Литературный форум Фантасты.RU > Тренды 2015-2016
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тренды 2015-2016
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Граф
Цитата(AlexCh @ 6.10.2015, 18:59) *
Буджолд это баба. По-моему, как космоопера слабовато.

Не-не-не, Алекс, вы не правы. У нее целый мир - очень необычный и разнообразный. И куча рубилова (правда, не с алиенами). Конечно, не все книги (а их штук 12) одинаково хороши, есть сопли, да, но в целом весьма. Особенно "Танец отражений", "Память", "Цетаганда". По жанру - классические фантбоевики.
AlexCh
мне попалось, где этот хромоногий дурачок попал на планету педерастов. И как он с какой-то бабой косил под адмирала наемников. Больше ничего читать не стал biggrin.gif
Граф
Почитайте то, что я перечислил. Плюс - "Дипломатическая неприкосновенность". Вам, думаю, понравится. Там люди - почти алиены, мутанты.
Сочинитель
Цитата(AlexCh @ 6.10.2015, 19:10) *
мне попалось, где этот хромоногий дурачок попал на планету педерастов.

Ой, блин... laugh.gif
AlexCh
Этан с планеты Эйтос - во, как эта гомосятина называеца.
комментарии читателей доставляют laugh.gif
Цитата
Читать про гомосексуальный уклад жизни на планете Афон мне, мужчине, было не очень приятно. Детям такое читать нельзя.
Если бы не геи, то книга получилась бы весьма неплохая, да и экшена в ней достаточно.

Цитата
а может, наоборот - как раз детям и давать, чтоб почитали да пальцем у виска покрутили: "Во долбанутые-то!"

Цитата
Английский троллинг. Назвать планету гомиков Афоном.
Ну они и тупые...

Цитата
Афон тут в значении "место, где женщин принципиально быть не может". И, судя по книге, там "святые отшельники" имеются.
Но уж если искать тонкий троллинг - может, автор лучше знакома с русским современным фольклором, и Ethan d'Athos это отсылка к "Я Д'Артаньян, а все пидорасы"?

Думаю, нужно проводить социологический опрос. Некоторых девиц подобные книжки нехило заводят. Где в деталях описываеца, как смазливые мужчинки пихают друг дружке в попцы разные твердые предметы
Хотя на вкус все фломастеры разные. И фуррятина, а также секс с демонами и орками тоже имеет место быть в женском фентези laugh.gif
В.Миллер
Цитата(Сочинитель @ 6.10.2015, 18:48) *
У меня он скачан. Мельком кое-что глянул. Надо читнуть основательнее, чтобы понять.

Вообще-то Буджолд женщина.

Мне у нее трилогия о Шалионе понравилась никаких магов, орков, эльфов и прочей хрени. Каждый роман - отдельная история.
В.Миллер
Цитата(AlexCh @ 6.10.2015, 19:27) *
Думаю, нужно проводить социологический опрос. Некоторых девиц подобные книжки нехило заводят. Где в деталях описываеца, как смазливые мужчинки пихают друг дружке в попцы разные твердые предметы

И никаких опросов не надо. Таких произведений, причем чаще всего женщин-авторов уже навалом. Жанр Слэш называется.
Круделта
Если бы во всей этой боевой космофантастике был хоть какой-то смысл...
В.Миллер
Цитата(Круделта @ 6.10.2015, 19:54) *
Если бы во всей этой боевой космофантастике был хоть какой-то смысл...

В литературе вообще никакого смысла нет. Это развлечение.
Пейсатель
Цитата(AlexCh @ 6.10.2015, 20:27) *

Хотя на вкус все фломастеры разные. И фуррятина, а также секс с демонами и орками тоже имеет место быть в женском фентези laugh.gif

Тьфу! гадость какая.... laugh.gif
КorvinF
Цитата(В.Миллер @ 6.10.2015, 20:00) *

Как сказать. Литература может воспитают личность, а это больше, чем смысл.
В.Миллер
Цитата(КorvinF @ 6.10.2015, 20:07) *
Как сказать. Литература может воспитают личность, а это больше, чем смысл.

Что то не заметно по факту. Люди читают правильные книжки, но это не мешает им поступать по скотски.
Круделта
Цитата(В.Миллер @ 6.10.2015, 20:00) *

Отнюдь. Литература - это анализ действительности, человеческий опыт, выраженный в тексте.
Круделта
Цитата(В.Миллер @ 6.10.2015, 20:08) *
Что то не заметно по факту. Люди читают правильные книжки, но это не мешает им поступать по скотски.

