Цитата(Monk @ 28.2.2016, 13:02)

Это правильный вопрос. Я об этом как-то говорил. Каждому автору необходим свой счет на сайте. Это будет справедливо. Но тогда интересный момент получается: автор, который будет получать прибыль, будет отстегивать ресурсу... автор, который не будет получать - не будет... Получается, одни тащат сайт, другие паразитируют.

Без обид, но вот интересно, что скажете по этому поводу? Я не против пребывания таких авторов на сайте... но все же проект немного коммерческий, не?.. И доход от него в том числе направлен на развитие площадки, нет дохода - нет развития. Отсюда напрашивается единственный вывод... сами знаете какой.
Я что-то пропустил тот момент, где предполагалось, что вся выручка будет сваливаться в общий котел, откуда равномерно распределяться между членами сообщества, чтобы было корректно говорить о "паразитировании".
То, что стыдные произведения на сайт попадать просто не будут, вроде уже обсудили.
То, что у каждого будет личный кабинет, где он может отслеживать свои продажи (а может, и продажи других членов сообщества) - тоже.
Да, возможна ситуация, что некий вполне качественный автор или его романы окажутся не востребованы платежеспособным читателем.
Произойти это может по разным причинам. Например, автор полностью выложился на 10 помойках типа СИ, и найти его там - плевое дело.
Его проблемы. Создать лишнюю иконку на сайте для его [хорошей] книги - никому ничего не стоит.
Он не отнимает места у других, так пусть живет. Не вижу оснований называть его "паразитом".
Проблема есть только с поступлениями, которые сложно привязать к конкретному автору, вроде платной подписки.
Тут нужно решить, как поступать по-справедливости.
Я считаю, что на начальном этапе основная часть суммы должна идти на поддержание и раскрутку ресурса - просто чтобы избежать этих споров. Со временем станет понятно, ради каких именно авторов приобретается подписка. Вот тогда можно будет перейти к обсуждению формулы ее перераспределения. Например, на основании рейтингов подписчиков.