Цитата(Anger Builder @ 26.1.2015, 19:29)

На сетевых конкурсах с рассказами под сотню очень сложно не ошибиться, но, конечно же, есть и большая вероятность найти работу автора, если этот самый автор пишет штампово)
Меня обычно быстро вычисляют. У меня есть одни и те же штампы, от которых я не могу избавиться.
Цитата
Да ничего выдающегося в моём рассказе нет, хоть и писал его две недели, и правлю уже третью - даже после всех стараний НФ-рассказом его сложно назвать, потому что там наукой, как таковой, и не пахнет)
Обычно я рассказ пишу неделю. Если три недели, то потом я просто такой рассказ выкину совсем.
Цитата
Вам могу посоветовать, silverrat, только одно: если рассказ превращается в повесть, то надо отложить его на время и подумать над финалом: каким он должен быть... а затем, определившись с финалом (и обязательно его написав), перечитать весь рассказ в целом и выкинуть половину эпизодов, которые никак не работают на кульминацию (не приближают к развязке).
У меня всегда все сцены работают на сюжет. Просто не все это понимают. И когда я что-то выкидываю, то это уже режу по-живому. Выкидываю уже важное. Я никогда не пишу сцен просто так, чтобы занять место в рассказе. Мне и так знаков катастрофически не хватает на изложение самых важных идей.
Цитата
Про старую фотографию как-то писать не особо хочется, на МП надо будет перечитать всё старьё всех авторов, которые изъявят желание поучаствовать в конкурсе в обязательном порядке, на Грелке ни разу не участвовал, но наслышан - берегу нервы, а здесь после Инопланетянина ещё впечатления не выветрились, чтобы по новой читать сто поделок на одну тему, да и писать я стал медленно - третьего рассказа на Креатив не будет)
На МП будет только новые рассказы. Там старья не бывает. Старье бывает на Креативе. Некоторые авторы выставили свои рассказы, которые написали года 4 назад.
Для Креатива у меня есть три рассказа. Просто у одного надо вписать финал, а у меня не получается.
Цитата
А вот, рассказы с научной составляющей не всегда интересны, если эту составляющую ставить на первый план. Лучше фант. элемент использовать в качестве фона, мне так кажется, потому что большинству читателей наплевать на процессы возникающие при взаимодействии холодного с тёплым, им любовь, месть и другие сопереживательные моменты подавай))
Это естественно. Но для меня научная составляющая важна именно для того, чтобы поставить человека перед выбором, преодолеть себя. Ответственность за использование научных достижений. Мне все достижения науки и техники интересны только с точки зрения их использования людьми.