Литературный форум Фантасты.RU > Тренды 2015-2016
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тренды 2015-2016
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Dimson
Цитата(Круделта @ 5.10.2015, 15:01) *
Да не скажи. Мне вот не норм, не могу это читать, особенно их ужасную "юмористику".

Эта серия уже несколько лет не существует.
silverrat
Цитата(Круделта @ 5.10.2015, 15:38) *
Так и есть, да, и это идиотизм. Ибо далеко не всякий, кто просмотрел текст в Интернете, купит книгу. Но это их деньги, пусть они и вкладывают их в говно. Я за такое голосовать рублем не намерен.

Дело в том, что в сети книга собирает обычно миллионы просмотров. Издатели считают, что раз она там собрала миллионы, то в бумажном виде некоторый процент хомячков ее купит, не потому что они видели ее в сети. А потому что надеются, что вне сети найдется 3-5 тыщ хомячков, которым тоже это понравится.
Круделта
Цитата(Dimson @ 5.10.2015, 15:39) *
Эта серия уже несколько лет не существует.

Ну или что там выпускается вместо нее. Там все одинаковое. Открываешь и видишь квнщиков, наряженных эльфами и гномами, и все попало, ворованное из игрушек. Уныние редкостное.
В.Миллер
Цитата(silverrat @ 5.10.2015, 15:31) *
Их не интересует худ.ценность вещей. Только насколько вещь раскручена в сети.

А разве есть объективные критерии художественной ценности?
AlexCh
Критерий один - интересно/не интересно. Или же для непонятливых - голосуют рублем/проходят мимо. laugh.gif
Круделта
Цитата(AlexCh @ 5.10.2015, 16:55) *
Критерий один - интересно/не интересно. Или же для непонятливых - голосуют рублем/проходят мимо. laugh.gif

Не только.

В.Миллер
Цитата(Круделта @ 5.10.2015, 16:57) *
Не только.

А какие?

silverrat
Цитата(В.Миллер @ 5.10.2015, 16:49) *

А вы считаете, что нет? blink.gif Ну вот этот текст имеет художественную ценность?

