Литературный форум Фантасты.RU > Литература - всё?(
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Литература - всё?(
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Fr0st Ph0en!x
Вы, в свою очередь, сперва добейтесь популярности топов АТ, а потом уже рассуждайте про электронку в сравнении с бумагой, хехе. wink.gif
Альберт Садыкoff
Да, это не про насанавтов, явная победа специалиста.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.10.2019, 17:20) *
Вы, в свою очередь, сперва добейтесь популярности топов АТ, а потом уже рассуждайте про электронку в сравнении с бумагой, хехе.

Нафиг-нафиг! Быть таким говнописателем, как они...
Кушайте сами!
Мне достаточно моей скромной популярности и 30 (пока) книг в бумаге.

"Сперва добейся!" (с)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 30.10.2019, 20:34) *
"Сперва добейся!" (с)

Так и добейтесь сперва, а потом рассуждайте о преимуществах реала перед виртуалом для автора. wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.10.2019, 18:42) *
Так и добейтесь сперва, а потом рассуждайте о преимуществах реала перед виртуалом для автора.

Цитата(Граф @ 30.10.2019, 18:34) *
Нафиг-нафиг! Быть таким говнописателем, как они...
Кушайте сами!
Мне достаточно моей скромной популярности и 30 (пока) книг в бумаге.

Mart
Цитата(Kukaracha @ 29.10.2019, 0:35) *
Да вопрос денег здесь тоже ни при чем. Человек может писать в стол и называться писателем.
Ван Гог ни одной картины при жизни не продал. А художник все равно.

Не может называться писателем человек, пишущий только в стол. Это больной человек, графоман.
Так и не может быть художником тот, чью картину никто и ни когда не продал. Иначе художником можно было бы назвать и того, кто нарисовал половые акты на стене общественного туалета.
А вот если даже после его смерти хоть одну картину продали - да, художник. Она нашла ценителей. А до тех пор просто маляр.

Для Игоря (Граф). Я часто тебя поддерживал, если не сказать - всегда. Из твоих книг слушал одну - и она мне ужасно не понравилась - про попаданца в немца. Просто потому, что сюжет на мой взгляд просто отвратный. И настрой отвратный. Мне ближе Шмаев, герой которого фашистов на кол сажает и расчленяет - настолько я этих тварей ненавижу. А у тебя вон чо - "надо понять...". Что-то коляуренгойское полезло.
Но это ничего не значит. Это вкусовщина. А вот то, что ты с истовостью фанатика защищаешь бумажное издание, которое явно умерло - меня удивляет. Ты же умный человек, ты должен видеть! Но такое бешеное упрямство - ради чего? Чтобы доказать что-то Кириллу? Что бумага зашибись, а сетевые авторы ничего не значат? Ну глупо же это! И на бумаге и в сети столько тупой дряни, что говорить будто на бумаге только шедевры - да это себя не уважать.
Что касается топов на том же АТ - не буду утверждать, что они все хороши. Но народу-то нравится! А в тебе, мне кажется, говорит обида и непонимание - почему ЭТО дерьмо народ жрет и причмокивает, а твои хорошие книги там же не берут! Но так бывает. Значит, не попал в целевую аудиторию. Значит народу это не интересно. Или меняй жанр, ищи то, что народу нравится, или стой в позе Ленина и кричи, что все сетевые авторы ослы и вообще - ты умнее всех и автор самый классный. Я не топ. Так, на третьей странице болтаюсь. Но неплохо живу с сетевых публикаций. Очень доволен. А гонорары от бумаги пали так низко, что и говорить о них уже как-то смешно. Притом что я не самый низкооплачиваемый автор. Впрочем - я уже все это говорил и не раз. Просто удивился, с какой горячностью ты споришь ради нечто, выеденного яйца не стоящего. Одно то, что ты пишешь детские книги уже говорит о том, что богато жить с книги не будешь. На детской книге не разбогатеешь.
Я даже не знаю, что еще сказать, задумался...озвучат еще что-то из твоих книг - попробую послушать. Ты владеешь словом, но не понимаешь - о чем надо писать, а о чем нет. Эдакий гордый Писатель - я вот наваял гениальное, и дураки вы, что не понимаете - и читаете всяких сетевых дураков! Знаешь, открою тайну - они совсем не все дураки. И совсем не все пишут гавно. Иначе бы им не платили денег. Инаве бы их не печатали и в бумаге (Как того же Атаманова - на нескольких языках). Не надо так говорить - (все их книги гавно!". Надо нежно: "Мне их книги не пошли". Я обычно так делаю. И это правильно. wink.gif
Граф
Цитата(Mart @ 30.10.2019, 23:53) *
Значит, не попал в целевую аудиторию.

Ессно, я даже не старался. На АТ НЕТ моих взрослых книг о войне, это не моя ЦА. В общем-то, я там больше для развлекухи, троллю помаленьку.
Основные деньги я зарабатываю именно детскими книгами - тебе немного удивит, когда узнаешь, насколько это прибыльно и как они хорошо продаются. Гораздо лучше, чем любая электронка...
Но - молчу, ибо эта информация не для всех.
Значит народу это не интересно.

Само собой - см. выше.
Или меняй жанр, ищи то, что народу нравится, или стой в позе Ленина и кричи, что все сетевые авторы ослы и вообще - ты умнее всех и автор самый классный.

