Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс "Большой новогодний Ф-А-К!", или Креатив №17 "Быть или не быть"
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Литературный конкурс "Большой новогодний Ф-А-К!", или Креатив №17 "Быть или не быть"
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
ГрафоманЪ
Цитата(Jiba @ 14.3.2015, 12:45) *
ГрафоманЪ, я уже спрашивал, но из-за флуда, в том числе моего, вы, наверное, проглядели. В общем суть какая, ссылки на иллюстрации или авторство предоставлять прямо в самом рассказе, или же теме конкурса? Я почему спрашиваю, в самом рассказе это будет выглядеть неприглядно.

Я не вижу ничего такого, если Вы дадите какие-то ссылки в теме обсуждения Вашего рассказа на форуме.
Можно, конечно, дать и какие-то ссылки в конце рассказа, можно и в теме Вашего рассказа на форуме.
Как только Вы размещаете рассказ на сайте Литкреатив, на форуме мгновенно создается тема для рассказа. Можно там сразу и дать все ссылки, пояснения и т.д.
Ну и на всякий случай, если вы не в курсе - то уже размещенный рассказ можно редактировать по ходу конкурса.
Mishka
Цитата(ГрафоманЪ @ 14.3.2015, 11:08) *
Ну и на всякий случай, если вы не в курсе - то уже размещенный рассказ можно редактировать по ходу конкурса.

Вот это супер!
ГрафоманЪ
Цитата(Mishka @ 14.3.2015, 13:23) *
Вот это супер!

Насколько помню, выложенный рассказ можно редактировать до начала голосования в первом туре. Потом редактирование закрывается.
Ну а потом до начала голосования во втором туре тоже есть интервал, когда можно редактировать.
Вообще, сам обычно рекомендую выкладывать рассказы чуть пораньше, пусть и не отшлифованными до блеска... Ну и собирать отзывы и с их учетом дорабатывать понемногу рассказ.
Но даже если бросите под дедлайн, то дня три на редактирование должно быть. Главное, не бросать настолько сырой рассказ, чтобы он не прошел преноминацию.
В этот раз - самая жесткая преноминация по сравнению с предыдущими конкурсами.
Mishka
Цитата(ГрафоманЪ @ 14.3.2015, 12:48) *
Насколько помню, выложенный рассказ можно редактировать до начала голосования в первом туре. Потом редактирование закрывается.
Ну а потом до начала голосования во втором туре тоже есть интервал, когда можно редактировать.

Это действительно здорово, поскольку вообще не собирался участвовать в конкурсе, потом стукнула мысль, решил участвовать, но время поджимает, так что сделал всего треть задумки, дай Бог стилизовать эту треть до завтра. Если пройду номинацию (а почему бы не пройти), то кое-что дополню, поправлю, тем более, что народ наверняка что-то выскажет.
Очень хорошо, что можно править в процессе конкурса.
Jiba
Действительно хорошая новость, так как я сейчас ухожу и мне просто некогда вносить окончательные правки. Надеюсь в понедельник на работе, время будет. хД
Кстати, вот ссылка на мой рассказ, кому интересно. Можете развлекаться.
Mishka
Цитата(Jiba @ 14.3.2015, 18:27) *
Действительно хорошая новость, так как я сейчас ухожу и мне просто некогда вносить окончательные правки. Надеюсь в понедельник на работе, время будет. хД
Кстати, вот ссылка на мой рассказ, кому интересно. Можете развлекаться.

Заглянул, небольшой такой рассказ. Пара смысловых ошибок сразу бросились в глаза, в понедельник укажу на них.
Jiba
Цитата(Mishka @ 14.3.2015, 22:07) *
Заглянул, небольшой такой рассказ. Пара смысловых ошибок сразу бросились в глаза, в понедельник укажу на них.

Буду вам признателен.

P`s.
Мои планы на сегодня отменились, поэтому было время внести несколько небольших изменений в текст. Правда, со сносками до конца не разобрался.
Mishka
Извиняюсь, есть вот такой вопрос.
Никак не справляюсь с доведением текста до качественного уровня сегодня. И физические, и психологические обстоятельства. Можно ли сделать так: я вышлю текст, и он не будет выложен, скажем, до какой-нибудь более поздней даты (если, конечно, пройдет преноминацию). Вот у вас прозвучало число 18-ое. А к этому времени я пришлю уже полностью обработаную версию. Просто пока некрасиво получается: половина текста хорошая, другая половина тяп-ляп.
Jiba
Mishka, а я смело так выложил, меня там раскатали по полной, за что им большое спасибо, теперь править легче. smile.gif Правда, я сейчас опять убегаю по делам, так что банально некогда. Но кое-какие изменения уже внес)
Mishka
Цитата(Jiba @ 15.3.2015, 13:04) *
Mishka, а я смело так выложил, меня там раскатали по полной, за что им большое спасибо, теперь править легче. smile.gif Правда, я сейчас опять убегаю по делам, так что банально некогда. Но кое-какие изменения уже внес)

Так перфекшионист я, Джиба, вот и мучаюсь :-( Был бы каким-нибудь распи**яем, жил бы во много раз легче.
Jiba
Цитата(Mishka @ 15.3.2015, 15:13) *
Был бы каким-нибудь распи**яем, жил бы во много раз легче.

