Литературный форум Фантасты.RU > О чём писать?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О чём писать?
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Ра солнценосный
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.6.2014, 23:33) *
А вы просто сопоставьте масштабы известности

Пошла риторика, чоткие пацаны хмурятся. Пруф будет, или порожняк гоняем?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ра солнценосный @ 21.6.2014, 1:15) *
Пруф будет, или порожняк гоняем?

Если вы не в состоянии делать самостоятельные выводы на основании общедоступных фактов, то можете при чтении того моего сообщения мысленно где-нибудь вставить слова "по-моему". Сойдет? wink.gif Делать мне нечего, кроме как искать для вас нотариально заверенные доказательства того, что Толкиен в мировом масштабе действительно гораздо популярнее современных русскоязычных авторов. smile.gif
Ра солнценосный
(цыкает зубом) Я щас самостоятельно делаю вывод, что слив защитан.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ра солнценосный @ 21.6.2014, 1:29) *
(цыкает зубом) Я щас самостоятельно делаю вывод, что слив защитан.

Я вам уже говорил ведь о моем отношении к вашим подростковым подначкам? smile.gif
Если говорить даже тупо о тиражах, то у Толкиена они в районе 150 миллионов экземпляров (загуглите, если не верите). Вполне показательно, даже если не вспоминать о фильмах, массовой культуре и так далее. wink.gif
Ра солнценосный
Нет, каков угорь! Говорили о русской литературе, популярности жанров на этом пространстве, ведь хулил всуе российских авторов, а теперь тиражи англезов приплел.
Fr0st Ph0en!x
Банный насос, бояринъ. Напомнить, с чего начиналось? wink.gif
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.6.2014, 0:22) *
Именно поэтому Толкиен до сих пор популярнее всех современных российских авторов, вместе взятых.

Речь, если что, шла про гномоэльфов и сопереживание им, а не о чем-то там еще, что вы себе вообразили. smile.gif
Чем вам пост про тиражи-то не угодил? Кто там пруфов хотел про популярность Толкиена? wink.gif
Ра солнценосный
Сам насос! Пруф продаж Толкиняна в этой стране, вот о чем спич, банщик. Будет, не?
Fr0st Ph0en!x
А это тут при чем? Вы бы, прежде чем в разговор влезать, хотя бы вникли вначале, о чем речь-то. smile.gif
А о том она, что сопереживать эльфогномам еще как можно, что пример Толкиена убедительно доказывает. Причем современным нагибаторописателям до таких продаж, как до Марса на коленках. Так понятнее? wink.gif
Что касается тиражей в России, так это гуглится на раз-два. smile.gif
Ра солнценосный
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.6.2014, 23:22) *
Толкиен до сих пор популярнее всех современных российских авторов, вместе взятых.

Так, пермяк - солены уши, охолонь да и послушай - я никуда не влезал и другим не рекомендую - вылезать не вылизывать, может и не получиться. Спрашиваю снова, ласково и спокойно, будто не было торопливых глупостей и опрометчивых суждений: с чего вы это взяли, что(цитирую) "Толкиен до сих пор популярнее всех современных российских авторов, вместе взятых". В России, понятное дело. Пруф линк есть?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ра солнценосный @ 21.6.2014, 2:08) *
"Толкиен до сих пор популярнее всех современных российских авторов, вместе взятых". В России, понятное дело.

С чего бы это "понятное дело"? wink.gif Объяснитесь, бояринъ. smile.gif Выше речь шла просто о читателе. Без уточнения.
Я не понимаю, вы мне что доказать хотите? Что массовая литература (ну, в России, например) только на скотомутантах и держится, а читатель не способен сопереживать никакому герою, кроме задрота-нагибатора? Так это, извините, даже не смешно. wink.gif
Цитата(Ра солнценосный @ 21.6.2014, 2:08) *
Пруф линк есть?

В Гугле вас таки забанили, что ли? smile.gif Все тиражи можно найти самостоятельно.
Ра солнценосный
Где пруф?
Fr0st Ph0en!x
Какой еще пруф? Вы не поняли, о чем я сказал выше? smile.gif Восстановить для вас ход беседы с начала?
Во-первых, где в том моем посте слова "в России", ась? wink.gif 150 миллионов - это маленький тираж? У Донцовой - 10 миллионов, насколько помню. Причем Донцова тоже не про скотомутантов и нагибаторов пишет, хехе.
Ра солнценосный
Патамучто "современных" и "российских".
Толкиен до сих пор популярнее всех современных российских авторов, вместе взятых.

