Литературный форум Фантасты.RU > Создаем своей некоммерческий ресурс для нетрендовой фантастики
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Создаем своей некоммерческий ресурс для нетрендовой фантастики
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Andrej
Цитата(Рыжая @ 27.2.2016, 15:50) *
Не путайте длинное и соленое)

Рыжая, я не про магазин говорил. Речь шла о "Яндекс.Деньгах". Именно про перечисление денег на мой кошелёк я и писал.
Andrej
Цитата(Ну типа Я @ 27.2.2016, 15:51) *
По закону доход.

Да? Если мне товарищ занял 500 тыс. на покупку квартиры, я должен бежать в налоговую и платить налог? Да ну!
Ну типа Я
Яндекс.Деньги полностью приравнены к обычным деньгам. Причем все расчеты идут по факту поступления денег на кошелек, а не при обналичивании или еще чего.
Отдельно пока стоит только WebMoney. Пока деньги крутятся в нем самом, наши налоговики до них добраться не могут.
Ну типа Я
Цитата(Andrej @ 27.2.2016, 16:03) *
Да? Если мне товарищ занял 500 тыс. на покупку квартиры, я должен бежать в налоговую и платить налог? Да ну!

Да Andrej. Поэтому когда вам дают или вы даете большую сумму, всегда проконсультируйтесь, чтобы не попасть под налоги. Там есть пути, как этого избежать.
Andrej
Ну, классно. Тогда другу я верну 450 тыс. (за вычетом налога), а он ещё должен будет сам с них налог заплатить. Супер! 100 тыс. просто теряется где-то. Крутая схема получения дохода государством.
Ну типа Я
Цитата(Andrej @ 27.2.2016, 16:22) *
Ну, классно. Тогда другу я верну 450 тыс. (за вычетом налога), а он ещё должен будет сам с них налог заплатить. Супер! 100 тыс. просто теряется где-то. Крутая схема получения дохода государством.

А вы знаете сколько народу на этом налетают? И всего лишь оттого, что не хотят обсудить это где-то кроме собственной кухни.
Andrej
Вот так передашь несколько раз друг другу изначальные 500 тыс. - глядь, а деньги-то уже исчезли. wink.gif Будто и не было их.
Фокус с исчезанием денег и появлением их в бюджете государства.
Сочинитель
Во что тема превратилась... Хоть не заходи вообще.
Ну типа Я
Да не, оно хоть и не в тему, зато может у кого-то развеет бытующее превратное мнение о картах и электронных деньгах.
Max T
Цитата(Рыжая @ 23.2.2016, 21:26) *
Я уже 2 года езжу приглашенным участником в Сиэтл на международную конференцию по проблемам энергетики жд транспорта.

Будете у нас на Колыме ... обязательно сообщайте. Если буду там же, покажу, где самых вкусных крабов подают smile.gif
Ну, и на водопад Snoqualmie съездите обязательно. Кто его не видел, считайте, что в Вашингтоне не бывал smile.gif
House495
Цитата(Сочинитель @ 27.2.2016, 16:52) *
Во что тема превратилась... Хоть не заходи вообще.

Как юриста вас должны радовать пассажи вроде "сайт - это же юр лицо" laugh.gif
Наверное, я выглядел бы также, как и многие участники дискуссии, если бы в нетленке многословно рассуждал о технических особенностях того или иного устройства. Но у меня хватило соображения не позориться слишком сильно, ограничившись общими фразами laugh.gif

Это просто еще одна разновидность троллинга.
Я-то думал, они уже отвалили - ведь даже обещали тут публично.
Но нет, к троллям - никакого доверия laugh.gif

Прием нехитрый - берется некий вопрос значимости я), техническая природа которого 9 из 10 посетителей ветки вообще непонятна, и всем начинают рассказывать, что ТС понятия не имеет, как работает синхрофазотрон. То, что их высказывания - это просто перлы в кунсткамеру любого форума, где люди хоть что-то понимают в финансах и юриспруденции, их не волнует.
Поскольку обвинения в неких гипотетических налоговых махинациях - штука серьезная, и может распугать народ, ТС таки вынужден пускаться в длинные объяснения на тему "почему это бред". Что и приводит с загаживанию ветки.

