Цитата(КorvinF @ 21.8.2019, 23:57)

Последнее время наука, например, открывает много нового о Великой Отечественной войне, и взгляд нашего современника может быть гораздо полнее и объективнее на те события.
Современника, который пишет научное исследование, - вполне возможно.=)
Цитата(Б. Солврев @ 22.8.2019, 0:23)

Я вроде как не первый раз наталкиваюсь, но все стесняюсь спросить "А шо це такое?"
Это нечто фэнтезийное, написанное по канонам подросткового аниме "Наруто" (да-да, это "жанр", вдохновленный одним-единственным источником). Но не на чуждый японский, а на расовый славянский исконно-посконный ладъ!

Обязательно присутствуют воинско-магические кланы, которые обязательно враждуют между собой, заключают временные союзы, мутят сомнительные интриги и так далее. В ходу династические браки, причем мнение женщин мало кто спрашивает (патриархальная традиция же ж!), несмотря на то, что по магической силе многие женщины ничорта не уступают мужчинам. Так что вообще непонятно, с чего бы в этих условиях возникнуть обществу с патриархальными традициями и послушными женами.
Кроме того, налицо гаремы в том или ином виде, магия в том же "дзюцу-стиле" (с родовыми способностями и так далее) и, конечно же, перманентная войнушка с кем попало (а то куда ж применять-то свои способности). Сюжет, как правило, строится на продвижении по клановой социальной лестнице и воинских подвигах, плюс скандалы-интриги-расследования. В общем, как-то так. Возможно, забыл уточнить еще какой-нибудь важный признак.

Но главное - кланы, магия, роды и бояре.
Цитата(Феникс @ 22.8.2019, 7:59)

А про попадание в другие миры только тех, кто там реально побывал.))) И про игры в виртуальной реальности тех, кто реально в ней играл.))) И если не был в Зоне, то про сталкеров не пиши.)))
Ну вообще в идеале да, но попаданцы и сталкеры почему-то не пишут книги (а если и пишут, то не могут их нам сюда передать). А виртуальная реальность нынче вовсе не того уровня. Так что придется довольствоваться домыслами тех, кто там не бывал.

Но вот с Великой Отечественной ситуация совсем другая. Догадайтесь, почему.
Вдобавок я считаю, что паразитировать на этой теме довольно кощунственно. Прошу только никого не принимать это на свой счет.

Просто мне претит, когда на основе страшнейшей войны, трагедии миллионов людей, делают развлекалово-нагибалово. Думаю, деды этих авторов выпороли бы их за таковое творчество.

Цитата(Эллекин @ 22.8.2019, 10:35)

Чем принципиально написание чего-либо о Великой Отечественной человеком, который её не застал, отличается от написания чего-либо о космосе человеком, который туда не летал?
Тем, что Великая Отечественная уже была многократно описана участниками этих событий в их произведениях. Ну и о космосе, конечно, тоже лучше читать у людей, которые туда летали.

Просто их как бы немного, и они об этом не пишут.
Цитата(Граф @ 22.8.2019, 16:03)

И их жанры - см. ТОП того же АТ: ЛитРПГ, бояръ-анимэ и дебильные академки с прыщавыми задротами и инфантильными девицами. Это не ЛИТЕРАТУРА (что бы ни утверждал ФФ)
Незамедлительно приведите цитату, где ФФ утверждал, что именно это и есть литература.