Литературный форум Фантасты.RU > Тренды 2015-2016
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тренды 2015-2016
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Замутнённое Зло
Цитата(Monk @ 31.8.2015, 17:50) *
Да, хорошо это говорить тому, кто еще молод и силен. А попробуйте представить себя инвалидом. Что, уже другие лозунги в голову приходят?

Нет. Лучше сдохнуть, чем жить таким овощем.
AlexCh
Вообще пора уже продвигать в массы законы относительно принудительной эвтаназии и генетического контроля.
То бишь размножатся должны исключительно достойные, дааа! А то алиены зеленомордые нападут, а в кабины космических истребителей сажать некого. У всех плоскостопие и аутизм biggrin.gif
Замутнённое Зло
Человечество, у великому моему сожалению, обречено. И никакие величайшие произведения искусства, гениальные книги, и великие ученые не сделали его лучше. Люди в основной массе своей как были жестокими обезьянами, живущими по обезьяньим понятиям (понятиям, не законам), так ими и остались. И ситуация становится только хуже с каждым годом - достаточно посмотреть новостные каналы. Общество становится все более и более жестоким, и интеллигенту (писателю) пора выкинуть Достоевского в мусорное ведро, и начать качаться. А писать можно и дальше, только акценты слегка сместить - писать про выживание в условиях города, и тактику ведения боя малыми группами. wink.gif biggrin.gif
Ну типа Я
Цитата(Замутнённое Зло @ 31.8.2015, 18:06) *
А писать можно и дальше, только акценты слегка сместить - писать про выживание в условиях города, и тактику ведения боя малыми группами. wink.gif biggrin.gif

Простой и тупой вопрос. А кто будет кормить всю эту братию? Где они будут брать портки? Я уж не говорю об оружии.
Замутнённое Зло
Цитата(Ну типа Я @ 31.8.2015, 18:13) *
Простой и тупой вопрос. А кто будет кормить всю эту братию? Где они будут брать портки? Я уж не говорю об оружии.

Они - это кто? blink.gif Качки-интеллигенты? laugh.gif Дык работать придется. Научиться делать хоть что-то своими руками, помимо умения тыкать кнопки. Вот многие ли здесь умеют колоть дрова? Варить и резать металл? Водить автомобиль, косить траву, стрелять? Да, я все это умею. Нет, я не Рембо. laugh.gif Но в новой жизни нужны будут именно эти, и другие, сугубо прикладные умения.
Ну типа Я
Цитата(Замутнённое Зло @ 31.8.2015, 18:22) *
Они - это кто? blink.gif Качки-интеллигенты? laugh.gif Дык работать придется. Научиться делать хоть что-то своими руками, помимо умения тыкать кнопки. Вот многие ли здесь умеют колоть дрова? Варить и резать металл? Водить автомобиль, косить траву, стрелять? Да, я все это умею. Нет, я не Рембо. laugh.gif Но в новой жизни нужны будут именно эти, и другие, сугубо прикладные умения.

Не, интеллигенты хрен с ними. Я о тех кто будет выживать, вести бои малыми группами. Тут уж хоть что умей, не до работы будет. Работа это когда выживать не надо, а можно жить.
Замутнённое Зло
Цитата(Ну типа Я @ 31.8.2015, 18:39) *
Не, интеллигенты хрен с ними. Я о тех кто будет выживать, вести бои малыми группами. Тут уж хоть что умей, не до работы будет. Работа это когда выживать не надо, а можно жить.

Ну что Вы глупые вопросы задаете. "Мародера" не читали, что-ли? Украл, ограбил, убил, если надо. Вот тебе и еда, и штаны, и оружие. wink.gif
Замутнённое Зло
Цитата(AlexCh @ 31.8.2015, 18:03) *
Вообще пора уже продвигать в массы законы относительно принудительной эвтаназии и генетического контроля.
То бишь размножатся должны исключительно достойные, дааа! А то алиены зеленомордые нападут, а в кабины космических истребителей сажать некого. У всех плоскостопие и аутизм biggrin.gif

