Цитата(В.Миллер @ 31.8.2015, 7:09)

Достоевский, например, носитель мракобесной христианской морали. Поэтому его популярность на христианском Западе несравненно больше, чем в языческой Руси.
Вы это сейчас пишете человеку по вере мусульманину, вот только я все равно люблю Достоевского, потому что у него мракобесная христианская мораль - а общечеловеческая мораль. Он единственный кто описывал дно человеческой жизни и при этом не осуждал никого, хотя в его романах есть и откровенные мерзавцы, но как они кончают, и тот же Раскольников с его чудовищными по сути идеями, но он заступается за Соню, он спасает сестру, он сам не понимает, что именно это и делает его человеком, тем человеком который возвышается над этим дном. А Достоевский нам и показывает, что даже в такой тьме можно пробить луч света. И стати Достоевский очень популярен на мусульманском Востоке. Вы читали Сами Насрави? Это тот же Достоевский, только арабский и рефлексии у него по-больше.
И кстати по роду своей деятельности я постоянно погружена в это Питерское дно жизни, так вот я вам скажу, что ничего ничего не изменилось, поэтому Достоевский будет вечен.
Цитата(В.Миллер @ 31.8.2015, 7:09)

Кто сейчас, кроме попов помнит Блаженного Августина и Иоанна Златоуста? В Средневековье их изучали в университетах. их знал любой образованный человек. А сейчас они стали никем.
А вот Гомера, которому 2 с лишним тысячи лет, как читали, так и читают, еще и экранизируют.