Цитата(Барон фон Гринвальдус @ 27.3.2025, 19:39)

Да здравствует Бордо, наш друг!(с)
"- Зачем какую-то бурду пить? Мы тебе 200 бочонков "Киндзмараули" привезли!" - (с) - "Ханума".
)))))
Цитата(Людена @ 27.3.2025, 23:30)

"- Зачем какую-то бурду пить? Мы тебе 200 бочонков "Киндзмараули" привезли!" - (с) - "Ханума".
)))))
Киндзмараули мы уважаем 👍. Беда, что сейчас производят его все кому не лень.
Барон фон Гринвальдус
28.3.2025, 6:30
Людена
"Пить иль не пить?" - вот в чём вопрос!
...но кто спросил - тот не матрос:
Лишь коала в сём мире "непьющий" -
потому-то зверёк вымирущий!
Барон фон Гринвальдус, что это за слово такое - "вымирущий"? Неологизмами балуетесь?
"- Какой занятный язык!" - (с) - "Собака на сене", Лопе де Вега.
Цитата(tanasa @ 27.3.2025, 23:50)

Киндзмараули мы уважаем 👍. Беда, что сейчас производят его все кому не лень.
Подделки пить - себя не любить!
А мне алкоголь нельзя. Аллергия. Только пиво, раз в месяц по кружечке. Женщина и алкоголь - не моя тема. )))) Пиво - только тёмное, нефильтрованное. "Тёмный козел". Или лагер, непосредственно с пивоварни!
Рыжая вешка
28.3.2025, 11:34
Цитата(Людена @ 28.3.2025, 11:20)

Подделки пить - себя не любить!
И куда подевались те грузинские вина...
- Позвольте, но вы из той же бочки сейчас ркацители наливали...
- Ну и что?
- А этикетку другую наклеили. И мне дороже.
- Так ви марочное берёте, а он простое.
- Но этикетка...
- Ви вино что, читаете? Ви его пьёте! (С) не дословно) к/ф «Поражение», сцена с Куравлёвым.
Дон Рэба
28.3.2025, 11:37
Чёт эта весна не по мне. Капец, за месяц в третий раз грипп подхватил.
Барон фон Гринвальдус
28.3.2025, 11:53
Цитата(Людена @ 28.3.2025, 11:17)

Неологизмами балуетесь?
Не балуюсь. Учусь у классиков: "живой как жизнь" и всё такое.
Пожалуй, приму участие к турнире. Сегодня неожиданно написал рассказ, всего зха полчаса. Отправил Афранию.
Рыжая вешка
28.3.2025, 12:25
Цитата(Граф @ 28.3.2025, 12:11)

Сегодня неожиданно написал рассказ, всего зха полчаса.
Вона как
И я отправила. Держи, не держи - лучше уже не станет.
Время отправления 12-21. Символично.
Рыжая вешка
28.3.2025, 12:26
Цитата(Дон Рэба @ 28.3.2025, 11:37)

Капец, за месяц в третий раз грипп подхватил.
Здоровья! Вы нам очень нужны!!!
Рыжая вешка
28.3.2025, 12:40
Агния, с публикацией в Полдне!!!
Цитата(Рыжая вешка @ 28.3.2025, 12:40)

Спасибо, Лена) и Фотке спасибо, конечно))
Руслан, это непорядок.. что то у вас с иммунитетом. Или банально не долечиваетесь.
Цитата(Рыжая вешка @ 28.3.2025, 12:40)

Агния, поздравляю тоже!
Шахматист
28.3.2025, 19:14
Бордо, Киндзмараули...
Во-первых, Хванчкара.
Во-вторых, баловство всё это.
Коньяк, армянский десятилетний, но лучше - двадцатилетний. Или виски односолодовый, не моложе десяти лет. Хотя... недавно угощали Чивас, двенадцатилетний. Очень неплохо, хоть и купажированный.
Агния, присоединяюсь к поздравлениям!
Агния присоединяюсь к поздравлениям!!!
Ребята, спасибо, мне даже как-то неудобно)..так и хочется сказать - буду должна))
Шахматист
29.3.2025, 10:35
Цитата(Агния @ 29.3.2025, 12:58)