Давно пора вводить евгенику! А то поразвелось тут... Всяких эльфов-гомосеков...
Ну типа Я
Цитата(Замутнённое Зло @ 31.8.2015, 18:54) *
Ну что Вы глупые вопросы задаете. "Мародера" не читали, что-ли? Украл, ограбил, убил, если надо. Вот тебе и еда, и штаны, и оружие. wink.gif

Украсть, ограбить можно раз, два, может десять раз. Еще и конкуренты будут тех же грабить. А потом грабить будет некого, в буквальном смысле.
Я о том, что одиночка может некоторое время просуществовать в таких условиях, общество или более менее крупная группа - никогда.
Замутнённое Зло
Цитата(Ну типа Я @ 31.8.2015, 19:03) *
Я о том, что одиночка может некоторое время просуществовать в таких условиях, общество или более менее крупная группа - никогда.

Поживем - увидим. Недолго осталось...
Monk
Цитата(Замутнённое Зло @ 31.8.2015, 19:54) *
Ну что Вы глупые вопросы задаете. "Мародера" не читали, что-ли? Украл, ограбил, убил, если надо. Вот тебе и еда, и штаны, и оружие.

Вот блин, почитал вашу дискуссию, и такую пародию на Мародера придумал!!... да лень писать... laugh.gif
Andrej
Цитата(AlexCh @ 31.8.2015, 18:03) *
А то алиены зеленомордые нападут, а в кабины космических истребителей сажать некого. У всех плоскостопие и аутизм biggrin.gif

В кабины космических истребителей можно сажать, грубо говоря, мозг (т.е. обычных "хокингов"), подключённый к системам управления. И никаких проблем. Так что Ваш довод не прокатывает. wink.gif
Andrej
Цитата(Замутнённое Зло @ 31.8.2015, 18:22) *
Вот многие ли здесь умеют колоть дрова? Варить и резать металл? Водить автомобиль, косить траву, стрелять? Да, я все это умею. Нет, я не Рембо. Но в новой жизни нужны будут именно эти, и другие, сугубо прикладные умения.

Только прикол в том, что до этой новой жизни, скорее всего, Вы доживёте, будучи дряхлым стариком (если доживёте), а основная масса народа (если не все уже) будет уметь лишь тыкать кнопки.
Замутнённое Зло
Цитата(Andrej @ 31.8.2015, 19:39) *
Только прикол в том, что до этой новой жизни, скорее всего, Вы доживёте, будучи дряхлым стариком (если доживёте), а основная масса народа (если не все уже) будет уметь лишь тыкать кнопки.

Да я не то, чтобы очень и возражаю. Скорее даже совсем наоборот. laugh.gif А вот о сроках БП вряд ли кто-то знает точно. Как и о сценарии БП. ph34r.gif Возможно, что вообще никакой жизни не останется.
Ну типа Я
Цитата(Замутнённое Зло @ 31.8.2015, 19:06) *
Недолго осталось...

Не очень бы хотелось, но... поживем - увидим)

Цитата(Замутнённое Зло @ 31.8.2015, 19:06) *
Поживем - увидим.

Вообще-то все что мы увидим уже известно. Есть такие расчеты и проверены на практике.
Общество, или страна, может содержать не более 10% не работающих. Речь о трудоспособных не работающих, потому что неработающих в любом обществе уже есть 40-60% - это старики, дети, больные и т.п.
На непродолжительный срок, число правителей и вояк может составить 15%, но неизбежно будет падать производство - работать будет некому.
Если количество правителей и вояк превысит 30%, то такое общество буквально через несколько месяцев, а может и недель, практически обречено на вымирание в самом прямом смысле - либо погибнут вообще все, либо нация, составляющая это общество, исчезнет навсегда.
Замутнённое Зло
Цитата(Ну типа Я @ 31.8.2015, 19:48) *
Если количество правителей и вояк превысит 30%, то такое общество буквально через несколько месяцев, а может и недель, практически обречено на вымирание в самом прямом смысле - либо погибнут вообще все, либо нация, составляющая это общество, исчезнет навсегда.

