Литературный форум Фантасты.RU > О чём писать?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О чём писать?
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Monk
Цитата(viktor egorov @ 29.5.2013, 22:35) *
Я спросил у сына своего друга(он заядлый сталкерщик)

Вот это-то и странно. После "Пикника" всерьез интересоваться всей этой сталкерятиной... Хотя молод он ишшо tongue.gif , пройдет.
Шерп
Цитата(Monk @ 29.5.2013, 22:36) *
То, что они так говорят, еще не значит, что так на самом деле. Можно подумать, они там соцопросы среди населения проводили о том, что хочет читать народ. Пхе. dry.gif Если вам говорят одно, а вы видите другое - вы будете верить словам? Вы видели хоть одного человека, вот просто жаждущего историй о попаданцах в тридцатые годы? Я вот ни одного не видел живьем. Вот и вы не верьте.

За что купил, за то и продал. Ответил на выше поставленный вопрос: о чем писать. Почитайте небезызвестного Алексея Махрова. Однако, тема 30-х -40-х годов интересна для редакторов. Не берут попаданцев в средневековье. Что редакторам надо - вообще понять сложновато, да и им самим тоже. Где и какой роман точно выстрелит, они не готовы утверждать на все сто. Более-менее продаётся психология и эзотерика.
ПО поводу соцопросов. Конечно, проводили и проводят. А как иначе?
Моя дочь, к примеру, обожает серьёзную литературу - Харуки Мураками.
Monk
Цитата(Шерп @ 29.5.2013, 22:53) *
то редакторам надо - вообще понять сложновато, да и им самим тоже.

Вот вы и сами ответили.
Цитата(Шерп @ 29.5.2013, 22:53) *
Конечно, проводили и проводят. А как иначе?

Никак. И ничего они не проводят. И ничего не знают. Тупо следят за западными течениями и доят известных авторов ( с них риска меньше ) - вот и вся их примитивная политика.
Шерп
[
Никак. И ничего они не проводят. И ничего не знают. Тупо следят за западными течениями и доят известных авторов ( с них риска меньше ) - вот и вся их примитивная политика.
[/quote]
Поспорю. Проводят. Без опросов - кто популярен в народе, в мире, никуда. Любое профессиональное издательство ведет статистику, а значит и опрос в соцсетях.
Monk
Цитата(Шерп @ 29.5.2013, 23:15) *
Поспорю. Проводят.

Будьте добры ссылочку хоть на один такой опрос.
Александр Уралов
К вопросу о шпионах и диверсантах...
Кстати, вспоминается "Пылающий остров" Казанцева, написанный до войны и пару раз переделанный в 60-е, так сказать, поближе к реалиям...
Очень неплохо написано, кстати. Я бы даже сказал, с любовью к Парижу и сибирской тайге. Видно было, что эти места автору знакомы хорошо.

Но это так... к слову.

Помните "Понедельник, начинается в субботу"?
Там подытожены направления фантастики до начала 60-х (путешествие Привалова на машине времени в описываемое прошлое).

...Сначала я не понимал, что происходит.
Играла музыка, произносились речи, тут и там, возвышаясь над толпой,
кудрявые румяные юноши, с трудом управляясь с непокорными прядями волос,
непрерывно падающими на лоб, проникновенно читали стихи. Стихи были либо
знакомые, либо скверные, но из глаз многочисленных слушателей обильно
капали скупые мужские, горькие женские и светлые детские слезы. Суровые
мужчины крепко обнимали друг друга и, шевеля желваками на скулах,
хлопали друг друга по спинам. Поскольку многие были не одеты, хлопание
это напоминало аплодисменты. Два подтянутых лейтенанта с усталыми, но
добрыми глазами протащили мимо меня лощеного мужчину, завернув ему руки
за спину. Мужчина извивался и кричал что-то на ломаном английском.
Кажется, он всех выдавал и рассказывал, как и за чьи деньги подкладывал
мину в двигатель звездолета.
Несколько мальчишек с томиками Шекспира,
воровато озираясь, подкрадывались к дюзам ближайшего астроплана. Толпа
их не замечала.
(с) Стругацкие
Выделено мною.
silverrat
Цитата(Odyssey Ektos @ 28.5.2013, 11:20) *
Не, не о вкусах. Мадам не верит, что шпионаж был не так уж редок в советской фантастике 30-60хх годов ХХ века. Пришлось назвать имена и книги, которые вспомнились сразу. На самом деле их было гораздо больше. rolleyes.gif

У меня есть ник и называется меня по нему. Это обращение "мадам" выглядит по-хамски, как и весь ваш менторский хамский тон. Я читала часть из этих книг. Но насколько понимаю, я просто не заостряла внимание на шпионах и шпионаже. Тут как говорится, у кого чего болит, тот о том и говорит. Я просто читала научный аспект фантастики, а шпионы мне были не интересны. В "Тайне двух океанов" этот момент с врагами родины я смогла оценить только уже во взрослом состоянии, когда поняла, о чем это вообще. А тогда я просто не задумывалась об этом. Поэтому, если и было что-то в советской фантастике о шпионах, мне было плевать на это. И кроме того, я читала не только фантастику, а французскую, немецкую классику. По большей части советская литература мне была не очень интересна.
silverrat
Цитата(Шерп @ 29.5.2013, 17:42) *
Из последнего ответа редактора одного уважаемого мною издательства на тему - о чем писать: О тридцатых годах, если речь идет о попаданцах, только о попаданцах в СССР. То, что было позже - 17,18, 19 век - уже считается сложным антуражем. Молодежь деградирует. Читать не будет. Писать надо тупо, просто, доступно. Всё остальное - интеллектуальный неформат. Можете меня пристрелить за такие слова - считайте меня "коммунистом". Но это так. Вот она, проза жизни.

Я считаю, что вы совершенно правы. И это к примеру подтверждает конкурс фантастов, который сейчас проходит. Люди вообще перестали включать мозги. Научная фантастика вообще уже никому не интересна. Людям нужен примитив, посредственность. Они уже не в состоянии оценить нормальный стиль, нормальный сюжет, даже не выше среднего. А на среднем уровне. Уровень упал ниже плинтуса.

