Литературный форум Фантасты.RU > Литературный турнир "Высокие отношения"
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Литературный турнир "Высокие отношения"
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Литературный турнир "Игры Фантастов"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Людена
Цитата(Барон фон Гринвальдус @ 13.3.2025, 18:59) *
Мы, восточно-прусские бароны, народ незатейливый. В розенкрейцеры не метил, в "меченосцы" не взяли... Как сел - так и сижу!

"- Держите спинку!" - (с). biggrin.gif

Дон Рэба уже выкладывает внеконкурсные рассказы. Идёмте работать - читать и комментировать! ))
Людена
Цитата(tanasa @ 13.3.2025, 18:57) *
За что поругать всегда найти можно😂. Это хвалить тяжело бывает! А в аптеку зайду, обязательно!

Запасёмся каплями объективности - и как начнём разбор полётов! biggrin.gif
Барон фон Гринвальдус
Цитата(Людена @ 13.3.2025, 19:08) *
"- Держите спинку!"
Лучше живот втяну...
Людена
Цитата(Барон фон Гринвальдус @ 13.3.2025, 19:10) *
Лучше живот втяну...

Вам виднее! biggrin.gif
tanasa
Всё - закончил. Так быстро я давно не писал. Две ночи на рассказ))). Теперь полежать недельку, перечитать десять раз и можно отправить. Ах, да, обязательно отзыв написать заранее. Обязательно поругать, чтобы никто не догадался.
tanasa
Цитата(Людена @ 13.3.2025, 20:09) *
Запасёмся каплями объективности - и как начнём разбор полётов! biggrin.gif

У меня капельки своего рецепта - градусов 9-12.. Сливового. Хорошо помогают)
Людена
Цитата(tanasa @ 14.3.2025, 2:48) *
У меня капельки своего рецепта - градусов 9-12.. Сливового. Хорошо помогают)

Чай, только чай! Крепкий, чёрный. С бергамотом. ))
nmgvladimir
Охохо, как бы мне взяться за дело-то? Я за два дня не умею, а сроки поджимают!
Агния
Цитата(nmgvladimir @ 14.3.2025, 8:21) *

Владимир, напрягитесь, порадуйте)

Танаса, замечательно)...интересный будет конкурс))
tanasa
Цитата(nmgvladimir @ 14.3.2025, 9:21) *

Я тоже не умею 😂. Слукавил немного, написал действительно за две ночи. Вот только черновики были и желание давно такой рассказ написать. Так что садимся и пишем!!!
tanasa
Цитата(Агния @ 14.3.2025, 11:01) *
Владимир, напрягитесь, порадуйте)

Танаса, замечательно)...интересный будет конкурс))

Очень, очень надеюсь! И рассказов побольше!!!
Агния
Цитата(tanasa @ 14.3.2025, 10:17) *
Очень, очень надеюсь! И рассказов побольше!!!

Вот-вот) хороших и очень разных)
Все мы хотим возрождения нашей уютной конкурсной площадки, а тут нам и весна в помощь))

Как вы относитесь к конкурсу среди внеконкурсных работ?)
tanasa
Вот он недосып😂😂😂. Повторно сообщение отправил.
tanasa
Цитата(Агния @ 14.3.2025, 11:21) *
Вот-вот) хороших и очень разных)
Все мы хотим возрождения нашей уютной конкурсной площадки, а тут нам и весна в помощь))

Как вы относитесь к конкурсу среди внеконкурсных работ?)

Скорее нет, чем да. Хотя, вполне возможно, там и окажусь. Иначе это будет два конкурса. А вот разобрать внеконкурсные рассказы, это для них бонус. Да и нужно, чтобы их набралось .. больше двух.
Агния
Цитата(tanasa @ 14.3.2025, 10:47) *
Скорее нет, чем да. Хотя, вполне возможно, там и окажусь. Иначе это будет два конкурса. А вот разобрать внеконкурсные рассказы, это для них бонус. Да и нужно, чтобы их набралось .. больше двух.