Это не проблема книг, это проблема людей.
Monk
Цитата(В.Миллер @ 6.10.2015, 21:08) *

Какие конкретно люди и какие конкретно книги? Просто умиляют ваши выводы. С такой философией обобщения можно до чего угодно докатиться. И что угодно заявить. Любой бред.
По-вашему, большинство наших уголовников всего Толстого и Достоевского читали, а потом на преступления пошли? dry.gif
В.Миллер
Цитата(Круделта @ 6.10.2015, 20:37) *
А результат таков, что сегодня мир является гораздо более цивилизованным, чем в Новое время и Средние века.

Так не благодаря книгам.

Аптекарь
Господа, вас беспощадно троллят. smile.gif
Сочинитель
Цитата(В.Миллер @ 6.10.2015, 19:44) *
Вообще-то Буджолд женщина.

Я в курсе. smile.gif
Под "он" имел в виду скачанный роман "Осколок чести".
AlexCh
Конечно, книги виноваты biggrin.gif
Особенно те, что из школьной программы. Вот начитаются детишки про лохов-неудачников и сами становятся такими же.
Надо читать правильную литературу, про сильных личностей. Которые несут добро разным уродам крупным калибром, побеждают и хапают ништяки!
Конана пусть читают, попаданцев там всяких.
Ну типа Я
Цитата(AlexCh @ 6.10.2015, 20:57) *
Которые несут добро разным уродам крупным калибром, побеждают и хапают ништяки!

Правильно! Все на отпиливание третьего глаза AlexCh'а!
В.Миллер
Цитата(AlexCh @ 6.10.2015, 20:57) *
Конана пусть читают, попаданцев там всяких.

Конан это лучше русофобского садо-мазо Достоевского несомненнно. Добро должно быть с кулаками а не подставлять щеку и другие места.

В.Миллер
Цитата(Аптекарь @ 6.10.2015, 20:54) *
Господа, вас беспощадно троллят. smile.gif

Я не троллю. Я привожу неопровержимые факты.

Лучше всего у Лескова об этом написано:

Цитата
В то отдалённое время в Византии, или в нынешнем Константинополе, и во
всём царстве Византийском было много споров о вере и благочестии, и за этими
спорами у людей разгорались страсти, возникали распри и ссоры, а от этого
выходило, что хотя все заботились о благочестии, но на самом деле не было ни
мира, ни благочестия. Напротив того, в низших людях тогда было много самых
скверных пороков, про которые и говорить стыдно, а в высших лицах царило
всеобщее страшное лицемерие. Все притворялись богобоязненными, а сами жили
совсем не по-христиански: все злопамятствовали, друг друга ненавидели, а к
низшим, бедным людям не имели сострадания; сами утопали в роскоши и нимало
не стыдились того, что простой народ в это самое время терзался в
мучительных нуждах. Обеднявших брали в кабалу или в рабство, и нередко
случалось, что бедные люди даже умирали с голода у самых дверей пировавших
вельмож. При этом простолюдины знали, что именитые люди и сами между собой
беспрестанно враждовали и часто губили друг друга. Они не только клеветали
один на другого царю, но даже и отравляли друг друга отравами на званых
пирах или в собственных домах, через подкуп кухарей и иных приспешников.
Как сверху, так и снизу всё общество было исполнено порчей.
Ia-Ia
Цитата(AlexCh @ 6.10.2015, 21:03) *
Ага, ящетаю надо в школьную программу добавить творения Юрия Петухова и Джона Нормана.
Первый научит детишек как мочить аццких рептилоидов, а второй раскроет тему межполовых отношений. Да-да, православное мужское доминирование, и никаких соплей! biggrin.gif

и Верещагина /соглашается/
Сочинитель
Коллеги, часть дискуссии о Библии перенесена сюда.
Dimson
Цитата(AlexCh @ 6.10.2015, 20:10) *
мне попалось, где этот хромоногий дурачок попал на планету педерастов. И как он с какой-то бабой косил под адмирала наемников. Больше ничего читать не стал biggrin.gif

Если речь идёт о Буджолд, то, если я не ошибаюсь, то там главгерой русский по фамилии Косыгин, приставка фор (по книге вор) означает что-то благородно дворянское.
И да, насколько помню - там главный злодей бывший любовник этого самого Форкосигана.
Такие дела.
В.Миллер
Цитата(Dimson @ 7.10.2015, 9:36) *
Если речь идёт о Буджолд, то, если я не ошибаюсь, то там главгерой русский по фамилии Косыгин, приставка фор (по книге вор) означает что-то благородно дворянское.
И да, насколько помню - там главный злодей бывший любовник этого самого Форкосигана.
Такие дела.

Женщинам почему-то нравится писать и читать о геях. В "Шалионе" - первой и второй книгах у Буджолд тоже эта тема присутствует.
братья Ceniza
Цитата(В.Миллер @ 7.10.2015, 9:44) *
Женщинам почему-то нравится писать и читать о геях.