Цитата(viktor egorov @ 29.5.2013, 22:35) *
Да. Я тоже считаю что писать нужно просто - доступно. Насчёт деградации не знаю. Я спросил у сына своего друга(он заядлый сталкерщик) - знает ли он откуда пошло понятие сталкер. Ответил тот чётко и достойно -Я читал "Пикник на обочине" два раза. - Уделал дядьку. Пацану 13 лет.

Смотря какую цель вы ставите, когда пишите. Я никогда не буду писать просто и доступно. Просто не хочу. Если бы писательство было для меня способом заработать на хлеб, я бы обязательно прогибалась бы под коммерческий трэнд и писала для дебилов и баранов, в которых хотят превратить наше общество. Я пишу, ориентируясь на себя, на свой уровень образования, мышления. То, что мне самой было интересно узнать и прочитать в литературе. Я читала в детстве Перельмана "Занимательная физика" "Занимательная алгебра". У меня с детства были конструкторы, к примеру электротехнический, радиотехнический. Я люблю технику, машины, самолеты. Я люблю научную фантастику. А тот примитив, который сейчас заполняет нашу литературу мне не интересен. Ну не печатают меня и ладно. Что ж поделать.

ЗЫ Увлечение "Сталкером" не понимают. Игра - примитив, сюжета - ноль.
Odyssey Ektos
Цитата(silverrat @ 30.5.2013, 9:35) *
У меня есть ник и называется меня по нему. Это обращение "мадам" выглядит по-хамски, как и весь ваш менторский хамский тон.

Спокойнее, мисс silverrat. Я же не знал, что Вы - пока не мадам.
И не стоит ставить в один ряд менторов и хамов.
Вы написали:
Цитата
Не припоминаю больше ни одной книги, чтобы фантастика была завязана на шпионаже в пользу врагов Родины.

Я привёл Вам примеры. Только и всего. К чему истерики?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(viktor egorov @ 30.5.2013, 0:35) *
Ответил тот чётко и достойно -Я читал "Пикник на обочине" два раза. - Уделал дядьку. Пацану 13 лет.

Редкое исключение, между прочим. smile.gif
Цитата(Monk @ 30.5.2013, 0:36) *
Вы видели хоть одного человека, вот просто жаждущего историй о попаданцах в тридцатые годы? Я вот ни одного не видел живьем. Вот и вы не верьте.

А что, попаданцы в годы Великой Отечественной войны (и ближайшие предвоенные годы) уже сдали свои позиции?
Цитата(Odyssey Ektos @ 30.5.2013, 12:19) *
Спокойнее, мисс silverrat. Я же не знал, что Вы - пока не мадам.

Что за буржуйские замашки! Где же любовь к родному слову? Только судари, только сударыни, бояре и барышни! wink.gif
Odyssey Ektos
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.5.2013, 10:24) *
Что за буржуйские замашки! Где же любовь к родному слову? Только судари, только сударыни, бояре и барышни! wink.gif

Неа! Какой ник, такое и обращение. tongue.gif
Сочинитель
Цитата(Odyssey Ektos @ 30.5.2013, 14:47) *
Неа! Какой ник, такое и обращение.

А я думаю, что silverrat вправе требовать обращения в свой адрес по форумному нику. Без всяких "мадам" и "мисс".
Odyssey Ektos, предупреждение.
viktor egorov
Цитата(silverrat @ 30.5.2013, 8:40) *
Я считаю, что вы совершенно правы. И это к примеру подтверждает конкурс фантастов, который сейчас проходит. Люди вообще перестали включать мозги. Научная фантастика вообще уже никому не интересна. Людям нужен примитив, посредственность. Они уже не в состоянии оценить нормальный стиль, нормальный сюжет, даже не выше среднего. А на среднем уровне. Уровень упал ниже плинтуса.

Смотря какую цель вы ставите, когда пишите. Я никогда не буду писать просто и доступно. Просто не хочу. Если бы писательство было для меня способом заработать на хлеб, я бы обязательно прогибалась бы под коммерческий трэнд и писала для дебилов и баранов, в которых хотят превратить наше общество. Я пишу, ориентируясь на себя, на свой уровень образования, мышления. То, что мне самой было интересно узнать и прочитать в литературе. Я читала в детстве Перельмана "Занимательная физика" "Занимательная алгебра". У меня с детства были конструкторы, к примеру электротехнический, радиотехнический. Я люблю технику, машины, самолеты. Я люблю научную фантастику. А тот примитив, который сейчас заполняет нашу литературу мне не интересен. Ну не печатают меня и ладно. Что ж поделать.

ЗЫ Увлечение "Сталкером" не понимают. Игра - примитив, сюжета - ноль.

Я уже где то отвечал. Что ж вы так сразу почти всех в бараны записали. Человек пришёл с работы. Ему не нужно высоких материй. Он забурился с книжкой на диван - ну отдохнуть человек хочет - и чтоб интересно и - - доступно. НЕ знает человек ни французских, ни английских. Я тоже тогда баран - хотя мои родители 20 лет выписывали "Технику - молодёжи", "Науку и жизнь", "Юный техник", "Ровесник", "Сельскую молодёжь". Я прочёл все номера по нескольку раз. И научно - популярную литературу я читал тоннами. Я прочел "Флатландию" Эдвина Эббота Эббота в 14 лет и знаете - врубился. Но моя любимая тема - боевая фантастика. О вкусах не спорят. Сталкер - это прекрасно. Только качество иногда оставляет желать. Влаживать побольше драйва, побольше идей - и всё.
silverrat
Цитата(viktor egorov @ 30.5.2013, 15:02) *
Я уже где то отвечал. Что ж вы так сразу почти всех в бараны записали. Человек пришёл с работы. Ему не нужно высоких материй. Он забурился с книжкой на диван - ну отдохнуть человек хочет - и чтоб интересно и - - доступно. НЕ знает человек ни французских, ни английских. Я тоже тогда баран - хотя мои родители 20 лет выписывали "Технику - молодёжи", "Науку и жизнь", "Юный техник", "Ровесник", "Сельскую молодёжь". Я прочёл все номера по нескольку раз. И научно - популярную литературу я читал тоннами. Я прочел "Флатландию" Эдвина Эббота Эббота в 14 лет и знаете - врубился. Но моя любимая тема - боевая фантастика. О вкусах не спорят. Сталкер - это прекрасно. Только качество иногда оставляет желать. Влаживать побольше драйва, побольше идей - и всё.

