Литературный форум Фантасты.RU > Тренды 2015-2016
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тренды 2015-2016
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Kukaracha
Цитата(silverrat @ 8.10.2015, 0:08) *
У Графа повесть не об игре, а о жизни. Вам не нужно ничего знать об этой игре, чтобы понять. Я играла в Постал 2, а у него написано о Постал 3. Но и так все было понятно.

А оке, тогда надо глянуть. Хотя я намерено стараюсь не читать форумчан.
Вы на самлибе снесли свою страницу? Вас там нет почему то. Вы там мой единственный друг ))
silverrat
Цитата(Kukaracha @ 8.10.2015, 0:14) *
А оке, тогда надо глянуть. Хотя я намерено стараюсь не читать форумчан.
Вы на самлибе снесли свою страницу? Вас там нет почему то. Вы там мой единственный друг ))

Я недавно открыла новую страницу, в конце августа. И вы у меня в друзьях. Я вижу ваши обновления. А присоединили ли вы меня - не знаю. Могу вам чего-нибудь написать. rolleyes.gif
Только на Си от моего романа только кусок. Потом идет ссылка на весь текст на другой сайт. Я скоро его закончу. Хочу последнюю главу дописать. Уже 13 алок. Кстати, идите по ссылке на этот сайт, может быть там еще что-нибудь найдете интересное.
Граф
Цитата(Kukaracha @ 8.10.2015, 0:05) *
Я про попаданцев и литрпг не могу.

Э... Вы не знаете, что такое "Постал"? Куда катится мир!

Аннотация издательства
Он явно не супермен, не бэтмен и даже не человек-паук! Он — простой американский… чувак, но это чувак с большой буквы! Его запросы просты: пиво, гамбургер, трейлер, верный пес Чамп и свобода. Свобода быть собой. Свобода трудиться и получать вознаграждение. Свобода приходить без спроса и уходить без сожаления. Свобода отстаивать эти священные для любого реального чувака права, если нужно — с оружием в руках. Только вот в городке Катарсис, штат Аризона, кое-кто думает иначе. И Чувак на собственной шкуре убеждается в том, что порой свобода может растаять в безоблачном небе, как надувной шарик…
В.Миллер
Цитата(Граф @ 8.10.2015, 5:42) *
Кому-то ФМД очень не нравится.

Мне не нравятся его идея русского национал-мазохизма и средневекового мракобесия. Но я везде пишу - он великий писатель. У него тяжелый и странный язык произведений, но не потому что он был дурак, а потому что так задумано - эти создается тягостная и безысходная атмосфера.

Но про вас никто такого никогда не напишет. Что был Градов, что не был - без разницы. Даже венка "От благодарных читателей" на вашу могилу никто не положит.
silverrat
Цитата(В.Миллер @ 8.10.2015, 6:35) *
По моему лучше вообще не печататься, чем вываливать на читателей бред, за который перед внуками стыдно будет.

Вот я уже целый год занимаюсь графоманией, причем по несколько часов в день - у меня есть такая возможность. Но у меня и в мыслях нет что-нибудь пытаться издать. Потому что для начала нужно написать что нибудь хорошее.

Вот вы в год по 25 романов пишете. А я год два романа пишу и конца-края нет - все переделываю или переделываю. А то, не дай бог прочитают знакомые и смеяться надо мной будут: "Хороший программист деградировал в отстойного писателя".

Лицемерие и кокетство. Если вы считаете, что так плохо пишите, то действительно лучше ничего не пишите. Зайдите на СИ и посмотрите, кто там в топах и что сейчас печатают. Печатают такой отстой, что просто за голову хватаешься. Я приводила уже в пример здесь текст такого автора, который не может ни одного предложения написать грамотно по-русски, он не только уверен, что его фигню издадут, но в этом уверены люди, которые уже издавались. И при этом на книгу этого автора объявлена платная подписка и что самое интересное - люди подписались и отдали деньги даже не на изданную книгу, а за черновик, написанный с кучей ошибок. Если в вас так совесть играет, то вообще ничего не пишите. Просто читайте.
В.Миллер
Цитата(silverrat @ 8.10.2015, 7:25) *
Лицемерие и кокетство. Если вы считаете, что так плохо пишите, то действительно лучше ничего не пишите.

