Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс "Большой новогодний Ф-А-К!", или Креатив №17 "Быть или не быть"
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Литературный конкурс "Большой новогодний Ф-А-К!", или Креатив №17 "Быть или не быть"
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
ГрафоманЪ
Позвольте подвести промежуточные итоги дискуссии.
Хотя бы, на правах старшей из присутствующих здесь дам... гы...
Есть уважаемый Граф... И есть - все остальные...
У всех остальных - совершенно разные позиции по другим вопросам...
И только по одному вопросу - полное единодушие и консенсус...
Никто здесь не считает Графа писателем... а все считают его... ну, пусть будет - Шуфутинским...
Ну словом, все меня поняли...
Уважаемый Граф - Вам не надоело?
Вас никто тут не принимает всерьез... Зачем Вы снова и снова сюда приходите?
Как тот ковбой из комедийного фильма... его выкидывают из бара... он снова туда... Зачем?
Тут Вы не найдете понимания... Чесслово...
Это - конкурсная тема... здесь собираются люди, которым интересно поговорить о фантастике, о литературе...
Ну зачем Вас так сюда тянет?
Я во многом не согласен со многими тут присутствующими... но у нас - интересный разговор... обмен мнениями...
А не самовосхищение и самолюбование...
Дайте нам спокойно тут поговорить о том, что нас интересует. Пообмениваться мнениями... кроме Вас тут все как-то стараются понять собеседника.
Пусть и не согласиться с его доводами, но хотя бы выслушать. Здесь - все на равных... "Во Христе нет не эллина, не иудея".
Неужели не видно, что здесь - не Ваши поклонники, не Ваша аудитория.
Граф
Цитата(ГрафоманЪ @ 17.1.2015, 23:19) *
Никто здесь не считает Графа писателем

Здесь - это где? В теме, посвященной конкурсу МТА на Креативе? Спасибо, рад, что не принадлежу к вашей компании.
Второй вопрос, традиционный - "А судьи кто?"
Пока что вижу одного графомана с комплексами.
Опять же - "хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца". (с)
Надеюсь, понятно, уважаемая... э... дама?
ГрафоманЪ
Цитата(Граф @ 17.1.2015, 23:33) *
Здесь - это где? В теме, посвященной конкурсу МТА на Креативе? Спасибо, рад, что не принадлежу к вашей компании.
Второй вопрос, опять же традиционный - "А судьи кто?"
Пока что вижу одного графомана с комплесами.
Опять же - ""хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца". (с)
Надеюсь, понятно, уважаемая... э... дама?

Да уж куда яснее... уважаемый "альтернативщик"... :-))
Мы тут все - просто быдло...
Поэтому не можем оценить ваш блистательный талант...
И мы все тоже видим одного графомана с комплексами... и еще с какими...
Представляете? Мы все видим одного графомана... ВСЕ!!!
И я, и Ангер Билдер, и Синичка и все остальные...
Показать на него пальцем?

Ну какие волшебные слова нужно сказать, чтобы Вы покинули, наконец, эту тему?
Просто мы очень все Вас просим.
Граф
Цитата(ГрафоманЪ @ 17.1.2015, 23:35) *
Ангер Билдер, и Синичка

Да неужто? А вы у них спросили? Пусть сами скажут, а не вы - за них.

Цитата(ГрафоманЪ @ 17.1.2015, 23:35) *
Ну какие волшебные слова нужно сказать, чтобы Вы покинули, наконец, эту тему?

Не-не-не, раз вы сделали конкурс открытым - терпите. Имею право высказывать свое мнение. Плюрализьмь, тудыть его налево...
ГрафоманЪ
Цитата(Граф @ 17.1.2015, 23:40) *
Да неужто? А вы у них спросили? Пусть сами скажут, а не вы - за них.

Да Вам уже все и всё сказали...
За Вас - никого... все - против...
В кои веки - полный консенсус...
Оставьте вы нас в покое... Дайте нам тут нормально общаться.

Хорошо. Будем собирать подписи...
Кто считает, что нам тут лучше и проще будет обмениваться мнениями без уважаемого Графа?
Граф
Цитата(ГрафоманЪ @ 17.1.2015, 23:42) *
все - против...