Я записываю в бараны тех, кто сам хочет быть бараном, а не всех. И где я писала про высокие материи? Я писала про обычный средний уровень. Тот самый уровень, который в советское время был совершенно обыденным. Вы что считаете, что работа должна полностью отключать мозги? Чтобы они уже даже средний уровень не воспринимали? А воспринимали наши дебильные сериалы, фильмы, книги? Если я устаю на работе и у меня болит башка, я не буду читать фуфло, я просто послушаю хорошую музыку. Но только не нашу эстраду естественно.
viktor egorov
Мы с Вами в разных диапазонах. Будем считать что каждому своё.
Seele
Цитата(silverrat @ 30.5.2013, 17:25) *
Я записываю в бараны тех, кто сам хочет быть бараном, а не всех.

Не, в бараны вы записываете тех, кому нравится то, что вам не нравится. Вы там в хамстве кого-то обвиняли, а сами сноб снобом. Не хорошо это, людей вкусом попрекать.
silverrat
Цитата(Seele @ 30.5.2013, 20:48) *
Не, в бараны вы записываете тех, кому нравится то, что вам не нравится. Вы там в хамстве кого-то обвиняли, а сами сноб снобом. Не хорошо это, людей вкусом попрекать.

А что-то конкретно возразить вы можете? Ну сказать, к примеру. Вот это ... назвав несколько произведений современной российской литературы на самом деле талантливая, умная литература, написанная с большим вкусом и знанием предмета. А вам (то есть мне) она лично не нравится. Поэтому вы ее относите к дешевке. Очень сложно общаться с оппонентом, который тебя голословно в чем-то обвиняет. Речь шла о том, что редактор говорит - пишите проще, иначе молодежь не поймет и читать не будет. Молодежи уже трудно разбираться в элементарных вещах, в которых лет двадцать- тридцать назад та, другая молодежь (то есть к той, к которой тогда относилась я) прекрасно разбиралась. Ну судя по той литературе, которая была раньше.
Monk
Цитата(silverrat @ 30.5.2013, 21:50) *
Молодежи уже трудно разбираться в элементарных вещах, в которых лет двадцать- тридцать назад та, другая молодежь (то есть к той, к которой тогда относилась я) прекрасно разбиралась.

silverrat, вы немножко застряли в прошлом. smile.gif Вы правильно говорите, что молодежь другая, но упрекать ее в том, что у нее иные интересы - неправильно. Иная жизнь - иные интересы. Это не хорошо и не плохо - это данность. Да. я в 16 лет был в сто раз более начитан, чем мой сын, которому сейчас 18. Но в мое время не было компьютеров. Кто знает, как бы повел себя я, получив такой инструмент? Мир меняется, хотим мы этого или не хотим. Я думаю, не стоит крёхать, как старый дед, что мол молодежь пошла не та, а вот я в его время с шашкой наголо... biggrin.gif Соответственно, и вкусы к литературе поменялись. Мой сын очень мало читает, но он находит себя в другом: занимается трехмерным моделированием, самостоятельно изучил кучу программ... Для меня это как темный лес.
И еще большой вопрос, кто из нас добьется бОльшего в жизни. Начитанность и эрудиция все же не главное, главное, то, что у тебя внутри. В советское время меня сформировали книги, наших детей формирует глобализация, мы варились в своем соку, им теперь открыт весь мир - разница огромна. Но я не считаю, что из-за этого писателям следует снижать планку.
viktor egorov рассуждает неверно. Нельзя списывать свои ошибки и слабый текст на то, что человек "устал, пришел с работы и ему надо расслабиться" и почитать какую-то, извините, херню. Ни в коем разе! И если Егоров будет настаивать, пусть записывает Монка в свои враги. Никаких оправданий слабому тексту. Это "легонькая" проза, это несерьезно, это иронично... - отмазки для убогих. Можно писать развлекательные книги - кто же против? - но делайте это хорошо, без скидок на "легкий" жанр и "тупого" читателя.
Читатель как раз поумнее многих тут будет, кроме того, он платит, значит, имеет право требовать качество.
viktor egorov
Цитата(Monk @ 30.5.2013, 21:22) *
silverrat, вы немножко застряли в прошлом. smile.gif Вы правильно говорите, что молодежь другая, но упрекать ее в том, что у нее иные интересы - неправильно. Иная жизнь - иные интересы. Это не хорошо и не плохо - это данность. Да. я в 16 лет был в сто раз более начитан, чем мой сын, которому сейчас 18. Но в мое время не было компьютеров. Кто знает, как бы повел себя я, получив такой инструмент? Мир меняется, хотим мы этого или не хотим. Я думаю, не стоит крёхать, как старый дед, что мол молодежь пошла не та, а вот я в его время с шашкой наголо... biggrin.gif Соответственно, и вкусы к литературе поменялись. Мой сын очень мало читает, но он находит себя в другом: занимается трехмерным моделированием, самостоятельно изучил кучу программ... Для меня это как темный лес.
И еще большой вопрос, кто из нас добьется бОльшего в жизни. Начитанность и эрудиция все же не главное, главное, то, что у тебя внутри. В советское время меня сформировали книги, наших детей формирует глобализация, мы варились в своем соку, им теперь открыт весь мир - разница огромна. Но я не считаю, что из-за этого писателям следует снижать планку.
viktor egorov рассуждает неверно. Нельзя списывать свои ошибки и слабый текст на то, что человек "устал, пришел с работы и ему надо расслабиться" и почитать какую-то, извините, херню. Ни в коем разе! И если Егоров будет настаивать, пусть записывает Монка в свои враги. Никаких оправданий слабому тексту. Это "легонькая" проза, это несерьезно, это иронично... - отмазки для убогих. Можно писать развлекательные книги - кто же против? - но делайте это хорошо, без скидок на "легкий" жанр и "тупого" читателя.
Читатель как раз поумнее многих тут будет, кроме того, он платит, значит, имеет право требовать качество.