Так уже четыре))
Чем плохо?)
Наверняка ещё накидают)
tanasa
Цитата(Агния @ 14.3.2025, 12:02) *
Так уже четыре))
Чем плохо?)
Наверняка ещё накидают)

Я всегда и за всё да��. Лишь бы одно другому не мешало. Тогда нужно для них регламент составить.
Агния
Цитата(tanasa @ 14.3.2025, 11:09) *
Я всегда и за всё да��. Лишь бы одно другому не мешало. Тогда нужно для них регламент составить.

Бедный наш Дон зашивается конечно, но зато мы терпеливо ждём всегда, когда у него найдётся время)
Регламент в целом, я думаю, должен быть примерно такой же, как и для основных работ. Отличие только во времени голосования разве что...
Или до основного или после. Но не одновременно. Чтобы организатору было полегче.
Тут ведь и анонимность "открытая" - автор определяется при желании найти его работу в сети. Но, разумеется, если кто свежее хочет - тоже пожалуйста)

Руслан, как вы? ) Будем внеки оценивать?
Леостат
Цитата(Агния @ 14.3.2025, 18:27) *
Будем внеки оценивать?

Я против. Слишком мало работ.
Агния
Цитата(Леостат @ 14.3.2025, 12:14) *
Я против. Слишком мало работ.

Ага) вашей не хватает)

Я ещё не прислала, но пришлю. Глядишь, и другие подтянутся.
Леостат
Агния, а если кто-то отправит только внеконкурс, ему же не надо будет конкурсные оценивать?
Леостат
Если нет, то пожалуйста )
Леостат
И комментить тады внекон - обязательно happy.gif
tanasa
Цитата(Леостат @ 14.3.2025, 14:52) *
И комментить тады внекон - обязательно happy.gif

Вот и я примерно про то же. Если внеком как отдельное голосование, то кто должен участвовать? Все ли рассказы комментировать? И будут ли авторы внеконкурса читать все другие рассказы. Очень всё расплывчато. Думаю, такие ситуации нужно до начала турнира сразу в правила вносить. Потом уже... неправильно. Внеконкурс тут всегда был бонусом, чтобы рассказ прочитали, мнение оставили. Но только те, кто хочет.

Всегда стараюсь отправить заранее - время есть отредактировать/подправить или второй написать. rolleyes.gif

Леостат
Предлагаю внеконкурс комментить и оценивать на равне с основными работами.
Просто времени побольше на это уделить.
А вот те кто только во внеконкурсе участвует - коментить и оценивать обязательно только внеконкурс.
Агния
Править внеконкурс как бы нечего - ведь это несвежие тексты)
Голосование по ним должно быть добровольным, но при условии комментов ко всему внеконкурсу. Если же человек не собирается голосовать - то и ради бога, хочет пишет отзывы, хочет нет. Собственно, это же правило действует и по основному конкурсу.
Различия тут в анонимности - полной в одном случае и условной в другом.
На многих площадках внеки проводятся, на вскидку Самиздат и ЯПлакал, к примеру.
Барон фон Гринвальдус
Шизофрения какая-то, извините за мой греческий. Смысл в параллельном конкурсе, когда и основной ещё не стартовал? У семи нянек дитя - Полифем...
tanasa
Цитата(Агния @ 14.3.2025, 16:20) *
Голосование по ним должно быть добровольным, но при условии комментов ко всему внеконкурсу. Если же человек не собирается голосовать - то и ради бога, хочет пишет отзывы, хочет нет. Собственно, это же правило действует и по основному конкурсу.
Различия тут в анонимности - полной в одном случае и условной в другом.
На многих площадках внеки проводятся, на вскидку Самиздат и ЯПлакал, к примеру.

