Литературный форум Фантасты.RU > Литературный турнир "Высокие отношения"
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Литературный турнир "Высокие отношения"
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Литературный турнир "Игры Фантастов"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
nmgvladimir
Мне интересно, если ии может это анализировать, о почему он не может это создать?
nmgvladimir
Конечно, анализ довольно шаблонный, но, в целом, и довольно логичный.
tanasa
Цитата(nmgvladimir @ 21.4.2025, 23:41) *
Мне интересно, если ии может это анализировать, о почему он не может это создать?

Наверное мозгов не хватает? rolleyes.gif
nmgvladimir
Цитата(tanasa @ 21.4.2025, 22:52) *
Наверное мозгов не хватает? rolleyes.gif

У кого, у того, кто формулирует задание?))
nmgvladimir
А с каким ии работали?
tanasa
Цитата(nmgvladimir @ 21.4.2025, 23:58) *
У кого, у того, кто формулирует задание?))

Вполне возможно) Я пока попробовал только на написание ИИ прогнать. Но пользоваться... разве, что как справочником, думаю будет удобно. К слову наткнулся на прогу которая дает очень высокую точность анализа. Во всяком случает так многие пишут.
tanasa
Да, хотел написать, что очень надеюсь, в будущем на форуме не встречать сгенерированные отзывы. Верю, что при достаточном умении можно их создать. Но очень хочется теплого, человеческого слова. Пускай и местами занудного, прочитавшего невнимательно. Или едкого замечания. От него тоже становится чуть легче - отращивается шкурка.

Всем хорошего настроения. Надеюсь что обзор получился интересным и познавательным. Да, в основном, что получилось я только проглядыВал. Так что без обид!
razuka
tanasa, спасибо огромное! Очень познавательно!
Барон фон Гринвальдус
tanasa, спасибо. Чуток улыбнуло - с косяков ИИ, да и собственных, им подмеченных. Теперь вот сижу, думаю - как эту информацию в мирных целях использовать?! Скорее всего, просто прикалываться tongue.gif
Агния
Да уж)) весьма тут новенького с раннего то утра))... Жаль, мне читать некогда сегодня.. Но как освобожусь - с пристальным интересом))
Шахматист
Наблюдизмы
(с последующими размышлизмами)
Для достижения хорошего результата необходимо грамотно сформулировать задание для ИИ. Т.е., чтобы ИИ написал отзыв, нужно самому постараться. И в чëм тогда смысл? ИИ здесь явно лишняя прокладка.
Гы-ы-ы

P.S.: tanasa, прочитал «творчество» ИИ под несколькими рассказами... Местами - вроде как что-то... а в целом - бред
karpa
Граф, похоже, не с той ноги встал. Пишет рецензии, она хуже другой. Да еще это не рецензия, а так - презрительные эмоции из одного предложения. Я бы поняла, если бы так писал новичок, но уважаемому мэтру хорошо бы уважать не только свое творчество, но и коллег по перьям. Иначе зачем участвовать в турнире? Некрасиво, не интеллигентно и неуважительно к конкурсантам.

Особенно негоже бросаться подзаборными словами типа "сопли и сахар". Мне это напоминает поведение обезьяны в зоопарке, которая бросается в зрителей отходами свой жизнедеятельности (какашками).
Граф
Вы точно в этом уверены? Я откомментил уже 11 рассказов, из них 4 (треть!) оцениваю довольно высоко - 5,6,7 баллов, лишь два - на 1 и 2 балла. Это гораздо выше моего обычного уровня оценок.
Выражение "сопли и сахар" не мое, это принятое обозначение рассказов, рассчитанных на чисто женское (эмоциональное) восприятие (типа "праоднаногую сабаку"). Вполне сошло бы на Литнете или другом "женском" литфоруме, но не у нас.
И да: я воспринимаю турнирные рассказы только как читатель, нра-не-нра, имхастое имхо, разбирать подробно их достоинства и недостатки времени, увы, не имею. И тем более никогда не оцениваю их по принципу кукушка-петух, только по гамбургскому счету.
Фиалка
Цитата(razuka @ 21.4.2025, 23:38) *
tanasa, спасибо огромное! Очень познавательно!

От меня тоже спасибо большое! Читаю и улетаю в астрал. ИИ подмечает тонкие
нюансы. Не каждый профессионал так сможет.

Людена
tanasa, забавно у ИИ получается. ))
Барон фон Гринвальдус
Цитата(Граф @ 22.4.2025, 13:43) *
я воспринимаю турнирные рассказы только как читатель
А оцениваете как профессиональный писатель? Не понял связи, виноват.
Граф
Цитата(Барон фон Гринвальдус @ 22.4.2025, 17:34) *
А оцениваете как профессиональный писатель?

Нет, согласно правилам турнира. У нас система оценок не абсолютная, а относительная: 7 - наиболее понравившийся рассказ, 1 - самый не понравившийся. Остальные - между ними.
Барон фон Гринвальдус
Цитата(Граф @ 22.4.2025, 20:37) *
Нет, согласно правилам турнира.
Отзыв писал читатель или писатель? Видимо, читатель. Причём, не настолько квалифицированный, как его альтер эго... Будет весело!
Граф
Цитата(Барон фон Гринвальдус @ 22.4.2025, 20:59) *
Отзыв писал читатель или писатель? Видимо, читатель. Причём, не настолько квалифицированный, как его альтер эго... Будет весело!