Я высказался, и дальше развивать эту тему не буду.
К тому же она забила на самом деле интересующий меня вопрос проведения конкурса.
Сочинитель
Цитата(House495 @ 27.2.2016, 19:43) *
Как юриста вас должны радовать пассажи вроде "сайт - это же юр лицо"

Нет, я просто обречённо вздыхаю и понимаю, что не должен тратить силы и время на то, чтобы переубедить кого-то.
House495
Очередной раз пытаемся вернуть дискуссию в осмысленное русло.
Возникал вопрос по обложкам и иллюстрациям.
Сейчас закончил еще один конкурс и, надеюсь, определился со своим иллюстратором.
Во всяком случае, с третьего места на первом конкурсе она перешла на второе на втором, а теперь взяла 3 приза и имхо уверенное первое место.
Попросил ее сделать еще один вариант обложки для своего опуса, посмотрим, как справится со сложной композицией.
Если ок - предполагаю использовать ее как основного иллюстратора сообщества.
Она весьма адекватна судя по переписке, думаю, удастся договориться на разумные цены за обложки для всех желающих.
Вот работы с последнего конкурса.

bonefacei
Цитата(House495 @ 28.2.2016, 1:00) *
Очередной раз пытаемся вернуть дискуссию в осмысленное русло.
Возникал вопрос по обложкам и иллюстрациям.
Сейчас закончил еще один конкурс и, надеюсь, определился со своим иллюстратором.
Во всяком случае, с третьего места на первом конкурсе она перешла на второе на втором, а теперь взяла 3 приза и имхо уверенное первое место.
Попросил ее сделать еще один вариант обложки для своего опуса, посмотрим, как справится со сложной композицией.
Если ок - предполагаю использовать ее как основного иллюстратора сообщества.
Она весьма адекватна судя по переписке, думаю, удастся договориться на разумные цены за обложки для всех желающих.
Вот работы с последнего конкурса.

А какой прайс?
Sid
И все же, мне кажется, что-то может получиться или если будете делать самостоятельно, или с ограниченной группой товарищей с четким разграничением обязанностей и полномочий. Колхоз - прямой путь к провалу, даже даннная тема это демонстрирует.
House495
Цитата(bonefacei @ 28.2.2016, 2:45) *
А какой прайс?

Так смотря за что. Если требуется один портрет на простом фоне - один разговор. Сложная картинка - совсем другой.
Я вот хочу, чтобы на обложке было 6 персонажей и труп, плюс элементы пейзажа.
Кто-то вообще захочет не портреты, а какой-нибудь звездолет.
Девушка только начинает как профи, думаю, ценник будет гуманным.
Плюс она не единственная, есть и другие неплохо рисующие, пусть и в других стилях.

Вот думаю, не предложить ли тем, у кого бюджет ограничен, условный кредит на обложку в виде заманухи ).
Погашение - с проданных экземпляров книги.
Но тогда придется брать обязательство, что человек не будет выходить из сообщества год, или пока не погасит "кредит".
А без обложек и мощной визуализации сайта - никак. Тырить чужое в интернете - не вариант.

Цитата(Sid @ 28.2.2016, 9:16) *
И все же, мне кажется, что-то может получиться или если будете делать самостоятельно, или с ограниченной группой товарищей с четким разграничением обязанностей и полномочий. Колхоз - прямой путь к провалу, даже даннная тема это демонстрирует.

Так я уже обозначил, что вопросами создания сайта и стратегией маркетинга буду заниматься сам.
Предложения выслушаю, но решу самостоятельно.
Обязанности у членов просты - предоставлять качественный контент, плюс поддерживать раскрутку в соцсетях через свои профили, оговоренными методами.
Только где эти члены-то laugh.gif ?
moiser
Цитата(House495 @ 28.2.2016, 11:23) *
Только где эти члены-то?

