Литературный форум Фантасты.RU > ЛитРес. Черновики
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ЛитРес. Черновики
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
крезот
Цитата(Граф @ 21.8.2019, 10:24) *
С момента издания книги на бумаге.

Так Бузова все же писатель? У нее несколько книг, правда, с фотками с дома два, но все же книги.
Почему-то никто не хочет отвечать на этот простой вопрос.
Неужели стыдно стоять рядом с известной певицей, актрисой и писательницей?
Граф
Цитата(Каркун @ 21.8.2019, 11:41) *
Далее - деградация авторов. Издатели свистнули в свое время и построили авторов на подоконнике. А авторы согласились построиться. Время суровое, жесткое - денежки нужны... Так что: "чего изволите?"

А изволим мы поднапрячь вас на Метро - сказал им в свое время издатель. Такая нонче ломовая тема...

Авторы, засунув свою лебединую песню в одно известное место, тут же принялись дружно строгать. Сначала о Метро, потом о сталкерах, потом о безумных толпах, перемещающихся в гостеприимное тело Сталина и закомплексованно переделывающих историю - ну и так далее, список "ломовых тем" и "золотых жил" известен...


А я вот никогда не писал ни о сталкерах, ни о Метро, ни о попаданцах в тело Сталина... Ну вот просто ни разу! И ничего, издаюсь (тьфу-тьфу-тьфу). С чего бы это?
А "Сказки..." читал, да. Первый раз - почти сорок лет назад (во время учебы в МГУ, там было почти все, что у нас издавалось). По качеству - на голову выше всех сегодняшних говнописов с их говнопроизведениями.
Да.
Эллекин
Цитата(Каркун @ 21.8.2019, 11:41) *
К сожалению, я мало читаю, что сегодня публикуется на том же, допустим, АТ, но уверен что там в глубинах сайта вполне можно найти интересные и оригинальные вещи - в сравнении с однотипной до страшной зевоты "продукцией", которую до сих пор издают все эти "Яузы".

Да по факту большой разницы между качеством сетевой литературы и изданной нет, тем более что эти множества пересекаются. И там и там действует старый добрый закон Старджона, только если книжку какого-нибудь Ибатуллина можно найти по тому, что его кое-как рекламит издательство, то на АТ вещи вроде хардкорной НФ или, упаси господи, детектива лежат далеко внизу рейтинга, уступая бояр-аниме, литрпг и прочей коммерческой жвачке. Что, в сущности, естественно, так как бульварная литература всегда доминировала в плане количества (та же Донцова, к примеру), другое дело, что нет нормальных механизмов сегрегации и отделения ненавидимой Графом сетературы от вещей, претендующих на что-то более серьёзное. Если я хочу почитать твёрдую НФ, мне приходится продираться сквозь литрпг, попаданцев во времени (тех самых, в Сталина, ну или просто в ВОВ с изобретением там калаша и раздавания люлей фрицам) и тому подобной мишуры.
Не так давно админы вняли молитвам пользователей и теперь можно исключить из выборки определённые жанры, что серьёзно улучшило ситуацию, но осталась проблема аудитории, которая в массе своей читает именно то самое литрпг и иже с ним.
Граф
Цитата(крезот @ 21.8.2019, 11:45) *
Так Бузова все же писатель? У нее несколько книг, правда, с фотками с дома два, но все же книги.

Писатель создает художественные произведения (т.е. нечто, имеющее художественную ценность). Что это такое, спросите у ФФ, он объяснит, филолог как-никак.
Мемуарная лит-ра, всякие автобиографии, тренинги, советы "Как за пять минут стать миллионером", публицистика и т.д. к таковым не относятся.
крезот
Цитата(Граф @ 21.8.2019, 11:56) *
Писатель создает художественные произведения (т.е. нечто, имеющее художественную ценность).

