Литературный форум Фантасты.RU > Тренды 2015-2016
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тренды 2015-2016
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
devastator squad
Цитата(Monk @ 28.8.2015, 2:30) *
Никто здесь в истории не шарит.

Ну кроме Графа. tongue.gif По крайней мере он ссылки даёт на приличный сайт а не на реферат первокурсника сельхоз техникума.
Цитата(NatashaKasher @ 28.8.2015, 2:38) *
Я так понимаю, что катапульта это такая фиговина с ложкой, кладёшь в неё камень, ложка махает, камень летит...

Это Онагр. Вообще, вот самый известный источник по баллистам и катапультам - Ветрувий.
http://www.xlegio.ru/sources/de-architectu...vius-artillery/
Сочинитель
Ещё бы понять, какое отношение метательные орудия имеют к теме топика?
devastator squad
Ну мы же эти... как их... писатели! Мы не можем знать, куда заведёт нас творческая дискуссия.
MARHUZ
Дискуссия имеет прямое отношение к трендам!

Читатель-покупатель будет рад, если ему упомянут, что требуше отличается от катапульты. А вот интернетные критики недовольны, но они не являются покупателями книг. Они жаждут принять участие в создании книги и, естественно, в повышении своего форумного имиджа!

Потребитель доволен "упоминанием", а не подробным разжёвыванием от которого возникает оскомина. Поэтому и тренды популярны те, которые не дают авторам излишне умничать с деталировкой. Говоря о ФиФ имеет смысл помнить, что покупатель хочет действий, приключений. Ему не нужен абсолютно правильный справочник. Поэтому заказы издателей класса "попаданец в личность адьютанта Рокоссовского" обречены на провал. Там без заклёпочности не обойтись, чтобы текст набить. Самокопания героя ведь тоже не нужны тем, кому интересна фантастика. Так, поверхностно, слегонца, но не более.

Тот же Круз брал не ТТД оружия, а описанием мира пребывания и тем, чем герои занимались. А умничать, восклицая "Не верю!" бессмысленно. Вокруг "чёрной дыры" может быть что угодно. Калека Хокинг только что упомянул об информационных поясах возле этих объектов. Добавлю, что наши чёрные дыры, вообще-то являются эдаким входом в другие миры, где становятся "белыми дырами", извергая всё подряд. И попробуйте мне или моим читателям доказать, что я неправ! Нет у вас знаний для этого. Пока наука лишь вслепую описывает слона с разных сторон.

Сочинитель! Дискуссия принесла пользу хотя бы потому, что куча авторов усвоили новую для них инфу.
AlexCh
Думаю, 99% читателей пофигу, чем катапульта отличается от баллисты.
Косяки немного раздражают, но главное сюжет.
Если интересно, то на всякие мелочи не обращаешь внимания.
silverrat
Цитата(Ну типа Я @ 27.8.2015, 20:39) *
При энергетическом взрыве в самом космосе естественно непосредственно звуков не будет. Но ведь космонавты-то не живут в открытом пространстве.

Речь идет не о вибрации, и не о звуках, которые слышат астронавты, а о том, что видят зрители изнутри.
silverrat
Цитата(MARHUZ @ 28.8.2015, 9:38) *
Тот же Круз брал не ТТД оружия, а описанием мира пребывания и тем, чем герои занимались.

Я смотрю чукча-писатель и Круза тоже не читал. Именно ТТХ всего своего оружия, что он продает в своем магазине, он тащил в свои книги. Написал сейчас вместе с Павлом Корневым книгу и тоже самое.

Цитата
А умничать, восклицая "Не верю!" бессмысленно. Вокруг "чёрной дыры" может быть что угодно. Калека Хокинг только что упомянул об информационных поясах возле этих объектов. Добавлю, что наши чёрные дыры, вообще-то являются эдаким входом в другие миры, где становятся "белыми дырами", извергая всё подряд. И попробуйте мне или моим читателям доказать, что я неправ!

Спасибо, кэп. А то мы не знаем, чем являются черные дыры.

Цитата
Нет у вас знаний для этого. Пока наука лишь вслепую описывает слона с разных сторон.