Скорее всего их и не будет.
Нет сайта - нет и мотивации. Обложку (коллаж) я сам могу состряпать. А если уж так художнику надо, то пусть рисует ради своей рекламы.
House495
Цитата(moiser @ 28.2.2016, 11:29) *
Скорее всего их и не будет.
Нет сайта - нет и мотивации. Обложку (коллаж) я сам могу состряпать. А если уж так художнику надо, то пусть рисует ради своей рекламы.

Здесь - да, уже понятно.
Только всё будет наоборот. Нет заинтересовавшихся - нет сайта.
Тут один уже сделал сайт для народа из лучших побуждений.
Теперь аналогично ходит и спрашивает - где же народ?

Ничего состряпанного на сайте не будет. Ни романов, ни картинок.
Только качественный оригинальный контент. Иначе смысл точно теряется.
Ну типа Я
Цитата(House495 @ 28.2.2016, 11:23) *
Только где эти члены-то laugh.gif ?

На поле чудес в стране дураков)
Сочинитель
Цитата(moiser @ 28.2.2016, 11:29) *
Обложку (коллаж) я сам могу состряпать.

Загляните сюдой.
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=389141
Рыжая
Цитата(Сочинитель @ 27.2.2016, 20:51) *
Нет, я просто обречённо вздыхаю и понимаю, что не должен тратить силы и время на то, чтобы переубедить кого-то.

*** Нет, а Вы хотите убедить меня в том, что авторы будут отдавать свои романы на выкладку без заключения каких-то договоров?
Они че, совсем дураки?)
Или они будут заключать договора с господином Хаусом лично в качестве кого?..
И еще ситуация, вот выложили к примеру в магазин 15 романов. А из них продажи имеет только один. Все прочие спросом не пользуются.
И что, деньги получат все авторы и этот один успешный потащит на себе всех?
По-любому, придется договор о выплатах заключать с каждым автором отдельно.
Короче, все - больше об организационной стороне проекта я ничего не говорю. Жду нетленки)
Monk
Цитата(Рыжая @ 28.2.2016, 13:49) *
И еще ситуация, вот выложили к примеру в магазин 15 романов. А из них продажи имеет только один. Все прочие спросом не пользуются.
И что, деньги получат все авторы и этот один успешный потащит на себе всех?

Это правильный вопрос. Я об этом как-то говорил. Каждому автору необходим свой счет на сайте. Это будет справедливо. Но тогда интересный момент получается: автор, который будет получать прибыль, будет отстегивать ресурсу... автор, который не будет получать - не будет... Получается, одни тащат сайт, другие паразитируют. smile.gif Без обид, но вот интересно, что скажете по этому поводу? Я не против пребывания таких авторов на сайте... но все же проект немного коммерческий, не?.. И доход от него в том числе направлен на развитие площадки, нет дохода - нет развития. Отсюда напрашивается единственный вывод... сами знаете какой.
Рыжая
Цитата(Monk @ 28.2.2016, 14:02) *
Это правильный вопрос.

*** Ага, зато я тролль, ересь несу и ничего в таких вопросах не понимаю)
House495
Цитата(Monk @ 28.2.2016, 13:02) *
Это правильный вопрос. Я об этом как-то говорил. Каждому автору необходим свой счет на сайте. Это будет справедливо. Но тогда интересный момент получается: автор, который будет получать прибыль, будет отстегивать ресурсу... автор, который не будет получать - не будет... Получается, одни тащат сайт, другие паразитируют. smile.gif Без обид, но вот интересно, что скажете по этому поводу? Я не против пребывания таких авторов на сайте... но все же проект немного коммерческий, не?.. И доход от него в том числе направлен на развитие площадки, нет дохода - нет развития. Отсюда напрашивается единственный вывод... сами знаете какой.