Так и я о том же. Писатель не тот кто издал книгу на бумаге, а тот, кто создает художественные произведения.
Зачем цепляться к бумаге, которая очень скоро просто вымрет? Как пластинки и диски.
Когда-то наверное шли споры "Нет пластинки, не музыкант!" "Не вышел на кассетах не певец!" "Твоего диска нет в магазинах, и ты себя называешь композитором?"
Граф
крезот, вы видели на АТ у местных сетераторов хоть одно ХУДОЖЕСТВЕННОЕ произведение?
Я - нет.
Граф
Цитата(крезот @ 21.8.2019, 12:04) *
Как пластинки

Да-да, и именно поэтому пласты сейчас - самый писк. Как и качественная техника вместо говняных гаджетов с музыкой.
Феникс
Цитата(Каркун @ 21.8.2019, 15:41) *
Ну, и, наконец, о деградации современных читателей. Их тоже осуждать как-то глупо. Люди стали жертвами сегодняшнего образования и офисного капитализма... Не факт, что следующее поколение читателей будет отличаться от нынешнего - с чего бы?, но вдруг...
О, опять читатели во всём виноваты.))) Деградируют себе без всякого на то высочайшего позволения великих писателей.))) Ужас то какой.))) И ведь дело не в нескольких сайтах, которые сумели собрать у себя конкретные целевые аудитории и удовлетворить их спрос за деньги. Нужно же обобщить и сразу всех.
Стесняюсь спросить, но какое литературное направление этих читателей эволюционирует? Почему у него нет торговой площадки собирающей аудиторию и следящей за качеством продаваемого контента?

NatashaKasher
Цитата(Граф @ 21.8.2019, 11:47) *
А я вот никогда не писал ни о сталкерах, ни о Метро, ни о попаданцах в тело Сталина...

А только о попаданцах в эпоху Сталина...
крезот
Граф
ну вы понимаете, что там в любом случае есть хорошие книги и авторы
и найти их несложно (думаю, там и вы есть)
это же просто ресурс, где выкладывается все
сам я там ничего не читаю, но из любопытства смотрел, что в топах (ткнул в Вишневского)
на первой странице же потрахушки
но, честно говоря, мало чем отличается от того же Меченного, которым в свое время были завалены прилавки
судьба таких книг будет аналогичной
сильные останутся, слабые уйдут в небытие
тот же "Шериф" Ильина - вроде бы литрпг, а в то же время художественное произведение

п.с. хотя пардон, вы же про сетераторов, я их почти не читал
да и их слишком сложно отличить от обычных авторов
тот же Каменистый одно время был сетератором, а потом появились книжки
пишет он так себе, но интересно, можно даже сказать художественно
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 21.8.2019, 12:18) *
А только о попаданцах в эпоху Сталина...

Недолёт.
Каркун
Цитата(Граф @ 21.8.2019, 11:47) *
А я вот никогда не писал ни о сталкерах, ни о Метро, ни о попаданцах в тело Сталина...


Игорь, да я не про вас... А про ситуацию в целом. А она очень интересная - судя по тому, что я вижу на АТ.

Пришло новое молодое поколение деградировавших читателей, которое выбрало свое же новое поколение деградировавших авторов.

Которые пишут без точек и запятых, серым слогом, безвкусным, как пластилин, на трех страницах расписывают, как из носа ГГ сопелька потекла... При этом сидят в Топе, понаписали уже двадцать книг, текст выдают точно в срок и по норме - и бабло отгребают лопатой...

Вот реальность.

А издательства у этого нового поколения идут лесом - они им фиолетовы с их тиражами в 2000 и мизерным гонораром...

Цитата(Феникс @ 21.8.2019, 12:15) *
О, опять читатели во всём виноваты.)))


свою точку зрения я изложил

Цитата(Каркун @ 21.8.2019, 11:41) *
произошла деградация издателей, деградация авторов и деградация читателей. Такой широкий процесс, захвативший без исключения всех...



Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.8.2019, 13:04) *
Вот и я тут


хоть в чем-то у нас согласие)))


Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 21.8.2019, 11:30) *
Если бы наше сегодняшнее книгоиздательство держало высокую советскую планку, тогда такой подход для определения "кто есть кто" еще можно было бы принять. Но когда книгоиздательство давно деградировало, вынужденное бесконечно подстраиваться под рынок, такой подход серьезно принять уже нельзя...

Вот и я тут говорил именно об этом. На бумаге издается зачастую такой адовый трешак, что глаза кровоточат. При этом, что характерно, эти книги вполне раскупаются, иногда и немалыми тиражами. А в Сети можно найти отличные и как раз таки художественные тексты, которые ни разу не издавались, причем авторы прямо говорят: отправлял в издательства, мне везде отказали.
Факт издания можно считать мерилом коммерческого потенциала, да и то весьма условно. Но мерилом качества - давным-давно нельзя.
Цитата(Граф @ 21.8.2019, 12:24) *
С момента издания книги на бумаге.

