Литературный форум Фантасты.RU > Фантасты-предсказатели
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фантасты-предсказатели
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Серый Манул
Цитата
О, хосподи... ох уж эти фантазеры.

Видите ФФ, даже Генри говорит на санскрите!

Читаю камменты дальше, походу тут одни Фаусты собрались с комплексами бога. Ничего хорошего из этих идей не получится. Вы мыслите экономически, а это самое ущербное мировозрене вообще. В центре всего должен стоять человек и природа, а уже потом экономика, рост и прочее. Нужно делать общество где все хорошо и достойно будут жить. Где болезни лечат, а не убивают зародыши с болезнями. Это вообще лицемерие и бесчеловечно. Выбирать кто имеет право рождаться, а кто нет. Как фашисты ей богу. Фу! Противно даже разговаривать!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Серый Манул @ 3.6.2015, 8:01) *
Произносятся практически одинаково

"Практически одинаково"? laugh.gif Пара общих звуков - это "практически одинаково"?
Я говорю же, нельзя свободно разлагать иноязычые слова так, как вам хочется, не обращая внимание на морфемы. Ну, то есть, конечно, можно, но это ничего не докажет, вот и все. smile.gif
обладают одним и тем же значением

Вы так и не сказали, откуда взяли это значение и по каким источникам. А также не сказали, как именно это доказывает вашу "теорию", что все народы якобы происходят от славянских (или что вы там хотите доказать). wink.gif
"Господин" (как часть сложных слов) на санскрите - это не "хаспади", а "пати". Вечеринка! laugh.gif
Обьясняйте, шо слова новый - novus, video - видеть (вид), domus - дом, oculus - очи тоже совпадение?

Не, это как раз не совпадение. wink.gif Они имеют общее индоевропейское происхождение и восходят к одним и тем же праформам. Видите, вы уже начинаете мыслить в лингвистически верном ключе. smile.gif
Ia-Ia
Серый Манул , есть прекрасные популярные лекции Зализняка на Элементы.ру.
http://elementy.ru/lib/430720
http://elementy.ru/lib/430714
http://elementy.ru/lib/431350
и еще много
Почитайте и перестаньте смешить Fr0stа Ph0en!xа.
silverrat
Цитата(Серый Манул @ 3.6.2015, 6:44) *
Значит вы все таки за нацизм, точнее генизм. К чему это приведет смотрим дружно Гаттаку.
Вирион прав принцип Ле Шателье еще никто не отменял.
Прежде че говорить о биохимии нужно хотя бы в химии и биологии разбиратся на уровне Вуза. А не диванно размышлять.
Банальщина. Вы наверное Человека из стали насмотрелись?

Манул, узбагойтесь, вы не понимаете что ли? Мне по барабану ваше мнение. laugh.gif Вы ничего не можете сказать ценного, нового. Ваши оценки моих знаний в биологии вызывают у меня гомерический хохот (недоучившийся химик оценивает знания человека с дипломом медсестры). Ну и т.д. Вы мне совершенно не интересны.
silverrat
Цитата(Akai @ 2.6.2015, 23:17) *
Плохому танцору всегда что-нибудь мешает.

А трамвайному хаму ничего не мешает нахамить. laugh.gif

Цитата
Это такие, как вы, хотят всё отнять и поделить (между собой), а коммунисты хотят взять и сделать всё доступным всем.

И где-нибудь вы видели таких коммунистов? В собственных мечтах? Может быть это были те самые коммунисты, которые отоваривались во времена советской власти в спецмагазинах, ездили на лучших курорты, за бугор, получали спецпайки и служебные дачи и автомашины? Ой, какие вы наивные, страсть. Читать вас так забавною Продолжайте нести чепуху рассказывать сказки о том, какой замечательный рай построили коммунисты в Союзе.
Я лично никогда не предлагала что-то отнять и поделить. Это чисто людоедская большевистская идея. Откройте Ленина и освежите в памяти, что он писал об этом.
silverrat
Цитата(Генрих @ 2.6.2015, 21:34) *
Что, silverrat, съели? А как дысала, как дысала... laugh.gif
Я, как "взрослый человек" постараюсь вас "поумилять" еще много раз. biggrin.gif tongue.gif
Ну до Манула вам пока далеко. laugh.gif

Читайте здесь:
Цитата
Считается что, X- и Y-хромосомы произошли от пары идентичных хромосом[4], когда у древних млекопитающих возник ген, один из аллелей (одна из разновидностей) которого приводил к развитию мужского организма[5]. Хромосомы, несущие этот аллель, стали Y-хромосомами, а вторая хромосома в этой паре стала X-хромосомой. Таким образом, X- и Y-хромосомы изначально отличались лишь одним геном. C течением времени, гены, полезные для самцов и вредные (либо не имеющие никакого эффекта) для самок либо развивались в Y-хромосоме, либо перемещались в Y-хромосому в процессе транслокации[6].

И кто же помешает генетикам будущего воссоздать их? Вы все время мыслите очень древними представлениями о генетике. Я постоянно повторяю, что говорю о будущем. О том, о чем тема этой ветки. А вы утыкаетесь все время в одно и то же - в старье. Я вам постоянно повторяю, что уже сейчас есть такие исследования, а вы не верите мне. Вы знаете о том, что в природе существуют животные, у которых пол регулируется климатическими условиями, например у крокодилов? Так что помешает генетикам будущего воссоздать эти? Будущего? Вы слышите, Генрих?
Саша Тэмлейн
Цитата
теоретически... Можно, ребята! Есть исследования, что игрек-хромосома и икс-хромосома первоначально были одинаковые. Потом появился аллельный ген (SPY), отвечающий за наследование мужского пола. В процессе эволюции наша хромосома потеряла часть ненужных ей генов, и получила другие. Так что теперь это совершенно разные штучки, наши хромосомы.

