Литературный форум Фантасты.RU > ЛитРес. Черновики
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ЛитРес. Черновики
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Виктор Не
Цитата(Наталья Мар @ 28.8.2019, 15:35) *
а тут-то

Цитата
Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних…
Это к слову, о том, что в интернете, даже тут люди всякие. И точно также никто не мешает полагать, что издаётся хорошее. Например, я современные изданные книги не открывал, потому могу искренне заблуждаться, мол что издают, то золото. Проецируя опыт чтения старых книг.
Однако, я захожу в магазин, гляжу на оформление обложек, и понимаю, что открывать там нечего, да и незачем.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(оленька @ 28.8.2019, 17:32) *
6. Войти в историю.

На все это нужны деньги. А откуда они возьмутся? Кто будет тратить свои кровные на дело, которое имеет максимум шансов не взлететь? smile.gif
Цитата(Гаврила @ 28.8.2019, 17:34) *
Нет, при нашей жизни такого точно не случится.

Да чортъ его знает. Десять лет назад мало кто верил в сетевые продажи текстов, а сейчас сайты, которые на этом специализируются, плодятся как на дрожжах. И бумажные тиражи в секторе фантбеллетристики тогда были ну минимум по пять тысяч, а сейчас и две - это для большинства потолок.
Так что тенденция налицо, и она совершенно логично проистекает из издательской политики.
Цитата(Гаврила @ 28.8.2019, 17:34) *
На хорошей бумаге, в хорошем оформлении. Признанная зарубежная и отечественная классика жанра, книги, которые переиздают, перечитывают.

Ну это да, пожалуй. Классику еще очень долго будут издавать на бумаге. Но я говорил об основной массе современной фантбеллетристики. smile.gif
Сочинитель
Цитата(Наталья Мар @ 28.8.2019, 15:08) *
продаешься в сети хорошо - значит, трендовый говнописец
продаешься в сети плохо - просто говно
продаешься на бумаге хорошо - подумаешь, миллион мух не может ошибаться, да и на бумаге тоже одно дерьмо
продаешься на бумаге плохо - просто говно, ошибся в тебе редактор
получил Небьюла, Хьюго или Нобелевку - да знаем мы, как эти премии за откаты раздают
был топом на заре фантастики и признан классиком - то было давно и неправда, тебя касаться не будем

твою ж мать, это ж гениально: 25 страниц потратить на то лишь, чтоб донести короткую суть: «все вокруг - говнописцы» )

Хорошее резюмирование. )))
Евгений Нетт
Цитата(Наталья Мар @ 28.8.2019, 15:08) *
продаешься в сети хорошо - значит, трендовый говнописец
продаешься в сети плохо - просто говно
продаешься на бумаге хорошо - подумаешь, миллион мух не может ошибаться, да и на бумаге тоже одно дерьмо
продаешься на бумаге плохо - просто говно, ошибся в тебе редактор
получил Небьюла, Хьюго или Нобелевку - да знаем мы, как эти премии за откаты раздают
был топом на заре фантастики и признан классиком - то было давно и неправда, тебя касаться не будем

твою ж мать, это ж гениально: 25 страниц потратить на то лишь, чтоб донести короткую суть: «все вокруг - говнописцы» )

Классно подмечено =) Только надо ещё про экранизацию что-то добавить - и можно увековечивать в камне, как наглядное пособие о сути человеческой.
Дон Алькон
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.8.2019, 15:57) *
Десять лет назад мало кто верил в сетевые продажи текстов, а сейчас сайты, которые на этом специализируются, плодятся как на дрожжах.

Что сейчас сегмент на стадии подъема и развития - это даже слепые заметили. А изменения идут постоянно, и через десять лет многое поменяется, и сегмент этот устаканится - во многом, и кризис экономический-политический такие пертурбации может вызвать, что все эти разговоры примут понятно какую направленность.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.8.2019, 15:57) *
И бумажные тиражи в секторе фантбеллетристики тогда были ну минимум по пять тысяч, а сейчас и две - это для большинства потолок.

Дело-то не в потолке в каком-то там жанре, хотя отчасти это так - в жанре этом явное перепроизводство, дело в том, откуда этот потолок берется.