Нет уж, нет уж! Ничего менять я не буду, как писал, так и буду писать. Мои фантастические и "военные" (условно) книги успешно издаются и продаются (в бумаге), гонорары, пусть и небольшие, я получаю. А писать всякое гуано...
Как сказала великая Раневская, даже миллион мух не убедят меня есть говно.
Впрочем, каждому - свое. Кому-то нравятся и дешевые байки про российских суперменов, сажающих "проклятых фашыстов" голой жопой на кол. Тупые картинки с совершенно картонными героями и бредовым сюжетом.
Просто удивился, с какой горячностью ты споришь ради нечто, выеденного яйца не стоящего.

Я просто развлекаюсь - у меня с ФФ такая своеобразная игра.
Одно то, что ты пишешь детские книги уже говорит о том, что богато жить с книги не будешь. На детской книге не разбогатеешь.

Хорошо, что большинство писателей думают точно так же. Конкуренты мне (и другим детским авторам) не нужны. По поводу же "разбогатеешь"... Цифры озвучивать не буду, ни к чему (ибо породит зависть), но скажу, что мне и моей семье вполне на хлеб хватает. Даже с маслом. Даже с кусочком колбаски и сыра... Доходность детских книг, кстати, 300%. И разлетаются они, как горячие пирожки, даже пиарить особо не надо. Это так, к слову...

Да, я фанат бумажной книги и таковым останусь, ничего менять не хочу и не буду.
Жесткие споры с ФФ - это ерунда, не принимай близко к сердцу. Развлекуха. Думаю, ФФ это тоже понимает и на меня не в обиде.
(Правда, ФФ?)
Что же касается ТОПов АТ... 99% (ну хорошо, пусть 95%) - это откровенное говно. И говном останется.
Вот такой у меня тонкий и изысканный филологический вкус! Уж извините, господа!

ПыСы. Что касается моей книги "Хороший немец - мертвый немец".
Идея была предельно простая: показать совершенно обычного парня, менагера, попавшего на войну. Задолбали уже (уж простите мой французский!) разные десантники и спецназовцы, которые одним махом семерых побивахом. Плевком убивающих тыщупятьсот фрицев, кулаком пробивающих броню танка и зубами рвущих колючую проволоку.
Я много читал воспоминаний наших и немецких солдат (настоящих, а не прилизанных "мемуаров" известных советских полководцев) и довольно хорошо себе представляю, как это было на самом деле. (Поэтому, кстати, не могу смотреть современные фильмы о ВОВ - редкая чушь, даже близко не лежало!).
У меня в книге именно "окопная" война (насколько смог изобразить). Но показана глазами нашего современника. И для меня было особенно важно, чтобы НИЧЕГО в истории не изменилось - без звонков Сталину или Берии, без изобретения промежуточного патрона, автомата Калашникова и командирской башенки. Я хотел показать психологию обычного человека, а не писать очередную фронтовую байку про нашего российского Марти Сью (чего у нас в "попаданческой" лит-ре полным-полно, считай, почти каждая первая книга).
Это удалось, мой герой - живой и настоящий. И еще: книга давно и успешно продана, а не валяется на стоках. Это тоже кое о чем говорит.
И, кстати, ни одна моя книга вообще на сточных ларьках в Москве не продавалась и, надеюсь, продаваться не будет. Значит, людям они нравятся, их покупают.
Аминь.
Леостат
Литература приняла масштаб обезбашанности печатают много и всё подряд типа пособие для кота как убить хозяина laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Граф
Кстати, на АТ сейчас идет резкое снижение цен на платные эл. тексты. Авторы скидывают до 40%. К чему бы это?
Думаю, к снегу...
Или к тому, что это гуано нах никому не нужно, накушались уже.
Наталья Мар
обычный маркетинговый ход, сделать видимость «вечных скидок». ни о чем это вообще не говорит. тем более, что всех давно распиратили. и если даже со скидкой 99% покупают вместо того, чтоб скачать на флибусте, значит, все норм.
кстати, у меня почему-то со скидкой 96% в день рождения покупали меньше, чем сегодня со скидкой 30%. Людям просто приятно видеть слово «скидка». даже если в этот день на самом деле сделать дороже 😁
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 31.10.2019, 4:56) *
Жесткие споры с ФФ - это ерунда, не принимай близко к сердцу. Развлекуха. Думаю, ФФ это тоже понимает и на меня не в обиде.
(Правда, ФФ?)

Естественно. smile.gif Просто никак не могу постичь вашу позицию: все аргументы против вас, но вы все равно стоите на своем, исходя из "вот потому что, и все тут". Действительно очень напоминает диалоги с лунными конспирологами из Оффтопа. wink.gif Понятно, что это защитная реакция, но это же не отменяет аргументации оппонентов. Ежели электронные книги продаются как минимум не хуже бумажных и по качеству сопоставимы (издательства все равно опустили его ниже плинтуса в погоне за сиюминутной прибылью), то следует принять как данность: это будущее сектора фантбеллетристики, хоть тресни. wink.gif И авторы эти ничем не лучше и не хуже основной массы тех, кто издается в бумаге.
Цитата(Наталья Мар @ 31.10.2019, 14:56) *
Людям просто приятно видеть слово «скидка». даже если в этот день на самом деле сделать дороже

Для этого вначале надо накрутить цену, а потом опустить ее на прежний уровень - и вуаля, заоблачная скидка. wink.gif Обычная практика.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.10.2019, 13:08) *
Просто никак не могу постичь вашу позицию:

