Литературный форум Фантасты.RU > Создаем своей некоммерческий ресурс для нетрендовой фантастики
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Создаем своей некоммерческий ресурс для нетрендовой фантастики
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Странник450
Про пробел сварщика, круть.
House495
Цитата(bonefacei @ 21.2.2016, 22:33) *
А проект кому будет принадлежать? В случаи успеха, на чей счет будут идти условные 20 процентов? И не забываем деньги за рекламу.

20% будут идти на оплату услуг айтишника, который будет следить за сайтом, и на рекламу.
Если удастся привлечь спонсоров и рекламодателей, можно будет подумать о полной отмене комиссии.
Еще раз для писателей, которые не читатели - проект некоммерческий.
Если (вдруг) через какое-то время в нем заведутся спонсорские деньжата - что ж, значит, рекламы будет больше.
Может, и редактора в перспективе удастся нанять для шлифовки текста начинающих.
bonefacei
Цитата(Рыжая @ 21.2.2016, 22:45) *
*** Бонифаций, милый...
Рыдаю, падаю на колени...

Уже все колени мне измяли. Сядьте смирно уж на(тут может быть наречие)конец.
Генрих
Цитата(House495 @ 21.2.2016, 22:49) *
...
...

Не понял. Какой тогда смысл? Меня лично напрягают разговоры о бескорыстии. Существовать на что-то надо всем.
House495
Цитата(Генрих @ 21.2.2016, 22:47) *
Кукарача подписался. Я подумываю. Дело в том, что я не сильно опытен в писательстве и законченных вещей нет. Зато у меня есть небольшой ресурс, собственный, довольно-таки раскрученный блог. Я его малость подзабросил, но в лучшие не совсем далекие времена рейтинг подкрадывался к 2500. Есть несколько дружественных блогов, которые наверняка не откажутся помочь с раскруткой. Особенно, если я не буду их особо загружать. На ссылки время от времени рассчитывать вполне можно.
Так что если я решу присоединиться (почему бы и нет), то, конечно, использую ЖЖ-ный ресурс. Обрисовывайте контуры своего проекта дальше.

О, ну вот, сразу трое объявились )
А какие контуры еще требуется обрисовать?
Да, соцсетям в раскрутке будет отдано немалое место, поскольку это бесплатно или близко к тому.
bonefacei
Цитата(House495 @ 21.2.2016, 22:49) *

Если проект некоммерческий, то подразумевается, что сам проект и его участники не ищут цели в выгоде, в продаже книг. А тут ситуация именно в том, что вы создаете артель писателей, которая будет продавать свои творения на одной площадке. Значит коммерческий проект. Так?
Рыжая
Цитата(bonefacei @ 21.2.2016, 23:50) *
Уже все колени мне измяли. Сядьте смирно уж на(тут может быть наречие)конец.

*** Я просила роман показать...
А Вы уже уверены, что я его до конца оценивать буду)
House495
Цитата(Генрих @ 21.2.2016, 22:52) *
Не понял. Какой тогда смысл? Меня лично напрягают разговоры о бескорыстии. Существовать на что-то надо всем.

Причем здесь бескорыстие? Или вас интересуют мои мотивы?
Всё очень просто:
а) Привлечь народ на площадку с выбором заведомо проще, чем на личный сайт. Кому-то не понравится моя писанина, но понравится соседская. Зато он будет знать, что есть такой писатель - Хаус. Приведет на ресурс друга, а того, глядишь, и мой опус зацепит.
б) Опять же, реклама площадки гораздо эффективней, чем реклама сайта писателя Хауса. Возникает неизбежный вопрос - а это хто smile.gif?
в) Не люблю давать обещаний, но у меня есть выходы на достаточно денежные корпорации. Но просить у них рекламу или спонсорство личного сайта я не могу - меня вежливо пошлют. Как у представителя сообщества из нескольких десятков авторов мои шансы получить искомое гораздо выше.
bonefacei
Цитата(Рыжая @ 21.2.2016, 22:54) *
*** Я просила роман показать...
А Вы уже уверены, что я его до конца оценивать буду)

А мне достаточно, чтобы коснулись лишь голов... главы smile.gif

Знаете, что связь, которая возникает при прочтении текста между читателем и писателем, сродни сексу. Вы приглашаете меня войти в вас?
Генрих
Цитата(House495 @ 21.2.2016, 22:53) *
А какие контуры еще требуется обрисовать?
...