Цитата
Наглая харя лоснилась от самодовольства, ему явно хотелось похвастаться, и, наверное, было обидно что никому рассказать об этом нельзя, никому нельзя поведать о своей гениальности. Тот же Крис Карпер, который висит на первых страницах новостей Параллели последние недели, всего лишь изобрел эликсир бесконечности. Зелье, которое субъективно растягивает время, по сути ускоряет работу мозга, или частоту процессора, в общем, я толком не понимаю всей этой кухни, но факт остается фактом, изначально зелье которое планировалось как боевое, что бы можно было быстрее переключать скилы, связки, комбо и прочее, очень быстро завоевало популярность среди тех кто здесь не играет а работает. Теперь какой ни будь брокер, накачавшись этим зельем, свободно мониторил десятки разных графиков, потоков новостей, скачков валют, и успевал адекватно и быстро реагировать. А потом, выпив на ночь этого же коктейля, и поспав час, а субъективно пять, снова мог пахать и пахать.
Параллель, величайшее открытие науки, которое назвать игрой просто невозможно. Изначально да, обычная ММО с полным погружением, но сейчас... Параллель разрослась, теперь многие перенесли свою сферу интересов именно сюда...
- Разумеется без сотрудничества с администрацией рецепт было просто невозможно закрепить - хвастался дилер, это конечно очень реалистично что алхимия реализована таким образом, что новые рецепты создаются даже методом тыка, или рецептами из реала. То есть я могу залить ромашку кипятком и получу ромашковый настой с баффом плюс три на скорость восстановления здоровья... А могу вырастить плесень на грязной кружке - да, да, она тут вырастет, потом алхимическими методами извлечь из нее пенициллин, и получу зелье ускоряющее регенерацию, и избавляющее от эффектов ядов.
Он еще что то говорил, хвастался, но я понял главное. Админы в доле. Не все конечно, но часть из них. Мое внедрение в их структуру даром не прошло, кто то из администрации им помогает, это я узнал, вот только как узнать кто именно? Все-таки параллель насчитывает более трехсот миллионов сотрудников и сколько из них имеют должный опыт - без понятия...
Просто убить меня им было мало. Когда все вскрылось, этот урод решил устроить мне персональный ад, из круговорота бесконечных смертей.
- Гордись - говорил он - ты будешь первым кто пройдет через такое. Еще никого мы не пробовали убивать такими методами.
Вот только эти уроды прокололись. Они, закинули все характеристики в ловкость, оставив остальные пустыми, что в принципе невозможно. Класс персонажа - маг. Но это не главный их прокол. Главное это то, что они закинули меня в слишком уж высокоуровневую локацию, оставив рядом с монстром тысячного уровня, при том, что еще никто из игроков пока не превысил планку трехсотого. Видимо эта локация задумывалась на вырост, так что тут пусто и никто из игроков не сможет мне помочь.
Ошибка заключалась именно в этом - слишком сильный моб. Вместо того, что бы меня долго и болезненно разрывали крысы десятого уровня, меня убивал одним ударом, монстр тысячного. Я даже боли то и не замечал почти. Возрождаясь, старался подставлять ему голову, что бы прошел крит но и без этого, мой дряхлый перс, который благодаря админским правам того, кто меня сюда закинул, имел нули в тех характеристиках, где нулей быть просто не может, складывался бы даже от попадания в руку или ногу.
Телосложение ноль. Нет в призрак я не превратился, но количество моих хитов, равно нулю. Как будто бы меня только что убили, но я завис на самой границе смерти. Чихну и сдохну. То есть реально, я могу споткнуться о корягу и умереть, но это хорошо - я умираю очень быстро, почти не чувствуя боли. Сила - 0, интеллект, так необходимый магу - 0. Везде нули. Не могу перенести ничего в инвентаре, не могу ударить, точнее ударить то могу, только урон будет равен нулю даже по мыши первого уровня - сила то, ноль
silverrat
Цитата(AlexCh @ 5.10.2015, 16:55) *

Ну и по большей части стали проходить мимо. А издательства говорят - уууу, у нас кризис, давайте на это дерьмо поднимем цены. Потом все это оказывается на лотках - все по 30 рэ.
Рыжая
Цитата(Пейсатель @ 5.10.2015, 1:00) *
Спасибо. Но хочется, чтобы поучаствовали издающиеся авторы, особенно авторицы. Кто, как не они оценит женские тексты!

*** Рада бы помочь, но со свободным временем сейчас вообще плохо(
На работе реорганизация - поэтому приезжаю домой только помыться. Даже и спать уже почти некогда.
Хотя, не уверена, что подойду в качестве реца для ваших молодых авторш)
В.Миллер
Цитата(silverrat @ 5.10.2015, 17:06) *
А вы считаете, что нет? blink.gif Ну вот этот текст имеет художественную ценность?

Не могу судить. Я могу лишь написать,нравится мне или нет.

Например Достоевский вообще ужасным языком писал, но пипл в лице недорезанной большевиками интеллигенции его бред хавает и похваливает.
Круделта
Цитата(В.Миллер @ 5.10.2015, 17:04) *
А какие?

Критерии должны быть литературные, прежде всего.
В.Миллер
Цитата(silverrat @ 5.10.2015, 17:08) *
Ну и по большей части стали проходить мимо. А издательства говорят - уууу, у нас кризис, давайте на это дерьмо поднимем цены. Потом все это оказывается на лотках - все по 30 рэ.

Зря вы так.

Если бы издательства не были рентабельны, то давно бы разорились.

Не верю я в непризнанных гениев. Если не издано выдающихся книг наших современников, то лишь по той причине, что они пока не написаны.

Как только написаны будут, то найдут своего издателя.

