Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс "Большой новогодний Ф-А-К!", или Креатив №17 "Быть или не быть"
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Литературный конкурс "Большой новогодний Ф-А-К!", или Креатив №17 "Быть или не быть"
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Mishka
Цитата(ГрафоманЪ @ 19.2.2015, 7:24) *
Словом, у подобных рассказов, которые выделются из мейнстрима, часто бывают высокие шансы.

А если фрагмент текста немного засвечен, то нельзя уже его на конкурс?
Jiba
Цитата
рассказ получается очень умный, философский, даже эстетский

Mishka, конечно выкладывайте, хоть что-то почитать будет. хД

>> А если фрагмент текста немного засвечен, то нельзя уже его на конкурс?
Думаю, правил конкурса это не нарушает. Если я вас понял правильно. Я читал подробный свод правил, скучно было, такого там нет.
silverrat
Цитата(Jiba @ 20.2.2015, 8:39) *
Вопрос. Ругательства, не мат, мат само собой не приветствуется, как с ними обстоят дела? На данный момент меня волнует слово "стерва".

Вполне нормальное слово. Там в рассказах и слово ...удак встречается и никого это не колышет. rolleyes.gif
Jiba
Цитата(silverrat @ 20.2.2015, 9:46) *
Вполне нормальное слово. Там в рассказах и слово ...удак встречается и никого это не колышет. rolleyes.gif

Хорошо, вы меня успокоили. А то, я что-то загнался.
Mishka
Цитата(Jiba @ 20.2.2015, 7:46) *
Думаю, правил конкурса это не нарушает. Если я вас понял правильно. Я читал подробный свод правил, скучно было, такого там нет.

Хорошо бы, если б так. А то сделаешь рассказ, подгонишь его под конкурсные условия, а он не пройдет из-за того, что был выложен фрагмент.
ГрафоманЪ
Цитата(Mishka @ 20.2.2015, 10:03) *
Хорошо бы, если б так. А то сделаешь рассказ, подгонишь его под конкурсные условия, а он не пройдет из-за того, что был выложен фрагмент.

Допускается предоставление рассказов, которые были значительно переработаны. Если фрагмент - это полстранички, то, думаю, без вопросов.
Сам как-то написал на Креативе на блиц маленький рассказик от нефиг делать.
А потом взял из него первый абзац и уже нормальный рассказ, совсем другой, написал на большой Креатив.
Mishka
Ну, там страничка, но будет переработана. Просто если погуглить по первому абзацу, то может выйти, что такое уже где-то было. Ладно, рискну.
Цитата(ГрафоманЪ @ 20.2.2015, 10:37) *
Допускается предоставление рассказов, которые были значительно переработаны. Если фрагмент - это полстранички, то, думаю, без вопросов.
Сам как-то написал на Креативе на блиц маленький рассказик от нефиг делать.
А потом взял из него первый абзац и уже нормальный рассказ, совсем другой, написал на большой Креатив.

ГрафоманЪ
Цитата(Mishka @ 20.2.2015, 12:59) *
Ну, там страничка, но будет переработана. Просто если погуглить по первому абзацу, то может выйти, что такое уже где-то было. Ладно, рискну.

Если вдруг будет проблема с преноминацией, то сразу можно обжаловать решение, указав, что рассказ принципиально доработан.
Объем сильно изменится в результате?
Mishka
Цитата(ГрафоманЪ @ 20.2.2015, 11:04) *
Объем сильно изменится в результате?

В десять раз уж точно объем станет больше.
ГрафоманЪ
Цитата(Mishka @ 20.2.2015, 13:07) *
В десять раз уж точно объем станет больше.

Ну тогда, думаю, без вопросов. Только про ограничение в 40 кило с пробелами нужно помнить... :-))
Mishka
Цитата(ГрафоманЪ @ 20.2.2015, 11:10) *
Ну тогда, думаю, без вопросов. Только про ограничение в 40 кило с пробелами нужно помнить... :-))

Ага, ну так это и есть 10 страниц А4 шрифтом 11 вроде. Как раз и выйдет рассказ на книжные 25.
:-)
fotka
Цитата(Mishka @ 20.2.2015, 16:26) *
Ага, ну так это и есть 10 страниц А4 шрифтом 11 вроде. Как раз и выйдет рассказ на книжные 25.

