Литературный форум Фантасты.RU > О чём писать?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О чём писать?
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Dimson
Цитата(Monk @ 9.1.2013, 0:32) *
А хуже всех те, кто развлекается написанием книг. Этих я бы не издавал пожизненно. angry.gif

Если занятие не приносит удовольствие, стоит ли им заниматься?
Revan
Цитата(Dimson @ 9.1.2013, 10:15) *
Если занятие не приносит удовольствие, стоит ли им заниматься?

есть разница между тем, что человек тупо ради развлечение пишет всякую фигню, а когда ему доставляет удовольствие процесс писать качественные тексты с интересным сюжетом.
Dimson
Цитата(Revan @ 9.1.2013, 16:38) *
есть разница между тем, что человек тупо ради развлечение пишет всякую фигню, а когда ему доставляет удовольствие процесс писать качественные тексты с интересным сюжетом.

А кто мерилом то будет?
Вон Конан Дойль совсем не уважал своего Холмса, считал пустяком внимания не достойным - а поди-ка, классика.
Revan
Цитата(Dimson @ 9.1.2013, 19:15) *
А кто мерилом то будет?
Вон Конан Дойль совсем не уважал своего Холмса, считал пустяком внимания не достойным - а поди-ка, классика.

есть же показатели качества какие-никакие. А дальше - личное желание автора.
silverrat
Цитата(Dimson @ 9.1.2013, 20:15) *
А кто мерилом то будет?

Он не считал пустяком, не стоящим внимания. Просто был удивлен, что эти развлекательные книги так стали популярны. Конан Дойль много работал, чтобы создать своего персонажа правдоподобным, интересным. Любой нормальный человек будет всегда уважать свою собственную работу.
Revan
Цитата(silverrat @ 9.1.2013, 21:14) *
Он не считал пустяком, не стоящим внимания. Просто был удивлен, что эти развлекательные книги так стали популярны. Конан Дойль много работал, чтобы создать своего персонажа правдоподобным, интересным. Любой нормальный человек будет всегда уважать свою собственную работу.

да, только почему-то он воскресил Холмса только тогда, когда его об этом попросила королева...
silverrat
Хуже всего, что сейчас мерилом всего стал рынок. Что продается, то и нужно писать, снимать, петь, ставить в театре. Другие должны быть ориентиры. Коммерческие должны быть, но они не должны превалировать над творчеством. В итоге мы имеем массу однодневной макулатуры-жвачки. Наверно, я опять буду выступать кэпом. Но читателя можно подтягивать до определеного уровня, а можно постоянно опускаться до самых нижних слоев, чтобы и более продвинутый читатель опускался все ниже и ниже. Это по сути происходит везде - в кино, музыке, живописи и литературе. Человечество уже с ума сошло на почве бабла. Талантливых писателей издатели "доят" так, что те вынуждены выдавать произведения все хуже и хуже. деньги, деньги, деньги.
Revan
Цитата(silverrat @ 9.1.2013, 21:20) *
Хуже всего, что сейчас мерилом всего стал рынок. Что продается, то и нужно писать, снимать, петь, ставить в театре. Другие должны быть ориентиры. Коммерческие должны быть, но они не должны превалировать над творчеством. В итоге мы имеем массу однодневной макулатуры-жвачки. Наверно, я опять буду выступать кэпом. Но читателя можно подтягивать до определеного уровня, а можно постоянно опускаться до самых нижних слоев, чтобы и более продвинутый читатель опускался все ниже и ниже. Это по сути происходит везде - в кино, музыке, живописи и литературе. Человечество уже с ума сошло на почве бабла. Талантливых писателей издатели "доят" так, что те вынуждены выдавать произведения все хуже и хуже. деньги, деньги, деньги.

просто надо убрать цель - работать ради бабла, а работать за идею.
silverrat
Цитата(Revan @ 9.1.2013, 21:17) *
да, только почему-то он воскресил Холмса только тогда, когда его об этом попросила королева...

Он просто устал от него. У нормального писателя всегда есть определеный запас прочности на вдохновение по какой-то теме. Конан Дойль посчитал, что его запас прочности исчерпан и убил ГГ. Но в итоге ему пришлось опять из себя выдавливать новые темы. Кстати, его пост-смертный период Холмса очень натужный.
Алиса

Эти разговоры велись всегда, с тех пор как придумали печатный станок всегда был ширпотреб, который был популярен в свое время, и все время интеллектуалы возмущались, ну как это можно читать! Единственным мерилом качества произведения является время! Те книги, что переживут своего автора, те действительно великие! Остальное утонет в потоке времени и узе лет через 50 после смерти автора о них никто не вспомнит. Время все расставит на свои места.
Monk
Цитата(Revan @ 9.1.2013, 16:38) *

Об этом то я и толкую.
Наверно, я опять буду выступать кэпом.