Я что-то пропустил тот момент, где предполагалось, что вся выручка будет сваливаться в общий котел, откуда равномерно распределяться между членами сообщества, чтобы было корректно говорить о "паразитировании".
То, что стыдные произведения на сайт попадать просто не будут, вроде уже обсудили.
То, что у каждого будет личный кабинет, где он может отслеживать свои продажи (а может, и продажи других членов сообщества) - тоже.

Да, возможна ситуация, что некий вполне качественный автор или его романы окажутся не востребованы платежеспособным читателем.
Произойти это может по разным причинам. Например, автор полностью выложился на 10 помойках типа СИ, и найти его там - плевое дело.
Его проблемы. Создать лишнюю иконку на сайте для его [хорошей] книги - никому ничего не стоит.
Он не отнимает места у других, так пусть живет. Не вижу оснований называть его "паразитом".

Проблема есть только с поступлениями, которые сложно привязать к конкретному автору, вроде платной подписки.
Тут нужно решить, как поступать по-справедливости.
Я считаю, что на начальном этапе основная часть суммы должна идти на поддержание и раскрутку ресурса - просто чтобы избежать этих споров. Со временем станет понятно, ради каких именно авторов приобретается подписка. Вот тогда можно будет перейти к обсуждению формулы ее перераспределения. Например, на основании рейтингов подписчиков.
BurnedHeart
Цитата(Monk @ 28.2.2016, 14:02) *

Это неизбежный недостаток коллективной работы. Несколько ярких тащат на себе основную часть. Но думая, что ты рискуешь больше сделать, чем другие и это несправедливо, нужно также созновать, что балластом можешь сам оказаться. Или у тебя будет меньше, чем у лидера. И он будет тебя уже тащить. По-другому вообще коллективная работа был бы невозможна.
Даже если кого-то не будут покупать вообще - от него уже будет какая-то польза: создает фон, к примеру. Для читателей важно, что на сайте больше писателей. Реклама от него среди своих знакомых. Если изданный тем более, он добавляет авторитет к сайту, неважно покупают его или нет. Он - фактически маленькая реклама. Будь у него пара тысяч читателей на СИ, он автоматом и их направит. Много чего. Абсолютно бесполезным не может быть никто! Вопрос вклада, конечно будет. Но без этого недостатка смысла вообще нет. Зачем тогда тот, кого покупает вообще нуждается в коллективной работе? Может и сам выставиться.
Это ведь проект тех кто хочет раскрутиться, а не уже раскручен. ИМХО.
House495
И сразу в продолжение темы:
в сообществе не будет примадонн. Не будет тех, кто станет публично хвастать перед коллегами, унижать их нудными рассказами о том, что он-де продал 100 книг, а Иванов - только 4, требовать на этом основании себе каких-то привилегий, угрожать выходом из сообщества в том случае, если их не получит, и т.п.
Никаких, понимаете ли, рыжих пейсателей laugh.gif
Рыжая
Цитата(House495 @ 28.2.2016, 14:32) *

*** Ага, значит - никаких опытных и здравомыслящих авторов)
Спасибо за повышенное внимание к нам.
Но, мы как-нибудь и без вас проживем)
BurnedHeart
Цитата(Рыжая @ 28.2.2016, 14:38) *
*** Ага, значит - никаких опытных и здравомыслящих авторов)
Спасибо за повышенное внимание к нам.
Но, мы как-нибудь и без вас проживем)

Кто бы сомневался. Ногибательство нынче в цене. smile.gif
bright_vladimir
Детсадовские фантазии о том, как возьмем спички, перочинные ножи, сгущенку, хлеб, карамельки и отправимся в Антарктиду к полярникам, хороши до определенного момента. Потом начинают утомлять.
Группа единомышленников сформирована, цели поставлены и определенны. Какой смысл отвлекаться на общение с «троллями» в этой теме? Все, кто хотели, уже встали под знамена «искателей приключений».