Убивают меня эти подсчеты... Статистика - знаков с пробелами - все! Какой шрифт, какая страница... что за детский сад на прогулке?
Mishka
Цитата(fotka @ 20.2.2015, 21:17) *
Убивают меня эти подсчеты... Статистика - знаков с пробелами - все! Какой шрифт, какая страница... что за детский сад на прогулке?

Все просто, Фотка: А4 шрифтом 11 это примерно 2,8 средней книжной страницы. Мне так удобно, я все так подсчитываю.
fotka
Цитата(Mishka @ 20.2.2015, 23:21) *
Все просто, Фотка: А4 шрифтом 11 это примерно 2,8 средней книжной страницы. Мне так удобно, я все так подсчитываю.

Мишка, может, Вам и удобно, но есть единая система. Когда я вижу какие-то страницы, шрифты, килобайты - даже голову себе всякой ерундой забивать не собираюсь wink.gif
Mishka
Цитата(fotka @ 20.2.2015, 21:27) *
Мишка, может, Вам и удобно, но есть единая система. Когда я вижу какие-то страницы, шрифты, килобайты - даже голову себе всякой ерундой забивать не собираюсь wink.gif

Хорошо, Света, мой лист 3.400 знаков без пробелов :-) А ваш?
fotka
Цитата(Mishka @ 20.2.2015, 23:28) *
Хорошо, Света, мой лист 3.400 знаков без пробелов :-) А ваш?

Мне эти цифры ни о чем не говорят. У меня, у вас, еще у кого-то все может быть разное: гегль, шрифт, поля, межстрочный интервал и пр. Чтобы не путаться, существует единая система. Еще раз: открываете статистику - смотрите знаков с пробелами.
Mishka
Цитата(fotka @ 20.2.2015, 21:38) *
Мне эти цифры ни о чем не говорят. У меня, у вас, еще у кого-то все может быть разное: гегль, шрифт, поля, межстрочный интервал и пр. Чтобы не путаться, существует единая система. Еще раз: открываете статистику - смотрите знаков с пробелами.

С пробелами 4.000 знаков - это моя страница. Что изменилось?
У меня страница почти бездиалоговая, полный концентрат. Кто-то мою страницу вполне растянет на 4-5 своих.
fotka
Цитата(Mishka @ 21.2.2015, 0:17) *
С пробелами 4.000 знаков - это моя страница. Что изменилось?
У меня страница почти бездиалоговая, полный концентрат. Кто-то мою страницу вполне растянет на 4-5 своих.

Да ничего, просто неточно smile.gif
Mishka
Фу, вроде справился с работой, креативно и шизовенько вышло да и несколько дней на правку осталось.
ГрафоманЪ
По стародавней, доброй, народной, "креативной" традиции...
Прием рассказов продлен до 15 марта...
:-))
Mishka
Цитата(ГрафоманЪ @ 24.2.2015, 17:49) *
По стародавней, доброй, народной, "креативной" традиции...
Прием рассказов продлен до 15 марта...
:-))

Ура!!!
Значит будет почти повесть :-)
Еще бы количество знаков увеличить в два раза, но это, наверное, уже наглость.
ГрафоманЪ
Цитата(Mishka @ 24.2.2015, 21:14) *
Ура!!!
Значит будет почти повесть :-)
Еще бы количество знаков увеличить в два раза, но это, наверное, уже наглость.

А нужно разбивать на два рассказа. Позже можно будет "склеить" их в один.
Можно сделать два или три рассказа. с одной стороны, вроде бы каждый и самодостаточный, с другой, можно объединить потом в одну повесть.
Mishka
На самом деле, в 60 тысяч знаков рассказ вполне впишется. Попробую еще парочку рассказов сделать, раз время есть.
Mishka
Есть еще время до до 15-го, чтобы закончить. А до какого времени сдавать шедевр?
(Если что, у меня на кухне кран потек, два дня убил на установку нового, так что дорога теперь всякая минута).
Jiba
Цитата(Mishka @ 13.3.2015, 3:55) *
Есть еще время до до 15-го, чтобы закончить. А до какого времени сдавать шедевр?
(Если что, у меня на кухне кран потек, два дня убил на установку нового, так что дорога теперь всякая минута).