Не обольщайтесь, кэп здесь я! laugh.gif Но продолжайте, ход вашей мысли мне нравится.
Цитата(Revan @ 9.1.2013, 21:22) *
просто надо убрать цель - работать ради бабла, а работать за идею.

Это выбор булгаковского Мастера, доступный не каждому. Но в идеале писатель должен к этому стремиться.

Revan
Цитата(Monk @ 9.1.2013, 21:39) *
Это выбор булгаковского Мастера, доступный не каждому. Но в идеале писатель должен к этому стремиться.

Верно. Можно в дальнейшей перспективе рассматривать возможность хотя бы небольшого заработка, но не стоит ставить, как к главную цель.
silverrat
Цитата(Алиса @ 9.1.2013, 20:36) *
Эти разговоры велись всегда, с тех пор как придумали печатный станок всегда был ширпотреб, который был популярен в свое время, и все время интеллектуалы возмущались, ну как это можно читать! Единственным мерилом качества произведения является время! Те книги, что переживут своего автора, те действительно великие! Остальное утонет в потоке времени и узе лет через 50 после смерти автора о них никто не вспомнит. Время все расставит на свои места.

Думаю, что время не является мерилом. Зачастую в памяти народной остается вовсе не самое талантливое. Манипуляция сознанием. Находится какой-то человек/группа людей, с определенным влиянием и начинает раскручивать нечто такое, что нравится ему/им, или он считает, что на этом можно хорошо погреть руки. Превращая это нечто в коммерческую икону. Коммерческая икона и талант не является синонимами. Ну скажем, если взять в кинематографе, то это Мэрилин Монро или Джеймс Дин. Два довольно посредственных актера, из которых сделали коммерческую икону, на чем стригут бабло. Американцы вообще мастера в этом. То же самое касается в принципе любого являения. Мы сейчас переняли в карикатурном виде методы американского шоу-бизнеса. У них это происходит более тоньше, профессионально. Огромный опыт накоплен. Мы же скачем по поверхности. В итоге, снижение и качества произведений и продаж. Потому что с этим надо работать серьезно. У нас нет ни специалистов, ни желания.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(silverrat @ 10.1.2013, 12:19) *
Зачастую в памяти народной остается вовсе не самое талантливое. Манипуляция сознанием.

То есть, например, Пушкин в истории литературы несправедливо занял место Загоскина? wink.gif
Revan
Манипуляция сознанием происходит в настоящее время, а не в будущем, когда помнят только самое лучшее.
Алиса
Цитата(silverrat @ 10.1.2013, 10:19) *
Ну скажем, если взять в кинематографе, то это Мэрилин Монро или Джеймс Дин. Два довольно посредственных актера, из которых сделали коммерческую икону, на чем стригут бабло.

Ну скажем так, Мерлин Монро помнят, но не как великую актрису... А вы приведите пример из литературы? Чем плох печатный станок позволяет печатать все, а поистине хорошую литературу, люди переписывали от руки чтоб сохранить в памяти, халтуру может и прочитают но переписывать не будут, поэтому Булгаков при жизни которого и не напечатали бы Мастера и Маргариту, так популярен сейчас, люди которые читали этот роман пронесли память о нем. И как сам был прав Булгаков рукописи не горят, так что если не печатают сейчас, но если книга стоящая, действительно стоящая, то время все расставит на свои места.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алиса @ 11.1.2013, 0:33) *
Ну скажем так, Мерлин Монро помнят, но не как великую актрису...