Я не считаю, что пишу плохо. И другие так не считают.
Просто я высоко ставлю планку и сам вижу, что есть над чем работать.
У меня нет желания издасться любой ценой - денег на этом все равно не заработаешь, я слишком дорожу своей репутацией, чтобы прослыть третьесортным писателем.

Я вообще не понимаю непризнанных неизданных гениев. Хочешь издаваться и этим зарабатывать - пиши то, что очень востребовано - любовные романы или космическое мочилово например. Хочешь самовыражаться - пиши для интернета. Там шансов найти своего читателя гораздо больше чем в книжном магазине.
silverrat
Цитата(В.Миллер @ 8.10.2015, 7:44) *
У меня нет желания издасться любой ценой - денег на этом все равно не заработаешь, я слишком дорожу своей репутацией, чтобы прослыть третьесортным писателем.

Откуда вы знаете, как вы пишите? Я вам демонстрировала кусок текста и спрашивала, худ.лит это или нет. Вы что ответили - я не могу судить, могу сказать нравится - не нравится. Хотя там невооруженным глазом видно, что написано чудовищно плохо. Сами себе противоречите. Кто другие считают, что вы пишите хорошо? Почему вы решили, что можете оценивать других, например Графа? Кто вам дал такое право? Отзывы в сети? И? Ваш собственный вкус?
Все эти разговоры про высокую планку в пользу бедных. Вы можете считать, что у вас отличный стиль, отличный вкус, а придет человек и скажет, что пишите вы полную фигню и совершенно не владеет языком. И кому и что вы будете доказывать? Я к примеру могу сказать про пару моих рассказов на конкурс, их там очень хвалили. Причем хвалили профессионалы, критики. Я потом выставила их на своей странице, мне пришли друзья и сказали - у, как плохо, совсем писать разучилась.

Цитата
Я вообще не понимаю непризнанных неизданных гениев. Хочешь издаваться и этим зарабатывать - пиши то, что очень востребовано - любовные романы или космическое мочилово например. Хочешь самовыражаться - пиши для интернета. Там шансов найти своего читателя гораздо больше чем в книжном магазине.

Чепуха полнейшная. Вы можете написать сколько угодно в трэнде, ЛитРПГ, или ЛР или косморубилово и вас никто не будет читать и никто не будет печатать. Потому что таких писак сотни тысяч и часть из этих авторов вполне имеют читабельный стиль. Но глядишь на СИ - два автора, оба пишут в трэнде. Скажем ЛитРПГ, один пишет хорошо, но его не читают, другой пишет отвратительно, к нему ломятся. Почему? Да потому что один раскрутился, пиарил себя, а другой сидел на заднице и ни черта не делал. Пока вы не заявите о себе, что вы круты, вас никто не будет читать, даже если вы будете писать в самых супер-популярных жанрах. И на очень высоком уровне.

И я не понимаю нападки на Графа. Пишет он отлично, у него профессиональный литературный стиль. Критиковать его за темы, в которых он пишет - это глупость. Это все равно, что критиковать бегуна, который бежит по тартановой дорожке стадиона, а не бежит по лесу. Это требование издательства - писать именно на такую тему. Приводить в пример отрицательные отзывы? И? Если есть столько отзывов, значит, автора читают, значит автору завидуют, значит автор популярен.

И главный критерий то, что Графа продолжают печатать, значит, его книги покупают. Все остальное от лукавого.
silverrat
Цитата(Круделта @ 8.10.2015, 6:15) *
Первая положительная, соглашусь, вторая нейтральная.

Уже два положительных отзыва на фоне кучи отрицательных. Я, кстати, еще не цитировал отзывы с либрусека, если что. Там просто люди не стесняются в выражениях.

А зачем вам вообще эти отзывы? Ведь отзывы, даже отрицательные говорят о том, что автора читают. Что книги вызывают неоднозначную реакцию. Хуже, когда молчат. А главный критерий тот, что Графа продолжают печатать. Если бы его книги не покупали, то и не печатали. Любые отзывы - это реклама. Плохой рекламы не бывает. Бывает мало рекламы.
Аптекарь
Тема почищена.
Касторка
Цитата(silverrat @ 8.10.2015, 0:06) *
И Буджолд эта скучища

А я проглотила на одном дыхании smile.gif А вот муж не осилил.
В.Миллер
Цитата(silverrat @ 8.10.2015, 10:11) *
Почему вы решили, что можете оценивать других, например Графа? Кто вам дал такое право?