Она предельно простая: я люблю бумажную книгу. Она была, есть и будет, что бы вы (или кто-то другой) ни говорили.
И НП - это прежде всего тот, кто издается на бумаге в известных изд-вах,чьи книги проходят отбор, редактуру, корректуру и т.д, получают художественную (а не самопальную) обложку, ISBN и пр. (Но не путать с изданием за свой счет!)
Я не люблю сетературу - ибо на 95% это полное гуано.
Пояснение. Не надо путать электронный вариант изданной бумажной книги (что есть у многих известных авторов) и сетературу - т.е. произведения, созданные для Сети и существующие исключительно в Сети (см. ТОПы АТ).
Альберт Садыкoff
На случай ЧП, бумажная вне конкуренции.
О ЧП, мормоны - кто такие мормоны и какое место они занимают в госструктурах США, известно, так вот мормонское правило, держать НЗ из расчёта на полгода на всех. Постоянно ротируя свежим. Им это было указано, предсказано основателем. Это подсказка, сколько будет длиться это ЧП.
Итогом которого и начнётся объединение человеков.
Евгений Нетт
Цитата(Наталья Мар @ 31.10.2019, 12:56) *
обычный маркетинговый ход, сделать видимость «вечных скидок». ни о чем это вообще не говорит. тем более, что всех давно распиратили. и если даже со скидкой 99% покупают вместо того, чтоб скачать на флибусте, значит, все норм.
кстати, у меня почему-то со скидкой 96% в день рождения покупали меньше, чем сегодня со скидкой 30%. Людям просто приятно видеть слово «скидка». даже если в этот день на самом деле сделать дороже 😁

Оставьте, человек пишет гуано и делает деньги на детской литературе, очень этим гордясь и всех тыкая в свою незыблемую, отлитую в мраморе правоту. У таких людей крайне узкие взгляды, что, как правило, усугубляется возрастом, но называть это они предпочитают опытом и грузом прожитых лет. Для них сотня случайных мимокрокодилов, отдавших книжку на подпись, стоят выше тысячи читателей электронки.
p.s. Выражаюсь ровно теми же по смысловой составляющей терминами, что и Граф. Просто переадресовал их с "сетераторов", пишущих по большей части в трендовых жанрах, на авторов "попаданцев-в-вов-и-изменяющих-прошлое-вопреки-всему", чьи тренды канули в небытие.
P.p.s Про скидки вы всё верно сказали, само наличие "вечного" красного кружка заметно повышает выхлоп с продаж. Человеческая природа-с.
Евгений Нетт
Цитата(Граф @ 31.10.2019, 13:17) *
Она предельно простая: я люблю бумажную книгу. Она была, есть и будет, что бы вы (или кто-то другой) ни говорили.
И НП - это прежде всего тот, кто издается на бумаге в известных изд-вах,чьи книги проходят отбор, редактуру, корректуру и т.д, получают художественную (а не самопальную) обложку, ISBN и пр. (Но не путать с изданием за свой счет!)
Я не люблю сетературу - ибо на 95% это полное гуано.
Пояснение. Не надо путать электронный вариант изданной бумажной книги (что есть у многих известных авторов) и сетературу - т.е. произведения, созданные для Сети и существующие исключительно в Сети (см. ТОПы АТ).

Приход в издательства авторов из сети множит абсолютно все ваши достижения на ноль, если исходить из ваших же слов. Ведь как же - вас отобрали, прогнали через сито корректуры и редактуры замшелых старых пеньков (ткните в издательство, где состав работников обновлялся хотя бы лет двадцать назад) и выпустили, а потом - о ужас! - на той же бумаге напечатали ненавистных сетераторов. Разве что серию поменяли.
Накипело. Как не зайду в эту тему - постоянно, через одно сообщение Граф пытается доказать свою правоту, не ссылаясь вообще ни на что, кроме фотографии очень уставшего себя за табуреткой и столом из ближайшей школы.
Monk
Ну, щас начнется... laugh.gif
Граф
Цитата(Евгений Нетт @ 31.10.2019, 22:42) *
человек пишет гуано

Вы, уважаемый, хоть одну книгу мою читали? Или же довольствовались только аннотациями - по своему обыкновению?
Значит, вы тот самый классический слесарь - "не читал, но осуждаю". (с)
(Надеюсь, в курсе, откуда цитатка? Если нет - погуглите, вам будет полезно. Для общего развития.)
"Сперва добейся!" (с)

Граф
Цитата(Евгений Нетт @ 31.10.2019, 22:45) *
кроме фотографии очень уставшего себя за табуреткой и столом из ближайшей школы.

Увы, вынужден констатировать, что вы не только слесарь, но еще и... э... человек с задержкой умственного развития: под фотографией же ясно написано, что сделана она во время книжной ярмарки (во Владимире), а уставший я потому, что слишком много было желающих купить мои книги. Постойте-ка целый день, поподписывайте свои книги на автограф-сессии, потом поговорим.
Впрочем, это вам не грозит: у вас нет бумажных книг и не будет. Ибо такое гуано никто печатать не будет. Даже за ваш счет. И автограф-сессии у вас никогда не будет - увы-увы!
Поэтому вы (и вам подобные) и бегут с такой скоростью в Сеть (на АТ, например), чтобы выложить свое дерьмецо-роман на общее рассмотрение и личное любование.
Вот и кушайте свое говно на здоровье!
И не льстите себе: вы не писатель и никогда им не станете. Вы - СЕТЕРАТОР.
А мои книги нормальные люди покупают, да еще автограф просят...

ПыСы. Возьмите любой "трендовый" роман на АТ и посмотрите: примитивный сюжет, картонные герои, убогий или вообще тупой язык. Все эти академки, ЛитРПГ, бояръ-анимэ, ромфэн и пр. Чтение для дебилов-школоло.

"Сперва добейся!" (с)
Граф
Цитата(Полудиккенс @ 29.10.2019, 16:12) *
двадцать пять изданных книг

Уже более тридцати, Полуведро.