Прием рассказов: 31 декабря 2014 года – 15 марта 2015 года (23:59:59 МСК).

Меня вот больше интересует это.
Цитата
- рассказ, выложенный на сайт «Креатива», может содержать иллюстрации. Не более трёх. В сносках необходимо будет указать автора иллюстрации или же привести ссылку на страницу, с которой она взята. Формат-файла: jpg, gif или png. Размер файла - не более 200 кб. Ширина и высота рисунка - не более 400 пикселей. Иллюстрации, не удовлетворяющие указанным требованиям, будут удаляться из текстов рассказов.

Мне нарисовали на скорую руку одну картинку, мне понравилась и я решил ее использовать. Автора мне указывать в самом тексте, или просто в теме рассказа? Да, я тоже не отправил, ленюсь с черновиком, все некогда, осталось немного подправить. И есть вторая картинка, которую я нагло спер из интернета, и сменил цвета на черно-белые, ибо первая тоже в черно-белом сделана. Ничего особенного, тупо лес. Мне на нее ссылку аналогично в теме давать?

P`s.
Почему так мало, 400? Почему не 800, или хотя бы не 640? =\
Jiba
Кстати, видел некоторые работы, какие-то из них написаны очень хорошо, но не по теме конкурса, а какие-то написаны с ошибками, причем не такими ашипками, а такими, что понять смысл предложения вообще не получается. Словно написали, отправили и забыли, даже не перечитав свой шедевр. Хм, жестоко, если придется читать последнего типа рассказы)
silverrat
Цитата(Jiba @ 13.3.2015, 9:31) *
Кстати, видел некоторые работы, какие-то из них написаны очень хорошо, но не по теме конкурса, а какие-то написаны с ошибками, причем не такими ашипками, а такими, что понять смысл предложения вообще не получается. Словно написали, отправили и забыли, даже не перечитав свой шедевр. Хм, жестоко, если придется читать последнего типа рассказы)

Например, что за рассказы с такими ошибками? Такую графомань на конкурс не должны допускать.
И опять же без темы рассказы преноминацию не проходят. Вы смотрите вообще, прошел текст преноминацию или нет? Процентов 40 преноминацию не прошли, так что на них не стоит тратить время.
Jiba
Цитата
Например, что за рассказы с такими ошибками? Такую графомань на конкурс не должны допускать.

Далеко идти не надо, пятый сверху, вот. Третье предложение меня уже ломает. Хотя затупил еще на первом. хД
А вот второй сверху, мне очень понравился, хоть и не мой жанр, но написано красиво, вот. Ну, преноминацию он не пройдет, так как написано совершенно не о том.
silverrat
Цитата(Jiba @ 13.3.2015, 10:16) *
Далеко идти не надо, пятый сверху, вот. Третье предложение меня уже ломает. Хотя затупил еще на первом. хД

А чем вам не нравится этот стиль? Вполне грамотный, образно, ярко написано. Правда, с композицией там хреново. Но это один из лучших рассказов на конкурсе. Его практически все хвалили.

Цитата
А вот второй сверху, мне очень понравился, хоть и не мой жанр, но написано красиво, вот. Ну, преноминацию он не пройдет, так как написано совершенно не о том.

Он уже прошел преноминацию и давно. Да с темой там жидко. Но таких рассказов без темы на конкурсе очень мало.
Jiba
>> А чем вам не нравится этот стиль? Вполне грамотный, образно, ярко написано.
Ээ?
Цитата
Тогда у меня была вполне романтичная история, с девушкой, ждущей на юге, в одной из азиатских республик бывшего Союза, поездами, самолетами и долгими разговорами по телефону.

