Цитата(В.Миллер @ 8.10.2015, 7:44)

Я не считаю, что пишу плохо. И другие так не считают.
Просто я высоко ставлю планку и сам вижу, что есть над чем работать.
У меня нет желания издасться любой ценой - денег на этом все равно не заработаешь, я слишком дорожу своей репутацией, чтобы прослыть третьесортным писателем.
Откуда вы знаете, как вы пишите? Я вам демонстрировала кусок текста и спрашивала, худ.лит это или нет. Вы что ответили - я не могу судить, могу сказать нравится - не нравится. Хотя там невооруженным глазом видно, что написано чудовищно плохо. Сами себе противоречите. Кто другие считают, что вы пишите хорошо? Почему вы решили, что можете оценивать других, например Графа? Кто вам дал такое право? Отзывы в сети? И? Ваш собственный вкус?
Все эти разговоры про высокую планку в пользу бедных. Вы можете считать, что у вас отличный стиль, отличный вкус, а придет человек и скажет, что пишите вы полную фигню и совершенно не владеет языком. И кому и что вы будете доказывать? Я к примеру могу сказать про пару моих рассказов на конкурс, их там очень хвалили. Причем хвалили профессионалы, критики. Я потом выставила их на своей странице, мне пришли друзья и сказали - у, как плохо, совсем писать разучилась.
Цитата
Я вообще не понимаю непризнанных неизданных гениев. Хочешь издаваться и этим зарабатывать - пиши то, что очень востребовано - любовные романы или космическое мочилово например. Хочешь самовыражаться - пиши для интернета. Там шансов найти своего читателя гораздо больше чем в книжном магазине.
Чепуха полнейшная. Вы можете написать сколько угодно в трэнде, ЛитРПГ, или ЛР или косморубилово и вас никто не будет читать и никто не будет печатать. Потому что таких писак сотни тысяч и часть из этих авторов вполне имеют читабельный стиль. Но глядишь на СИ - два автора, оба пишут в трэнде. Скажем ЛитРПГ, один пишет хорошо, но его не читают, другой пишет отвратительно, к нему ломятся. Почему? Да потому что один раскрутился, пиарил себя, а другой сидел на заднице и ни черта не делал. Пока вы не заявите о себе, что вы круты, вас никто не будет читать, даже если вы будете писать в самых супер-популярных жанрах. И на очень высоком уровне.
И я не понимаю нападки на Графа. Пишет он отлично, у него профессиональный литературный стиль. Критиковать его за темы, в которых он пишет - это глупость. Это все равно, что критиковать бегуна, который бежит по тартановой дорожке стадиона, а не бежит по лесу. Это требование издательства - писать именно на такую тему. Приводить в пример отрицательные отзывы? И? Если есть столько отзывов, значит, автора читают, значит автору завидуют, значит автор популярен.
И главный критерий то, что Графа продолжают печатать, значит, его книги покупают. Все остальное от лукавого.