теоретически можно вообще с нуля создать человека.
но аппаратура пока что не позволяет.
Генрих
Цитата(Серый Манул @ 3.6.2015, 6:52) *
Коммунизма и через 500 лет не будет.
Про смерть белой расы бред. Как и бред о генетическом обеднении.
Нет, не интересно. Генетическое разнообразие у человечество настолько большое, что никаких манипуляций с 50% не нужны. Это имеет смысл если всего тыщу человек на земле будут жить.
Тыща человек? Не только тысяча, но даже 10 миллионов (да даже 100) не смогут поддерживать нынешний уровень цивилизации. Где вы видели страну в 10 млн, которая производила бы всё, на передовом уровне и чтобы наука была развита? Численность НАСА в период лунной программы (аферы по факту) достигала то ли 300, то ли 400 тысяч человек. Это только одна научно-техническая тема.
Все вопросы снимет тупой арифметический подсчет.
Дано: каждое поколение теряет половину; одно поколение - 20 лет.
Вопрос: сколько будет утеряно за 200 лет, т.е. за 10 поколений?
Ответ: 2 в минус десятой степени (уменьшение в 1024 раза). Т.е. за 200 лет человечество потеряет 99,9% всего генофонда.

Добавим сюда отмену природного механизма (выживает сильнейший), фильтрующего мусорные гены. И получаем полный кирдык всего за несколько столетий. Генофонд резко сузится, изрядная часть населения будет непроходимо больна.
Цитата
Чушь! Трупы мертвецов не едят! Они не пригодны в пищу!9 ну а Фрейдизм псевданаучная сказка, еще хлеще филологии Задорнова.
...

Трупы действительно не едят мертвецов, Манул. laugh.gif Тут спорить не могу. Только к чему вы заговорили о гастрономических пристрастиях трупов? biggrin.gif
"Фрейдизм - псевдАнаучная сказка" - без комментариев... laugh.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дина @ 3.6.2015, 1:37) *
Животные и растения выведенные путем селекции почему-то более уязвимы.

Потому что у них закрепляется один (ну, или несколько) признаков в ущерб всему остальному. Баланс нарушается. wink.gif
Если проводить селекцию не с целью закрепления определенного признака, утилитарно нужного человеку, а с целью повышения общего уровня "качества" потомства (применительно к животным - физические кондиции, выносливость, скорость реакции, сообразительность и так далее), то такая селекция приведет к более живучему и стойкому результату. А не к более уязвимому. wink.gif При этом важно, чтобы закрепляемые признаки были присущи исходному виду в целом (т. е. не заниматься подбором с целью укрупнения особей и так далее).
Цитата(Ia-Ia @ 3.6.2015, 10:33) *
Почитайте и перестаньте смешить Fr0stа Ph0en!xа.

smile.gif
Вирион
Цитата(silverrat @ 3.6.2015, 11:45) *
какой замечательный рай построили коммунисты в Союзе.

речь не о факте, а о самой идее. А идея общего равенства, человеколюбия, патриотизма. Пафосно, не спорю, но идея классная. И только коллективный созидательный труд, во благо общества, с самоотдачей... Мне очень нравится вот такое стихотворение:

http://www.stihi.ru/2009/12/09/3502# Алексей Гуськов. Время гигантов.
Ia-Ia
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.6.2015, 9:57) *
Потому что у них закрепляется один (ну, или несколько) признаков в ущерб всему остальному. Баланс нарушается. wink.gif
Если проводить селекцию не с целью закрепления определенного признака, утилитарно нужного человеку, а с целью повышения общего уровня "качества" потомства (применительно к животным - физические кондиции, выносливость, скорость реакции, сообразительность и так далее), то такая селекция приведет к более живучему и стойкому результату. А не к более уязвимому. wink.gif При этом важно, чтобы закрепляемые признаки были присущи исходному виду в целом (т. е. не заниматься подбором с целью укрупнения особей и так далее).

сомнительно. При изменении условий может вдруг оказаться, что активация "плохого гена", что вымыли направленной селекцией и была необходимой реакцией на вызов.
Природа почему то сохраняет плохие мутации рассеивая их по генофонду, пусть даже и ценой гибели части потомства.
Ia-Ia
.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ia-Ia @ 3.6.2015, 12:08) *
сомнительно. При изменении условий может вдруг оказаться, что активация "плохого гена", что вымыли селекцией и была необходимым реакцией на вызов.

Не, я ж говорил о закреплении ряда связанных признаков при отборе выносливых, сообразительных и так далее особей. То есть, по сути, ускоренный вариант естественного отбора, без выделения специально закрепляемого признака. Маловероятно, что у тех, кто был слабее по всем параметрам, были гены, необходимые в других условиях, но отсутствующие у выбранных для селекции особей. smile.gif
Но вообще да, я уже говорил, что у эволюции опыта несоизмеримо больше. wink.gif
silverrat
Цитата(Генрих @ 3.6.2015, 9:54) *
Численность НАСА в период лунной программы (аферы по факту) достигала то ли 300, то ли 400 тысяч человек. Это только одна научно-техническая тема.