У меня нет здесь врагов. Есть оппоненты - есть несогласные. И это прекрасно. Здесь никто не сидит молча. А если херню печатают на бумаге, да еще тиражами которые и мэтрам не снились - то... Издатели в первую очередь бизнесмены - бабло считать умеют - и печатают топы рейтингов. Сейчас не советское время где худсовет всё решал. Решает народ. Преображенские, Борментали, Шариковы
А нужны сильные тексты(что не означает сильное произведение) - в клуб любителей философии и ботаники. Не все имеют возможность воспользоваться услугами редактора. Я вот узнал сколько будет стоить редакция моей повести и решил - пущай так читают. А читают. А хотите подуэлится - пожалуйста. Мы Шариковы хоть не дюже вумные - но хитрые. И кусаться умеем.
Monk
Цитата(viktor egorov @ 30.5.2013, 23:42) *
А если херню печатают на бумаге, да еще тиражами которые и мэтрам не снились - то...

То?,..
Издатели в первую очередь бизнесмены - бабло считать умеют

То-то щас издательства закрываются, да еще какие... laugh.gif Умеют они считать, как же... biggrin.gif
Сейчас не советское время где худсовет всё решал.

То есть, по-вашему, в то время худсовет был никуда не годен? Фильмы, книги - все было худшего уровня, чем сейчас? Из-за худсовета, который не разбирался в литературе? biggrin.gif
Решает народ.

Может, у вас на Украине народ все решает, я не знаю, я там не живу, а у нас, представьте, все не так.
Не все имеют возможность воспользоваться услугами редактора.

Зато каждый может воспользоваться текстовым редактором и словарем. А лень ничего не оправдывает.
Я вот узнал сколько будет стоить редакция моей повести и решил - пущай так читают

А я вот своих читателей уважаю и за быдло неграмотное не держу. И считаю долгом своим как следует и не по одному разу вычитать текст и удалить ошибки.
А читают

Читают и не такое. В том числе и надписи на заборах. Повторяю: "и так сойдет" - отмазка для ленивых и графоманов.
viktor egorov
1. Представляете себе, я ещё не умею пользоваться текстовым редактором. Компьютер у меня только 2 месяца.
2. Графоман - понятие неоднозначное - для меня положительное. Много и красиво писать. Графо - писать. Мания - болезненная страсть. Но мания - можно обозначить и как влечение. Надписи на заборах иногда тоже искусство - может слышали.
3. Вас заносит. Я за быдло никого не держу. Это следует из первых двух пунктов. Вы состоявшийся с богатым опытом - уже не имеете права на ошибки. Я учусь.
4. И не нужно передёргивать. Украина - Россия. У меня двойное гражданство. Я пятнадцать лет прожил в России. Представьте себе покорял север.Папа - москаль , мама - хохлушка.Разницу делают политики. А я хохмос. Мне и Украина и Россия родные. Вы пользуетесь запрещённым приёмом. Оставляю за собой право делать так же.
5 .В том то и дело - кто умеет считать бабло - тот и не закрывается.
6. На Ваш выпад насчёт худсоветов я сейчас не смогу достойно ответить. Вы так всё хитро преподнесли. Макиавелли.
7. А что значит риторическое "то" в начале сообщения. Ну наверное все понимают, а я вот нет.
Предлагаю перенестись в дуэли- открыть новую тему, если Вам конечно не западло.
silverrat
Цитата(Monk @ 30.5.2013, 21:22) *
И еще большой вопрос, кто из нас добьется бОльшего в жизни. Начитанность и эрудиция все же не главное, главное, то, что у тебя внутри.

Смотря, что считать "добьется". Добьется высокой должности, большой зарплаты? Или добьется чего-то в познании мира. Когда люди говорят - а мне все равно земля вращается вокруг солнца или наоборот и вращается ли вообще. Действительно как может повлиять эти знания на размер зарплаты и размер взяток, которые будут давать чиновнику? Да никак. Троечники и двоечники в нашей стране всегда добивались высот.
У нас Задорнов все время смеялся над американцами, что они тупые. А когда я ознакомилась с системой образования американцев, я поняла, что это не американцы - тупые, это мы - тупые. И тупеем все больше и больше. Нам приятно считать себя умнее всех, а на самом деле, судя по тому, что добились американцы - они превосходят нас уже во всем, в знаниях, достижениях, профессиональной эрудиции. Поэтому у них котируется профессия ученого, исследователя, инженера, а у нас это смешно уже выглядит. Быть ученым? Да вы что? Это же зарабатывать гроши. У нас все хотят быть бизнесменами, менеджерами, владельцами магазинов, бандитами. Но никак не новаторами в науке или искусстве. Поэтому мне и не интересно жить в России. Мне не интересна литература, которая здесь печатается, сериалы и фильмы, которые здесь снимаются. Достаточно включить любой американский научно-популярный сериал и понять разницу между российской аудиторией и американской. У нас просто нет научно-популярных сериалов. Их не снимают. У нас снимают примитивные, сопливые мелодрамы и ментовские боевики.
сивер
Цитата(silverrat @ 31.5.2013, 9:54) *
мне и не интересно жить в России. Мне не интересна литература, которая здесь печатается, сериалы и фильмы, которые здесь снимаются. Достаточно включить любой американский научно-популярный сериал и понять разницу между российской аудиторией и американской.

"любой американский научно-популярный сериал" - на 90% жвачка для неполноценных идиотов.
У нас просто нет научно-популярных сериалов. Их не снимают. У нас снимают примитивные, сопливые мелодрамы и ментовские боевики.