Monk
Цитата(В.Миллер @ 5.10.2015, 17:49) *

Представьте себе, есть. Любой профессиональный филолог докажет вам это как дважды два.
Цитата(AlexCh @ 5.10.2015, 17:55) *
Критерий один - интересно/не интересно.

Это не критерий, а личное мнение, как правило, мнение дилетанта.
Круделта
Цитата(В.Миллер @ 5.10.2015, 17:17) *
Зря вы так.

Не верю я в непризнанных гениев. Если не издано выдающихся книг наших современников, то лишь по той причине, что они пока не написаны.

Они рентабельны за счет поточного производства. Те же попаданцы быстро читаются, быстро забываются и быстро покупаются новые. Ситуация та же, что и с дешевыми товарами.
silverrat
Цитата(В.Миллер @ 5.10.2015, 17:13) *
Не могу судить. Я могу лишь написать,нравится мне или нет.

blink.gif
Тогда идите работать в редакторы. smile.gif

Цитата
Например Достоевский вообще ужасным языком писал, но пипл в лице недорезанной большевиками интеллигенции его бред хавает и похваливает.

Ой, не надо больше про Достоевского. angry.gif

В.Миллер
Цитата(Круделта @ 5.10.2015, 17:15) *
Критерии должны быть литературные, прежде всего.

В Сети много такого. Написано хорошим литературным языком, но ни сюжета, ни идеи.

Поэтому никто этого издавать в здравом уме не будет.

Но пусть не безупречное с точки зрения языка (в разумных пределах) зато с хорошим сюжетом имеет шансы быть изданным.

Круделта
Цитата(В.Миллер @ 5.10.2015, 17:21) *
В Сети много такого. Написано хорошим литературным языком, но ни сюжета, ни идеи.

Поэтому никто этого издавать в здравом уме не будет.

Но пусть не безупречное с точки зрения языка (в разумных пределах) зато с хорошим сюжетом имеет шансы быть изданным.

Сюжет - это не главное.
silverrat
Цитата(В.Миллер @ 5.10.2015, 17:17) *
Зря вы так.

1) Издательства существуют обычно за счет очень раскрученных имен, типа Донцовой
2) Обычно они не платят налогов (было тут в сети по поводу Эксмо, которое зарегистрировано на Кипре)
3) Кроме того еще это может быть и "прачечная"

Цитата

Господи, да при чем тут гении? Все, что не вписывается в серию - режется.

Цитата

Блажен, кто верует.

ЗЫ Тут я обнаружила некую Энн Райс "Право на Спящую Красавицу". Мама дорогая. blink.gif Это ужос.

Рыжая
Цитата(В.Миллер @ 5.10.2015, 18:21) *

*** В кои-то веки я с Вами согласна)
В.Миллер
Цитата(silverrat @ 5.10.2015, 17:23) *
Издательства существуют обычно за счет очень раскрученных имен, типа Донцовой
ЗЫ Тут я обнаружила некую Энн Райс "Право на Спящую Красавицу". Мама дорогая. blink.gif Это ужос.

Но это не богадельня для прочих, не таких раскрученных. Они пусть не такую, но прибыль дают.

Цитата(silverrat @ 5.10.2015, 17:23) *

Я даже читал немного. Весело. Это стеб на весь этот бред, порожденный "50-оттенками".

Кстати это не "некая" Энн Райс. А автор бестселлера, по которому в своое время был снят знаменитый фильм "Интервью с вампиром".
Круделта
Цитата(В.Миллер @ 5.10.2015, 17:31) *
Но это не богадельня для прочих, не таких раскрученных. Они пусть не такую, но прибыль дают.

Дело не в богадельне. Дело в том, что многое в литературе - некоммерческое.

Обэриуты - они коммерческие? А Платонов, например? А Хармс? А Вагинов? А Добычин?
В.Миллер
Цитата(Круделта @ 5.10.2015, 17:38) *
Дело не в богадельне. Дело в том, что многое в литературе - некоммерческое.

