Литературный форум Фантасты.RU > Литературный турнир "Высокие отношения"
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Литературный турнир "Высокие отношения"
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Литературный турнир "Игры Фантастов"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Фиалка
Цитата(tanasa @ 16.3.2025, 11:13) *
Оказалось - мошенники. Хорошо успели платеж вернуть.

Я с друзьями пароль имею. Не назвал - разговора нет. И даже если назвал... cool.gif
tanasa
Цитата(Фиалка @ 16.3.2025, 16:26) *
Я с друзьями пароль имею. Не назвал - разговора нет. И даже если назвал... cool.gif

Правильно. Нефик денег просить
Барон фон Гринвальдус
Цитата(Фиалка @ 16.3.2025, 15:26) *
Я с друзьями пароль имею

Цитата(tanasa @ 16.3.2025, 16:27) *
Нефик денег просить

"- Ваше кредо? - Всегда!"(с)
Шахматист
Цитата(Барон фон Гринвальдус @ 16.3.2025, 20:46) *
"- Ваше кредо? - Всегда!"(с)

Всюду и со всеми biggrin.gif
Барон фон Гринвальдус
Цитата(Шахматист @ 16.3.2025, 18:03) *
Всюду и со всеми

"Обратитесь во всемирную лигу сексуальных реформ!"(с)
Дон Рэба
Зашёл после почти недельного отсутствия по болезни на АТ. Оказывается, Танаса, мы с Вами-то в друзьях давно. Не помню, как сдружились, скоре всего, посредством Вашего блога. Видимо, он меня тогда привлёк, и чтобы не выискивать, предложил дружбу. Время от времени почитываю Ваш блог с интересом.
nmgvladimir
Цитата(Людена @ 15.3.2025, 13:52) *
Да ну...

К примеру: когда у меня вышли 2 детективных романа - первый тираж в 45 000 экземпляров, допечатки по 50 000, несколько раз, - моё авторское тщеславие этими числами удовлетворилось полностью. )))

Теперь я просто играю и получаю удовольствие. smile.gif Женщине важнее личное счастье.

Что за романы, позвольте полюбопытствовать?) Нынче такие тиражи сложно себе представить)
Людена
Цитата(nmgvladimir @ 16.3.2025, 22:31) *
Что за романы, позвольте полюбопытствовать?) Нынче такие тиражи сложно себе представить)

1. "Я жулика люблю".

Здесь можно скачать или читать:

https://avidreaders.ru/book/ya-zhulika-lyublyu.html

Или на моих страницах на Проза.ру или Стихи.ру можно почитать:

https://stihi.ru/avtor/svdogaeva

https://proza.ru/avtor/svetldog

2. "Проигрывают только дураки".

Здесь показаны оба детектива:

https://www.livelib.ru/author/590256-svetlana-denisova

Там размещены книги и ДРУГОЙ Светланы Денисовой. Это НЕ Я. У меня это псевдоним, у ДРУГОЙ - похоже, её реальная фамилия. Моя реальная фамилия - Догаева.

У меня вышли только эти 2 указанных мною детектива.

Вышли 2 мои книги под псевдонимом Светлана Денисова. Этот псевдоним мне присвоило издательство ЭКСМО.
tanasa
Цитата(Дон Рэба @ 16.3.2025, 21:26) *
Зашёл после почти недельного отсутствия по болезни на АТ. Оказывается, Танаса, мы с Вами-то в друзьях давно. Не помню, как сдружились, скоре всего, посредством Вашего блога. Видимо, он меня тогда привлёк, и чтобы не выискивать, предложил дружбу. Время от времени почитываю Ваш блог с интересом.

Много нас там😁. Рад, что в друзьях, а ещё больше, что блог кому-то нравится). Последнее время больше про космос пишу. Нужно завязывать - мало кому интересно.
Фиалка
Цитата(tanasa @ 16.3.2025, 22:55) *
Много нас там😁. Рад, что в друзьях, а ещё больше, что блог кому-то нравится). Последнее время больше про космос пишу. Нужно завязывать - мало кому интересно.