"Сперва добейся!" (с)
Граф
Цитата(Евгений Нетт @ 31.10.2019, 22:45) *
замшелых старых пеньков

Кстати, случайно нашел на ФБ один замечательный пост вашей ровесницы (полагаю, что вы примерно одного с ней возраста). Некая Светлана Гончарова.
"Только что узнала, что Тихий Дон, оказывается, не молодой Шолохов написал, а какой-то умудрённый жизнью дядька с седыми яйцами.
Это ж какими надо мразями-то быть. Не Шолохов им Тихий Дон написал!
Да достаточно десять страниц ТД прочесть, чтобы понять, что писал эту книгу молодой человек, которому ещё не опротивела эта жизнь. Человек, который, извините, ещё хочет и может. У которого, извините, хрен стоит.
Но нет, говорят, написал какой-то мудрый импотент из Союза Писателей СССР, выпускник Литинститута, лауреат многочисленных премий.
Таким образом эти седовласые импотенты пытаются девальвировать литературный труд, сделать его достоянием своего старческого маразма. Нет, поганые маразматики, литература - это дело молодых, и лучшие вещи создаются именно в молодости.
Какие же твари! Зла не хватает!"

Это просто шыдеврально, смеялся до слез!
Вы тоже такой, как она?
Тогда уж лучше быть старым пеньком, чем таким вот молодым дебилом (дебилкой).
Полудиккенс
Цитата(Граф @ 1.11.2019, 2:43) *
Уже более тридцати, Полуведро.

"Сперва добейся!" (с)

Можете меня не пугать. Так сложилась жизнь, что я участвовал с вами в одних турнирных мероприятиях, рассказы ваши читал, и реальный литературный уровень ваш представляю и без статистики. Я понимаю, взмыленные владимирские мамы взяли у вас десяток автографов, но, я вам скажу, чтобы стать мамой, много литературного вкуса не нужно.
Сочинитель
Цитата(Monk @ 31.10.2019, 23:30) *
Ну, щас начнется... laugh.gif

Я вчера тоже подумал об этом. smile.gif
Сочинитель
Цитата(Граф @ 1.11.2019, 3:08) *
Кстати, случайно нашел на ФБ один замечательный пост вашей ровесницы (полагаю, что вы примерно одного с ней возраста). Некая Светлана Гончарова.

Это высказывание вполне может стать интернетовским приколом, наподобие Жестокой Голактики, демонстрирующим непроходимую тупость автора.
Граф
Цитата(Полудиккенс @ 1.11.2019, 7:15) *
рассказы ваши читал, и реальный литературный уровень ваш представляю и без статистики.

Ну так похвастайтесь своими литературными достижениями, Полуведро! Ждём-с!
Цитата(Полудиккенс @ 1.11.2019, 7:15) *
взмыленные владимирские мамы взяли у вас десяток автографов

Ога-ога... десяток...
Завидуйте дальше, Полуведро!
Полудиккенс
Цитата(Граф @ 1.11.2019, 11:59) *
Ну так похвастайтесь своими литературными достижениями, Полуведро! Ждём-с!

Нечем хвастаться, весьма посредственный мой литературный уровень тоже. Но я, по крайней мере, это сознаю. Впрочем, в душе вы про себя, скорее всего, сознаете тоже, иначе вас так бы не лихорадило.
Граф
Да бросьте, Полуведро, я просто развлекаюсь.
Не все же время писАть, надо и отдыхать немного. А вы и ФФ - два моих любимых клоуна на форуме.

Евгений Нетт
Цитата(Граф @ 1.11.2019, 2:32) *
Увы, вынужден констатировать, что вы не только слесарь, но еще и... э... человек с задержкой умственного развития: под фотографией же ясно написано, что сделана она во время книжной ярмарки (во Владимире), а уставший я потому, что слишком много было желающих купить мои книги. Постойте-ка целый день, поподписывайте свои книги на автограф-сессии, потом поговорим.
Впрочем, это вам не грозит: у вас нет бумажных книг и не будет. Ибо такое гуано никто печатать не будет. Даже за ваш счет. И автограф-сессии у вас никогда не будет - увы-увы!
Поэтому вы (и вам подобные) и бегут с такой скоростью в Сеть (на АТ, например), чтобы выложить свое дерьмецо-роман на общее рассмотрение и личное любование.
Вот и кушайте свое говно на здоровье!
И не льстите себе: вы не писатель и никогда им не станете. Вы - СЕТЕРАТОР.
А мои книги нормальные люди покупают, да еще автограф просят...

ПыСы. Возьмите любой "трендовый" роман на АТ и посмотрите: примитивный сюжет, картонные герои, убогий или вообще тупой язык. Все эти академки, ЛитРПГ, бояръ-анимэ, ромфэн и пр. Чтение для дебилов-школоло.