Если кто-то вместо хороших научно-популярных фильмов смотрит мелодрамы и ментовские боевики, это не отменяет существование хороших российских научно-популярных фильмов.
братья Ceniza
Мне тоже по большей части не нравится, что у нас пишут и снимают. Я вижу, как Россия в мыслительно-созидательном плане отстает от себя же самой, существующей в прошлом, и от Запада.
Но меня коробит, когда соотечественники хаят свое. Казалось бы, ну плохо у нас пишут и снимают плохие фильмы, а ты сам при этом типа писатель, так инструменты в руки - возьми напиши что-то достойное, вместо того, чтобы мазать дегтем по форуму во всех ветках.
Monk
Цитата(viktor egorov @ 31.5.2013, 1:29) *
Представляете себе, я ещё не умею пользоваться текстовым редактором. Компьютер у меня только 2 месяца.

Тогда вам простительно. С другой стороны, редактор сам подчеркивает ошибки - это заметить нетрудно.
Графоман - понятие неоднозначное - для меня положительное

Для меня нет. Для меня графоман - собирательный образ антиписателя.
Вы состоявшийся с богатым опытом - уже не имеете права на ошибки.

Право на ошибки есть у всех, не ошибается тот, кто ничего не делает. Насчет состоявшегося - это не совсем верно. Как человек я состоялся, как писатель - еще нет. Мне есть куда расти.
Вы пользуетесь запрещённым приёмом. Оставляю за собой право делать так же.

В чем же мой запрещенный прием? Я подшутил над вашей наивностью о том, что народ решает все. Даже в хваленой американской демократии народ мало что решает, что уж говорить об Украине. Считаете иначе? Пожалуйста. tongue.gif
В том то и дело - кто умеет считать бабло - тот и не закрывается

Значит, не все редакторы умеют считать, раз закрываются? А вы что говорили? wink.gif Я это к чему? Ненавижу тупое преклонение перед издателями. Они не полубоги, а такие люди, как и мы. И ошибаются, и еще как. Можно, конечно, лизать зад, петь дифирамбы в надежде, что издадут. Многие так и пробиваются. Но лучше много работать. Так конкуренции меньше.
А что значит риторическое "то" в начале сообщения. Ну наверное все понимают, а я вот нет.

Это как раз я не понимаю ваше оборванное предложение и предлагаю закончить фразу. То... Что?
Предлагаю перенестись в дуэли- открыть новую тему, если Вам конечно не западло.

Мне не западло, я слесарей люблю, особенно читающих. biggrin.gif Сам семь лет слесарем работал. Только в смысла в дуэлях не вижу, и никогда не участвую, равно как и в конкурсах, за редким исключением, если понравилась тема. Что дуэль докажет? Наш уровень? Все и так знают мой уровень, ваш уже тоже. Или она заставит "убитого" переменить свои взгляды? laugh.gif
Добьется высокой должности, большой зарплаты? Или добьется чего-то в познании мира.

Есть еще третий путь. Познание самого себя, своего внутреннего мира. Для меня оно стоит приоритетней познания внешнего и всех вместе взятых наук.
Цитата(сивер @ 31.5.2013, 10:39) *
Если кто-то вместо хороших научно-популярных фильмов смотрит мелодрамы и ментовские боевики, это не отменяет существование хороших российских научно-популярных фильмов.

Есть, наверно, есть. Но медиамагнаты предпочитают ставить в эфир американские. Интересно, почему?
Andrej
Цитата(Monk @ 31.5.2013, 11:31) *
Есть, наверно, есть.

Телеканал "Наука 2.0" смотрели? Там много интересных научно-популярных фильмов и передач. Причём снятых профессионально и со знанием дела.
viktor egorov
Цитата(Monk @ 31.5.2013, 10:31) *
Тогда вам простительно. С другой стороны, редактор сам подчеркивает ошибки - это заметить нетрудно.

Право на ошибки есть у всех, не ошибается тот, кто ничего не делает. Насчет состоявшегося - это не совсем верно. Как человек я состоялся, как писатель - еще нет. Мне есть куда расти.

В чем же мой запрещенный прием? Я подшутил над вашей наивностью о том, что народ решает все. Даже в хваленой американской демократии народ мало что решает, что уж говорить об Украине. Считаете иначе? Пожалуйста. tongue.gif

Значит, не все редакторы умеют считать, раз закрываются? А вы что говорили? wink.gif Я это к чему? Ненавижу тупое преклонение перед издателями. Они не полубоги, а такие люди, как и мы. И ошибаются, и еще как. Можно, конечно, лизать зад, петь дифирамбы в надежде, что издадут. Многие так и пробиваются. Но лучше много работать. Так конкуренции меньше.

Это как раз я не понимаю ваше оборванное предложение и предлагаю закончить фразу. То... Что?

Мне не западло, я слесарей люблю, особенно читающих. biggrin.gif Сам семь лет слесарем работал. Только в смысла в дуэлях не вижу, и никогда не участвую, равно как и в конкурсах, за редким исключением, если понравилась тема. Что дуэль докажет? Наш уровень? Все и так знают мой уровень, ваш уже тоже. Или она заставит "убитого" переменить свои взгляды? laugh.gif

Есть еще третий путь. Познание самого себя, своего внутреннего мира. Для меня оно стоит приоритетней познания внешнего и всех вместе взятых наук.

Есть, наверно, есть. Но медиамагнаты предпочитают ставить в эфир американские. Интересно, почему?

Принято. А насчёт "то" - я же после многоточий всё разъяснил, в следующем предложении. Жму руку. С уважением.
Monk
Цитата(viktor egorov @ 31.5.2013, 13:14) *
Жму руку. С уважением.

Аналогично. smile.gif
Odyssey Ektos

Потому что есть такое могучее средство убеждения как откат.
silverrat
Цитата(сивер @ 31.5.2013, 9:39) *
"любой американский научно-популярный сериал" - на 90% жвачка для неполноценных идиотов.

Пример в студию десятка американских sci-fi сериалов для дебилов. Примеров не будет, значит вы не разбираетесь.