Важная для тиражей вещь - развитие сетей книжный магазинов, которые тыр-пыр-тыр-пыр, но потихоньку в регионах дышат тяжело и загибаются. Да не только в регионах, в Москве лет десять назад книжных было раза в больше, точно. Понятно, мало кто может во все это дело вкладываться - потому как дорого, а поддержки от гос-ва по налогам - ну 10% - и что? Да на одной аренде можно разориться, что уж говорить, что и продавцам платить надо не десять тысяч р. в месяц,а чуть больше...

Ну крупные магазины держатся, но так, чтобы в доступности на торных местах - вне центра - да нет такого почти, хотя во многих торных местах по нескольку сот тысяч человек мимо проходит и проезжает. А раньше все это было. А что уж там в регионах, да. Это существенный фактор. Отсюда тираж идет - от продавцов, которые в розницу торгуют - случайным читателям. Ну и второй существенный фактор всем известная монополия - которая захватила все что только можно и давит, давит - эксплуатирует авторов, и в сети заливает барахло свое и некондицию.
Альберт Садыкoff
Магазин книжный атавизм. При желание хороший текст можно распечатать с готового макета, при желании с иллюстрациями.
И, литературные критики, тоже уйдут в прошлое. Комп программа будет процеживать тексты и давать резюме, или краткий отжатый текст. А писатели будут использовать программы редакторы.
Но может так и не будет.
Эллекин
А потом и писатели уйдут в прошлое. Компьютерная программа будет штамповать лыр, попаданцев и литрпг. А всё остальное читать никто не будет.
Альберт Садыкoff
Писать будут те, кто что то знает; а не придумывает. У кого опыт есть. И сейчас такие возможно есть.
крезот
Что мешает сделать свой Литрес с блэкджеком и котятами? Сделать и заливать туда только хорошие качественные произведения, после досконального изучения. Держать, так сказать, марку. Чтобы всем было понятно: на других сайтах что попало, а тут настоящий отборняк, здесь все по-серьезному. Только качество, только настоящее. И цены сделать божеские.
Только сразу возникает вопрос: а что вы там выкладывать будете? Где взять это настоящее, ради которого люди будут приходить именно к вам?
Тут где-то мелькала идея сборники конкурсных рассказов продвигать, как качественный продукт.
То есть сборник рассказов, которые даже участники сборника читают под угрозой расстрела. А может и не читают даже.
Наталья Мар
читаем-читаем )
Monk
Цитата(крезот @ 29.8.2019, 19:38) *
Только сразу возникает вопрос: а что вы там выкладывать будете? Где взять это настоящее, ради которого люди будут приходить именно к вам?

Если вы это всерьез, а не глумитесь, считая всех вокруг говнописцами... то все-то делов: найти толковых редакторов, которые будут отбирать контент.
И всё. Проблем гелихт, как говорят немцы. Достойные вещи в сети встречаются и достойные авторы. Только дело это трудное и неблагодарное, а уж если на общественных началах, то...
Если бы мне не надо было работать, я бы, пожалуй, впрягся. Вот выйду на пенсию... rolleyes.gif и начну нашу литературу поднимать. Если от нее что-то к тому времени останется. laugh.gif
Наталья Мар
а когда у Вас пенсия?
ждать дольше, чем ответа от Эксмо?
😁
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Эллекин @ 29.8.2019, 18:23) *
Компьютерная программа будет штамповать лыр, попаданцев и литрпг.

Благо там все сейчас настолько примитивно в основной массе, что нейросеть, которая будет компилировать на основе этой базы свои тексты, может быть создана хоть сейчас. wink.gif
Цитата(крезот @ 29.8.2019, 20:38) *
Что мешает сделать свой Литрес с блэкджеком и котятами?

Отсутствие лишних денег, которые придется вкладывать в заведомо нерентабельный проект, я полагаю. smile.gif
Сочинитель
Цитата(Наталья Мар @ 29.8.2019, 19:02) *
а когда у Вас пенсия?

Никогда, потому что мужики столько не живут.
Спасибо партии Едим Россию. Ну и Путину, понятное дело.
крезот
Цитата(Monk @ 29.8.2019, 18:52) *
Если вы это всерьез, а не глумитесь, считая всех вокруг говнописцами... то все-то делов: найти толковых редакторов, которые будут отбирать контент.