Все - это вы и Джиба? У вас, батенька, явно мания величия. Впрочем, в нашей палате уже два Наполеона, присоединяйтесь, третьим будете...
ГрафоманЪ
Цитата(Граф @ 17.1.2015, 23:43) *
Все - это вы и Джиба? У вас, батенька, явно мания величия. Впрочем, в нашей палате уже два Наполеона, присоединяйтесь, третьим будете...

Так понимаю, оба остальных - это Вы?
Один я и два Вас?

Итак, уважаемые участники дискуссии.
Делаем небольшой социологический опрос.
Кто считает, что уважаемый Граф слегка мешает конструктивному обсуждению вопросов о путях развития современной отечественной фантастики?
Граф
Цитата(ГрафоманЪ @ 17.1.2015, 23:44) *
Так понимаю, оба остальных - это Вы?
Один я и два Вас?

О, видите, мы уже понимаем друг друга! Еще пятнадцать страниц, и мы станем почти друзьями.
ГрафоманЪ
Цитата(Граф @ 17.1.2015, 23:46) *
О, видите, мы уже понимаем друг друга! Еще пятнадцать страниц, и мы станем почти друзьями.

Надеюсь, эти пятнадцать страниц Вы напишите бесплатно? Не за пять тыщ рублев ассигнациями?
Или мы все скинемся ради удовольствия читать его мессажки?
Граф
Не-не-не, развлекаюсь я бесплатно. Что ж не постебаться, если есть такая возможность?
А вы терпите, терпите...
Аптекарь
Граф, вас попросили уйти из темы - уйдите. Это официально.
ГрафоманЪ
Цитата(Граф @ 17.1.2015, 23:50) *
Не-не-не, развлекаюсь я бесплатно. Что ж не постебаться, если есть такая возможность?
А вы терпите, терпите...

Вы не поверите... но в боксе даже выше хорошего удара ценится уход в сторону, когда противник проваливается... и сам шлепается на ринг...
Продолжайте, Граф... а мы тут все опять Вами повосхищаемся...

З.Ы. Меня вот Ангер Билдер и тут подкалывает, и на Креативе...
Иной раз - поделом... поэтому он мне интересен как собеседник...
Вот побольше бы таких острозубых...
Тафано
Цитата(Граф @ 17.1.2015, 23:44) *
Нет.
Я написал вполне нормальное произведение в жанре АЛ. Вы его не читали, но гневно осуждаете. Ничего не напоминает?
Спор бессмысленный - вы не знаете, но пытаетесь рассуждать.
Прочитайте для начала Акунина ("Чайка", "Ф.М"), а потом поговорим.

Я его читала.
Jiba
Посмеялся, хотя жаль, что Графа выгнали таким образом. К слову про то, считаю я его писателем или нет. Я считаю его писателем, просто в чем-то он мне не нравится, как человек. Ну, не думаю, что я ему во всем нравлюсь, так что у нас это взаимно. Книг я его правда не читал, за исключением одного рассказа, но он же пишет не только АЛ, я прав? В любом случае, раз уж администрация сайта вмешалась, давайте не будем его провоцировать. Это как бить лежачего, ниже моего достоинства.
ГрафоманЪ
Цитата(Jiba @ 18.1.2015, 0:28) *
давайте не будем его провоцировать. Это как бить лежачего, ниже моего достоинства.

В высшей степени достойные слова. И мой Вам респект.
У меня - простая логика. Допустим, я Вас на нюх не переношу, а Вы - меня...
Думаю, в такой ситации самая правильная линия поведения будет - ходить по разным кабакам. Всего навсего.
Все, что нужно - просто не сталкиваться лбами лишний раз раз, если этого можно избежать.
Скажем, у меня была возможность убедиться, что на неком Фестивале Фантастике не соблюдаются элементарные правила Fair Play.
Ну и я просто перестал туда ездить, думаю, самое правильное решение. Зачем кому-то нужны лишние конфликты?!
Буду вместо Крыма ездить на Аэлиту. Из Москвы - примерно одинаково. И на Аэлите от меня какая-то польза есть. И я уважаю Бориса Долинго за то, что он делает.
Так и тут. Из пары десятков конкурсных площадок мне больше всего нравится Креатив.
Да, у меня бывают небольшие конфликты с оргами, но мы всегда их улаживаем.
Зато я точно уверен, что там самая открытая и понятная процедура голосования.
Поэтому меня сильно напрягают какие-то обвинения в адрес преноминаторов или оргов.
Сам когда-то пришел туда совершенным новичком, и помню, как меня там дружелюбно приняли.
Поэтому теперь и сам сотрудничаю с этим конкурсом, и всем другим рекомендую.
Так что - давайте ходить в гости туда, где нам хозяева рады. И мы их за друзей считаем.
Jiba
Цитата(ГрафоманЪ @ 18.1.2015, 0:44) *
Думаю, в такой ситации самая правильная линия поведения будет - ходить по разным кабакам. Всего навсего.
Все, что нужно - просто не сталкиваться лбами лишний раз раз, если этого можно избежать.