Организационные. На каких принципах, - про единоначалие уже слышал, - будет работать. Каким способом раскручиваться? Есть ли своя фишка? Не будет изюминки - проект не взлетит.
Рыжая
Цитата(bonefacei @ 21.2.2016, 23:59) *
А мне достаточно, чтобы коснулись лишь голов... главы smile.gif

Знаете, что связь, которая возникает при прочтении текста между читателем и писателем сродни сексу. Вы приглашаете меня войти в вас?

*** Бонифаций, Вы сначала писателем станьте, а потом уже и поговорим...)
House495
Цитата(Генрих @ 21.2.2016, 23:00) *
Организационные. На каких принципах, - про единоначалие уже слышал, - будет работать. Каким способом раскручиваться? Есть ли своя фишка? Не будет изюминки - проект не взлетит.

Ну, единоначалие - это на этапе запуска. Вообще, если будет финансирование, я бы коллективно нанял некоего управляющего, самому всем заниматься времени банально не будет - в моих графоманских планах написать еще 2 романа в 2016 smile.gif

Раскручиваться - если очень кратко - через соцсети. Несколько десятков человек способны поднять вполне заметную волну. С меня адресная реклама, конкурсы с призами и прочие затратные способы.

Фишка - противопоставление потоку "в тренде", и позиционирование ресурса как оплота "классической фантастики", с отсылкой к ностальгии по авторам а-ля Хайнлайн, Саймак, Азимов и т.п. Это то, что народ читал в конце 80-х - начале 90-х. Соответственно, это публика:
а) взрослая, 30-60 лет
б) платежеспособная

Проблема в том, что огромные массы этих людей вообще не употребляют отечественный продукт, справедливо или нет полагая его шлаком.
Как до них достучаться - главная интрига.
Замутнённое Зло
Поучаствовать, что ли... Вот роман только допишу... rolleyes.gif Мне терять ну ваще нечего. laugh.gif
bonefacei
Цитата(House495 @ 21.2.2016, 23:15) *
Проблема в том, что огромные массы этих людей вообще не употребляют отечественный продукт, справедливо или нет полагая его шлаком.

В книжных магазинах в книги зарубежных фантастов положить свои флаеры? smile.gif
Генрих
Цитата(House495 @ 21.2.2016, 23:15) *
...
Раскручиваться - если очень кратко - через соцсети. Несколько десятков человек способны поднять вполне заметную волну. С меня адресная реклама, конкурсы с призами и прочие затратные способы.
У вас есть эти несколько десятков человек?
Цитата
Фишка - противопоставление потоку "в тренде", и позиционирование ресурса как оплота "классической фантастики", с отсылкой к ностальгии по авторам а-ля Хайнлайн, Саймак, Азимов и т.п. Это то, что народ читал в конце 80-х - начале 90-х. Соответственно, это публика:
а) взрослая, 30-60 лет
б) платежеспособная

Не упомянули Стругацких. Забыли?
Достучаться - интрига? Или ваша козырная фишка?
House495
Цитата(Замутнённое Зло @ 21.2.2016, 23:16) *
Мне терять ну ваще нечего. laugh.gif

Вот и название для сайта придумали laugh.gif
Что терять 90% остальных сочинителей в нашем положении - ума не приложу.
Генрих
Кстати, вы зря так коситесь в сторону контакта. По моим наблюдениям, ЖЖ или фейсбук более эффективны.
House495
Цитата(Генрих @ 21.2.2016, 23:19) *
У вас есть эти несколько десятков человек?