Всем?)
В.Миллер
Цитата(братья Ceniza @ 7.10.2015, 9:48) *
Всем?)

Всем не угодишь. Может, кому-то и не нравится. Исследований пока не проводилось.
братья Ceniza
Цитата(В.Миллер @ 7.10.2015, 9:50) *
Может, кому-то и не нравится.

угу. полегчало на душе )
Саша Тэмлейн
в Конане есть довольно сильная нравственная составляющая - кодекс чести.
Сочинитель
Цитата(Саша Тэмлейн @ 7.10.2015, 18:09) *
в Конане есть довольно сильная нравственная составляющая - кодекс чести.

Кстати, да. Этим герой и привлекателен, несмотря на "звероподобность" его натуры.
Круделта
Цитата(Сочинитель @ 7.10.2015, 18:50) *
Кстати, да. Этим герой и привлекателен, несмотря на "звероподобность" его натуры.

Он не звероподобен, он просто обладает тем, что называется героической витальностью. Это качество Говард очень ценил. Вот это вот "здоровое варварство" он ставил выше цивилизованности - по этому поводу он еще спорил с Лавкрафтом.
Сочинитель
Вы точнее сформулировали.
Сержи Кэлли
Цитата(AlexCh @ 6.10.2015, 19:27) *

"Этан с планеты Эйтос" совершенно ясно что книга не для нынешнего российского общества с местной гомофобией ))) Хотя вообще роман неплохой, если не обращать внимание на планету где живут только мужчины и куда женщинам въезд заказан )))
У Буджолд действительно лучше начинать с "Осколков чести". Но я бы назвал лучшими в серии про Майлза Форкосигана "Память" и "Гражданскую кампанию"...
"Границы бесконечности" очень сильно, но с нее лучше не начинать, "Цетаганда" на любителя, лично мне понравилось описание общества основанного на генетических усовершенствованиях - почти сверхчеловеки ))) "Комарра" это почти любовный роман в НФ-антураже. "Ученик воина" и "Игра форов" скорее приключения. "Братья по оружию" приключения плюс классные боевые сцены. Вообще Буджолд пишет невероятно хорошо советую всем почитать. И да жалко что у нас никто так фантастику не пишет...
AlexCh
и хорошо, что такую муть не пишут.
Вот я, открывая книжку про космос ожидаю там найти рубилово звездолетов, перестрелки на бластерах и геноцыд разных алиенов... собственно, у товарища Алекса Орлова все это присутствует. Мочилово в космосе, на планетах, на больших роботах, фентезийное... вот чувак шарит в теме.
а тут какие-то люди с нелепыми именами долго и нудно треплются ниочем. Где экшон? А нету его, как и во всех женских книжках.
кстате, буджолд надо запретить! Ибо все герои мужчины - дегенераты или инвалиды. Неправославно!
В.Миллер
Цитата(AlexCh @ 7.10.2015, 20:56) *
кстате, буджолд надо запретить! Ибо все герои мужчины - дегенераты или инвалиды. Неправославно!

Как раз православно. У больного ПГМ Достоевского дегенераты не только мужчины, но и женщины. Одни твари дрожащие, опцщенные потаскушки и прочие отбросы.

Сержи Кэлли
Ибо все герои мужчины - дегенераты или инвалиды. Неправославно!

Алекс суть героя Буджолд не в том что он калека (кстати из-за отравления боевым газом еще в утробе матери), а том что он лишенный возможности действовать с помощью силы сражается почти исключительно умом. Это если угодно умная литература, для умных людей очень жаль, что вашему пониманию это недоступно.
Monk
Цитата(В.Миллер @ 7.10.2015, 22:25) *
У больного ПГМ Достоевского

Вы с Алексом два сапога пара. У одного пластинка заела на алиенах и скотомутантах, у второго на ненависти к Достоевскому. tongue.gif Сменить пластинку не хотите ли? Или Моське приятно лаять на слона? laugh.gif
silverrat
и хорошо, что такую муть не пишут.
Вот я, открывая книжку про космос ожидаю там найти рубилово звездолетов, перестрелки на бластерах и геноцыд разных алиенов... собственно, у товарища Алекса Орлова все это присутствует. Мочилово в космосе, на планетах, на больших роботах, фентезийное... вот чувак шарит в теме.
а тут какие-то люди с нелепыми именами долго и нудно треплются ниочем. Где экшон? А нету его, как и во всех женских книжках.

Книги разные нужны. Кому-то нужно тупое мочилово и рубилово, кому-то нужна психология и отношения между людьми.
NatashaKasher
Да, надо будет эту Буджолд почитать... Заинтересовали вы меня.