Вы себя хорошо чувствуете?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ра солнценосный @ 21.6.2014, 2:33) *
Патамучто "современных" и "российских".

Которые - в том числе - с нагибаторами, да. При чем тут тиражи Толкиена конкретно в России? о_0 Если обсуждался вопрос сопереживания читателя, и я привел глобальный пример. Суть в том, что сопереживающих героям Толкиена куда как много, авторам нагибаторского чтива и не снилось. wink.gif
Цитата(Ра солнценосный @ 21.6.2014, 2:33) *
Вы себя хорошо чувствуете?

Да, а вы? smile.gif Мне на секунду показалось, что у вас что-то нездорово зациклилось.
Ра солнценосный
А тиражи библии еще больше, куда там Толкиену...
Вы обратите внимание, вместо ответа на вопрос вы тезисно и по-всякому задеваете мою персону, а я - вот чудак, - терплю безответно.
Fr0st Ph0en!x
Во-во. Там тоже нагибаторы? wink.gif
Цитата(Ра солнценосный @ 21.6.2014, 2:43) *
Вы обратите внимание, вместо ответа на вопрос вы тезисно и по-всякому задеваете мою персону, а я - вот чудак, - терплю безответно.

Мне казалось, ситуация совершенно обратная. smile.gif
Ра солнценосный
Вы не задавайте вопросы, а ответьте на один.
Fr0st Ph0en!x
На какой? Если на тот, о котором я думаю, то он в данном обсуждении столь же уместен, как "Есть ли жизнь на Марсе?". wink.gif Почему - я уже объяснил. Но у вас, видимо, какая-то своя беседа непонятно с кем и о чем. smile.gif
Ра солнценосный
На колу мочало - начинай сначала!
Fr0st Ph0en!x
Вот именно. Вы не утомились еще? smile.gif Я же вам специально описал ход разговора, хотя вы могли его проследить и самостоятельно. sad.gif
Ра солнценосный
Теперь я начну утверждать. Толкиен ничуть не популярен, современники читают совсем другое. Пелевина, например, Бушкова, Лукьяненко, Стругацких и многое, многое другое, что во всем многообразии и называется современная литература. Неуклюжие попытки манипулирования фактами, стремление единолично присвоить себе право определять актуальность и востребованность огромного сегмента русской литературы выглядит смешно и жалко. Стыдно, гражданин.
Fr0st Ph0en!x
Бояринъ, а теперь посмотрите чуть выше. Да-да, туда, где про сопереживание героям. wink.gif Вообще не понимаю, почему вы вдруг решили, что я труъ-фан Толкиена и превозношу его до небес.
А у Стругацких что - тоже сплошь нагибаторы, что ли? laugh.gif С чем вы спорите-то?
Цитата(Ра солнценосный @ 21.6.2014, 3:04) *
Толкиен ничуть не популярен, современники читают совсем другое. Пелевина, например, Бушкова, Лукьяненко, Стругацких и многое, многое другое, что во всем многообразии и называется современная литература.

Вообще-то я о мировом масштабе говорил, вы посмотрите повнимательнее. smile.gif Фактъ в том, что сопереживать можно и гномоэльфам, а отнюдь не только нагибаторам-попаданцам. Причем таких читателей гораздо больше, судя по данному примеру. wink.gif
BurnedHeart
Предсказываю, что вскорости самой популярной темой в фантастике будет тема об играх в виртуальной реальности. Армия игроков огромна и постоянно растет.
Поэтому решил тоже попробовать. Не хочу опоздать на поезд.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(BurnedHeart @ 21.6.2014, 4:02) *
Предсказываю, что вскорости самой популярной темой в фантастике будет тема об играх в виртуальной реальности. Армия игроков огромна и постоянно растет.

В общем-то, уже. wink.gif Но это касается в основном русскоязычного сектора.
Ра солнценосный
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.6.2014, 2:55) *
Вообще не понимаю, почему вы вдруг решили, что я труъ-фан Толкиена и превозношу его до небес.

Комиссар
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.6.2014, 23:39) *
Суть в том, что сопереживающих героям Толкиена куда как много, авторам нагибаторского чтива и не снилось. wink.gif

А хоббиты Толкиена - разве не нагибаторы? wink.gif

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.6.2014, 0:55) *
Фактъ в том, что сопереживать можно и гномоэльфам, а отнюдь не только нагибаторам-попаданцам.