Ждущей поездами? Это как?
И это, в первом предложении, "услыхал". У меня сразу же сломался ритм. Да и как-то не вяжется с общими фразами. Казалось бы мелочи, да, но оно же сразу мусолит глаза. И это я только первые предложения взял)

>> Он уже прошел преноминацию и давно.
Чего??? Это как вообще, тема выбора не раскрыта, т.к. выбора нет вообще, как в общем-то нет и никакой фантастики. Как он прошел, я недоумеваю. хД
silverrat
Цитата(Jiba @ 13.3.2015, 10:33) *
>> А чем вам не нравится этот стиль? Вполне грамотный, образно, ярко написано.
Ээ?

Ждущей поездами? Это как?
И это, в первом предложении, "услыхал". У меня сразу же сломался ритм. Да и как-то не вяжется с общими фразами. Казалось бы мелочи, да, но оно же сразу мусолит глаза. И это я только первые предложения взял)

Ну так напишите об этом в рассказе. Хотя автор не принимает никакой критики.

Цитата
>> Он уже прошел преноминацию и давно.
Чего??? Это как вообще, тема выбора не раскрыта, т.к. выбора нет вообще, как в общем-то нет и никакой фантастики. Как он прошел, я недоумеваю. хД

Я тоже недоумевала по этому поводу. Но преноминаторам виднее. Видимо, эти рассказы написаны авторами, которые в элитном списке. Кстати, в "Азии", которую вы привели, тоже темы выбора нет. И фантастика притянута за уши. Но не мне решать, каким образом преноминаторы принимают рассказы. К моим рассказам, например, привязывались, что у меня тема выбора отражена слабо, хотя это совсем не так. Я вообще пишу все рассказы так, чтобы у меня ГГ делал свой выбор. А других - пропускают. У Чечако, например, все рассказы без темы выбора.

Но, если вы решились участвовать, вы же можете эти рассказы вообще не читать. В группе будет рассказов 40. Так что выбор у вас будет большой. Кроме того, я вообще не собираюсь читать рассказы. Если будут те, что я прочла уже, за те и буду голосовать. Или посмотрю комменты. Гробить время на это не собираюсь. Тем более, у меня нет никаких шансов выйти во второй тур.
Jiba
silverrat, про рассказ ЧеЧако, ну я его и не дочитал. Так что в какой-то мере я с вами. Правда, если там нет к тому же и темы выбора, как и фантастики, то я недоумеваю вдвойне.
Но, вот насчет того, что подобные придется читать, это потому, что я собираюсь участвовать в группе, где производят подробный разбор. Так как мне от этого конкурса сейчас нужно именно это.
P`s.
Комментарии я обычно оставляю хорошим работам. Которые меня либо сильно разочаровали, либо сильно понравились. Другие просто игнорирую, если имею такую возможность. Исключение, когда мне понравилась идея, но не понравилась реализация. Но идеи нравятся довольно редко. Обычно это уже шаблоны, как с попаданцами.
Mishka
Цитата(Jiba @ 13.3.2015, 7:25) *
Прием рассказов: 31 декабря 2014 года – 15 марта 2015 года (23:59:59 МСК).

Время, стало быть, есть :-)
Цитата(Jiba @ 13.3.2015, 8:16) *

Так это наш Чечако :-) Тоже заглянул в рассказ. Он пытается делать сложные предложения, усложнять текст, но, в конце концов, сам в нем путается. И другое: я не противник эротических сцен, но садо-мазо в исполнении Чечако - это бррррррррррррррр. Перечитаю может, но только после воскресенья.
silverrat
Цитата(Jiba @ 13.3.2015, 12:54) *
silverrat, про рассказ ЧеЧако, ну я его и не дочитал. Так что в какой-то мере я с вами. Правда, если там нет к тому же и темы выбора, как и фантастики, то я недоумеваю вдвойне.
Но, вот насчет того, что подобные придется читать, это потому, что я собираюсь участвовать в группе, где производят подробный разбор. Так как мне от этого конкурса сейчас нужно именно это.