Цитата(сивер @ 31.5.2013, 9:39) *

Особенно если их показывают по Рен-ТВ.
silverrat
Цитата(братья Ceniza @ 31.5.2013, 10:30) *
Мне тоже по большей части не нравится, что у нас пишут и снимают. Я вижу, как Россия в мыслительно-созидательном плане отстает от себя же самой, существующей в прошлом, и от Запада.
Но меня коробит, когда соотечественники хаят свое. Казалось бы, ну плохо у нас пишут и снимают плохие фильмы, а ты сам при этом типа писатель, так инструменты в руки - возьми напиши что-то достойное, вместо того, чтобы мазать дегтем по форуму во всех ветках.

Когда хвалят свое, но плохое, то называется "квасной патриотизм".

Я хвалю реально свое, если оно хорошо сделано. В советское время у нас действительно снимали больше хороших фильмов. Хотя на самом деле, не так много, как считается. Потому что в год в СССР в 70-80-х годах снималось 400 художественных фильмов. Каждый год в декабре в журнале "Советский экран" печатали список из этих фильмов, чтобы собрать оценки. И при этом из советского времени мы сможет назвать от силы 20-30 хороших фильмов. Ну если напрячься, то сотню наберем. И это за 70 лет советской власти? Кроме того, я лично сейчас понимаю, что многие наши фильмы снимались под воздействием Голливуда. К примеру все фильмы Александрова с Орловой. Очень много идей музыкальных комедий были слизаны с голливудских мюзиклов, которые технически, музыкально и профессионально превосходили наше.

А что значит - возьмите и напишите или снимите свое. А что - кто-то позволит это снять свое?

Анекдот недавно мне понравился - чтобы быть звездой нашей эстрады, надо были или Пугачевой, или ее дочерью, или ее внуком, или ее мужем или хотя бы любовником ее мужа. tongue.gif
Наши исполнители типа Макаревича или Малежика жалуются, что они просто не попадают в формат. Они люди не бедные и им плевать. Но публике-то приходится слушать Стаса Пихайлова. huh.gif
silverrat
Цитата(Monk @ 31.5.2013, 10:31) *

Познавать свой внутренний мир - это замечательно. Было бы здорово, если бы кто-то его еще разделил с тобой. rolleyes.gif
Monk
Цитата(silverrat @ 31.5.2013, 14:43) *
Пример в студию десятка американских sci-fi сериалов для дебилов.

А вы не смотрели такой сериал "Революция"? Очень интересно будет ваше мнение. Я не говорю, что он дебилен, но занятного там много. tongue.gif
silverrat
Цитата(Monk @ 31.5.2013, 13:58) *
А вы не смотрели такой сериал "Революция"? Очень интересно будет ваше мнение. Я не говорю, что он дебилен, но занятного там много. tongue.gif

Нет, не смотрела. А как он называется по-английски?

ЗЫ Кстати, мы тут вообще об одном и том же говорим? Под научно-популярными сериалами я имела в виду художественные сериалы, а не документальные. Я не знаю, как перевести слова корректно sci-fi. По-русски это означает научно-фантастические. У американцев даже есть такой канал Sci-Fi Channel там как раз идут художественные сериалы.
Monk
Цитата(silverrat @ 31.5.2013, 16:33) *
Нет, не смотрела. А как он называется по-английски?

Revolution. biggrin.gif Точно так же. Посмотрите. Сюжет строится на изобретении, некоем вирусе, который оставил человечество без электричества, в результате чего... сами понимаете. rolleyes.gif Потом оказывается, что этот вирус можно как-то побороть. И начинаются попытки героев вернуть былую цивилизацию. Все это происходит на фоне царящей анархии, беспредела, самостийных государств и выживании.
viktor egorov
А Россия. Возьмём науку. Кибальчич, Циолковский, Прохоров, Басов. По большому счёту они первые. Да много сдиралось у немцев, американцев. Но своего выше крыши. Возьмём оборонку. Первая термоядерная бомба - литиевая - Россия(я не говорю СССР). Первый полёт- Гагарин. Торпеда, движущаяся под водой с полузвуковой скоростью - Россия. А предсказания фантастов - которые сбылись. Беляев, Толстой( ну здесь конечно можно поспорить). Да мало ли. Я к чему. Кто то сказал что не хочет жить в такой стране. Конечно это дело личное( тем более сейчас времена такие - что езжай куда хочешь). А я немножко патриот, даже много. И российские фильмы не нужно клеймить. Комедии я понимаю только русские. Научно популярные фильмы - американские - как здесь уже сказали напоминают пособия для дебилов. Объясняю. Одно и то же понятие комментируют по слогам через каждые две минуты. Ну раза три повторить нужно - для закрепления. Но не весь фильм. Да, после таких фильмов запоминаешь всё навсегда. Но не интересно же. Боевики уже есть российские, не уступающие Голливуду. Были бы деньги - сняли бы лучше чем янки. Мультики - я вообще молчу. Серия про богатырей. Класс!!! Даже в литературе есть у России Нобелевская премия( и это в годы противостояния). Моё личное мнение.
братья Ceniza
Цитата(silverrat @ 31.5.2013, 14:53) *
А что значит - возьмите и напишите или снимите свое. А что - кто-то позволит это снять свое?

Напишите свое. Крутое. Покруче, чем в Америке. А потом, может, по нему и фильм снимут.
Рыжая

*** А кто тогда в Вашем понимании является писателем?) Меня конечно интересуют не конкретные фамилии, а чисто определение, причем - аргументированное)
Александр Уралов
Графоман человек или писатель - решают только читатели wink.gif
Рыжая
Цитата(Александр Уралов @ 31.5.2013, 18:37) *
Графоман человек или писатель - решают только читатели wink.gif

*** Ну вот, я тоже всегда это же говорю - назвать кого-то писателем могут только читатели)
Все остальное - от лукавого)
Александр Уралов
Цитата(Рыжая @ 31.5.2013, 21:49) *
*** Ну вот, я тоже всегда это же говорю - назвать кого-то писателем могут только читатели)
Все остальное - от лукавого)

Да, это так оно и есть. Даже мощный хор профессиональных критиков ничего не может сделать, если люди вдруг накидываются на А.Дюма (век 19-й) или на Толкиена (век 20-й) или на эту... как её... с "оттенками серого".
smile.gif
silverrat
Цитата(братья Ceniza @ 31.5.2013, 17:25) *
Напишите свое. Крутое. Покруче, чем в Америке. А потом, может, по нему и фильм снимут.