Вот именно. Скорее - как, э-э, медийную персону. wink.gif
Monk
Товарищи литераторы!
Сегодня я понял, что надо писать!
Ведь каждый день по телевизору, интернету, радио и прочим СМИ рассказывают, как у нас воруют, воруют и воруют... Народу нашему сейчас ближе всего идея обогащения, причем любой ценой. К чему я это? А вот к чему.
Хотите стать известным, чтобы вашу книгу отрывали с руками? Все очень просто. Напишите книгу "Как украсть сто миллионов и избежать ответственности".
Уверяю вас, она станет супербестселлером в России! Никакие Стругацкие не затмят вашей славы, никакие Булгаковы.
Вот и весь секрет успеха.
А вы время на какие-то конкурсы тратите...
Идею дарю, мне все равно религия не позволяет. cool.gif
братья Ceniza
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.1.2013, 22:09) *
Вот именно. Скорее - как, э-э, медийную персону. wink.gif

Как символ женственности. С ее внешностью, что тоже большой дар, уметь играть уже не так важно.
Odyssey Ektos
Цитата(братья Ceniza @ 16.5.2013, 10:42) *
Как символ женственности. С ее внешностью, что тоже большой дар, уметь играть уже не так важно.

А мне в её лице всегда виделись явные черты даунизма...
братья Ceniza
Цитата(Odyssey Ektos @ 16.5.2013, 9:46) *
А мне в её лице всегда виделись явные черты даунизма...

А мне нет. И что?
Odyssey Ektos
Цитата(братья Ceniza @ 16.5.2013, 10:47) *
А мне нет. И что?

Действительно: и что?
братья Ceniza
А мне в ваших постах видятся те же самые черты.

Вам последнее слово непременно надо сказать? Пожалте, Ектос, места внизу много:
Odyssey Ektos
Цитата(братья Ceniza @ 16.5.2013, 10:58) *
Вам последнее слово непременно надо сказать? Пожалте, Ектос, места внизу много:

Собсна, это я вам предоставил возможность последнего слова, переадресовав вопрос. Нет ответа?
Dimson
Цитата(Monk @ 16.5.2013, 10:06) *
Товарищи литераторы!
Ведь каждый день по телевизору, интернету, радио и прочим СМИ рассказывают, как у нас воруют, воруют и воруют... Народу нашему сейчас ближе всего идея обогащения, причем любой ценой. К чему я это? А вот к чему.
Хотите стать известным, чтобы вашу книгу отрывали с руками? Все очень просто. Напишите книгу "Как украсть сто миллионов и избежать ответственности".
Уверяю вас, она станет супербестселлером в России! Никакие Стругацкие не затмят вашей славы, никакие Булгаковы.

Для успеха нужен бренд... ну как у недавнего министра обороны, к примеру.
Тогда да.
Monk
Цитата(Dimson @ 16.5.2013, 14:13) *
Для успеха нужен бренд... ну как у недавнего министра обороны, к примеру.

Министром наворовать невелика задача, все равно что обогнать всех на ламборджини. Ты попробуй с тем, что у тебя есть. wink.gif
И вообще я тут говорю о том, что это будет востребовано. И читатели у такой книги будут.
MARHUZ
Опять за рыбу деньги?

Слабость наших дискуссий в том, что у нас нет Единого Градусника Правильности. И в том, что все ссылаются на классиков. Если вы такие правильные - приведите примеры из своих книг. Покажите, как надо писать и о чём, только поподробнее. Нет смысла голословить без образцов. Приведите (из своего) отрывки "литературности", "глубины", "истинности"...
Или приведите примеры неправильности из нас самих же - с пояснениями и прочей обвинительной базой. Чего размахивать руками, брызгать слюной и тарахтеть о "вроде бы очевидном и всем понятном", когда у каждого индивидуальные градусники и прочие мерила?

Кстати, классная идея - устроить конкурс отрывков (от пяти до двадцати тысяч знаков) из наших же книг! Будем меряться без привлечения вымерших классиков и насильного написания рассказов. Думаю, что "уже готовое" многим из нас прочистит мозги!
(Если не боитесь, конечно, со мной конкурировать!!!)
А толковища об "издано/неиздано" бессмысленно, ибо сами же говорите, что издаётся всякое дерьмо, причём массово. Вот и проверим на практике и сами себя рассудим в комментах к отрывкам и голосовании. Ни разу не боюсь ни Графа, ни Сильверрат, ни Князева, ни Мясникова, ни дружищу Монка. Всех победю и стану единственным д'Артаньяном Фантастов.РУ.

(Тем более, что всем нам давно нечего терять, кроме давным-давно надоевших цепей)
Граф
Цитата(MARHUZ @ 16.5.2013, 23:18) *
Ни разу не боюсь ни Графа, ни Сильверрат, ни Князева, ни Мясникова, ни дружищу Монка. Всех победю и стану единственным д'Артаньяном Фантастов.РУ.

