Литературный форум Фантасты.RU > Литературный турнир "Высокие отношения"
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Литературный турнир "Высокие отношения"
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Литературный турнир "Игры Фантастов"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Агния
Цитата(оленька @ 24.3.2025, 10:52) *
Плавунцы тоже были. Но прошлым летом не видел. Наверное кутора всех истребила. А так да интересно наблюдать за прудовой жизнью. Этим и занимаюсь в том числе. Или гуляю, сосновый бор недалеко, Волга. Не хватало ещё жизнь растрачивать на копание в земле.
П.с. А кто то скажет - какой смысл просто гулять. Лучше огородничать. И физкультура и прибыток кое какой.

Ну это каждый сам решает, что ему приятно - гулять или растить..но пустовато у вас конечно..
Даже странно).
Рыжая вешка
Осподя... Тут бы квадратик лишний где найти...
У меня всё вперемешку. Помидоры, огурцы, смородина, декоративные кусты и цветочки. Такой сад по-шмитовски wink.gif
Я наверное, получу полную свободу рассадки, когда уже сажать ничего не смогу angry.gif
Рыжая вешка
А под лягушек засыпать хорошо... Под сычиков ещё. Но кому как.
Агния
Цитата(Рыжая вешка @ 24.3.2025, 16:47) *
Осподя... Тут бы квадратик лишний где найти...
У меня всё вперемешку. Помидоры, огурцы, смородина, декоративные кусты и цветочки. Такой сад по-шмитовски wink.gif
Я наверное, получу полную свободу рассадки, когда уже сажать ничего не смогу angry.gif

Да это как раз совершенно нормально)) и в русле современных тенденций - чтобы зоны цветника и огорода сливались и перемешивались))..
У меня тоже огурцы под гортензией, огурцам-то не слишком хорошо, а гортензия счастлива)
Людена
Цитата(Рыжая вешка @ 24.3.2025, 16:48) *
А под лягушек засыпать хорошо... Под сычиков ещё. Но кому как.

Под стрекотание сверчка. ))
Агния
Отправила своего "буратино")
А у вас, форумчане, как дела?)
Рыжая вешка
Цитата(Агния @ 25.3.2025, 10:11) *

25-е... о, блин... надо ускоряться и закругляться.
А ещё помидоры посеять mellow.gif
Агния
Цитата(Рыжая вешка @ 25.3.2025, 10:44) *

Аналогично)) именно это я и планировала на сегодняшнее утро)
tanasa
Цитата(Рыжая вешка @ 25.3.2025, 11:44) *

Растут уже. На 4 листок пошли😅.
Агния
Цитата(tanasa @ 25.3.2025, 11:20) *
Растут уже. На 4 листок пошли��.

По-хорошему, сеять надо было две недели назад, это верно)
Но супруг томаты не ест, так что чисто потому, что я найду им место и уж так и быть)... Воткну где-нибудь у забора, поэтому попозже, не торопясь. Что-то мне подсказывает, что природа за раннюю весну отплатит нам возвратным морозом в середине мая, а то после 20-го.
оленька
Вот людям заняться нечем.
Когда всё созревает и так угощают со всех сторон.
Сосед приходит ко мне на пруд рыбу ловить для релаксации. Флягу с алкоголем берет. Болтаем. Утки полудикие сидят в метре, ждут мелочи. Бросишь карасика, на лету ловят, глотают. Идиллия.
Я это к чему. Сосед этот типичный дачник. Весь участок перекопан. Даже под яблонями грядки. Так он приносит столько всего - помидоры, перцы, огурцы, лук, картоха. Мы съедать не успеваем. А куда, говорит, это всё девать? Детей у них с женой нет. Он даже за грибами съездит и то приносит на пожарить. И неудобно, а как отказаться? Берёшь.
Агния
Цитата(оленька @ 25.3.2025, 11:45) *
Вот людям заняться нечем.
Когда всё созревает и так угощают со всех сторон.
Сосед приходит ко мне на пруд рыбу ловить для релаксации. Флягу с алкоголем берет. Болтаем. Утки полудикие сидят в метре, ждут мелочи. Бросишь карасика, на лету ловят, глотают. Идиллия.
Я это к чему. Сосед этот типичный дачник. Весь участок перекопан. Даже под яблонями грядки. Так он приносит столько всего - помидоры, перцы, огурцы, лук, картоха. Мы съедать не успеваем. А куда, говорит, это всё девать? Детей у них с женой нет. Он даже за грибами съездит и то приносит на пожарить. И неудобно, а как отказаться? Берёшь.