Для меня космос - это всё! Особенно ищу про Марс, но с персонажами - людьми, без чудищ.
Дон Рэба
Цитата(Фиалка @ 17.3.2025, 1:50) *
про Марс

Про Марс - Рэй Брэдбери. Недавно перечитывал, точнее, слушал аудио версию.
Ким Стэнли Робинсон "Красный Марс". Хотя по моему там трилогия цветная, но врать не буду, ибо не читал.
tanasa
Цитата(Дон Рэба @ 17.3.2025, 1:20) *
Ким Стэнли Робинсон "Красный Марс". Хотя по моему там трилогия цветная, но врать не буду, ибо не читал.

Очень чесались руки на конкурс написать что-нибудь в духе Брэдбери, но мысли в другом направлении ушли. Так что в этот раз не порадую космосом))). Вот честно, если попадется рассказ в таком стиле +2 в карму от меня.
Агния
Цитата(tanasa @ 17.3.2025, 1:04) *
Очень чесались руки на конкурс написать что-нибудь в духе Брэдбери, но мысли в другом направлении ушли. Так что в этот раз не порадую космосом))). Вот честно, если попадется рассказ в таком стиле +2 в карму от меня.

Жду-не дождусь оценить разнообразие направлений)
От нашей Некто жду что-нибудь нежно-романтически-космическое)
nmgvladimir
Цитата(Людена @ 16.3.2025, 22:45) *
1. "Я жулика люблю".

Здесь можно скачать или читать:

https://avidreaders.ru/book/ya-zhulika-lyublyu.html

Или на моих страницах на Проза.ру или Стихи.ру можно почитать:

https://stihi.ru/avtor/svdogaeva

https://proza.ru/avtor/svetldog

2. "Проигрывают только дураки".

Здесь показаны оба детектива:

https://www.livelib.ru/author/590256-svetlana-denisova

Там размещены книги и ДРУГОЙ Светланы Денисовой. Это НЕ Я. У меня это псевдоним, у ДРУГОЙ - похоже, её реальная фамилия. Моя реальная фамилия - Догаева.

У меня вышли только эти 2 указанных мною детектива.

Вышли 2 мои книги под псевдонимом Светлана Денисова. Этот псевдоним мне присвоило издательство ЭКСМО.

Полистал "дураков". Вы знаете, захватывающе, интересно) Но, у меня такое впечатление, что слог у вас с тех пор явно стал лучше)
tanasa
Цитата(Агния @ 17.3.2025, 10:48) *

Это да. Высокие отношения могут быть и к огурцам. Животворящим😂. Тема позволяет в совершенно разном направлении уйти.
Рыжая вешка
Цитата(Фиалка @ 16.3.2025, 10:43) *
Может, это не он был?

Он-он. Мне даже неудобно стало... Да и не просил ничего.
Я потом сыну перезвонила.
Агния
Цитата(tanasa @ 17.3.2025, 10:56) *
Это да. Высокие отношения могут быть и к огурцам. Животворящим😂. Тема позволяет в совершенно разном направлении уйти.

Да, Руслан умеет так сформулировать, что простор трактования совершенно космический)
Агния
Цитата(Рыжая вешка @ 17.3.2025, 11:01) *
Он-он. Мне даже неудобно стало... Да и не просил ничего.
Я потом сыну перезвонила.

У меня тоже наверное так будет.. внук позвонит, а я только по акценту узнаю..и грустно и смешно)
Фиалка
Цитата(Дон Рэба @ 17.3.2025, 0:20) *

Есть книги по душе, я их прочитываю за день. И требуется ещё. Мало на полках марсианской
тематики, просто нет. Как издательства определят, окупится ли книга, если её не выложили на продажу?
tanasa
Цитата(Фиалка @ 17.3.2025, 15:15) *
Есть книги по душе, я их прочитываю за день. И требуется ещё. Мало на полках марсианской
тематики, просто нет. Как издательства определят, окупится ли книга, если её не выложили на продажу?

Так и мало достойных произведений на эту тему. Если честно). Марс, такое чувство, изъездили до того как там марсоходы появились. А стоило населить планету роботами, как интерес фантастов пропал. А жаль.
Фиалка
Цитата(tanasa @ 17.3.2025, 14:38) *
А стоило населить планету роботами, как интерес фантастов пропал.