Вы имели ввиду знаменитое СПЕРВАДОБЕЙСЯ?

Цитата
По умолчанию предполагается, что иметь мнение:

о музыке имеют право только поп-звёзды
о литературе — только авторы бестселлеров
о политике — только президенты стран не меньше Израиля
о еде — только шеф-повара элитных ресторанов.
а о яйцах — только курицы.

Я кстати Графа не читал, о хдожественности языка его не судил. Но судя по аннотациям его "произведений" это ужас, голимый псевдопатриотический трэш. Зато идеологически выдержано и в русле решений Партии и Правительства.

Цитата(silverrat @ 8.10.2015, 10:11) *
Скажем ЛитРПГ, один пишет хорошо, но его не читают, другой пишет отвратительно, к нему ломятся. Почему? Да потому что один раскрутился, пиарил себя, а другой сидел на заднице и ни черта не делал. Пока вы не заявите о себе, что вы круты, вас никто не будет читать, даже если вы будете писать в самых супер-популярных жанрах. И на очень высоком уровне.

Не верю. Я же приводил пример из своей жизни. Ничего не рекламировал на СИ, и то читатели для моей писанины нашлись.

Я считаю если текст интересен кому-то, то он всегда найдет читателя или издателя. А если этого не случилось, то виноват только автор.
И вообще текст первичен, а язык (в разумных пределах) вторичен. Написанную высокохудожественным языком чушь ни о чем я не буду читать не при каких условиях. А если у автора есть сюжет, то читаешь с интересом, огрехи не так заметны.
Аптекарь
Опять? Господа, это не тема для обсуждения талантов Градова.
silverrat
Цитата(Касторка @ 8.10.2015, 10:36) *
А я проглотила на одном дыхании smile.gif А вот муж не осилил.

А я когда сейчас открыла, вспомнила, что уже пыталась это прочесть ранее и опять не осилила. Не потому что там нет мочилова, рубилово, а просто бедный сюжет. Так можно было писать лет 40 назад, когда любая НФ воспринималась восторженно. Сейчас уже на эту тему написаны горы литературы. Собственно ее первая книга и написана 30 лет назад. Это уже не интересно сейчас. Когда наука сделала такой скачок вперед в изучении космоса.
В.Миллер
Цитата(silverrat @ 8.10.2015, 11:05) *
Сейчас уже на эту тему написаны горы литературы.

И где эта вся гора литературы? В небытие канула.
А тетеньку Буджолд как читали, так до сих пор читают.
silverrat
Цитата(В.Миллер @ 8.10.2015, 11:10) *
И где эта вся гора литературы? В небытие канула.
А тетеньку Буджолд как читали, так до сих пор читают.

Кто читает? Сколько людей ее читают? Вы простите, это разговор опять в пользу бедных. Ее читают, потому что ее в свое время раскрутили. Ее имя на слуху. Ее имя ярлык, якорь. Любой человек искусства оставшийся в истории - остался там совершенно случайно, благодаря стечению определенных обстоятельств. И талант в этих обстоятельствах сыграл самую маленькую роль. Понимаете, вот скажем возьмем Бунина. С точки зрения стилистики он гений. Но это опять же мое мнение, мнение определенного количества читателей. А другие скажут - да плохо он писал, сюжета нет, героев нет, какие-то цветистые описания ниочем. И будут правы. Почему Бунина берут читать - потому что у него есть имя. А уж дальше человек или откладывает его книгу в сторону, или увлекается. Но чтобы кто-то выловил из моря литературы что-то нужно, чтобы у автора было имя.
Берем Глуховского. У него есть имя, и через двадцать лет его будут вылавливать из моря литературы, и через сорок. А пишет он паршиво. Но вот зацепился якорем, получил имя - все, бессмертие.
Возьмем Кинга. По большей части он графоман. Но опять же, у него не просто имя. У него ИМЯ. И его вылавливать из моря литературы будут уже всегда.

Вы мечтаете о таком бессмертии? Но для этого нужно везение, для этого должны сложиться звезды. Но никак ваш талант или отсутсвии оного на это не появлияет.
В.Миллер
Цитата(silverrat @ 8.10.2015, 11:24) *
Возьмем Кинга. По большей части он графоман. Но опять же, у него не просто имя. У него ИМЯ. И его вылавливать из моря литературы будут уже всегда.

У Кинга отличные сюжеты. И пооэтому его так много экранизировали, причем зачастую очень удачно - мнногие фильмы стали общепризнанными шедеврами.

