Наталья Мар
24.10.2019, 10:54
Да какой может быть Дикий Коммерческий Успех у Лукьяненко сейчас, если пишет он хорошо, но не гениально, а таких хороших, но не гениальных не так-то и мало? Я думаю, средненькие показатели у ноунейма - это уже успех. Потому что слишком, слишком многие (да основная масса) вообще получают шиш - и в деньгах, и в читателях.
Напиши он ту же самую книгу 10 лет назад, когда не было столько площадок и доступа к интернету из каждого утюга, вот просто бы под псевдонимом и через книжный магазин - тогда, может, и был бы эффект, который можно было бы сравнивать с Роулинг и Кингом. К слову, Зов Кукушки восприняли хоть и положительно, но без восторга, пока не узнали, что это Роулинг. Я считаю, не зазорно сегодня автору пользоваться плодами прошлого, чтобы просто хотя бы выбиваться из массы. Потому что масса литературы сейчас просто океаническая какая-то...
Евгений Нетт
24.10.2019, 16:34
Цитата(Наталья Мар @ 24.10.2019, 10:54)

Да какой может быть Дикий Коммерческий Успех у Лукьяненко сейчас, если пишет он хорошо, но не гениально, а таких хороших, но не гениальных не так-то и мало? Я думаю, средненькие показатели у ноунейма - это уже успех. Потому что слишком, слишком многие (да основная масса) вообще получают шиш - и в деньгах, и в читателях.
Напиши он ту же самую книгу 10 лет назад, когда не было столько площадок и доступа к интернету из каждого утюга, вот просто бы под псевдонимом и через книжный магазин - тогда, может, и был бы эффект, который можно было бы сравнивать с Роулинг и Кингом. К слову, Зов Кукушки восприняли хоть и положительно, но без восторга, пока не узнали, что это Роулинг. Я считаю, не зазорно сегодня автору пользоваться плодами прошлого, чтобы просто хотя бы выбиваться из массы. Потому что масса литературы сейчас просто океаническая какая-то...
Справедливости ради, результаты книжки Лукъяненко - это вообще не результаты для достаточно популярного на АТ тёмного фэнтези. Возможно, дело в том, что он ограничил объем, но факт остаётся фактом: почти любые каракули в жанре тёмного/эпического фэнтези, соблюдающие наибанальнейшие правила оформления страницы книги, даже без рекламы привлекают больше внимания, чем Очень Удачный Эксперимент сдувшегося старожила.
Евгений Нетт
24.10.2019, 16:42
Цитата(Каркун @ 21.10.2019, 17:18)

Ну, рекламку я не сам закидывал - там какой-то главный Лямур Геворкян или что-то в этом роде: короче, что-то ему не понравилось в направлении (юм.фант) и он сослался на то, что имеет полное право не размещать.... И типа идите нафиг со своей писаниной..))
Геворк Лемуров - рекламщик в группе литрпг, и старается публиковать соответствующие направленности группы книги. Это, конечно, если он не подмял под себя и группу АТ, где с авторами по поводу постов общается вообще девушка.
Цитата(Евгений Нетт @ 24.10.2019, 16:42)

