Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс "Большой новогодний Ф-А-К!", или Креатив №17 "Быть или не быть"
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Литературный конкурс "Большой новогодний Ф-А-К!", или Креатив №17 "Быть или не быть"
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
fotka
Цитата(silverrat @ 10.2.2015, 13:37) *
Я просто с детства привыкла к таким героям. К людям, на которых можно положиться в трудную минуту, которые не подведут, честных, великодушных, сильных. Не способных на подлость. Сейчас в реальной жизни таких людей очень мало.

Ага! Вот тут и начинается проблема: стоит только автору (вернее, авторессе, выписывающей свой идеал) лишь чуть-чуть сгустить "положительные краски", как читатель закричит, что такого не бывает!))) И он прав wink.gif
Сильверрат, не только сейчас, и не очень мало, а никогда. Никогда таких не было: вместе с набором достоинств всегда в нагрузку идет набор недостатков. ПрИмите их - прИмите и человека. Это жизнь - обычная жизнь, в которой нет места совершенству.

Цитата(silverrat @ 10.2.2015, 13:37) *
Хочется, чтобы они хотя бы были в выдуманной.

А это сколько угодно smile.gif Помните шуточную песенку - кажется, ее Катя Семенова пела:
Цитата
Чтоб не пил, не курил
И цветы всегда дарил;
В дом зарплату отдавал,
Тещу мамой называл;
Был к футболу равнодушен,
И в компании не скушен...
И к тому бы, чтобы он -
И красив был и умен!

Хотите такого героя - читайте женские романы)
ГрафоманЪ
Для меня в детстве, пожалуй, в каком-то смысле "эталонным" произведением было "Иду на грозу" Гранина.
Там и характеры яркие, ну и где-то неоднозначные... только один - ярко выраженный подонок.
А остальные - разные, в том смысле, что в какой-то ситуации может слабину дать, и отступить. В какой-то - пойти вперед, напролом...
silverrat
Цитата(fotka @ 10.2.2015, 14:20) *
Ага! Вот тут и начинается проблема: стоит только автору (вернее, авторессе, выписывающей свой идеал) лишь чуть-чуть сгустить "положительные краски", как читатель закричит, что такого не бывает!))) И он прав wink.gif
Сильверрат, не только сейчас, и не очень мало, а никогда. Никогда таких не было: вместе с набором достоинств всегда в нагрузку идет набор недостатков. ПрИмите их - прИмите и человека. Это жизнь - обычная жизнь, в которой нет места совершенству.

А где я говорила про совершенство? Положительный герой - это хороший человек. Но он может сильно пить, иметь скверный характер, не иметь чувства юмора, не пропускать ни одной юбки. И вообще - положительность для меня это не ангел, который спустился с небес. Это просто человек, сильный, решительный, не способный на подлость. Просто имеющий совесть. Это что такие великие положительные качества, которых у людей не бывает совсем? Остались только подлые, мерзкие хапуги, которые за грош продадут собственную мать с отцом?

Цитата
Хотите такого героя - читайте женские романы)

Не хочу такого героя. У вас получается только два варианта: рефлексирующий слабак, не способный на поступок, но зато очень очень ранимый, который будет ныть по любому поводу и плакаться вам в декольте. И вам приятны такие герои (а мне нет). И решительный герой, который способен дать в морду хулигану, который оскорбил его девушку, но при этом не способный расплакаться на мелодраме.

Я тут читала мемуары летчика Василия Ершова, он много лет летал капитаном ТУ-154. И он там пишет - почему молодые люди, сильные, здоровые, не идут в летчики? Почему они идут в бухгалтера и менеджеры? Им не хочется адреналина? Они просиживают штаны в унылых офисах, а потом ездят прицепившись к вагонам метро и погибают. У нас сейчас на всю страну одно летное училище, которое выпускает военных летчиков. И по-моему два, которые выпускают гражданских. Самолеты покупаем за бугром, футболистов покупаем за бугром и летчиков тоже будем за бугром покупать. Красота.

