Цитата(AlexCh @ 21.8.2015, 17:07)

Нее, я сомневаюсь, что попрет сейчас вал иностранной фантастики и вот почему:
раскрученные буржуйские авторы (и их лит агенты) не дураки, и здешние гонорары у них должны вызывать нездоровый смех
кроме авторских, надо еще платить переводчику. А хороший перевод стоит денег.
выходит, что выгоднее напечатать очередную самиздятину.

Кстати, тоже хотела это сказать. Хорошие переводные авторы будут стоить гораздо дороже доморощенных. Проще все же найти графоманов, которые будут писать а ля запад и выдавать их за переводную фантастику. Вон тот же Павел Корнев написал несколько романов, используя все голливудские штампы о америкосовских детективах.
Помнится у Эксмо кажется была такая серия - типа автобиографии голливудских актрис прошлого. Это была писанина какой-то нашей рассейской авторши, но это авторша выступала как бы переводчиком. И люди хавали с удовольствием. Пока это не раскрылось.

Цитата(Саша Тэмлейн @ 21.8.2015, 16:53)

судя по моему опыту, изд-ву фиолетово, выложены ли были романы в сети до публикации, или нет.
Да нет. Это шутка. Эти романы такие слабенькие, что я даже не хочу их особо раскручивать. Просто после того, как я написала 3-й роман, я бросила писать совсем. И два года не писала ничего. Потом стала писать еще один роман и тоже бросила. А надо было продолжать и просто раскрутить. Как раз этот роман об Америке 50-х годов. Я хотела написать именно об этом периоде. Но потом сделала роман о попаданце из России в США. Написано было около 5 алок.
Цитата(Dimson @ 21.8.2015, 15:56)

На самом деле все ждут какую-то жутко оригинальную идею или необычный микс (грубо говоря, смесь скандинавского детектива с "Ходячими мертвецами" - это я про микс).
С этим у меня совсем плохо. С оригинальными идеями.
Цитата(Monk @ 21.8.2015, 16:39)

А я все время говорю: не надо метаться и ловить тренды! Можно вот так остаться у корыта... Пишите своё. Долбите в одну точку. Найдите свою нишу. Рано или поздно она будет востребована. При условии качества, конечно.
Да, это верно. Но хочется понять, как писать так, чтобы читали.