Правда язык у него чем-то отдает соцреализмом, только на американской почве, но этим мне нравится - я не люблю словесный выпендреж и цветистые эпитеты на фоне унылого сюжета - бича современной литературы.

Сержи Кэлли
Кто читает? Сколько людей ее читают?

Здесь я с вами абсолютно не согласен. Даже у нас очень даже читают: Литмир - 729 тысяч посещений за все время, 261 тысяч за этот год, 11 тысяч с начала текущего месяца, 632 только за это утро. Средняя оценка книг 9,58 (всего 1076 оценок)
ссылка: http://www.litmir.co/a/?id=1689
А на западе ее популярность еще выше и она однозначно входят в первую сотню авторов НФ в мире.
В.Миллер
Вы мечтаете о таком бессмертии? Но для этого нужно везение, для этого должны сложиться звезды. Но никак ваш талант или отсутсвии оного на это не появлияет.

Нет. Плохому танцору всегда что-нибудь мешает - неудачное сочетание звезд на небе, происки недоброжелателей и сионские мудрецы.

Если у меня что нибудь не удается, я привык винить в этом только себя. И вам так же советую.
silverrat
Цитата(В.Миллер @ 8.10.2015, 11:37) *
У Кинга отличные сюжеты. И пооэтому его так много экранизировали, причем зачастую очень удачно - мнногие фильмы стали общепризнанными шедеврами.

Я скажу вам по секрету, хотя я думаю, вы сами это знаетен - все эти сюжеты Кинг подчерпнул из желтых журнальчиков хоррора.

Цитата
Правда язык у него чем-то отдает соцреализмом, только на американской почве, но этим мне нравится - я не люблю словесный выпендреж и цветистые эпитеты на фоне унылого сюжета - бича современной литературы.

Стиль у Кинга бывает очень разный. Бывает просто потрясающе образный. Например, в сборнике Крауч-энд. Бывает великолепным, как в "Зеленой миле", а бывает серый и унылый, как в "Лангольерах". Но при этом сюжеты обычно завораживают. Так что коммерческого мастерства у Кинга не отнять. По мне лучше, если бы о моем творчестве говорили - ну да, стиль простой, но зато какая динамика, как интересно читать. laugh.gif Я сама терпеть не могу цветистости. Хотя как-то стараюсь что-то вставить, но это обычно торчит очень заметно и читателям не нравится.
В.Миллер
Цитата(silverrat @ 8.10.2015, 11:43) *
Я скажу вам по секрету, хотя я думаю, вы сами это знаетен - все эти сюжеты Кинг подчерпнул из желтых журнальчиков хоррора.

Идея без реализации не стоит ничего.

Хичкок кстати тоже фильмы снимал не по мировым высокохудожественным бестселлерам, а чаще всего по довольно средненьким романам и пьесам (исключение - Дафна Демюрье), но почему-то получились шедевры.

Я не понимаю ваших претензий к Кингу. Он пишет интересные книги, большего от него не требуется. А особо продвинутые интеллектуалы пусть Гегеля и Шопенгауэра читатют.
silverrat
Цитата(Сержи Кэлли @ 8.10.2015, 11:39) *
Здесь я с вами абсолютно не согласен. Даже у нас очень даже читают: Литмир - 729 тысяч посещений за все время, 261 тысяч за этот год, 11 тысяч с начала текущего месяца, 632 только за это утро. Средняя оценка книг 9,58 (всего 1076 оценок)
ссылка: http://www.litmir.co/a/?id=1689
А на западе ее популярность еще выше и она однозначно входят в первую сотню авторов НФ в мире.

Ну скажите мне, вы реально будете слушать музыку только потому что имя музыканта входит в ТОП? Ну смешно, ей-богу. Популярность не синоним таланта. Популярность, синоним раскрутки.

Цитата
Боже, я еле дочитал, еле осилил эту скукотищу. Ну честное слово, «сопли в сахаре«!

Сюжет скучный и высосаный из пальца. Ха, даже Саймон, и тот заскучал! Всё отчетливей проступает такая неоднозначная линия, как перезнакомить новых персонажей с остальными героями и устроить состязание, кто же новеньких больше удивит. Такие себе, забавы аристократии.

Почему книга такая скучная? Это же Айвен! Я расчитывал на что-то более юмористическое и лёгкое, да оно так и начиналось в принципе.