Ваши предложения? Социальное общество в нашей стране исчезло с развалом Союза. Что предлагаете? Только массовые расстрелы спасут отчизну? wink.gif
Ну типа Я
Цитата(Замутнённое Зло @ 31.8.2015, 19:55) *
Ваши предложения? Социальное общество в нашей стране исчезло с развалом Союза. Что предлагаете? Только массовые расстрелы спасут отчизну? wink.gif

Не, я о том, что если случится апокалипсис, вроде киношного, шансов выжить практически не будет ни у кого, а уж о продолжении человечества и говорить нечего. Придется плюнуть на приключения "Безумного Макса" и тупо снова происходить от мартышек)
Замутнённое Зло
Цитата(Ну типа Я @ 31.8.2015, 20:00) *
Не, я о том, что если случится апокалипсис, вроде киношного, шансов выжить практически не будет ни у кого, а уж о продолжении человечества и говорить нечего. Придется плюнуть на приключения "Безумного Макса" и тупо снова происходить от мартышек)

Ат-тставить пораженческие настроения! Есть будущее у человечества! Пророк Алекс показал нам это в своих книгах!
Andrej
Зависит от типа апокалипсиса. Если не ядерный, то спасение в первобытно-общинном сельскохозяйственном устройстве общества. Или чём-то подобном. Как вариант.
Но уж точно не жизнь кучками байкеров, колесящих по пустыне в поисках счастья. wink.gif
Комиссар
Цитата(Замутнённое Зло @ 31.8.2015, 17:06) *
Человечество, у великому моему сожалению, обречено. И никакие величайшие произведения искусства, гениальные книги, и великие ученые не сделали его лучше. Люди в основной массе своей как были жестокими обезьянами, живущими по обезьяньим понятиям (понятиям, не законам), так ими и остались. И ситуация становится только хуже с каждым годом - достаточно посмотреть новостные каналы. Общество становится все более и более жестоким, и интеллигенту (писателю) пора выкинуть Достоевского в мусорное ведро, и начать качаться. А писать можно и дальше, только акценты слегка сместить - писать про выживание в условиях города, и тактику ведения боя малыми группами. wink.gif biggrin.gif

Слишком уж широкие обобщения делаете. Проблема человечества в том, что оно приняло как аксиому теорию о всеобщем равенстве людей.
Сначала христианство установило, что "нет ни эллина, ни иудея", а пред Богом все равны.
Потом европейская интеллигенция пришла к выводу, что сословное неравенство необходимо искоренить.
Затем коммунисты решили, что из абсолютно любого человека можно сделать творца, мыслителя, или просто честного человека высоких моральных принципов, дело лишь в воспитании и образовании.
Сейчас же всех приучили, что человек уже с рождения обладает кучей прав и свобод, каждый талантлив и уникален, и практически никому ничем не обязан.

На самом же деле люди не равны и никогда таковыми не были. Люди всегда условно делились на пять типов: цари, жрецы-брахманы, воины-кшатрии, торговцы/ремесленники/землевладельцы-вайшьи и прислуга-шудры. Разумеется, подавляющее большинство человечества - шудры и есть. Шудры ведут бизнес - оттого мы и имеем совершенно дикий, хищнический капитализм. Шудры становятся военными стратегами - оттого мы и имеем непрекращающиеся войны по всему миру ради выгоды небольшой кучки бенефициаров. Шудры берутся толковать священные тексты - и те простые истины, которые в них содержались, подвергаются осмеянию и поруганию, а вместо них провозглашается идеология вседозволенности.

AlexCh
Дааа, надо строить Ымперию! Мудрый Ымператор придет - порядок наведет! laugh.gif
Всех скотомутантов - в расход, недовольных - в лагеря копать уран лопатами! Так победим!
Замутнённое Зло
Цитата(Комиссар @ 31.8.2015, 20:34) *
Слишком уж широкие обобщения делаете. Проблема человечества в том, что оно приняло как аксиому теорию о всеобщем равенстве людей.
Сначала христианство установило, что "нет ни эллина, ни иудея", а пред Богом все равны.
Потом европейская интеллигенция пришла к выводу, что сословное неравенство необходимо искоренить.
Затем коммунисты решили, что из абсолютно любого человека можно сделать творца, мыслителя, или просто честного человека высоких моральных принципов, дело лишь в воспитании и образовании.
Сейчас же всех приучили, что человек уже с рождения обладает кучей прав и свобод, каждый талантлив и уникален, и практически никому ничем не обязан.