Вы не пугайтесь заранее. rolleyes.gif Подробного разбора с вас никто требовать не будет. Просто в бюллетене нужно будет написать пару фраз. Типа: "хороший рассказ о непростых семейных отношениях эльфа и орка. Эльф выписан более ярче, чем орк."
Чтобы орги понимали, что вы читали рассказ.
Если вы в Поруке участвуете, то - да. Там надо внимательно читать и писать развернутый отзыв. Но если нет. То никто с вас не будет требовать ничего подробного.
Jiba
silverrat, так я про поруку и говорю)
Mishka, ужас) не, до садо-мазо не дочитал, но вы меня, прямо скажем, заинтриговали. хДД
Mishka
Цитата(Jiba @ 13.3.2015, 13:57) *
Mishka, ужас) не, до садо-мазо не дочитал, но вы меня, прямо скажем, заинтриговали. хДД

Да я и сам лишь мельком пробежался, свой рассказ доделываю.
Jiba
Цитата(Mishka @ 13.3.2015, 16:02) *
Да я и сам лишь мельком пробежался, свой рассказ доделываю.

Везет, а мне некогда черновик править. На работе отвлекают, если не работой, так флудом. А на выходных друг из Москвы приезжает, меня так вообще дома не будет. Ужас, так и придется сегодня после работы быстренько поправить и отправить. Почему я раньше ленился и находил поводы этого не делать?
P`s.
Поплакался. Полегчало. хД

<< Сам сидит на форумах... Ну, здесь есть оправдание, тут я не думаю, попутно делаю работу. хД
silverrat
Цитата(Jiba @ 13.3.2015, 15:57) *
silverrat, так я про поруку и говорю)

Так прочитать рассказы не сложно. Труднее написать развернутые отзывы. И потом вы же могли выбрать себе группу раньше, посмотрев рассказы, которые набираются. Надо же еще выбирать и тех, кто вообще способен и на ваш написать нормальный отзыв.

Цитата
до садо-мазо не дочитал, но вы меня, прямо скажем, заинтриговали. хДД

Да нет там садо-мазо. Обычная эротическая сцена. Чечако на этом повернут.
Jiba
Цитата
Так прочитать рассказы не сложно. Труднее написать развернутые отзывы. И потом вы же могли выбрать себе группу раньше, посмотрев рассказы, которые набираются. Надо же еще выбирать и тех, кто вообще способен и на ваш написать нормальный отзыв.

Я не был полностью уверен, что буду участвовать. Поэтому слабо интересовался данной темой. Значит, там можно группу выбрать. Хм, честно, думал это будет уже после окончательной преноминации 18 марта. Надо присмотреться.

Цитата

Тогда ладно, а я уже было чуть не начал его читать. хД
Jiba
А вообще, я вспомнил, почему я не смотрел.

Цитата
10. Правила "Круговой поруки".

Для получения практических советов по совершенствованию и доработке своих текстов, рассказы могут быть заявлены в "Круговую поруку".
1) В специально созданной на форуме теме автор оставляет сообщение, указав название своего рассказа и ссылку на текст.
2) Создание несколько сообщений подряд запрещается.
3) Как только набирается четыре рассказа, они объединяются в одну группу.
4) Каждый из участников группы в течение пяти дней должен написать остальным трём рассказам отзывы в темах обсуждений (но не просто мнения "понравилось - разочаровало" или нечто невразумительное из трёх предложений, а настоящие отзывы с аргументацией, советами и прочим). Отзыв, желательно, пометить фразой "Круговая порука. Группа №".
5) Авторы коротких невразумительных отзывов будут лишаться возможности участвовать в "Поруке" в течение всего конкурса.
6) После того, как участник напишет три отзыва, он может снова оставить сообщение в теме "Поруки", указав другой или тот же самый рассказ.
7) Если участник попадает в группу с рассказом(ами) повторно, то писать новый отзыв на него (них) не нужно.

Исходя из чего, решил, что это рандом.
silverrat
Цитата(Jiba @ 13.3.2015, 16:14) *
Я не был полностью уверен, что буду участвовать. Поэтому слабо интересовался данной темой. Значит, там можно группу выбрать. Хм, честно, думал это будет уже после окончательной преноминации 18 марта. Надо присмотреться.

Ну выбирать группу вы не можете. Вы можете просто пропустить группу, если вам не нравятся в ней рассказы или авторы. Группа набирается постепенно. Вы можете присоединиться четвертым участником, если вас устроят первые три. Конечно, если группа сформирована, вы к ней присоединиться не сможете.