я считаю, что сейчас очень тяжело найти интересную книгу
настолько тяжело, что даже перестаешь искать
хожу в основном по наводкам и рекомендациям, но и там встречается зачастую не то
сайт, где будут действительно хорошие вещи, имхо, будет иметь преимущество перед другими, но только, когда заработает определенную репутацию
если уж многих так беспокоит засилие хреновых авторов в топах, логично было бы создать площадку, где такое допускаться не будет, и перейти туда
а с "гавносайтов" свои книги, естественно, убрать
это вполне логичная мера борьбы, но вряд ли кто согласится что-то убирать (даже если ничего толком не получает)
да и контент на сайте должен быть очень достойный, а с этим сейчас проблемы
интересных книг просто мало, и это даже на мой весьма непритязательный вкус
видимо, скоро придется читать академки, ромфанту и литрпг

Fr0st Ph0en!x
а почему он будет нерентабельным? вроде же это направление только формируется и развивается
судя по этой теме, за такими сайтами будущее
и деньги прям из воздуха будут владельцу падать
у меня нет четкой информации, сколько будет стоить такой проект, но не думаю, что прям колоссальные деньжищи
Monk
Цитата(крезот @ 29.8.2019, 21:06) *
хожу в основном по наводкам и рекомендациям, но и там встречается зачастую не то

На вкус и цвет, как говорится... Но если реально заниматься отсевом, можно заработать определенный рейтинг и соответствующую аудиторию. Но...
Опять же: это колоссальный труд. Я готов заняться этим из любви к литературе... но один в поле не воин. И все свободное время посвятить этому, увы, не могу. Потому и пошутил насчет пенсии.
Чтобы сделать сайт с достойным содержимым, нужны не только редакторы со стальными принципами... нужны админы, нужны художники, возможно, программисты, нужно этот сайт продвигать, наполнять, холить и лелеять. Деньги, опять же, нужны. Но главное - нужна команда единомышленников, которая четко понимает цели и задачи такой площадки.
Я таких сайтов не знаю. Потому что их нет. А почему? А потому, что у всех во главе угла деньги, а не качество. Здесь же идея не в зарабатывании, а просто в хорошем контенте. Это долгосрочная перспектива, которая, впрочем, тоже может принести доход. Но об этом надо думать в последнюю очередь, только тогда что-то получится.
крезот
Monk
несомненно, вкусы у всех разные
но я вот ищу хорошее фэнтези, и Градов мне не подходит, но это не делает его книги плохими, просто жанр не тот
имхо, хорошая книга для большинства вне зависимости от вкусов будет хорошей, потому что люди очень схожи
по поводу сложностей создания сайтов
вот фантасты.ру - это тоже сайт и его кто-то сделал
сомневаюсь, что сложно повторить тот же авторстудей
сплошь и рядом люди лепят эти сайты как грибы, даже браузерные игры делают, чтобы там не было надоевших им админов (ну и чтобы самим капусту рубить)
Другое дело, что ни вы ни я толком не знаем, насколько это сложно или легко, насколько затратно, и эта идея кажется просто неподъемной
Возможно, создание такого сайта обойдется в 20-50к рублей, а срок запуска в течении месяца
Даже если это будет 200к, можно собраться толпой и сделать. Или успешный издаваемый писатель с хорошими гонорарами, но недовольный ситуацией, мог бы вложиться.
Не исключено, что в любом случае сайт будет приносить какой-то доход (от той же рекламы).
Я это к тому, что не факт, что это сложно и сильно дорого. А вероятность выхлопа не так уж мала.
Вот выйдете вы на пенсию, займетесь этим делом и вдруг выясните, что это очень прибыльное дело (даже если не писать).
Не возникнет потом сожалений, что можно было ж и раньше это сделать?
Ну это все, конечно, лирика. Так-то я вас понимаю, потому что в принципе такой же.
Но не может же быть, чтобы тут все такие вот.
крезот
Цитата(Monk @ 29.8.2019, 20:37) *
Я таких сайтов не знаю. Потому что их нет. А почему? А потому, что у всех во главе угла деньги, а не качество. Здесь же идея не в зарабатывании, а просто в хорошем контенте.