Нет, разумеется. А что, тема не о том, чтобы их найти blink.gif ?
Можно, конечно, работать с фейковыми профайлами, но я этого не люблю.
Хоть я и предлагаю финансирование на начальном этапе, но каждому придется и ручками поработать на общий результат.
И знакомых по возможности привлечь. Вы всё правильно сформулировали.
Каждый день убиваю на соцсети по 2 часа. Притом, что это только подготовка к раскрутке, собственно.

Не упомянули Стругацких. Забыли?

А еще Шекли, Гаррисона и пару десятков других.

Достучаться - интрига? Или ваша козырная фишка?

Ну а какая еще может быть фишка - сманить читательниц у Рыжей smile.gif?
Пойдем не только по сообществам любителей фантастики, где полно молодежи и неплатежеспособных гиков, но и по профессиональным сообществам, где собираются взрослые дяди и тети, не склонные к троллингу smile.gif
Генрих
Цитата(House495 @ 21.2.2016, 23:32) *
...
Хоть я и предлагаю финансирование на начальном этапе, но каждому придется и ручками поработать на общий результат.
И знакомых по возможности привлечь. Вы всё правильно сформулировали.
Каждый день убиваю на соцсети по 2 часа. Притом, что это только подготовка к раскрутке, собственно.
...

Вот этого делать не умею. Слабые способности к убеждению людей. Есть такие даровитые, что могут убедить эскимоса купить холодильник, а африканца - валенки. Я не из их числа.
Тут надо обдумывать свои фишки. Чем и как их привлекать. Просто сказать, что вот есть такой ресурс, маловато будет.

И политику ресурса надо тоже обдумать. Например, снабдить ссылками на все остальные литературные сайты, где что-то можно найти для чтения. Бесплатного. Часть материалов на ресурсе тоже можно выкладывать бесплатно.
Ценовую политику надо продумать. Если народ в основном качает на айфоны, то и цену можно делать круто ниже. Скажем, порядка 10 копеек за страницу.
House495
Цитата(Генрих @ 21.2.2016, 23:46) *
Ценовую политику надо продумать. Если народ в основном качает на айфоны, то и цену можно делать круто ниже. Скажем, порядка 10 копеек за страницу.

Вы в курсе, что один айфон нынче стоит примерно столько же, сколько создание сайта smile.gif?
И вы собираетесь заманивать обладателей этих девайсов скидками blink.gif ?
Да там вся субкультура основана на понте. Для них повышающий коэффициент, не понижающий.
ПыСы: платежеспособному читателю нет дела, стоит книга 100 или 150 рублей. А вот цена в 50 рублей может серьезно смутить. Значит, что-то с ней не так. Уценили.
Генрих
Цитата(House495 @ 21.2.2016, 23:54) *
...
Да там вся субкультура основана на понте. Для них повышающий коэффициент, не понижающий.
ПыСы: платежеспособному читателю нет дела, стоит книга 100 или 150 рублей. А вот цена в 50 рублей может серьезно смутить. Значит, что-то с ней не так. Уценили.

Судя по предыдущим вашим высказываниям, понтярщики нас не интересуют. Слово айфон я употребил в широком смысле. У моих детишек, к примеру, не самые крутые аппараты, за 8-10 тысяч.
Возможно, вам виднее, но тогда покупателю не должен продаваться кот в мешке. Начало, например, может быть бесплатным. Страниц 10. Чтобы читатель имел представление, что он берет.
Впрочем, можно попробовать и так, и так.
Monk
Цитата(House495 @ 21.2.2016, 23:53) *

Считайте, что и Монк в деле. smile.gif В качестве моих вещей можете не сомневаться.
Я уже говорил в подобной теме, которую создал МаксТ, что ресурсу необходим редактор, или просто грамотный человек, способный отобрать этот десяток авторов, которые пишут не откровенный шлак и способны заинтересовать читателя.
Представьте, что человек заходит, тыкает в первого попавшегося автора, читает... и разочарованный уходит с ресурса навсегда. То есть слабых авторов быть не должно.
И вопрос: кто будет осуществлять этот отбор? Вы, Хаус? Мне по сути все равно, кто, если человек любит книги и хорошую литературу. Или создать худсовет? smile.gif Это я считаю важнейшим моментом. Иначе сайт не будет отличаться от мусорной свалки СИ. Только жесткий качественный отбор поможет позиционировать сайт как нечто особенное...
Такие вот мысли.
Ia-Ia
Цитата(House495 @ 21.2.2016, 23:23) *
Вот и название для сайта придумали laugh.gif
Что терять 90% остальных сочинителей в нашем положении - ума не приложу.

