Цитата(MARHUZ @ 15.11.2013, 2:49)

Классики. Я их даже в школе не мог читать из-за нравоучительности и тяжести текстов. И целая куча моих знакомых также не восторгалась Тургеневым и Толстым, считая их книги занудными во второй половине 20-ого века.
А классика - это только Тургенев и Толстой? И все? Больше никого не знаете?

2. Стругацких каждый читал по-своему и видел своё. "Понедельник", который "в субботу" идёт на ура и сто раз перечитывается. А вот "Сказка о тройке" - типичная интеллигентщина и размышлизмы. Стругацкие писали всякое и разные книги воспринимаются по-разному.
Но Стругацкие - это уже классика. Их переиздают до сих пор и до сих пор люди покупают. По их книгам снимали фильмы. Вот не так давно был снят фильм "Обитаемый остров" - хорошая вещь получилась на мой взгляд.

3. Кинг вообще для не таких, как я. Ну не люблю ужастики и, поэтому, мне из него по нраву лишь несколько книжек.
Ну, и что? Тем не менее его издают, покупают, снимают фильмы по его романам и он еще долго будет королем ужасов и одним из самых издаваемых авторов. И его Зеленая миля - это уже классика. Классика кино и классика жанра.
Вайнеры написали "Эру милосердия" в том числе, по которой снят фильм "Место встречи изменить нельзя"
Дело в том, что вы лично свое субъективное мнение присваиваете большому количеству людей. А это не правильно.
Да, Армада издает для определенной ЦА определенные книги - попаданчество и так далее. И это нормально, они зарабатывают на этом. А на другом они не умеют зарабатывать - и все.
Да и то их заработки спорны, как и гонорары их писателей. Но не суть, я не имею точной информации потому не стану ничего утверждать.
Однако все классики издаются, переиздаются и будут издаваться и переиздаваться.
Потому что историю про попаданца Васю Пупкина можно и даром стащить с СИ, а вот Стругацких люди пожелают иметь в бумаге. Потому что классика.
Я вот тоже ходила недавно в книжный, покупала бумагу, выбирала - что купить. И остановилась на полном собрании рассказов о Шерлоке Холмсе. Потому что это должно быть в домашней библиотеке, это останется детям.
А попаданство и даром есть в тырнете - кому надо.
Мне вот не надо)))))