А вы недурно устроились со своими прудами рядом с заправским овощеводом)).. но все взаимовыгодно, так что только порадоваться можно за вашу компанию)
Я тоже много раздаю, хотя овощи мы сажаем крайне умеренно. Но яблочки - да, в прошлом сезоне друзьям к метро привозили, самим не переработать все, урожай был отличный и чистый.
Джем очень хороший вышел из яблок и неудачной дыни - такая правильная консистенция, не нарадуюсь)
Рыжая вешка
Итак, мне остался последний сюжетный твист. Если уж не на 360, то на 180 точно.
У меня перцы уже растут. А помидоры только за семенами съездили - вот и задержались.
оленька
Цитата(Агния @ 25.3.2025, 12:32) *
А вы недурно устроились со своими прудами рядом с заправским овощеводом)).. но все взаимовыгодно, так что только порадоваться можно за вашу компанию)
Я тоже много раздаю, хотя овощи мы сажаем крайне умеренно. Но яблочки - да, в прошлом сезоне друзьям к метро привозили, самим не переработать все, урожай был отличный и чистый.
Джем очень хороший вышел из яблок и неудачной дыни - такая правильная консистенция, не нарадуюсь)

Яблок у соседа мало, вода близко. Яблони больные какие то. Вот винограда у него много. По десять вёдер снимает. Кислый тока. И дыни приносил, размером с апельсин. И арбуз чуть крупнее. Солнца у нас маловато. Винограда он мне давал несколько кустов. Но я тот ещё земледелец. Сдох виноград.
оленька
Про помидоры есть любопытное наблюдение. В селе, где я работаю, есть канализационная насосная станция. Туда стекают все фикалии и перекачиваются в очистные сооружения. КНС слесаль чистит периодически от нерастворимых всяких тряпок и ила. И вываливает это всё за здание. Так там такие шикарные помидоры вырастают.
Я к тому, что живучие они очень. Через желудки прошли и далее по трубам.
Агния
Цитата(оленька @ 25.3.2025, 13:39) *
Яблок у соседа мало, вода близко. Яблони больные какие то. Вот винограда у него много. По десять вёдер снимает. Кислый тока. И дыни приносил, размером с апельсин. И арбуз чуть крупнее. Солнца у нас маловато. Винограда он мне давал несколько кустов. Но я тот ещё земледелец. Сдох виноград.

Виноград воду близкую не любит, верно. А так то видно, что сосед вам попался отличный))
У нас сладкий виноград, но немного и слава богу)..а то ещё бы проблема была)
Томаты точно- любят питание и не бояться вымачивания в стоках)..умные))
Рыжая вешка
Итак. Рассказ готов. Неожиданно. Дам почитать дочке и пару дней полежит.
А помидоры не посадила. Но ничего - завтра с утра, заодно и потеплеет на улице. rolleyes.gif
karpa
Доброго здравия, дорогой Дон Рэба, Афраний и дорогие форумчане!

Только что отправила свой рассказ. Надеюсь, дошел, долетел, дополз smile.gif

Агния
Молодцы, девчонки))
Но не вижу Некто давно уже...
Дон Рэба
Цитата(karpa @ 25.3.2025, 18:56) *
Доброго здравия, дорогой Дон Рэба, Афраний и дорогие форумчане!

Только что отправила свой рассказ. Надеюсь, дошел, долетел, дополз smile.gif

Подтверждаю.
tanasa
Цитата(Агния @ 25.3.2025, 11:11) *
Отправила своего "буратино")

Сегодня последние правки и отправлю. Вот так оно и получилось, написал за две ночи, потом две недели исправлял😂
Агния
Цитата(tanasa @ 26.3.2025, 8:50) *
Сегодня последние правки и отправлю. Вот так оно и получилось, написал за две ночи, потом две недели исправлял😂

Это всё не так уж важно) главное - результат)
У вас романтическое или ироническое?)
tanasa
Цитата(Агния @ 26.3.2025, 10:50) *
Это всё не так уж важно) главное - результат)

Самое интересное tongue.gif . Не спалюсь.
Рыжая вешка
Цитата(Агния @ 26.3.2025, 9:50) *

И того, и другого. И можно без хлеба...
Что-то разочаровалась в своём рассказе. Прямо беда-беда...
Агния
Цитата(Рыжая вешка @ 26.3.2025, 11:42) *
И того, и другого. И можно без хлеба...
Что-то разочаровалась в своём рассказе. Прямо беда-беда...

Ну, Лен, я тоже от своего не в восторге)..что ж теперь и не участвовать..?) потом уже до глубокой осени некогда будет.
Граф
Я, наверное, пропущу на этот раз. Зато прислал неколько рассказов на внеконкурс. Читайте!
tanasa
А я пока отзывы на рассказы готовлю. Тренируюсь 😅
Рыжая вешка
Цитата(Агния @ 26.3.2025, 12:07) *
что ж теперь и не участвовать..?

Ну ладно, уговорили... С трудом правда...
tanasa
Цитата(Рыжая вешка @ 26.3.2025, 14:07) *

Ура! Уверен, что рассказ будет замечательный!
Людена
Цитата(Рыжая вешка @ 26.3.2025, 13:07) *

Всё будет, как надо! ))
Барон фон Гринвальдус
Цитата(Агния @ 26.3.2025, 12:07) *
тоже от своего не в восторге

А я добросовестно забыл название своего... честно-честно! Просто три штуки после него настрочил, и ещё один начал, вот и выветрилось. Специально, конечно, вспомню, а сам по себе - вряд ли.
tanasa
Цитата(Барон фон Гринвальдус @ 26.3.2025, 18:15) *
А я добросовестно забыл название своего... честно-честно! Просто три штуки после него настрочил, и ещё один начал, вот и выветрилось. Специально, конечно, вспомню, а сам по себе - вряд ли.