Да, думаю, так оно и есть.
ГрафоманЪ
Цитата(Jiba @ 18.1.2015, 0:48) *
Да, думаю, так оно и есть.

Поэтому мое личное приглашение и Вам, и всем остальным участникам нашего обсуждения принять участие в конкурсе.
Там, как впрочем и везде, всегда не хватает активных участников, которым интересно и просто "потрындеть за фантастику".
Сам тут мало кого знаю, вот только Синичку помню по "Золотой Чаше"... :-))
Любая конструктивная критика приветствуется, поскольку впервые и сам пробую свести в одной точке сразу нескольких партнеров,
и орги Креатива в этот раз уже приложили очень много усилий, чтобы придумать какие-то новые мероприятия.
Надеюсь, что тут найдутся желающие активно поучаствовать во всех мероприятих, а то и свои задумки там реализовать.
Давайте все вместе сделаем такой конкурс, чтобы потом и повторить его захотелось через год... :-))
братья Ceniza
Цитата(ГрафоманЪ @ 18.1.2015, 1:07) *
вот только Синичку помню по "Золотой Чаше"... :-))

А я все присматриваюсь, тот ли вы человек, у которого я пыталась разведать секрет настоящей литературы?
Думаю, что попытаюсь поискать ответ на этот вопрос на "Креативе" smile.gif
silverrat
Цитата(Anger Builder @ 17.1.2015, 16:41) *
Вы знаете сайт "Мастерская писателей"? Там, в девятом номере, есть мой рассказ, который я считаю хорошим. Остальные надо ещё до ума доводить.

Это же рассказ, который участвовал на этом сайте в дуэли №34. Только в журнале МП его название написали с ошибкой. tongue.gif
ГрафоманЪ
Цитата(братья Ceniza @ 18.1.2015, 7:10) *
А я все присматриваюсь, тот ли вы человек, у которого я пыталась разведать секрет настоящей литературы?

С удовольствеим отпишусь по рассказу потом.
Если будете вывешивать рассказ под ником, тогда в личку напишете, который рассказ Ваш.
Сейчас между делом почитываю отдельные рассказы, но потом они, думаю, могут и потоком пойти.
Два предыдущих - "аЭлитный Креатив" и "Город Чудес" - где-то по 180-185 рассказов собирали до пренминации, сейчас нам хочется этот результат улучшить.
Ну и даже сейчас пишу личные приглашения сильным авторам и критикам, кого знаю, чтобы там побольше всякой движухи было... :-))
Jiba
Цитата(ГрафоманЪ @ 18.1.2015, 1:07) *
Поэтому мое личное приглашение и Вам, и всем остальным участникам нашего обсуждения принять участие в конкурсе.

Так это, я когда заглянул в эту тему, то сразу сказал, что если получится написать годный рассказ к конкурсу - обязательно поучаствую.
братья Ceniza
Цитата(ГрафоманЪ @ 18.1.2015, 10:46) *
С удовольствеим отпишусь по рассказу потом.
Если будете вывешивать рассказ под ником, тогда в личку напишете, который рассказ Ваш.
Сейчас между делом почитываю отдельные рассказы, но потом они, думаю, могут и потоком пойти.
Два предыдущих - "аЭлитный Креатив" и "Город Чудес" - где-то по 180-185 рассказов собирали до пренминации, сейчас нам хочется этот результат улучшить.
Ну и даже сейчас пишу личные приглашения сильным авторам и критикам, кого знаю, чтобы там побольше всякой движухи было... :-))

хорошо smile.gif мне, конечно, хочется услышать от вас комментарий
tamrish
Цитата(братья Ceniza @ 18.1.2015, 8:10) *

Ну вот тебя запомнили! Уже хорошо. )) Но ты меня заинтриговала про секрет. biggrin.gif Колись.
ГрафоманЪ
Цитата(tamrish @ 18.1.2015, 12:20) *
Ну вот тебя запомнили! Уже хорошо. )) Но ты меня заинтриговала про секрет. biggrin.gif Колись.