Генрих, никак не угомонится насчет лунной программы. Вы хоть объяснили бы, чего вы так въелись на эту программу американцев? Сказать, что у них вообще не было никаких разработок в космосе? Ракеты, спутники, марсоходы, телескопы в космос не запускали? То есть вообще - все фикция? Чего вы добиваетесь? Ну предположим не высаживались американцы на Луне. Что это вам даст? Удовлетворение, что СССР был лучше? И что?
silverrat
Цитата(Вирион @ 3.6.2015, 9:58) *
речь не о факте, а о самой идее. А идея общего равенства, человеколюбия, патриотизма. Пафосно, не спорю, но идея классная. И только коллективный созидательный труд, во благо общества, с самоотдачей... Мне очень нравится вот такое стихотворение:

http://www.stihi.ru/2009/12/09/3502# Алексей Гуськов. Время гигантов.

Идея была замечательная. И многого в Союзе было сделано хорошего. Я с этим никогда не спорила. Проблема была в том, что у власти были некомпетентные люди, которые не захотели создать жизнеспособную экономику. А создать ее было можно. Скажем, если принять реформы Косыгина, которые он пытался провести в 70-х годах. Можно было вместо огромных колхозов создавать фермерские хозяйства, не строить огромные белазы и камазы, а небольшие грузовики и трактора, чтобы одна семья могла обрабатывать свое поле. У людей до сих пор не выбили любовь к земле. Надо было культивировать эту любовь, а не уничтожать. Как щас помню, в материалах 26-го съезда было написано, что 60% картофеля производилось на частных участках. Я же говорила, сумели же в других странах соцлагеря создавать вполне достойные товары: в Болгарии, Венгрии, Югославии, ГДР. И если бы в 91-м были приняты принципы реформы Сахарова, а не Гайдара с его австрийской школой (те самые нео-либеральные реформы), мы бы жили сейчас иначе. Люди никак не хотят понять.
Генрих
Цитата(silverrat @ 3.6.2015, 9:48) *
...
И кто же помешает генетикам будущего воссоздать их? Вы все время мыслите очень древними представлениями о генетике. Я постоянно повторяю, что говорю о будущем. О том, о чем тема этой ветки. А вы утыкаетесь все время в одно и то же - в старье. Я вам постоянно повторяю, что уже сейчас есть такие исследования, а вы не верите мне. Вы знаете о том, что в природе существуют животные, у которых пол регулируется климатическими условиями, например у крокодилов? Так что помешает генетикам будущего воссоздать эти? Будущего? Вы слышите, Генрих?

При чем здесь будущее? Мало ли что могут придумать в будущем? Теоретически там могут придумать что угодно, это не может быть аргументом в споре.
Вы не о генетике будущего говорили, когда утверждали, что уже сейчас по теории из клеток женского организма можно создать мужскую клетку.
Цитата
недоучившийся химик оценивает знания человека с дипломом медсестры
Вы и здесь специалист?! blink.gif
М-да... и кто мы сегодня? Экономист, математик, программист... теперь вы главный спец по генетике будущего. И при этом из ваших слов заключаю, что не знаете элементарных вещей. Из ваших слов видно:
1) Факт того, что все клетки организма имеют совершенно идентичный набор генов;
2) Особая роль X и Y хромосом в формировании пола ребенка;
- для вас тайны. По-крайней мере, были вчера, можт за пол-суток после того, как вы с размаху сели в лужу, успели просветиться?

В будущем тоже не будут делать из женской хромосомы мужскую. Просто потому, что ни к чему. Зачем их делать, когда можно поймать где-нибудь мужичка и отнять у него эту ценную вещь? А чо, все равно от него не убудет.
Если только вы не станете всерьез утверждать, что в далеком будущем мужчины исчезнут и придется их воссоздавать.

Будущее, будущее... будущее растет из настоящего, которое выросло из прошлого. Не зная прошлого и не разбираясь в настоящем, вы даже приблизительно не сможете спрогнозировать будущее.
Рассуждаете о генетике будущего, совершенно не разбираясь в обычной, общеизвестной генетике. На самом деле это вы очень недалеко ушли от Манула. Но тот хотя бы не оскорбляет собеседников пустословными обвинениями в некомпетентности, не умении читать (особо священных текстов silverrat) и просто в глупости...
Вы сами-то себя читаете? Вот это что?
Цитата
Вы все время мыслите очень древними представлениями о генетике
Какие нафиг древние, когда генетике всего-то около 150 лет? Как представления о генетике могут быть древними, да ещё и очень? Боюсь спросить: вы о Менделе что-нибудь слышали? Ну, хотя бы на курсах медсестры?

Суперсовременная вы наша, вы тень на плетень не наводите. Разговор, - в данном случае о генетике, - выявляет простую весч: вы, мягко говоря, не компетентны в этом вопросе. И не надо запудривать этот простой факт.
Наберите в себя воздуха и наберитесь мужества (да помогут вам будущие мужские гены в вашем организме) и признайте простой и очевидный факт: вы облажались и сели в лужу.
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 3.6.2015, 10:08) *
сомнительно. При изменении условий может вдруг оказаться, что активация "плохого гена", что вымыли направленной селекцией и была необходимой реакцией на вызов.
Природа почему то сохраняет плохие мутации рассеивая их по генофонду, пусть даже и ценой гибели части потомства.

