Цитата(MARHUZ @ 17.5.2013, 22:03)

Админы и модеры!
Ну что, обустроите нам площадку для конкурса отрывков из наших книг? По темам, героям и вольную программу. Примерно так:
Цитата
.Утро, как и положено по статусу, окрасило стены Кремля и постоялый двор Штольца.
Чем окрасило? Утро - это время суток. Красит может только то, что имеет возможность для этого. А именно солнце может своими лучами окрасить в розовый/золотистый/багровый/алый цвет что угодно. Если вы хотели сказать, что утро окрасило стены, тогда надо было сказать - окрасило в розовый цвет. Как в песне:
Утро красит
нежным цветом стены древнего Кремля.
И где у утра прописан статус чего оно должно красить или нет?
И почему у Кремля утро только стены окрасило, а у Штольца весь постоялый двор? Штольц утру этому заплатил больше, чем Кремль?
Цитата
Возле колодца, группа извергов-маньяков мыла голову... слуге душ Сантуша! Его длинные грязные волосы подверглись надругательству в виде жидкого мыла и горячей воды.
А просто постричь наголо они его не могли? Надо было обязательно мучиться с этими грязными патлами?
А ну да, вы же мыло рекламируете. Поэтому выбрали самое грязное чмо и его хотя бы раз вымыли.
Цитата
. После третьего захода, волосы высушили, расчесали и дали понюхать всем желающим, причём за бесплатно. Они не воняли!
Фуууу. Бееее. Я надеюсь волосы на голове хоть давали нюхать, а не в других местах?
Цитата
Ясно, что после такой презентации, португальский купец был согласен на все условия, лишь бы иметь право торговать двенадцатым чудом света.
Извращенец. Купец прямо? Он как приехал из своей Португалии, так его сразу в сословие российских купцов занесли. А слово
торговец вам никак не нравится совсем?
Цитата
А так как другое мыло, твёрдое, тоже оказалось высокого качества, партнёры удалились для окончательного согласования цен.
Знаете, как говорят - кто про что, а вшивый все про баню. Вот я тоже думаю, что вы так мыло любите? Недостижимая мечта?
Цитата
Ему был выдан двухвёдерный бочонок шампуня, пять коробов с твёрдым мылом (кусками по полфунта) и "вяземское благословение". Достойный купец, не мог ничего не оставить Михаилу, достал из дорожного сундука заветный кошель с десятью дублонами и вручил благодетелю.
Десять дублонов - это сколько по курсу-то рассейского тамошнему? Не подскажите?
Цитата
Спасибо, дон Карлуш, вижу, что деньги от чистого сердца, а это дороже золота!
Встречается Абрамович и Березовский
на суде и один другому говорит - спасибо за твои деньги, вижу, что от чистого сердца.

А потом взяли и от чистого сердца Березовского укнокали.
Цитата
Остатние мешки с потатами были выкуплены у герра Штольца, а заодно и личный запас маисовых початков душ Сантуша.
Я не поняла, продавали-продавали мыло, а потом какие-то потаты вылезли? Потаты - это шо такое? А вместо маис вы никак слово
кукуруза не могете произнести? Не царское дело?
Цитата
Торговать жрачкой Михайла не собирался
Вот за что я вас Мархуз люблю, так за яркие примеры смеси французского с нижегородским. Жрачка, срачка, маис, потаты какие-то.
Зы Кстати, какой жир в вашем мыловарении использовался? Я вам советую человеческий использовать. Так больше интересу будет к вашим опусам.
ЗЫ зЫ Мархуз, я сайт сделала для своих опусов - в подписи. Идите и читайте. Все, я закончила. Больше не могу...