буду должна))
Да! Ещё публикаций!
Цитата(Шахматист @ 29.3.2025, 10:35)

Да! Ещё публикаций!
Уж как бог даст))
Но чрезвычайно рада оживлению в наших рядах).. не помню и когда такое было - 20 страниц флуда ещё до конкурса)
Агния, с публикацией в Полдне
Цитата(Рыжая вешка @ 28.3.2025, 11:34)

И куда подевались те грузинские вина...
- Позвольте, но вы из той же бочки сейчас ркацители наливали...
- Ну и что?
- А этикетку другую наклеили. И мне дороже.
- Так ви марочное берёте, а он простое.
- Но этикетка...
- Ви вино что, читаете? Ви его пьёте! (С) не дословно) к/ф «Поражение», сцена с Куравлёвым.
Напоминает беседу Воланда с буфетчиком - о том, как из самовара разливали чай, а неопрятная девушка в это время подливала в самовар сырую воду.
Агния, поздравляю с публикацией! Так держать! )))
Присоединюсь к поздравлениям!
А оживление, это замечательно). Может ещё и рассказов много будет. И очень приятно видеть всех на форуме. Я ведь сам очень долго не участвовал 😊
Цитата(Агния @ 29.3.2025, 10:56)

Уж как бог даст))
Но чрезвычайно рада оживлению в наших рядах).. не помню и когда такое было - 20 страниц флуда ещё до конкурса)
Мне понравилась та часть, где говорится о помидорах. )))))
Цитата(Дон Рэба @ 28.3.2025, 11:37)

Чёт эта весна не по мне. Капец, за месяц в третий раз грипп подхватил.
Ох.
И правда, надо вам иммунитетом заняться всерьёз. Выздоравливайте!
Цитата(Шахматист @ 28.3.2025, 20:14)

Бордо, Киндзмараули...
Во-первых, Хванчкара.
Во-вторых, баловство всё это.
Коньяк, армянский десятилетний, но лучше - двадцатилетний. Или виски односолодовый, не моложе десяти лет. Хотя... недавно угощали Чивас, двенадцатилетний. Очень неплохо, хоть и купажированный.
Уже третий год как перешёл на домашний сидр, сливовое и грушевые вина. Что покрепче - ни-ни. А вот от хорошего киндзмараули или кадарки, отказаться не могу).
Сердечно благодарю всех)
Танаса, у меня подруга - виноградарь, разумеется, выращивает специальные сорта - вызревающие за счёт длинного светового дня. У меня от неё три сорта на открытом грунте вполне плодоносят. Есть Каринка русская - сорт как кишмиш сладкий и без косточек, но мелкий. Есть Дюймовочка - много даёт, но мелкая, с косточками и по мне - так чисто на изюм, а есть Супага - вкусная и крупная, белый виноград с косточками.
Вот его уже слишком много даже, но мы трезвенники, вина нам не надо, а вам стоило бы завести)
Свету мою с сыном часто снимает разное ТВ, сын Садов Сергей - известный человек в наших узких кругах)..на выставках можно и материал купить... сегодня выставка у метро Кировский завод закончилась, следующая в апреле.
Дон Рэба
29.3.2025, 16:55
Заранее прошу прощения. Форс-мажорные обстоятельства. Еду домой, а билеты удалось купить лишь железнодорожные на й апреля. Почти двое суток до Уфы, а чтобы до дому добраться, скорее всего, придётся заночевать на вокзале. Потом ещё после поездки приходить в себя...
Словом, приём работ вынужденно продляется до пятницы следующей недели, с выкладка в лучшем случае на выходных.
Пы Сы отличный шанс для тех, кто не успевает дописать текст к сроку.
Дон Рэба, возвращайтесь домой, отдыхайте, выздоравливайте, ни о чём не беспокойтесь. Мы подождём. ))
Рыжая вешка
29.3.2025, 17:13
Цитата(Агния @ 29.3.2025, 16:44)

