Цитата(Серый Манул @ 2.6.2015, 11:30)

можно, Брихаспади - сложное слово.
Дословно Господь Брахман.
Нельзя. См. про морфемы.
С чего это "дословно", по каким источникам перевод?

Я не говорил, что они у нас позаимствовали. Факт в том, что они тут изначально жили.
Со времен динозавров, наверное?

Доказательства.
Такие же, как у вас: мне так кажется, потому что похоже на то.

Устраивает?

Если эта гипотеза, которую вы знаете не является софизмом.
У вас не гипотеза, а полная ерунда. Гипотеза основывается на фактах. Верифицируемых. Т. е. отслеживаются письменные источники, диалектологические изменения и так далее. А не по принципу "О, а слова-то похожи, кажись".

То знание, которым обладает лингвистика, таки именно на многократно проверенных и уложенных в единую систему фактах и основано.=)

Если вы еще скажите, что слово бхагаван не созвучно богу, то я не знаю чему вас там на филологическом учат.
Слегка созвучно фонетически. Но с точки зрения лингвистики это вообще почти ничего не значит.

Почему - не буду объяснять, мне очень лень. Почитайте что-нибудь по истории языка на досуге.
Цитата(silverrat @ 2.6.2015, 12:06)

Совершенно не обязательно. Вы слышали такую бытовую поговорку - спят с одними, а женятся на других? Мужчина может выбрать красотку, чтобы получать удовольствие, а жениться на серой мышке, чтобы она родила ему наследника и варила борщ.
И что?

Я ведь уже сказал об этом.

Например, сейчас главенствует миф о том, что женщина должна быть тощей, стройной это называют. На самом деле, женщина должна быть в теле, чтобы иметь возможность выносить и выкормить ребенка. А это совсем другой тип женщины, чем мы видим на глянцевых обложках.
Социальные стереотипы имеют мало общего с биохимической привлекательностью. Надо уметь воспринимать сигналы организма, только и всего.

И "в теле" для нормальной репродуктивной функции быть совершенно не обязательно. Более того, лишний вес не очень способствует выживанию.

Кроме того, мужчины, мягко говоря, особенно сейчас, вообще не рассматривают секс как хоть какой-то шанс для рождения ребенка. Ему нужна женщина, а не дети.
И что?=) Биохимию не обманешь. Подсознательно все равно анализ фенотипа идет именно в этом плане.

У человека в связи с тем, что он социальное животное, практически уничтожился процесс выбора партнера, как будущего родителя.
Но биологический механизм подбора все равно никуда не делся, слава богу.
Цитата(Odyssey Ektos @ 2.6.2015, 12:05)

Я просто охренел от такого "доказательства".
Там на самом деле совсем другие доказательства.

Цитата(Вирион @ 2.6.2015, 11:51)

в русском языке очень много корней, схожих с санскритом.
Как и в любом из индоевропейской языковой семьи.=) Только они везде по-разному менялись. Но восстановить праформы можно. Чем и занимается сравнительно-историческое языкознание.=)