не понимаю, как качественный контент может препятствовать зарабатыванию
разве не должно быть наоборот?
другое дело, что не все "качественные" вещи интересные
и качественные они только в глазах авторов и узкого круга людей
зайдите на Вебсливки Сержа - отличный пример, такого неудачного сайта
люди не читают даже бесплатно
Наталья Мар
Цитата(крезот @ 29.8.2019, 20:59) *
другое дело, что не все "качественные" вещи интересные
и качественные они только в глазах авторов и узкого круга людей

я тоже так думаю, причём даже без кавычек смысл останется тем же.
Наталья Мар
вон у меня валяется Уэльбек «Покорность», качественное? качественное. но жуткая дурь и муть. или вот рассылка с Литрес пришла: новинка от Сафарли. Качество мирового уровня. типа. Но уверена, как и всё предыдущее - банальная скукота и набор статусов для школьниц. так что даже басплатно не надо. можно перечислять бесконечно, это просто вот только то, что в эту минуту на глаза попалось. в горах качественного рыться надо не меньше, а то и дольше, чем в некачественном, чтоб нарыть на свой личный вкус. а уж на чужой подавно не угодишь.
Наталья Мар
кстати, уж раз нарыла себе, поделюсь: обратите внимание на сборник «Отказ всех систем» Марты Уэллс. Кто любит роботов так же, как я ))
Граф
Цитата(крезот @ 29.8.2019, 20:54) *
но я вот ищу хорошее фэнтези, и Градов мне не подходит

Ессно, у меня же нет фэнтези!
Вы бы еще у ДД фантастику поискали.
крезот
Цитата(Граф @ 29.8.2019, 21:35) *
Фэнтези? У меня? Вы, любезный, что-то путаете.

не путаю
у меня сложилось впечатление, что вы пишите только про танки и ВОВ, а это не мое
об этом я и написал
насколько я знаю, мало кто из авторов может скакать по жанрам без потери качества,
а значит вы вряд ли перейдете в фэнтези и напишите книжку, которую я смог бы оценить
жанровые предпочтения не делают ваши книги плохими, я их просто не читаю
только и всего
Граф
Еще раз: у меня нет фэнтези (кроме романа в романе в "Собакине").
Вы не там ищите. Это как искать черную кошку в черной комнате.
Особенно когда ее там нет. Или - как фантастику у ДД.
Прежде чем искать, поинтересуйтесь, кто в каких жанрах работает.
Граф
Цитата(крезот @ 29.8.2019, 21:40) *
у меня сложилось впечатление, что вы пишите только про танки и ВОВ, а это не мое

Вообще-то у меня еще социальная фантастика, пост-ап, детектив, космические приключения, альтистория, реальная история...
Наталья Мар
о, космические приключения
Граф
Цитата(Наталья Мар @ 29.8.2019, 21:49) *
о, космические приключения

Да до фига в рассказах...
крезот
Цитата(Граф @ 29.8.2019, 21:47) *
Вообще-то у меня еще социальная фантастика, пост-ап, детектив, космические приключения, альтистория, реальная история...

не знаю, в основном только ВОВ видел, а значит у вас ее больше всего
рассказы вообще не считаются
на вскидку попробовал найти ваш постап и нашел только гитлера, немцев, танки к бою
Цитата(Граф @ 29.8.2019, 21:43) *
Еще раз: у меня нет фэнтези (кроме романа в романе в "Собакине").
Вы не там ищите. Это как искать черную кошку в черной комнате.
Прежде чем искать, поинтересуйтесь, кто в каких жанрах работает.

да я и не искал
у вас нет фэнтези, потому ваши книги мне не подходят
я это уже третий раз пишу
неужели это как-то можно понять по другому?
я не хочу читать про ВОВ, я хочу про хоббитов
но это не ваша вина
Граф
Цитата(крезот @ 29.8.2019, 21:59) *
у вас нет фэнтези, потому ваши книги мне не подходят
я это уже третий раз пишу
неужели это как-то можно понять по другому?
я не хочу читать про ВОВ, я хочу про хоббитов
но это не ваша вина

А еще у меня нет ЛыРа, ЛитРПГ, бояръ-анимэ, вомперятинки, академий, иронического детектива, деревенской прозы, производственного романа...
Продолжить?
И вы, похоже, не там искали:
https://zelluloza.ru/search/details/22644/
https://shop.cruzworlds.ru/?author=9810
крезот
Цитата(Граф @ 29.8.2019, 22:11) *
А еще у меня нет ЛыРа, ЛитРПГ, бояръ-анимэ, вомперятинки, академий, иронического детектива, деревенской прозы, производственного романа...
Продолжить?

