, будут исходить говном.

Думаю, что большей частью на эту субстанцию исходят как раз таки платёжеспособные субъекты. Люди с низким доходом либо вообще не читают, им не до того, либо в библиотеки ходят, если не совсем тупое быдло.
Торговец твилечками
Нет, о том, что финал будет платный, надо сразу предупреждать, на мой взгляд. А вообще, что нервничать, подождать месяц, пока не украдут.
Наталья Мар
Цитата(Торговец твилечками @ 17.11.2019, 11:14) *
Нет, о том, что финал будет платный, надо сразу предупреждать, на мой взгляд. А вообще, что нервничать, подождать месяц, пока не украдут.

на продамане обычно пишут, что финал будет бесплатным «для друзей в течение недели после окончания книги», то есть все те, кто за это время попросится в друзья, спокойно успеют дочитать. так и поощряются все те, кто в течение выкладки помогал и поддерживал добрым словом, и автору плюс в кучу подписчиков, из тех, кто за неделю новенькие придут. за неделю автор не обеднеет, а после останутся только те, кто до этого и не интересовался книгой как бесплатной и нормально отнесется к тому, что она стала платной. но конечно троллей никто не отменял. гнусные обвинения летят на всех без разбору, никуда не денешься.
Граф
Цитата(Ябадзин @ 17.11.2019, 10:04) *
Граф, вы имеет в виду раскрута проекта?

У меня другие сведения: "Метро" Глуховского - это именно проект. Удачный, да. Отсюда вывод: бабло побеждает зло и из любого говна можно сделать конфетку.
А "М-33" все же не было полным говном - некоторые сцены очень неплохи, хотя сюжет просто провисает и концовка бездарно слита.
Цитата(Торговец твилечками @ 17.11.2019, 7:07) *
Цель «низкой» – удовлетворять «низшие» моральные потребности. Я бы их сформулировал как: потребительство, выпендрёж, доминирование. Сцены, показывающие, как герою хорошо; как герою все смотрят в рот, насколько он превосходит их; и выплёскивание тупой злобы: быстренько создаётся ситуация для мести и герой жестоко мстит.

Марти Сью и Мэри Сью, классика жанра. Только МТА (сетераторы) об этом не знают и думают, что открыли что-то новое. А этому новому... хм... уже очень, очень много лет.
Торговец твилечками
Цитата(Граф @ 17.11.2019, 13:00) *
Марти Сью и Мэри Сью, классика жанра. Только МТА (сетераторы) об этом не знают и думают, что открыли что-то новое. А этому новому... хм... уже очень, очень много лет.

Сьюшность это только один пункт, а не комбинация всех трёх. Впрочем, вы снова о «сетераторах». Какие же они «сетераторы», если успешно публикуются с этим?
Ябадзин
Цитата(Граф @ 17.11.2019, 13:00) *
У меня другие сведения: "Метро" Глуховского - это именно проект. Удачный, да. Отсюда вывод: бабло побеждает зло и из любого говна можно сделать конфетку.
А "М-33" все же не было полным говном - некоторые сцены очень неплохи, хотя сюжет просто провисает и концовка бездарно слита.

Ну вообще известная история.
Глуховский мыкался со своим М-33 фиг знает сколько времени, посылал в издательства, но впустую.
Потом выложил на страничке (2002), и только в 2007году его издали, когда сетевая активность вокруг романа пошла.
Ну и потом понеслось... тиражи за 100тыс, доп. тиражи, переводы за рубежом, серия, игра и т.д.
Прям классический пример - чувак посылал рукопись, редакторам фиолетово. Но как только есть активность - подхватывают тренд.

Граф
Цитата(Ябадзин @ 17.11.2019, 13:18) *
когда сетевая активность вокруг романа пошла.