На самом же деле люди не равны и никогда таковыми не были. Люди всегда условно делились на пять типов: цари, жрецы-брахманы, воины-кшатрии, торговцы/ремесленники/землевладельцы-вайшьи и прислуга-шудры. Разумеется, подавляющее большинство человечества - шудры и есть. Шудры ведут бизнес - оттого мы и имеем совершенно дикий, хищнический капитализм. Шудры становятся военными стратегами - оттого мы и имеем непрекращающиеся войны по всему миру ради выгоды небольшой кучки бенефициаров. Шудры берутся толковать священные тексты - и те простые истины, которые в них содержались, подвергаются осмеянию и поруганию, а вместо них провозглашается идеология вседозволенности.

Комиссар, да Вы мыслитель! Согласен 100% . Но. Всегда есть это чертово "но". Кто ж добровольно определит себя в шудры?Каждый мнит себя царем, не меньше. wink.gif Кто решает? Как сломать нынешнюю несправедливую систему? Опять-таки, Ваши предложения? То, что Вы написали, я поддерживаю, но это только констатация факта, не более. Систему нужно менять, но как? Идти в политику? Я вас умоляю... Кто ж вас туда пустит... Система организована так, что защищает сама себя. Остается ломать снаружи, изнутри не пролезешь. А это революция, и миллионы жертв. Нет, мне-то людишек не жалко, их и так слишком много. Но все, что мы обсуждаем - это только теория, не так ли? wink.gif А то еще пришьют экстремизм с разжиганием. В ФСБ, как и в правительстве, ведь тоже шудры сидят... laugh.gif
Monk
Цитата(Замутнённое Зло @ 31.8.2015, 21:48) *
Кто решает?

Для чистоты эксперимента надо изобрести приборчик, как в "Кин-дза-дза". Направишь на человека - он сразу цветную дифференциацию выдает: пацак или четланин, шудра или кшатрий. Ну, а потом до цветных штанов дойдем. Увидишь малиновые - два раза ку...
Дааа, вот что надо изобрести, и тогда на Земле воцарится рай... rolleyes.gif
Ну типа Я
Цитата(Замутнённое Зло @ 31.8.2015, 20:48) *
Система организована так, что защищает сама себя.

А это вообще интересный вопрос)
Во все времена люди всегда не довольны общественным строем. Ну это так как бы умно, а на деле первобытные люди наверняка точно также кляли вождя, что он жрет больше всех. Но при этом эта система успешно обеспечивает на протяжении по крайней мере 15000 лет развитие человечества в целом. Вопрос, епрст!
Andrej
Цитата(Monk @ 31.8.2015, 20:57) *
Для чистоты эксперимента надо изобрести приборчик, как в "Кин-дза-дза".

И никаких тебе социальных лифтов и всеобщего коммунизма. wink.gif
Monk
Цитата(Andrej @ 31.8.2015, 21:58) *
И никаких тебе социальных лифтов и всеобщего коммунизма.

Именно! И не надо на власть пенять: родился пацаком, ну и все, так и живи и не рыпайся. biggrin.gif
Одну проблему вижу: запрограммировать можно все, что угодно, и где гарантия, что приборчик не будет показывать то, что кому-то угодно? smile.gif
А сама идея хороша...
Кстати, в последнее время она часто обыгрывается в фильмах. К чему бы это?
Andrej
А потом будет восстание Спартака Пацака. wink.gif
Замутнённое Зло
Цитата(Monk @ 31.8.2015, 21:09) *
Кстати, в последнее время она часто обыгрывается в фильмах. К чему бы это?