Жалею, что тут на конкурсе Вас не было, когда я прислала рассказ про Марс.
Плюс 2 балла хорошо было бы получить. Может, успею сочинить.
tanasa
Цитата(Фиалка @ 17.3.2025, 15:44) *
Плюс 2 балла хорошо было бы получить.

rolleyes.gif Всё в ваших руках. Или голове/клавиатуре. Чуть меньше двух недель до дедлайна. Я рассказ ещё не отправил, но новый маловероятно писать буду. Да и сам себе оценку не завысишь)
Фиалка
Цитата(tanasa @ 17.3.2025, 14:56) *
rolleyes.gif Всё в ваших руках. Или голове/клавиатуре. Чуть меньше двух недель до дедлайна. Я рассказ ещё не отправил, но новый маловероятно писать буду. Да и сам себе оценку не завысишь)

В принципе, марсианская задумка у меня всегда есть. Надо мне ускориться.
Граф
Цитата(Фиалка @ 17.3.2025, 14:15) *
Как издательства определят, окупится ли книга, если её не выложили на продажу

Для этого есть редакторы, они конкретно решают, что пойдет в печать (исходя из знания бумажного рынка и своего опыта). Хотите знать - приходите на любую крупную книжную ярмарку, посмотрите, что люди покупают, поговорите с продавцами - и все станет ясно. Во всех крупных изд-вах есть отделы продаж (маркетинга), они регулярно мониторят, сколько книг осталось на складах и что продается (или не продается). Для изд-ва это очень важный показатель, определяет, надо ли допечатывать книгу. Первый тираж обычно маленький, потом идут допики и переиздания. Или не идут.
Еще один верный способ - конкурсы на определенную тему, из участников можно отобрать действительно талантливых и издать. Новые имена всегда нужны.
Фиалка
Цитата(Граф @ 17.3.2025, 15:33) *
. Во всех крупных изд-вах есть отделы продаж (маркетинга), они регулярно мониторят, сколько книг осталось на складах и что продается (или не продается). Для изд-ва это очень важный показатель, определяет, надо ли допечатывать книгу. Первый тираж обычно маленький,

Да! И я о том же: издайте и посмотрите. Но книг про Марс на полках нет, то есть,
их не издавали и не мониторили. Одна была за 10 лет, "Марсианин". А ныне пусто.

А на конкурсах выбирают шаблон, оригинальных новых идей не понимают.
Берут или про врача, или про принца-кошку, или про то,
как в космосе в шахматы играют. Космос для шахмат, что ли,
там больше заняться нечем? Это фантастика?
При этом к одной рукописи для конкурсного романа с первой партии в шахматы
накидали уйму хвалебных комментариев, с начальной страницы восторгались
и не простые люди. Я даже заинтересовалась, за что
лайки. Читаю: в шахматы он играет на борту.
Он так всю дорогу будет сидеть? Ан нет: баба появилась на корабле. Ну, космос сделан.

Обхохочешься: куда ж по Млечному без шахмат и тёти.
Смешно, потому что я освоила шахматы в 4 года, но для жюри, наверно, е2-е4 это высший пилотаж.
О, е...
tanasa
Цитата(Фиалка @ 17.3.2025, 18:41) *
Да! И я о том же: издайте и посмотрите. Но книг про Марс на полках нет, то есть,
их не издавали и не мониторили. Одна была за 10 лет, "Марсианин". А ныне пусто.

А на конкурсах выбирают шаблон, оригинальных новых идей не понимают.
Берут или про врача, или про принца-кошку, или про то,
как в космосе в шахматы играют. Космос для шахмат, что ли,
там больше заняться нечем? Это фантастика?
При этом к одной рукописи для конкурсного романа с первой партии в шахматы
накидали уйму хвалебных комментариев, с начальной страницы восторгались
и не простые люди. Я даже заинтересовалась, за что
лайки. Читаю: в шахматы он играет на борту.
Он так всю дорогу будет сидеть? Ан нет: баба появилась на корабле. Ну, космос сделан.

Обхохочешься: куда ж по Млечному без шахмат и тёти.
Смешно, потому что я освоила шахматы в 4 года, но для жюри, наверно, е2-е4 это высший пилотаж.
О, е...