p.s. Вопрос риторический. Отвечать не нужно.
Monk
в сообществе не будет примадонн. Не будет тех, кто станет публично хвастать перед коллегами, унижать их нудными рассказами о том, что он-де продал 100 книг, а Иванов - только 4, требовать на этом основании себе каких-то привилегий, угрожать выходом из сообщества в том случае, если их не получит, и т.п.
Никаких, понимаете ли, рыжих пейсателей

laugh.gif Я с этим целиком согласен.
BurnedHeart

Это Оскар! laugh.gif
Вы не можете с таким талантом образно выражаться писать плохие книги.
Смешное фэнтези пробовали писать?
bonefacei
Цитата(House495 @ 28.2.2016, 13:32) *

А меня в коллектив не взяли. huh.gif
Странник450
Цитата(bonefacei @ 28.2.2016, 15:12) *

Мне кажется,что надо внести некий договор во избежании шкурных споров и претензий. Заранее об говорить детали сотрудничества и успокоиться.Иначе все переругаются в пух и прах, а это совсем ни к чему. С условиями согласен,и т.д. и т.п. А вообще при уважительное отношении друг ко другу, можно избежать многих неурядиц.
House495
Цитата(bonefacei @ 28.2.2016, 15:12) *

Что значит не взяли blink.gif ?
Пока в коллектив принимаются все желающие, поддерживающие концепцию.
Разбираться ху из кто будем чуть позже smile.gif
Технология описана в начале темы - в ЛС пишете свой профиль в контакте, я высылаю приглашение задружиться, и добавляю в группу.
Max T
http://lenta.ru/news/2016/02/25/freelancepens/

"... из системы обязательного пенсионного страхования нужно исключить людей свободных профессий — художников и писателей."

Может, всё таки с планами на выплату налогов пока повременить? smile.gif
Граф
Цитата(House495 @ 28.2.2016, 13:32) *
Никаких, понимаете ли, рыжих пейсателей

О, пора организовывать альтернативный ресурс - Союз рыжих пейсателей.
Думаю, три человека в него войдут сразу (я - один из них).
Monk
Цитата(Граф @ 29.2.2016, 12:10) *
О, пора организовывать альтернативный ресурс - Союз рыжих

Название как по Конан-Дойлю... Только там жулики орудовали, в союзе этом... wink.gif
BurnedHeart
Цитата(Monk @ 29.2.2016, 15:38) *
Название как по Конан-Дойлю... Только там жулики орудовали, в союзе этом... wink.gif

Союз рыжих бронелетчиков, в бронелифчиках. laugh.gif
BurnedHeart
Цитата(Замутнённое Зло @ 29.2.2016, 15:53) *
Меня возьмёте? Если надо, то перекрашусь. biggrin.gif

Предатель. Я знал, что тебе нельзя доверять.
Замутнённое Зло
Цитата(BurnedHeart @ 29.2.2016, 16:44) *
Предатель. Я знал, что тебе нельзя доверять.

Что ж ты от Зла хотел? blink.gif Мы, Злы, такие... tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Рыжая
Цитата(BurnedHeart @ 29.2.2016, 17:43) *
Союз рыжих бронелетчиков, в бронелифчиках. laugh.gif

*** Ишь, до чего Вас мечты о косичках и портфелях довели wink.gif
Рыжая
Цитата(Граф @ 29.2.2016, 12:10) *
О, пора организовывать альтернативный ресурс - Союз рыжих пейсателей.
Думаю, три человека в него войдут сразу (я - один из них).

*** В принципе, идея здравая)
А если еще и Пейсателя взаправду на это дело совратить, то без сомнения - прибыльная.
Увы, плохо одно - для выкладки на этот ресурс надо написать пару новых романов.
А я сейчас пишу диссертацию(((
Могу конечно, воплотить в жизнь великую идею Хауса - и предложить ресурсу свою фотку... В трусах)))
Но тогда точно от налоговой не отмашемся wink.gif
Замутнённое Зло
Цитата(Рыжая @ 29.2.2016, 17:55) *
предложить ресурсу свою фотку... В трусах)))