А чем по-вашему я занимаюсь почти каждый день? Как раз пишу. Именно то, что мне интересно. Правда, судя по этому конкурсу, это слишком сложно для большинства людей, которым хочется что-то попроще, помягче. Чтобы и мозги не включать.
Monk
Цитата(Рыжая @ 31.5.2013, 19:03) *
А кто тогда в Вашем понимании является писателем?

1. Тот, кто пишет своё, а не подстраивается под модные течения и серии.
2. Тот, кто привносит в литературу своё, новое, то есть, имеет свою точку зрения, свою авторскую позицию - и отстаивает ее.
3. Тот, кто пишет, несмотря ни на что, на работе, в тюрьме, вопреки обстоятельствам. (не путать с графоманом - он пишет потому, что делать нечего, но ему, как правило, и нечего сказать.)
4. Тот, кто не останавливается на достигнутом, совершенствуется, работает над текстом, а не оставляет "грязную работу" редакторам.
Это так, навскидку. smile.gif
Monk
Цитата(Рыжая @ 31.5.2013, 19:49) *
Ну вот, я тоже всегда это же говорю - назвать кого-то писателем могут только читатели)
Все остальное - от лукавого

Ахаха, ну а если кое-кто сам себя графоманом называет - не надо ему верить? laugh.gif Ждать читательского определения?
silverrat
Цитата(viktor egorov @ 31.5.2013, 17:23) *
А Россия. Возьмём науку. Кибальчич, Циолковский, Прохоров, Басов. По большому счёту они первые. Да много сдиралось у немцев, американцев. Но своего выше крыши. Возьмём оборонку. Первая термоядерная бомба - литиевая - Россия(я не говорю СССР). Первый полёт- Гагарин. Торпеда, движущаяся под водой с полузвуковой скоростью - Россия. А предсказания фантастов - которые сбылись. Беляев, Толстой( ну здесь конечно можно поспорить). Да мало ли. Я к чему. Кто то сказал что не хочет жить в такой стране. Конечно это дело личное( тем более сейчас времена такие - что езжай куда хочешь). А я немножко патриот, даже много. И российские фильмы не нужно клеймить. Комедии я понимаю только русские. Научно популярные фильмы - американские - как здесь уже сказали напоминают пособия для дебилов. Объясняю. Одно и то же понятие комментируют по слогам через каждые две минуты. Ну раза три повторить нужно - для закрепления. Но не весь фильм. Да, после таких фильмов запоминаешь всё навсегда. Но не интересно же. Боевики уже есть российские, не уступающие Голливуду. Были бы деньги - сняли бы лучше чем янки. Мультики - я вообще молчу. Серия про богатырей. Класс!!! Даже в литературе есть у России Нобелевская премия( и это в годы противостояния). Моё личное мнение.

Опять снова-здорово.
Для разработки ракеты Королева использовались Фау-2. А если бы Валентина Глушко сгноили в лагере (он попал туда в 35-м году, его вытащил Тухачевский), то никакого первого человека в космосе и вообще космоса мы бы не видели, как своих ушей.
Для разработки атомной бомбы была украдена идея бомбы у американцев (это уже наши признали). Ни одной автомашины наш автопром своей не сделал. ВСЕ сдирались с американских в основном. Кроме Газ-21 (и то у меня сомнения). В электронике мы были в полной заднице.
В области товаров народного потребления мы были в полной заднице. Мы даже не успели выпустить телевизор с дистанционным управлением. В США телевизоры с дистанционным управлением были уже в 60-х годах.
В 1991-м году по уровню жизни советские люди были на уровне американцев 1941-го года.

Цитата
Научно популярные фильмы - американские - как здесь уже сказали напоминают пособия для дебилов.

Извините, за грубость. Так говорят только дебилы.

Цитата
Боевики уже есть российские, не уступающие Голливуду.

Не смешите мои коленки. В Голливуде снимали боевики в 40-х годах лучше, чем у нас в 21-м веке снимают. И дело не в деньгах. А в огромном техническом опыте.

Вы, простите, демонстрируете, удивительно невежество в отношении американской продукции. Это выглядит очень наивно.
сивер
Цитата(silverrat @ 31.5.2013, 20:15) *

Можно не извинять, но от дебила слышу.
silverrat
Цитата(сивер @ 31.5.2013, 20:40) *
Можно не извинять, но от дебила слышу.

Вы только от одного дебила что-то слышали. Или от нескольких? wacko.gif
MARHUZ
Чуток уполз в реал и началась пропаганда Штатов!

Я в этой стране живу уже 18 лет и знаю её изнутри. И разговоры об американском "превосходстве" наивны, как и положено у либерастов разных разливов, начиная с диссидентов. Просто иным "гуманистам" нужно американское ТВ, джинсы и жвачки, в противовес советскому социальному обслуживанию. Поражает то, насколько искривлено сознание "писателей неформата" не имеющих детей и поэтому не понимающих прописных истин!

1. Где в Штатах участковые врачи для детей? Да ещё и за бесплатно. Нет такого! Хватай мамаша или папаша больного ребёнка и мчись в ближайший госпиталь за диагнозом и рецептами! И жди там в очереди по два-три часа, среди массы других больных.
Где в Штатах вообще участковые врачи? На среднестатической работе для обыкновенных людей есть право на один "больной" день в месяц. Всё остальное - за свой счёт и на свой риск (долго болеешь - могут и уволить). Об оплачиваемых бюллетенях америкосы и не слышали никогда! Полстраны сидит в долгах по медицинским биллам (счетам) и считает это нормой жизни. 42% бюджета Америки тратится на три вида медицинских страховок, а народ в долгах. Зато, сами врачи имеют высочайший и богатейший уровень жизни - даже юристы уступают им.
Хитрость проста. Правительство выделяет средства, а хирург берёт в своём офисе по $500 со страхового полиса, чтобы... постричь клиенту ногти!