А вот это чепуха. Если вы лично ничего на эту тему не знаете и знать не хотите, не значит, что ученые двигаются всплепую. Есть прекрасно разработанный математический аппарат, есть данные полученные из космоса с помощью различных телескопов. Есть эксперименты, проведенные на Земле и т.д. Правда, вы не в курсе и не желаете быть в курсе.
КorvinF
Цитата(AlexCh @ 28.8.2015, 9:57) *
Думаю, 99% читателей пофигу, чем катапульта отличается от баллисты.

Вы ж не сможете дать статистику скольким читателям на самом деле пофиг. Вдруг всего одному проценту?
Поэтому по возможности надо избегать ляпов. По-моему, это очевидно.
Дон Алькон
Цитата(Dimson @ 27.8.2015, 16:25) *
Серьёзной аналитики нигде нет и её никогда не будет.
Но так, просто для интереса http://fan-book.ru/blog/192/entry/2001/

Спасибо за ссылку. Интересно как он считал и какими источниками пользовался.

Не указан самый обширный сегмент с самыми большими тиражами хф - детской литературы

по остальным жанрам - не всё так уж плохо. Очищается рынок от балласта.

А насколько фантастика заменена электронкой - тут тоже не всё однозначно. И в плане цифр тоже - как считать, к примеру - вот Пелевин это фантастика или нет?
В.Миллер
Цитата(Дон Алькон @ 28.8.2015, 10:41) *
по остальным жанрам - не всё так уж плохо. Очищается рынок от балласта.

А мне кажется крах фантастики и фэнтези почти неизбежен.

Подобное было в 1983 году, правда в игровой индустрии:

Цитата
Кризис индустрии компьютерных игр 1983 года (известный в Японии как «потрясение Atari»[1]) — мировой кризис, повлёкший в течение 1983—1985 годов спад рынка игровых консолей.
...
Начало кризиса вызвал ряд причин, но главная состоит в насыщении рынка сотнями игр, большинство из которых были посредственного качества. В результате розничные продавцы не получили ожидаемого увеличения продаж, а некоторые совсем прекратили продажи. Это привело к потере потребительского доверия.[6]

Интересно, будет ли организовано массовое захоронение непроданных книг по аналогии с играми в тот год:

Цитата
Захороне́ние видеои́гр Atari — массовое захоронение непроданных картриджей с играми, игровых приставок и домашних компьютеров на свалке близ города Аламогордо, штат Нью-Мексико, осуществлённое в 1983 году Atari, Inc., американским производителем видеоигр и домашних компьютеров. Считается, что захоронено было несколько миллионов непроданных копий картриджей с играми
silverrat
Цитата(В.Миллер @ 28.8.2015, 11:45) *
А мне кажется крах фантастики и фэнтези почти неизбежен.

Подобное было в 1983 году, правда в игровой индустрии:

При чем тут какая-то фирма, которая выпускала игры для приставки и крах жанра фантастики? Вы чего-то путаете. Если наши издательства выпускают мусор и шлак, который приелся, жанр тут вообще ни при чем.
В.Миллер
Цитата(silverrat @ 28.8.2015, 12:08) *
При чем тут какая-то фирма, которая выпускала игры для приставки и крах жанра фантастики?

При том. Причины одни и те же - засилье многочисленных низкокачественных поделок и последуещее разочарование потребителей, падение продаж и крах.

Там был крах не только Atari а мировой индустрии в целом. А нам и российского кризиса хватит.

Я вот за всю жизнь ни одного российского фантаста или фэнтези не читал. И то в курсе, что сейчас работают количеством в ущерб качеству. Никто не ищет нового - переписывают друг у друга.

Все бегают стадом туда-сюда, как бараны. То всей толпой в альтернативную историю, то в вампиризм, сейчас кажется массовая эпидемия попаданчества.

Не удивлюсь, что скоро все роосийские фантасты начнут писать многотомные саги об эльфах-гомосексуалистах.
Дон Алькон
не нужно подгонять реальность под пессимистическую картину видения мира

В ведь читаете что-то, читают и другие - и почему кто-то, кто привык, вдруг массово начнёт отказываться от привычек?
Читали люди и будут читать. Понятно, что читают сейчас не так, как раньше, однакj что поделаешь - всё течет, всё менется.

И пробиться авторам сложнее, и денег меньше, тоже факт - но ведь кто-то пробивается, несмотря на.