Словари с вами по-прежнему не согласны. smile.gif
Цитата(Граф @ 21.8.2019, 12:28) *
Если вдруг появляется на СИ (или где еще) что-то по-настоящему стоящее, то издатели это сразу берут (они мониторят подобные ресурсы).

Вовсе нет. Только в том случае, если оно полностью укладывается в существующие тренды, либо же текст мегапопулярен в интернетах. А что там в основной массе популярно, выше уже рассказывали. smile.gif
Цитата(Каркун @ 21.8.2019, 13:41) *
Моя точка зрения на ситуацию в целом такая: произошла деградация издателей, деградация авторов и деградация читателей. Такой широкий процесс, захвативший без исключения всех...

Причем все эти процессы были взаимосвязаны, одно без другого не получилось бы. Издатели рекурсивно понижали планку издаваемых ими текстов, объясняя это так: мы, дескать, издаем то, что нужно читателю, нам нужен непрерывный поток наименований. Авторы, видя такую ситуацию, в большинстве перестали стараться: зачем, если и так возьмут, да и поток надо гнать. Появились и авторы "следующего поколения", которые ориентировались на издаваемое в данный момент (а это издаваемое становилось все хуже). Авторы, которые последовали за ними, брали пример с предыдущих, посему качество закономерно опустилось еще ниже. Затем - еще волна авторов, и отгадайте, какие тексты они брали за образец? wink.gif Читатели же привыкали к валу однообразной штамповки, появилась некая потребность постоянно ее потреблять. Качество уже было не особо важно - лишь бы автор нужные комплексы почесал. А затем читатели стали понимать, что в интернетах-то примерно то же самое, что и выходит на бумаге нынче. Только оно бесплатное или гораздо дешевле печатного издания. wink.gif Читать из Сети им существенно удобнее: не надо ходить ни в какие магазины и что-то там выбирать. Зашел на сайт, кликнул на тег (например, "литРПГ"), ткнул наугад любой текст из наиболее популярных, сделал пару кликов - и он у тебя на смартфоне или на компе (если ты ортодоксален или, скажем, дама в возрасте wink.gif ). Все тексты там - приблизительно одинаковая жвачка, так какая разница, что из них читать?
А потом издатели стенают, что народ уходит в интернеты, а Настоящая Бумажная Книга™ никому особо не нужна. Тиражи падают, во всем винят исключительно пррроклятых пиррратов и обилие других развлечений. Ну-ну. wink.gif
Самое главное, что процесс этот необратим и лавинообразен. Раньше надо было думать о спасении отечественной бумажной фантбеллетристики.=)
Цитата(Каркун @ 21.8.2019, 13:41) *
При этом, что веселит - пройдет мало-мало и это поколение тоже же куда-то уйдет, и придет новое - которое вдруг отправит анимебоярщиков и литэрпэгэшников в то же пешее путешествие - чтобы там где-то на отшибе пить водку и плакаться друг другу в жилетки о бесцельно прожитых годах и новых поганых графоманах, расплодившихся, как грибы после дождя...

Во-во, меня это тоже забавляет. smile.gif Будто до этого сплошь шедевры изящной словесности издавались, ога.
Цитата(Эллекин @ 21.8.2019, 13:55) *
другое дело, что нет нормальных механизмов сегрегации и отделения ненавидимой Графом сетературы от вещей, претендующих на что-то более серьёзное

Это, по сути, единственное, что меня категорически не устраивает в сложившейся ситуации. Наплевать мне на издательства, которые сами себе вырыли яму. Меня куда больше печалит, что крайне трудно стало найти нечто менее примитивное, чем лютое нагибалово, обычно еще и с простынями псевдологов или с клановыми интригами, не уступающими перипетиям в жизни пятиклассников.
Цитата(Граф @ 21.8.2019, 13:56) *
Писатель создает художественные произведения (т.е. нечто, имеющее художественную ценность). Что это такое, спросите у ФФ, он объяснит, филолог как-никак.