Ну-ну... Дай бог нашему теляти волка задрати (народная мудрость).
И еще - не говори гоп, пока не перепрыгнешь.
silverrat
Цитата(Monk @ 16.5.2013, 9:06) *
Товарищи литераторы!

Для того, чтобы написать такую книгу, надо вначале украсть если не 100 мульёнов, то хотя бы один. rolleyes.gif Иначе, люди, которые посмотрят на имя автора и не найдут его в списках русского Форбс, испытают сильное недоверие. Ну только, если не писать фантастику, с участием машины времени. Украл и убежал куда-нибудь в прошлое, будущее или параллельный мир.
silverrat
Цитата(MARHUZ @ 16.5.2013, 22:18) *
Кстати, классная идея - устроить конкурс отрывков (от пяти до двадцати тысяч знаков) из наших же книг! Будем меряться без привлечения вымерших классиков и насильного написания рассказов. Думаю, что "уже готовое" многим из нас прочистит мозги!
(Если не боитесь, конечно, со мной конкурировать!!!)

Оспадя, это опять вы. huh.gif Вы скучны до тошноты.

Цитата
А толковища об "издано/неиздано" бессмысленно, ибо сами же говорите, что издаётся всякое дерьмо, причём массово. Вот и проверим на практике и сами себя рассудим в комментах к отрывкам и голосовании. Ни разу не боюсь ни Графа, ни Сильверрат, ни Князева, ни Мясникова, ни дружищу Монка. Всех победю и стану единственным д'Артаньяном Фантастов.РУ.

(Тем более, что всем нам давно нечего терять, кроме давным-давно надоевших цепей)

Зачем вы меня в эту компанию занесли? У меня ни одной книги не издано. Так что я тут явно лишняя. Но меряться с вами я не буду. Я не знаю каким местом это делать.
Граф
Цитата(silverrat @ 17.5.2013, 10:51) *
Зачем вы меня в эту компанию занесли?

Не отказывайтесь, Сильвушка, компания подобралась славная! Будете с нами для моральной поддержки. biggrin.gif
А меряться будем мы, мужики, - слава богу, есть чем... У Князева уже почти полметра, у меня - сантиметров тридцать пять... laugh.gif
Valery1970
Хуже всего, что сейчас мерилом всего стал рынок. Что продается, то и нужно писать, снимать, петь, ставить в театре. Человечество уже с ума сошло на почве бабла. Талантливых писателей издатели "доят" так, что те вынуждены выдавать произведения все хуже и хуже. деньги, деньги, деньги.

А зачем же писать книги, если они не продаются, то есть не нужны, не читаются? Настоящего таланта никто не доит, не может, да и с него как с козла молока. biggrin.gif И что значит, произведения всё хуже? Как это можно определить?
А деньги авторам банально нужны для нормальной жизни. Чтобы спокойно писать о том, что важно для автора в этой жизни...
BurnedHeart
У меня есть рецепт, как нужно сейчас писать.
Для начала нужен герой - простой российский парень, который не прочь выпить. Спецназовец. Жертва несчастной любьви и подставы чиновников.
Тип попадает в другой мир. Где становиться сначала простым скромным бароном. Потом графом. Потом герцогом. Потом королем. И под конец Императором Всего и Всея!
Все это "восхождение" перемещивается пьянками, многочисленными детальными описаниями средневекого оружия. Схватками где герою просто нет равных. Правда, сам он все время себя критикует и называет "середнячком". Но это совсем ему не мешает убивать по несколько штук опытных воинов в один присест.
Да! И еще. Чуть не забыл - бабы!
Все "крутые телки" принадлежать гг и в течении всего повествования только и думают, как попасть к гг в постель. Никакого рыцарского - добиваться признания принцессы - одно голое: пришел, увидел - лег в постель. И не важно благородные там или нет - все готовы прыгнуть в постель гг с максимальной скоростью. ГГ для порядка иногда ломается, а толпы принцесс утопают в слезах добиваясь чтобы их поимели.
В общем, это шаблон по которому вы сможете "удовлетворить" нынешнего читателя по полной. Не прогадаете.
Valery1970
Цитата(BurnedHeart @ 17.5.2013, 15:33) *
У меня есть рецепт, как нужно сейчас писать.
Для начала нужен герой - простой российский парень, который не прочь выпить. Спецназовец. Жертва несчастной любьви и подставы чиновников.
Тип попадает в другой мир. Где становиться сначала простым скромным бароном. Потом графом. Потом герцогом. Потом королем. И под конец Императором Всего и Всея!
В общем, это шаблон по которому вы сможете "удовлетворить" нынешнего читателя по полной. Не прогадаете.