Цитата
Тогда ладно, а я уже было чуть не начал его читать. хД

Вы лучше прочтите инструкцию по написанию отзывов. Если напишите плохие отзывы, вас заставят их дописывать. А если не сможете, больше в Поруку не возьмут. Кстати, там еще можно записать в тему "Кто последний за отзывом". Записываете свой рассказ, пишите отзыв на предыдущий. А автор, который записался за вами - пишет на ваш.

Цитата
думал это будет уже после окончательной преноминации 18 марта. Надо присмотреться.

Какой окончательной преноминацией? Просто рассказы принимают до 15-го. А потом еще до 18-го они могут проходить преноминацию.
После 18-го уже будет сформированы группы, и начнется голосование по 1-му туру.
Jiba
Цитата
Какой окончательной преноминацией? Просто рассказы принимают до 15-го. А потом еще до 18-го они могут проходить преноминацию.
После 18-го уже будет сформированы группы, и начнется голосование по 1-му туру.

Я и имел ввиду, что с 15 по 18 они будут окончательно сформированы.

Цитата
Если напишите плохие отзывы, вас заставят их дописывать.

В смысле?))
Mishka
Цитата(silverrat @ 13.3.2015, 14:11) *

Всегда считал, что связывание/привязывание женщины - это элемент садо-мазо. Ну, если для кого-то это норма, то сорри. А что Чечако помешан на сексуальных описаниях, осведомлен. В одном рассказе его герой мастурбирует под душем, а в конце рассказa убивает спермой секретаршу. Сублимация, как известно.
ГрафоманЪ
Цитата(Jiba @ 13.3.2015, 16:40) *

Ну не факт, что списик групп для голосования будет вывешены до 18-го, но, думаю, до 20-го - точно будут.
Рассказов много, потом многие вывешивали рассказы под разными никами.
"Но хозяйство у нас плановое, и к концу месяца все тридцать гвоздей будут у тебя в ... " (с)
silverrat
Цитата(Jiba @ 13.3.2015, 16:40) *

В смысле?))

Я не имела в виду отрицательный отзыв. Надо написать развернутый отзыв, желательно пересказать сюжет, сказать о персонажах, композиции, атмосфере. Если отзыв не примут орги, его придется дописывать, расширять.
Mishka
Если честно, ничего не понимаю в конструкции форума, там два совершенно разных. Где конкурсные рассказы? Как, например, оставить мнение по рассказу Чечаки и других?

Чуть разобрался, но все равно путаница в голове.
fotka
Почистила тему.
Граф, напоминаю, что тема для Вас закрыта:
Цитата(Аптекарь @ 17.1.2015, 23:52) *
Граф, вас попросили уйти из темы - уйдите. Это официально.

Больше предупреждать не буду.
ГрафоманЪ
Цитата(Mishka @ 14.3.2015, 3:54) *
Если честно, ничего не понимаю в конструкции форума, там два совершенно разных. Где конкурсные рассказы? Как, например, оставить мнение по рассказу Чечаки и других?
Чуть разобрался, но все равно путаница в голове.

Вот сайт Креатива, где размещаются рассказы и основная инфа
http://litkreativ.ru/
Вот здесь список конкурсных рассказов:
http://litkreativ.ru/index.php?m=works
Если кликнуть на рассказ - открывается страничка с рассказом.
В конце странички есть ссылка "Тема для обсуждения рассказа". Кликнуть на нее - и оказываешься на форуме в ветке обсуждения этого рассказа.
Вот раздел Креатива на сайте Мирфа:
http://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=65
Вот конкретная ветка, где обсуждаются рассказы конкурса:
http://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=67

Если есть вопросы - задавайте.
Jiba
ГрафоманЪ, я уже спрашивал, но из-за флуда, в том числе моего, вы, наверное, проглядели. В общем суть какая, ссылки на иллюстрации или авторство предоставлять прямо в самом рассказе, или же теме конкурса? Я почему спрашиваю, в самом рассказе это будет выглядеть неприглядно.
Mishka
Цитата(ГрафоманЪ @ 14.3.2015, 8:51) *
Если есть вопросы - задавайте.

Спасибо, потихоньку разбираюсь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.