Бывает, что для них высший пилотаж е-два,е-два))).
Людена
Цитата(nmgvladimir @ 17.3.2025, 10:45) *
Полистал "дураков". Вы знаете, захватывающе, интересно) Но, у меня такое впечатление, что слог у вас с тех пор явно стал лучше)

Спасибо. Дважды, трижды и четырежды - спасибо. ))

Над слогом я работаю - непрерывно и неустанно. Если мой слог стал лучше - значит, так мне и держать дальше! ))

Я-то считаю себя просто хорошим редактором. И поэтом.
Детективы написала, гонорар получила, и за свой счёт издала несколько сборников своих стихотворений. ))
Людена
Цитата(tanasa @ 17.3.2025, 14:38) *
Так и мало достойных произведений на эту тему. Если честно). Марс, такое чувство, изъездили до того как там марсоходы появились. А стоило населить планету роботами, как интерес фантастов пропал. А жаль.

А вот фильмов неплохих про Марс снято несколько. Потому что можно очень зрелищно их снять, особенно в Великом каньоне в Штатах. Красные фильтры настроить - и снимай на здоровье. ))
Людена
Цитата(Фиалка @ 17.3.2025, 14:44) *
Плюс 2 балла хорошо было бы получить. Может, успею сочинить.

Успейте! Успейте, пожалуйста! Желаю! ))
Людена
Фиалка

На Марс по Млечному пути
Без дам и шахмат не пойти!
Ни побежать, ни полететь -
Вы только посмотрите Сеть!

(экспромт) biggrin.gif
Людена
Цитата(Агния @ 17.3.2025, 9:48) *

Хорошо бы романтически-космическое почитать, да-да-да. )))
Фиалка
Цитата(Людена @ 17.3.2025, 18:45) *
Фиалка

На Марс по Млечному пути
Без дам и шахмат не пойти!
Ни побежать, ни полететь -
Вы только посмотрите Сеть!

(экспромт) biggrin.gif

В яблочко, Людена! Аплодирую! smile.gif
Фиалка
Цитата(tanasa @ 17.3.2025, 18:09) *
Бывает, что для них высший пилотаж е-два,е-два))).

Едва... Вот именно! biggrin.gif
Людена
Цитата(Фиалка @ 17.3.2025, 20:01) *
Едва... Вот именно! biggrin.gif

Ай, как хорошо сказали! biggrin.gif
Людена
Цитата(Фиалка @ 17.3.2025, 19:59) *
В яблочко, Людена! Аплодирую! smile.gif

Хи! biggrin.gif
tanasa
Всех с 60-дестой годовщиной!

Первый шаг в бездну: если так подумать, то выход Леонова в космос проложил путь к будущему русского космоса. Поступок… на гране фантастического безумия и отваги.

18 марта 1965 года в 10:00 по московскому времени корабль «Восход-2» с Павлом Беляевым и Алексеем Леоновым на борту вышел на орбиту Земли. Цель миссии была дерзкой: впервые в истории человек должен был шагнуть в безвоздушное пространство. Для этого «Восход-2» радикально перестроили — вместо трёхместной кабины установили надувной шлюз «Волга», который в сложенном состоянии занимал всего 70 см в диаметре. Перед выходом Леонов провёл в скафандре «Беркут» 2 часа в тесном шлюзе, дыша чистым кислородом, чтобы избежать кессонной болезни.

В 11:34:51 Леонов выплыл в пустоту. Его скафандр, рассчитанный на 35 см «свободы», в вакууме раздулся, сделав движения скованными. «Я пытался держаться за поручни, но перчатки превратились в надутые шары. Пальцы не слушались», — вспоминал космонавт. Чтобы вернуться в шлюз, он рискнул снизить давление в скафандре, рискуя потерять сознание. На Земле об этом узнали только через 25 лет — советская пропаганда говорила лишь о триумфе.

Возвращение стало адом. При посадке отказала автоматика, и Беляев вручную сажал корабль. «Восход-2» приземлился в глухой пермской тайге, в 180 км от расчётной точки. Температура –30°C, связь потеряна. Два дня экипаж ждал спасателей…

Наследие подвига: от «Восхода» до «Орла»:

Первый выход в космос стал трамплином для советской программы:

1. 1977 год — орбитальная станция «Салют-6» с первым в мире съёмным скафандром «Орлан».

2. 1986–2001 — станция «Мир», где проведено 78 выходов в открытый космос.

3. 2021 год — робот «Теледроид» с ИИ, способный работать в вакууме вместо человека. Тут, конечно чуть слукавил - разработка ведётся.