С фантастикой для взрослых сложнее, жанр и правда во многом ушёл в электронку - причем в бестплатную её часть
Но и тут не всё однозначно к примеру, вот статистика, которой делятся Олди - по Литресу:

Цитата
oldie1
Да нет, у нас даже в не особо удачный месяц (когда долго не было новинок) -- более 400 скачиваний с "ЛитРеса". Ну а в год -- соответственно. Это сейчас. А раньше (несколько лет назад) было примерно в 2,5 раза меньше.

6000 копий за 2013 год - не так уж плохо для электронки, если учесть, что в вебе книжки лежат свободно

так что кризис в книжном бизнесе я считаю, что в целом играет на авторов, а не против. Рынок был очень затоварен барахлом, в котором что-то хороше найти было сложно, а сейчас они сто раз подумают, прежде чем. Игрокам придется менятся, чтобы выжить - это касается издательств, сетей, книжных магаизинов, ну и авторам также.
В.Миллер
Цитата(Дон Алькон @ 28.8.2015, 12:24) *
Читали люди и будут читать.

Но не факт что фантастику. Вот в чем проблема.
Дон Алькон
Снова у вас слишком мрачный взгляд на всё это дело.

Кто любит жанр, тот будет читать его, а не что-то другое
Граф
Цитата(В.Миллер @ 28.8.2015, 12:20) *
Я вот за всю жизнь ни одного российского фантаста или фэнтези не читал

Правильно, и не надо читать! Смотрите зомбоящик, там Поле чудес показывают!
В.Миллер
Цитата(Дон Алькон @ 28.8.2015, 12:30) *
Кто любит жанр, тот будет читать его, а не что-то другое

Про Демьянову уху басню читали?

В.Миллер
Цитата(Граф @ 28.8.2015, 12:32) *
Правильно, и не надо читать!

А если читать, то обязательно о русских попаданцах и эльфах-гомосеках?

Я например, иностранное фэнтези и фантастику люблю.
Граф
Цитата(В.Миллер @ 28.8.2015, 12:35) *

Блин, еще один слесарь - "Не читал, но осуждаю!" (с)
Сержи Кэлли

Блин вы же моя целевая аудитория!))) Та что я никак найти не могу!
AlexCh
Нее, иностранщина не прет. Ибо читая буржуинов, читаешь переводчика. Это как испорченный телефон.
Помню, вот читал желязны про корвина сначала отстойный перевод, а потом через пару лет нормальный. Дык это две разные книги выходит, столько всяких отсылок и приколов долбодятел-переводчик упустил. Нее, ладно, раньше переводили нормально, а сейчас ппц. Тем более нельзя недоучкам переводить космофантастику, ляпы дикие попадаются, что смешно.
Сержи Кэлли
Цитата(AlexCh @ 28.8.2015, 12:47) *
Нее, иностранщина не прет. Ибо читая буржуинов, читаешь переводчика. Ладно, раньше переводили нормально, а сейчас ппц.
Нельзя недоучкам переводить космофантастику, ляпы дикие попадаются, что смешно.

Ну не знаю на Литмире сейчас неплохая группа занимающаяся любительскими переводами, они конечно любовные романы обычно переводят, но качество вполне читаемое.
В.Миллер
Цитата(Граф @ 28.8.2015, 12:37) *
Блин, еще один слесарь - "Не читал, но осуждаю!" (с)

Я честно пытался читать. Но больше страницы не осилил. Я не эстет, например с большим удоволствием читаю цикл о Конане и Рыжей Соне. Зато там нет выпендрежа и российской мании плоско острить. Пусть герои картонные и язык не очень, зато сюжеты хороши.

Я читаю внимательно обсуждения книг на сайтах, чтобы быть в курсе. Читатели признаются сами, что прочитав книгу, ничего не помнят о том что в ней.
Это ужасно.

Не читаю я еще по другой причине. Зачитываясь другими в своем жанре, обязательно начнешь подражать и писать как все и о том же.
Я лучше классику почитаю. В последнее время мне жанр плутовского романа и вообще старинная литература очень нравится - Дефо, Маргарита Наваррская и пр. "Моль Флендерс" аж три раза прочитал. Восторг неописуемый. А все потому что автор в свою книгу событий напихал - современному автору на десятитомную сагу хватит. Потому что старинные авторы работали над сюжетом. а не увлекались трехстраничными описаниями.