Так почти сегодня и пишут, и пишут почти все изданные. Это давно не рецепт, это давно ПРОПИСНАЯ истина. biggrin.gif
Лилэнд Гонт

"Как украсть сто миллионов и избежать ответственности".

Ну это так сказать частный случай. А вообще - всё верно.
Всегда и везде и во все времена людей привлекали деньги, власть, жестокость, любовь, доброта, сострадание.
Об этом и пишите. Обогащение может происходить необязательно через воровство, а через поиск сокровищ, как, например, в фильме "Сердца Трех". Читатель всегда с интересом будет следить за тем как герой обогощается.
Лилэнд Гонт
Цитата(MARHUZ @ 16.5.2013, 23:18) *
Если вы такие правильные - приведите примеры из своих книг.

А зачем примеры?
Достаточно просто у вас спросить, каковы мотивы ваших героев?
silverrat
Цитата(Valery1970 @ 17.5.2013, 15:17) *
А зачем же писать книги, если они не продаются, то есть не нужны, не читаются? Настоящего таланта никто не доит, не может, да и с него как с козла молока. biggrin.gif И что значит, произведения всё хуже? Как это можно определить?
А деньги авторам банально нужны для нормальной жизни. Чтобы спокойно писать о том, что важно для автора в этой жизни...

Опять на колу мочало - начинай сначала. Мы столько говорили-говорили про коммерческий трэнд, и опять снова здорово.
А про то, что доят, вы почитайте Маринину "Оборванные нити", аж три книги. Там сюжета на повесть не хватит. Чтобы добить объем она всю мед.энциклопедию туда пыталась запихнуть.
Лилэнд Гонт
Цитата(silverrat @ 17.5.2013, 19:48) *
Маринину "Оборванные нити",

А мне поздняя Маринина шото не очень )))
MARHUZ
Админы и модеры!

Ну что, обустроите нам площадку для конкурса отрывков из наших книг? По темам, героям и вольную программу. Примерно так:

1. Боёвка (драка, интеллектуальный спор).
2. Лирика (хоть постельная сцена, хоть сюси-пуси с ласковыми взглядами).
3. Бытовуха на вольную тему.
4. Предыстория какого-нибудь перса (если автор считает её показателем своего мастерства или просто примером своего творчества).
5. Производственный или экономический или финансовый отрывок.
6. Вольная тема, чтобы показать акынское умение.
7. Иная тематика - по предложениям конкурсантов/судей.

Единственное условие - чтобы отрывки были из написанных книг, а не состряпанные на скорую руку. Издано/неиздано - роли не играет, лишь бы хоть где-то выложено было.

В чём отличие от конкурса рассказов. Наш материал уже готов и его лишь нужно выбрать из написанного. А новые рассказы (в большинстве) пишутся в спешке, попутно с кормёжкой собак, в последний день. Всё-таки зрителям-читателям полегче будет продираться через тернии недоредактирования.

Приведу образец для будущего конкурсного раздела "Реклама".

Из книги "Старший царь Иоанн Пятый" (Мархуз).