Это вы меня так завуалированно распи**яем назвали?)))))
Кстати, я не прошел преноминацию. Учитывая, что мне предложили дописать рассказ до 18 марта, у меня реально нет времени его существенно дописывать прямо сейчас, думаю, вам вполне могут пойти на уступки, если попробуете договориться напрямую.
Mishka
Цитата(Jiba @ 15.3.2015, 18:53) *
Это вы меня так завуалированно распи**яем назвали?)))))
Кстати, я не прошел преноминацию. Учитывая, что мне предложили дописать рассказ до 18 марта, у меня реально нет времени его существенно дописывать прямо сейчас, думаю, вам вполне могут пойти на уступки, если попробуете договориться напрямую.

Нет, Джиба, не вас, вы человек, на мой взгляд, серьезный, но и с чувством юмора. Если вдруг окажется свободное время, что-нибудь вам подскажу обязательно.
Через полчаса отсылаю законченный, но не до конца подправленный рассказ. До 18-го уж точно доделаю.
Вот только сам процесс отправления мне пока загадочен. Подскажете, что и как делать, и есть ли подводные камни?
В любом случае, конкурс принес мне пользу: рассказ, скорее всего, вырастет в повесть.
Mishka
Вот мой рассказ:

http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=2681
Mishka
Я понимаю, конечно, что это совсем другой сайт, но, увидев в вашем последнем конкурсе имя своего друга Чечако, не мог не поинтересоваться, что же он такое выложил на конкурс? Последний рассказ про летчиков-пилотчиков и садо-мазо писался явно не на конкурс. Трилогию про трех женщин мой друг Чечако предоставил мне года два назад, когда я сказал, что пишет он так себе, и что он может выдать мне из своего лучшего? Он и выдал мне Три грации. Земфиру я уже критиковал на киргизском сайте Юли Эф.
Мой друг Чечако давно уже засветился в конкурсных подтасовках; сам устраивает дуэли, назначает невероятные сроки (неделя), тема (анархия, космоопера), объем (а.л.). В среду плачет, что для написания совсем нет времени, а в пятницу текст выкладывает. Но, как всегда, не в тему, из тумбочки.
Но речь не о нем. Могу ли я выложить на конкурс рассказ, написанный на другой конкурс, но совпадающий с темой, раз уж так все расплывчато с правилами?
Jiba
Цитата(Mishka @ 15.3.2015, 22:05) *

Меня немного смущает это -
--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false DA X-NONE X-NONE [endif]--[if gte mso 9]> [endif]--[if gte mso 10]> [endif]
А так, надо будет почитать, название интригующее. Но сначала порука, она на мне все еще осталась.
silverrat
Цитата(Mishka @ 16.3.2015, 3:39) *
Но речь не о нем. Могу ли я выложить на конкурс рассказ, написанный на другой конкурс, но совпадающий с темой, раз уж так все расплывчато с правилами?

В виде исключения хочу предупредить.
1) На Литкреативе администрация - очень серьезные люди. Поэтому советую ни на кого не наезжать и не сводить счеты. Критиковать рассказ можно, переходить на личность автора - запрещено
2) Не критиковать работу администрации. Если рассказ прошел преноминацию, значит в нем есть тема и фантдоп
3) На конкурс можно было выкладывать любой рассказ, написанный хоть сто лет назад, но не участвующий в других конкурсах
4) Прием рассказов был закончен в 23.59 15 марта.

ЗЫ Внимательно перечитайте правила форума и самого конкурса.
Mishka
Цитата(Jiba @ 16.3.2015, 5:53) *
--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false DA X-NONE X-NONE [endif]--[if gte mso 9]> [endif]--[if gte mso 10]> [endif]

Это и меня смущает, вылезло такое при правке.
Цитата(silverrat @ 16.3.2015, 8:20) *
Не критиковать работу администрации. Если рассказ прошел преноминацию, значит в нем есть тема и фантдоп

Все верно, себе дороже выйдет. Просто просветил народ, что могут упереть кошелек. Организаторы праздника при этом не при чем.
silverrat
Цитата(Mishka @ 16.3.2015, 13:00) *
Это и меня смущает, вылезло такое при правке.