(берет протянутый шприц с подозрительно мутной жидкостью... колется...)
Укололся!
братья Ceniza
Цитата(tamrish @ 18.1.2015, 12:20) *

Там была жутко интересная история с конвертом, в котором было запечатано письмо с ответом на вопрос: что же есть настоящая литература? А дальше, дальше я смутно помню smile.gif Так что придется мне самой искать ответ.
tamrish
Цитата(ГрафоманЪ @ 18.1.2015, 13:25) *
(берет протянутый шприц с подозрительно мутной жидкостью... колется...)
Укололся!

И как эффект?

Цитата(братья Ceniza @ 18.1.2015, 13:34) *
Там была жутко интересная история с конвертом, в котором было запечатано письмо с ответом на вопрос: что же есть настоящая литература? А дальше, дальше я смутно помню smile.gif Так что придется мне самой искать ответ.

Заинтриговала. Детектиффчик дэтэктыд )))

Всё страньше и страньше
Anger Builder
Цитата(ГрафоманЪ @ 17.1.2015, 22:54) *
З.Ы. Меня вот Ангер Билдер и тут подкалывает, и на Креативе...
Иной раз - поделом... поэтому он мне интересен как собеседник...
Вот побольше бы таких острозубых...

Мне тоже с вами интересно общаться, впрочем, как и с Графом. smile.gif
Только одного не могу понять: зачем литераторам ссориться и говорить, что моя литература самая литературная литература, а остальное что-то из разряда подъездных надписей. Вот, к примеру, я как строитель частенько вижу сооружения не соответствующие нормам и правилам, порой даже обыкновенной человеческой логике… и что, тратить нервы на то, что не нравится, но стоит и люди вполне этим довольны? Зачем спрашивается? Узаконили и узаконили! Хочу сказать, что настоящих профессионалов своего дела очень мало, которые специально учились и посвящали свободное время совершенствованию и оттачиванию навыков, но это не значит, что остальные не должны этим делом заниматься, пробовать, экспериментировать, привносить что-то новое, из рамок выходящее. Недавно слышал одну историю от профессора по строительному проектированию про то, как Форд набрал домохозяек, и они сконструировали кабриолет. О чём это говорит? О том, что надо смотреть ширее, а не «МТА – не МТА» cool.gif
Цитата(silverrat @ 18.1.2015, 9:14) *
Это же рассказ, который участвовал на этом сайте в дуэли №34. Только в журнале МП его название написали с ошибкой. tongue.gif

Дык, там и в нике автора ошибка есть, но это не в самом журнале, а в аннотации к нему. В самом журнале всё в порядке, даже запятые с двоеточиями по фен-шую стоят, чего у меня отродясь не было, как бы я ни старался… biggrin.gif
ГрафоманЪ
Цитата(Anger Builder @ 18.1.2015, 12:56) *
О том, что надо смотреть ширее, а не «МТА – не МТА» cool.gif

Вот и я примерно о том же. Что не нужно смотреть свысока на начинающих авторов, а нужно как-то им помогать, что-то делать.
Через этап "начинающий автор" - все проходили... :-))
Поэтому и стараемся совместно с другими неравнодушными людьми что-то делать. Конкурсы, отборы в журнали и сборники, может, не так все хорошо получается, как хотелось бы.
Но хоть какой-то конструктив. Думаю, сам приложил лапки к первым публикациям для пары десятков начинающих авторов.
Ну хоть такой с меня клок шерсти... biggrin.gif
silverrat
Недавно слышал одну историю от профессора по строительному проектированию про то, как Форд набрал домохозяек, и они сконструировали кабриолет. О чём это говорит? О том, что надо смотреть ширее, а не «МТА – не МТА» cool.gif

Бред. Это из области - одна баба сказала. Какой кабриолет проектировали в компании Форд? Кабриолет - это форма кузова. А проектируют определенную модель. И могут ее выпускать с разной формой кузова - купе, родстер, универсал, кабриолет. Все модели создавали группа профессионалов, к которым Форд проявлял самые высокие требования. Он не требовал от людей иметь высшее образование. Но знания в профессиональной области люди должны были иметь самые высочайшие. Я собираю модели "форда" и знаю историю с самого первого дня основания. Я читала книги Форда, в первую очередь "Моя жизнь, мои достижения" и там этого бреда в помине нет. Наоборот, многие мысли Форда до сегодняшнего времени удивительно актуальны. Хотя книга написана в 20-х годах прошлого века.