лучше
"нас не надо жалеть"
House495
Цитата(Генрих @ 22.2.2016, 0:02) *
Возможно, вам виднее, но тогда покупателю не должен продаваться кот в мешке. Начало, например, может быть бесплатным. Страниц 10. Чтобы читатель имел представление, что он берет.
Впрочем, можно попробовать и так, и так.

Так об этом в исходном посте написано. До 30% текста выкладывается бесплатно, если посетитель желает читать дальше - покупаем книгу.
Разумеется, никто не станет платить за книгу никому не известного автора, не погрузившись в нее.

Еще как вариант коммерциализации - платная подписка с возможностью читать всех авторов.
Скажем, 500 рублей в год - и читай всё, что выкладывается.
Норма прибыли на автора сильно упадет, и это может оказаться несправедливым, поскольку покупать подписку станут, условно, ради 10 авторов из 50. Но как вариант привлечения лояльного пользователя должно сработать, если и правда заметная часть романов будет собственно читабельна smile.gif
Генрих
Цитата(Monk @ 22.2.2016, 0:06) *
Считайте, что и Монк в деле. smile.gif ... Только жесткий качественный отбор поможет позиционировать сайт как нечто особенное...
Такие вот мысли.

Здраво, Монк. Только один моментик. Если мы оба там, вам придется снять с меня игнор. Иначе ведь я и жить-то не смогу... biggrin.gif
House495
Цитата(Monk @ 22.2.2016, 0:06) *
Считайте, что и Монк в деле. smile.gif В качестве моих вещей можете не сомневаться.
Я уже говорил в подобной теме, которую создал МаксТ, что ресурсу необходим редактор, или просто грамотный человек, способный отобрать этот десяток авторов, которые пишут не откровенный шлак и способны заинтересовать читателя.
Представьте, что человек заходит, тыкает в первого попавшегося автора, читает... и разочарованный уходит с ресурса навсегда. То есть слабых авторов быть не должно.
И вопрос: кто будет осуществлять этот отбор? Вы, Хаус? Мне по сути все равно, кто, если человек любит книги и хорошую литературу. Или создать худсовет? smile.gif Это я считаю важнейшим моментом. Иначе сайт не будет отличаться от мусорной свалки СИ. Только жесткий качественный отбор поможет позиционировать сайт как нечто особенное...
Такие вот мысли.

Я уже писал выше - я не берусь судить о качестве написанного другими.
Как читатель - взялся бы, но не как претендующий на звание коллеги.
Вы вот в качестве своих романов не сомневаетесь, а я в качестве своего единственного - очень даже smile.gif
Пусть и не считаю его "откровенным шлаком".

Поэтому, в принципе соглашаясь с Вами, предлагаю перенести обсуждение данного вопроса на потом.
Вот как раз здесь можно и проголосовать коллективом подписавшихся под проектом.
Своё видение я изложил в первом посте - не принимаются тексты с откровенными орфографическими ошибками, корявыми грамматическими конструкциями и т.д.
А уж судить на уровне "это хорошая литература, или плохая" или "цепляет, не цепляет" - зело субъективно.