Интересная мысль, Ослик. Считаете в этом есть смысл? А я поспорю.
Дело вот в чем. Природа-то как раз не сохраняет мусорные гены. Нежизнеспособное потомство погибает быстро. Древний и миллионы лет работающий на развитие видов механизм.

Но человек-то отменил этот механизм! Медицина позволяет спасать почти всё потомство. Вот и появляются массово аутисты, даунисты, аллергики широчайшего спектра...
Это не природа сохраняет мусорные гены. Медицина, человеческое изобретение, вот что их сохраняет.
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.6.2015, 8:12) *
"Практически одинаково"? laugh.gif Пара общих звуков - это "практически одинаково"?
Я говорю же, нельзя свободно разлагать иноязычые слова так, как вам хочется, не обращая внимание на морфемы. Ну, то есть, конечно, можно, но это ничего не докажет, вот и все. smile.gif

Вы так и не сказали, откуда взяли это значение и по каким источникам. А также не сказали, как именно это доказывает вашу "теорию", что все народы якобы происходят от славянских (или что вы там хотите доказать). wink.gif
"Господин" (как часть сложных слов) на санскрите - это не "хаспади", а "пати". Вечеринка! laugh.gif

Не, это как раз не совпадение. wink.gif Они имеют общее индоевропейское происхождение и восходят к одним и тем же праформам. Видите, вы уже начинаете мыслить в лингвистически верном ключе. smile.gif

Господин в значении бог, то есть господь. Я вам сылку на Юпитер в индуизме уже кинул, проигнорировали. Хоспади и Госпади это не совпадение, а закономерность.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Серый Манул @ 3.6.2015, 12:34) *
Господин в значении бог, то есть господь.

Так "господин" на санскрите - "пати", я ж говорю. wink.gif
Я вам сылку на Юпитер в индуизме уже кинул, проигнорировали.

Какую именно? Там вроде не источник, а полная потебня была. smile.gif
Хоспади и Госпади это не совпадение, а закономерность.

Доказательства?(с) wink.gif

Вообще, сам факт родства русского языка и санскрита сомнению не подлежит - как и всех прочих индоевропейских языков. wink.gif Но он доказывается вовсе не случайными созвучиями с современным языком. И означает он вовсе не то, что все языки от русского произошли. laugh.gif
silverrat
Цитата(Генрих @ 3.6.2015, 10:25) *
При чем здесь будущее? Мало ли что могут придумать в будущем? Теоретически там могут придумать что угодно, это не может быть аргументом в споре.
Вы не о генетике будущего говорили, когда утверждали, что уже сейчас по теории из клеток женского организма можно создать мужскую клетку.

Да не в теории, а на практике! На эту тему был док.фильм. Поэтому это вполне обоснованно.

Цитата
Вы и здесь специалист?! blink.gif
М-да... и кто мы сегодня? Экономист, математик, программист... теперь вы главный спец по генетике будущего. И при этом из ваших слов заключаю, что не знаете элементарных вещей. Из ваших слов видно:
1) Факт того, что все клетки организма имеют совершенно идентичный набор генов;
2) Особая роль X и Y хромосом в формировании пола ребенка;
- для вас тайны. По-крайней мере, были вчера, можт за пол-суток после того, как вы с размаху сели в лужу, успели просветиться?

Генрих, я прекрасно об этом знаю. Это элементарные вещи школьного курса биологии. Но я знаю больше, чем вы. А вы как всегда упираетесь только в то, чему вас учили на уроках биологии. И дальше знать ничего не хотите.

Цитата
В будущем тоже не будут делать из женской хромосомы мужскую. Просто потому, что ни к чему. Зачем их делать, когда можно поймать где-нибудь мужичка и отнять у него эту ценную вещь? А чо, все равно от него не убудет.
Если только вы не станете всерьез утверждать, что в далеком будущем мужчины исчезнут и придется их воссоздавать.

Блин, вы опять все пропустили. blink.gif Генрих, если вы никогда не будете слушать чужого мнения, ваш кругозор так и останется окружностью с нулевым диаметром. Я же писала несколько раз - это нужно для того, чтобы можно было из генетического материала однополой пары создать ребенка! Понимаете? Не мужчины и женщины. А двух мужчин, или двух женщин. Для чего? Я об этом тоже писала много раз. Для закрепления способностей, предрасположенности к талантливости.
Впрочем, вы все равно ничего не услышите.

Цитата
Будущее, будущее... будущее растет из настоящего, которое выросло из прошлого. Не зная прошлого и не разбираясь в настоящем, вы даже приблизительно не сможете спрогнозировать будущее.
Рассуждаете о генетике будущего, совершенно не разбираясь в обычной, общеизвестной генетике. На самом деле это вы очень недалеко ушли от Манула. Но тот хотя бы не оскорбляет собеседников пустословными обвинениями в некомпетентности, не умении читать (особо священных текстов silverrat) и просто в глупости...

Я не нуждаюсь ни в ваших оценках моих знаний, ни Манула. Я разбираюсь в этих вопросах, то у вас, к сожалению, в голове сидит что-то типа матрицы три на три. Дальше этой матритцы - школьного курса биологии, вы мыслить уже не можете. Вам кажется это неправильным, потому что вы не можете найти в своих мозгах соответствии информации, о которой я вам говорю.