Дык, там и в нике автора ошибка есть, но это не в самом журнале, а в аннотации к нему. В самом журнале всё в порядке, даже запятые с двоеточиями по фен-шую стоят, чего у меня отродясь не было, как бы я ни старался… biggrin.gif

Я скачала сам журнал в ворде и там в названии ошибка. А имя стоит реальное, а не ник ваш.
silverrat
Цитата(ГрафоманЪ @ 18.1.2015, 13:19) *
Поэтому и стараемся совместно с другими неравнодушными людьми что-то делать. Конкурсы, отборы в журнали и сборники, может, не так все хорошо получается, как хотелось бы.
Но хоть какой-то конструктив. Думаю, сам приложил лапки к первым публикациям для пары десятков начинающих авторов.

Граф тоже приложил усилия. Он выпустил уже два сборника фантастики для подростков с рассказами авторов этого форума.

И я не знаю, насчет "Нереальной новеллы", не участвовала. Но сейчас в Креативе прошел бы любой рассказ, поскольку я уже вижу, что проходят рассказы, где полностью отсутствует фантдоп. И при этом никого это не колышет. Даже кто-то говорит - да, нет фантдопа? Дык это же хорошо, я его не люблю. blink.gif
Я вижу, как хвалят рассказы, автор которых просто взял старый рассказ в жанре реализм и криво пришпилил некий мистический элемент. Все.
Но это опять разговор в пользу бедных о фантастике.
ГрафоманЪ
Цитата(silverrat @ 18.1.2015, 16:20) *
фантдоп. И при этом никого это не колышет. Даже кто-то говорит - да, нет фантдопа? Дык это же хорошо, я его не люблю. blink.gif
Я вижу, как хвалят рассказы, автор которых просто взял старый рассказ в жанре реализм и криво пришпилил некий мистический элемент. Все.

Хотел бы уточнить еще раз один момент. Сам НЕ имею никакого "официального" отношения к Креативу.
Я там не орг, не преноминатор... вообще никто. Поэтому я не могу вмешиваться, скажем, в процесс преноминации.
Тут иногда бывает орг, к сожалению, у него сейчас мало возможностей здесь появляться. Вот он может дать какие-то "официальные" разъяснения по поводу того или иного рассказа.
Разумеется, как любой участник Креатива, и даже как любой посетитель форума там, я могу что-то вякнуть насчет того, а почему этот рассказ пропустили, а тот - нет.
Но я предпочитаю этого не делать, поскольку это может быть воспринято как определенное давление на преноминаторов.
Поэтому Вы имеете полное право написать в теме Преноминация на Креативе любое свое мнение.
Писать здесь - мало смысла, лучше там высказать. Сюда только орг, он же и один из преноминаторов заходит, и то очень редко.
Anger Builder
Цитата(ГрафоманЪ @ 18.1.2015, 12:19) *
Через этап "начинающий автор" - все проходили... :-))

Согласен. Профессионалами не рождаются, ими становятся, если прикладывают определённые усилия. Уверен, никто не начнёт выигрывать в шахматы не зная правил. Так и с литературой... smile.gif

Цитата(silverrat @ 18.1.2015, 15:16) *
Бред.

Вполне возможно. Смысл был не в донесении до сознания студентов исторической справки о становлении компании Форда, а в том, что домохозяйки могут не только печь пирожки и ругать мужа, а ещё и сотворить что-то из разряда нефигасебе biggrin.gif
Цитата(silverrat @ 18.1.2015, 15:16) *
Я скачала сам журнал в ворде и там в названии ошибка. А имя стоит реальное, а не ник ваш.