Геворк Лемуров -
Вот - правильно. Он и отбрил - именно в группе АТ.
Эту статью очень уважаемый мной человек и хороший автор оставил у меня на личном сайте. И я согласен с каждым словом этой статьи. И только добавлю: все беды художественной литературы в наше время от неверной системы продаж, системы работы с авторами в издательствах. А еще скажу, что издательства сами себя высекли - своим мерзким, наплевательским отношением к авторам. Со ставкой на десяток "топов", которые якобы должны вытащить издательство из задницы, в которую оно себя загнало. И если ничего не изменится, если эти люди не поймут, что они творят - бумажной книге совсем конец. И не бумажной, от издательств - тоже.
А пишет статью Анатолий Дроздов. Автор высшего разряда, пишущий гораздо лучше, интереснее тех "топов", на которых сделали ставку издатели. Теперь яро терзающие своих подчиненных за то, что те не могут сделать план по художке. Итак, статья. Читайте, начинающие писатели, и думайте - надо оно вам, это писательство, или нет.
"Исповедь эмигранта
Я родился и вырос во времена, когда никаких книг, кроме бумажных, не существовало. Даже в формате аудио, хотя технические носители для них существовали – пластинки и магнитные ленты. Нет, что-то мелькало: записи стихов, выступлений Ленина и других партийных деятелей (помню эти пластинки), еще чтение литературных произведений по радио, но чтобы это было массово – увы. Так что свою писательскую судьбу я связывал исключительно с книгами на бумаге, поэтому нес рукописи в издательства. Уже тогда понял, что автор для них – фигура просительная. То есть нижайше умоляет, чтобы его издали, а издательство снисходительно просьбу рассматривает и снисходит. Или же нет. Аналогичная ситуация существовала в литературных журналах. Во времена СССР, чтобы пробиться на писательский Олимп, следовало начинать с них. Книгу, изданную без предварительной публикации в журнале, называли «могилой неизвестного писателя».
Во времена СССР официальное признание, то есть вступление в писательский союз, несло неслабые материальные блага. Без издания книги или хотя бы публикации в журнале в союз не принимали. Поэтому желающие стать его членами шли на все тяжкие. Давать взятки в те времена было не принято – редакторам издательств несли подношения. Женщинам дарили духи, конфеты и цветы. Редакторов-мужчин звали в рестораны или спаивали на дому. Это была смертельная должность. Знал редактора отдела прозы литературного журнала, который умер от цирроза печени после 50 лет. Другой знакомый редактор отдела прозы скончался от остановки сердца, вызванной неумеренным употреблением алкоголя. Ему было едва за 40. Мне до сих пор стыдно, что среди тех, кто ему наливал, был и я.
С распадом СССР членство в писательском союзе перестало быть привлекательным в смысле материальных преференций. Радикальные изменения произошли в издательском бизнесе. Ряд издательств исчез, зато появились новые, «независимые». А вот отношение к авторам у них не изменилось, даже стало хуже. В СССР нам хотя бы отвечали на письма и высылали рецензии на рукописи. Новые хозяева сочли это излишним – перебьются. Пусть спасибо скажут, что издали.
Я узнал об этом, когда спустя много лет вернулся в литературу. Издаваться я начал во времена СССР, но те книги и журнальные публикации не принесли мне ни денег, ни славы. В писательский союз так и не попал – не успел до развала СССР, а потом это потеряло смысл. Писательство я забросил и вернулся к нему уже в новом веке. Сочинил несколько романов. Не скажу, что в российских издательствах меня приняли с распростертыми объятиями, но со временем печатать стали, правда, с большим сомнением и осторожностью. Приведу пример. Мне пришлось уговаривать редактора издать продолжение романа «Интендант третьего ранга», который к тому времени выдержал три издания! Тем не менее, в издательстве сомневались. Я, к слову, оказался прав: книга «Herr Интендантуррат» выдержала несколько изданий. Как-то бы ни было, но процесс пошел, и сотрудничество наладилось.
Уже в те времена я понял, что значит автор для московских дельцов. После выхода нескольких моих книг позвонил главный редактор конкурирующего издательства и предложил сотрудничать с ним. Поскольку я не ощущал себя обязанным конторе, где выходили мои книги (никаких договоренностей на этот счет с ними не существовало), то решил попробовать и выслал ему рукопись «Листка на воде». Ее быстро рассмотрели и предложили договор. Все бы хорошо, но цифры авторского гонорара, поставленные в нем, мягко говоря, не впечатлили. Они были меньше тех, к которым я привык. Поэтому от предложения я отказался и подписал договор с прежним издателем, о чем и сообщил главному редактору конкурента по электронной почте.
Что было потом! Разгневанный главный редактор позвонил мне на сотовый. Кричал, что я нехороший человек. Что, если мне мало денег (причину отказа я указал), то следовало сказать, и он дал бы в два раза больше (почему, интересно, сразу не предложил?). И т.д. и т.п. Я чувствовал себя школьником, которого отчитывает строгий учитель. С одной поправкой: ученик был старше учителя годами. Это обстоятельство главного редактора нисколько не смутило.
Мое сотрудничество с московским издателем продолжалось восемь лет, после чего настали трудные времена для российского книгоиздания и меня, в частности. Бумажные книги перестали покупать. Как я считаю, абсолютно оправданно. А вот нечего задирать цены на книги вдвое, как это случилось в 2014 году! И нечего пенять на курс российского рубля, который рухнул на такую же величину по отношению к доллару. Зарплату жителям России платят в рублях, а она нисколько не выросла. Жадность издателей загубила рынок бумажных книг, особенно – художественной литературы.
Издавать меня перестали. Причем, без всяких объяснений и сочувствий. На мои письма не отвечали. Я чувствовал себя мальчишкой, который просит у дяденьки леденец, а тот даже не смотрит в его сторону. И это после стольких лет сотрудничества! Я попробовал стучаться в дверь других издательств – счаз! Изгои не нужны никому.
Хочу высказать благодарность «1С Паблишинг». Они единственные, кто в то время не отвернулся от списанного в тираж автора и продолжил сотрудничать с ним. Алексей Михайлович Голубев буквально за руку привел меня на АТ и рассказал, что и как нужно сделать, чтобы добиться здесь успеха. Я послушался и скоро понял, что до сих пор был конченным идиотом. Что униженно просил о ярме, когда рядом предлагали свободу.
Коллега и уважаемый мной автор Алексей Вязовский написал в своем блоге на АТ, что он постепенно мигрирует сюда с Самиздата. Я же эмигрировал окончательно. Потому что АТ – это совсем другие возможности. Здесь ты не зависишь от прихоти важных дяденек. Написал интересную книгу – получи признание читателей и приличный гонорар. У издательств он, к слову, в разы меньше, да еще нужно добиться, чтоб заплатили. Не всем удается. Здесь же – без проблем. Не получилась книга – извини, виноват сам.
Мне такое по душе. На издательства я забил (извините мне мой французский). Пусть живут, как хотят, а я буду, как мне нравится. Для справки: мою популярную на АТ серию «Зауряд-врач» я никому из традиционных издательств не предлагал. И не собираюсь." (С)
Очередная реклама АТ.))) Зарабатываете так, что ли?)
Евгений Нетт
24.10.2019, 20:56
Цитата(Monk @ 24.10.2019, 20:33)