Цитата
Вы сами-то себя читаете? Вот это что?
Какие нафиг древние, когда генетике всего-то около 150 лет? Как представления о генетике могут быть древними, да ещё и очень? Боюсь спросить: вы о Менделе что-нибудь слышали? Ну, хотя бы на курсах медсестры?

Не-а, о Менделе я никогда не слышала. Ну не стыдно вам Генрих нести эту ересь? Ну если вы знаете только широкоизвестные факты, то чего лезть в разговор.
Слово "древний" в данном случае это утрирование.

Цитата
Суперсовременная вы наша, вы тень на плетень не наводите. Разговор, - в данном случае о генетике, - выявляет простую весч: вы, мягко говоря, не компетентны в этом вопросе. И не надо запудривать этот простой факт.
Наберите в себя воздуха и наберитесь мужества (да помогут вам будущие мужские гены в вашем организме) и признайте простой и очевидный факт: вы облажались и сели в лужу.

Ох, как с вами тяжело, Генрих. Сказать, что вы тупой не могу, скорее ограниченный человек. Вот знаете что-то и все. Дальше никуда. Расширить свои знания никак не можете. Я уже много раз сказала об исследованиях, которые были проведены уже. О создании из любой клетки человеческого организма половой клетки женской или мужской. Насколько это реализуемо практически, не могу сказать. Но мне это интересно.

Мы тут разговариваем на тему будущего. Мы можем здесь рассуждать о генетике будущего, или о технике будущего, скажем о квантовом компьютере или о дорогах на магнитной подвеске, о космическом лифте или о ИИ. О перемещении быстрее скорости света, или о связи на основе квантовой неопределенности. То есть обо всем, о чем писали и пишут фантасты. О предсказание. Но о том, что не существует. И максимум подтверждено в теории. А вы тупо упираетесь в школьный курс и никуда дальше.

Цитата(Генрих @ 3.6.2015, 10:32) *
Интересная мысль, Ослик. Считаете в этом есть смысл? А я поспорю.
Дело вот в чем. Природа-то как раз не сохраняет мусорные гены. Нежизнеспособное потомство погибает быстро. Древний и миллионы лет работающий на развитие видов механизм.

Но человек-то отменил этот механизм! Медицина позволяет спасать почти всё потомство. Вот и появляются массово аутисты, даунисты, аллергики широчайшего спектра...
Это не природа сохраняет мусорные гены. Медицина, человеческое изобретение, вот что их сохраняет.

Генрих, вы вообще в курсе, что есть теория, что большая часть генома человека содержит мусор? Что там скрываются страшные болезни, с которыми человечество уже вроде бы как справилось? И достаточно триггера, чтобы вновь запустить эти болезни, которые погубят все человечество? Черная оспа, чума. У вас мышление на уровне десятиклассника. Вот что-то вам дали в школе, а дальше... Вы хоть одну статью о будущем генетики прочли? Или передачу на эту тему посмотрели?
Генрих
Цитата(silverrat @ 3.6.2015, 10:41) *
...
Цитата
признайте простой и очевидный факт: вы облажались и сели в лужу.

Блин, вы опять все пропустили. blink.gif Генрих, если вы никогда не будете слушать чужого мнения, ваш кругозор так и останется окружностью с нулевым диаметром. Я же писала несколько раз - это нужно для того, чтобы можно было из генетического материала однополой пары создать ребенка! Понимаете? Не мужчины и женщины. А двух мужчин, или двух женщин. Для чего? Я об этом тоже писала много раз. Для закрепления способностей, предрасположенности к талантливости.
Впрочем, вы все равно ничего не услышите.
...

Еще раз повторяю. Сначала признайте простой факт, что сели в лужу.
- Вы начали фантазировать на тему получения потомства от однополых браков. Фантазия вещь хорошая и ничего против иметь не могу. Тем более на форуме фантастов. rolleyes.gif
- Вам указали на то, что у пары Ж+Ж не может быть мужского потомства.
- Вы начали спорить и рассказывать мне про меня разные вещи. Ну, что я читать не умею, кругозор у меня древний и ограниченный и всё такое.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 3.6.2015, 13:02) *
Вам указали на то, что у пары Ж+Ж не может быть мужского потомства.

Она ж сказала про искусственное преобразование X-хромосомы в Y. Не понимаю, правда, на кой чортъ это надо, но тем не менее. wink.gif
Генрих
Цитата(silverrat @ 3.6.2015, 10:41) *
...
Ох, как с вами тяжело, Генрих. Сказать, что вы тупой не могу, скорее ограниченный человек. Вот знаете что-то и все. Дальше никуда. Расширить свои знания никак не можете. Я уже много раз сказала об исследованиях, которые были проведены уже. О создании из любой клетки человеческого организма половой клетки женской или мужской. Насколько это реализуемо практически, не могу сказать. Но мне это интересно.
...

Если исследования проведены, то это уже не будущее. Только это, скорее всего, фейк, а не настоящие исследования. Не надо доверять всему, что в инете пишут.
Возражения просты:
1) Зачем делать из любой клетки организма половую, когда сам организм это прекрасно делает? Смысла не вижу. Понадобилась половая клетка какого-то человека, ну взяли её и всё. Неприличная, но простая процедура.
Смысл может появиться, когда человек из-за травмы или по возрасту не способен к естественному воспроизводству. Но вы о проблемах репродукции ничего не говорили.
2) Создание мужской или женской половой клетки по прихоти невозможно. Если речь об одном организме, а не потомства от двух, то вообще всё строго. От мужчины только мужская клетка, от женщины только женская.
Теоретически можно получить женскую от мужчины, но только путем сдвоения двух одинаковых хромосом X.