Как филолог я абсолютно не могу понять, какова художественная ценность книг, например, активно издаваемого Поселягина.=)
крезот
Самые деградировавшие молодые люди даже не читают, их утомляет сам процесс складывания букв в слова, слов в образы. Они просто не понимают зачем это, если можно врубить ютуб или лайк и смотреть, смотреть. На худой конец, слушать.
Читающие не важно что, все равно выше развиты, но они как десять лет назад читали потрахушки Меченного, дамские романы с мускулистым мужиком и девушкой на обложке, так и продолжают читать, только в интернете. И я не думаю, что жанр фантастика вымер. Появление хорошей книги обычно провоцирует всплеск активности в пишущей среде, сразу появляется куча подражателей, серий, фанфиков, попытки снять фильм или сериал. На данный момент даже относительно слабая книжка может вызвать такой вот всплеск. Для примера Круз с его хомячеством, бессмысленным и беспощадным. Или тот же Каменистый, который из одной книги в другую переносит текст страницами при помощи кнопок контрл+С. Но читают, потому что все равно интересно, а остальное еще хуже.
Чтение же по подписке - это какой-то своеобразный выверт, к которому закономерно пришел интернет-пользователь.
Сначала читали в сети все подряд: баш, коротенькие юморески (навроде дневника унитаза, кота и прочих). Читали даже живые дневники. Читать же свежий текст, с пылу с жару, да еще общаясь с автором, это ли не мечта сетевого читателя? За такое можно многое простить. Да и читая сырое, читатель заранее соглашается, что будут ошибки и косяки, поэтому претензий не выдвигает, хотя бумажную книгу с ошибками выкинет в мусорку. И сериальность вот эта "раз в неделю прода" она тоже затягивает. Многие сериалы выпускают раз в неделю, и их ждут. От этого каждая серия только слаще.
Думаю, все это вкупе и работает на сетевых авторов. Этакий новый формат творчества.
Эллекин
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.8.2019, 13:04) *
причем авторы прямо говорят: отправлял в издательства, мне везде отказали.

Извините, под вашу книгу у нас нет подходящей серии.

А лет через пятьдесят будут примерно такие разговоры: грёбаные метателепаторы, бездуховные технологии трансляции книг прямо в мозг и создания текста мысленными импульсами! Да разве ж это книга? То ли дело электронка! Там-то честно стучат по клавиатуре, руками работают...
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.8.2019, 13:04) *
Это, по сути, единственное, что меня категорически не устраивает в сложившейся ситуации. Наплевать мне на издательства, которые сами себе вырыли яму. Меня куда больше печалит, что крайне трудно стало найти нечто менее примитивное, чем лютое нагибалово, обычно еще и с простынями псевдологов или с клановыми интригами, не уступающими перипетиям в жизни пятиклассников.

На АТ хоть какие-то подвижки в эту сторону сделали. Убрал из списка литрпг и так далее - просеять останется немного, тут уж читать хотя бы начало надо, потому что дерьмовой НФ я там тоже встречал немало.
А на литнете за просьбы ввести такой фильтр раньше банили smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(крезот @ 21.8.2019, 15:27) *
Этакий новый формат творчества.

Не такой уж новый. Идее "романа с продолжением" сто лет в обед. Точнее, даже существенно больше ста. wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Эллекин @ 21.8.2019, 15:33) *
А лет через пятьдесят будут примерно такие разговоры: грёбаные метателепаторы, бездуховные технологии трансляции книг прямо в мозг и создания текста мысленными импульсами! Да разве ж это книга? То ли дело электронка! Там-то честно стучат по клавиатуре, руками работают...

Разве ж можно сравнить бездушную трансляцию в мозг с ощущением, когда держишь в руках теплый кусок пластика, когда свайпаешь по экрану пальцем, листая страницы, когда ощущаешь запах нагретой платы? Это же совсем другое! Это настоящая книга! wink.gif
Цитата(Эллекин @ 21.8.2019, 15:33) *
Убрал из списка литрпг и так далее - просеять останется немного, тут уж читать хотя бы начало надо, потому что дерьмовой НФ я там тоже встречал немало.