Почему Дж.Мартину удалось стать известным? Да потому что он принес свежее дыхание в фэнтези, а не скакал вместе с остальным стадом. Вдохновился совсем другой оперой - "Проклятыми королями" М.Дрюона о средневековой Франции .

И сейчас мне кажется, нужно искать свои пути и развиваться. Потому что любой жанр имеет определенный срок жизни и может умереть, как практически умерла научная фантастика. Сейчас очередь российского фэнтези. Загляните на Самиздат - жанр на 99% скатился в бульварные женские любовные романы, о магичках Анжеликах.
Дон Алькон
Цитата(В.Миллер @ 28.8.2015, 12:50) *
Почему Дж.Мартину удалось стать известным? Да потому что он принес свежее дыхание в фэнтези, а не скакал вместе с остальным стадом. Вдохновился совсем другой оперой - "Проклятыми королями" М.Дрюона о средневековой Франции .

И сейчас мне кажется, нужно искать свои пути и развиваться. Потому что любой жанр имеет определенный срок жизни и может

прежде, чем думать о сроках жизни жанров, нужно для начала написать что-то соотвествующее жанру.
И что-то объёмное, не повестьи рассказ.

А когда нет товара на продажу, рассуждать можно о многом, а толку чуть

В.Миллер
Цитата(Дон Алькон @ 28.8.2015, 13:02) *
А когда нет товара на продажу, рассуждать можно о многом, а толку чуть

А такими темпами товара не будет никогда. Потому что авторы все переписывают друг у друга, судя по аннотациям книг.
Или вообще работают колхозом - в сериях, потому что даже на мало-мальский ценльный сюжет фантазии не хватает.

Вот и штампуют, а читатели читают, от-того что больше читать нечего. Раньше Дюма считался титаном со своими трилогиями, сейчас наверное уже двадцатилогия норма вещей.

Дон Алькон
Пускай каждый за себя сам - и что кто там написал - дело каждого
Также как ваше право не читать все это дело

А Дюма хороший пример, за него негры писали сюжеты, а он литературно причёсываал и обрабатывал - отвечал за конечный результат
Сейчас такое тоже есть - и читателей, ждущих годами продолжения от того же Мартина - можно понять.
silverrat
Цитата(В.Миллер @ 28.8.2015, 12:20) *
Я вот за всю жизнь ни одного российского фантаста или фэнтези не читал. И то в курсе, что сейчас работают количеством в ущерб качеству. Никто не ищет нового - переписывают друг у друга.

Все бегают стадом туда-сюда, как бараны. То всей толпой в альтернативную историю, то в вампиризм, сейчас кажется массовая эпидемия попаданчества.

Не удивлюсь, что скоро все роосийские фантасты начнут писать многотомные саги об эльфах-гомосексуалистах.

"Не читал, но осуждаю". Ничего не читал, но знаю, что плохо. Вы пришли на форум российских фантастов и пишите - вы ни фига писать
не умеете, я вас не читаю. Вам вообще не стыдно? Или вы так троллите? Вы бы пришли на сайт фанатов Спартака и написали - я никогда не видел, как играл Спартак, но знаю, что играет он паршиво. Интересно, чтобы с вами фанаты сделали.
Я лично ничего не переписываю. Пишу в редком жанре дизельпанк. Пишу настоящую НФ. Вы меня не читали. Зачем же поливать грязью?

А в иностранной фантастике нет попаданцев? И геев тоже нет? Может вы вообще ничего не читаете и пришли сюда троллить?

Да бросьте вы пургу нести. Мартин такой же графоман, только импортный. И прославился он на их самоиздате. И читать его невозможно совершенно. Или для вас важно наклеечка - иностранное и только тогда вы закатываете глаза в потолок в вздыхаете: прекрасно.

Цитата
И сейчас мне кажется, нужно искать свои пути и развиваться. Потому что любой жанр имеет определенный срок жизни и может умереть, как практически умерла научная фантастика. Сейчас очередь российского фэнтези. Загляните на Самиздат - жанр на 99% скатился в бульварные женские любовные романы, о магичках Анжеликах.

И чего дальше? Если что-то популярно, не значит, что другого нет. Поищите. И найдете.