"Сперва добейся!" (с)

Я же говорил, что с вами бесполезно что-то обсуждать. Однобокие взгляды и уверенность в собственной непогрешимости превращают вас в клоуна, на которого до боли смешно смотреть. А про попаданцев в ВОВ я никогда не читал и, надеюсь, читать не буду, потому что мусор больший сложно представить. Это уже не игра на Эго людском, как в классическом попаданчестве и в тех же литрпг, это попытки зацепить читателя (преимущественно старшего поколения) за больное, читай - Великую Отечественную. И даже узколобие таких "авторов", запрыгнувших на поезд теперь ушедшего и интересного очень немногим тренда, подобного не оправдывает.
Я даже не буду говорить о том, что "примитивный сюжет, картонные герои, убогий или вообще тупой язык" - верные спутники и вашего жанра тоже. И, судя по "популярности" вашего имени, газетной бумаги и щикарным тиражам, они надёжно у вас прописались. Можете и дальше тешить себя тем, что вас, Избранного, признали годным и прогнали через ворд и, возможно, редактора, в то время как многим "сетераторам" такая корректура не требуется вовсе.
У меня всё, дальнейший диалог (или попытку диалога) считаю бессмысленным.
Граф
Цитата(Евгений Нетт @ 1.11.2019, 14:35) *
Я даже не буду говорить о том, что "примитивный сюжет, картонные герои, убогий или вообще тупой язык" - верные спутники и вашего жанра тоже. И, судя по "популярности" вашего имени, газетной бумаги и щикарным тиражам, они надёжно у вас прописались.

Вот я и говорю: "не читал, но осуждаю" (с).
Слесарь!

У меня всё, дальнейший диалог (или попытку диалога) считаю бессмысленным.

А я что, приглашал вас к дискуссии? Это же вы сюда прибежали и стали брызгать ядовитой слюной.
Узбагойтесь, товарисч! Идите себе мимокрокодилом!

Можете и дальше тешить себя тем, что вас, Избранного, признали годным и прогнали через ворд и, возможно, редактора, в то время как многим "сетераторам" такая корректура не требуется вовсе.

Аффтар пеши есчо!
Monk
Цитата(Граф @ 1.11.2019, 15:52) *
Вот я и говорю: "не читал, но осуждаю" (с).
Слесарь!

Граф, не наживайте себе еще одного врага. Я, между прочим, лет десять слесарил, что ж мне теперь, книг не писать?... ph34r.gif
Граф
Цитата(Monk @ 1.11.2019, 17:33) *
Я, между прочим, лет десять слесарил, что ж мне теперь, книг не писать?...

Ни коем образом не хотел вас обидеть, Монк. К профессии это никакого отношения не имеет.
"Слесарем" называют человека, который книгу не читал, даже в руки не брал, но, тем не менее, "гневно осуждает".
крезот
Раневская спорит с мухами, хотя тоже не пробовала

не ел, но осуждаю (с)

в чем ее отличие от того же слесаря?
Граф
Вести с АТ.

Сайт временно недоступен из-за критического сбоя в сетевом оборудовании на стороне дата-центра. Специалисты уже решают эту проблему.
Сбой произошел в 14:01 по московскому времени. В дата-центре вышел из строя корневой маршрутизатор. В связи с чем все сети и сервера оказались недоступны. Сбой затронул весь дата-центр, а не только наш сайт. Несколько десятков крупных ресурсов (например, pikabu.ru) стали недоступны.
Сетевые подключения (сегменты сети) постепенно восстанавливают. Надеемся, что в ближайшее время и до нас дойдет очередь.

Ну и где ваши электронные тексты (сетерки), господа сетераторы? (Только не надо отвечать в рифму!) Кто их теперь прочитает?
А бумажные книги - вон они, на полочках стоят. И в магазинах, и в библиотеках, и дома у читателей.
Самниил
Граф - величайший писатель нашей эпохи. Таких, как он, надо носить на руках. Я буду внукам рассказывать, что жил в одно время с графом.

А если серьезно, то смешно смотреть, как потоковый писатель высказывает свое Фе. Вот честно. Это же дичь.

Граф не входит даже в Топ-две тысячи писателей РФ, которые пишут сейчас. Блин, ну в натуре смешно.

А когда Графа зачехлят, ему придется идти в слесари) Но не возьмут.
Граф
Цитата(Самниил @ 1.11.2019, 21:22) *
Граф не входит даже в Топ-две тысячи писателей РФ, которые пишут сейчас.

Ну-ну. Еще один клоун.
Mart
Цитата(Граф @ 1.11.2019, 21:53) *
Вести с АТ.

Сайт временно недоступен из-за критического сбоя в сетевом оборудовании на стороне дата-центра. Специалисты уже решают эту проблему.
Сбой произошел в 14:01 по московскому времени. В дата-центре вышел из строя корневой маршрутизатор. В связи с чем все сети и сервера оказались недоступны. Сбой затронул весь дата-центр, а не только наш сайт. Несколько десятков крупных ресурсов (например, pikabu.ru) стали недоступны.
Сетевые подключения (сегменты сети) постепенно восстанавливают. Надеемся, что в ближайшее время и до нас дойдет очередь.

Ну и где ваши электронные тексты (сетерки), господа сетераторы? (Только не надо отвечать в рифму!) Кто их теперь прочитает?
А бумажные книги - вон они, на полочках стоят. И в магазинах, и в библиотеках, и дома у читателей.