А демонам-попаданцам эльфийского происхождения сопереживать можно? biggrin.gif
Ра солнценосный
Вот этого предательства собственной расы я и трансгуманистам не мог простить. Ишь, пятая колонна! Взрастили якобинцев - теперь норовят всю популяцию людей под нож! А тут и в литературе орудуют креатуры инсургентов, внедряют в массовое сознание тезисы о нашей никчемности. Но пасаран!
Fr0st Ph0en!x
Выводы у вас ошибочные, бояринъ, впрочем. smile.gif

Цитата(Комиссар @ 21.6.2014, 14:18) *
А хоббиты Толкиена - разве не нагибаторы?

Не-а. Настоящий нагибатор должен укладывать врагов штабелями в могилу с первых страниц, а всех встреченных баб фертильного возраста - штабелями в постель. Также нагибатор должен стать Властелином Всего или хотя бы местным царем-королем. wink.gif
Цитата(Комиссар @ 21.6.2014, 14:18) *
А демонам-попаданцам эльфийского происхождения сопереживать можно?

А вы у Алекса спросите. laugh.gif
al1618
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.6.2014, 18:04) *
а всех встреченных баб фертильного возраста - штабелями в постель.

"фертильного возраста" - не существует. Есть только аналогичное состояние.
Имеет место от 11-12-ти лет до завершения климакса. То есть Вы почти под статью попали с таким призывом biggrin.gif
Fr0st Ph0en!x
Это не я, это нагибаторо-авторы, вообще-то. laugh.gif
AlexCh
Нет, демоны попаданцы - мимо ЦА. С таким сложно будет себя читателю ассоцыыровать.
Да и несколько подобных шэдевров что я читал, не фонтан. Потому что демоны там ведут себя как школьники.
Если гг - демон, значит он должен быть злобным, всех мочить зверски, приносить в жертву. Ну а это описать так, чтобы было интересно, сложно.
Единственное что запомнилось - "демон-который всегда ошибался" - там интересно и с юмором подана идея. Но это замшелая классика - спрег де камп вроде... тогда это было круто, потому что другого не было. Ногебаторов тогда массово не штамповали и народ не разбаловали этим делом.
братья Ceniza
Напишите уже кто-нибудь приличный психотриллер. На руках буду носить)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(AlexCh @ 21.6.2014, 20:59) *
Нет, демоны попаданцы - мимо ЦА. С таким сложно будет себя читателю ассоцыыровать.

Мимо какой именно ЦА? Она одна, что ли, по-вашему? wink.gif Я, кстати, уже спрашивал вас об этом.
Цитата(AlexCh @ 21.6.2014, 20:59) *
Ногебаторов тогда массово не штамповали и народ не разбаловали этим делом.

Вынужден вас разочаровать - произведения про нагибаторов начали массово штамповать еще в античности, если не раньше. wink.gif
Mishka
Цитата(братья Ceniza @ 21.6.2014, 17:03) *
Напишите уже кто-нибудь приличный психотриллер. На руках буду носить)

Образец не укажете? Тут предстоит дуэль с убийством Чечако. Почему бы не убить его в соответствии с вашим любимым жанром?
Комиссар
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.6.2014, 16:04) *
Настоящий нагибатор должен укладывать врагов штабелями в могилу с первых страниц, а всех встреченных баб фертильного возраста - штабелями в постель. Также нагибатор должен стать Властелином Всего или хотя бы местным царем-королем. wink.gif

Спасибо, теперь понятно.
Скажите пожалуйста, а какая у типичного фэнтезийно-приключенческого ГГ без особых талантов и навыков (с талантливым и умелым читатель не сможет себя ассоциировать), ещё может быть достойная цель, кроме как завоёвывать и покорять (врагов, женщин, земли, сокровища и т.д.)?
У меня вот предполагается, что ГГ сначала получает способность к магии, затем изучает магическое ремесло и совершенствует навыки, а после, путём интриг, манипуляций и государственного переворота, становится царьком одного из королевств.
С одной стороны я понимаю, что нужно соблюдать меру в количесве фрагов, женщин, богатств, власти и прочего.
Но с другой стороны - не вижу я других достойных занятий для Героя.
AlexCh
Ага, норм, ногебание как оно есть. Только надо это все растянуть минимум на десять книг. А если в первой все это гг получит, дальше будет неочем писать, воть!
Тока мир спасать не надо и чорных властелинов мочить древними ортефактами. Все это банально и вызывает скуку!