P.S. И не надо намекать на свои очень широкие познания, которых нет. Если бы они были, то они бы себя обнаружили. Речь о X и Y хромосомах завели не вы. Об аллельном гене - тоже не вы. Как только речь заходит о конкретном - вас нет.
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.6.2015, 11:12) *
Она ж сказала про искусственное преобразование X-хромосомы в Y. Не понимаю, правда, на кой чортъ это надо, но тем не менее. wink.gif

Не она! В том-то и дело. Вирион это сказал, Вирион. Она и понятия об этом не имела.
Серый Манул
Цитата(silverrat @ 3.6.2015, 9:36) *
Манул, узбагойтесь, вы не понимаете что ли? Мне по барабану ваше мнение. laugh.gif Вы ничего не можете сказать ценного, нового. Ваши оценки моих знаний в биологии вызывают у меня гомерический хохот (недоучившийся химик оценивает знания человека с дипломом медсестры). Ну и т.д. Вы мне совершенно не интересны.

Медсестра не биохимик, это все равно что механика с квантовым механиком сравнивать.
Серый Манул
Цитата(Генрих @ 3.6.2015, 9:54) *
Тыща человек? Не только тысяча, но даже 10 миллионов (да даже 100) не смогут поддерживать нынешний уровень цивилизации. Где вы видели страну в 10 млн, которая производила бы всё, на передовом уровне и чтобы наука была развита? Численность НАСА в период лунной программы (аферы по факту) достигала то ли 300, то ли 400 тысяч человек. Это только одна научно-техническая тема.
Все вопросы снимет тупой арифметический подсчет.
Дано: каждое поколение теряет половину; одно поколение - 20 лет.
Вопрос: сколько будет утеряно за 200 лет, т.е. за 10 поколений?
Ответ: 2 в минус десятой степени (уменьшение в 1024 раза). Т.е. за 200 лет человечество потеряет 99,9% всего генофонда.

Добавим сюда отмену природного механизма (выживает сильнейший), фильтрующего мусорные гены. И получаем полный кирдык всего за несколько столетий. Генофонд резко сузится, изрядная часть населения будет непроходимо больна.

Трупы действительно не едят мертвецов, Манул. laugh.gif Тут спорить не могу. Только к чему вы заговорили о гастрономических пристрастиях трупов? biggrin.gif
"Фрейдизм - псевдАнаучная сказка" - без комментариев... laugh.gif

Люди не едят трупы. Нету никакой метафоры поедания тела умершего.
Страна была - СССР.
По поводу смерти белой расы чушь полная. Смертность без войн будет идти до определенного предела, потом вновь подьем. Популяция подерживается на принципах самоорганизации!
Серый Манул
Цитата(silverrat @ 3.6.2015, 10:20) *
Идея была замечательная. И многого в Союзе было сделано хорошего. Я с этим никогда не спорила. Проблема была в том, что у власти были некомпетентные люди, которые не захотели создать жизнеспособную экономику. А создать ее было можно. Скажем, если принять реформы Косыгина, которые он пытался провести в 70-х годах. Можно было вместо огромных колхозов создавать фермерские хозяйства, не строить огромные белазы и камазы, а небольшие грузовики и трактора, чтобы одна семья могла обрабатывать свое поле. У людей до сих пор не выбили любовь к земле. Надо было культивировать эту любовь, а не уничтожать. Как щас помню, в материалах 26-го съезда было написано, что 60% картофеля производилось на частных участках. Я же говорила, сумели же в других странах соцлагеря создавать вполне достойные товары: в Болгарии, Венгрии, Югославии, ГДР. И если бы в 91-м были приняты принципы реформы Сахарова, а не Гайдара с его австрийской школой (те самые нео-либеральные реформы), мы бы жили сейчас иначе. Люди никак не хотят понять.

Если бы аы удосужились посмотреть видосики, что я скинул, то поняли бы какую чушь несете.
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.6.2015, 10:38) *
Так "господин" на санскрите - "пати", я ж говорю. wink.gif

Какую именно? Там вроде не источник, а полная потебня была. smile.gif

Доказательства?(с) wink.gif

Вообще, сам факт родства русского языка и санскрита сомнению не подлежит - как и всех прочих индоевропейских языков. wink.gif Но он доказывается вовсе не случайными созвучиями с современным языком. И означает он вовсе не то, что все языки от русского произошли. laugh.gif

С чего вы решили, что я говорю о происхождении санскрита от русского, где я так написал? Пати это господин в смысле важный вышестоящий человек, вы лингвист вы же знаете, что у слов несколько значений!

Из вики Брихаспати (Брахманаспати) (санскр. बृहस्पति, «господин брахмана (молитвы)») — божество молитвы и жертвоприношения в индуизме. Персонификация планеты Юпитер. Один из девяти наваграх.

Учитывать надо то шо половину букв не произносится, и звучит как хоспади
Генрих
Цитата(Серый Манул @ 3.6.2015, 11:34) *
Люди не едят трупы. Нету никакой метафоры поедания тела умершего.
Страна была - СССР.
По поводу смерти белой расы чушь полная. Смертность без войн будет идти до определенного предела, потом вновь подьем. Популяция подерживается на принципах самоорганизации!

