Цитата(Граф @ 9.10.2019, 20:14)

Ох, ФФ... Ну позорьтесь так! Хотя бы литературу соответствующую почитали!
Это мне напоминает разговоры со сторонниками "лунного заговора".

Я вполне знаком с вопросом, не переживайте.
Цитата(Граф @ 9.10.2019, 20:14)

Кстати, ФФ, вы в курсе, как правильно пишется по-английски фамилия "Шекспир"? А теперь сравните с тем, как подписывался этот актер... И вспомните о другом значении этого же слова.
В то время единообразное написание фамилий в Англии не устоялось в принципе, половина грамотных людей подписывалась как попало. Встречаются такие разночтения, как Jonson и Johnson, Marlowe, Marlow и вообще Marley (видимо, настоящий автор работ Марло - Боб Марли, бугога

). Дефисное написание реальных фамилий (не псевдонимов) того времени вполне себе зафиксировано и не такая уж редкость. Учитывая, что фамилии тогда зачастую и воспринимались как родовые прозвища, нет ничего удивительного, что это могло отразиться и в написании.
Цитата(Граф @ 9.10.2019, 20:17)

Еще раз прочитайте мои два пункта и попытайтесь аргументированно возразить.
Там у вас никакой конкретики, против чего аргументированно возражать?

Да, черновиков не сохранилось толком (хотя сохранились некоторые рукописи, но без подписей), однако это связано в основном с тем, что Шекспир вовсе не считался поэтом и драматургом национальной величины. От других второстепенных (считавшихся таковыми) авторов того времени тоже толком не осталось черновиков, что и неудивительно. Их просто никто и не старался сохранить.
Что касается Италии, то в те времена было модно переносить действие произведения в другую страну, которая соотечественникам казалась более-менее экзотичной. Вы не назвали конкретных деталей, которые позволяют предположить, что Шекспир хорошо знал Италию и жил там какое-то время.
Теперь ваша очередь ответить на мои аргументы относительно свидетельств современников Шекспира по поводу его личности, о юридических документах (история с оспариванием герба и последующим вердиктом) и, главное, о результатах анализа стиля его работ.
Цитата(Kukaracha @ 10.10.2019, 0:25)

Как не прискорбно согласиться с Графом, но он прав.
Он прав только в том, что дискуссия об авторстве текстов Шекспира до сих пор идет, пусть и весьма вяло.

Абсолютное большинство исследователей и уж тем более профильных специалистов по творчеству и биографии Шекспира твердо убеждено, что именно он и есть автор текстов, которые считаются написанными им.

И таки да, серьезные исследователи давно дали однозначный ответ: произведения Шекспира написаны Шекспиром.