Готов комментировать весь внеконкурс, при условии, что участники внеконкурса, комментируют все рассказы.
Леостат
Цитата(tanasa @ 14.3.2025, 22:37) *
Готов комментировать весь внеконкурс, при условии, что участники внеконкурса, комментируют все рассказы.

Не пойдёт. В основном будет гораздо больше.
tanasa
Цитата(Леостат @ 14.3.2025, 16:43) *
Не пойдёт. В основном будет гораздо больше.

Я в курсе 😂. Просто очень осторожно отношусь к смене правил, когда уже что-то идёт. Внеконкурсные просматриваю обычно) А комментирую только по на строению. Не вижу смысла менять что либо.
Дон Рэба
Озадачили вы меня, господа коллеги.
Дон Рэба
Цитата(Агния @ 14.3.2025, 17:20) *
На многих площадках внеки проводятся, на вскидку Самиздат

На СИ, порой, и во внеконкурсной части турнира тексты работ оценивают. И даже расставляют по ранжиру. Хотя это внеконкурс.

Цитата(Агния @ 14.3.2025, 17:20) *
Различия тут в анонимности - полной в одном случае и условной в другом

Чем мне всегда импонировали литературные конкурсы "Фантастов" - анонимность. Ты оцениваешь исключительно текст, и ничего больше. На том же СИ авторитет известного имени добавляет авторитету с десяток лишних баллов. Это, конечно, не касается сильных рассказов. Допустим, Адашов, Звонарёв, Лаевская, разумеется, не всех назвал - сильные авторы, фигню не пишут. И сильный рассказ всё равно станет топом, хоть при анонимности, хоть без. Но вот на подступах к призам... Известному Иванову (условно) при равном уровне текстов предпочтут насыпать более баллов, чем малоизвестному, а то и новичку Семёнову (условно). Чего не случилось бы при анонимности.
Барон фон Гринвальдус
Цитата(Дон Рэба @ 14.3.2025, 16:42) *
Чего не случилось бы при анонимности.
Ага! biggrin.gif
Людена
Насчёт голосования по внеконкурсным у меня придумалось такое решение. ))

Просто под каждым внеконкурсным рассказом, который комментатор прочитал, он оставляет свою личную оценку по такой же шкале, по которой в конкурсе оцениваются основные работы.

Допустим, для конкурса шкала - 10-балльная.
И комментатор пишет под своей рецензией: прочитанному рассказу даю (допустим!) 7 баллов из 10-ти.

Так на Кинопоиске пишут рецензии к кинофильмам, указывая, какой балл по 10-балльной шкале рецензент даёт данному фильму.

То есть, открыто ставит свою оценку, а не высылает лист голосования Афранию. ))

Подойдёт такой вариант?
Людена
Цитата(Агния @ 14.3.2025, 15:20) *

Ой. biggrin.gif
Тут мне придётся отредактировать вашу фразу. )))

Не "несвежие" - они же не протухли! - а: "не свежие" тексты. То есть, уже где-то засветившиеся. Не новые, не специально написанные.
Без обид! )))
Агния
Цитата(Дон Рэба @ 14.3.2025, 16:42) *
Чем мне всегда импонировали литературные конкурсы "Фантастов" - анонимность. Ты оцениваешь исключительно текст, и ничего больше. На том же СИ авторитет известного имени добавляет авторитету с десяток лишних баллов. Это, конечно, не касается сильных рассказов. Допустим, Адашов, Звонарёв, Лаевская, разумеется, не всех назвал - сильные авторы, фигню не пишут. И сильный рассказ всё равно станет топом, хоть при анонимности, хоть без. Но вот на подступах к призам... Известному Иванову (условно) при равном уровне текстов предпочтут насыпать более баллов, чем малоизвестному, а то и новичку Семёнову (условно). Чего не случилось бы при анонимности.