Должен признать, что первая (небольшая) часть книги была еще ничего, включая знакомство и свадьбу. Всё испортилось с переездом на Барраяр, пропала какая-то изюминка и лёгкость изложения.

Но самым главным недостатком для меня является слабое раскрытие Теж. Ведь это должно было стать основным, а не стало, она так и осталась загадкой.

В общем, мне несказанно повезло, что я не начал с этой книги, а заканчиваю, иначе не познакомился бы с Майлзом и остальными smile.gif

P.S.

Почему Айвен во всех переводах так и остался Айвеном, хотя Катриона периодически становилась Катериной, Элен — Еленой, Ури — Юрием? По-моему, типичный Иван smile.gif
silverrat
Цитата(В.Миллер @ 8.10.2015, 11:39) *
Нет. Плохому танцору всегда что-нибудь мешает - неудачное сочетание звезд на небе, происки недоброжелателей и сионские мудрецы.

Если у меня что нибудь не удается, я привык винить в этом только себя. И вам так же советую.

Я вам об одном, вы о другом. Надоело. Если не понимаете, о чем я, разговор считаю закрытым. Я и так трачу время на эту фигню. А мне надо конкурсный роман дописывать. dry.gif
В.Миллер
Цитата(silverrat @ 8.10.2015, 11:53) *
Ну скажите мне, вы реально будете слушать музыку только потому что имя музыканта входит в ТОП? Ну смешно, ей-богу. Популярность не синоним таланта. Популярность, синоним раскрутки.

Популярность ничуть не отменяет таланта и шедевра.
Например я слушаю авангардную экспериментальную музыку.
Но большой поклонник чисто коммерческого проекта Boney M, потому что их продюсер Фариан хоть и рубил бабло, зато создавал настоящие музыкальные шедевры. вроде He was a Steppenwolf и No More Chain Gang.

Я знаю много сверхуспешных в коммерческом отношеннии исполнителей с общепризнанными музыкальными достоинствами - Beatles, Pink Floyd, Rolling Stones, Led Zeppelin, Fleetwood Mac и пр.
Дон Алькон
Цитата(В.Миллер @ 8.10.2015, 11:37) *

сюжеты у него из собственного опыта - увидел крыс здоровенных и как девочку в школе травили(Кэрри), снов - приснилось, что его какая-то поклонница поймала и заставила роман писать, чтобы потом сделать из его кожи для обложку для книги(Мизери), из собственных страхов - сбил его какой-то пьяный алкаш(Почти как бьюик, Ур) на и так далее.

не боится он про себя писать - на такое не каждый автор способен, чтобы честно и откровенно - отсюда и успех.
Откровенность увлекает, народ-массовый читатель такое чувствует и уважает

Цитата

Кинг поклонник старины Хэма, по крайней мере - из последних книг это видно(Ур)
Граф
Цитата(В.Миллер @ 8.10.2015, 7:44) *

Ну, хорошо, Миллер, уговорили! Выложите на форуме свое лучшее творение, покажите класс. Но не обижайтесь, если окажется, что это голимая графомань.
Цитата(В.Миллер @ 8.10.2015, 10:48) *
Я кстати Графа не читал,

Вот я и говорю: "Не читал, но осуждаю!"
В.Миллер
Цитата(Граф @ 8.10.2015, 12:41) *
Ну, хорошо, Миллер, уговорили! Выложите на форуме свое лучшее творение, покажите класс. Но не обижайтесь, если окажется, что это голимая графомань.

Как напишу, так выложу обязательно. Года через два примерно. Я не могу как вы по 25 тленок в год штамповать.
Граф
Цитата(В.Миллер @ 8.10.2015, 13:27) *
Как напишу, так выложу обязательно

Буду ждать и надеяться! Ночи не спать, водку не пить, книги не писать...
Вот сваяет Миллер нетленку да как покажет пример... Останется только посыпать голову пеплом и уйти в монастырь.
Женский.
Настоятелем.
В.Миллер
Цитата(Граф @ 8.10.2015, 13:35) *
Буду ждать и надеяться! Ночи не спать, хлеб не есть, книги не писать...
Вот напишет Миллер нетленку да как даст нам всем... поучиться...