Игорь, ну не подставляйся ты с такой глупостью. Ну да, сбой в работе сайта. Да, мы пока не можем войти. Сделают и все тут. На полочке стоят? И сколько ты за книжку, за ее написание получишь? Двадцатку хоть дадут? Я лично сотку с книжки. Новой книжки. Про старенькие не говорю, их уже измочалили. И чего тут сравнивать?
Ты никак не поймешь разницы - вот я спокойно работаю, зная, что никакой произвол издательства, никакие субъективные факторы надо мной не довлеют. Написал главу, выложил - продажи оживились. Новая книжка пошла - двадцатка сходу капнула. И я знаю, что ее отдадут тогда, когда запрошу. Вот Эксмо - должно мне за электронку и аудио уже за три квартала. Должны были оплатить в октябре - не оплатили. Теперь в ноябре сулятся. А если бы у меня не было того же АТ? Что жрать? Вообще - как жить? Млять эта монополия в издательском деле уже задолбала. И это притом, что мои книжки берут в издательстве влет. Только что две отправил. Только платят за них не так, как три, и уже тем более пять лет назад. В разы меньше. А другим коллегам - еще меньше чем мне (я знаю).
Такие сайты как АТ (да мне пофиг, был бы другой сайт, и я бы на нем продавал - говорил бы про него. это не реклама) - прямая альтернатива произволу издательств. Монополии их на рынке. И это радует. Ну а насчет бумага или электронка - кто-то любит книги на бересте, кто-то клинопись на глиняных табличках либо бумажные, а кто-то вообще только слушает и считает, что это очень практично (я!). "Один любит арбуз, другой - свиной хрящ" (с)
ЗЫ Ты так радуешь сбою на АТ, что кажется - это ты помочился в маршрутизатор, лишь бы гадов АТошников ущемить. ))) Ну смешно же!

ЗЫ Для тех, кто особо грязно нападает на Графа - в отличие от вас, он прекрасно владеет словом, не допускает ляпов в стилистике и логике. Потому прикусите-ка язычки. Не вам говорить - писатель он, или нет. Добейтесь, ага. По крайней мере он живет своей писаниной, а значит - востребован. А вы - нет.
То, что он упрям как...хмм...упрям. smile.gif Это его право, хотя иногда смотрится смешно. И язык не придерживает (но кто без греха?). Но то, что он нормальный писатель средней руки - это бесспорно. пишет только не то, что надо. smile.gif Опять же - его право писать хоть про приключения Какашки - кому какое дело? Дорастите еще до его уровня, а потом уж и трепитесь. wink.gif
Граф
Цитата(Mart @ 1.11.2019, 22:43) *
Для тех, кто особо грязно нападает на Графа - в отличие от вас, он прекрасно владеет словом, не допускает ляпов в стилистике и логике. Потому прикусите-ка язычки. Не вам говорить - писатель он, или нет. Добейтесь, ага. По крайней мере он живет своей писаниной, а значит - востребован. А вы - нет.
То, что он упрям как...хмм...упрям. Это его право, хотя иногда смотрится смешно. И язык не придерживает (но кто без греха?). Но то, что он нормальный писатель средней руки - это бесспорно. пишет только не то, что надо. Опять же - его право писать хоть про приключения Какашки - кому какое дело? Дорастите еще до его уровня, а потом уж и трепитесь.

Наверное, так оно и есть.
Глэм
В чем проблема выкладываться и в сети, и в издательства слать?
Monk
Цитата(Mart @ 1.11.2019, 23:43) *
Такие сайты как АТ (да мне пофиг, был бы другой сайт, и я бы на нем продавал - говорил бы про него. это не реклама) - прямая альтернатива произволу издательств.

Неужели? Эксмо в любой момент их купить может, если захочет. cool.gif И нет вашей альтернативы.
Эллекин
Цитата(Mart @ 1.11.2019, 22:43) *
ЗЫ Для тех, кто особо грязно нападает на Графа - в отличие от вас, он прекрасно владеет словом, не допускает ляпов в стилистике и логике. Потому прикусите-ка язычки. Не вам говорить - писатель он, или нет. Добейтесь, ага. По крайней мере он живет своей писаниной, а значит - востребован. А вы - нет.
То, что он упрям как...хмм...упрям. smile.gif Это его право, хотя иногда смотрится смешно. И язык не придерживает (но кто без греха?). Но то, что он нормальный писатель средней руки - это бесспорно. пишет только не то, что надо. smile.gif Опять же - его право писать хоть про приключения Какашки - кому какое дело? Дорастите еще до его уровня, а потом уж и трепитесь. wink.gif

Вы это серьёзно, что ли? smile.gif Целый коктейль из "сперва добейся", "кто без греха", "его право" и так далее. Я уж не говорю про сравнительный анализ творчества smile.gif
Если серьёзно, то мне чхать, будь человек хоть Стивеном Кингом, если он пишет чушь - он пишет чушь. Граф пишет чушь. Такие дела.
Граф
Цитата(Эллекин @ 2.11.2019, 12:09) *
Граф пишет чушь.

(Исправлено)
О, очередной диванный икспэрт...
Я уже 12 лет занимают книгами: пишу, издаю, продаю (свои и чужие), отдаю на публикацию в др. издательства, журналы, сборники и т.д.
Ситуацию на книжном рынке я знаю лучше вас - вы, как понимаю, ни одной книги не написали, не продали, не издали.
И еще много-много "не".
Так что вы не специалист. Ни разу.
Чужие книги (в т.ч. известные ТОПы на АТ) я читал (да-да, на самом деле!), а потому знаю, о чем говорю. С моей т.з., т.з. филолога (филфак МГУ, 1985) и писателя (30 книг в бумаге), 95% из них - настоящее гуано.
Если вам они нравятся - кушайте на здоровье.
Но, как сказала Раневская, даже миллион мух не убедят меня есть говно.
И не путайте литературу и сетературу. Это разные понятия.
Впрочем, вы не филолог, не писатель, не... не...
Kukaracha
Граф, будьте любезны, не скажете сколько стоит одна иллюстрация к детской книге? Понимаю что цены разнятся, но в среднем так примерно, во сколько обходится средний российский иллюстратор на детскую книгу?
Спасибо.
Kukaracha
И так уже отпала охота опубликоваться, а тут послушаешь Марта, и боишься, что вдруг на горе свистнет рак, позвонит тебе издательство с предложением, а ты с первой фразы начнёшь их матом крыть.
Граф
Kukaracha
Зависит от кол-ва, размера картинки и самомнения художника. В целом цены такие: полостная - 2 тыс. руб., полу- и четверть - соответственно меньше. Обложка - 3-5 тыр. Это в цвете, ч/б - понятное дело, меньше. За мои детские книги художники обычно получают 35-45 тыр. за всё (там цв. илл. на каждой стр., + разные допукрашения: рамочки, виньеточки и пр.) + обложка.
Искать худ. - долго и трудно, у меня на это обычно уходит полгода. Есть сайт Illustrator.ru, посмотрите там. Разместите заказ и получите десятки откликов.
Но помните:
- обязательно смотрите портфолио (10, 20, 30...),
- ни в коем случае не соглашайтесь на аванс (сразу нах),
- не платите худ. всё заранее,
- оплату лучше разбить на 2 этапа: после согласования эскизов и после получения полноразмерок.
Помните: на этом сайте каждый первый мнит себя гением и будет требовать немерено, поэтому называйте точную цифру (сколько можете потратить), на все просьбы увеличить бюджет - нах.
Посмотрите аналогичные заказы и отклики худ., обычно там ссылки на портфолио. Выберите то, что вам понравится, напишете на почту, лично договоритесь с худ.