Это не при правке вылезло. Это внутренние коды ворда. Зайдите в редактировать и уберите.
Mishka
Как-то грустно все, никто мои рассказы там не читает, а ведь старался. Все, бросаю писать, ухожу в управдомы.
Jiba
Цитата(Mishka @ 16.3.2015, 18:54) *
Как-то грустно все, никто мои рассказы там не читает, а ведь старался. Все, бросаю писать, ухожу в управдомы.

Сейчас просто все свои рассказы дописывают, для того, чтобы наверняка прочитали, нужно в круговую поруку вступить.
Mishka
Цитата(Jiba @ 17.3.2015, 6:21) *
Сейчас просто все свои рассказы дописывают, для того, чтобы наверняка прочитали, нужно в круговую поруку вступить.

Нет, Джиба, не до поруки. Надо про Москву написать. Ну и пусть не читают, им же хуже. Мне кажется, что людей пугает длина рассказа.
ГрафоманЪ
Цитата(Mishka @ 16.3.2015, 18:54) *

Обычно многие не читают рассказы до разбиения на группы. По логике - зачем читать рассказы, если они не попадутся в твою подсудную группу.
Кто хочет получить побольше отзывов - нужно играть в груговоую поруку, "кто последний за отзывом" и т.д.
Ну и разумеется, есть какие-то хорошо знакомые лица, чьи рассказы привлекают сразу повышенный интеерс.
Ну ничего, уже на следующем Креативе будете старожилом... :-))
Mishka
Спасибо за разъяснение, ГрафоманЪ. Далее, после попадания в группы, нужно обязательно прочесть все рассказы группы и высказаться?
ГрафоманЪ
Цитата(Mishka @ 17.3.2015, 16:16) *
Спасибо за разъяснение, ГрафоманЪ. Далее, после попадания в группы, нужно обязательно прочесть все рассказы группы и высказаться?

Ну так... но не совсем. Через 2-3 дня будет разбиение на группы, сколько рассказов будет в группе - как орги решат. Но не больше 40 рассказов в группе в первом туре.
Вы обязаны прочесть все рассказы в группе и заполнить форму для голосования, которая потом будет вывешена.
Если говорить строго о том, что Вы именно ОБЯЗАНЫ сделать - это заполнить форму, в том числе написать там небольшие комменты к каждому рассказу из своего топа. Ну чтобы по крайней мере можно было понять что вы рассказ читали.
Писать отзывы на форуме на рассказы своей группы - в принципе, такой строгой обязанности нет. Но, если можно так сказать, это просто соблюдение опреределенных правил хорошего тона. Раз уж все равно Вам пришлось рассказ читать - ну хоть пару слов про него написать. Это не круговая порука, где к отзывам предъявляются определенные требования.
Тут в любой форме, от пары слов до развернутого отзыва - приветствуется любой вариант.
Mishka
Спасибо за подробный ответ.
Mishka
Вот и еще кое-какие вопросы к организаторам.
Вроде 18-го можно еще править пренонимированный текст, а 19-го уже нет? Хотелось бы уточнений относительно правки.
Jiba
Цитата(Mishka @ 18.3.2015, 4:11) *
Вот и еще кое-какие вопросы к организаторам.
Вроде 18-го можно еще править пренонимированный текст, а 19-го уже нет? Хотелось бы уточнений относительно правки.

Да.
ГрафоманЪ
По условиям конкурса рассказы-финалисты должны пойти сразу в лонг-лист сборника "Аэлита". Кто из финалистов хочет - шлет мне свой рассказ. Еще в лонг-лист будет включен рассказ-победитель в номинации "Юмор".
Напоминаю, что из рассказов лонг-листа, как и раньше, идет отбор и в журнал "Уральский следопыт". А с этого года - и в ежегодную антологию "Русская фантастика" издательства "Эксмо". С этого года там будет отдельный раздел "Аэлиты", куда будут включаться лучшие рассказы из сборника. "Аэлите" выделен в антологии объем около 10 алок, это в среднем где-то 10 рассказов.
Возможно, сразу в лонг-лист сборника попадет еще несколько рассказов с конкурса. Поэтому рекомендую всем участникам Ф-А-К периодически заглядывать в тему сборника и следить за объявами:
http://iaelita.ru/blog/Sbornik_Aelita/
и
http://samlib.ru/comment/a/alf/01_obsch-polozh
ГрафоманЪ
Сроки приема рассказов на "Аэлиту" я пока временно продлил до 4 октября.
Рассказы-финалисты конкурса Ф-А-К можно присылать и позже.
Если будет принято решение о каких-то еще льготах для участников конкурса - вот прямо тут и сообщу... :-))
Тафано
Цитата(ГрафоманЪ @ 29.9.2015, 14:00) *
Сроки приема рассказов на "Аэлиту" я пока временно продлил до 4 октября.
Рассказы-финалисты конкурса Ф-А-К можно присылать и позже.
Если будет принято решение о каких-то еще льготах для участников конкурса - вот прямо тут и сообщу... :-))