Вот об этом и речь. Он изначально был никаким писателем, но потом настала эра сетературы, и ушлые дяди быстро поняли, что на этом можно неплохо заработать. И сделали проект - вложив нехило бабла (очень нехило!). Не знаю, насколько "М-33" стал лучше (сетевой вариант не читал), но, думаю, над ним изрядно поработали. То же самое можно сделать почти с любым (!) сетевым произведением - были бы деньги. Т.е. при желании можно и из сетературы сделать литературу - как из тупой глиняной заготовки талантливый мастер может сделать красивый кувшин (даже с узорчиками и орнаментами). Для этого нужны:
- деньги,
- литнегры,
- большое желание.
Но!
Не надо путь это с теми романами, которые сами по себе прошли отбор в изд-ве и вышли в бумажном варианте без существенной допилки напильником и немалого вложения бабла.
Ябадзин
Цитата(Граф @ 17.11.2019, 13:38) *
Вот об этом и речь. Он изначально был никаким писателем, но потом настала эра сетературы, и ушлые дяди быстро скумекали, что на этом можно неплохо заработать. И сделали проект - вложив нехило бабла (очень нехило!). Не знаю, насколько "М-33" стал лучше (сетевой вариант не читал), но, думаю, над ним изрядно поработали. То же самое можно сделать почти с любым (!) сетевым произведением - были бы деньги. Т.е. при желании можно и из сетературы сделать литературу - как из тупой глиняной заготовки талантливый мастер может сделать красивый кувшин (даже с узорчиками и орнаментами).
Но!
Не надо путь это с теми романами, которые сами по себе прошли отбор в изд-ве и вышли в бумажном варианте без существенной допилки напильником и немалого вложения бабла.

Ну хорошо, не будем путать. Вот вышел роман писателя Х через издательство без допилки. И что дальше? Три тысячи тираж?
А а Глуховского тиражи были как у Луки. Он теперь хоть календарь выпустит с комментариями - все равно раскупят.
Вам шашечки или ехать?
Граф
Цитата(Ябадзин @ 17.11.2019, 13:52) *
Вам шашечки или ехать?

Мне лично - шашечки.
Не хочу, чтобы мои романы "допиливали" литнегры. Круг НП на самом деле очень узок (поверьте!), и все про всех знают. Пусть тираж 2 тыс., но - мой. Без допилки и нехилого вложения бабла.
Однако я - не показатель, 99% современных "писателей" выберут "ехать".
Бабло побеждает зло, как я и сказал.
Monk
Цитата(Глэм @ 17.11.2019, 12:00) *
А если у Алеши псевдоним Astrollet и он срубил на своем тексте сильно за полсотни тысяч рублей - это уже с притязаниями? будем обсуждать?

Неважно, какой псевдоним. Неважно, сколько он срубил, хоть миллион. Неважно, что он школьник. Важен лишь текст. Текст надо обсуждать. Все, что лежит вне текста, не имеет отношения к литературе.
Ябадзин
Цитата(Граф @ 17.11.2019, 13:55) *
Мне лично - шашечки.
Не хочу, чтобы мои романы "допиливали" литнегры. Круг НП на самом деле очень узок (поверьте!), и каждый все про всех знает. Пусть тираж 2 тыс., но - но мой. Без допилки и нехилого вложения бабла.
Но я - не показатель, 99% выберут "ехать".

А издательствам ехать надо. А редакторам и владельцам - кушать и пить.)
Короче, на вас бабла не сделать.

Граф
Цитата(Ябадзин @ 17.11.2019, 13:59) *
А издательствам ехать надо. А редакторам и владельцам - кушать и пить.)
Короче, на вас бабла не сделать.

Абсолютно верно, согласен по всем пунктам.
Бабла на мне не сделать (хотя кое-какие деньги заработать можно).
Для бабла есть Глуховские и пр.
Ябадзин
Цитата(Граф @ 17.11.2019, 14:01) *
Абсолютно верно, согласен по всем пунктам.
Бабла на мне не сделать (хотя кое-какие деньги заработать можно).
Для этого есть Глуховские и пр.

Но парадокс в том, что Глуховский не такой уж ужасный (первая книга - вполне). Он ведь целый тренд открыл пост-апа (ну не открыл, а обновил интерес, если корректнее).
Логика издательств простая - если сотням тысяч пчел мух понравилось, значит хорошая вещь, надо издавать.
Но ведь это правильно, с одной стороны.

Граф
Цитата(Ябадзин @ 17.11.2019, 14:11) *
Но парадокс в том, что Глуховский не такой уж ужасный (первая книга - вполне)

Опять же согласен: первая книга - вполне.
Не знаю, кто и как ее допиливал, но вполне читабельна (хотя и с "провисшим" сюжетом и полностью слитой концовкой - ИМХО). А вот потом... Уже никакие вливания не помогли.

Цитата(Ябадзин @ 17.11.2019, 14:11) *
Логика издательств простая - если сотням тысяч пчел мух понравилось, значит хорошая вещь, надо издавать.
Но ведь это правильно, с одной стороны.

Совершенно верно - это логика изд-ва, цель которого - отбить вложенное бабло и еще заработать.
Со своей задачей оно справилось успешно. Честь и хвала!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Торговец твилечками @ 17.11.2019, 9:07) *
Мне кажется, вы не в той плоскости пытаетесь провести черту.