Сейчас для некоммерческих авторов рай наступил - интернет. Хочешь чтоб тебя читали, выкладывайся в сети и если ты действительно талант, то люди прочитают и оценят.

Круделта
Цитата(В.Миллер @ 5.10.2015, 17:42) *
Сейчас для некоммерческих авторов рай наступил - интернет. Хочешь чтоб тебя читали, выкладывайся в сети и если ты действительно талант, то люди прочитают и оценят.

Нет. Интернет - это хорошее средство для тиражирования массовой культуры, но не более. От места, где наибольшее количество просмотров набирает видео с унижением школьника в "Майнкрафте", иного ожидать не приходится.
В.Миллер
Цитата(Круделта @ 5.10.2015, 17:47) *
Нет. Интернет - это хорошее средство для тиражирования массовой культуры, но не более. От места, где наибольшее количество просмотров набирает видео с унижением школьника в "Майнкрафте", иного ожидать не приходится.

Каждый находит в интренете, то, что ищет. Например моя тетка шибко верующая, она находит в интернете что-нибудь о духовности.

А в массовой культуре нет ничего плохого. Она всегда была есть и будет. Что например есть классическая музыка? За редким исключением, это попса 100-200 летней давности.

Круделта
Цитата(В.Миллер @ 5.10.2015, 17:53) *
Каждый находит в интренете, то, что ищет. Например моя тетка шибко верующая, она находит в интернете что-нибудь о духовности.

А в массовой культуре нет ничего плохого. Она всегда была есть и будет. Что например есть классическая музыка? За редким исключением, это попса 100-200 летней давности.

Дело не в том, кто что ищет. Вы говорили о популярности. Популярны обзорщики и вирусные видео. Лучший ютубер планеты - PewDiePie, и этим все сказано.

По поводу массовой культуры. Как говорил Гаспаров, "массовая культура лучше массового бескультурья". Однако преобладание ее подавляет развитие литературы.

Касательно классической музыки: нет, тут дело обстоит иначе. Попса - это шлягеры, то, что на слуху, что напевают все. 100-200 лет назад попсы в нынешнем понимании - как хорошо просчитанного, исключительно коммерческого продукта - не было. А классическая музыка была - как и сейчас остается, впрочем - уделом не слишком большой прослойки людей. И попсой она не является и не являлась. Называть ее попсой - все равно что называть попсой Гомера.
silverrat
Цитата(В.Миллер @ 5.10.2015, 17:31) *

Вас прямо в крайности кидает. То понос, то золотуха. Почему-то за бугром авторы пишут книги годами, сай-фай выпускают наравне с фэнтези и никто не прогарает. А у нас выпускают днище и вопят, что "шеф, все пропало, все пропало. "

Цитата
Я даже читал немного. Весело. Это стеб на весь этот бред, порожденный "50-оттенками".

Видать мало вы прочли. dry.gif До самого главного не дошли. Это не может быть стебом на оттенки, ибо книга написана в 83-м году.

Цитата
Кстати это не "некая" Энн Райс. А автор бестселлера, по которому в своое время был снят знаменитый фильм "Интервью с вампиром".

Она под псевднимом ЭТО писала.

Цитата(В.Миллер @ 5.10.2015, 17:42) *

Да ни фига они не оценят.
В.Миллер
Цитата(Круделта @ 5.10.2015, 17:57) *
Касательно классической музыки: нет, тут дело обстоит иначе. Попса - это шлягеры, то, что на слуху, что напевают все.

В свое время и нынешних классиков напевали. Есть конечно исключения.
Когда-то оперные певцы были настоящими поп-звездами.

Классический пример из советской истории И.Козловский и С.Лемешев.
Круделта
Цитата(В.Миллер @ 5.10.2015, 18:05) *
В свое время и нынешних классиков напевали. Есть конечно исключения.
Когда-то оперные певцы были настоящими поп-звездами.