Сегодня Россия, сохраняя статус космической державы, делает ставку на:

— «Орёл» — новый корабль для полётов к Луне (первый пилотируемый запуск в 2028–2030 гг.).

— РОСС — национальную станцию, которая станет лабораторией для межпланетных миссий.

— Сотрудничество с Китаем по проекту ILRS (Международная лунная станция к 2035 году).

Как и в 1965-м, успех зависит от смелости и технологий. Леонов мечтал: «Человек должен стать межпланетным видом». Сегодня Россия, опираясь на прошлое, пытается сделать этот шаг — уже не в одиночку, а в новой космической реальности.

И пусть мне хоть кто-то скажет, что это не так. Всегда писал и буду писать – будущее человечества за звёздами. А я радуюсь, что могу там побывать! Пусть и только на страницах своих романов!

Первоисточник: https://author.today/post/621101
Агния
Танаса)
Очень меня интересовал этот полет Леонова и Беляева с точки зрения - что они чувствовали, каково им было, на чем держалось их мужество в те сложнейшие для психики и всего организма моменты.
tanasa
Цитата(Агния @ 18.3.2025, 14:24) *
Танаса)
Очень меня интересовал этот полет Леонова и Беляева с точки зрения - что они чувствовали, каково им было, на чем держалось их мужество в те сложнейшие для психики и всего организма моменты.

Сейчас информации очень много) Найти не проблема. По мне, вот фильм бы получился... красочный, жесткий. И патриотичный. Чисто так слову - сейчас, когда картинки генерируют почти с пеленок, в голове закладывается некий образ. Есть такая сеть Шедеврум. Вроде как разработка России. Вопрос - почему практически невозможно создать космонавта, без шеврона США? Где наш патриотизм, продвижение Русского космоса? Русской космической фантастики наконец.... Таких фильмов как "Вызов" мало. Это раньше в школе хоть кто-то хотел стать космонавтом.... Откуда сейчас взяться героям? Простите, навеяло чуть.
Агния
Цитата(tanasa @ 18.3.2025, 13:34) *
Сейчас информации очень много) Найти не проблема. По мне, вот фильм бы получился... красочный, жесткий. И патриотичный. Чисто так слову - сейчас, когда картинки генерируют почти с пеленок, в голове закладывается некий образ. Есть такая сеть Шедеврум. Вроде как разработка России. Вопрос - почему практически невозможно создать космонавта, без шеврона США? Где наш патриотизм, продвижение Русского космоса? Русской космической фантастики наконец.... Таких фильмов как "Вызов" мало. Это раньше в школе хоть кто-то хотел стать космонавтом.... Откуда сейчас взяться героям? Простите, навеяло чуть.

Да я читала.. что хотела, то все нашла)
Есть у меня интернетная приятельница по Форумхауз, сценаристка, которая пытается пробиться в кино среду. Не сама, продюсеры ищут режиссеров и финансирование, так вот не могут найти , кто взялся бы снимать об эпизоде с потоплением теплохода Армения, о событиях СВО( это разные сценарии). Я это к чему- пятой колонны все ещё много, антироссии внутри хватает. А уж снаружи...
Но не будем засорять конкурсную ветку политикой...)
tanasa
Цитата(Агния @ 18.3.2025, 14:50) *
Да я читала.. что хотела, то все нашла)
Есть у меня интернетная приятельница по Форумхауз, сценаристка, которая пытается пробиться в кино среду. Не сама, продюсеры ищут режиссеров и финансирование, так вот не могут найти , кто взялся бы снимать об эпизоде с потоплением теплохода Армения, о событиях СВО( это разные сценарии). Я это к чему- пятой колонны все ещё много, антироссии внутри хватает. А уж снаружи...
Но не будем засорять конкурсную ветку политикой...)

Всё верно! У нас конкурс! Внесём чуть позитива (можно и грусти, если рассказ обязывает), на форум!

На самом деле написал, теперь так хорошо... захожу, и вижу, как за никами кипит мыслительная работа. Прям через расстояние слышу как клавиатуры клацают, выдавая знаки на конкурс. Приятно наблюдать как другие работают, когда сам уже освободился rolleyes.gif
Агния
Цитата(tanasa @ 18.3.2025, 13:58) *
Всё верно! У нас конкурс! Внесём чуть позитива (можно и грусти, если рассказ обязывает), на форум!