Ну, всеобщее чипирование уже обещано. Всеобщий контроль, осуществляемый Всеобщим правительством, тоже не за горами. Так что будем готовиться к цветовой дифференциации штанов. laugh.gif
AlexCh
Да действительно, проблемка. Как отличить пацаков от чатлан без приборчика. Наверняка, гады будут маскироваться под правильных.
Хотя можно разработать тесты, или спецпрепаратами накачивать и снимать показания мозговой активности.
Ну типа Я
Цитата(Замутнённое Зло @ 31.8.2015, 21:15) *
Так что будем готовиться к цветовой дифференциации штанов. laugh.gif

Это ничего не изменит. Ну будут бороться не за право всеобщего голосования, а за то какой цвет штанов самый главный. Хануд пацакская планета (с).
Замутнённое Зло
Цитата(Ну типа Я @ 31.8.2015, 21:18) *
Это ничего не изменит. Ну будут бороться не за право всеобщего голосования, а за то какой цвет штанов самый главный. Хануд пацакская планета (с).

Вот это и смущает. biggrin.gif Кю!
Цитата
Пацаки! Почему не в намордниках? Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.

Цитата
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели - нет будущего!

Цитата
— Мы месяц по Галактике «маму» попоём — и планета у нас в кармане. А ещё месяц — и воздух купим. У кого воздуха нет, все сюда насыпятся. Воздух наш.
— Они будут на карачках ползать, а мы на них плевать!
— А зачем?
— Как зачем? Удовольствие получать.
— А какое в этом удовольствие?
— Молодой ещё…

Цитата
— А пацаки и чатлане это национальность?
— Нет.
— Биологический фактор?
— Нет.
— Каста?
— Нет.
— Лица с других планет?
— Нет.
— А чем они друг от друга отличаются?
— Ты что, дальтоник, Скрипач? Зелёный цвет от оранжевого отличить не можешь? Турист…

Цитата
Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить жёлтые штаны, и передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин «ку» делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам… Никогда!..
Комиссар
Цитата(Замутнённое Зло @ 31.8.2015, 19:48) *
Комиссар, да Вы мыслитель! Согласен 100% . Но. Всегда есть это чертово "но". Кто ж добровольно определит себя в шудры?Каждый мнит себя царем, не меньше. wink.gif Кто решает?

Всё верно, всяк хочет быть "дважды рождённым". Однако, естество не спрячешь, оно себя проявит так или иначе.
Всё должно начинаться минимум со школы. Учителя-воспитатели должны смотреть, у кого из учеников к чему есть склонности. У кого способности к наукам - направляем в классы с углубленным изучением соответствующих дисциплин. У кого развиты лидерские качества и физподготовка - направляем в классы с военно-спортивным уклоном. У кого проявилась "предпринимательская жилка", способности к ремёслам и искусствам - добро пожаловать в классы с хозяйственным, экономическим или творческим уклоном. Все остальные - в общий поток.
И уж если молодой человек попал в "высшие" классы - значит, должен соответствовать, подтверждать своё право на "избранность" участием в научных и спортивных олимпиадах, кружках, секциях, выставках самодеятельности и т.д. и т.п. Не тянешь, не справляешься, ленишься - в общий поток.
Однако, помимо знаний и устремлений, нельзя забывать и моральном облике молодого человека. Тут помогут скрытое наблюдение за поведением и психологические тесты.

Бывает, что уже взрослый человек, вышедший из "общего потока", вдруг начинает проявлять качества, присущие "дважды рождённым". Вполне возможно, что система может кого-то упустить, проглядеть. Такому человеку надо дать шанс проявить себя и доказать делом, чего он достоин.

Не следует думать, что те, кто вышел из "общего потока", обязательно должны становиться дворниками, грузчиками и кондукторами. Нет, спектр профессий может быть довольно широк, и эти люди могут вести вполне обеспеченную жизнь. Главное отличие в том, что они не могут участвовать в принятии политических решений, избирать и быть избранными.
Замутнённое Зло
Это утопия, Комиссар, утопия... В случае, Вами представленном, общество должно быть жестко управляемо и регламентировано. То-есть быть жесточайшей диктатурой. Или абсолютной монархией как минимум.
Monk
Цитата(Комиссар @ 31.8.2015, 23:40) *
И уж если молодой человек попал в "высшие" классы - значит, должен соответствовать, подтверждать своё право на "избранность" участием в научных и спортивных олимпиадах, кружках, секциях, выставках самодеятельности и т.д. и т.п. Не тянешь, не справляешься, ленишься - в общий поток.
Однако, помимо знаний и устремлений, нельзя забывать и моральном облике молодого человека. Тут помогут скрытое наблюдение за поведением и психологические тесты.