Интересная фигня... Осколки чести, Этан из Афона и Память - "временно недоступны" на литресе! Причём остальные книги этой серии и этого автора - в наличии! Как это так может быть ? Что за "временно недоступны", почему именно эти ? Они же не могли "кончиться" ?
AlexCh
Цитата(NatashaKasher @ 7.10.2015, 22:18) *
Да, надо будет эту Буджолд почитать... Заинтересовали вы меня.

Интересная фигня... Осколки чести, Этан из Афона и Память - "временно недоступны" на литресе! Причём остальные книги этой серии и этого автора - в наличии! Как это так может быть ? Что за "временно недоступны", почему именно эти ? Они же не могли "кончиться" ?

на флибусте все доступно laugh.gif
если не открываеца сайт из за роскомпозора
нужно через http://daidostup.ru/
silverrat
Цитата(AlexCh @ 7.10.2015, 22:31) *
на флибусте все доступно laugh.gif
если не открываеца сайт из за роскомпозора
нужно через http://daidostup.ru/

И Буджолд эта скучища. И Алекс Орлов ваш тоже скучища. Открыла его Базу 24. Вставлен вначале абзац про какое-то откатное орудие, а потом 20 глав ниочем. Как двое баранов куда-то летели, трахались. Потом они в какой-то грязи барахтались. Одни диалоги сплошные. dry.gif Язык беднейший. Уснуть со скуки. tongue.gif
Mishka
Цитата(NatashaKasher @ 7.10.2015, 20:18) *
Да, надо будет эту Буджолд почитать

Да, надо. У меня ее 7 или 8 книжек.
AlexCh
не-не, в свое время я товарища Орлова читал, мне нравилось. "Бронебойщик" особенно, считаю эту книжку лучшей автора. Юмор, становление героя, колоритные персонажи, зарубы на роботах. Очень, очень удачно все намешано.
silverrat
Цитата(AlexCh @ 7.10.2015, 23:30) *
не-не, в свое время я товарища Орлова читал, мне нравилось. "Бронебойщик" особенно, считаю эту книжку лучшей автора. Юмор, становление героя, колоритные персонажи, зарубы на роботах. Очень, очень удачно все намешано.

Ну посоветуйте что-нибудь для расширения кругозора, чтобы побольше было рубилова.
Kukaracha
Цитата(silverrat @ 7.10.2015, 23:06) *
И Буджолд эта скучища. И Алекс Орлов ваш тоже скучища. Открыла его Базу 24. Вставлен вначале абзац про какое-то откатное орудие, а потом 20 глав ниочем. Как двое баранов куда-то летели, трахались. Потом они в какой-то грязи барахтались. Одни диалоги сплошные. dry.gif Язык беднейший. Уснуть со скуки. tongue.gif

Дайте хоть одну нескучищу, Сильвер. У мя кризис читательский.
Что-то вроде Мартина есть в природе? Про людей что-нибудь?
Граф
Цитата(Kukaracha @ 7.10.2015, 23:38) *
У мя кризис читательский.
Что-то вроде Мартина есть в природе?

Почитайте мое - "Чувак и надувная Свобода". Если в "Постал" когда-либо играли...
AlexCh
у Орлова все в принципе достойно. Ну такое легкое чтиво для разгрузки мозгов.
Kukaracha
Цитата(Граф @ 7.10.2015, 23:41) *
Почитайте мое - "Чувак и надувная Свобода". Если в "Постал" когда-либо играли...

Только в покер и в канди краш играла.
Я про попаданцев и литрпг не могу. Я про людей люблю. Хотя надо ваше глянуть, может пойдет. Это не предугадаешь. Может просто период такой, многое просто не идет и все.
Хлорофилия мне не пошла недавно, Псоглавцев прочитала только на треть, Сорокина бросила как до копрофила-ученика дошла. Хотя я Сорокина люблю.
silverrat
Цитата(AlexCh @ 7.10.2015, 23:57) *
у Орлова все в принципе достойно. Ну такое легкое чтиво для разгрузки мозгов.

Скучное оно, Алекс. Если вы говорите - мочилово и рубилово, то оно должно быть. И многа-многа. А хде?

Цитата(Kukaracha @ 8.10.2015, 0:05) *
Только в покер и в канди краш играла.
Я про попаданцев и литрпг не могу. Я про людей люблю. Хотя надо ваше глянуть, может пойдет.

У меня про людей. И даже сильнее, чем нужно. biggrin.gif Я имею в виду для жанра. Хотя наверно, вам тяжело пойдет. Технических вещей там много. Но у меня даже там средневековье есть.

У Графа повесть не об игре, а о жизни. Вам не нужно ничего знать об этой игре, чтобы понять. Я играла в Постал 2, а у него написано о Постал 3. Но и так все было понятно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.