Anger Builder
Цитата(silverrat @ 10.2.2015, 10:40) *
Ну мне ваш понравился, Пустота моей души, Гомельский крысовод, Тем будет страшнее паденье, Дорога жизни (но тут нет фантдопа), Неон, Саван саванту, Церебриум. У Андрея Чечако хорошие рассказы, но на мой взгляд там проблема с композицией. Но он так видит. rolleyes.gif Очень понравился рассказ "Сгущались сумерки и краски…"

Из списка читал только рассказы Андрея Чечако, "Тем будет страшнее паденье" и "Саван саванту". Надо будет ознакомиться с остальными. Спасибо. smile.gif
fotka
Цитата(silverrat @ 10.2.2015, 15:06) *
У вас получается только два варианта: рефлексирующий слабак, не способный на поступок, но зато очень очень ранимый, который будет ныть по любому поводу и плакаться вам в декольте. И вам приятны такие герои (а мне нет). И решительный герой, который способен дать в морду хулигану, который оскорбил его девушку, но при этом не способный расплакаться на мелодраме.

Ну, прям biggrin.gif Ладно, не будем кидаться в крайности...
А "слабак", Сильверрат, плохое слово wink.gif
Дина
Цитата(fotka @ 10.2.2015, 13:20) *
Никогда таких не было: вместе с набором достоинств всегда в нагрузку идет набор недостатков. ПрИмите их - прИмите и человека. Это жизнь - обычная жизнь, в которой нет места совершенству.

Бывает недостатки в глазах других воспринимаются как достоинства. Кому-то определенный человек не подошел бы, а другому он кажется идеальным, потому что черты характера сходятся как две детали пазла. Как-то так ))
fotka
Цитата(Дина @ 10.2.2015, 18:00) *
Бывает недостатки в глазах других воспринимаются как достоинства. Кому-то определенный человек не подошел бы, а другому он кажется идеальным, потому что черты характера сходятся как две детали пазла. Как-то так ))

Конечно smile.gif
Mishka
Цитата(fotka @ 10.2.2015, 16:05) *
Конечно smile.gif

Лично я всех положительных героев срисовываю с себя, а отрицательных с соседей. Причем я, как в жизни, так и на листе бумаги, люблю порассуждать над своими поступками, поинтересоваться, что бы произошло, поступи я иначе? К летчикам равнодушен, не понял поста Сильверрат насчет них. Вроде хватает в стране летчиков, даже военных. Жена рассказывала, как год назад ехала в одном купе с летчиком. Тот поведал, как разошелся с друзьями, которые поехали за хорошие деньги бомбить население Юго-Востока на Украине. Так что не только своих летчиков хватает, но и экспортируем их всяческим режимам.
Наврал, короче, летчик Василий Ершов. Вот только зачем?
Дина
Цитата(Mishka @ 10.2.2015, 17:24) *
Наврал, короче, летчик Василий Ершов. Вот только зачем?

https://www.youtube.com/watch?v=vJwmhTr4Z8Q biggrin.gif
silverrat
Цитата(Дина @ 10.2.2015, 18:00) *

Ну это правильно, из всех нормальных мужиков женщина выберет раздолбая и будет с ним всю жизнь мучиться. И нести свой крест. Он будет ее бить, издеваться, ноги о нее вытирать, изменять направо и налево, а она будет думать, что это счастье великое. laugh.gif
Дина
Цитата(silverrat @ 10.2.2015, 21:50) *
Ну это правильно, из всех нормальных мужиков женщина выберет раздолбая и будет с ним всю жизнь мучиться. И нести свой крест. Он будет ее бить, издеваться, ноги о нее вытирать, изменять направо и налево, а она будет думать, что это счастье великое. laugh.gif

С идеально подходящим человеком живут счастливо, а не мучаются.
Anger Builder
FamilyGhost, на Креативе будете участвовать? smile.gif
Anger Builder
Цитата(FamilyGhost @ 17.2.2015, 15:49) *
Честно, не уверена. Во всякому случае, текстов у меня пока туда нет. И даже набросков unsure.gif