Очередная реклама АТ.))) Зарабатываете так, что ли?)
Все, кто тут хотел перейти на АТ, уже перешли. Кому рекламировать-то?)
Цитата(Monk @ 24.10.2019, 22:52)

Может, лохам всяким?
Просто из интересу - а какова альтернатива? Сайт-который-нельзя-называть (кстати, посмейтесь
https://author.today/post/55880)? Или что?
Наталья Мар
25.10.2019, 10:35
Хз, если ставить писательство во главу угла в жизни, то с него испокон веков у нас было не прожить. А если в самом писательстве ещё и во главу угла ставить публикацию на бумаге... по это будет просто ахтунг. я отношусь серьезно только к процессу создания произведения, но к дальнейшей его судьбе - как мать-ехидна. так хоть нервы в порядке.
Цитата(Эллекин @ 25.10.2019, 9:44)

Просто из интересу - а какова альтернатива?
Если нет альтернативы, это ужасно. Этот сайт станет (стал) вторым Эксмо, то есть монополистом. А где монополия - нет развития.
А вообще, ничего не понял из вашей ссылки...
Эллекин
25.10.2019, 14:42
Цитата(Monk @ 25.10.2019, 14:38)

Если нет альтернативы, это ужасно. Этот сайт станет (стал) вторым Эксмо, то есть монополистом. А где монополия - нет развития.
Альтернатива есть. Либо в издательства - мизерный тираж и копейки за экземпляр, либо конкуренты АТ. Выбирайте

Цитата
А вообще, ничего не понял из вашей ссылки...
Ну щито сказать...
Цитата(Эллекин @ 25.10.2019, 15:42)

Альтернатива есть. Либо в издательства - мизерный тираж и копейки за экземпляр, либо конкуренты АТ.
А где эти конкуренты? Есть ли они? Я именно это имел в виду.
Евгений Нетт
26.10.2019, 12:09
Цитата(Monk @ 25.10.2019, 19:59)

А где эти конкуренты? Есть ли они? Я именно это имел в виду.
Конкуренты заняли свои ниши или загнулись, предлагая много менее выгодные для авторов условия и функционал.
Наталья Мар
26.10.2019, 14:40
а литрес:черновики чем не новый конкурент? они запустились недавно, но инф.поддержка там хорошая. и 70% роялти с пожписок автору тоже неплохо.
Fr0st Ph0en!x
28.10.2019, 15:45
Цитата(Mart @ 24.10.2019, 21:17)

И только добавлю: все беды художественной литературы в наше время от неверной системы продаж, системы работы с авторами в издательствах. А еще скажу, что издательства сами себя высекли - своим мерзким, наплевательским отношением к авторам.
Я об этом говорил еще лет пять, если не десять, назад.

Тогда вы были категорически против и активно спорили с таковой позицией. Что изменилось?

Цитата(Mart @ 24.10.2019, 21:17)

А вот нечего задирать цены на книги вдвое, как это случилось в 2014 году!
Дело отнюдь не только в этом (хотя и в этом тоже). А в том, что массовый читатель фантастики и любовных романов, которые в основном и издавались в секторе развлекательной беллетристики, понял: в интернетах все то же самое, что и в ныне издаваемых бумажных книгах, только бесплатно или в разы дешевле.

Вот и загибается этот сектор в бумаге. Процесс этот совершенно естественный, и от этого в любом случае было никуда не деться, но дальновидные отечественные издатели умудрились его ускорить в ущерб самим себе.

Потому что в погоне за объемами гнали тоннами всякое барахло, приучая читателя к низкокачественным текстам, которыми нынче, повторю, все интернеты завалены. А если нет разницы в качестве между напечатанным в типографии и публикуемым на том же АТ, то с чего бы читателю переплачивать?
Цитата(Mart @ 24.10.2019, 21:17)

У издательств он, к слову, в разы меньше, да еще нужно добиться, чтоб заплатили.
Но Граф все равно против и утверждает, что Настоящий Писатель - только издаваемый на бумаге, а все остальное не считается. Даже если автор живет исключительно на доходы от своих текстов.