Ну дык о чем и речь. smile.gif Есть хорошая и плохая беллетристика в интернетах, есть хорошая и плохая изданная. Водораздел проходит по категории качества, а не по формальному признаку.
Цитата(Monk @ 17.11.2019, 11:49) *
А у них, как правило, отсутствует критический склад ума, они не парятся, поставил ли автор запятую, есть ли логика, в то время как мужчина по этой причине запросто может книгу закрыть...

Это шовинизмъ-съ, бояринъ. wink.gif Женщины бывают очень разные. Как и мужчины, собственно. wink.gif Некоторые мужчины такой трешак предпочитают читать, что логика там и не ночевала, а все сюжетные повороты проистекают сугубо из авторского произвола.
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.11.2019, 16:34) *
Женщины бывают очень разные.

Спасибо, капитан очевидность)).
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.11.2019, 16:34) *
Это шовинизмъ-съ, бояринъ.

Это жизненный опыт, сеньор. wink.gif Никто, впрочем, не утверждает, что все бабы (мужики) одинаковы))). Но много ли вы лично знаете женщин - поклонников научной фантастики?) А вот мужчин было в свое время оооооочень много. Так шо это не шовинизьм, а самый что ни на есть реализьм)
Глэм
Цитата(Сочинитель @ 17.11.2019, 11:10) *
Думаю, что большей частью на эту субстанцию исходят как раз таки платёжеспособные субъекты. Люди с низким доходом либо вообще не читают, им не до того, либо в библиотеки ходят, если не совсем тупое быдло.

Очень странная мысль. Платежеспособные люди как раз все понимают, им не жалко дать автору хорошей книги сотку-другую, а то и в разы больше запрошенного. Бывает, приходят четырехзначные суммы.
А люди с низким доходом или без оного, но со свободным временем сидят на прозах и самлибах. Библиотеки устарели, зачем они нужны? Все качается из интернета...........

.......кроме книжки, концовку которой автор раздает только за деньги и только письмом.

Вот тут-то у них и начинается неиллюзорная попаболь.
Глэм
Цитата(Граф @ 17.11.2019, 13:55) *
Не хочу, чтобы мои романы "допиливали" литнегры.

Граф, а вы вообще из нашей реальности? Какие допиливания? Сейчас уже все больше книг выходит в "авторской редакции", то бишь без обработки техредом и корректором!
Везде экономия - на всем. Литнегра вам оплатят, если вы - ИМЯ уровня Пелевина или Глуховского. А если нет - редактор просто выберет из поступивших рукописей те, которые написаны идеально и не требуют допиливания.

Более того. Обработка литнегром - признак слабого языка. Хорошие книжки хороших авторов обрабатывать совершенно незачем. Если вы пишете грамотно во всех отношениях - зачем литнегры?
Глэм
Цитата(Граф @ 17.11.2019, 13:38) *
Вот об этом и речь. Он изначально был никаким писателем, но потом настала эра сетературы

Похоже на зависть. Глуховский - нормальный писатель. Да, его Метро-2033 - антинаучная книга, но как атмосферная мистика - очень даже ничего.
Граф
Цитата(Глэм @ 24.1.2020, 16:17) *
Глуховский - нормальный писатель. Да, его Метро-2033 - антинаучная книга, но как атмосферная мистика - очень даже ничего.

Дело не в антинаучности (какая наука в пост-апе?), а в качестве произведения (языке, стилистике, сюжете, образах, психологии героев и др.).
М-33 - еще ничего прочитал (хотя концовка бездарно слита). но остальные его шыдевры... М-34 - осилил только первые две главы, дальше - еще хуже. Такое впечатление, что М-33 основательно отредактировали (может, и с литнеграми), а потом Глуховский решил, что он тоже типа писатель, может сам, ну и...
Впрочем, дело вкуса. Нравится кому-то? Да ради бога, пусть читают! Но даже миллион мух не убедят меня есть говно. (с)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 24.1.2020, 18:53) *
Дело не в антинаучности (какая наука в пост-апе?)

В смысле какая? Обычная. wink.gif Постапокалиптика как бы тоже может быть очень разной, в том числе и научно достоверной. Без адовых мутантов а-ля рогатые демоны с крыльями, всякой там пси-энергии и так далее. smile.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.1.2020, 13:15) *
Постапокалиптика

Не может. Ибо что это такое, не знает никто (и слава Богу).
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 27.1.2020, 17:36) *
Не может. Ибо что это такое, не знает никто (и слава Богу).