Ужос! Я только в ПДФ смотрел и то - на новогодние праздники biggrin.gif
silverrat
Цитата(Anger Builder @ 18.1.2015, 17:08) *
Вполне возможно. Смысл был не в донесении до сознания студентов исторической справки о становлении компании Форда, а в том, что домохозяйки могут не только печь пирожки и ругать мужа, а ещё и сотворить что-то из разряда нефигасебе biggrin.gif

Знаете ли, домохозяйки тоже бывают разные. Например, есть мнение, что рядом с великим человеком всегда была великая женщина, без которой он ничего бы не смог сделать. Почитайте например, что писали о вкладе Милевы - жены Эйнштейна, в создании ТО. Открытия женщин зачастую замалчивались или присваивались. Это было выгодно мужскому обществу. Так что за презрительным словом "домохозяйка" может скрываться умная, образованная женщина, которая действительно способна создать нечто нифигасебе. tongue.gif
Anger Builder
Цитата(silverrat @ 18.1.2015, 16:21) *
Знаете ли, домохозяйки тоже бывают разные. Например, есть мнение, что рядом с великим человеком всегда была великая женщина, без которой он ничего бы не смог сделать. Почитайте например, что писали о вкладе Милевы - жены Эйнштейна, в создании ТО. Открытия женщин зачастую замалчивались или присваивались. Это было выгодно мужскому обществу. Так что за презрительным словом "домохозяйка" может скрываться умная, образованная женщина, которая действительно способна создать нечто нифигасебе. tongue.gif

Вы глубоко копаете, однако. Знаю женщин, которые с удовольствием бы стали "домохозяйками" лишь бы им только не пришлось пилить на работу: снова и снова, изо дня в день. Также, много желающих всего-всего, да побольше, но мало делающих для этого. Какие ракеты в космос? Тут рисунок перерисовать уже сил нет - надо идти на ксерокс, а вы говорите... Но бывают и исключения, конечно же smile.gif

Цитата(silverrat @ 18.1.2015, 16:21) *
Так что за презрительным словом "домохозяйка" может скрываться умная, образованная женщина, которая действительно способна создать нечто нифигасебе. tongue.gif

Вы про Роулинг? tongue.gif

Я тут немного поразмыслил и пришёл к выводу, что профессиональная стезя далеко не показатель качества, тем более в наше время, когда любой документ покупается за деньги. Можно числится специалистом, кандидатом, профессором, но при этом не знать ничего по предмету. Профессионал перед тобой или МТА (возвращусь-ка снова к литературе) определить по каким-то иным признакам, кроме самого текста довольно сложно. Публикации в журналах или изданные книги? unsure.gif
Неа... Где-то тут, на сайте, видел тему о том, что стоит только заплатить денег и тебя издадут, даже сделают приписку за авторством известного писателя: "рекомендую Питкина!" О чём это говорит? О том, что писателем может стать любой, если у него есть энная лишняя сумма в кармане...

П.С.: Недавно попробовал почитать издающегося автора с данного сайта. Книжка началась со сна - дальше не осилил. А раньше бы прочёл как само собой разумеющееся. laugh.gif
Anger Builder
Ещё хотел спросить у знатоков: насколько длинным должен быть рассказ в настоящем времени, чтобы читатель не уснул?
Andrey-Chechako
как оргазм
Anger Builder
Цитата(Andrey-Chechako @ 18.1.2015, 20:14) *
как оргазм

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Определённо надо и третий рассказ прочитать... А то "Азию" я уже в ТОП поставил, осталось только рассказ на конкурс написать, чтобы поучаствовать.
silverrat
Цитата(Anger Builder @ 18.1.2015, 21:04) *
Ещё хотел спросить у знатоков: насколько длинным должен быть рассказ в настоящем времени, чтобы читатель не уснул?

Глуховский умудрился написать аж целый роман "Будущее".

Я вот тоже думаю, писать ли часть в настоящем или все в прошлый перевести. В настоящем получается более реалистично. В прошлом более монотонно.

Цитата
Я тут немного поразмыслил и пришёл к выводу, что профессиональная стезя далеко не показатель качества, тем более в наше время, когда любой документ покупается за деньги.

Это опять за рыбу деньги. Если бы вы с вами имели бы изданные в коммерческом издательстве романы, тогда можно было бы лениво так порассуждать, кто профессионал, а кто нет. А так, как бы это сказать, разный уровень. Можно ругать Князева, Щепетнова или АлексаЧе, или даже Роулинг, но все равно в глубине души шевелится червячок зависти - их издали, меня нет.
Издание - это определенная марка, которая делает автора более уверенным в своих силах.
Ваш рассказ взяли в 9-й номер МП, мой взяли в 8-й номер МП. И? Кстати, мой этот рассказ играл на Грелке. Я написала его за два дня. На Грелке по нему кто только не прошелся ногами. Оказался, не так плох. Правда, ругали не за стиль, а за абсурдность темы (а тема Грелки как раз и была абсурд) и теперь я понимаю, что рассказ просто топили. Но как отделить объективную критику от желания утопить рассказ? Как отделить критику любого изданного автора от элементарной зависти?
Andrey-Chechako
Цитата(Anger Builder @ 18.1.2015, 20:22) *
Определённо надо и третий рассказ прочитать... А то "Азию" я уже в ТОП поставил

спасибо!
Anger Builder
Цитата(silverrat @ 18.1.2015, 20:23) *
Глуховский умудрился написать аж целый роман "Будущее".