Кто знает, вы может уже не доживете, старенький уже. Я кстати по аннотация ваших романов думал что вам лет 25, удивлялся, как это вам мама разрешает такую ересь писать, и сегодня только узнал что вы старше меня.
Граф
Цитата(В.Миллер @ 8.10.2015, 13:42) *
Кто знает, вы может уже не доживете, старенький уже. Я кстати по аннотация ваших романов думал что вам лет 25,

Не-не-не, Миллер, обязательно доживу! Хоть на лекарствах, хоть полутрупом - но дождусь! Я не могу умереть, не прочитав вашу нетленку. Иначе жизнь прожита зря.
Рыжая
Цитата(Граф @ 8.10.2015, 13:41) *
Ну, хорошо, Миллер, уговорили! Выложите на форуме свое лучшее творение, покажите класс. Но не обижайтесь, если окажется, что это голимая графомань

*** Так он ведь уже выкладывал начало романа. Забыли?)
В.Миллер
Цитата(Рыжая @ 8.10.2015, 14:16) *
*** Так он ведь уже выкладывал начало романа. Забыли?)

Там уже все не актуально. Я все переписал, дошёл до финала и решил остановиться. Хочу из повести роман сделать, добавить сюжетных линий и пр. Сюжет у меня хороший получается, но чувствую пока я его не тяну в художественном плане, потому что у меня драма вырисовывается. Решил пока к фэнтези вернуться. Про красавца мужчину и трёх его женщин.
Аптекарь
Цитата(В.Миллер @ 8.10.2015, 14:27) *
Про красавца мужчину и трёх его женщин.

Один такой уже есть.
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...t=0&start=0
Комиссар
Цитата(В.Миллер @ 8.10.2015, 13:27) *
Решил пока к фэнтези вернуться. Про красавца мужчину и трёх его женщин.

biggrin.gif laugh.gif
/истерически хохочет/
Граф
Цитата(В.Миллер @ 8.10.2015, 14:27) *
Про красавца мужчину и трёх его женщин.

Господи, бедному Князеву сейчас, наверное, икается...
Рыжая
Цитата(В.Миллер @ 8.10.2015, 15:27) *
Решил пока к фэнтези вернуться. Про красавца мужчину и трёх его женщин.

*** Ага, понятно: оставите бронелетчиков Графу, а сами займетесь бронелифчиками)
В.Миллер
Цитата(Аптекарь @ 8.10.2015, 14:31) *

Я не люблю продолжения. У меня в романе главный герой и главная героиня, его любимая жена, в конце умирают.

Цитата(Рыжая @ 8.10.2015, 14:42) *
*** Ага, понятно: оставите бронелетчиков Графу, а сами займетесь бронелифчиками)

У меня главная героиня не в бронелифчике, а в миниюбке, а чаще всего в брюках в обтяжку ходит, чем средневековых рыцарей шокирует. Она принадлежит более развитой цивилизации, почти как современная европейская - у ее народа не было аналога христианства и подобных маразмов, заторомозивших прогресс на тысячелетия.
Граф
Цитата(Рыжая @ 8.10.2015, 14:42) *
оставите бронелетчиков Графу, а сами займетесь бронелифчиками

Suum cuique.
Комиссар
Цитата(В.Миллер @ 8.10.2015, 13:46) *
У меня главная героиня не в бронелифчике, а в миниюбке ходит. Потому что она принадлежит более развитой цивилизации - у ее народа не было аналога христианства и подобных маразмов.

Они там все до сих пор язычники что ли?
Рыжая
Цитата(В.Миллер @ 8.10.2015, 15:46) *
у ее народа не было аналога христианства и подобных маразмов, заторомозивших прогресс на тысячелетия.

*** У всех народов были (есть) свои религии, верования, духовные искания)
На их основе формируются мораль, культура, этика, социум.
В.Миллер
Цитата(Комиссар @ 8.10.2015, 14:54) *
Они там все до сих пор язычники что ли?

Нет. На севере религия похожа на христианскую.Как положено - со своей инквизицией, сожжением колдунов и прочей духовностью.

На юге язычники - кочевники. Их обычаи я во многом срисовал у туарегов - матриархат, довольно свободные сексуальные отношения.

И еще совсем маленький народ, к которому принадлежит главная героиня. Их обычаи чем-то похожи на античную Грецию. У них двубожие - бог и богиня. Но им не поклоняются, нет ни священников ни храмов.
В.Миллер
Цитата(Рыжая @ 8.10.2015, 14:59) *
На их основе формируются мораль, культура, этика, социум.