Читатель оценивает всегда по одному критерию - нра-не-нра. НП - профессионально, но тогда бы оценки были совсем другие (абсолютные).
Граф
Цитата(Барон фон Гринвальдус @ 22.4.2025, 20:59) *

Читатель оценивает всегда по одному критерию - нра-не-нра. НП - профессионально, но тогда бы оценки были совсем другие (абсолютные).
Барон фон Гринвальдус
Цитата(Граф @ 22.4.2025, 21:54) *
Это надо высечь на скрижалях. Становится всё веселее!
Агния
Танасе, безусловно, спасибо. Это любопытно было)
Однако замечу, что ИИ-аналитик зело комплиментарен был в своих рецензиях)...только подхваливал, никому не сказал - хреново, батенька)
Мудро с его стороны)))

Но, я бы конечно, предпочла не ИИ, а Некто, например...которая опять куда-то пропала..прям беда-беда..
Людена
Отправила оценки рассказов Афранию.
Рыжая вешка
Чего-то я совсем зашилась... Правда это приятные хлопоты. Ну, хотя бы наполовину. Одних детей/внуков выселить (не на улицу, на квартиру), других (приезжающих) заселить.
А тут ещё Пасха... Кладбища неубранные остались (по погоде)...
И что-то я ещё не сделала - не помню unsure.gif Склероз...
Людена
Цитата(Рыжая вешка @ 24.4.2025, 16:14) *
Чего-то я совсем зашилась... Правда это приятные хлопоты. Ну, хотя бы наполовину. Одних детей/внуков выселить (не на улицу, на квартиру), других (приезжающих) заселить.
А тут ещё Пасха... Кладбища неубранные остались (по погоде)...
И что-то я ещё не сделала - не помню unsure.gif Склероз...

Всё успеется в срок. smile.gif
Дон Рэба
С лидерами и аутсайдерами определился. Сложнее выставлять срединные баллы. Там всё решат нюансы восприятия. И да, "единицу" (в этот раз никто откровенного "кола" не заслужил) всё-таки ставить необходимо по Регламенту.
Людена
Цитата(Дон Рэба @ 24.4.2025, 16:25) *
С лидерами и аутсайдерами определился. Сложнее выставлять срединные баллы. Там всё решат нюансы восприятия. И да, "единицу" (в этот раз никто откровенного "кола" не заслужил) всё-таки ставить необходимо по Регламенту.

Ненавижу ставить "колы" и "двойки". Но никуда не деться...
Людена
Ужели я уже свободна?! Какое счастье! biggrin.gif

Можно готовиться к круизу по Волге на 7 дней, с 25 по 31 мая. Фотографировать буду, видео снимать буду, гонорар от редактуры транжирить тоже буду.
tanasa
Цитата(Людена @ 24.4.2025, 17:27) *
Ненавижу ставить "колы" и "двойки". Но никуда не деться...

Вот - вот. Попробуй вычисли этого двоешнека smile.gif Тоже отправил. Осознал, что лучшие и худшие с места не сдвину, и середину вроде как распределил... Остальные перемещения роли не сыграют. Всем удачи. Ждём результаты.
Агния
Цитата(Людена @ 24.4.2025, 16:43) *
Ужели я уже свободна?! Какое счастье! biggrin.gif

Можно готовиться к круизу по Волге на 7 дней, с 25 по 31 мая. Фотографировать буду, видео снимать буду, гонорар от редактуры транжирить тоже буду.

Года четыре назад ездили с дочей по Свири. Мне очень хотелось показать ей ширину и мощь этой рядовой русской реки, ну и вообще я СеверА люблю)...Как назло стояла дикая жара)))...Мне путешествие далось очень тяжело - я с трудом переношу температуру выше 26, а тут на 10 градусов больше, но были белые ночи, и мы встречали рассветы на палубе..и лёт подёнок - видела впервые) Шлюзы проходили - необыкновенные впечатления...и от створов и от колоний малых чаек с птенцами пушистиками... В общем, несмотря ни на что - вспоминается как самое заветное удовольствие)

Потом, когда ездили в Тверь с друзьями, видели там огромный круизный теплоход - вот уж точно чисто волжский - такому можно и реку вспять повернуть случайно))..а у нас был среднего размера, стандартный.
Людена
Агния, среднего размера - это какой? Двухпалубный?

Я на четырёхпалубниках часто ходила. Пару раз на трёхпалубниках, но там сервис и каюты похуже. )

Жара - да, кто плохо переносит, тем тяжко... Я-то жару как раз легко переношу, да и ветерок на реке всегда есть. А вот в городах во время экскурсий в жару неприятно...

Шлюзование на реке очень люблю, завораживающий процесс. smile.gif
Агния
Цитата(Людена @ 25.4.2025, 10:20) *
Агния, среднего размера - это какой? Двухпалубный?