Ого! Не читал, хотя наслышан.
Я вот тоже думаю, писать ли часть в настоящем или все в прошлый перевести. В настоящем получается более реалистично. В прошлом более монотонно.

А мне кажется, что сценарий пишу, тем более не от первого лица, а от третьего. Надо или от первого будет перевести, или в прошлом, или так оставить - пока не пойму как лучше.
Это опять за рыбу деньги.

Не спорю, раньше было такое желание: издаться, победить в конкурсе, стать писателем... а потом понял, что это или надо бросать всё и писать-писать-писать или совмещать, пытаясь разорваться. Как по мне, второй вариант менее продуктивен в достижении целей и поэтому пришлось пересмотреть свои возможности и перспективы...
Издание - это определенная марка, которая делает автора более уверенным в своих силах.

...и с этим пришло понимание того, что кроме повышения ЧСВ ничего мне это не даст, поэтому как-то перестал заморачиваться. Что вам даст эта марка ещё?
Ваш рассказ взяли в 9-й номер МП, мой взяли в 8-й номер МП.

Восьмой выпуск не читал. А что за рассказ?

Цитата(Andrey-Chechako @ 18.1.2015, 20:24) *
спасибо!

Пока не за что. Я ещё не участвую в конкурсе.
silverrat
Цитата(Anger Builder @ 18.1.2015, 21:43) *
Ого! Не читал, хотя наслышан.

Мне не понравился.

Цитата
А мне кажется, что сценарий пишу, тем более не от первого лица, а от третьего. Надо или от первого будет перевести, или в прошлом, или так оставить - пока не пойму как лучше.

Сценарий пишется совсем не так. rolleyes.gif

Цитата
Не спорю, раньше было такое желание: издаться, победить в конкурсе, стать писателем... а потом понял, что это или надо бросать всё и писать-писать-писать или совмещать, пытаясь разорваться. Как по мне, второй вариант менее продуктивен в достижении целей и поэтому пришлось пересмотреть свои возможности и перспективы...

А как вы вообще оцениваете свое творчество?

Цитата
...и с этим пришло понимание того, что кроме повышения ЧСВ ничего мне это не даст, поэтому как-то перестал заморачиваться. Что вам даст эта марка ещё?

А вы считаете, что авторы не поднимают на конкурсах свое ЧСВ? laugh.gif Да не просто повышают, а прилагают все усилия к этому. Обзаводятся друзьями, группой поддержки. Это так чешет комплексы автора. Особенно, если удается пробиться в финал. А потом сборник или журнал. Быть первым в стаде, стае - это для любого животного важно.

Anger Builder
Цитата(silverrat @ 18.1.2015, 21:18) *
А как вы вообще оцениваете свое творчество?

Если вкратце, то: можно было и лучше. Это касается любого моего рассказа. Я почему-то никогда не удовлетворен своими работами на все сто процентов.
Цитата(silverrat @ 18.1.2015, 21:18) *
А вы считаете, что авторы не поднимают на конкурсах свое ЧСВ? laugh.gif Да не просто повышают, а прилагают все усилия к этому. Обзаводятся друзьями, группой поддержки. Это так чешет комплексы автора. Особенно, если удается пробиться в финал. А потом сборник или журнал. Быть первым в стаде, стае - это для любого животного важно.