Классический пример из советской истории И.Козловский и С.Лемешев.

Еще раз говорю: так называемая "попса" - то есть исключительно коммерческая, проектная музыка, заточенная под определенную целевую аудиторию - это порождение именно наших дней. И Лемешева с Козловским никак нельзя назвать поп-звездами. Это не бренды, это просто певцы огромного таланта и огромной певческой культуры. Не надо переносить понятия нашего времени на прошлое.
В.Миллер
Цитата(silverrat @ 5.10.2015, 18:02) *
Видать мало вы прочли. dry.gif До самого главного не дошли. Это не может быть стебом на оттенки, ибо книга написана в 83-м году.

Значит это 50-оттенков это Энн Райс на полном серьезе.

Там я много достаточно прочел, причем почти всю трилогию - есть очень прикольные места. Вполне неплохо.

В.Миллер
Цитата(Круделта @ 5.10.2015, 18:08) *
Еще раз говорю: так называемая "попса" - то есть исключительно коммерческая, проектная музыка, заточенная под определенную целевую аудиторию - это порождение именно наших дней.

Классика в свое время делалась точно по таким критериям - чтобы достигнуть коммерческого успеха. Непризнанных современниками гениев вроде И.С.Баха и В.А.Моцарта не так уж и много. Большинство рубили бабло со страшной силой.

Классики, вроде Чайковского не святым духом питались во имя Искусства, а работали по заказу и получали гонорары, точто так же как современные попсовики.

Например Чайковский с успехом гастролировал как дирижер, даже по США.
Круделта
Цитата(В.Миллер @ 5.10.2015, 18:22) *
Классика в свое время делалась точно по таким критериям - чтобы достигнуть коммерческого успеха.

Классики, вроде Чайковского не святым духом питались во имя Искусства, а работали по заказу и получали гонорары, точто так же как современные попсовики.

Например Чайковский с успехом гастролировал как дирижер, даже по США.

Я еще раз повторяю: "попса" - это не просто работа на заказ, а исключительно коммерческий проект, направленный на определенную целевую аудиторию и создающий определенный коммерческий брэнд, грубо говоря. Чайковский - да и современные академические композиторы - вполне себе работали и работают на заказ, и это никоим образом не зазорно, равно как и писателю не зазорно писать то, что ему заказали.

Дело ведь не в том, кто сколько денег заработал. Дело в подходе. Важно - как сделана вещь. Суть попсовой музыки и книг - в их простоте и взаимозаменяемости. Простые мелодии, вроде бы разные, а вроде бы и нет - и простые книги, ситуация с которыми аналогична.
В.Миллер
Цитата(Круделта @ 5.10.2015, 18:31) *
Дело ведь не в том, кто сколько денег заработал. Дело в подходе. Важно - как сделана вещь. Суть попсовой музыки и книг - в их простоте и взаимозаменяемости. Простые мелодии, вроде бы разные, а вроде бы и нет - и простые книги, ситуация с которыми аналогична.

Вы на полном серьезе утверждаете, что Чайковский сложнее Led Zeppelin?
Круделта
Цитата(В.Миллер @ 5.10.2015, 18:35) *
Вы на полном серьезе утверждаете, что Чайковский сложнее Led Zeppelin?

На полном. Я, правда, не исхожу из какой-то шкалы сравнительной сложности музыки - сомневаюсь, что такая существует. Другое дело, например, что Чайковского спокойно и с тем же удовольствием воспримет и ребенок, например - просто это будет другой уровень восприятия, нежели у подготовленного слушателя. В этом и проявляется универсальность классики. Я сужу по своему личному восприятию, но на каком-то этапе Led Zeppelin уже ничего не может дать - а классика идет дальше.
В.Миллер
Цитата(Круделта @ 5.10.2015, 18:36) *
На полном.

