Цитата(silverrat @ 1.6.2015, 22:45)

Но вы по-моему, пропустили одну важную вещь в моем сообщении выше. Второй партнер в создании ребенка тоже должен быть предрасположен к гениальности. Обычно бывает так - талант женится на дуре, в итоге получается ребенок средних способностей. Зачем? Если мы можем взять клетки человека любого пола и создать по желанию из них яйцеклетку или сперматозоид, то получится человек с предрасположенностью к гениальности. Пусть он не будет гениален, но вероятность, что он будет дебилом (при наличии здоровья у родителей) довольно мала.
Это неправильный вывод. Начнем с того, что никакой "предрасположенности к гениальности" действительно нет на генетическом уровне. То бишь, если хорошо подбирать генотипы, то получится умный, красивый и здоровый человек, да. С хорошим адаптивным потенциалом и устойчивой психикой. Но не более того.

Далее - чисто воля случая. Евгеника в этом плане лженаучна, не наблюдается никакой прямой корреляции. Да и даже непрямой не наблюдается.

И второе. Обычно человек таки выбирает себе в партнеры того, кто ему подходит генетически.

Ну, если выбор был сделан эмоционально, а не сугубо рационально. Это биологический механизм. Поэтому дети от таких браков таки будут, вероятнее всего, умными, в меру здоровыми и эволюционно успешными. Но не гениями отнюдь, да.

Почему - см. выше. Вовсе не в "неправильном" выборе партнера дело.
А с точки зрения эволюции выбор, который сделан на основе соответствующего психоэмоционального (биохимического, скажем так) восприятия партнера, "неправильным" быть не может вообще.
Цитата(silverrat @ 1.6.2015, 22:45)

у людей практически перестал действовать правильный естественный отбор. Побеждает не самый умный, а самый хитрый, наглый и подлый.
В природе это сплошь и рядом, в общем-то.

Цитата(silverrat @ 1.6.2015, 22:59)

Но вы опять упускаете одну деталь - второй партнер со своим набором генов может испортить всю малину.
Не может, если только это не явно генетически дефектный человек (со врожденными уродствами, крайне низким интеллектом и так далее).
Цитата(silverrat @ 1.6.2015, 22:59)

А если разогнать маятник, то при увеличении роботизации и автоматизации, еще больше людей будут не нужны. Ну если только мы не станет заселять ими близлежащие планеты.
Давно предлагаю отправить всех гопников колонизировать ну хотя бы Марс.

Цитата(Серый Манул @ 1.6.2015, 23:35)

Временной период тоже играет большую роль. Может я например в 10 веке был бы гением, но сейчас это все не востребовано и я обычныйсреднестатистический манул. Кого я обманываю... я все равно генй!

Вы путаете цивилизационный багаж знаний и способности индивида.