Цитата
Вы не верите, что я могу написать хороший рассказ в жанре фэнтези? Готов доказать обратное. Но учтите - на слабО не ведусь. Мой принцип - каждый труд должен быть оплачен.
Впрочем, как я понимаю, все это разговоры в пользу нищих. Можете забить.
Так глупо, что я даже не знаю что и ответить. А такое случается не часто, можете собой гордиться. Но я все же попытаюсь.
Во-первых, где выгода для меня? Как не посмотрю, а выгоду получите только вы. Забудем про уровень рассказа, хотя я действительно не верю, что вы напишите путное фэнтези, но это не от того, что я считаю, что вы писать не умеете, это не так, а от того, что вы ничего толком не знаете об этом жанре. Итак, про выгоду. Вы получаете 5 тр, вы участвуете в конкурсе, в котором хотели, об этом говорит ваша изначальная попытка в нем участвовать, и наконец, у вас будет еще один готовый рассказ. А что получу я? В лучшем случае хороший рассказ? Вы меня извините, но мне проще закачать себе что-нибудь на ебук из моих любимых авторов.
И, во-вторых, ваше поведение, когда вы требуете деньги за свой так называемый труд, говорит мне о том, что вы с самого начала планировали ничего не писать, так как знали, что вам никто не заплатит.

Цитата
А мне кажется: фэнтези это любимый жанр неокрепших писателей
Не смешите. Хотел вам дать ответ на это абсурдное замечание, но вместо этого задам вопрос. Тогда читатель, который любит фэнтези, кто он?

Цитата
Когда прочтёте тысячу графоманских фэнтези, тогда и поймёте.
Зачем мне их читать?

Цитата
Приблизительно таких))
Ааа, таких с большим удовольствием. Лукъяненко, кстати, тоже графоманом считаю, но пишет весьма интересные вещи. Вот только о вас, я почему-то даже не слышал... Наверно, это круто тыкать пальцами в известных авторов, которых читают миллионы и говорить, что они пишут фигню, поднимает самооценку по утрам?
Но больше понять другого не могу, как можно не читая произведения, найти одну строчку, которая не понравилась, и сразу же утверждать, что произведение плохое. Это многое говорит о человеке. Задумайтесь.

Цитата
Один восхищается, другой - плюется.
Яркий пример на 11-12 страницах данной темы. хД Правда, не думаю, что кто-нибудь из них прочитал хотя бы пару страниц текста, отчего их критика не имеет веса, а лишь полна кучей
навоза предубеждений.
Цитата
Я думаю, что это у каждого человека важен "Принцип пещерного человека". Между техническим прогрессом и примитивными инстинктами человек обычно выберет второе. Потому что за 100 тысяч лет он не изменился. Остался таким же дикарем, которым в первую очередь нужно пожрать, поспать и размножиться. Единственно, что изменилось - индустрия развлечений. Чтобы понять достижения науки и техники нужен определенный "порог вхождения", нужно мучить свой мозг, чтобы разобраться. А то, что ближе дикарю, особенно не нужно думать.
Лично мне, ближе подобная философия.
Цитата
Теперь поговорим о научной фантастике. Вам не кажется, что сейчас она сильно сдала позиции? И если так, то почему? Собственно говоря, это один из основных вопросов нашей беседы.
— Потому что и сама наука сдала позиции. Когда из науки уходит романтика поиска, отвага, самоотверженность, а на замену рыцарю без страха и упрёка приходит пусть знающий, пусть очень умелый, но рыночный воротила, то и читатели, и авторы невольно обращаются к фэнтези, где ещё остались рыцари и мужество.
К слову, я уже говорил, фэнтези не является единственным любимым мною жанром, в действительности, любимых жанров у меня много, проще перечислить те, которые я не люблю, обычно это что-то депрессивное, или ужасы, последнее, просто меня не цепляет и не пугает, будь то фильм, или книга. Конечно, бывают и исключения, и здесь я говорю не про ужасы, как не печально.
Это я к чему, все мы пишем отталкиваясь от своих вкусов, если вам не нравится какой-то жанр, то вряд ли вы станете там писать и тем более преуспеете, разве не так? А причину этих самых вкусов искать так же бесполезно, как и смысл жизни, у каждого они свои.

Цитата
вольные письменники сочиняют такое, что без рвотных спазм не осилить
Да, да, да... Почему-то у меня эти высокомерные слова, не только от вас, кстати, вызывают те самые спазмы. Мне только вот интересно, если Графа я понять еще могу, то какой повод у вас так задирать нос?