Хотя, казалось бы, надо либо крестик снять (и признать, что доход от текстов - не основной признак профессионального писателя), либо трусы надеть (и признать, что сетевые авторы - точно такие же профессионалы, если исходить исключительно с позиции получаемого дохода).
Эллекин
28.10.2019, 16:16
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.10.2019, 15:45)

Но Граф все равно против и утверждает, что Настоящий Писатель - только издаваемый на бумаге, а все остальное не считается. Даже если автор живет исключительно на доходы от своих текстов.

Хотя, казалось бы, надо либо крестик снять (и признать, что доход от текстов - не основной признак профессионального автора), либо трусы надеть (и признать, что сетевые авторы - точно такие же профессионалы, если исходить исключительно с позиции получаемого дохода).
После того, как на бумаге издали "Наследницу драконов" Кузьминой и "Совсем не герой" Бубелы, книгу пятую, "Дракон", я как-то не считаю возможным измерять настоящность писателя фактом наличия у него изданных книг. Если что, в первой книжке было вот это
https://irien24.livejournal.com/492394.html а во второй - хардкорные порносцены с драконами. Так что даже не знаю, почему некоторые так упорно цепляются за эту соломинку...
Fr0st Ph0en!x
28.10.2019, 16:38
Цитата(Эллекин @ 28.10.2019, 18:16)

Так что даже не знаю, почему некоторые так упорно цепляются за эту соломинку...
Ну это как раз понятно: для самолюбия некоторых личностей крайне болезненно признать, что они куда менее успешны (в плане монетизации творчества, хехе), чем какой-нибудь сетевой графоман с его литРПГ про Ногебатора-2006.

При этом никаких особых успехов на поприще художественного слова они тоже не добились, а об их книгах знают полтора человека. Но раньше было очень удобно говорить, мол, мне нафиг не сдалась эта ваша высокая литература, я пишу то, что покупается. Теперь оказывается, что бумажная беллетристика сильно-то никому не уперлась, а всякие выскочки в Сети тоже пишут то, что покупается, - и покупается куда лучше, чем Настоящие Бумажные Книги вышеупомянутых личностей. То есть волей-неволей приходится задумываться о том, что вы с этим сетевым автором - одного поля ягоды, и ты не Настоящий Писатель и светоч словесности, а всего лишь один из легиона беллетристов-анонимусов, о котором тут же забудут, если он перестанет писать. И уже забывают, потому что тренд сменился - а вне тренда творчество нашего Настоящего Писателя почти никому не интересно. Но как же так, ведь такого просто не может быть!

Вот и цепляются за то, что осталось, - за замшелый советский стереотип "Издан - значит, писатель, а не издан - не писатель".
Цитата(Эллекин @ 28.10.2019, 18:16)

О, да это та самая легендарная книга, в которой таки трахнули биссектрису!

Шедевр, вне всяких сомнений. Я даже пару раз пересказывал этот эпизод подругам, искренне восхищаясь глубиной, э-э, авторской фантазии.
Эллекин
28.10.2019, 17:17
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.10.2019, 16:38)

О, да это та самая легендарная книга, в которой таки трахнули биссектрису!
Я бы процитировал вторую, но боюсь это будет мой последний пост на этом форуме
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.10.2019, 15:45)

Но Граф все равно против и утверждает, что Настоящий Писатель™ - только издаваемый на бумаге, а все остальное не считается. Даже если автор живет исключительно на доходы от своих текстов. Хотя, казалось бы, надо либо крестик снять (и признать, что доход от текстов - не основной признак профессионального писателя), либо трусы надеть (и признать, что сетевые авторы - точно такие же профессионалы, если исходить исключительно с позиции получаемого дохода).
Охо-хо, ФФ, опять вы за свое! Я всегда говорил и говорить буду, что есть Литература и есть Сетература. Первая - это бумажные книги (копия м.б. и в электронке), вторая -
только в Сети. Разумеется, это не значит, что в бумаге не издают всякое гуано - издают, да еще как! Но это также значит, что бумажная книга все-таки проходит некий отбор и редактуру (если речь - о солидных изд-вах). Сетература же - это самиздат в любом его виде, пиши - что хочу, без литредатуры, корректуры и пр. Хоть поток мыслей с бодуна или откровенную порнуху под видом лыра! (А часто так оно и есть, кстати). ЛитРПГ же не имеет отношения к литературе, вообще, от слова "совсем", это текстовое содержание некой виртуальной игры.
Зайдите на АТ, почитайте ТОПы, 99% - полное и абсолютное гуано, 1% - да, что-то приличное, согласен.
В бумаге все-тики % приличного намного выше.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.10.2019, 16:38)