То же, что и постапокалипсис, если вам так привычнее. Ознакомьтесь. И впредь отвечайте по существу, пожалуйста, а то я сейчас тоже до вас докопаюсь и спрошу, зачем у вас тут слово "бог" с заглавной буквы во фразеологизме. wink.gif
NatashaKasher
Цитата(Monk @ 17.11.2019, 9:49) *
просто читатели женщин такие же женщины. А у них, как правило, отсутствует критический склад ума,

Это вообще уже что-то новенькое через край на вершок... Я слыхала про "женскую логику" про "пассивность", наконец просто "дурость"... Но что "критический склад ума" у женщин отсутствует, это уж действительно нужно про женщин судить, будучи марсианином, очевидно.

они не парятся, поставил ли автор запятую

Как раз, по опыту, женщины гораздо больше, чем мужчины "парятся" по поводу запятых. Среди них много училок и вообще грамотеек, кому эти мелочи важны, тогда как мужчинам важнее рубилово, а не запятые.

есть ли логика

Ага, в читалове "для мужчин" дофига "логики"... Задрот стукнулся лбом, попал к эльфам и давай всех ногибать... Вот она где логика, железная. Такое женщинам не по зубам.

Я заметила, что на форуме очень поднял голову мужской шовинизм, это уже третий случай за последний месяц.

Как раз в турнирах в последнее время довлеют женщины, возможно мужчины так берут реванш?
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.1.2020, 15:44) *
с заглавной буквы во фразеологизме.

Можно и так, и так. Учите матчасть!

И еще раз: научное - это то, что можно объяснить и проверить с помощью науки. Пост-ап, слава Богу, ни объяснить, ни поверить нельзя. Ибо его не было и нет (и, надеюсь, никогда не будет).
Есть некие догадки, предположения, прогнозы - в теории.
Есть чисто жанровое определение в лит-ре, но не более того.

ПыСы. Я уже говорил вам, ФФ: путешествия во времени относят к жанру научной фантастики. А теперь приведите мне хотя бы один физический закон, по которому это было бы возможно.
Хотя бы в теории.
НЕТ ТАКОГО!
И не будет, ибо время однолинейно и однонаправлено.
Значит, Герберт Уэллс и все его последователи - не НАУЧНЫЕ фантасты.
Граф
Цитата(NatashaKasher @ 27.1.2020, 16:30) *
женский шовинизм

Что сие? Про мужской - слышал, но про женский... Может, феминизм? Но без "женский" - масло масляное. Или антифеминизм?
Какое-то странное словосочетание...
NatashaKasher
Цитата(Граф @ 27.1.2020, 16:51) *
Что сие? Про мужской - слышал, но про женский... Может, феминизм? Но без "женский" - масло масляное. Или антифеминизм?

Поправила на "мужской шовинизм", шовинизм мужчин против женщин.

Цитата(Граф @ 27.1.2020, 16:51) *
Какое-то странное словосочетание...

Прошу извинить, написала неверно.
Торговец твилечками
Цитата(Граф @ 27.1.2020, 16:43) *
Я уже говорил вам, ФФ: путешествия во времени относят к жанру научной фантастики. А теперь приведите мне хотя бы один физический закон, по которому это было бы возможно.

Достаточно того, что нет закона, гласящего, что это невозможно. Вообще достаточно и меньшего: некоторой даже псевдонаучности вместо колдовства.
Граф
Цитата(Торговец твилечками @ 27.1.2020, 17:39) *
нет закона, гласящего, что это невозможно.

Есть - расширяющаяся Вселенная. Движение в обратную сторону невозможно (в нашей реальности).
Время, как я уже неоднократно говорил, течет однонаправлено и однолинейно. Если вы, ТТ, этого не знаете, то это не значит, что этого нет. Учите физику.
Торговец твилечками
Вы что-то понимаете в естественных науках? Это всё равно, что я пошлю вас учить фонемы с морфемами.
Граф
Цитата(Торговец твилечками @ 27.1.2020, 19:01) *
Вы что-то понимаете в естественных науках?

Таки да, слегка учил: общую физику, твердого тела, полупроводников... Ну и остальное - по мелочи. Вакуумные приборы, электроизмерительные, полупроводниковые...
Или вы хотите сказать, что Вселенная таки не расширяется? И что разные там физики нам по этому моменту пудрят мОзги? Ой-вэй!

