Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.8.2019, 21:21)

Да какая ж разница, в общем-то.

Литературное произведение - это коммуникативный акт между читателем (слушателем) и автором, форма значения не имеет вообще (может быть и аудиофайл, хотя тут механизм восприятия существенно отличается). Книга - лишь одна из форм сего акта, причем данный формат стремительно уходит в прошлое.
Ну как бы речь-то об определении зашла.
У Линкольна была любимая загадка: "Сколько у собаки ног, если мы договоримся называть ногой хвост?".
Когда публика отвечала "5", Линкольн говорил: "Четыре. Хвост, названный ногой - не нога".
Книга - только печатная. Писатель - тот, кто пишет книги.
Цитата(Максим Керн @ 13.8.2019, 21:34)

Интересные тут подробности всплыли... Не знал о том, что Литрес принадлежит юр.лицу с пропиской на Кипре. Честно говоря, это настораживает. Теперь что касается Черновиков. Я там выкладываюсь уже месяц. И проблем хватает. Пришлось уже не единожды общаться с их тех.службой. Кому интересны подробности, пишите в личку, расскажу обстоятельно.
Интересные тут люди всплыли

Главный вопрос: как прибыль-то с "черновиков"? Лучше, цем на Ц, АТ и т.д.?
Цитата(Граф @ 13.8.2019, 22:19)

Таки да. Согласен.
Ура, консенсус

Цитата(Максим Керн @ 13.8.2019, 22:29)

Ох, видели бы вы, что сейчас издают...

Вы забыли про ещё один вид пишущей братии: "графоман издающийся".
Я не забыл, я этого, к счастью, еще не видел. Но если уже и графоманов издают... печатная книга как последний бастион контроля качества вот-вот падет...
Цитата(Сергей Матвеев @ 13.8.2019, 22:56)

Пока люди спорят об определениях писателя, другие (называйте их, как угодно) пишут. А третьи даже с этого зарабатывают. Мне кажется, название вторично. Первично само творчество.
Одно другому не помеха. Просто вот зашла речь за звание писателя - я и не утерпел. Путь к гордому писательскому "званию" (да, не звание, но пусть) обычно долгий и через тернии. Обидно, когда так себя начинает называть тело, выкинувшее в интернет свой "текст" с двумя ошибками на слово...
И вообще: Платон мне друг, но истина дороже.