Цитата(Ia-Ia @ 30.5.2015, 23:06)

Условия жизни соответствующие передовым странам Запада.
Так всё же было. Уровень, может быть, немного не дотягивал.

Я говорю про бытовые, чтобы на человека было не 24 метра жилья, а хотя бы как в Китае 31, про Штаты с их 65 метрами я молчу.
Ну, так в КНДР норма жилой площади — около двухсот квадратных метров на семью. Столько вам достаточно? Экономика там вполне себе плановая, примерно как в СССР годов так 80-х.

И эта экономика капиталистическая.
А разве где-то на планете Земля капиталистическая экономика сумела создать нормальные условия для жизни большей части населения? Что-то не припоминаю я таких мест.

Но только в странах СССР и содружества она была правящим классом.
Странно, что вы не знаете, что такое бюрократия. Она есть везде, кроме, пожалуй, виртуальных государств, и это не правящий класс.

а там нет необходимости пересчитывать.
Не думал, что вы не в курсе. Представьте себе, там именно что планируют и пересчитывают, когда требуется.
SWOT-анализ? Стратегический треугольник? Горизонт планирования? Матрица БКГ? Нет, не слышали? Но может быть, вы хотя бы о «Новом курсе» Рузвельта знаете?
А невидимая рука рынка, о которой вы говорите, — это сказка для маленьких девочек, в стране которых мало свободы и демократии, но много полезных ископаемых.

Дефицит был и при Сталине
Не исключено.

и голод 47 го года был
Ну, банный стыд же. Война только-только закончилась.

Хрущева не зря обвиняли в волюнтаризме. Вот это уже был чистый догматик верящий в чудеса
С этим я не спорю. Принцип Питера же.

Как сады люди вырубали вы слышали? А как прятали свиней?
Если перепись животных я ещё могу понять, то вот это определённо не понимаю.

Вопреки плану.
Да, примерно так же, как советский народ победил в войне не благодаря, а вопреки Сталину.

интереснее цифры про долю в готовой продукции.
Они ничего принципиально не изменят.

В колхозах у людей была мат.заинтересованность в труде. А в совхозах пахали или делали вид за зарплату.
Правильный ответ: производственный план колхоза составляется на год и является основой для правильной организации колхозного производства и орудием организационно-хозяйственного укрепления колхоза. Он составляется по разработанной НКЗ СССР и утверждённой ЦК ВКП(б) и СНК СССР от 4 марта 1934 г. типовой форме. И т. д. по тексту.

Она сыпалась все время существования большевистского эксперимента. И все время требовались сверхординарные меры с напрягом и перерасходом ресурсов выправлять положение. И то все делалось через задний проход.
Перед любым государством постоянно встают различные проблемы. Для решения многих из них необходимы сверхординарные меры, напряжение и перерасход ресурсов, и при этом всё и всегда делается через задницу. Вы как будто с другой планеты, честное слово.

А потом просто народу так осто...бло, что из двадцати миллионов коммунистов ни один не пикнул, когда систему начали демонтировать.
Охохонюшки… Вы явно не подготовились.
«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»
Это вопрос всесоюзного референдума о сохранении СССР, состоявшегося 17 марта 1991 года. Результат референдума: да — 77,85 %, нет — 22,15 %.

мне вас жалко.
Не стоит.
Цитата(Ia-Ia @ 31.5.2015, 0:09)

Капиталист и бюрократ. От того что хозяйствует бюрократ и экономические законы порождают черный рынок.
Я даже на секунду поверил, что на Западе нет чёрного рынка.
Цитата(Ia-Ia @ 31.5.2015, 8:28)

И десятки тысяч танков и прочей ерунды, что наклепали и продолжают клепать.
А что, по-вашему, не ерунда?
Цитата(Ia-Ia @ 31.5.2015, 8:28)

Самое обидное что всеми технологическими прорывами так и не сумели воспользоваться
Ошибаетесь. СССР космос дал не меньше, чем американцам.