Цитата(Генрих @ 3.6.2015, 10:25)

При чем здесь будущее? Мало ли что могут придумать в будущем? Теоретически там могут придумать что угодно, это не может быть аргументом в споре.
Вы не о генетике будущего говорили, когда утверждали, что уже сейчас по теории из клеток женского организма можно создать мужскую клетку.
Да не в теории, а на практике! На эту тему был док.фильм. Поэтому это вполне обоснованно.
Цитата
Вы и здесь специалист?!
М-да... и кто мы сегодня? Экономист, математик, программист... теперь вы главный спец по генетике будущего. И при этом из ваших слов заключаю, что не знаете элементарных вещей. Из ваших слов видно:
1) Факт того, что все клетки организма имеют совершенно идентичный набор генов;
2) Особая роль X и Y хромосом в формировании пола ребенка;
- для вас тайны. По-крайней мере, были вчера, можт за пол-суток после того, как вы с размаху сели в лужу, успели просветиться?
Генрих, я прекрасно об этом знаю. Это элементарные вещи школьного курса биологии. Но я знаю больше, чем вы. А вы как всегда упираетесь только в то, чему вас учили на уроках биологии. И дальше знать ничего не хотите.
Цитата
В будущем тоже не будут делать из женской хромосомы мужскую. Просто потому, что ни к чему. Зачем их делать, когда можно поймать где-нибудь мужичка и отнять у него эту ценную вещь? А чо, все равно от него не убудет.
Если только вы не станете всерьез утверждать, что в далеком будущем мужчины исчезнут и придется их воссоздавать.
Блин, вы опять все пропустили.

Генрих, если вы никогда не будете слушать чужого мнения, ваш кругозор так и останется окружностью с нулевым диаметром. Я же писала несколько раз - это нужно для того, чтобы можно было из генетического материала однополой пары создать ребенка! Понимаете? Не мужчины и женщины. А двух мужчин, или двух женщин. Для чего? Я об этом тоже писала много раз. Для закрепления способностей, предрасположенности к талантливости.
Впрочем, вы все равно ничего не услышите.
Цитата
Будущее, будущее... будущее растет из настоящего, которое выросло из прошлого. Не зная прошлого и не разбираясь в настоящем, вы даже приблизительно не сможете спрогнозировать будущее.
Рассуждаете о генетике будущего, совершенно не разбираясь в обычной, общеизвестной генетике. На самом деле это вы очень недалеко ушли от Манула. Но тот хотя бы не оскорбляет собеседников пустословными обвинениями в некомпетентности, не умении читать (особо священных текстов silverrat) и просто в глупости...
Я не нуждаюсь ни в ваших оценках моих знаний, ни Манула. Я разбираюсь в этих вопросах, то у вас, к сожалению, в голове сидит что-то типа матрицы три на три. Дальше этой матритцы - школьного курса биологии, вы мыслить уже не можете. Вам кажется это неправильным, потому что вы не можете найти в своих мозгах соответствии информации, о которой я вам говорю.
Цитата
Вы сами-то себя читаете? Вот это что?
Какие нафиг древние, когда генетике всего-то около 150 лет? Как представления о генетике могут быть древними, да ещё и очень? Боюсь спросить: вы о Менделе что-нибудь слышали? Ну, хотя бы на курсах медсестры?
Не-а, о Менделе я никогда не слышала.

Ну не стыдно вам Генрих нести эту ересь? Ну если вы знаете только широкоизвестные факты, то чего лезть в разговор.
Слово "древний" в данном случае это утрирование.
Цитата
Суперсовременная вы наша, вы тень на плетень не наводите. Разговор, - в данном случае о генетике, - выявляет простую весч: вы, мягко говоря, не компетентны в этом вопросе. И не надо запудривать этот простой факт.
Наберите в себя воздуха и наберитесь мужества (да помогут вам будущие мужские гены в вашем организме) и признайте простой и очевидный факт: вы облажались и сели в лужу.
Ох, как с вами тяжело, Генрих. Сказать, что вы тупой не могу, скорее ограниченный человек. Вот знаете что-то и все. Дальше никуда. Расширить свои знания никак не можете. Я уже много раз сказала об исследованиях, которые были проведены уже. О создании из любой клетки человеческого организма половой клетки женской или мужской. Насколько это реализуемо практически, не могу сказать. Но мне это интересно.
Мы тут разговариваем на тему будущего. Мы можем здесь рассуждать о генетике будущего, или о технике будущего, скажем о квантовом компьютере или о дорогах на магнитной подвеске, о космическом лифте или о ИИ. О перемещении быстрее скорости света, или о связи на основе квантовой неопределенности. То есть обо всем, о чем писали и пишут фантасты. О предсказание. Но о том, что не существует. И максимум подтверждено в теории. А вы тупо упираетесь в школьный курс и никуда дальше.
Цитата(Генрих @ 3.6.2015, 10:32)

Интересная мысль, Ослик. Считаете в этом есть смысл? А я поспорю.
Дело вот в чем. Природа-то как раз не сохраняет мусорные гены. Нежизнеспособное потомство погибает быстро. Древний и миллионы лет работающий на развитие видов механизм.
Но человек-то отменил этот механизм! Медицина позволяет спасать почти всё потомство. Вот и появляются массово аутисты, даунисты, аллергики широчайшего спектра...
Это не природа сохраняет мусорные гены. Медицина, человеческое изобретение, вот что их сохраняет.
Генрих, вы вообще в курсе, что есть теория, что большая часть генома человека содержит мусор? Что там скрываются страшные болезни, с которыми человечество уже вроде бы как справилось? И достаточно триггера, чтобы вновь запустить эти болезни, которые погубят все человечество? Черная оспа, чума. У вас мышление на уровне десятиклассника. Вот что-то вам дали в школе, а дальше... Вы хоть одну статью о будущем генетики прочли? Или передачу на эту тему посмотрели?