Цитата(В.Миллер @ 28.8.2015, 13:07) *
А такими темпами товара не будет никогда. Потому что авторы все переписывают друг у друга, судя по аннотациям книг.
Или вообще работают колхозом - в сериях, потому что даже на мало-мальский ценльный сюжет фантазии не хватает.

Вот и штампуют, а читатели читают, от-того что больше читать нечего. Раньше Дюма считался титаном со своими трилогиями, сейчас наверное уже двадцатилогия норма вещей.

Я все-таки склоняюсь к мысли, что вы просто форумный жирный тролль. Потому что вы путаете жанр, авторов и политику издательства. Издательство нужно отбить деньги на издание книги. Поэтому они делают серии. А авторы есть разные. И если автор не издан, не значит, что он плохо пишет, просто он не попал в серию.
Граф
Сильви, о чем можно говорить с человеком, который балдеет от Конона? Но даже не знает, что все последние книги "конятины" писались нашими авторами.
Спец, чо.
Dimson
Цитата(Граф @ 28.8.2015, 15:33) *
Сильви, о чем можно говорить с человеком, который балдеет от Конона? Но даже не знает, что все последние книги "конятины" писались нашими авторами.
Спец, чо.

Кстати, да. Львиная доля "конины" написана нашими авторами.
В.Миллер
Цитата(silverrat @ 28.8.2015, 14:17) *
Я все-таки склоняюсь к мысли, что вы просто форумный жирный тролль.

Тут много думающих так же как и я Это тоже все жирные форумные тролли?

Цитата(Dimson @ 21.8.2015, 15:56) *
На самом деле все ждут какую-то жутко оригинальную идею или необычный микс

Цитата(Замутнённое Зло @ 22.8.2015, 0:10) *
Хороший западный автор отличается «лица необщим выражением», а наш автор теперь славен способностью встать по свистку за любой конвейер и произвести в кратчайший срок очередное штампованное изделие.

Цитата(Monk @ 22.8.2015, 9:07) *
Если большинство здесь уверено, что качество всегда пробьется - то что мешает вам писать своё, а не оглядываться на серии? Значит, писать качественно не умеем. Вот и весь сказ. Что тогда на зеркало пенять?

Цитата(Сергей Матвеев @ 22.8.2015, 11:53) *
А вообще мораль -- не пиши под конъюнктуру. Пиши, что нравится. Рано или поздно это будет востребовано. И ещё мораль -- не ориентируйся на сегодняшние российские издательства. Они хорошему не научат. Будут перекраивать тебя под себя, а потом ты все равно не будешь нужен.

Цитата(Kukaracha @ 23.8.2015, 13:59) *
Требовать писать под заказ - губительная практика. Продали изд-ва ЛитРПГ, давай погнали, печатаем только это. Пишите все под это! А если прислали другое, вроде и неплохое, то надо переделать под тренд, чтобы было как у всех. Любая свежая идея хоронится, надо так, как продается. А продается может быть неплохо, но и не хорошо. Главное без рисков.

Цитата(Дон Алькон @ 28.8.2015, 12:24) *
Рынок был очень затоварен барахлом, в котором что-то хороше найти было сложно, а сейчас они сто раз подумают, прежде чем. Игрокам придется менятся, чтобы выжить - это касается издательств, сетей, книжных магаизинов, ну и авторам также.
Monk
Цитата(devastator squad @ 28.8.2015, 7:45) *
Ну кроме Графа. По крайней мере он ссылки даёт на приличный сайт а не на реферат первокурсника сельхоз техникума.

Не реферат, а второе издание "Истории древнего Рима" под редакцией В. И. Кузищина 1981 года, ( первое было в 1971г. ), это учебник для ВУЗов по специальности "история". Так что не надо домыслов.
В советские времена учили, дай бог, не то, что сейчас. И я верю этим учебникам, а не левым сайтам.
Monk
Цитата(В.Миллер @ 28.8.2015, 13:35) *

Вы полагаете, в западных книгах нет глупости и тупости? Есть, причем даже у известных мэтров фантастики. wink.gif Наверно, поменьше, чем у нас, но не потому, что у нас авторы писать не умеют, а потому, что издатели печатают всякую ахинею. Российский книжный рынок уникален и непонятен, как русская душа. biggrin.gif
А Конан, которого вы любите, кстати, не пример по качеству сюжетов. smile.gif Ну никак. Убил чудовище, забрал сокровище - вот к чему сводится львиная доля всех рассказов и романов о Конане. Притом, что я лично Говарда очень люблю. Но истина дороже. smile.gif
В.Миллер
Цитата(Monk @ 28.8.2015, 18:07) *
Вы полагаете, в западных книгах нет глупости и тупости? Есть, причем даже у известных мэтров фантастики. wink.gif

Конечно есть. Но когда читаешь хорошее произведение, все это прощаешь автору.
Граф
Пусть герои картонные и язык не очень, зато сюжеты хороши.