Каннибализм был, а у некоторых отсталых народов, говорят, до сих пор есть. На это наложено табу, вот и всё. Но ритуальный каннибализм остался. Именно таким путем и идет культура. Нечто не просто запрещается, а переводится в ритуальную форму.
Это ж даже в православии видно. Как там? "Ешьте тело Христово, пейте кровь его...", как-то так. А потом дают просвирки и глоток кагора. Разве нет?

Чушь полная? Хм-м... опровергайте. Я посмотрю, как вы голую арифметику сможете опровергнуть.

Популяция поддерживается не на принципах самоорганизации, а законами природы, которые человек один за другим отменяет. И речь не о смертности, а генетическом вырождении.
Серый Манул
Цитата(Генрих @ 3.6.2015, 11:44) *
Каннибализм был, а у некоторых отсталых народов, говорят, до сих пор есть. На это наложено табу, вот и всё. Но ритуальный каннибализм остался. Именно таким путем и идет культура. Нечто не просто запрещается, а переводится в ритуальную форму.
Это ж даже в православии видно. Как там? "Ешьте тело Христово, пейте кровь его...", как-то так. А потом дают просвирки и глоток кагора. Разве нет?

Чушь полная? Хм-м... опровергайте. Я посмотрю, как вы голую арифметику сможете опровергнуть.

Популяция поддерживается не на принципах самоорганизации, а законами природы, которые человек один за другим отменяет. И речь не о смертности, а генетическом вырождении.

Ваша модель не учитывает равновесные и метастабильные состояния.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Серый Манул @ 3.6.2015, 13:41) *
Учитывать надо то шо половину букв не произносится, и звучит как хоспади

Учитывать надо то, что "господин" в этом значении обозначается в санскрите корнем "пати", и никак иначе. wink.gif
А откуда вы взяли информацию о произношении вообще? В Википедии он по-русски назван именно так, как это произносилось. Ну, точнее, приблизительно так, потому что фонетика несколько иная.
Цитата(Серый Манул @ 3.6.2015, 13:41) *
С чего вы решили, что я говорю о происхождении санскрита от русского, где я так написал?

А что вы таки хотели сказать? wink.gif Как ваши псевдолингвистические изыскания в стиле Задорнова доказывают, что люди якобы начинали расселяться откуда-то с нашей нынешней территории? smile.gif
Цитата(Генрих @ 3.6.2015, 13:44) *
На это наложено табу, вот и всё.

А еще прионная болезнь. wink.gif
Генрих
Цитата(Серый Манул @ 3.6.2015, 11:49) *
Ваша модель не учитывает равновесные и метастабильные состояния.

Моя модель учитывает, что многие виды фауны и флоры просто-напросто исчезают с лица земли. И не всегда в этом человек виноват.
Серый Манул
Цитата(Генрих @ 3.6.2015, 11:54) *
Моя модель учитывает, что многие виды фауны и флоры просто-напросто исчезают с лица земли. И не всегда в этом человек виноват.

Вы же знаете про ниши. Они пустыми не остаются. Человек не может уничтожить законы природы в экологическом аспекте, он может лишь менять равновессие и не более того.
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.6.2015, 11:49) *
Цитата
На это наложено табу, вот и всё.

А еще прионная болезнь. wink.gif

Объясните это неграмотному дикому человеку. Когда вождь или шаман накладывают табу, всем всё ясно: "так велят духи" или "такова воля божья". А о прионной болезни, возможно, и присутствующие, безусловно все люди образованные, не все знают.
Серый Манул
Фиговый из вас лингвист. Госпадин - Хоспати, пати, ПАТИ
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Серый Манул @ 3.6.2015, 13:58) *
Фиговый из вас лингвист. Госпадин - Хоспати, пати, ПАТИ

Я ничего не понял из этого тезиса, кроме того, что вы уперлись в это "хоспади", даже не пытаясь хотя бы ознакомиться с дословным переводом. wink.gif
"Господин" на санскрите - "пати". А не "хоспади".
Кстати, этот же индоевропейский корень присутствует в словах "pater", "padre", "Vater", "father" и так далее. smile.gif
Генрих
Цитата(Серый Манул @ 3.6.2015, 11:57) *
... Человек не может уничтожить законы природы...

Поправлю. Безнаказанно не может. А так, с последствиями для себя, почему нет? Может.
Закон джунглей "выживает сильнейший" отменил? Отменил. Точнее сказать, перевел в социальную сферу, теперь девушка-красотка может выбрать не могучего мачо в мужья, а ботаника, доктора наук. Но это детали.
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.6.2015, 12:00) *
Я ничего не понял из этого тезиса, кроме того, что вы уперлись в это "хоспади", даже не пытаясь хотя бы ознакомиться с дословным переводом. wink.gif
"Господин" на санскрите - "пати". А не "хоспади".
Кстати, этот же индоевропейский корень присутствует в словах "pater", "padre", "Vater", "father" и так далее. smile.gif

Вы не видите пати в хоспати? Или отказываетесь видить?
Серый Манул
Цитата(Генрих @ 3.6.2015, 12:00) *
Поправлю. Безнаказанно не может. А так, с последствиями для себя, почему нет? Может.
Закон джунглей "выживает сильнейший" отменил? Отменил. Точнее сказать, перевел в социальную сферу, теперь девушка-красотка может выбрать не могучего мачо в мужья, а ботаника, доктора наук. Но это детали.