Оно и неудивительно, трешак тоже можно написать в любом "жанре". wink.gif
Цитата(Эллекин @ 21.8.2019, 15:33) *
А на литнете за просьбы ввести такой фильтр раньше банили

laugh.gif Почему?
крезот
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.8.2019, 13:37) *
Не такой уж новый. Идее "романа с продолжением" сто лет в обед. Точнее, даже существенно больше ста. wink.gif

и что также стояли над душой, комментировали и ждали? наверное, в журналах каких-нибудь
в любом случае, за счет хреновой коммуникации такое как сейчас было не возможно
не представляю читателя, что шлет коммент автору каретой
Fr0st Ph0en!x
Цитата(крезот @ 21.8.2019, 15:46) *
и что также стояли над душой, комментировали и ждали? наверное, в журналах каких-нибудь

Нет, но писали письма в журналы и так далее. smile.gif Понятно, что ситуация сейчас отличается, просто сама концепция ожидания "проды" каждую неделю, мягко говоря, не нова. wink.gif А в целом-то я с вами согласен.
Граф
Цитата(NatashaKasher @ 21.8.2019, 12:18) *
А только о попаданцах в эпоху Сталина...


...что совсем не одно и то же.
И даже не в эпоху Сталина (это тридцать лет), а конкретно - в начальный период ВОВ. Моя любимая тема (ну, и Финская еще).
Как вы понимаете, Наташа, идеи всеобщего нагибаторства и вождизма (привет, ФФ!) меня нисколько не интересуют, гораздо интереснее показать поведение простого, обычного человека на войне - см. "Хороший немец - мертвый немец". Не следствие, а причина.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 21.8.2019, 15:58) *
Не следствие, а причина.

Это совершенно не мешает издательствам гнать тонны трешака на ту же тематику попаданцев в Великую Отечественную. wink.gif
оленька
А я вот чего подумала, ведь определяемость жанра это плохой признак. Все шедевры литературные вне(над)жанровы. Мастер и Маргарита или Чевенгур например. И даже "Иван Васильевич" не только попаданство. Там и сатира и много другого увидеть можно.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(оленька @ 21.8.2019, 16:33) *
Все шедевры литературные вне(над)жанровы. Мастер и Маргарита

Городское фэнтези же ж! wink.gif Ну, если брать современную издательскую классификацию. Ясное дело, впрочем, что там не только эта составляющая. wink.gif
Цитата(оленька @ 21.8.2019, 16:33) *
И даже "Иван Васильевич"

Лучшее произведение всея Руси про попаданство. wink.gif
NatashaKasher
Цитата(Граф @ 21.8.2019, 13:58) *
а конкретно - в начальный период ВОВ.
Цитата(Граф @ 21.8.2019, 13:58) *
Как вы понимаете, Наташа, идеи всеобщего нагибаторства и вождизма (привет, ФФ!) меня нисколько не интересуют, гораздо интереснее показать поведение простого, обычного человека на войне


Да, я видела.

Цитата
Я убил Гитлера. Это моя бомба разнесла его в клочья. Я изменил историю Второй Мировой. Весной 1942 года на него охотились и диверсионные группы НКВД, и британская разведка, и берлинское подполье, его хотели устранить шеф абвера Канарис, рейсфюрер СС Гиммлер, и "папаша Мюллер", рассчитывавшие после смерти Гитлера заключить сепаратный мир с Союзниками, - но я опередил их всех [...] и не говорите, что история не знает сослагательного наклонения!
Kukaracha
Цитата(NatashaKasher @ 21.8.2019, 14:51) *
Да видела я, про что Вы пишете...


Тарантино убил Гитлера после Графа, получается...
NatashaKasher
Тарантино это Граф, один в один.
Эллекин
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.8.2019, 13:42) *
Оно и неудивительно, трешак тоже можно написать в любом "жанре". wink.gif

Вот именно. Хотя в случае НФ обычно пишут редкостную нудятину. Ну, таланта нет, что поделать...
Цитата
laugh.gif Почему?