зачем? я итак это знаю
не стоило вас вообще упоминать даже в гипотетическом примере
Наталья Мар
Цитата(крезот @ 29.8.2019, 22:22) *
зачем? я итак это знаю
не стоило вас вообще упоминать даже в гипотетическом примере

можете упомянуть меня.
я вам тоже не подхожу, но мне будет приятно хотя бы от факта упоминания 😁
крезот
Цитата(Наталья Мар @ 29.8.2019, 22:44) *
я вам тоже не подхожу, но мне будет приятно хотя бы от факта упоминания 😁

не знаю, что вы пишите, но мне уже это интересно smile.gif

Наталья Мар
Цитата(крезот @ 29.8.2019, 22:52) *
не знаю, что вы пишите, но мне уже это интересно smile.gif

не о хоббитах )
космооперы в стиле Звёздных Войн или Стражей Галактики )
пока только одна дилогия в сети, и вместо того, чтоб писать сегодняшние 3-5 тыр знаков в новый черновик, почему-то флужу здесь 🤨

если найдёте фэнтези, пишите тут, я его тоже люблю.
Сочинитель
Цитата(Наталья Мар @ 29.8.2019, 23:01) *
космооперы в стиле Звёздных Войн или Стражей Галактики )
пока только одна дилогия в сети

О, дайте ссылку. smile.gif
У меня в последнее время иногда появляется желание чё-нить про космос читнуть, корабли там, бороздящие пространства, то, сё... smile.gif
Сам одно время суповой набор из подобных ингредиентов пытался создать. Вроде чё-то получилось, но не очень.
Наталья Мар
Цитата(Сочинитель @ 29.8.2019, 23:22) *
О, дайте ссылку. smile.gif
У меня в последнее время иногда появляется желание чё-нить про космос читнуть, корабли там, бороздящие пространства, то, сё... smile.gif
Сам одно время суповой набор из подобных ингредиентов пытался создать. Вроде чё-то получилось, но не очень.

оно, конечно, нате, но я думаю, моё чтиво не для искушённых, а так. побаловаться. женщинам лучше заходит, мне кажется )
https://prodaman.ru/Natalya-Mar/books/Zhele...d-Kniga-1-Vojna
Наталья Мар
хотя в одном отзыве дамочка выразилась, что зашла за лфр, а получила «психологический триллер с элементами юмора» и дочитывала в ужасе от жестокости автора. так что пора мне перестать писать в аннотации, что в книге есть любовь. а то дамочки думают, только она там и есть. и потом ужасаются.
крезот
Цитата(Наталья Мар @ 29.8.2019, 23:01) *
не о хоббитах )

да понятно, но не одними хоббитами жив человек
у вас с виду прям типичная ромфанта, неудивительно, что дамочки ужасаются
читатель не любит, когда его ожидания обманывают
из фэнтези нормальное в последний раз читал "Песнь крови"
Шепетнов в статейке рекомендовал, ну и не обманул
"Хроники Меекхана" тоже неплохо пошли, хотя немного нудноваты и структура скачущая
и опять же, гномов нет

Сочинитель
Цитата(Наталья Мар @ 29.8.2019, 23:30) *
оно, конечно, нате

Благодарю. Глянул аннотацию. Хм... По-моему, должно мне зайти, судя по ней. Впрочем, поглядим. Времени читать всегда мало - только вечерами, да и то под настроение, так что быстро прочитать не обещаю. Да и отпуск на носу - с 4-го сентября. А какое чтение в отпуске? smile.gif
Эллекин
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.8.2019, 19:26) *
Благо там все сейчас настолько примитивно в основной массе, что нейросеть, которая будет компилировать на основе этой базы свои тексты, может быть создана хоть сейчас. wink.gif

Не, ну её фанфик по Гарри Поттеру даст фору 99.99% своих собратьев -)
Наталья Мар
Цитата(Эллекин @ 30.8.2019, 8:13) *
Не, ну её фанфик по Гарри Поттеру даст фору 99.99% своих собратьев -)

главное, чтобы профессор Снейп и Гарри в конце были вместе. Иначе не прокатит.
Эллекин
Цитата(Наталья Мар @ 30.8.2019, 8:23) *
главное, чтобы профессор Снейп и Гарри в конце были вместе. Иначе не прокатит.