Хм... wub.gif
Рыжая
Цитата(Замутнённое Зло @ 29.2.2016, 19:01) *
Хм... wub.gif

*** Не, идея не моя - Хауса)
Он же писал как-то, что хоть фотку в трусах для привлечения читателей на сайт выкладывай)
bonefacei
Цитата(Рыжая @ 29.2.2016, 17:55) *
Могу конечно, воплотить в жизнь великую идею Хауса - и предложить ресурсу свою фотку... В трусах)))

Можете только трусы прислать. Сайт переведем на японский язык. И заживем!
Fr0st Ph0en!x
До чего же у Щепетнова бомбит в одном известном месте каждый раз, когда заходит речь о какой-нибудь "нетрендовой фантастике", просто уму непостижимо. smile.gif Да-да, сразу видно состоявшегося, уверенного в себе автора, ога. wink.gif
Kukaracha
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.3.2016, 23:53) *
До чего же у Щепетнова бомбит в одном известном месте каждый раз, когда заходит речь о какой-нибудь "нетрендовой фантастике", просто уму непостижимо. smile.gif Да-да, сразу видно состоявшегося, уверенного в себе автора, ога. wink.gif

Щепетнов- миссионер, он приходит с проповедями, его убивают аборигены. Он не понимает, почему, слово божье издательское за ним. Очень часто зазря убивают, у него удивительная способность взрывать здесь пистоны, при чем подскакивают почти все ))
Monk
Цитата(Kukaracha @ 15.3.2016, 23:57) *
Щепетнов- миссионер, он приходит с проповедями, его убивают аборигены.

Ухахахаха!! А я - самый кровожадный, тупой и мерзкий абориген, использующий книги великого миссионера исключительно на растопку и клозет... laugh.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Kukaracha @ 16.3.2016, 0:57) *
Очень часто зазря убивают, у него удивительная способность взрывать здесь пистоны, при чем подскакивают почти все ))

Да у него самого кое-что подрывается, как термоядерная бомба, стоит только хоть чуть-чуть усомниться в том, что тиражи - единственно верный критерий качества текста. smile.gif
А тут вообще странная ситуация - люди всего-навсего решили организовать небольшой междусобойчик, и только лишь. Тут является Щепетнов и начинает вещать, наливаясь праведным пафосомъ (еще и по стилю Булгакова прошелся, ололошеньки лоло). wink.gif Когда с ним имеют неосторожность не согласиться, он неистово кидается в бой, заломив забрало, словно юноша бледный со взором горящим, которого оскорбили в лучших чувствах. Очень странно выглядит. Но забавно, конечно. smile.gif Хотя, вообще, грешно смеяться, тут, на мой взгляд, речь о какой-то достаточно глубокой психологической проблеме. Но я могу ошибаться, не психолог ибо. smile.gif
House495
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.3.2016, 0:58) *
А тут вообще странная ситуация - люди всего-навсего решили организовать небольшой междусобойчик, и только лишь. Тут является Щепетнов и начинает вещать, наливаясь праведным пафосомъ (еще и по стилю Булгакова прошелся, ололошеньки лоло). wink.gif Когда с ним имеют неосторожность не согласиться, он неистово кидается в бой, заломив забрало, словно юноша бледный со взором горящим, которого оскорбили в лучших чувствах. Очень странно выглядит. Но забавно, конечно. smile.gif Хотя, вообще, грешно смеяться, тут, на мой взгляд, речь о какой-то достаточно глубокой психологической проблеме. Но я могу ошибаться, не психолог ибо. smile.gif

Я тоже не психолог, хотя диагноз, мне кажется, совершенно очевиден. И поставлен еще в сообщении 63.
Плюс страхи того, что у Марьи корова вдруг возьмет, да не сдохнет.
Плюс подобные идейки подтачивают их статус Живых Богов данного конкретного форума.
Опять же, вдруг паства возьмет, да разбежится. А где еще можно самоутверждаться на тиражах в 5000 экземпляров.
Засмеют ведь. Это здесь нормально - под крики "а у вас и того нет".

Тока вот зачем их снова призывать к жизни? Тьфу-тьфу, от темы отвалили. Все конструктивные идеи итак затерялись в их г@@нометании.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.