вы с этим сетевым автором - одного поля ягоды, и ты не Настоящий Писатель™ и светоч словесности, а всего лишь один из легиона беллетристов-анонимусов, о котором тут же забудут, если он перестанет писать. И уже забывают, потому что тренд сменился - а вне тренда творчество нашего Настоящего Писателя™ почти никому не интересно.
ФФ, все мы умрем - есть, знаете ли, такая печальная традиция. Так вот, после меня останутся мои бумажные книги - у людей, которые их купили, в библиотеках... И родители будут и в будущем читать своим чадам мои детские книги...
В сетература... Закрыл файл - и нет его. Ни текста, ни автора, ничего не осталось.
Ноль. Пустота. Безвестность.
Так что каждому - свое.
Эллекин
28.10.2019, 17:33
Цитата(Граф @ 28.10.2019, 17:28)

Так вот, после меня останутся мои бумажные книги - у людей, которые их купили, в библиотеках... И родители будут и в будущем читать своим чадам мои детские книги...
А после сетераторов останутся файлы. Кстати, из интернета их удалить практически невозможно.
Сочинитель
28.10.2019, 17:37
Цитата(Эллекин @ 28.10.2019, 17:17)

Я бы процитировал вторую, но боюсь это будет мой последний пост на этом форуме
Ну, тут смотря как подходить к трактовке п. 3.1.4. Правил форума:
Цитата
3.1.4. Мат, во всех его проявлениях, в том числе замаскированный, но не направленный на конкретного участника/участников форума или форум в целом. Использование ненормативной лексики в заголовке, сообщении, имени, подписи, аватаре, записях в личных данных. Нецензурные слова допустимы только в тех редких случаях, когда они являются необходимой частью цитаты, причём необходимость в каждом конкретном случае определяет модератор. В этом случае бОльшая часть слова должна быть замаскирована спецсимволами. Если вы не уверены, что мат в данной цитате необходим, удалите его.
Если в отрывке, что вы хотите выложить, мат и прочее - необходимая часть цитаты, тогда, наверное, можно. Нужно только поставить значок "18+", как того требует законодательство.
Цитата(Эллекин @ 28.10.2019, 17:33)

А после сетераторов останутся файлы. Кстати, из интернета их удалить практически невозможно.
Ога-ога, только кто там их будет искать? Среди сотен тысяч (миллионов?) подобных. Уже сейчас читателя вопят - "посоветуйте, что почитать!" Потому что никому нет охоты копаться в этом гуано. В миллионах тонн отборного, качественного гуано...
А бумажная книга - вот она, на полочке стоит, подошел и взял. И в своей личной библиотеке - детям почитать, внукам... И в общественной - для себя взять...
И мои бумажные книги (особенно детские) будут переиздавать - значит, и новые поколения читателей будут их знать.
А ваши файлы? Закрыл - и нет ничего, ни текста, ни человека...
НИ_ЧЕ_ГО!
Fr0st Ph0en!x
28.10.2019, 17:39
Цитата(Граф @ 28.10.2019, 19:23)

Я всегда говорил и говорить буду, что есть Литература и есть Сетература. Первая - это бумажные книги (копия м.б. в электронке), вторая - только в Сети.
Есть литература и есть беллетристика. Водораздел проходит именно тут, а бумага или электронка - это всего лишь формы, в которых может бытовать и то, и другое, причем в равной степени.

Цитата(Граф @ 28.10.2019, 19:23)

Но это также значит, что бумажная книга все-таки проходит некий отбор и редактуру (если речь - о солидных изд-вах).
Как показывает практика, нынче она даже корректуру не особо-то проходит (множество примеров можно найти, гуглите). Видел не так давно вакансию корректора у подрядчика, работающего с "Эксмо". Так там предлагают аж двести рублей за авторский лист.

Логично, что в этих условиях работать у них будут в основном студенты. Ну и выпускницы-декретницы, в перерывах между кормлением ребенка и укладыванием его спать.
Цитата(Граф @ 28.10.2019, 19:23)

Хоть поток мыслей с бодуна или откровенную порнуху под видом лыра!
Что характерно, наиболее активно издается в данном секторе точно такое же.

Примеры вы можете увидеть буквально парой сообщений выше.
Цитата(Граф @ 28.10.2019, 19:28)

Так вот, после меня останутся мои бумажные книги - у людей, которые их купили, в библиотеках...
...На пунктах переработки макулатуры, на дачах в качестве растопки, на помойках... Нынче почти никто не собирает домашние библиотеки всякой этой беллетристики. Так что разница с файлом только в том, что файл можно удалить в пару кликов, а книгу придется выбрасывать физически.
Цитата(Эллекин @ 28.10.2019, 19:33)

Кстати, из интернета их удалить практически невозможно.
Да, это фактически цифровое бессмертие.