на открытом грунте вполне плодоносят
Что-то у нас испортилось... То ли с виноградом, то ли с погодой, то ли с нами самими.
Виноград перестал вызревать.
Вина мы делали в небольшом количестве, но весьма приятные. Полусладкие. И уже года три как ничего не получается - кисляк. В результате всё перегоняем на сэм.
Обидно, да...
Рыжая вешка
29.3.2025, 17:14
Цитата(Дон Рэба @ 29.3.2025, 16:55)

Еду домой
Хорошей дороги! Адекватных попутчиков
Цитата(Агния @ 29.3.2025, 17:44)

Сердечно благодарю всех)
Танаса, у меня подруга - виноградарь, разумеется, выращивает специальные сорта - вызревающие за счёт длинного светового дня. У меня от неё три сорта на открытом грунте вполне плодоносят. Есть Каринка русская - сорт как кишмиш сладкий и без косточек, но мелкий. Есть Дюймовочка - много даёт, но мелкая, с косточками и по мне - так чисто на изюм, а есть Супага - вкусная и крупная, белый виноград с косточками.
Вот его уже слишком много даже, но мы трезвенники, вина нам не надо, а вам стоило бы завести)
Свету мою с сыном часто снимает разное ТВ, сын Садов Сергей - известный человек в наших узких кругах)..на выставках можно и материал купить... сегодня выставка у метро Кировский завод закончилась, следующая в апреле.
Хм... а регион Лен область? Даже любопытно... Пока лозу посадил, но маленькая пока. Не знаю, получится ли что. Регион север Псковской
Цитата(Рыжая вешка @ 29.3.2025, 17:13)

Что-то у нас испортилось... То ли с виноградом, то ли с погодой, то ли с нами самими.
Виноград перестал вызревать.
Вина мы делали в небольшом количестве, но весьма приятные. Полусладкие. И уже года три как ничего не получается - кисляк. В результате всё перегоняем на сэм.
Обидно, да...
Возможно, что причина недобора сахара в нехватке калия и фосфора, или маловато жары винограду было)
Руслан, мы уж конечно подождем, куда денемся) берегите себя, хорошей дороги)
Цитата(tanasa @ 29.3.2025, 18:02)

Хм... а регион Лен область? Даже любопытно... Пока лозу посадил, но маленькая пока. Не знаю, получится ли что. Регион север Псковской
Ну разумеется, Лен. Обл..я бы и рассказывать не стала иначе) так то виноград и на Валааме растет..а Псковская область вообще теплышка))... Наберите на Ютубе - Садов виноградарь..или Садов Северная лоза. У него есть один редкий талант - рассказать просто о сложном.
22 апреля следующая выставка.
Цитата(Агния @ 29.3.2025, 19:52)

Ну разумеется, Лен. Обл..я бы и рассказывать не стала иначе) так то виноград и на Валааме растет..а Псковская область вообще теплышка))... Наберите на Ютубе - Садов виноградарь..или Садов Северная лоза. У него есть один редкий талант - рассказать просто о сложном.
22 апреля следующая выставка.
Спасибо. Обязательно гляну
Рыжая вешка, если всё время на одном месте что-то растить, почва истощается.
nmgvladimir
30.3.2025, 11:08
Нафлудили прилично! А вот как с количеством рассказов? Ох, как бы мне собраться с силами и написать-то? Да, лень проклятая.
Цитата(nmgvladimir @ 30.3.2025, 12:08)