А фиг знает. Неадекватность тамошней администрации давно уже стала мемом.
оленька
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.8.2019, 14:45) *
Городское фэнтези же ж! wink.gif Ну, если брать современную издательскую классификацию. Ясное дело, впрочем, что там не только эта составляющая. wink.gif

Лучшее произведение всея Руси про попаданство. wink.gif

А если сегодня будет жанров симбиоз, то как издателю разобраться, в какую серию пускать? Вот уверена, много интересного отфутболили из-за этого. Вон даже премированного теперь Сальникова не печатали сначала. Взяло какое то мини издательство и тираж был (Петровы в гриппе) 500 экземпляров вроде.
NatashaKasher
Евгений Нетт
Ваше сообщение перенесено в раздел политики.
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=655746
Граф
NatashaKasher
А книжечку почитать? Или вы дальше аннотации никогда не читаете?
В моей АИ-серии (три романа: "Пока "Гром" не грянул". "Московский парад Гитлера", "Я убил фюрера") НЕТ (повторяю еще раз, для тех, кто плохо видит - НЕТ) попаданцев.
Ни одного.
Совсем, от слова "вообще".
Ни в тело тов. Сталина, ни просто в ту эпоху, ни куда либо еще.
Это чистая АИ.
Советую ознакомиться, что это такое.
Граф
Цитата(NatashaKasher @ 21.8.2019, 14:56) *
Тарантино это Граф, один в один.

Тарантино подло спер идею у меня. laugh.gif
Но я его прощаю - за талант. smile.gif
NatashaKasher
Цитата(Граф @ 21.8.2019, 17:02) *
В моей АИ-серии (три романа) НЕТ (повторяю еще раз, для тех, кто плохо видит - НЕТ) попаданцев.
Совсем, от слова "вообще".
Ни в тело тов. Сталина, ни просто в ту эпоху, ни куда либо еще.
Это чистая АИ.

Вы так горячитесь, как будто у Вас нет серии про попаданцев в ВОВ!

Просто АИ, АИ с попаданцами, попаданцы без АИ... Всё-то у Вас есть.
крезот
Не понимаю причин нападок на Графа, думаю, большинство разделяют его мнение по поводу качества и прочего. Разногласия только в формулировках и градусе накала страстей. Но все-таки он не Керн.
NatashaKasher
Цитата(NatashaKasher @ 21.8.2019, 17:12) *
Не понимаю причин нападок на Графа,

Кто ж нападает на Графа? Мы просто обсуждаем тонкости жанров, в которых он пишет.
Граф
NatashaKasher, как бы так сказать...
У меня есть:
1) социально-фантастические романы (две штуки),
2) повести (три),
3) фантастико-юмористический роман (один),
4) повесть-детектив (одна штука),
5) три романа с попаданцами (два - АИ. один - РИ),
6) АИ-романы и повести без попаданцев (три и три соответственно),
7) четыре (плюс один в печати и один сейчас пишется) военно-исторических романа (РИ, ВОВ - без всяких попаданцев),
8) роман- постап,
9) роман-игра (не ЛитРПГ!) по третьему "Посталу" (Postal),
10) девять книг для детей (семь - стихи, две - сказки),
11) порядка 30 рассказов (фантастика, мистика, реализм...),
12) два сборника фантастических рассказов для детей и подростков (под моей редакцией и с моим участием), сейчас готовится третий...
13) сказки (для взрослых),
14) стихи (в основном - философская и пейзажная лирика плюс хайку).
Все, кажется? Если вспомню что-то еще - дополню.
И, заметьте, издательства все это издают, а люди - читают и покупают. К чему бы это?

ПыСы. Только что вспомнил: у меня еще и исторический роман есть, про народовольцев ("Солнце обреченных"), вотъ!
NatashaKasher
Цитата(Граф @ 21.8.2019, 17:36) *
три романа с попаданцами (два - АИ. один - РИ),

А что такое РИ? Ролевая Игра?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(крезот @ 21.8.2019, 19:31) *
Не понимаю причин нападок на Графа, думаю, большинство разделяют его мнение по поводу качества и прочего.

Я не разделяю мнения "издается качественное, а в Сети лежит некачественное". И выше аргументировал, почему. wink.gif Масса контрпримеров в обеих областях. А так - никаких нападок, обычное обсуждение.
Граф
Цитата(NatashaKasher @ 21.8.2019, 17:43) *
РИ

Реальная история.
Когда ГГ не изменяет реальный ход событий.
Противоположность АИ.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 21.8.2019, 19:45) *
Реальная история.
Когда ГГ не изменяет реальный ход событий.
Противоположность АИ.