Вопрос, как обычно, в том, сколько вообще человек вспомнят этого автора спустя пару лет после его смерти, кроме близких родственников и друзей.
Цитата(Граф @ 28.10.2019, 19:39)

Ога-ога, только кто там их будет искать? Среди сотен тысяч (миллионов?) подобных.
А кто будет искать в библиотеках конкретно ваши Настоящие Книги?
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.10.2019, 17:39)

Есть литература и беллетристика.
Батенька, мне стыдно напоминать вам (ведь вы все-таки филолог, да?), но весь Дюма, Жюль Верн, Ф. Купер, Конан Дойль и еще сотни авторов (по крайней мере) - это именно БЕЛЛЕТРИСТИКА.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.10.2019, 17:39)

...На пунктах переработки макулатуры, на дачах в качестве растопки, на помойках...
Видите ли, ФФ, только
быдло выбрасывает книги на помойку. Все остальные, если не нужно, отдают в ближайшую библиотеку.
И, кстати, я еще НИ РАЗУ не видел своей бумажной книги на ларьках-стоках. Повторяю - НИ РАЗУ. Наверное, это кое о чем говорит, нэ?
Fr0st Ph0en!x
28.10.2019, 17:46
Цитата(Граф @ 28.10.2019, 19:42)

Батенька, мне стыдно напоминать вам (ведь вы все-таки филолог, да?), но весь Дюма, Жюль Верн, Ф. Купер, Конан Дойль и еще сотни авторов (по крайней мере) - это именно БЕЛЛЕТРИСТИКА.
Я в курсе. Как и Стругацкие, например.

Однако это очень качественная беллетристика, ничуть не чуждая художественности. Именно поэтому она популярна до сих пор.
Что вряд ли можно сказать о книгах большинства современных издающихся авторов, которые забывают сразу после прочтения. Тут нет никакой разницы, в электронке был текст или на бумаге, повторю.

Цитата(Граф @ 28.10.2019, 19:45)

Все остальные, если не нужно, отдают в ближайшую библиотеку.
Библиотеки это барахло давным-давно не берут, предлагают нести в пункт сдачи макулатуры. По крайней мере, в городах.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.10.2019, 17:39)

А кто будет искать в библиотеках конкретно ваши Настоящие Книги™?
ФФ, вы давно бывали в библиотеке? Может, вы не в курсе, но есть такая должность, - "библиотекарь". Очень милые и, как правило, прекрасно знающие литературу дамы.
И еще: я довольно часто работаю в библиотеках - выступаю перед детьми, продаю свои книги (с автографом). А вы попробуйте продать в библиотеке свой электронный файл да еще с подписью. Вот уж посмеюсь!
Любой сетератор может сколь угодно надувать щеки, говорить, что он писатель, но только до тех пор, пока не последует вопрос: "А где ваши книги?"
Я в таких случаях достаю из сумки небольшую стопочку своих томов - 10, 20, 30... А что достанет сетератор?
(Только не надо цитировать Маяковского!)
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.10.2019, 17:46)

Библиотеки это барахло давным-давно не берут, предлагают нести в пункт сдачи макулатуры. По крайней мере, в городах.
Чушь собачья. Берут, да еще как. По крайней мере, у нас в М. и Подмосковье. Кроме того, у нас во всех МФЦ, ДК и прочих учреждениях есть стенды букроссинга - и пользуются успехом.
В общем, ФФ, с вами все понятно, вы в очередной раз показали свою диванную икспэртность.
Fr0st Ph0en!x
28.10.2019, 17:55
Как я уже говорил, аналогичное вашему поведение проистекает из базовых механизмов защиты психики от неудобной реальности.

Поэтому сей бесплодный разговор (идущий уже по четвертому кругу) с вами заканчиваю. Будет тонна флуда, а конструктива ни малейшего. Свою точку зрения я выразил максимально полно, а бороться с вашими защитными стереотипами не собираюсь.
Эллекин
28.10.2019, 17:55
Цитата(Сочинитель @ 28.10.2019, 17:37)

Если в отрывке, что вы хотите выложить, мат и прочее - необходимая часть цитаты, тогда, наверное, можно. Нужно только поставить значок "18+", как того требует законодательство.
Мата там нет. Только драконье порно.
Цитата(Граф @ 28.10.2019, 17:39)

Ога-ога, только кто там их будет искать? Среди сотен тысяч (миллионов?) подобных. Уже сейчас читателя вопят - "посоветуйте, что почитать!" Потому что никому нет охоты копаться в этом гуано. В миллионах тонн отборного, качественного гуано...
А кто будет искать ваши? Интернет - он такой, узнал про писателя, загуглил, зашёл на литрес/АТ и купил. А бумажный тираж продался и всё. Будут переиздавать? Наверное, но сетевые книги даже и переиздавать не надо. Пока есть интерес к автору - они будут на виду.
Что? Библиотеки? Я последний раз был в библиотеке ещё в школе.
Цитата
Любой сетератор может сколь угодно надувать щеки, говорить, что он писатель, но только до тех пор, пока не последует вопрос: "А где ваши книги?"
Специально для них можно заказать в типографии авторский экземпляр и демонстрировать. А на последующее возмущение в духе "но это же не издано!"сказать "ну извините, XXI век на дворе, у меня книги в Сети".
Fr0st Ph0en!x
28.10.2019, 17:56
Цитата(Граф @ 28.10.2019, 19:49)

