Цитата(В.Миллер @ 28.8.2015, 12:20)

Я вот за всю жизнь ни одного российского фантаста или фэнтези не читал. И то в курсе, что сейчас работают количеством в ущерб качеству. Никто не ищет нового - переписывают друг у друга.
Все бегают стадом туда-сюда, как бараны. То всей толпой в альтернативную историю, то в вампиризм, сейчас кажется массовая эпидемия попаданчества.
Не удивлюсь, что скоро все роосийские фантасты начнут писать многотомные саги об эльфах-гомосексуалистах.
"Не читал, но осуждаю". Ничего не читал, но знаю, что плохо. Вы пришли на форум российских фантастов и пишите - вы ни фига писать
не умеете, я вас не читаю. Вам вообще не стыдно? Или вы так троллите? Вы бы пришли на сайт фанатов Спартака и написали - я никогда не видел, как играл Спартак, но знаю, что играет он паршиво. Интересно, чтобы с вами фанаты сделали.
Я лично ничего не переписываю. Пишу в редком жанре дизельпанк. Пишу настоящую НФ. Вы меня не читали. Зачем же поливать грязью?
Цитата(В.Миллер @ 28.8.2015, 12:35)

А если читать, то обязательно о русских попаданцах и эльфах-гомосеках?
Я например, иностранное фэнтези и фантастику люблю.
А в иностранной фантастике нет попаданцев? И геев тоже нет? Может вы вообще ничего не читаете и пришли сюда троллить?
Цитата(В.Миллер @ 28.8.2015, 12:50)

Почему Дж.Мартину удалось стать известным? Да потому что он принес свежее дыхание в фэнтези, а не скакал вместе с остальным стадом. Вдохновился совсем другой оперой - "Проклятыми королями" М.Дрюона о средневековой Франции .
Да бросьте вы пургу нести. Мартин такой же графоман, только импортный. И прославился он на их самоиздате. И читать его невозможно совершенно. Или для вас важно наклеечка - иностранное и только тогда вы закатываете глаза в потолок в вздыхаете: прекрасно.
Цитата
И сейчас мне кажется, нужно искать свои пути и развиваться. Потому что любой жанр имеет определенный срок жизни и может умереть, как практически умерла научная фантастика. Сейчас очередь российского фэнтези. Загляните на Самиздат - жанр на 99% скатился в бульварные женские любовные романы, о магичках Анжеликах.
И чего дальше? Если что-то популярно, не значит, что другого нет. Поищите. И найдете.
Цитата(В.Миллер @ 28.8.2015, 13:07)

А такими темпами товара не будет никогда. Потому что авторы все переписывают друг у друга, судя по аннотациям книг.
Или вообще работают колхозом - в сериях, потому что даже на мало-мальский ценльный сюжет фантазии не хватает.
Вот и штампуют, а читатели читают, от-того что больше читать нечего. Раньше Дюма считался титаном со своими трилогиями, сейчас наверное уже двадцатилогия норма вещей.
Я все-таки склоняюсь к мысли, что вы просто форумный жирный тролль. Потому что вы путаете жанр, авторов и политику издательства. Издательство нужно отбить деньги на издание книги. Поэтому они делают серии. А авторы есть разные. И если автор не издан, не значит, что он плохо пишет, просто он не попал в серию.