2. Американская система образования была передовой во времена Ленина. Он так и писал в одной работе:
Социализм - это есть Советская власть, плюс
1. Прусский порядок железных дорог, плюс
2. Американская организация трестов, плюс
3. Американская техника и оборудование, плюс
4. Американское народное образование.

А сегодня - она является полноприводной мурой и самообманом. Пример - поголовные тесты с четырьмя готовыми ответами. Да, учителям и инструкторам стало гораздо легче после внедрения сей "инновации". Им теперь не нужно быть образованными людьми - проверить ответы можно, сверяясь с таблицей.
Вот только массовый ученик, ныне, не стремится ЗНАТЬ, а тупо развивает скилл УГАДЫВАНИЯ. Целые системы разработаны молодняком! Поэтому и не удивительно объявление следующего содержания (Нью-Йорк Таймс, 1996 год):
"Требуются ученики хай-скул (старших классов по-нашему) на сезонные работы, умеющие считать". Я даже перезвонил, чтобы понять поподробнее. Оказалось, действительно нужно уметь ПРОСТО СЧИТАТЬ!
Про "демократический" подход класса: "Детки, учите то, что вам нравится и легко даётся!" неохота и говорить. Сын моего знакомого окончил школу с хорошими и отличными отметками, но, как оказалось, не имеет понятие, что такое "аш-два-о". Зато прекрасно разбирается в правах и свободах!
Или такое откровение: "..Наш Вовка очень умный - за час все уроки делает! А их Ленка совсем тупая - по четыре часа корячится над домашними заданиями..." (Вовка учится в классе "тюленей", Ленка в классе "орлов")

3. Социальные завоевания - это не просто слова, а огромные финансовые расходы правительства. Устраиваешься на работу и тебе сообщают, что твой отпуск равен шести дням году. Но, со стажем, он будет повышаться до двенадцати дней. Правда, в обоих случаях - имеешь лишь право на отдых (без увольнения за прогул). Ибо, за СВОЙ СЧЁТ! Никаких оплачиваемых государством отпусков, да ещё и закреплённых конституционно, просто не существует. В законы вбиты лишь минимумы отпускных дней (в зависимости от штата проживания).
Права и свободы? Нет проблем! Хочешь без визы ОВИРА (как в Англии или СССР) куда-нибудь съездить - пожалуйста. Если деньги есть. Поэтому, почти две трети америкосов бывали за границей лишь в Мексике ($25 на автобус) и Канаде (сотня баков на поезд). Это, как из Москвы съездить в отпуск, аж в самый Питер (только дешевле)!

Будете выёживаться своими легендами о Штатах и их "высоком" уровне жизни - я вам столько примеров наваляю, что сами ошалеете!
Кстати, именно поэтому мои книги интересны читателям, а книги Сильверрат - лишь "избранным". У меня везде правда о жизни вводится в текст, а читателю это интереснее, чем перепевы мифов и былин о Западе и СССР.
viktor egorov
Цитата(silverrat @ 31.5.2013, 19:15) *
Опять снова-здорово.
Для разработки ракеты Королева использовались Фау-2. А если бы Валентина Глушко сгноили в лагере (он попал туда в 35-м году, его вытащил Тухачевский), то никакого первого человека в космосе и вообще космоса мы бы не видели, как своих ушей.
Для разработки атомной бомбы была украдена идея бомбы у американцев (это уже наши признали). Ни одной автомашины наш автопром своей не сделал. ВСЕ сдирались с американских в основном. Кроме Газ-21 (и то у меня сомнения). В электронике мы были в полной заднице.
В области товаров народного потребления мы были в полной заднице. Мы даже не успели выпустить телевизор с дистанционным управлением. В США телевизоры с дистанционным управлением были уже в 60-х годах.
В 1991-м году по уровню жизни советские люди были на уровне американцев 1941-го года.

Не смешите мои коленки. В Голливуде снимали боевики в 40-х годах лучше, чем у нас в 21-м веке снимают. И дело не в деньгах. А в огромном техническом опыте.

Вы, простите, демонстрируете, удивительно невежество в отношении американской продукции. Это выглядит очень наивно.

Посмотрите наш боевик "Горячий репортаж" и сравните с "Крепким орешком". Ничуть не хуже - только бабла вложено в сто раз меньше. О "фау-2". Я же по русски сказал "да брали у немцев и американцев. Но и своего было выше крыши." Вы хоть читаете посты или так - в один глаз влетело в другой... Атомная бомба и термоядерная - две большиеее разззницы. У америкосов тогда была водородная бомба размером с трёхэтажный дом - у нас уже можно было доставлять к цели на самолёте. Нужно знать тему о которой говоришь хоть немного. А после войны Экономика нашей страны - сами понимаете. Плюс Сталин с научным геноцидом. И несмотря ни на что - СССР в ж..е не был. Господи! Наш народ сколько не ломали х.р!!!
viktor egorov
Цитата(viktor egorov @ 31.5.2013, 21:35) *
Посмотрите наш боевик "Горячий репортаж" и сравните с "Крепким орешком". Ничуть не хуже - только бабла вложено в сто раз меньше. О "фау-2". Я же по русски сказал "да брали у немцев и американцев. Но и своего было выше крыши." Вы хоть читаете посты или так - в один глаз влетело в другой... Атомная бомба и термоядерная - две большиеее разззницы. У америкосов тогда была водородная бомба размером с трёхэтажный дом - у нас уже можно было доставлять к цели на самолёте. Нужно знать тему о которой говоришь хоть немного. А после войны Экономика нашей страны - сами понимаете. Плюс Сталин с научным геноцидом. И несмотря ни на что - СССР в ж..е не был. Господи! Наш народ сколько не ломали х.р!!!

И насчёт дибила. Меня уже тут и бараном обзывали, и Шариковым. Я уже привыкнумши - можете не извиняться.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.