Главное когда рассказы начнёте читать, не подумать "и кто такой шедевр написал?"
Барон фон Гринвальдус
Цитата(tanasa @ 26.3.2025, 18:06) *
"и кто такой шедевр написал?"
Ну, это как раз хорошо и объективно. Только бы Афраний не забыл ноликом превосходные оценки заменить!
Рыжая вешка
Рассказ написан и лежит, помидоры посеяны, перцы колосятся, а на улице потеплело.
Ну что ещё нужно для счастья?..
Теперь осталось морально подготовиться к тому, что рассказ будут безмерно ругать хвалить smile.gif smile.gif smile.gif
Иван Приказный
Все, мой рассказ принят, всем удачи!
Барон фон Гринвальдус
Цитата(Иван Приказный @ 27.3.2025, 13:25) *
Все, мой рассказ принят, всем удачи!

Что вы хотите этим сказать? Желаете нам удачи как потенциальным лузерам, или утверждаете, что ваш рассказ таков, что нам потребуется удача, дабы его дочитать? Или, быть может, вы хотите сказать, что испытали на себе доброту дона Рэбы, и вам повезло осчастливить всех остальных? Или вы считаете, что можете поделиться удачей? tongue.gif
Дон Рэба
Цитата(Барон фон Гринвальдус @ 27.3.2025, 15:54) *
Что вы хотите этим сказать? Желаете нам удачи как потенциальным лузерам, или утверждаете, что ваш рассказ таков, что нам потребуется удача, дабы его дочитать? Или, быть может, вы хотите сказать, что испытали на себе доброту дона Рэбы, и вам повезло осчастливить всех остальных? Или вы считаете, что можете поделиться удачей? tongue.gif

Барон, человек просто пожелал удачи. И, видимо, искренне. Не стоило искать в словах подвох.
Фиалка
Цитата(Барон фон Гринвальдус @ 27.3.2025, 13:54) *
рассказ таков, что нам потребуется удача, дабы его дочитать?

biggrin.gif biggrin.gif
А для чтения моего рассказа понадобится рюмка, лёд на голову, часы с кукушкой и молоток. cool.gif
Рыжая вешка
Цитата(Фиалка @ 27.3.2025, 14:58) *
для чтения моего рассказа понадобится рюмка, лёд на голову, часы с кукушкой и молоток.

Многообещающее начало...

Людена
Цитата(Фиалка @ 27.3.2025, 14:58) *
biggrin.gif biggrin.gif
А для чтения моего рассказа понадобится рюмка, лёд на голову, часы с кукушкой и молоток. cool.gif

Можно заменить двумя кошками? biggrin.gif
Шахматист
Цитата(Фиалка @ 27.3.2025, 18:58) *

Молоток - бить по голове, чтобы потом приложить лёд? Или разбить часы с кукушкой? biggrin.gif
Рыжая вешка
Цитата(Шахматист @ 27.3.2025, 17:26) *
Молоток - бить по голове, чтобы потом приложить лёд? Или разбить часы с кукушкой? biggrin.gif

Цитата
— Последний вопрос, — сказал мэр. — Зачем тебе понадобилось разбивать молотком мои золотые часы?
— О-о, — ответила Кларисса, — для драматического эффекта.

Роберт А. Лэфферти, "Семь дней ужаса"
Барон фон Гринвальдус
Цитата(Дон Рэба @ 27.3.2025, 14:32) *
Не стоило искать в словах подвох.

Виноват, подвох искали вы. Я всего лишь перефразировал слова Гэндальфа при знакомстве с Бильбо... На что и намекнул смайликом tongue.gif
Шахматист
А рюмка, я так понимаю, сто грамм для храбрости? biggrin.gif
Рыжая вешка
Цитата(Шахматист @ 27.3.2025, 18:06) *
сто грамм для храбрости

Я уже приготовила wink.gif Это само собой.
Фиалка
Цитата(Людена @ 27.3.2025, 16:55) *
Можно заменить двумя кошками? biggrin.gif

После прочтения многие пойдут их искать biggrin.gif
Фиалка
Цитата(Шахматист @ 27.3.2025, 18:06) *
А рюмка, я так понимаю, сто грамм для храбрости? biggrin.gif

Без пол-литра там не разберёшься... biggrin.gif
Барон фон Гринвальдус
Цитата(Фиалка @ 27.3.2025, 19:36) *
Без пол-литра там не разберёшься...
Да здравствует Бордо, наш друг!(с)
Фиалка
Цитата(Рыжая вешка @ 27.3.2025, 15:44) *
Многообещающее начало...

И ещё интересно, какую песенку пропоёт Рыжая вешка. Даже не знаю, какая подойдёт.
Нет такой песни.)))
Людена
Цитата(Фиалка @ 27.3.2025, 19:34) *
После прочтения многие пойдут их искать biggrin.gif

После конкурса я могу их фотографию показать! biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.