Генрих
Цитата(House495 @ 22.2.2016, 0:10) *
...
Норма прибыли на автора сильно упадет, и это может оказаться несправедливым, поскольку покупать подписку станут, условно, ради 10 авторов из 50. Но как вариант привлечения лояльного пользователя должно сработать, если и правда заметная часть романов будет собственно читабельна smile.gif

Тут сложности разделения. Действительно, оптовая покупка в режиме абонемента, не позволит абсолютно справедливо делить гонорар. Тут что-то надо придумывать.
Monk
Цитата(House495 @ 22.2.2016, 1:10) *
Так об этом в исходном посте написано. До 30% текста выкладывается бесплатно, если посетитель желает читать дальше - покупаем книгу.
Разумеется, никто не станет платить за книгу никому не известного автора, не погрузившись в нее.
Еще как вариант коммерциализации - платная подписка с возможностью читать всех авторов.
Норма прибыли на автора сильно упадет, и это может оказаться несправедливым, поскольку покупать подписку станут, условно, ради 10 авторов из 50. Но как вариант привлечения лояльного пользователя должно сработать, если и правда заметная часть романов будет собственно читабельна

Я поражаюсь, насколько вы все правильно излагаете. Об этом много думал. Согласен со всем. Именно так. Часть бесплатно, потом покупка книги. Какие-то вещи, на усмотрение автора, он может разместить бесплатно. Для затравки. smile.gif
Генрих
Цитата(House495 @ 22.2.2016, 0:19) *
Я уже писал выше - я не берусь судить о качестве написанного другими.
Как читатель - взялся бы, но не как претендующий на звание коллеги.
Вы вот в качестве своих романов не сомневаетесь, а я в качестве своего единственного - очень даже smile.gif
Пусть и не считаю его "откровенным шлаком".
...

Это легко обойти. Необязательными рецензиями рекомендательного характера. От имени редколлегии. А там как хотят. Может и правда, какой-то небольшой процент будет покупать откровенный шлак и радостно его жевать.
Опять-таки систему рейтингов можно обдумать.
House495
Цитата(Генрих @ 22.2.2016, 0:19) *
Тут сложности разделения. Действительно, оптовая покупка в режиме абонемента, не позволит абсолютно справедливо делить гонорар. Тут что-то надо придумывать.

Ну не факт, что не позволит. Читать-то будет зарегистрированный пользователь из своего кабинета. Наверное, можно будет собрать более-менее реальную статистику. Или просто просить эту категорию оценить прочитанное. Думаю, на 90% получим адекватные результаты.
Странник450
Монк. Вы совершенно правы.Как ни крути,но отбор необходим. Иначе, действительно человек прочитано нечто ниже плинтуса, и уйдёт, и ещё другим расскажет куда ходить не следует.Получается, что редактор то необходим. Я подписываюсь, доработаю вещь и в дело, а там, если вам не подойдёт,забракуете, значит так, отношусь к сему спокойно.А в успех предприятия верю,так как для этого существуют объективные причины.Только пожалуйста, не надо опираться на, чье то пусть даже известное имя.Об этом было выше,человек глянет и скажет,а и этот тут!Ну значит они все таковы! Площадка сама заработает свой авторитет если не будет откровенной халтуры.
Генрих
Кстати, жизненный опыт говорит, что Рыжая в своем амплуа жесткого скептика крайне полезна. Холодный душ никогда не помешает.
Лично меня подкупает то, что действительно ничего не теряю. О мысли связываться с издательствами меня просто воротит. Это такая тряхомудия...

Есть слабое место в наших рассуждениях. Картинки. Без художников нам не обойтись.
Генрих
Цитата(Странник450 @ 22.2.2016, 0:36) *
Монк. Вы совершенно правы.Как ни крути,но отбор необходим...

Обсуждено выше. Впрочем, на первых порах можно пожестче, а потом слегка отпустить вожжи, когда и если аудитория наберется.
House495
Цитата(Генрих @ 22.2.2016, 0:37) *
Кстати, жизненный опыт говорит, что Рыжая в своем амплуа жесткого скептика крайне полезна. Холодный душ никогда не помешает.

А кому здесь нужен холодный душ?
Кто-то всерьез надеется, что его книгу на следующий день после запуска ресурса купит 10,000, или хотя бы 100 пользователей?
Процесс раскрутки займет много месяцев, в ходе которых кто-то будет продавать совсем чуть-чуть, а кто-то - и вовсе ничего.
Рыжая просто троллит, когда говорит, что этого никто не понимает, или что кому-то здесь гарантируют радужные перспективы.