Комиссар
Цитата(AlexCh @ 21.6.2014, 19:13) *
Ага, норм, ногебание как оно есть.

О чём и речь. Других достойных вариантов не придумать.
Только надо это все растянуть минимум на десять книг. А если в первой все это гг получит, дальше будет неочем писать, воть!

Десять - многовато. На четыре, ну максимум на пять книг этой эпопеи хватит. Потом персонаж сменится, да и мир уже не будет прежним.)
Тока мир спасать не надо и чорных властелинов мочить древними ортефактами. Все это банально и вызывает скуку!

Собственно, моя идея - показать, отчего миры оказываются на грани гибели, откуда берутся Чёрные Властелины, а также Великие Пророчества, Могущественные Артефакты и Герои.)
В конце последней части посадить Чёрных Властелинов в крепости, запрятать подальше Артефакты и Пророчества, наладить "конвейер" по производству Героев - да так всё и оставить. wink.gif Чтобы фанаты потом фанфики-продолжения строчили. laugh.gif
Fr0st Ph0en!x
То бишь, вы считаете, что человек, достигший определенной власти, способен только переудовлетворять свои физиологические потребности и мочить врагов? о_0 И ему больше нечем заняться? А государством кто править-то будет? wink.gif
Цитата(Комиссар @ 21.6.2014, 21:25) *
какая у типичного фэнтезийно-приключенческого ГГ без особых талантов и навыков (с талантливым и умелым читатель не сможет себя ассоциировать), ещё может быть достойная цель, кроме как завоёвывать и покорять

Я щас в порядке эксперимента быдлотекст пишу понемногу, так там у главгероя (без особых талантов и навыков, кроме некоторого современного багажа знаний) цель - банально интегрироваться в общество хоть как-нибудь и спокойно пожить. wink.gif Но увы, ему это не очень удастся, потому что рожей не вышел. В итоге у него не останется другого выхода, кроме как уйти на ч0рную сторону. laugh.gif
Ну типа Я
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.6.2014, 14:49) *
банально интегрироваться в общество хоть как-нибудь и спокойно пожить. wink.gif Но увы, ему это не очень удастся, потому что рожей не вышел.

В обществе не уживаются не потому, что рожей не вышел, а потому, что хотят приспособить общество под себя, проще говоря нагнуть. Может быть даже формально под самой благородной целью. Классический пример Невидимка Уэлса. Все его разговоры об обществе сводятся к одному: почему мне не дали то, почему у меня нет этого. Но ни разу он не заикнулся, а что он сам должен дать кому-то другому.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ну типа Я @ 22.6.2014, 16:29) *
В обществе не уживаются не потому, что рожей не вышел

Конкретно он - потому что рожей не вышел, поверьте. laugh.gif Ну, в смысле, потому что ему подобные там считаются порождениями Тьмы и так далее.
Собственно, суть еще и в том, чтобы изобразить, как общественное мнение в итоге формирует то, против чего направлено. wink.gif
Ну типа Я
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.6.2014, 15:36) *
Конкретно он - потому что рожей не вышел, поверьте. laugh.gif Ну, в смысле, потому что ему подобные там считаются порождениями Тьмы и так далее.

Ну в фэнтези можно придумать всякие причины.) Но все равно только "порождение Тьмы" маловато. Либо общество должно быть фанатично религиозным, либо он сам что-то не так должен делать.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ну типа Я @ 22.6.2014, 16:39) *
Ну в фэнтези можно придумать всякие причины.)

Ясное дело. wink.gif
Цитата(Ну типа Я @ 22.6.2014, 16:39) *
Но все равно только "порождение Тьмы" маловато. Либо общество должно быть фанатично религиозным, либо он сам что-то не так должен делать.

Да не, просто условно-средневековое общество само по себе адово ксенофобское, а там еще и влияние религиозных убеждений, да. В этом обществе главгерою прямая дорога только на костер, причем без суда и следствия. wink.gif
Комиссар
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.6.2014, 12:49) *
То бишь, вы считаете, что человек, достигший определенной власти, способен только переудовлетворять свои физиологические потребности и мочить врагов? о_0 И ему больше нечем заняться? А государством кто править-то будет? wink.gif

О да, читателю будет очень интересно ознакомиться с особенностями организации поездок по городам и весям, заседаний совета министров, планирования сельского хозяйства, развития дорожной инфраструктуры, сбора налогов и составления бюджета на следующий год в фэнтезийном мире.
Впрочем, можно с кем-нибудь повоевать, и тогда добавятся вопросы планирования военных кампаний и сражений, мобилизации, обучения рекрутов, а также обеспечения снабжения войск оружием, снаряжением и продовольствием.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Комиссар @ 22.6.2014, 17:45) *
О да, читателю будет очень интересно ознакомиться с особенностями организации поездок по городам и весям, заседаний совета министров, планирования сельского хозяйства, развития дорожной инфраструктуры, сбора налогов и составления бюджета на следующий год в фэнтезийном мире.