Я на четырёхпалубниках часто ходила. Пару раз на трёхпалубниках, но там сервис и каюты похуже. )

Жара - да, кто плохо переносит, тем тяжко... Я-то жару как раз легко переношу, да и ветерок на реке всегда есть. А вот в городах во время экскурсий в жару неприятно...

Шлюзование на реке очень люблю, завораживающий процесс. smile.gif

Наверное четырех...
Да, надеялись на ветерок..Потому и решились без сомнений, но на берегу было тяжко. Однако все искупили речные впечатления)
Людена
Цитата(Агния @ 25.4.2025, 10:55) *
Наверное четырех...
Да, надеялись на ветерок..Потому и решились без сомнений, но на берегу было тяжко. Однако все искупили речные впечатления)

Да, эти впечатления потом всю зиму душу греют. ))
И снится река...
Рыжая вешка
Цитата(Людена @ 25.4.2025, 11:08) *
Да, эти впечатления потом всю зиму душу греют. ))
И снится река...

Пока только в мечтах...
Но я очень надеюсь.
Людена
Цитата(Рыжая вешка @ 25.4.2025, 14:12) *
Пока только в мечтах...
Но я очень надеюсь.

Важно правильно выбрать каюту - чтобы была подальше и от машинного отделения, и от ресторана и бара.
Первое - дабы в каюте мазутом не воняло, второе - чтобы нормально высыпаться по ночам.

Лучше всего брать каюту на средней или на шлюпочной палубе.

Я бронирую или полностью оплачиваю путёвку в круиз на лето в декабре, январе или феврале. К марту самые лучшие каюты обычно уже раскуплены.

Посмотрите сайт компании "ВодоходЪ" - там и теплоходы приличные, с хорошим сервисом и питанием, с приятной программой экскурсий, и всё это входит в стоимость билета. И рейсы предлагают интересные, по красивым местам. ))
Рыжая вешка
Цитата(Людена @ 25.4.2025, 16:11) *
Я бронирую или полностью оплачиваю путёвку в круиз на лето в декабре, январе или феврале.

Вот с этим у нас сложно. С планированием...
Людена
Цитата(Рыжая вешка @ 26.4.2025, 9:46) *
Вот с этим у нас сложно. С планированием...

Ясно. smile.gif
Мне проще - я на пенсии, свободное время можно как-то распределять. ))
karpa
Добрый день, дорогие форумчане!

Что все на дачах огородах, грядки копаете?
И уважаемый Дон Рэба теще помогает? smile.gif

Шахматист
И тишина...
Все замерли, ждут biggrin.gif

— Смертельный номер!
Барабанная дробь...
— Ап!
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Барон фон Гринвальдус
Может, начнём отвечать на комментарии? А то некоторым ещё в процессе не терпелось...
nmgvladimir
Цитата(Барон фон Гринвальдус @ 27.4.2025, 8:45) *
Может, начнём отвечать на комментарии? А то некоторым ещё в процессе не терпелось...

Видимо, вам больше всех невтерпеж))
Фиалка
Ещё не всем выставлены оценки. Раскрываться рискованно.
Дон Рэба
Барон, потерпите ещё полчаса. в 10:30 по Москве закроется официальное голосование (всё-таки я жду от новичка исправлений косячных оценок), после чего будут подведены итоги и оглашены официальные результаты.
Барон фон Гринвальдус
Цитата(nmgvladimir @ 27.4.2025, 9:17) *
Видимо, вам больше всех невтерпеж))

Мне невтерпёж ответить на хамство и провокацию по справедливости. Всем остальным читателям/соратникам просто хочется сказать "большое спасибо".
А затем ответить - в случае, если есть вопросы - исключительно вежливо и от души.
tanasa
Цитата(Барон фон Гринвальдус @ 27.4.2025, 11:24) *
Мне невтерпёж ответить на хамство и провокацию по справедливости. Всем остальным читателям/соратникам просто хочется сказать "большое спасибо".
А затем ответить - в случае, если есть вопросы - исключительно вежливо и от души.

Очень надеюсь, что не в мой город 😊. Сам жду, ТК напишу ответ и уеду. Ждёт меня высадка винограда - спасибо Агнии за наводку.
tanasa
повтор)
Барон фон Гринвальдус
Цитата(tanasa @ 27.4.2025, 10:29) *
Очень надеюсь, что не в мой город

Само собой. Речь о провокаторе, нарушившем пункт № 3.2.2. Придётся самому.
nmgvladimir
Ах, эти пррэлестные скандальчики!))
Барон фон Гринвальдус
nmgvladimir, так ведь "высокие отношения" обязывают! biggrin.gif
Шахматист
Цитата(Барон фон Гринвальдус @ 27.4.2025, 14:31) *
Само собой. Речь о провокаторе, нарушившем пункт № 3.2.2. Придётся самому.

О как.
Странно. Обычно наш уважаемый Дон Рэба следит за порядком и пресекает попытки.
А вот самому - крайне не рекомендую. В полемике можно ненароком нарушить чего-нибудь ). Лучше обратиться с жалобой к модераторам. Так правильнее.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.