Цитата(Генрих @ 22.2.2016, 0:37) *
Есть слабое место в наших рассуждениях. Картинки. Без художников нам не обойтись.

У меня во френдах в соцсетях где-то 900 художников. Как-нибудь решим вопрос с иллюстрациями laugh.gif
Единственно, оплачивать обложки всем подряд я не возьмусь, сорри.
Сам провожу конкурсы иллюстраций с небольшими денежными призами. Могу организовать и для желающих.
Некоторые работы очень неплохи, использую их для оформления своего сайта.
Странник450
Хаус.С иллюстрацией к своей книги разберусь.Рисую маслом, но только с фото и долго.Пришлось даже не большей макет звездолета соорудить, что бы сфоткать.Получается класно, но времени гроблю много. Не художник все таки.
Генрих
Цитата(House495 @ 22.2.2016, 0:45) *
...
Единственно, оплачивать обложки всем подряд я не возьмусь, сорри.
Сам провожу конкурсы иллюстраций с небольшими денежными призами. Могу организовать и для желающих.
Некоторые работы очень неплохи, использую их для оформления своего сайта.

Ого! Вы даже собираетесь кому-то таки оплачивать, хучь и не всем... ohmy.gif biggrin.gif
Думаю, разберемся. Раз есть художники. Можно их в долю брать, деля риски, можно оплачивать их услуги на свой страх и риск... посмотрим.
Странник450
А когда планируете проект запускать? Я не сильно запаздываю со своей книжкой?
House495
Цитата(Генрих @ 22.2.2016, 1:07) *
Ого! Вы даже собираетесь кому-то таки оплачивать, хучь и не всем... ohmy.gif biggrin.gif

Только молодым, красивым и одиноким девушкам smile.gif

Цитата(Генрих @ 22.2.2016, 1:07) *
Думаю, разберемся. Раз есть художники. Можно их в долю брать, деля риски, можно оплачивать их услуги на свой страх и риск... посмотрим.

Я бы посоветовал формат конкурса. Многие с удовольствием работают из интереса и желания посоревноваться и при призах до 3000 рублей.
А вот насчет доли и дележей рисков - не знаю ...
Впрочем, как уже сказал, есть большая группа пользователей соцсетей. Возможно, найдутся энтузиасты.
House495
Цитата(Странник450 @ 22.2.2016, 1:14) *
А когда планируете проект запускать? Я не сильно запаздываю со своей книжкой?

Лично я готов начать вплотную им заниматься не раньше, чем через месяц.
Надо допытать свой опус и свой сайт.
До этого момента можно создать некое сообщество, определить основные параметры ресурса, созвать редколлегию, раз уж идея запала в массы smile.gif
Если вдруг уважаемый форумчанин, уже сделавший ресурс, но так и не дождавшийся контента, согласится поделиться им для проекта - что ж, обсудим, если всех всё устроит - может, и раньше запустимся.
Переживать по поводу опоздания я бы не стал. Даже если что-то родится к концу апреля, до осени, подозреваю, всё будет очень вяло.
Скажем, лето - практически мертвый сезон.
Странник450
За счёт отпусков?
Странник450
У меня 400 страниц, капаюсь, что бы не покориться, все таки книга не табурет, посчитал сколько страниц в среднем получается отредактировать и перенести с бумаги в комп.Получилось три месяца.Работа ещё.
House495
Цитата(Странник450 @ 22.2.2016, 1:32) *
За счёт отпусков?

Не знаю, виноваты ли отпуска, или гормоны, но даже количество запросов типа "читать книгу" или "купить книгу" в поисковиках в этот период падает чуть ли не в 2 раза.
Генрих
Отпуска, отпуска... а еще дачи и огороды. Я вот сельский, отчетливо это понимаю. Летом тоже мертвый сезон в смысле творчества. Огород, живность всякая, прополоть, выкосить, подремонтировать... этот бесконечный ряд заканчивается только осенью. Поздней.
Странник450
Цитата(Генрих @ 22.2.2016, 1:51) *
Отпуска, отпуска... а еще дачи и огороды. Я вот сельский, отчетливо это понимаю. Летом тоже мертвый сезон в смысле творчества. Огород, живность всякая, прополоть, выкосить, подремонтировать... этот бесконечный ряд заканчивается только осенью. Поздней.