Решайтесь, там весело: критики ругают авторов, авторы ругают критиков, одни редакторы пишут отзывы на НФ-рассказы, другим важен стиль и т.д. Единственно чего не хватает - сильных рассказов smile.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Anger Builder @ 17.2.2015, 16:55) *
Единственно чего не хватает - сильных рассказов

mellow.gif mellow.gif
Anger Builder
Цитата(Andrey-Chechako @ 17.2.2015, 17:02) *
mellow.gif mellow.gif

Не мешайте заманивать! biggrin.gif
Есть там сильные рассказы, есть, но поучаствовать с FamilyGhost в одном конкурсе для меня праздник. Честно. Всегда с удовольствием читаю и рассказ и критику на другие рассказы. Очень много полезного для себя нахожу.
FamilyGhost
Цитата(Anger Builder @ 17.2.2015, 17:55) *
Решайтесь, там весело: критики ругают авторов, авторы ругают критиков, одни редакторы пишут отзывы на НФ-рассказы, другим важен стиль и т.д. Единственно чего не хватает - сильных рассказов smile.gif

Я человек нервный и впечатлительный, мне туда нельзя sad.gif
FamilyGhost
Цитата(Anger Builder @ 17.2.2015, 18:04) *
Не мешайте заманивать! biggrin.gif

Вот к слову - да, там есть сильные рассказы, так шта не надо тут такую простую мышеловку ставить. unsure.gif
Anger Builder
Цитата(FamilyGhost @ 17.2.2015, 17:08) *
Вот к слову - да, там есть сильные рассказы, так шта не надо тут такую простую мышеловку ставить. unsure.gif

Эххх, номер не удался...
А почему сразу мышеловка? Я от чистого сердца вас приглашал, без всякого умысла. "Сильные рассказы" - это вообще был завуалированный комплимент! smile.gif
FamilyGhost
Цитата(Anger Builder @ 17.2.2015, 18:15) *
Эххх, номер не удался...
А почему сразу мышеловка? Я от чистого сердца вас приглашал, без всякого умысла. "Сильные рассказы" - это вообще был завуалированный комплимент! smile.gif

Я ж говорю - я человек нервный и впечатлительный. Приду, впечатлюсь - и того... и фсе, и нетути. unsure.gif
Anger Builder
Цитата(FamilyGhost @ 17.2.2015, 17:18) *
Я ж говорю - я человек нервный и впечатлительный. Приду, впечатлюсь - и того... и фсе, и нетути. unsure.gif

Приходите хоть почитать тогда, покритиковать, там, действительно, очень много хороших, сильных рассказов, сам несколько порекомендовал редактору конкурса, но так и не понял будет ли с этого толк... В общем, надеюсь, что всё-таки загляните, не смотря на моё корявое приглашение biggrin.gif
Mishka
Цитата(Anger Builder @ 17.2.2015, 13:44) *
на Креативе будете участвовать?

А будьте добры, скиньте ссылку на этот конкурс.
Anger Builder
Цитата(Mishka @ 17.2.2015, 17:27) *
А будьте добры, скиньте ссылку на этот конкурс.

Пожалуйста:
http://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=67
FamilyGhost
Цитата(Anger Builder @ 17.2.2015, 18:26) *
Приходите хоть почитать тогда, покритиковать, там, действительно, очень много хороших, сильных рассказов, сам несколько порекомендовал редактору конкурса, но так и не понял будет ли с этого толк... В общем, надеюсь, что всё-таки загляните, не смотря на моё корявое приглашение biggrin.gif

Я подумаю smile.gif Но я сейчас подсела на некий музыкальный отрывок и пока мне хорошо и покойно smile.gif
А там, на конкурсе - нейвы, ужос, скандаль.
Anger Builder
Цитата(FamilyGhost @ 17.2.2015, 17:58) *
Я подумаю smile.gif Но я сейчас подсела на некий музыкальный отрывок и пока мне хорошо и покойно smile.gif
А там, на конкурсе - нейвы, ужос, скандаль.