Напишите об этом роман, фантастический. Утопию. Будет интересно почитать... если найдете интересный конфликт в этом "идеальном" обществе. wink.gif
Короче, вы предлагаете выявлять аристократов и правящую элиту с детства? Допустим. Но как уберечься от тех, кто всеми правдами и неправдами будет пихать своих отпрысков в правящую элиту? А ведь это будет! В России уж точно. smile.gif
Вообще, прихожу к мысли, что без тирании такого рода глобальные реформы недостижимы.
Комиссар
Цитата(Замутнённое Зло @ 31.8.2015, 21:56) *
Это утопия, Комиссар, утопия... В случае, Вами представленном, общество должно быть жестко управляемо и регламентировано. То-есть быть жесточайшей диктатурой.

Вы совершенно правы. Это - диктатура меритократии. smile.gif
Замутнённое Зло
Цитата(Monk @ 31.8.2015, 22:58) *
Напишите об этом роман, фантастический. Утопию. Будет интересно почитать... если найдете интересный конфликт в этом "идеальном" обществе. wink.gif
Короче, вы предлагаете выявлять аристократов и правящую элиту с детства? Допустим. Но как уберечься от тех, кто всеми правдами и неправдами будет пихать своих отпрысков в правящую элиту? А ведь это будет! В России уж точно. smile.gif
Вообще, прихожу к мысли, что без тирании такого рода глобальные реформы недостижимы.

Да, Комиссар! Хорошая идея, сюжет прямо сам напрашивается! Возьметесь?
Монк, а Вы что, думаете, не справитесь? или это не ваш формат?
Замутнённое Зло
Цитата(Комиссар @ 31.8.2015, 22:59) *
Вы совершенно правы. Это - диктатура меритократии. smile.gif

Мда. Жаль, что у нас не Родезия...
Комиссар
Цитата(Monk @ 31.8.2015, 21:58) *

Уже потихоньку пишу. Только не фантастику, а альтернативно-историческое фэнтези. wink.gif
Цитата(Monk @ 31.8.2015, 21:58) *

Естественно, без контроля - никуда. Причём, контроль должен быть объективный, перекрёстный. В контролёры - самый жёсткий отбор.
С другой стороны, пропихивание бесполезно, если отпрыск объективно не тянет. Некомпетентность отпрыска может поставить под сомнение моральные качества его родителя. В итоге, слететь в общую массу могут оба: и "пропихивальщик" и "пропихиваемый".
Monk
Цитата(Замутнённое Зло @ 1.9.2015, 0:02) *
Монк, а Вы что, думаете, не справитесь? или это не ваш формат?

Я бы справился. Но, как я уже сказал, нужен главный конфликт романа. Вариантов много. Ну и конечно, надо чтобы тема заинтересовала так, чтобы начать. Описать такое общество несложно, ну, получится, что-то типа старых советских классиков Казанцева или Ефремова, только с уклоном не в коммунизм, а в меритократию. Так же скучно. Издатели это не возьмут. smile.gif
Надо очень постараться, чтобы описать новое человеческое общество захватывающе для читателя. Обычно это достигается войной и тому подобными напастями... а не очень хочется. Примитивно. Нет, написать можно, будет ли это интересно хотя бы десятку тысяч читателей - вот вопрос.
Замутнённое Зло
Цитата(Monk @ 31.8.2015, 23:24) *
Нет, написать можно, будет ли это интересно хотя бы десятку тысяч читателей - вот вопрос.

Ну так на то Вы и писатель, чтобы написать так, чтобы было интересно! Мне вот уже интересно. Я бы почитал.
Замутнённое Зло
Цитата(Комиссар @ 31.8.2015, 23:15) *
Уже потихоньку пишу. Только не фантастику, а альтернативно-историческое фэнтези. wink.gif

Почитать дадите?
Комиссар
Цитата(Замутнённое Зло @ 31.8.2015, 22:02) *
Да, Комиссар! Хорошая идея, сюжет прямо сам напрашивается! Возьметесь?