Вы наверное с Beatles спутали. У LZ очень сложная для восприятия музыка. Вам её точно не понять.
В.Миллер
Цитата(Круделта @ 5.10.2015, 18:36) *
Другое дело, например, что Чайковского спокойно и с тем же удовольствием воспримет и ребенок, например - просто это будет другой уровень восприятия, нежели у подготовленного слушателя. В этом и проявляется универсальность классики. Я сужу по своему личному восприятию, но на каком-то этапе Led Zeppelin уже ничего не может дать - а классика идет дальше.

Если бы было по вашему, то дети бы слушали Чайковского а не попсу. Но такого даже в СССР не было, где классику усиленно навязывали по телевизору.

Проблема классики в том, что она не идёт дальше. Дело гораздот хуже классика умерла - новых произведений в этом жанре уже не появляется.
Круделта
Цитата(В.Миллер @ 5.10.2015, 18:43) *
Вы наверное с Beatles спутали. У LZ очень сложная для восприятия музыка. Вам её точно не понять.

Не отрицаю, что Led Zeppelin - хорошая музыка, однако я не назвал бы ее слишком сложной. Есть двенадцатитоновая музыка (тот же Шенберг и Хауэр), есть атональный джаз и любопытные эксперименты Люсье.

Я ни с кем не соревнуюсь в элитности, это глупо. Я просто противник принципа "продается - значит, хорошее" - ибо продается многое, в том числе и то, что приносит вред.
В.Миллер
Цитата(Круделта @ 5.10.2015, 18:51) *
Не отрицаю, что Led Zeppeпlin - хорошая музыка, однако я не назвал бы ее слишком сложной. Есть двенадцатитоновая музыка (тот же Шенберг и Хауэр), есть атональный джаз и любопытные эксперименты Люсье.

Я ни с кем не соревнуюсь в элитности, это глупо. Я просто противник принципа "продается - значит, хорошее" - ибо продается многое, в том числе и то, что приносит вред.

Немецкая рок группа Faust ещё круче. Там часто вообще мелодии нет. У классиков поп музыки Kraftwerk есть композиция из дыхания человека.
Круделта
Цитата(В.Миллер @ 5.10.2015, 18:46) *
Если бы было по вашему, то дети бы слушали Чайковского а не попсу. Но такого даже в СССР не было, где классику усиленно навязывали по телевизору.

Проблема классики в том, что она не идёт дальше. Дело гораздот хуже классика умерла - новых произведений в этом жанре уже не появляется.

Здесь все зависит от воспитания. Разумеется, понимание ребенком музыки должно начинаться с простого - детских песенок, например - к классике дети не должны приходить сразу, без подготовки. Во-вторых, навязывание, конечно, не способствует любви, однако в таком случае отвращение вызвано именно навязчивостью, а не музыкой. Нельзя закармливать хорошим, но нельзя и постоянно держать на плохом - как это, применительно к книжному бизнесу, делают издатели, выпуская бесчисленных попаданцев.

Касательно смерти классики - нет, с ней все в порядке. И сегодня немало композиторов, сочиняющих в классической манере - говорю как человек, занимающийся академическим вокалом. Гласс, Эйнауди, Йоханссон, Рихтер - вот навскидку, первые, кого вспомнил.
Круделта
Цитата(В.Миллер @ 5.10.2015, 18:54) *
А как вы относитесь к Штокхаузена?

Слышал, но мало, хотя вообще люблю авангардистов.
Круделта
Цитата(В.Миллер @ 5.10.2015, 18:54) *
Немецкая рок группа Faust ещё круче. Там часто вообще мелодии нет. У классиков поп музыки Kraftwerk есть композиция из дыхания человека.

А у Кейджа есть его "4.22", что же с того?
В.Миллер
Цитата(Круделта @ 5.10.2015, 18:59) *
Слышал, но мало, хотя вообще люблю авангардистов.