Забудте эту чушь! Выживает не сильнейший, а приспособленийший!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Серый Манул @ 3.6.2015, 14:11) *
Вы не видите пати в хоспати? Или отказываетесь видить?

Вижу. И что это значит? wink.gif Начнем с того, что "господи" произносится иначе, если уж брать именно аргументы в вашем стиле, а не научные. laugh.gif Звук перед гласной, вообще-то, в сильной позиции.
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.6.2015, 12:13) *
Вижу. И что это значит? wink.gif Начнем с того, что "господи" произносится иначе, если уж брать именно аргументы в вашем стиле, а не научные. laugh.gif Звук перед гласной, вообще-то, в сильной позиции.

Ну блин тысячалетия прошли.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Серый Манул @ 3.6.2015, 14:22) *
Ну блин тысячалетия прошли.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
О чем и речь. Поэтому ваши "параллели на созвучии" без диахронического аспекта вообще не значат абсолютно ничего. smile.gif
Генрих
Цитата(Серый Манул @ 3.6.2015, 12:11) *
Забудте эту чушь! Выживает не сильнейший, а приспособленийший!

Блин... да дело не в терминах. Это фактически одно и то же. Я употребляю слово "сила" в том смысле, что вид выигрывает борьбу за выживание. А грубая сила тут не на первом месте.
Серый Манул
Цитата(Генрих @ 3.6.2015, 12:42) *
Блин... да дело не в терминах. Это фактически одно и то же. Я употребляю слово "сила" в том смысле, что вид выигрывает борьбу за выживание. А грубая сила тут не на первом месте.

Смысл разгый и огромный. Если у спортсмена нет девушки, а у батана есть, значит батан. Более приспособлен или силен на вашем языке.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Серый Манул @ 3.6.2015, 15:27) *
Если у спортсмена нет девушки, а у батана есть, значит батан. Более приспособлен или силен на вашем языке.

И где вы такое видели? smile.gif
Саша Тэмлейн
ну вообще бывает иногда))))
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.6.2015, 13:56) *
И где вы такое видели? smile.gif

Это его пример. Может у спортсмена кое-че не впорядке? rolleyes.gif
Али-Баба
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.6.2015, 13:56) *
И где вы такое видели?

Вирион
за последние дни я так полюбил эту тему. Какой простор для фантазии... Но мне захотелось сегодня фактов.
Я о прионной болезни. Прионы -недоразвитые вирусы. Небольшая цепочка аминокислот. Белок, в общем. Но этот белок способен вызывать ряд болезней. Эти состояния бывают и у людей, и у животных. Нередко у коров (много шансов, что они не занимаются каннибализмом)

А теперь каннибализм, как явление. И причины запрета на него.

Давайте подумаем, чем вызвано табу. Сразу говорю, на границе версий пойдет разговор, но факты попробую ввернуть.

1) Шаману страшно, что его съедят. Надо пресечь. Смешно? А почему бы и нет?
2) Дикие племена, живут обособленно, все перекрестились, пересовокуплялись между собой... клан, семья. Родичи. Нельзя есть родича. Согласен, надо сохранить род. Закрепим религиозно и нормативно: Табу!
3) Возникает голод. И тут же исчезает табу. Своих нельзя, значит можно чужих. Пойдем и съедим. Парадокс. Чужие вкуснее своих. То есть, принципиального запрета кушать человечинку нет, сдерживают только родственные чувства.
4) Самый вкусный раздел. Белок-то человеческий? Родной. Риска непринятия организмом меньше. Усвояемость выше. Аллергий всяких не будет. Что нам мешает кушать человечков? Табу? Нет его, голодные времена подтверждают. Религия нам мешает. Ну в смысле, религия сыграла хорошую роль в предотвращении этого. Возлюби ближнего своего, почитай брата... Формирование массового сознания, что люди -это большая семья. Нельзя кушать родича.
5) Прионные болезни. Если мы возьмем за основу гвинейскую Куру, причина не в чистом каннибализме, а в том, что поедали мозг больного человека. Банальный инфекционный процесс, не более. Заразились этими прионами от больного. А больной где их взял? Не факт, что он тоже ел человека. Эти приончики могли попасть к нему от мяса животных (поскольку белок другой, что-то расщепилось, но фрагменты остались, те самые цепочки. Прионы же не сами по себе живут, это не вирус. Это цепь аминокислот, которая также сидит в белке... Возможно, в любом белке. Генетические сбои, дефекты выработки ферментов и вот они -вышли из белка и фигарят.
6) Прионы -это скорее всего наследственные факторы. Стартовые дефекты самого организма.
7) Честно, пытался сопоставить частоту прионовых от каннибализма с частотой их появления при обычном питании. Не нашел разницы.
8) Тем не менее, нельзя в общество пускать такие выводы. Соблазн велик, человек слаб. Вдруг начнут кушать друг-друга... Табу!

напоследок хочу вставить одну байку:
миссионер, желая пристыдить туземца, говорит ему:
- Как ты вообще можешь есть людей. Это противно и не вкусно!
- Ах, падре, не говорите так... Если бы вы только попробовали!
Серый Манул
Вообще то каннибализм как явление характерно лишь при недостатке ресурсов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.