Любой сетератор может сколь угодно надувать щеки, говорить, что он писатель, но только до тех пор, пока не последует вопрос: "А где ваши книги?"
Он ответит: "В Сети, на таких-то сайтах".

Цитата(Эллекин @ 28.10.2019, 19:55)

Я последний раз был в библиотеке ещё в школе.
Аналогично. Причем классе в седьмом. Ну это если говорить о художественной литературе, за специальной все-таки временами обращался в библиотеку вуза.

Поскольку до сих пор не все можно найти в открытом доступе, увы.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.10.2019, 17:46)

Библиотеки это барахло давным-давно не берут, предлагают нести в пункт сдачи макулатуры. По крайней мере, в городах.
И еще: я недавно был в Рязани, там проходил очередной книжный фестиваль. Так вот, его организаторы просили изд-ва подарить книги для сельских библиотек. Они брали ВСЕ! И еще три раза спасибо говорили.
Это к вопросу о том, куда девать книги.
Повторяю: только быдло выбрасывает бумажные книги в помойку.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.10.2019, 17:56)

Он ответит: "В Сети, на таких-то сайтах".
И радостные дети тут же побегут читать...
Ога, аж два раза.
Цитата(Эллекин @ 28.10.2019, 17:55)

А кто будет искать ваши?
Для вас еще раз: есть такая должность - "библиотекарь". И они рекомендуют книги, особенно детские. В том числе и мои.
Цитата(Эллекин @ 28.10.2019, 17:55)

Что? Библиотеки? Я последний раз был в библиотеке ещё в школе.
Что и требовалось доказать.
Fr0st Ph0en!x
28.10.2019, 18:00
Цитата(Граф @ 28.10.2019, 19:57)

И радостные дети тут же побегут читать...
Ога, аж два раза.
Вообще-то современным детям, если только это не дошкольники, куда проще и привычнее найти книгу в интернетах, чем в библиотеках.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.10.2019, 18:00)

Вообще-то современным детям, если только это не дошкольники, куда проще и привычнее найти книгу в интернетах, чем в библиотеках.
Еще раз - чушь собачья.
ФФ, не позорьтесь: вы, видимо, ни разу не были на книжных ярмарках и фестивалях. Так вот, специально для вас: 80% детских книг покупают мамы и бабушки (и прочие родственники женского пола), 5% - папы (дедушки, дяди...), а 15% - сами дети. Сами смотрят, читают (вы не поверите - они даже читать умеют!) и выбирают.
Именно бумажные книги современных российских авторов.
Эллекин
28.10.2019, 18:04
Цитата(Граф @ 28.10.2019, 17:57)

И радостные дети тут же побегут читать...
Ога, аж два раза.
А причём тут дети-то? Мы вроде о книгах вообще, а не только о детских. У вас, насколько я знаю, тоже не только детские.
Цитата(Граф @ 28.10.2019, 17:59)

Для вас еще раз: есть такая должность - "библиотекарь". И они рекомендуют книги, особенно детские. В том числе и мои.
Хорошо, и большой ли охват у этих библиотек? Я, разумеется, имею в виду не ваши личные впечатления от присутствия там, а суровые голые цифры статистики. И, разумеется, я имею в виду книги вообще, а не только детские.
Цитата
Что и требовалось доказать.
Это доказывает только то, что мне гораздо проще найти книгу в интернете, чем тащить свою задницу в библиотеку. А если речь идёт о научных статьях или монографиях, то это вообще единственный выход, в библиотеках моего Мухосранска такого тупо нет
Цитата(Эллекин @ 28.10.2019, 17:55)

Специально для них можно заказать в типографии авторский экземпляр и демонстрировать. А на последующее возмущение в духе "но это же не издано!"сказать "ну извините, XXI век на дворе, у меня книги в Сети".
Давайте, приходите с вашим одним экз. на какую-нить кн. ярмарку. И гордо его держите над головой - как знамя.
И посылайте всех страждущих купить в... на... Ну, сами знаете куда.
Вы узнаете о себе много нового и интересного.
Цитата(Эллекин @ 28.10.2019, 18:04)

А причём тут дети-то? Мы вроде о книгах вообще, а не только о детских. У вас, насколько я знаю, тоже не только детские.
Да потому что детская лит-ра лучше всего продается, это все знают.
Впрочем, мои взрослые тоже весьма хорошо уходят. Повторяю: я НИ РАЗУ не видел на стоках-ларьках в М. свои книги.
Fr0st Ph0en!x
28.10.2019, 18:14
Цитата(Граф @ 28.10.2019, 20:03)

Еще раз - чушь собачья.
Да хоть двадцать раз повторите, реальность от этого не изменится.