Наличие внеконкурса даёт возможность ещё поупражняться в отзывах, когда основное прочитано. Если человек хочет и у него есть на это время. Если нет - никаких претензий)...Необязательно, но полезно - вот достоинство внеконкурса.
Агния
Цитата(Людена @ 14.3.2025, 17:10) *
Ой. biggrin.gif
Тут мне придётся отредактировать вашу фразу. )))

Не "несвежие" - они же не протухли! - а: "не свежие" тексты. То есть, уже где-то засветившиеся. Не новые, не специально написанные.
Без обид! )))

Да на здоровье)..мне в данном случае хотелось именно такой оттенок придать высказыванию)..ну оценённое уже, пожившее, с мятым бочком))
Людена
Цитата(Агния @ 14.3.2025, 17:17) *
Да на здоровье)..мне в данном случае хотелось именно такой оттенок придать высказыванию)..ну оценённое уже, пожившее, с мятым бочком))

Ну, коли с мятым бочком, тогда - пусть! biggrin.gif На компот и такие яблочки сгодятся. )))
Агния
Цитата(Людена @ 14.3.2025, 17:21) *
Ну, коли с мятым бочком, тогда - пусть! biggrin.gif На компот и такие яблочки сгодятся. )))

Вот-вот)) компот- то, что надо)
Людена
Цитата(Агния @ 14.3.2025, 17:44) *
Вот-вот)) компот- то, что надо)

biggrin.gif
Ну и хорошо. )))
razuka
За отзывы к внеконкурсу руками и ногами, хотя сам редко пишу, ленюсь. Автору лишний отзыв только в плюс, даже ругательный ) Что касается оценок - а какой в них смысл? Во внеконкурсе либо старое, уже где-то оцененное, либо по каким-то критериям до конкурса не дотягивающее (по теме, но не фантастика, фантастика, но не по теме, либо еще какой-то похожий изъян). Ясно же, что будете занижать за это. Так автор и сам об этом знает. Еще и отсутствие анонимности на большинстве текстов.
Та что пусть все остается так, как есть )
Людена
razuka, как консерватор, поддерживаю. ))
Пусть всё остаётся, как уже есть.
Людена
Цитата(Агния @ 14.3.2025, 17:13) *
Наличие внеконкурса даёт возможность ещё поупражняться в отзывах, когда основное прочитано. Если человек хочет и у него есть на это время. Если нет - никаких претензий)...Необязательно, но полезно - вот достоинство внеконкурса.

Истинно так. ))
Барон фон Гринвальдус
Приступ внеконкурсной чесотки купирован.
Людена
Цитата(Барон фон Гринвальдус @ 14.3.2025, 18:22) *
Приступ внеконкурсной чесотки купирован.

biggrin.gif
Весной активность возрастает... а потом многие как уедут на дачи... )))
nmgvladimir
Я за как есть! Хотя, во внеконкурсе последнее время оч приличные рассказы попадаются
nmgvladimir
Цитата(Людена @ 14.3.2025, 18:23) *
biggrin.gif
Весной активность возрастает... а потом многие как уедут на дачи... )))

А что на даче? Помидоры полил компостом и лежи отдыхай, тексты пиши и комментируй!))
Людена
Цитата(nmgvladimir @ 14.3.2025, 18:39) *
А что на даче? Помидоры полил компостом и лежи отдыхай, тексты пиши и комментируй!))

В помидор воткнуть провод, лампочка загорается, рассказ пишется... ))))
Людена
nmgvladimir, я к вашему рассказу для прошедшего конкурса рисую иллюстрацию. Вышлю в личку. Если подойдёт, если вам понравится, можно будет разместить. ))
Барон фон Гринвальдус
Цитата(Людена @ 14.3.2025, 18:23) *
а потом многие как уедут на дачи...

А осенью - в Болдино?
Людена
Цитата(Барон фон Гринвальдус @ 14.3.2025, 19:00) *
А осенью - в Болдино?

Представьте себе, что от Болдина останется, если туда поедет толпища авторов?! biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.