Вам надо АлексаЧ почитать, точно его тема - завалил алиена, взял лут, отымел ильфийку...
В.Миллер
Цитата(Monk @ 28.8.2015, 18:07) *
А Конан, которого вы любите, кстати, не пример по качеству сюжетов. smile.gif

С чего вы решили, что я его сильно люблю? Просто если мне нужно почитать что-гибудь легкое и отвлечься от мыслей - он самый раз. Дешево и сердито. Я вообще люблю сюжеты в произведениях, поэтому мой любимый писатель Лесков, у которого каждое произведение - интересная и поучительная история, а не ковыряние в гнойных болячках и мазохизм, как у всех остальных русских, совстких и российских. думаю писателей.
Как то с удивлением прочитал у него повесть где герой во многом похож на Фореста Гампа.
В.Миллер
Цитата(Граф @ 28.8.2015, 18:26) *
Вам надо АлексаЧ почитать, точно его тема - завалил алиена, взял лут, отымел ильфийку...

Этого мало. Нужно чтоб не просто секс был, а страсть, но не сопли как в женских штамповках, а настоящая и достоверная, как в серьезных романах.

Например герой отымел эльфийку, потом его жена орчиха из ревности напоила и кастрировала. :-).
Граф
Цитата(В.Миллер @ 28.8.2015, 18:30) *
Например герой отымел эльфийку, потом его жена орчиха из ревности напоила и кастрировала. :-).

Это Милославу К. надо предложить. Как сюжет для 11-й книги.
AlexCh
Цитата(Граф @ 28.8.2015, 18:26) *

По этому шаблону написаны все нетленки. Преступление и наказание тоже. Только там гг забыл лут взять, и вместо ильфийки тоже кого-то отымел. laugh.gif
Замутнённое Зло
Цитата(AlexCh @ 28.8.2015, 18:54) *
По этому шаблону написаны все нетленки. Преступление и наказание тоже. Только там гг забыл лут взять, и вместо ильфийки тоже кого-то отымел. laugh.gif

Не совсем. ГГ там отымел самого себя. Помните, "Тварь ли я дрожащая, или право имею?".
В.Миллер
Цитата(AlexCh @ 28.8.2015, 18:54) *

Если серьезно, я недавно перечитал сказки Гауфа. Сказка "Карлик Нос" меня вообще поразила намеренным пренебрежением шаблонами.

Например Яков так и не наказал ведьму, превратившую его в урода. Даже попыток не делал. На дочери волшебника он тоже не женился, как бы написали 99% авторов.

А ведь Гауф писал свои "сказки" в возрасте около 20 лет, и умер вскоре. 200 лет назад он уже знал, что следовать шаблонам плохо.

Вообще его произведения ближе к фэнтези. Потому что там все истории рассказываются на полном серьезе будто случившиеся на самом деле, а не "сказка ложь, да в ней намек". Многие от лица участников событий.

Вот у кого нужно учиться.

В.Миллер
Цитата(Замутнённое Зло @ 28.8.2015, 19:01) *
Не совсем. ГГ там отымел самого себя. Помните, "Тварь ли я дрожащая, или право имею?".

Оказалась тварь дрожащая. Неудивительно - мазохист извращенец был ФМД. К тому же русофоб.

Я как-то прочитал культовую книгу о садомазохизме "История О," и много понял не только о христианстве но и о "загадочной русской душе", хотя сам роман о француженке. Но там то же самое - упоение жертвенностью и страданиями, "бьет, значит любит" и прочее.
AlexCh
Не-не, там другое. БДСМ, ролевые игры и православное мужское доминирование ничего общего с "загадочной русской душой" не имеют.
У женщин в биосе прошито подчинятся, а у мужчин - ногебать. biggrin.gif
В.Миллер
Цитата(AlexCh @ 28.8.2015, 19:25) *
Не-не, там другое. БДСМ, ролевые игры и православное мужское доминирование ничего общего с "загадочной русской душой" не имеют.
У женщин в биосе прошито подчинятся, а у мужчин - ногебать. biggrin.gif

Так русский также любит чтоб над ним доминировали. Помню как все мечтали в конце 1990-х о "сильной руке" которая бы их дрючила. Зато все теперь все счастливы довольны. "Бьет, значит любит" - это по русски. Отсюда любовь к Сталину, и гордость количеством погибших в Великой Отечественной Войне.