Та не, усё спокойно: одно сообщение в полчаса в среднем... А не, молчу, а то опять не поверите smile.gif
silverrat
Цитата(Anger Builder @ 17.2.2015, 19:26) *
Та не, усё спокойно: одно сообщение в полчаса в среднем... А не, молчу, а то опять не поверите smile.gif

Это потому что вы не обзавелись врагами. rolleyes.gif

зы ну ничего, придет туда Мишка, задаст всем жару.
Ну типа Я
Какие все нервные стали, прямо жуть. А главное, было бы из-за чего! Берите пример с меня, эталон спокойствия. Я третий день у Фамильного Привидения (или Фамильной Привидении? Хм, вопрос...) тараканье привидение давлю, а он, гад, ни в какую не давится. Думаю, может молотком попробовать?
FamilyGhost
Цитата(Ну типа Я @ 17.2.2015, 21:32) *
Я третий день у Фамильного Привидения (или Фамильной Привидении? Хм, вопрос...) тараканье привидение давлю, а он, гад, ни в какую не давится. Думаю, может молотком попробовать?

Так это вы его в угол загнали! А я-то думаю, чего это он, бедненький, там мечется!
Anger Builder
Цитата(silverrat @ 17.2.2015, 20:07) *
Это потому что вы не обзавелись врагами. rolleyes.gif

У меня как-то такой цели не было... никогда. А надо? smile.gif
Цитата(silverrat @ 17.2.2015, 20:07) *
зы ну ничего, придет туда Мишка, задаст всем жару.

Что-то сильно сомневаюсь.
Ну типа Я
Цитата(FamilyGhost @ 17.2.2015, 21:36) *
Так это вы его в угол загнали! А я-то думаю, чего это он, бедненький, там мечется!

Ничего, пусть попрыгает. А я пока молоток поищу.
Mishka
Цитата(silverrat @ 17.2.2015, 19:07) *
ну ничего, придет туда Мишка, задаст всем жару

Наведаюсь, однако.
Цитата(Anger Builder @ 17.2.2015, 19:37) *
Что-то сильно сомневаюсь.

Вы атеист?
Anger Builder
Цитата(Mishka @ 17.2.2015, 21:17) *
Вы атеист?

Оптимист.
Касторка
Цитата(Ну типа Я @ 17.2.2015, 22:32) *
Я третий день у Фамильного Привидения (или Фамильной Привидении? Хм, вопрос...) тараканье привидение давлю

Ох... и меня так и тянет по монитору треснуть! Фамильное, вы это... пожалели бы нас wacko.gif
fotka
Цитата(Касторка @ 17.2.2015, 22:48) *
Ох... и меня так и тянет по монитору треснуть!

Вот-вот! У меня как раз мошки летают - цветы недавно пересадила)))
Yuliya Eff
Цитата(Ну типа Я @ 17.2.2015, 22:32) *
тараканье привидение давлю, а он, гад, ни в какую не давится.

Попробуйте с ним поговорить. Они это любят. tongue.gif Заодно свежую идею подкинут.
Yuliya Eff
Цитата(Mishka @ 10.2.2015, 19:24) *
Лично я всех положительных героев срисовываю с себя, а отрицательных с соседей.

biggrin.gif
FamilyGhost
Цитата(Касторка @ 17.2.2015, 22:48) *
Ох... и меня так и тянет по монитору треснуть! Фамильное, вы это... пожалели бы нас wacko.gif

Хох, у меня когда-то в ноутбуке рыжие муравьи поселились - вот это был номер. Мои самые преданные читатели smile.gif
FamilyGhost
Цитата(fotka @ 17.2.2015, 22:58) *
Вот-вот! У меня как раз мошки летают - цветы недавно пересадила)))

Эта дрянь называется грибные комарики, что ли. Говорят, что они корни портят, надо извести срочно.
fotka
Цитата(FamilyGhost @ 18.2.2015, 12:07) *
Эта дрянь называется грибные комарики, что ли. Говорят, что они корни портят, надо извести срочно.