Цитата(Торговец твилечками @ 27.1.2020, 19:01) *
Это всё равно, что я пошлю вас учить фонемы с морфемами.

ПыСы. И что вы мне хотите сказать за фонемы с морфемами? Я разве говорил, что их нет?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 27.1.2020, 18:43) *
Можно и так, и так.

Нет, нельзя. smile.gif "Бог" с заглавной - только при использовании этого слова для обозначения божества в монотеистических религиях, т. е. преимущественно в текстах на религиозную тематику. При более абстрактном употреблении вне религиозного контекста (например, во фразеологизмах а-ля "слава богу", "ей-богу") - только со строчной.
И еще раз: научное - это то, что можно объяснить и проверить с помощью науки.

И еще раз: нет, вы ошибаетесь. wink.gif Научное фантдопущение - это такое, которое прямо не противоречит верифицируемому научному знанию. Не полностью соответствующее, а не противоречащее прямо. Понимаете разницу?
ПыСы. Я уже говорил вам, ФФ: путешествия во времени относят к жанру научной фантастики. А теперь приведите мне хотя бы один физический закон, по которому это было бы возможно.
Хотя бы в теории.

Нет закона, прямо это запрещающего. Вот что главное. wink.gif Хотя, конечно, в "твердой" НФ путешествия во времени вряд ли возможны.
Пост-ап, слава Богу, ни объяснить, ни поверить нельзя.

В смысле - нельзя объяснить? laugh.gif То есть, например, с точки зрения науки нельзя смоделировать тот или иной сценарий при разных катастрофических событиях? Вы серьезно?
По какой логике в постапокалиптике становится "научной" любая потебня а-ля позвоночные-мутанты с шестью парами полноценно функциональных конечностей, причем функционал каждой пары кардинально отличается? Или, например, "пси-энергия"? Типа постапокалипсис - это разновидность фэнтези, по-вашему, и известные законы физики, биологии и химии в нем не работают? Тогда ваша трактовка этого понятия принципиально расходится с общепринятой. smile.gif
Цитата(Граф @ 27.1.2020, 20:13) *
Есть - расширяющаяся Вселенная. Движение в обратную сторону невозможно (в нашей реальности).

Расширяется пространство, а время тут при чем?
Цитата(Торговец твилечками @ 27.1.2020, 19:39) *
Вообще достаточно и меньшего: некоторой даже псевдонаучности вместо колдовства.

Да, читал недавно отличный текст на СИ, там присутствовали некие номограммы, которые выполняли, можно сказать, магические функции. Но они действовали по строгим законам, требовали наполнения энергией от, скажем так, традиционных источников (от небольшого ядерного взрыва, например), создавались с привлечением электронных вычислительных мощностей и объяснялись взаимодействием с одной из параллельных вселенных, а не магией или там пси-энергетикой. То есть фигурировали более-менее в рамках научной парадигмы, а не откровенно антинаучной. Хотя, конечно, "твердой" НФ такое не назовешь. Но это и не фэнтези. wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.1.2020, 14:21) *
"Бог" с заглавной - только при использовании этого слова для обозначения божества в монотеистических религиях, т. е. преимущественно в текстах на религиозную тематику

Ей-богу - да, понятно почему, слава Богу - нет, можно и с заглавной. Учите матчасть, коллега!

И еще раз: нет, вы ошибаетесь. Научное фантдопущение - это такое, которое прямо не противоречит верифицируемому научному знанию. Не полностью соответствующее, а не противоречащее прямо. Понимаете разницу?

Значит, ничего не противоречит тому, что вы сейчас, например вдруг станете эльфом? Или эльфийкой? Или того веселее - гоблином (гномом, орком...)?
Нет же законов, прямо это запрещающих, так?
Нет закона, прямо это запрещающего. Вот что главное. Хотя, конечно, в "твердой" НФ путешествия во времени вряд ли возможны.

Вот и я о том же. Станьте эльфийкой - и я тут же поверю в возможность путешествия во времени. Вот прямо сейчас!
Жажду видеть!
Граф
Расширяется пространство, а время тут при чем?

Да все при том же.
Время - явление однонаправленное и однолинейное. Как и расширение Вселенной. Не существует никаких параллельных Вселенных (в реале, конечно), как и возможности вернуться куда-то назад.
Я вам скажу одну страшную вещь, коллега: будущего тоже не существует. Есть лишь настоящее. И каждую наносекунду наше настоящее становится нашим прошлым. И обратного пути нет.
Никогда.
Ни для кого.
Есть только здесь и сейчас.
Мысль понятная?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.