Нафлудили прилично! А вот как с количеством рассказов? Ох, как бы мне собраться с силами и написать-то? Да, лень проклятая.
Вроде как до пятницы продлили? Получается лишних 4дня. Постарайтесь успеть!
nmgvladimir
30.3.2025, 14:34
Цитата(tanasa @ 30.3.2025, 11:10)

Вроде как до пятницы продлили? Получается лишних 4дня. Постарайтесь успеть!
Постараюсь. Что-то плохо получается. Стараться))
Барон фон Гринвальдус
30.3.2025, 17:23
Цитата(nmgvladimir @ 30.3.2025, 14:34)

Что-то плохо получается. Стараться))
Берите пример с Дикого Помещика
Цитата(nmgvladimir @ 30.3.2025, 14:34)

Постараюсь. Что-то плохо получается. Стараться))
В прошлый раз вы меня порадовали, так что ждём)
nmgvladimir
31.3.2025, 11:11
Цитата(Агния @ 31.3.2025, 8:36)

В прошлый раз вы меня порадовали, так что ждём)
Агния, вы немношко феминистка?))
nmgvladimir
31.3.2025, 11:12
Сегодня видел Разукин Смайлик на асфальте на барахолке за 250 р. Это, я считаю, настоящий успех))
Цитата(nmgvladimir @ 31.3.2025, 11:12)

Сегодня видел Разукин Смайлик на асфальте на барахолке за 250 р. Это, я считаю, настоящий успех))
Недорого

Зачитан, небось, до дыр
Цитата(nmgvladimir @ 31.3.2025, 11:12)

А еще тут:
https://www.ozon.ru/product/smaylik-na-asfa...ot5Aw2BjiLNM2VZ С 10 тыр до 4-х скинули

Кругом демпингуют
nmgvladimir
31.3.2025, 13:20
Цитата(razuka @ 31.3.2025, 12:42)

Это с авторским автографом?))
Цитата(nmgvladimir @ 31.3.2025, 13:20)

Это с авторским автографом?))
Я не подписывал. Если кто и подписался, то только тот ИП-шник, который продает
Цитата(nmgvladimir @ 31.3.2025, 11:11)

Агния, вы немношко феминистка?))
Отнюдь))
Я не понимаю смысла феминизма в современных условиях. Женщина в принципе не должна быть агрессивной. Глупость, трусость ей простительна, злоба, агрессия - нет. Ну это в целом))
А что собственно феминистского было в вашем тексте?)
nmgvladimir
31.3.2025, 16:25
Цитата(Агния @ 31.3.2025, 15:56)

Отнюдь))
Я не понимаю смысла феминизма в современных условиях. Женщина в принципе не должна быть агрессивной. Глупость, трусость ей простительна, злоба, агрессия - нет. Ну это в целом))
А что собственно феминистского было в вашем тексте?)
Сам не знаю, но какое-то у меня ощущение осталось такое от него)) С другой стороны, сейчас со всех сторон такое давление идёт по разным тематикам, что невольно начинаешь искать всякие подтекст там, где их нет. Даже в собственном тексте))
К тому же я читал тут и смотрел скандинавов, так у них там сплошные проблемы защиты женщин, мигрантов и всего прочего. Так я теперь везде вижу руку европарткома))
Цитата(nmgvladimir @ 31.3.2025, 16:25)

Сам не знаю, но какое-то у меня ощущение осталось такое от него)) С другой стороны, сейчас со всех сторон такое давление идёт по разным тематикам, что невольно начинаешь искать всякие подтекст там, где их нет. Даже в собственном тексте))
К тому же я читал тут и смотрел скандинавов, так у них там сплошные проблемы защиты женщин, мигрантов и всего прочего. Так я теперь везде вижу руку европарткома))
Ужос)).. это у них, видать, комплекс вины за всякие непотребства... Я читала несколько романов Несбе, там конечно весьма педалировалось насилие, причем изощрённое, на особинку и все это под соусом вины перед женщиной.. брр..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.