...Утро, как и положено по статусу, окрасило стены Кремля и постоялый двор Штольца. И застыло от изумления! Возле колодца, группа извергов-маньяков мыла голову... слуге душ Сантуша! Его длинные грязные волосы подверглись надругательству в виде жидкого мыла и горячей воды. Молодой человек терпел, верный хозяину, и читал молитвы. Несмотря на то, что локоны давно свились в сосульки и противно пахли, мыльная шапка всё же образовалась. После полоскания на волосатика истратили ещё унцию ценнейшей вязкой жидкости. После третьего захода волосы высушили, расчесали и дали понюхать всем желающим, причём за бесплатно. Они не воняли! Мало того, стали пушистыми и мягкими.
Ясно, что после такой презентации, португальский купец был согласен на все условия, лишь бы иметь право торговать двенадцатым чудом света. Хоть в Португалии, хоть во Франции, хоть в Мавритании! А так как другое мыло, твёрдое, тоже оказалось высокого качества, партнёры удалились для окончательного согласования цен. Любопыткины: и постояльцы, и сам Штольц, и несколько соседей попытались вытрясти из Кузьмы цены на волшебный товар, само мыло и наобещали, что озолотят его сверху донизу. Но верный экс-стрелец отбился от напасти, обратившись в лозунг: "Моя твоя не понимай!" Он бы добавил ещё и "Гитлер - капут!", но пока не был знаком с этим выражением.
Душ Сантуш, не удивившись расценкам и методике рекламы, предложенной княжичем, согласился бросить все дела, которые и так не ладились, и промчаться по Европам с образцами. Ему был выдан двухвёдерный бочонок шампуня, пять коробов с твёрдым мылом (кусками по полфунта) и "вяземское благословение". Достойный купец не мог ничего не оставить Михаилу, достал из дорожного сундука заветный кошель с десятью дублонами и вручил благодетелю. По его лицу было видно, что ему стыдно за свою бедность, а Мишка поддержал марку:
- Спасибо, дон Карлуш, вижу, что деньги от чистого сердца, а это дороже золота!
Мелочь, но возведение в "доны" и красивая фраза, окончательно покорили португальца. Теперь, более верного и преданного торговца, парню было не сыскать. Остатние мешки с потатами были выкуплены у герра Штольца, а заодно и личный запас маисовых початков душ Сантуша. Томатов, к сожалению, не было, но купец пообещал привезти всё, что можно попробовать выращивать в Московии, кроме сахарного тростника. Особенная просьба касалась красной и белой свеклы-свекловицы. Торговать жрачкой Михайла не собирался, а вот кормить своих людей от пуза, да с разнообразием, считал святым делом. Сытый довольный раб не сбегает, не бунтует, а наоборот держится за своего хозяина. Чтобы не перепродали в плохие руки!...

(если добавить ещё парочку таких же отрывков - уже станет ясно, как пишет автор, да и обьём наберётся для оценки).
Monk
Цитата(Граф @ 17.5.2013, 11:27) *
А меряться будем мы, мужики, - слава богу, есть чем... У Князева уже почти полметра, у меня - сантиметров тридцать пять...

А вот Монку похвастать нечем. wub.gif Остается гордо кричать, что главное - не размер!! laugh.gif
Цитата(MARHUZ @ 17.5.2013, 22:03) *
Единственное условие - чтобы отрывки были из написанных книг, а не состряпанные на скорую руку. Издано/неиздано - роли не играет, лишь бы хоть где-то выложено было.

Я бы, может, ради веселухи и согласился бы... если только не мне одному с Мархузом соревноваться. Так неинтересно будет. Надо поболе участников.
Здесь только одна загвоздка. Я, в отличие от Мархуза, нигде ничего не выкладываю, а потому по его условиям не подхожу.
Верба
Ну что, обустроите нам площадку для конкурса отрывков из наших книг?

В разделе "Литературные дуэли" инициаторы могут сами провести весь процесс. Если будет нужна техническая помощь - поможем.
Соберите участников, обсудите регламент от и до. И лучше начать собственно выкладку и обсуждение после окончания текущего конкурса, иначе у вас будет мало болельщиков и критиков - силы форумчан не безграничны.

Дерзайте, одним словом. Инициатива приветствуется!
silverrat
Админы и модеры!

Ну что, обустроите нам площадку для конкурса отрывков из наших книг? По темам, героям и вольную программу. Примерно так:

Цитата
.Утро, как и положено по статусу, окрасило стены Кремля и постоялый двор Штольца.

Чем окрасило? Утро - это время суток. Красит может только то, что имеет возможность для этого. А именно солнце может своими лучами окрасить в розовый/золотистый/багровый/алый цвет что угодно. Если вы хотели сказать, что утро окрасило стены, тогда надо было сказать - окрасило в розовый цвет. Как в песне:
Утро красит нежным цветом стены древнего Кремля.

И где у утра прописан статус чего оно должно красить или нет?

И почему у Кремля утро только стены окрасило, а у Штольца весь постоялый двор? Штольц утру этому заплатил больше, чем Кремль?

Цитата
Возле колодца, группа извергов-маньяков мыла голову... слуге душ Сантуша! Его длинные грязные волосы подверглись надругательству в виде жидкого мыла и горячей воды.

А просто постричь наголо они его не могли? Надо было обязательно мучиться с этими грязными патлами?
А ну да, вы же мыло рекламируете. Поэтому выбрали самое грязное чмо и его хотя бы раз вымыли.

Цитата
. После третьего захода, волосы высушили, расчесали и дали понюхать всем желающим, причём за бесплатно. Они не воняли!