А какой сюжет у Вас напрашивается?
Комиссар
Цитата(Замутнённое Зло @ 31.8.2015, 22:28) *
Почитать дадите?

Первую главу Вы уже читали.)))
Замутнённое Зло
Цитата(Комиссар @ 31.8.2015, 23:31) *
Первую главу Вы уже читали.)))

Да? ohmy.gif Когда это? Чевой-то старею я, кхе-кхе... Склероз проклятушшый замучил...
Ах, да. "Дар богов". И понравившийся мне "Кандидат". Вот Кандидата проду я бы почитал с удовольствием. )))
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 31.8.2015, 18:48) *
Общество, или страна, может содержать не более 10% не работающих.

laugh.gif Боже, какая чушь. Возьмите число работоспособных людей в стране, любой стране. И посмотрите, сколько процентов из них работают. Цифры вас удивят. Есть: домохозяйки, студенты, солдаты, бездельники и просто безработные. Их больше чем десять процентов, и думаю больше чем тридцать. Можете проверить. Производительность труда позволяет, и более того. Сколько из "работающих" что-то производят на самом деле? Половина, в лучшем случае. И ничего. Может, разве в Китае немного больше, и то временно.
BurnedHeart
Цитата(NatashaKasher @ 1.9.2015, 0:37) *
laugh.gif Боже, какая чушь. Возьмите число работоспособных людей в стране, любой стране. И посмотрите, сколько процентов из них работают. Цифры вас удивят. Есть: домохозяйки, студенты, солдаты, бездельники и просто безработные. Их больше чем десять процентов, и думаю больше чем тридцать. Можете проверить. Производительность труда позволяет, и более того. Сколько из "работающих" что-то производят на самом деле? Половина, в лучшем случае. И ничего. Может, разве в Китае немного больше, и то временно.

Я вас еще больше удивлю. По настоящему работают как раз таки эти самые 10 процентов. То есть 10 процентов землян кормят остальные 90.
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 31.8.2015, 23:37) *

Вы там до конца дочитайте)
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 1.9.2015, 9:30) *
Вы там до конца дочитайте)

Что, это может существовать "несколько месяцев"? Уже несколько десятков лет как существует, по крайней мере. И чем дальше, тем больше. Вообще, известно, что в современной экономике главная проблема это не ресурсы производства, а как раз сбыт производимого.
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 1.9.2015, 10:45) *
Что, это может существовать "несколько месяцев"? Уже несколько десятков лет как существует, по крайней мере. И чем дальше, тем больше. Вообще, известно, что в современной экономике главная проблема это не ресурсы производства, а как раз сбыт производимого.

Вы путаете личные проблемы конкретного капиталиста с проблемами общества.

Есть и проще сравнения. 1 работающий человек может содержать 2 неработающих. Это в нормальном обществе. В хреновом может содержать 3 человек. А дальше все отправляются на кладбище.

Кстати, автоматизация и механизация производства этого соотношения не меняют. Чем более автоматизировано производство, тем меньше покупают. Против законов природы не попрешь.
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 1.9.2015, 9:52) *
Есть и проще сравнения. 1 работающий человек может содержать 2 неработающих. Это в нормальном обществе. В хреновом может содержать 3 человек. А дальше все отправляются на кладбище.

Да откуда вы это взяли? Почему именно два-три? Почему не двадцать-тридцать? Или сто? Нет никаких таких расчётов и быть не может. Зависит от производительности труда, и ещё много от чего.
Кстати, автоматизация и механизация производства этого соотношения не меняют.

Разумеется меняют. Прямым образом.

Чем более автоматизировано производство, тем меньше покупают.

Чего???

Против законов природы не попрешь.

Нет на этот счёт никакого "закона природы".

Вы к тому же, очевидно подразумеваете работающих в сфере производства и сельского хозяйства? А как по поводу работающих в сфере услуг? Вы их считаете "работающими" или "тунеядцами"?
Поэтов? Проституток? Сомелье? Финансовых аналитиков? Астрологов? Литературных критиков?
Чем они, кстати, отличаются от, скажем, офицеров?

В сфере производства и СХ занято и правда ничтожно мало людей, как BurntHeart сказал. Но это уже давно так, чего в этом плохого?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.