Ну и зачем вы передергиваете? wink.gif Это я просто к тому, что не понимаю, почему у главгероя обязательно должны быть такие примитивные цели, а при достижении власти прямо не к чему больше стремиться.
Цитата(Комиссар @ 22.6.2014, 17:45) *
Впрочем, можно с кем-нибудь повоевать, и тогда добавятся вопросы планирования военных кампаний и сражений, мобилизации, обучения рекрутов, а также обеспечения снабжения войск оружием, снаряжением и продовольствием.

Дык можно просто вовремя закончить книгу, да и все. laugh.gif Ну, или не делать главгероя Властелином Всего, хехе. wink.gif
Комиссар
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.6.2014, 14:51) *
Это я просто к тому, что не понимаю, почему у главгероя обязательно должны быть такие примитивные цели, а при достижении власти прямо не к чему больше стремиться.

Я просто к тому, что в управлении фэнтезийным государством на самом деле мало чего интересного. Всех развлечений остаётся, что пиры да охота.
А так-то да, если герой получил от жизни всё, что можно, пора менять персонажа, а не клепать бесконечные продолжения.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Комиссар @ 22.6.2014, 18:42) *
Я просто к тому, что в управлении фэнтезийным государством на самом деле мало чего интересного.

Дык это понятно, но сюжетных ходов там еще много, да и, повторю, цели у героя еще разными могут быть. wink.gif Конечно, я не призываю писать фэнтезийный соцреализм про пятилетку в четыре года. wink.gif
AlexCh
Читать про обычную жизнь и попытки вжиться в общество никто не будет - скучно.
Должно быть рубилово и экшен, без этого никак.
Альберт Садыкoff
Цитата(Комиссар @ 22.6.2014, 16:45) *

А кстати да, но в достаточно упрощенной для понимании варианте. Что бы было понятно, почему нельзя вот так раз- и нет ни коррупции, ни бюрократии, а сразу все сразу стали ответственными и честными. Вот Крузов слушаю, фентези, но подает материал с уровнем практического военного. Вот так же в фентези бы рассказали как Березовский пришел к своему пику. А царство и нагибаторство это для младшего школьного.
Комиссар
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.6.2014, 15:47) *
Дык это понятно, но сюжетных ходов там еще много, да и, повторю, цели у героя еще разными могут быть. wink.gif

Приведите примеры целей Властелина Мира, о достижении которых было бы интересно читать.
Я вижу только три темы: война с внешним противником, внутренний мятеж, дворцовый переворот.
При этом, по законам драмы, на кон должно быть поставлено всё (если агрессоры - то превосходящие собственные войска по всем параметрам, если мятеж - то мировой пожар революции, если заговор - то всё ближайшее окружение замешано).
А в оконцовке статус персонажа должен поменяться радикально. Поскольку в начале он и так - Властелин Мира и "расти" ему уже некуда (разве что стать Богом), то в конце он должен лишиться всего. Т.е. либо погибнуть, либо лишиться власти.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(AlexCh @ 22.6.2014, 18:49) *
Читать про обычную жизнь и попытки вжиться в общество никто не будет

Дык читают же. Какая уж там обычная жизнь, если тебя каждый первый убить хочет только потому, что у него такие стереотипы. wink.gif
Цитата(AlexCh @ 22.6.2014, 18:49) *
Должно быть рубилово и экшен, без этого никак.

Дык и это есть, только не рубиловом единым интерес строится. wink.gif
Цитата(Комиссар @ 22.6.2014, 21:34) *
Приведите примеры целей Властелина Мира, о достижении которых было бы интересно читать.

Ну, если вопрос стоит именно о Властелине Всего, то да, только эти три. wink.gif Хотя, пожалуй, добавлю еще одну: экспансия образования, управляемого главгероем (есть же и другие миры!). wink.gif
Хотя иногда весьма интересно читать и о разрешении попутно возникающих проблем властелина, хехе. wink.gif Но вообще, основной тезис в том, что надо вовремя заканчивать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.