Мой рассказ "Саван саванту" был включен... куда-то там, не помню, в какой-то из этих "лонг". Мне вам его еще раз надо прислать? Чтобы его опять, еще раз, туда включили или чтобы опубликовали?
ГрафоманЪ
Цитата(Тафано @ 30.9.2015, 20:49) *
Мой рассказ "Саван саванту" был включен... куда-то там, не помню, в какой-то из этих "лонг". Мне вам его еще раз надо прислать? Чтобы его опять, еще раз, туда включили или чтобы опубликовали?

Лучше еще раз прислать. С одной стороны, у меня может быть не самая последняя версия. С другой стороны, по причинам чисто "юридическим" - см. выше. Опять же - под каким именем печатать.
Насчет полной и безоговорочной публикации - я не могу дать 100% гарантию за Бориса Долинго. Вот в прошлый раз он не взял в сборник рассказ, который по оценкам преноминаторов вообще занял абсолютное первое место.
Кстати, это был "мой-со-Светкой" рассказ, только шел под фейком, чтобы не говорили, что все по знакомству... :-))
Но я не стал отчаиваться, ибо справедливость должна восторжествовать... Поэтому бросил его на другой конкурсный отбор под другим фейком, где он тоже вошел в число победителей, и должен выйти в другом сборнике, только раз в десять большим тиражом...
Ну вот такая у нас жизнь...
ГрафоманЪ
Кто кидал рассказы на прием в "Аэлиту/012" - проверяем список принятых рассказов:
http://iaelita.ru/blog/Sbornik_Aelita/61679.html
Круделта
Цитата(ГрафоманЪ @ 5.10.2015, 10:17) *
Кто кидал рассказы на прием в "Аэлиту/012" - проверяем список принятых рассказов:
http://iaelita.ru/blog/Sbornik_Aelita/61679.html

Ну, надо же.

Надеюсь, "Гарвига" примут. Вполне себе неплохая раблезианская фантазия.
Граф
Да, оба вошли.
ГрафоманЪ
Только для тех, кто участвовал в конкурсе Ф-А-К... tongue.gif
Чтобы не дублировать инфу, смотрим тут:
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=201922...p;postcount=114
Вдруг кто себя найдет в списке "избранных"... biggrin.gif
ГрафоманЪ
Инфа для участников конкурса "Ф-А-К".
Список рассказов с конкурса, сразу включенных в лонг-лист сборника - http://iaelita.ru/blog/Sbornik_Aelita/61736.html

ГрафоманЪ
Если кто не в курсах - есть лонг-лист сборника, есть таблички с оценками преноминаторов на "Аэлите".
http://iaelita.ru/blog/Sbornik_Aelita/
В следующем году мы также планируем отбирать рассказы в сборник "Аэлита" и в журнал "Уральский следопыт" не только через традиционный "аэлитовский" отбор, но и через конкурсы. В частности, мы планируем развивать более тесное сотрудничество с Международным литературным конкурсом "Пролет Фантазии" - http://fancon.ru/
Кстати, прием рассказов на "Весенний Пролет Фантазии" уже начался. И лучшие рассказы с этого конкурса сразу попадут в лонг-лист сборника.
Поскольку "Пролет Фантазии" - конкурс чисто фэнтезийного рассказа, то "Аэлита" готова поучаствовать "плюшками" в конкурсе "не фэнтезийного" фантастического рассказа для отбора рассказов в разделы "Законы Вселенной" и "Повод для улыбки".
Стучать - в личку... :-))
ГрафоманЪ
Можно, наконец-то, подвести окончательные итоги конкурса... всего-то через год с лишним после начала... :-))
В сборник "Аэлита" уже точно включены 9 рассказов с конкурса, т.е. треть всего сборника.
Два рассказа уже опубликованы в журнале "Уральский следопыт", три рассказа пока рассматриваются в журнал после небольшой доработки авторами.
Один рассказ опубликован в журнале "Веси".
Возможно, чего-то забыл, чего-то не знаю... Но и так - неплохой результат.
И можно уже выкинуть этот конкурс из головы... и вляпаться в какую-нибудь новую авантюрку... :-))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.