Фуууу. Бееее. Я надеюсь волосы на голове хоть давали нюхать, а не в других местах? blink.gif

Цитата
Ясно, что после такой презентации, португальский купец был согласен на все условия, лишь бы иметь право торговать двенадцатым чудом света.

Извращенец. Купец прямо? Он как приехал из своей Португалии, так его сразу в сословие российских купцов занесли. А слово торговец вам никак не нравится совсем?

Цитата
А так как другое мыло, твёрдое, тоже оказалось высокого качества, партнёры удалились для окончательного согласования цен.

Знаете, как говорят - кто про что, а вшивый все про баню. Вот я тоже думаю, что вы так мыло любите? Недостижимая мечта?

Цитата
Ему был выдан двухвёдерный бочонок шампуня, пять коробов с твёрдым мылом (кусками по полфунта) и "вяземское благословение". Достойный купец, не мог ничего не оставить Михаилу, достал из дорожного сундука заветный кошель с десятью дублонами и вручил благодетелю.

Десять дублонов - это сколько по курсу-то рассейского тамошнему? Не подскажите?

Цитата
Спасибо, дон Карлуш, вижу, что деньги от чистого сердца, а это дороже золота!

Встречается Абрамович и Березовский на суде и один другому говорит - спасибо за твои деньги, вижу, что от чистого сердца. dry.gif А потом взяли и от чистого сердца Березовского укнокали.

Цитата
Остатние мешки с потатами были выкуплены у герра Штольца, а заодно и личный запас маисовых початков душ Сантуша.

Я не поняла, продавали-продавали мыло, а потом какие-то потаты вылезли? Потаты - это шо такое? А вместо маис вы никак слово кукуруза не могете произнести? Не царское дело?

Цитата
Торговать жрачкой Михайла не собирался

Вот за что я вас Мархуз люблю, так за яркие примеры смеси французского с нижегородским. Жрачка, срачка, маис, потаты какие-то.

Зы Кстати, какой жир в вашем мыловарении использовался? Я вам советую человеческий использовать. Так больше интересу будет к вашим опусам.

ЗЫ зЫ Мархуз, я сайт сделала для своих опусов - в подписи. Идите и читайте. Все, я закончила. Больше не могу... blink.gif
MARHUZ
Монк, друже!

Твои книги выкладываются... в книжном магазине. Значит очень даже подходишь. А в конкурс не попадают те, кто пишет в стол, для себя. Как такого проверить? Вдруг он "якобы отрывок из книги" только что написал, чтобы поучаствовать. Да и не из двух нас конкурс получится - думаю Игорь Градов тоже не против тряхнуть и раззудеть плечо.
Как только организуют "свято место" - оно начнёт заполняться по всем параметрам.
MARHUZ
Верба!

Да я с удовольствием вызову на дуэль всех подряд - вот только организатор из меня никудышный. Впрочем, попробую замаламурить полянку в "дуэлях". Хотя, желательна помощь тех, кто в конкурсах петрит - чтобы благообразить соревнование рамками и форматом. Желательно, невеликими, чтобы дать возможность конкурсантам выкладываться от души, ради удовольствия и желания порадовать читателей. И, заодно, сравнить силушку богатырскую с другими такими же.
А то от восхищения иноземными классиками уже усталость пробирает. Мы и сами с усами - только стесняемся это показать другим.

Главное, запустить Сизифов камень, а там он и сам покатится, обрастая всем, что по дороге попадётся!
MARHUZ
Сильверрат!

Когда пишут романы - обьяснялки-просветлялки раскладывают в разных местах, не повторяясь. Их неразумно напихивать в каждый кусочек, ибо роман - это не ликбез.

В книге про Иоанна указана сравнительная цена дублона, но строкой дальше (в отрывок не попало).

"...На обратном пути, заскочили на минутку к оружейнику, где Михаил Алексеевич сразу вручил два дублона, чтобы подкрепить свой имидж. Деньги, конечно, невеликие, всего-то эквиваленту на 24 ефимка, но золото всех впечатляет..."
Граф
Кстати, Мархуз, а почему вы не участвуете в наших форумных конкурсах? Вот где можно было бы посостязаться! Или смелости не хватает? Боитесь, обосру... раскритикуют по полной?
MARHUZ
Да не боюсь я ничего!

У меня, тупо, литературных знаний и умений на Малую Прозу не хватает! Романы-то пишу с напрягом, а рассказы требуют совсем филигранного мастерства. Добавим то, что кратко и ёмко я изъясняться не умею - вот и не хочу загваськивать конкурсы потугами.
А критика мне до лампочки, ибо она совсем неумелая, поэтому и не действует на меня. Так чего буквы тратить обеим сторонам?

