Цитата
А название у конкурса очень интересное.
Отвратное название.

Цитата
Я не говорю, что для того, чтобы писать реализм, не нужно ничего знать. Речь идет о специфических знаниях. Я к примеру не буду писать фэнтези, потому что почти ничего об этом не знаю. Толкина не читала. То же самое для фантастики, нужно иметь хоть какое-то представление о достижениях науки и техники.
Безусловно, для любого жанра нужен талант и владением пером. Но это нужно для любого жанра.
Я об этом и говорил.

Цитата
У меня нет никакого негатива к этому конкурсу.
Я не про конкурс, я про желание участвовать в нем.
Цитата
у меня просто кризис жанра и потеря всякого вдохновения.
Я в таких случаях устраиваю день себя любимого и развлекаюсь всеми доступными мне способами. Правда, обычно это означает всего четыре вещи, прогулка по городу с пустой головой, много пиццы и пересмотр какого-нибудь старого, но очень любимого сериала, а потом ванна и идеи сами прут из головы, только к тому времени так устаю, что просто падаю в сладкий сон. Главное, чтобы мероприятие начиналось с самого утра и заканчивалось сном, а так же подготовиться к нему заранее, морально, хотя бы за день, предварительно всех послав и предупредив, чтобы не мешали.

Цитата
Почитайте рассказ, который ГрафоманЪ считает эталоном фантастики и скажите: какие знания понадобились автору в жанре фэнтези, чтобы рассказ состоялся и был правдоподобен? Как только вы его прочтёте, так вам и станет ясно: фэнтези настолько размыто, что никаких особых знаний не нужно biggrin.gif
У всех разные вкусы, мои не совпадают с мнением Графомана, но это, наверно, тоже хорошо. В любом случае, я уже выразился по-поводу рассказов написанных подобным образом. Может не так явно, как хотели бы другие. А повторяться я не люблю, да еще ради провокации, провокации даже адресованной то и не мне.

Цитата
В реализме надо знать, где "спусковой крючок", а где "курок")))
Чаво?

Цитата
В фэнтези не обязательно выдумывать миры, персонажей, законы. Достаточно назвать их позаковыристей и надёргать всего разного, типа: патефоны, кольчуги, ботинки, фениксы...
Таким образом можно писать в любом жанре, не только в фэнтези. Поэтому как аргумент не приму.