И как их изводить?
Andrey-Chechako
не хочет гифки ставлять
Сочинитель
Цитата(fotka @ 18.2.2015, 12:32) *
И как их изводить?

Есть стопроцентно верное средство - фуфанон. Продаётся, надо спрашивать.
Кстати, помнится, воевал одно время с соседом. Так он, сволочь, таким мелочным оказался, что клопов мне в диван зафигачил. Вот это была подлянка так подлянка. Его потом кто-то избил прямо в подъезде. Он и второй сосед на меня заяву накатали, типа, оба видели. Кое-как отмазался, пришлось к помощи знакомых прибегать.
Так вот, никак не мог этих гадов кусачих вывести. Ничего не помогало. Как-то посоветовал фуфанон. Им цветы опрыскивают и, типа, клопов выводят на раз. Я уже на всё готов был. Фуфанон, так фуфанон, лишь бы проблему решить.
Купил специальную бутылочку с опрыскивателем и бутылёк этого фуфанона, развёл средство с водой в пропорции, как указано, диван весь пропшикал. Помогло с первого раза.
Потом ещё для профилактики пару раз брызгал, но это уже перестраховка.
Агния
Цитата(fotka @ 18.2.2015, 12:32) *
И как их изводить?

Дайте горшкам просохнуть. Мошки есть только там, где земля перелита, вода в поддонах. Фуфанон - приличный яд, карбофосная группа, зачем травить атмосферу лишний раз?)
Ну типа Я
Цитата(Агния @ 18.2.2015, 21:25) *
Дайте горшкам просохнуть. Мошки есть только там, где земля перелита, вода в поддонах. Фуфанон - приличный яд, карбофосная группа, зачем травить атмосферу лишний раз?)

Ага! Тогда я знаю почему в моих кактусах мошек. Они там сдохли от засухи еще месяца два назад.

Цитата(FamilyGhost @ 18.2.2015, 12:06) *
Хох, у меня когда-то в ноутбуке рыжие муравьи поселились - вот это был номер. Мои самые преданные читатели smile.gif

Вредители они, а не читатели! Прихожу как-то к знакомой, ну типа чайку хлебнуть, туда-сюда, а сахару нет! Оказалось эти твари устроились там у нее на кухне где-то за стенкой и за полгода перетаскали к себе килограммовый пакет сахарного песка. Хорошо у знакомой пачка рафинада в другом шкафу была припасена, а то бы остался я без чая.
Сочинитель
карбофосная группа

Ещё случай был совсем давно - в 92 году заселился в общагу, дали мне комнату "убитую". Прежде чем заехать, сделал ремонт. В частности, развёл обойный клей с карбофосом и наклеил обои. Вонь была... Соседи офигели! biggrin.gif
А я заехал только через пару недель - ждал, пока духан развеется. Они высказывали мне потом, типа, ты чё там сделал, мы задыхались, глаза слезились... biggrin.gif Но там соседи такие, что их не жалко - алкашня.
Зато у меня ни одного таракана за три года не было, ни одного клопа, а у них пешком по стенам и потолку ходили. smile.gif
Агния
Цитата(Сочинитель @ 18.2.2015, 21:41) *
Ещё случай был совсем давно - в 92 году

Нехорошо соседей травить. Любого социального качества.
И вообще - честно, не самая правильная идея. Если ваше обоняние не может уловить запах (то есть летучие соединения карбофоса), это не означает , что карбофоса в воздухе нет. Вы им также исправно дышали, как и выпавшие в осадок тараканы))
Сочинитель
Не, я его чувствовал, потом ничё. Придышался. smile.gif