И на кой чортъ там попаданец вообще? Нельзя было их от лица хроноаборигена написать? wink.gif
Граф
Ох, ФФ... Почитайте "Хороший немец..." - поймете.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 21.8.2019, 19:49) *
Ох, ФФ... Почитайте "Хороший немец..." - поймете.

Не буду, мне этот "жанр" неинтересен, как и ваше творчество в целом. Тем не менее обратите внимание, что я его не осуждаю огульно, поскольку ознакомился лишь с одним текстом. smile.gif
Убежден, что про Великую Отечественную надо читать исключительно в произведениях тех, кто ее застал. Ну и еще стихи Высоцкого. wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.8.2019, 17:51) *
Убежден, что про Великую Отечественную надо читать исключительно в произведениях тех, кто ее застал.

Правильно, ФФ! Давайте забросаем тухлыми яйцами ЛНТ - не участвовал в войне 1812 года, а написал. Да еще кое-где переврал изрядно.
Негодяй, графоман!
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.8.2019, 17:51) *
Убежден, что про Великую Отечественную надо читать исключительно в произведениях тех, кто ее застал.

Полностью это убеждение разделяю. Хотя, грешен: повесть "Гришка-Рейхстаг" таки была мною написана - о Григории Петровиче Булатове, первым установившим красный флаг над Рейхстагом, и даже была напечатана в газете в Кыргызстане (в Бишкеке, вроде бы).
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 21.8.2019, 19:55) *
Правильно, ФФ! Давайте забросаем тухлыми яйцами ЛНТ - не участвовал в войне 1812 года, а написал. Да еще кое-где переврал изрядно.
Негодяй, графоман!

Зачем же передергивать. wink.gif Во-первых, там тема этой войны отнюдь не на первом месте, несмотря на название, а во-вторых, ну добейтесь сперва известности Льва Толстого, тогда и обсудим. smile.gif
При этом Лев Толстой все-таки реально участвовал в боевых действиях, а не только читал об этом.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.8.2019, 18:00) *
добейтесь сперва известности Льва Толстого

Да как два пальца!
Дайте мне усадьбу с 300-мя крепостными, чтобы я целиком сосредоточился на творчестве - и добьюсь. laugh.gif Вот ей-богу! tongue.gif
А то, что он про войну-1812 местами изрядно наврал, вы, очевидно, просто не знаете... Мда-с...
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.8.2019, 18:00) *
При этом Лев Толстой все-таки реально участвовал в боевых действиях, а не только читал об этом.

И Высоцкий тоже?
крезот
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.8.2019, 17:43) *
Я "издается качественное, а в Сети лежит некачественное"

да ладно, не мог он это всерьез написать
"издается качественное" больше похоже на шутку
принять "лежит, значит некачественное" еще как-то можно, в смысле, что не востребованное читателем,
а это по сути и есть "некачественный продукт".

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 21.8.2019, 20:02) *
А то, что он про войну-1812 местами изрядно наврал, вы, очевидно, просто не знаете...

Знаю. Это только укрепляет мою позицию по отношению к произведениям, посвященным Великую Отечественной. smile.gif
Цитата(Граф @ 21.8.2019, 20:03) *
И Высоцкий тоже?

Высоцкий в этом смысле уникален. Тем более что он все-таки плоть от плоти той послевоенной среды. А нынешние авторы?
Граф
Я написал, что ТОПы на АТ - это сплошное гуано (говнопись), представленное жанрами ЛитРПГ, бояръ-анимэ и академиями.
Это типичная сетература, не имеющая с НАСТОЯЩЕЙ литературой ничего общего.
ФФ с этим не согласен.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 21.8.2019, 20:07) *
Я написал, что ТОПы на АТ - это сплошное гуано (говнопись), представленное жанрами ЛитРПГ, бояръ-анимэ и академиями. И это типичная сетература, не имеющая с НАСТОЯЩЕЙ литературой ничего общего.
ФФ с этим не согласен.

Если вы настолько превратно меня поняли, то я не знаю, как с вами дальше разговаривать. smile.gif Могу лишь предложить перечитать мои предыдущие сообщения, где я высказывал абсолютно другие тезисы.
Скажите, а что общего имеет с настоящей литературой основная масса издаваемого ныне? Я все никак не могу взять в толк, где тут водораздел-то проходит, согласно вашему мнению.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.