Если хотите что-то подробнее - в личку. Если издать за свой счет детскую книгу в России - можно тоже ко мне, посоветую.
Kukaracha
Цитата(Граф @ 2.11.2019, 17:08) *
Kukaracha
Зависит от кол-ва, размера картинки и самомнения художника. В целом цены такие: полостная - 2 тыс. руб., полу- и четверть - соответственно меньше. Обложка - 3-5 тыр. Это в цвете, ч/б - понятное дело, меньше. За мои детские книги художники обычно получают 35-45 тыр. за всё (там цв. илл. на каждой стр., + разные допукрашения: рамочки, виньеточки и пр.) + обложка.
Искать худ. - долго и трудно, у меня на это обычно уходит полгода. Есть сайт Illustrator.ru, посмотрите там. Разместите заказ и получите десятки откликов.
Но помните:
- обязательно смотрите портфолио (10, 20, 30...),
- ни в коем случае не соглашайтесь на аванс (сразу нах),
- не платите худ. всё заранее,
- оплату лучше разбить на 2 этапа: после согласования эскизов и после получения полноразмерок.
Помните: на этом сайте каждый первый мнит себя гением и будет требовать немерено, поэтому называйте точную цифру (сколько можете потратить), на все просьбы увеличить бюджет - нах.
Посмотрите аналогичные заказы и отклики худ., обычно там ссылки на портфолио. Выберите то, что вам понравится, напишете на почту, лично договоритесь с худ.

Если хотите что-то подробнее - в личку. Если издать за свой счет детскую книгу в России - можно тоже ко мне, посоветую.

Мне очень понравилось оформление и иллюстрации ваших книг. Вы размещали фото. Спасибо за такой развёрнутый ответ и советы, скопировала себе ваше сообщение, чтобы не забыть, это получается примерно 550 наших тугрей за иллюстрации на книгу. Сейчас посмотрела бестселлеры на Амазоне, иллюстрированные книги для детей продают только в хардкопи в бумаге или картоне, то есть электронная версия для детей не востребована. Если я выступлю как независимый Инди автор, мне придётся печатать это все в какойнить типографии и самолично рассылать книги под заказы. Это при радужном варианте, если книгу будут покупать, а могут и не покупать. Не знаю, готова ли я к такой авантюре.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 1.11.2019, 14:57) *
А вы и ФФ - два моих любимых клоуна на форуме.

Поэтому вы раз за разом сливаете любой спор, поскольку не умеете в аргументацию? smile.gif Логично, фигле.
Цитата(Граф @ 1.11.2019, 22:53) *

Вы так говорите, как будто в Сети существует только один сайт, на котором можно выложить текст. smile.gif
Цитата(Граф @ 2.11.2019, 14:29) *
Скажите, какие мои книги (в бумаге) вы читали и что конкретно вам не понравилось? Только не надо бла-бла-бла - "я эту чушь про подаданцев вообще не читаю..."

Явно же имелось в виду, что вы пишете чушь конкретно в этой теме. smile.gif "Сайт завис на полчаса, ололо, и кто вас теперь прочитает". wink.gif
Эллекин
Цитата(Граф @ 2.11.2019, 12:29) *
(Исправлено)
О, очередной диванный икспэрт...
Я уже 12 лет занимают книгами: пишу, издаю, продаю (свои и чужие), отдаю на публикацию в др. издательства, журналы, сборники и т.д.
Ситуацию на книжном рынке я знаю лучше вас - вы, как понимаю, ни одной книги не написали, не продали, не издали.
И еще много-много "не".
Так что вы не специалист. Ни разу.
Чужие книги (в т.ч. известные ТОПы на АТ) я читал (да-да, на самом деле!), а потому знаю, о чем говорю. С моей т.з., т.з. филолога (филфак МГУ, 1985) и писателя (30 книг в бумаге), 95% из них - настоящее гуано.
Если вам они нравятся - кушайте на здоровье.
Но, как сказала Раневская, даже миллион мух не убедят меня есть говно.
И не путайте литературу и сетературу. Это разные понятия.
Впрочем, вы не филолог, не писатель, не... не...