Между прочим через немецкий краут рок он сильно повлиял на современную поп музыку в особенности электронную. Даже когда слушание какого нибудь рэпера там есть чуточку от Штокхаузена.
Круделта
Цитата(В.Миллер @ 5.10.2015, 19:02) *
Между прочим через немецкий краут рок он сильно повлиял на современную поп музыку в особенности электронную. Даже когда слушание какого нибудь рэпера там есть чуточку от Штокхаузена.

Тогда, я полагаю, вопрос о том, что важнее для музыки - классика или рок - должен быть снят, ибо второе вдохновляется первым, а не наоборот. Точно таковы отношения между массовой литературой и большой. Массовая лит-ра - это разжеванная и упрощенная большая. Это ее проклятие: как только она желает стать сложнее, она сразу терпит крах.

Но это уже другой вопрос, а пока я предлагаю послушать очень интересного певца Клауса Номи. Это пионер немецкой электроники с образом куклы-пришельца - первый в мире артист, умерший от СПИДа.

http://www.youtube.com/watch?v=MLh_1RlPIJc
В.Миллер
Цитата(Круделта @ 5.10.2015, 19:06) *
Тогда, я полагаю, вопрос о том, что важнее для музыки - классика или рок - должен быть снят, ибо второе вдохновляется первым, а не наоборот.

Вы не правы. Классическая музыка повлияла на арт рок и металл. А это далеко не весь рок. Влияние африканской, английской и даже восточной музыки гораздо большее причём определяющее.

Весьма сомневаюсь что водитель грузовика Элвис Пресли вдохновлялся классикой. Никто из участников Beatles не имел музыкального образования и не освоил нотной грамоты.

Вряд ли Номи можно назвать пионером электроники. К тому времени началу 1980-х жанр уже состоялся и устоялся фактически в нынешнем виде. Все классические альбомы жанра уже вышли Neu!, Kraftwerk, Tangerine Dream, Cluster, Popol Vuh, Cosmic Jockers и пр.
Сочинитель
Цитата(silverrat @ 5.10.2015, 14:45) *
Ваш роман снесли в Архив.

Ну и ладно. smile.gif
Круделта
Цитата(В.Миллер @ 5.10.2015, 19:16) *
Вы не правы. Классическая музыка повлияла на арт рок и металл. А это далеко не весь рок. Влияние африканской, английской и даже восточной музыки гораздо большее причём определяющее.

Весьма сомневаюсь что водитель грузовика Элвис Пресли вдохновлялся классикой. Никто из участников Beatles не имел музыкального образования и не освоил нотной грамоты.

Вряд ли Номи можно назвать пионером электроники. К тому времени началу 1980-х жанр уже состоялся и устоялся фактически в нынешнем виде. Все классические альбомы жанра уже вышли Neu!, Kraftwerk, Tangerine Dream, Cluster, Popol Vuh, Cosmic Jockers и пр.

Да, с вдохновением я хватил, пожалуй.

Однако мы отошли от темы.
Пейсатель
Цитата(Сочинитель @ 5.10.2015, 20:41) *
Ну и ладно. smile.gif

Я сейчас общался с директором Яузы, договорились, что пришлем ваш текст на рассмотрение. Ничего не обещаю, само собой, но отчаиваться не надо. Работа идет. И кстати - будем теперь работать и с Яузой. Им нужна космофантастика по типу Буджолда. Имейте в виду.
Сочинитель
Цитата(Пейсатель @ 6.10.2015, 18:43) *
Им нужна космофантастика по типу Буджолда. Имейте в виду.

У меня он скачан. Мельком кое-что глянул. Надо читнуть основательнее, чтобы понять.
Пейсатель
Цитата(Сочинитель @ 6.10.2015, 19:48) *
У меня он скачан. Мельком кое-что глянул. Надо читнуть основательнее, чтобы понять.

Давайте. У вас получится. Уверен. А текст я сейчас зашлю. Скрестим пальцы....
AlexCh
Буджолд это баба. По-моему, как космоопера слабовато. Пробовал читать про инвалида книжки, не пошло совсем. Слишком много соплей и мало косморубилова.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.