Не, ну это-то понятно. Надо быть очень наивным, чтобы не замечать этого, тем более, если сам иногда так оцениваешь. Между средней паршивости рассказами надо выбирать рассказ знакомого автора - древняя поговорка сетевых конкурсов. А вот про группу поддержки... Со всеми не подружишься, а лучше писать из-за постоянных аплодисментов не станешь. Даже наоборот - пойдёшь в минус. Расслабишься начнёшь гнать ерунду. Мол, и так пойдёт. А как сходишь куда-нибудь на сторону, где тебя не знают, так все растяпы и МТА - не оценили. Но бывает и по-другому: пишешь хорошо, а тебе постоянно рассказывают, что плохо и советы дают непонятные с высоты птичьего полёта своего ЧСВ, подкреплённого мнениями из группы поддержки. Такое сплошь и рядом бывает.
Как с этим бороться:
1. Надо быть всегда бдительным и писать только в стол.
2. В конкурсах не участвовать и друзьям свои работы не показывать.
3. Хотел написать: брать классиков и переделывать, но это уже не актуально.
4. В процессе...
Тафано
Разрешена политика на "Креативе"?
ГрафоманЪ
Цитата(Тафано @ 19.1.2015, 1:14) *
Разрешена политика на "Креативе"?

Однозначно, сами понимаете, сложно сказать. Тут преноминаторы решают.
Это как старая история... Спрашивают у Семенмихалыча Буденного после выхода "Конармии": "Вам нравится Бабель?"
"Ну это смотря какая бабель..." - покрутив усы, отвечает Буденный... :-))
Так что, смотря какая политика...
Этим летом на т.н. "Фантазмах", которые проходят на площадке Креатива, были достаточно "проукраинские" и "антироссийские" рассказы одного автора,
ну и на форуме она очень резкие заявления делала. И ничего... рассказы вполне нормально играли, один даже в финал вышел.
Сам я придерживаюсь взглядов, что каждый имеет право на свое мнение... даже если мне оно не очень нравится... Лишь бы мне его не навязывали...
Ну а определенная злободневность, на мой взгляд, должна идти скорее в плюс, чем в минус.
Ну а что-то "антигундяевское" - и в два плюса лично для меня.
Anger Builder
Интересно, пишет ли кто-нибудь НФ на конкурс? smile.gif
ГрафоманЪ
Цитата(Anger Builder @ 24.1.2015, 17:25) *
Интересно, пишет ли кто-нибудь НФ на конкурс? smile.gif

Ну вот, например, достаточно "твердая" НФ:
http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=2377
Насколько хорошо или плохо написано - другой вопрос. Но по видовой принадлежности - НФ.
Anger Builder
Цитата(ГрафоманЪ @ 24.1.2015, 20:23) *
Ну вот, например, достаточно "твердая" НФ:
http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=2377
Насколько хорошо или плохо написано - другой вопрос. Но по видовой принадлежности - НФ.

Спасибо, почитаю. А то второй НФ-рассказ написал, да ещё без юмора и теперь думаю: не прогадал ли? Участвуют ли ещё ценители, кроме silverrat и Тафано? unsure.gif Кто же за НФ голосовать будет? biggrin.gif
ГрафоманЪ
Цитата(Anger Builder @ 24.1.2015, 21:43) *
Спасибо, почитаю. А то второй НФ-рассказ написал, да ещё без юмора и теперь думаю: не прогадал ли? Участвуют ли ещё ценители, кроме silverrat и Тафано? unsure.gif Кто же за НФ голосовать будет? biggrin.gif

Ну пока вообще мало знакомых ников. В основном все фейководством занимаются, насколько понимаю. Ну и уже довольно много новичков на конкурсе.
Anger Builder
Цитата(ГрафоманЪ @ 24.1.2015, 21:22) *
Ну пока вообще мало знакомых ников. В основном все фейководством занимаются, насколько понимаю. Ну и уже довольно много новичков на конкурсе.

Да вообще мне кажется фейководство - отличная штука, ведь должны оценивать текст, а не личность автора. Даже у Стругацких на семинарах проводили анонимные конкурсы, чтобы личность не влияла на голосование... А то, прокомментируешь кого-то "плохо", и тебя тут же зачислят в список негативных персонажей, или сам иной раз smile.gif
ГрафоманЪ
Цитата(Anger Builder @ 24.1.2015, 22:29) *
Да вообще мне кажется фейководство - отличная штука, ведь должны оценивать текст, а не личность автора. Даже у Стругацких на семинарах проводили анонимные конкурсы, чтобы личность не влияла на голосование... А то, прокомментируешь кого-то "плохо", и тебя тут же зачислят в список негативных персонажей, или сам иной раз smile.gif

Раньше как-то не был сторонником фейководства. Теперь, если и участвую в каком-то конкурсе, то стараюсь нового фейка завести. Для чистоты эксперимента.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.