Цитата(silverrat @ 2.6.2015, 17:39)

Мы речь ведем о биохимии или вообще о том, как человек выбирает партнера по определенным чертам, которые ему нравятся подсознательно?
А что, по-вашему, внешнее проявление фенотипа - это не совокупность черт внешности?=) Вот когда определенное сочетание этих черт (или даже какие-то отдельные черты) вызывает биохимическую реакцию физиологической приязни, тогда это и есть выбор эволюции.

Например, по себе совершенно четко знаю, какие женские фенотипы меня наиболее привлекают. Могу выделить характерные черты.=) При этом никто из родственников подобным фенотипам как раз и не соответствует, хехе.=) Что и неудивительно, поскольку родственники противоположного пола не должны нравиться на физиологическом уровне, иначе это эволюционный слив.

Если бы человек надеялся только на эволюцию, то у него никогда не было бы столько видов растений, пород домашних животных: собак, лошадей, коров. Все это выведено в результате селекционного отбора. И довольно быстро.
Это нужно человеку в утилитарных целях. Причем все породы и сорта, одичав, мигом возвращаются к форме, близкой к исходной.=) Потому что биологически именно она для выживания больше подходит.
Выводить породы людей тоже предлагаете в утилитарных целях? Какие признаки будем закреплять?

Порода интеллектуалов, порода рабочих, порода солдат? Как-то фашизмом попахивает.

Вот я и говорю, что у эволюции опыта побольше будет. Ибо она ищет оптимум и стремится к максимальному адаптивному потенциалу. А ваша порода "гениев", случись чего, вымрет просто моментально.

Гомосеки скоро тоже смогут размножаться. Я же говорила выше, что сейчас есть исследования о превращения любой клетки человека в нужную половую клетку. Так что двое мужчин или двое женщин могут создать потомство. А при наличие "искусственной матки" вообще проблема отпадет.
А зачем оно нужно, если, как вы говорите, и так перенаселение?=)
Естественным путем таки не могут, а мы и говорили о естественных регулятивных механизмах в популяции.

Но судя по обсуждению в этой теме, люди все же хотят, чтобы шло все беспорядочно и бесконтрольно, как-нибудь.
Не "как-нибудь", а так, как лучше.=) Эволюции виднее ибо.
Это социум на эволюционный отбор нынче очень негативно влияет, ничего не поделаешь. И дело не в медицине, а в замене биологического механизма подбора социальным. Опять же, ясное дело, для цивилизации это совершенно нормально, но ведет к накоплению генетического груза и снижению адаптивного потенциала вида.
С другой стороны, вид настолько многочисленный, что в случае чего все равно восстановится.

Ну, если хоть какая-то биосфера вообще уцелеет.

Им страшно. А вдруг они не пройдут отбор и их отсеют как негодных производителей.
Демагогiя-съ.

Не о том речь.

Что любовь, влечение к другому человеку, который скажем не отвечает правильной генетике, сильнее всех общественных установок.
Смотря какое влечение.=) Если в том числе и чувственное - то это значит, что организму таки виднее, какая генетика правильная и что ему больше подходит для размножения.

Цитата(Ну типа Я @ 2.6.2015, 18:32)

Во-первых, только люди могут заниматься сексом когда угодно, у животных это строго определено сезонами (или например годами, как у слонов)
Дельфины, кстати, этим тоже для развлечения промышляют.=) Приматы и китообразные - единственные отряды животных, в которых присутствует подобное явление. Наводит на мысли.=)