А в объективной реальности читатель с многократно большей вероятностью будет искать книгу в Сети, а не пойдет в библиотеку.
Цитата(Граф @ 28.10.2019, 20:06)

Давайте, приходите с вашим одним экз. на какую-нить кн. ярмарку.
А зачем популярным сетевым авторам ходить на книжные ярмарки? о_0 Ежели их тексты и безо всяких ярмарок прекрасно и стабильно продаются.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.10.2019, 18:14)

Да хоть двадцать раз повторите, реальность от этого не изменится.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.10.2019, 18:14)

А зачем популярным сетевым авторам ходить на книжные ярмарки? о_0 Ежели их тексты и безо всяких ярмарок прекрасно и стабильно продаются.
Да, ФФ, правда останется правдой, хоть 20 раз ее повторите: после сетевых авторов не останется НИ-ЧЕ-ГО.
Ни книг, ни имени...
Пустота. Ноль. Зеро.
А мои книги (бумажные) люди покупали и будут покупать. И читать. И они останутся после моей смерти в библиотеках - личных и общественных.
И меня это радует.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.10.2019, 18:14)

А зачем популярным сетевым авторам ходить на книжные ярмарки? о_0 Ежели их тексты и безо всяких ярмарок прекрасно и стабильно продаются.
Трудно объяснить слепому, что такое красный цвет.
Невозможно объяснить не-писателю, что такое автограф-сессия.
Fr0st Ph0en!x
28.10.2019, 18:23
Да на здоровье, лишь бы вы не переживали.

Ваш уютный мирок теплых ламповых книг и исправно посещаемых библиотек трогать не буду. Остается лишь вопрос, кто и как удалит файлы с текстами из Сети, ну да и бог с ним.
Вы не поняли, ФФ: их не будут удалять, их просто не станут искать.
Ибо никому не захочется рыться в тоннах сетевого дерьма.
Сочинитель
28.10.2019, 20:31
Цитата(Эллекин @ 28.10.2019, 17:55)

Мата там нет. Только драконье порно.
Зоофилия? Ну давайте, почитаем, поржём. Если что, удалить недолго.
Евгений Нетт
28.10.2019, 20:32
Цитата(Граф @ 28.10.2019, 18:19)

Да, ФФ, правда останется правдой, хоть 20 раз ее повторите: после сетевых авторов не останется НИ-ЧЕ-ГО.
Ни книг, ни имени...
Пустота. Ноль. Зеро.
А мои книги (бумажные) люди покупали и будут покупать. И читать. И они останутся после моей смерти в библиотеках - личных и общественных.
И меня это радует.
После сетевого автора останется много больше, чем после бумажного с его 3мя тысячами экземпляров (единственный вариант большей части "недооцененных" писателей). Единственное, в чём с вами соглашусь - это необходимость в издании детских книг, качественных и красивых. Во всём остальном же - увы, я считаю, что вы не правы. Современные реалии просто не позволят проходной (художественной, толком не выстрелившей) беллетристике существовать дольше пары десятков лет.
Просто задайтесь вопросом: где те не слишком популярные и ограниченные пусть даже дважды повторяемым тиражом в пять-десять тысяч авторы, издававшиеся в нулевых? Где их имена? Где книги? Почему в городской библиотеке можно найти только классику - и тех, кого сейчас считают мэтрами своего жанра, а всё остальное лежит непонятно где или, в лучшем случае, на полочке у перекупщиков?
Пять, десять лет - и от тиражей этого года останутся единичные экземпляры, помяните моё слово. Ну и электронные копии, конечно же.
Я вообще не понимаю, как можно спорить на тему "настоящий писатель". Если человек пишет книги, за книги ему платят деньги, и эти деньги в бюджете его семьи составляют весомую долю - как он не может быть "настоящим писателем"? И причем тут на бумаге он тиражируется, или в сети? Люди, вы чего?
Это как если бы шумеры спорили - кто настоящий писец - тот, что на глиняных табличках клинописью пишет, или на бумаге. Даже странно.
Пишет книги, востребован у читателей, получает деньги за писанину - кто он?
Мяукает, 4 ноги, хвост, вибриссы, откликается на "Мурка" - кто это? Да, это не настоящая кошка! Потому что котят мало родила. Угу.
Kukaracha
28.10.2019, 23:35
Да вопрос денег здесь тоже ни при чем. Человек может писать в стол и называться писателем.
Ван Гог ни одной картины при жизни не продал. А художник все равно.