На самом деле написал, теперь так хорошо... захожу, и вижу, как за никами кипит мыслительная работа. Прям через расстояние слышу как клавиатуры клацают, выдавая знаки на конкурс. Приятно наблюдать как другие работают, когда сам уже освободился rolleyes.gif

Конечно) сделал дело , можно и потешаться))..над теми, кто ещё не дописал свой опус)
tanasa
Цитата(Агния @ 18.3.2025, 15:08) *
Конечно) сделал дело , можно и потешаться))..над теми, кто ещё не дописал свой опус)

Чем и занимаюсь! Вношу смуту, отвлекаю от написания, тем самым избавляясь от конкурентов laugh.gif
Фиалка
Цитата(tanasa @ 18.3.2025, 12:56) *
Всех с 60-дестой годовщиной!

Всегда писал и буду писать – будущее человечества за звёздами.

Поддерживаю!
Считаю, что без космической мечты человечество будет деградировать,
глядя себе под ноги.

Поздравляю со звёздной датой!
Леонову слава! Он молодец, даже как живописец неподражаем.
Дон Рэба
Цитата(Фиалка @ 18.3.2025, 16:31) *
Считаю, что без космической мечты человечество будет деградировать

Увы, оно стремительно деградирует. Исследования это доказывают. Более-менее дело обстоит в развитых странах Запада, плюс Россия, Индия, Китай. Но если брать медианный уровень, то, боюсь, дело швах. А если в мусульманском мире одержит ваххабизм и даишизм, то ваще беспросветное будущее.
Фиалка
Цитата(Дон Рэба @ 18.3.2025, 14:52) *
Исследования это доказывают.

Сейчас перестали увлекаться космосом. Я спросила у старшеклассниц, будут ли они
читать о звёздах. Ответили, что эта тема сложная и непонятная.

Много романов про развод. Ни в одном муж не уходит к учительнице по
астрономии. Бегут к начальницам бухгалтерии.
Шахматист
Цитата(Дон Рэба @ 18.3.2025, 18:52) *
Увы, оно стремительно деградирует. Исследования это доказывают. Более-менее дело обстоит в развитых странах Запада, плюс Россия, Индия, Китай.

Да, и быстрее, чем кажется. Я с этим сталкиваюсь каждый день. Специалисты "старой школы" (коих становится всё меньше) в ужасе.
А в "развитых странах Запада" дела обстоят ещё хуже.

P.S.: извините, но не смог удержаться biggrin.gif
Цитата(tanasa @ 18.3.2025, 16:56) *
3. 2021 год — робот «Теледроид» с ИИ, способный работать в вакууме вместо человека. Тут, конечно чуть слукавил - разработка ведётся.

Нет в этом «Теледроиде» ИИ. Это маркетинг, подмена понятий. Просто программы, алгоритмы - не более.
ИИ до сих пор не создан. И не будет создан в обозримом будущем.
Сам по себе факт такого робота - очень здорово, но говорить что он с ИИ...
Ещё раз прошу прощения biggrin.gif
tanasa
Цитата(Шахматист @ 18.3.2025, 18:42) *
Нет в этом «Теледроиде» ИИ. Это маркетинг, подмена понятий. Просто программы, алгоритмы - не более.
ИИ до сих пор не создан. И не будет создан в обозримом будущем.
Сам по себе факт такого робота - очень здорово, но говорить что он с ИИ...
Ещё раз прошу прощения biggrin.gif

За что извиняться? написал же "слукавил" С ИИ постоянно идёт подмена. Вопрос, что многие в принципе не понимают его алгоритмы. Если углубляться.... Далее чисто мои рассуждения:По факту можно назвать ИИ любую программу способную к самообучению. А вот пределы, насколько она сможет продвинуться, уже смогут дать оценку этого интеллекта.
Дон Рэба
Не помню, где вычитал (может даже и тут), что шахматный ИИ при проигрыше человеку менял некоторые правила.
Шахматист
Самообучающаяся программа не есть мыслящая программа. Значит, ни о каком интеллекте речь не может идти. И что тут оценивать?
Вот когда программа задаст вопрос "кто я?", не потому, что этот вопрос заложен алгоритмом, а возник в результате некого подобия мыслительной деятельности - вот тогда можно говорить о начале зарождения ИИ.
Дон Рэба
Блин, у нас 90% населения этим вопросом не задаётся...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.