Ещё случай вспомнил, как я в детстве рыжих муравьёв вывел из квартиры. Реально. Не придумано ни слова.
Дело было так.
Приехали мы всей семьёй из деревни в город жить. В своём доме не знали ни про каких рыжих муравьёв. А тут в старой квартире (сняли в аренду, хозяева завербовались на три года на Север) эти мелкие мурашики есть. Полно. Ну есть и есть, фиг с ними.
Иду я, значит, как-то по улице, вижу, лежит красивый самодельный нож, сделанный из обычного кухонного - наборная цветная рукоять, лезвие обточено своеобразно, наподобие клинка турецкого ятагана. В общем, кто-то ерундой маялся, сделал, да и потерял, видимо. А тут я. И такое сокровище мне. Вокруг никого. Ну я его хвать и домой! У меня всегда страсть к холодному оружию была. Помнится, у деда был самодельный нож. Но там уже всё по-взрослому: тоже наборная рукоять из красивых полупрозрачных разноцветных колечек плексигласа, клинок длинный хищный с кровестоком. Дед им поросят резал, а в остальное время носил за голенищем сапога. Это у деда форс такой был с молодости.
И тут, значит, у меня что-то отдалённо похожее появилось хотя бы в рукоятках.
Принёс я его, значит, домой, маме похвастался - нашёл, мол. Она спрашивает, дескать, тебе зачем он? Я ей - красивый, пусть лежит.
Положил его на подоконник в своей комнате. А по нему эти рыжие мураши толпами шастали.
И придумал я развлечение. Они ползут, а я им - р-р-раз! на ходу головы отрезаю. Такой вот я кровожадный был. smile.gif
Бедный мураш без головы разопрётся лапками и стоит, высыхает, а голова рядом. И много-много их так было.
Я маму спецом попросил не вытирать подоконник. Она, конечно, в шоке была. Но возражать долго не стала.
И что вы думаете?
Вывел муравьёв вообще из квартиры где-то за полгода или чуть больше. Не помню.
Живые ползают, смотрят на этот ужас из безголовых сородичей, и фигеют. Видимо, посовещались и ушли из страшного места насовсем.
fotka

Дайте горшкам просохнуть. Мошки есть только там, где земля перелита, вода в поддонах.

Спасибо, Агния smile.gif

Фуфанон - приличный яд, карбофосная группа, зачем травить атмосферу лишний раз?)

Вот и я подумала, что это слишком biggrin.gif
Агния
Светлан, не за что)

Цитата(Сочинитель @ 18.2.2015, 22:11) *
Не, я его чувствовал, потом ничё. Придышался. smile.gif

Ещё случай вспомнил, как я в детстве рыжих муравьёв вывел из квартиры. Реально. Не придумано ни слова.

всё верно) так и было - муравьи вполне владеют средствами коммуникации, на то и общественные насекомые smile.gif
Mishka
Хотел бы поинтересоваться насчет Креатива. Дело в том, что начал писать на конкурс, но рассказ получается очень умный, философский, даже эстетский, понравится, разумеется, не всем. Хотелось бы спросить у завсегдатаев Креатива. какие там рассказы бродят, выигрывают?
Там вроде три варианта: быть; не быть; и высокое искусство. У меня выходит, что все три варианта совмещены. Не слишком ли? Не перебор ли?
ГрафоманЪ
Цитата(Mishka @ 19.2.2015, 4:28) *
Хотел бы поинтересоваться насчет Креатива. Дело в том, что начал писать на конкурс, но рассказ получается очень умный, философский, даже эстетский, понравится, разумеется, не всем. Хотелось бы спросить у завсегдатаев Креатива. какие там рассказы бродят, выигрывают?
Там вроде три варианта: быть; не быть; и высокое искусство. У меня выходит, что все три варианта совмещены. Не слишком ли? Не перебор ли?

Ну я бы не сказал, что номинация "Фон" - это "высокое искусство". Просто рассказ, очень хорошо написанный с литературной точки зрения, Скорее, ближе к хорошей "нереальной прозе", "городской сказке" и т.д.
Насчет философского и эстетского - на прошлом "большом" Креативе, не путать с прошедшим "Фантазмом", второе место заняли "Книги Миранды" Фамильного Привидения, а уж такая эстетствующая жесть... tongue.gif
Словом, у подобных рассказов, которые выделются из мейнстрима, часто бывают высокие шансы.
Jiba
Вопрос. Ругательства, не мат, мат само собой не приветствуется, как с ними обстоят дела? На данный момент меня волнует слово "стерва".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.