Вы почитайте. Оно того стоит. https://botnik.org/content/harry-potter.htm...ent=buffer542ee
Я его даже переводил, но сейчас, наверное, уже не найду.
Наталья Мар
занимательно:

надо почитать 😁

а мой робот-пылесос неплохо рисует гуашью на ватмане:

ИскИны готовы к захвату искусства.
Monk
Цитата(крезот @ 30.8.2019, 1:39) *
и опять же, гномов нет

у меня есть smile.gif http://prusakovandrei.ru/books/zemlia-chudovisch а также эльфы, орки и всякие небывалые расы). Правда, это подростковая литература.
Ах да, для любителей фентези еще вот, трилогия: http://prusakovandrei.ru/books/rojdenie-geroev Эта книга была издана, последующие нет.
Che Che
Монк, позвольте поинтересоваться, как ваша писательская карьера? Горько становится на душе, когда видишь, сколько людей уходят из профессии. Вы ещё пишете, ещё стремитесь, или уже всё - безразличие?))
Спрашиваю, потому что знаком с вашим творчеством. И с "Утопленником", и с "Воином Неба", которого отвергли в Эксмо(( И даже "Рождение Героев" читал начало))

И вы не жалеете, что столько сил отдали писательству? Мне правда очень интересен ваш ответ.
Monk
Цитата(Che Che @ 30.8.2019, 23:17) *
Монк, позвольте поинтересоваться, как ваша писательская карьера?

В заднице. smile.gif
Вы ещё пишете, ещё стремитесь, или уже всё - безразличие?

Почему же? Пишу. Но не так быстро, как хотелось бы. Чтобы не бросить, подгоняю себя мыслью, что после смерти мне еще памятник поставят. laugh.gif
и с "Воином Неба", которого отвергли в Эксмо

Насчет отвергли это... хм... сомневаюсь, что его вообще там рассматривали и читали. Да и вообще, не лучший мой роман, тяжелый, на мой взгляд, тяжелей "Утопленника". Есть другие вещи, намного сильнее, вот их жалко.
И вы не жалеете, что столько сил отдали писательству?

Как можно жалеть, если это приносило и приносит удовольствие? Кто знает, жизнь штука непредсказуемая, может, что-то изменится в моей карьере)))
крезот
Цитата(Monk @ 30.8.2019, 17:20) *
у меня есть smile.gif

попробую на досуге, спасибо
Che Che
Цитата
Есть другие вещи, намного сильнее, вот их жалко.

А можно узнать, какие свои вещи вы считаете самыми сильными? С удовольствием ознакомлюсь. Я помню "Воин Неба". Даже сюжет помню) и то, как вас критиковали, когда вы начали описывать всех, кто едет)))

Спасибо за ответы! Было очень интересно почитать. В общем, я очень надеюсь, что у вас всё сложится. Потому что не может быть иначе))
Monk
Цитата(Che Che @ 31.8.2019, 0:20) *
А можно узнать, какие свои вещи вы считаете самыми сильными?

"Утопленник", конечно, хотя он был издан)). Вообще, у нас издается не самое сильное и качественное, а самое востребованное. Это я ощутил на себе в полной мере. Поэтому сильно жаль, что некоторые мои романы не увидели читатели. "Утопленник" удивительное исключение, хотя я понимаю, что Минаков его взял, чтобы просто заполнить серию.
Мне сложно судить, какой роман сильнее. Стилистически я расту с каждым новым романом, но есть вещи, которые выстраданы, если можно так сказать. Они мне ближе и кажутся сильнее. "Печать ворона", например, хотя стилистически он слабоват. По содержанию и идеям мне очень нравятся "Прилив" и из последнего "Кровь героев". Их я тоже посылал в издательства, но ответа не получил.
Наталья Мар
Цитата(Monk @ 31.8.2019, 10:03) *
Стилистически я расту с каждым новым романом, но есть вещи, которые выстраданы, если можно так сказать. Они мне ближе и кажутся сильнее.

у меня ещё слишком мало опыта, но мне точно так же кажется: что новый роман я пишу гораздо лучше по языку и стилю, но «Железный аспид» много лучше по идеям и содержанию, и что непременно весной, когда начну выкладку, прежние читатели будут в меня тоже этим колоть ) я прямо измучила себя и черновики этими мыслями, но теперь вижу, что не одна такая, и даже опытных посещают эти угрызения. Наверное, снаружи-то вообще всё не так, и особенно для читателей, просто авторам вечно надо до себя докопаться, иначе никак )
Леостат
Цитата(Monk @ 31.8.2019, 17:03) *
Мне сложно судить, какой роман сильнее.

Я постоянно навожу себя на мысль, что каждый автор видит в своём творении шедевр, но читатель часто видит иначе...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.