А женщина там непростая. Это вас не лохушка из "50 оттенков". Вообще в романе много психологии, а секс вскользь, порнографии вообще нет.

Комиссар
Цитата(В.Миллер @ 28.8.2015, 18:31) *
Так русский также любит чтоб над ним доминировали. Помню как все мечтали в конце 1990-х о "сильной руке" которая бы их дрючила. Зато все теперь все счастливы довольны. "Бьет, значит любит" - это по русски. Отсюда любовь к Сталину, и гордость количеством погибших в Великой Отечественной Войне.

Ещё один либерал-русофоб? angry.gif
Замутнённое Зло
Цитата(Комиссар @ 28.8.2015, 19:34) *

Вы что-то имеете против либералов? А за "разжигание" Вас еще компетентные органы не подтягивали? )))
AlexCh
Цитата
Так русский также любит чтоб над ним доминировали.

Не, не согласен. Русский любит, чтобы была идея. То бишь глобальная цель, ради которой все. Ну там построить коммунизм/ымперию/капитализм/бам, победить гадов или показать всем кузькину мать.
Отсюда бессмысленность сегодняшей движухи без идеи, и популярность креативов-альтернативок, где россиянцы надирают задницу всем. Если уж все полимеры просрали, победим в книжках biggrin.gif
В.Миллер
Цитата(Комиссар @ 28.8.2015, 19:34) *

Давайте лучше о ФМ. Почему у него русские показаны такими ничтожествами и нет ни одного героя с которого бы хотелось взять пример?

Кстати русофобы, антисоветчики, либералы и общечеловеки всего мира в восторге от Достоевского. Они с наслаждением читают в его романах, как русских имеют во все места.

А вот в СССР при любимом народом Сталине Достоевский был под запретом. Потому что его писанина - бомба под сознание русского народа.
Горький писал что человек это звучит гордо, а Достоевский, что человек тварь дрожащая и этим нужно гордится.

Комиссар
Цитата(Замутнённое Зло @ 28.8.2015, 18:38) *
Вы что-то имеете против либералов? А за "разжигание" Вас еще компетентные органы не подтягивали? )))

А это не разжигание?
Так русский также любит чтоб над ним доминировали.

"Бьет, значит любит" - это по русски. Отсюда любовь к Сталину, и гордость количеством погибших в Великой Отечественной Войне.

Те, кто обычно причисляет себя к либералам, никакими либералами на самом деле не являются. Это поклонники западных "либеральных взглядов" и "ценностей", готовые их отстаивать совсем не либеральными , я бы даже сказал, авторитарными методами. Либеральная идея вообще не может прижиться в России в силу ряда особенностей, начиная с климатических. Но "либералы" склонны винить во всём народ. Мол, это русский народ виноват, это он такой отсталый и зашоренный, не понимает преимущества "западных либеральных ценностей", скучает по "совку" и за это они русский народ ненавидят.
Отсюда следует, что практически любой либерал - это ещё и русофоб. А заодно и антисоветчик, и антисталинист. Что мы и видим на примере высказываний гражданина В. Миллера.
Замутнённое Зло
- Почему вы убили старушку из-за двадцати копеек? -
- Зато пять старушек - это уже целый рубль! -
Вот вам и пример современной рыночной экономики...
В.Миллер
Цитата(AlexCh @ 28.8.2015, 19:42) *
Не, не согласен. Русский любит, чтобы была идея.

Неправда. Нет более безыдейного народа. Идеи заменяет мнение начальства.

Сказало начальство - снесли храмы.
Сказало начальство - построили храмы.
Скажут - опять снесут.

При СССР большинство было коммунистами (по идеям), при Ельцине демократами, чсейчас фашисты (не путать с нацистами), при Кадырове все примут ислам.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.