Наоборот. Религия всегда приспосабливается к реалиям жизни. Например в России православие всегда служило государству и царям лично. Сейчас РПЦ обслуживает во всех позах царя Владимира Первого.
Сочинитель
Цитата(Граф @ 8.10.2015, 12:41) *
Ну, хорошо, Миллер, уговорили! Выложите на форуме свое лучшее творение, покажите класс.

Цитата(Граф @ 8.10.2015, 13:44) *
Не-не-не, Миллер, обязательно доживу! Хоть на лекарствах, хоть полутрупом - но дождусь! Я не могу умереть, не прочитав вашу нетленку. Иначе жизнь прожита зря.

На форуме Пейсателя есть что-то. Не смотрел, откровенно говоря, посему не могу сказать, как написано.
Рыжая
Цитата(В.Миллер @ 8.10.2015, 16:01) *
На юге язычники - кочевники. Их обычаи я во многом срисовал у туарегов - матриархат, довольно свободные сексуальные отношения.

*** Матриархат не совместим со свободными сексуальными отношениями.
Матриархат - это все равно, что правление в стае не альфа-самца, а альфа-самки.
А альфа самка никогда не позволит спариваться своим самцам с другими самками. Пример - гиены. У них в стаях только матриархат.
Там правда, существует много своих тонкостей со статусом самок-бет, но речь сейчас не об этом.
У народов, где царит матриархат (пример - Тибет), женщина имеет несколько мужей. Но у этих мужчин нет других женщин.
В.Миллер
Цитата(Сочинитель @ 8.10.2015, 15:06) *
На форуме Пейсателя есть что-то. Не смотрел, откровенно говоря, посему не могу сказать, как написано.

Я попросил удалить. Как допишу - выложу по новой.

Сочинитель
Цитата(Рыжая @ 8.10.2015, 15:12) *
женщина имеет несколько мужей. Но у этих мужчин нет других женщин.

Ужас...
Рыжая
Цитата(В.Миллер @ 8.10.2015, 16:02) *
Наоборот. Религия всегда приспосабливается к реалиям жизни. Например в России православие всегда служило государству и царям лично. Сейчас РПЦ обслуживает во всех позах царя Владимира Первого.

*** Смешной Вы, однако) И неподкованный, но дико упертый)
Религии - возникли задолго ДО формирования государств.
И это государства создавались на фундаменте религий, а не наоборот.
Пример этому - христианство, в частности - православие, ставшее базой для создания единой мощной Руси.
Как и ислам для Османской империи. Как осиризм для Древнего Египта. Да много примеров можно привести еще)
Понимаете, для сплачивания народа - нужна общая идея. А религия - одна из самых сильных идей, движущих человечеством.
Граф
Цитата(В.Миллер @ 8.10.2015, 15:14) *
Я попросил удалить

Вот, блин, опять опоздал! Только хотел приобщиться к высокому и прекрасному... А тут такой облом! Ну, ладно, я подожду.
Рыжая
Цитата(Сочинитель @ 8.10.2015, 16:16) *
Ужас...

*** А Вы как думали wink.gif
Не все мужикам о гаремах грезить)

Кста, многие величайшие древние культуры были матриархальными, а не патриархальными)
В.Миллер
Цитата(Рыжая @ 8.10.2015, 15:12) *
*** Матриархат не совместим со свободными сексуальными отношениями.
У народов, где царит матриархат (пример - Тибет), женщина имеет несколько мужей. Но у этих мужчин нет других женщин.

Свободные сексуальные отношения это например секс до брака - а не свальный грех и свингерство как вы думаете.

Между прочим матриархат есть у некоторых мусульманских народов Африки и Юго-Восточной Азии, например туарегов. Многомужество - не матриархат.
В.Миллер
Цитата(Рыжая @ 8.10.2015, 15:18) *
Религии - возникли задолго ДО формирования государств.

Никто не отрицает. Когда религия перестает выполнять нужные государству функции ее меняют, а государство остается.

Сначала Русь была языческой, потом ее крестили, потом реформы Никона, потом Петр Первый вообще церковь подчинил госаппарату, потом храмы порушили, теперь опять строят.

За это время религия в России много раз менялась, а государство какое было, таким и оставалось.

Вспомните 70 лет советские люди обходились без религии и не оскотинились, были гораздо добрее и честнее чем сейчас, при торжестве религиозной духовности.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.