Я тоже сельский, плюс домик строю далеко не первый год, похоже так и загнусь на своей стройке
Алекс Унгерн
Шо опять? Еще один сайт?
Max T
С примерно похожей идеей я сделал в конце прошлого года вот этот сайт: http://lib.ru.net

И что? Тут куча народа кричала - "давай, делай, будем выкладываться". И что? На сайте тишина. Некоторые зарегистрировались, выложили несколько рассказов, и всё. Все интерес потеряли.

И тут так же будет, опасаюсь.
Генрих
Не раскрутился, наверное. Я вот как-то пропустил вас. Заглянул. Хм-м... первый раз увидел Наташу Кашер, вернее, еённый опус. Пойду почитаю.
Monk
Цитата(Max T @ 22.2.2016, 9:33) *
Тут куча народа кричала - "давай, делай, будем выкладываться". И что? На сайте тишина.

Макс, еще раз говорю: не обижайтесь. Я тоже имел желание у вас выложиться, но меня заела работа и личные дела. Плюс мои замечания об отборе остались гласом вопиющего... Плюс то, что ваш сайт не для целевой аудитории, что Хаус просек сразу... Разные причины. Потом, подозреваю, многие заняли позицию "мы сперва посмотрим" smile.gif
Цитата(House495 @ 22.2.2016, 2:37) *
Не знаю, виноваты ли отпуска, или гормоны, но даже количество запросов типа "читать книгу" или "купить книгу" в поисковиках в этот период падает чуть ли не в 2 раза.

Да, есть такое. Но зато за лето можно подготовить тексты.
У меня к вам еще вопрос.
Качество мы обсудили. Ладно. Еще меня интересует вопрос уникальности текстов. Сами понимаете, если сделать упор на уникальность, это подогреет интерес к сайту, автору и увеличит продажи. Мне возразят, что проклятые пираты все украдут... хотя, наверно, есть форматы, которые непросто скопировать. Например, вещи, выложенные по главам, пиратам неинтересны, они скопировали только те мои романы, которые лежали на блюдечке))) целиком.
Просто есть у меня опасения, что некоторая категория людей, любящая халяву ( а я сам к ней отношусь))) увидя интересный текст, не станет его скачивать за деньги, а пойдет искать по инету.
Должен ли автор вашего сайта удалить свои тексты отовсюду, где они лежат? ( хотя это и не будет 100% защитой данных ) Или такие тексты изначально не будут приниматься?
И еще. Планируется ли какая-то защита данных и интеллектуальной собственности?
Andrej
Один небольшой пример.
Есть такое издательство - "Снежный ком". Оно позиционировалось как издательство оригинальной фантастики, не ширпотреба. И на самом деле книги были у них неплохие. Сначала выпускали довольно часто, но за последний год что-то совсем сникли они - кроме нескольких сборников рассказов ничего не выпустили вроде. Это заставляет задуматься о том, какому количеству народа нужны такие книги.
И второй момент - на их сайте можно было купить fb2-версии книг. Я специально следил, и вот что скажу: как только на сайте появлялась новая книга, она тут же оказывалась на "Флибусте". Было бы очень интересно узнать о количестве продаж с сайта издательства. Думаю, они были такими же плачевными, как и продажи бумажных книг. Потому если фирма не закроется в этом году, я удивлюсь.
Это - к вопросу о книжном интернет-магазине элитарной фантастики.
moiser
Цитата(Max T @ 22.2.2016, 8:33) *
С примерно похожей идеей я сделал в конце прошлого года вот этот сайт: http://lib.ru.net

И что? Тут куча народа кричала - "давай, делай, будем выкладываться". И что? На сайте тишина. Некоторые зарегистрировались, выложили несколько рассказов, и всё. Все интерес потеряли.

И тут так же будет, опасаюсь.

Всё может быть. Однако, может хватит болтовни? Пусть делает сайт. А там посмотрим...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.