Вспомни подборку негативных отзывов, которые ты сам скопировал из Флибусты с Либрусеком (о моих книгах). Там же вдумчивой критики нет ни капли. Обыденное стандартное фуфлогонство ради срача и желания выпендриться. Так чего бояться?
Вон, Сильви, "раскритиковала" мой отрывок - так даже отвечать неохота на её пост. Если "писательница" не знает, что "потато" это "картофель" - сложно бороться с таким кругозором. Да и смысла нет! Как объяснить читателю, что если роялем является изготовление мыла во времена щёлока - так и будет весь сюжет вертеться вокруг мыла! А уж непонимание разницы между словами "купец" и "торговец" вообще вызывает недоумение. Это я учился в школе на двойки с тройками, а другого образования не имею! И мне позволено не знать простейших терминов, а не Сильверрат, претендующей на авторство книг с глубинами неформата.

Так что, в конкурсы рассказов я даже, как читатель, не заглядываю. Чтобы неумелыми комментами не замусоривать творческую площадку.
Кукольник
Ну так чего там надумали с конкурсом отрывков из книг?
silverrat
Цитата(MARHUZ @ 19.5.2013, 0:16) *
Да не боюсь я ничего!

У меня, тупо, литературных знаний и умений на Малую Прозу не хватает! Романы-то пишу с напрягом, а рассказы требуют совсем филигранного мастерства. Добавим то, что кратко и ёмко я изъясняться не умею - вот и не хочу загваськивать конкурсы потугами.

А критика мне до лампочки, ибо она совсем неумелая, поэтому и не действует на меня. Так чего буквы тратить обеим сторонам?

У вас знаний не хватает ни на что, ни на рассказы, ни на романы, но все равно вы пишите и пишите белиберду. При этом даже не прислушиваясь к тому, что вам говорят. Удивительная болезнь эта графомания, сродни шизофрении.

Цитата
Вспомни подборку негативных отзывов, которые ты сам скопировал из Флибусты с Либрусеком (о моих книгах). Там же вдумчивой критики нет ни капли. Обыденное стандартное фуфлогонство ради срача и желания выпендриться. Так чего бояться?

Типичный отзыв графомана. Вам плюнь в глаза, вы скажите - божья роса.

Цитата
Вон, Сильви, "раскритиковала" мой отрывок - так даже отвечать неохота на её пост. Если "писательница" не знает, что "потато" это "картофель" - сложно бороться с таким кругозором.

Я знаю, что вы простую кукурузу обозвали маисом, а картошку - потатом. Potato - это просто англоязычное названия картофеля (какое отношение оно имеет к России?). Поскольку вы ни в чем глубоко не смыслите, вы совершенно бездумно подбираете термины в своих опусах. Это выглядит издевательством для образованного человека.

Цитата
Да и смысла нет! Как объяснить читателю, что если роялем является изготовление мыла во времена щёлока - так и будет весь сюжет вертеться вокруг мыла! А уж непонимание разницы между словами "купец" и "торговец" вообще вызывает недоумение. Это я учился в школе на двойки с тройками, а другого образования не имею! И мне позволено не знать простейших терминов, а не Сильверрат, претендующей на авторство книг с глубинами неформата.

Это очень заметно.

Цитата
А уж непонимание разницы между словами "купец" и "торговец" вообще вызывает недоумение.

У человека, который окончил школу без троек, со средним баллом 4,65 и МИНХ им. Плеханова по специальности экономист-математик - ваше незнание элементарных вещей вызывает лишь иронию.

Мархуз, вы меня просто умиляете. Я понимаю, что ваши словеса тут просто для того, чтобы о вас, любимом еще раз поговорили. Но у меня нет на вас времени. Было немного времени, я развлеклась с вашей чушью. Больше, увы.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 19.5.2013, 3:35) *
Ну так чего там надумали с конкурсом отрывков из книг?

Я бы тоже поучаствовал, ибо занятно. Отрывки - не рассказы, выбирай - не хочу, идеал конкурса для ленивого автора! laugh.gif Но анонимности тут нет по определению, а без нее не интересно. wink.gif
Воистину, можно и организовать после окончания конкурса. Только регламент нужно обсуждать дополнительно. Мне вариант, предложенный Мархузом, кажется весьма спорным.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.