А теперь давайте разберём этот пост по камешкам.
Сплошной argumentum ad hominem, всё сводится к "я знаток, а ты нет". При этом предыдущие дискуссии показали, что от аргументов вы уклоняетесь, от неудобных фактов перепрыгиваете на другую тему, и толком возразить ничего не можете. А значительная часть ваших заявлений демонстрирует полное незнание реалий сферы электронных книг, самых элементарных, с которыми знаком любой, кто имел с этим дело, а не просто зарегистрировал аккаунт на АТ и с умным видом писал бредни про говнописцев. Так что извините, чхать я хотел на ваши регалии smile.gif
(это при том, что я согласен относительно определения 95% топов на АТ. Речь идёт о других бреднях smile.gif Впрочем, и эти говнописцы зарабатывают с одной книги больше, чем вы с пяти smile.gif )
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.11.2019, 18:20) *
Вы так говорите, как будто в Сети существует только один сайт, на котором можно выложить текст. smile.gif

Сгорел книжный склад, кто теперь прочитает книги Графа? %)
Он, видимо, не в курсе, что купленные книги скачиваются на устройства, а у блоков информации существуют бэкапы.
Mart
Послушайте, ну нельзя же так! Если вы критикуете автора, так действительно - укажите на то, где он налажал. Вот, мол, в этом месте дурная стилистика. А вот тут он постоянно пишет -я-я-я, или он-он-он. А вот тут пишет"? "Я бросил гитару на кровать и она жалобно зазвенела" (это из другой книги, я делал разбор). А вот тут анахронизм - человек в 41 году требует от доктора спирта, чтобы "снять стресс", когда понятие "стресс" появилось после войны, в конце 40-х. А вот тут совсем глупо... И так далее. Но вы же не указываете на ошибки! Вы просто тычете автора на форуме, скорее всего и не прочитав ни одной его книги. Просто глумитесь ради глумления! Зачем, спрашивается? Самоутверждаетесь, что ли? Комплексы?
Хотите его обстебать - прочитайте книгу, найдите несуразности, и ну его стегать! Ну его пинать! ЭТО я понимаю. ЭТО можно сказать нормально.
А вы что? "Ты написал на форуме ерунду, значит, и книжки твои дерьмовые!" вы сами-то понимаете, что пишете?
Опять же - я слушал одну книгу Графа, и она мне не понравилась. Допускаю, что и другие не понравятся - я просто их не слушал. Но разве я сказал, что он графоман? Мне не нравится сюжет книги и посыл, данный автором. Я не буду такое читать. Но так же мне не нравится сериал глубокоуважаемого мной Злотникова, с которым я лично хорошо знаком - "Швейцарец". Я бросил слушать на первой книге. Мне не нравятся герои рохли, которых все пинают. Но это вкусовщина! Как и в случае с Графом. Книги Махрова - я люблю его сериал "Разговор с вождем", а самим Махровым мы дружны. Но его "десант попаданцев" просто дрянь (там писала толпа народа, и получилось ассорти из дерьма). Но и та, и другая, и третья книги не могут называться продуктом графомании. Просто мне не нравится. Так почему, если вам не нравится, если вы не понимаете или не одобряете сюжета - все сразу мажете дерьмом?! Никогда наверное не пойму.
Впрочем, чего я распинаюсь...вы скорее всего и сейчас не поймете.
А Игорь...при всем моем к нему уважении, абсолютно не прав и заблуждается. Но это его право.
ЗЫ Чтобы говорить, что 95 процентов топов нечитаемы, надо было прочитать 100 процентов этих книг. Если вы этого не сделали - выставлять проценты не можете. Это не просто некорректно, это тупо. Я лично могу отчитаться за каждую прослушанную книгу, указать на ее сильные и слабые стороны. Вы не можете. Значит, вы лжете. Все просто.
Граф
Цитата(Эллекин @ 3.11.2019, 10:48) *
что от аргументов вы уклоняетесь,

Эллекин

1) Аргументы: диплом МГУ 1985 (филфак) + 30 книг в бумаге + 12 лет работы литредактором + опыт выпуска и продажи (полной) двух форумных сборников + опыт продаж своих и чужих книг + ...
У вас, как я понимаю, ничего этого нет.
И быть не может.
2) И вас все-таки какая-то серьезная проблема с восприятием слов (дизлексия?): я четко написал (русскими буквами), что читал ТОПЫ на АТ и сделал совершенно однозначный вывод. И с точки зрения литведа, и с писательской точки зрения.
Не согласны? Да пофиг!
Вы не специалист и не писатель, и никогда ими не станете.

Цитата(Эллекин @ 3.11.2019, 10:48) *
Впрочем, и эти говнописцы зарабатывают с одной книги больше, чем вы с пяти

А уж сколько люди с порнооманов зарабатывают... Вам и не снилось!
Наталья Мар
«бумажная книга никогда не умрёт»:

кстати, насчет порнороманов и прочего, что приносит сверхдоход топам сетературы: ведь так-то их не так легко писать, как кажется. тут нужна та тонкая грань, балансируя на которой, человек талантливый не скатится в серьёзный посыл или в тридцать три редактуры, или в оттачивание сюжетных линий, или в масштабы своей вселенной такие, что хватит на три года написания..... и в то же время не скатится в откровенное 146%-ное г...но, за которое просто не будут платить.

не так-то просто писать так, как топы, я хочу сказать.
Торговец твилечками
Цитата(Наталья Мар @ 3.11.2019, 15:56) *
«бумажная книга никогда не умрёт»:

Когда-то сел бы посреди этого великолепия и сидел бы, пока оттуда не вынесут. А теперь и в кресле неплохо. А сколько раз мечтал, чтобы по тексту книги имелся поиск! Предметный указатель был величайшем счастьем.
Как папирус был светлым будущим человечества после скрижалей, так и электронная книга придёт ему на смену.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.