Литературный форум Фантасты.RU > Создаем своей некоммерческий ресурс для нетрендовой фантастики
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Создаем своей некоммерческий ресурс для нетрендовой фантастики
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
al1618
Цитата(House495 @ 22.2.2016, 17:39) *
Попаданцы в ВОВ, 1917 и 1991 годы, альтернативная история РФ - нет. Хотя бы потому, что это неизбежно приведет к политическому срачу то ли между авторами, то ли между читателями. Любые откровенные или завуалированные фанфики - эльфы, академии ведьм, конаны-варвары, звездные войны и т.п. - нет.

С интересом слежу за развитием идеи. Да не новой и пока не имеющей удачных воплощений.
Монетизация творчества (как своего так и чужого) имеет масс подводных камней. И походу вы их находите по очереди.
На мой взгляд - перед началом нужно расстаться с рядом иллюзий:
1. Что есть "чистые и нечистые" - понятно отвращение к некоторым жанрам и авторам, но - любые попытки ограничить перечень - приведут к падению целевой аудитории не в разы - на порядок. Но вы совершенно правы - нужен действенный механизм по предотвращению травли, срачей и прочего - можно обсудить отдельно.
2. Определится с юридическими вопросами - кто имеет право выкладывать тексты. Ответ - автор натыкается на вопрос доказательности этого утверждения и прочей мутотени. Подставить сайт как под суд так и под внесудебную расправу будет кране просто. В этом же блоке идут вопросы налогообложения и выплат.
Я бы - сразу забивал на закон об авторском праве (в виду его принципиальной невыполнимости) и выводил сайт в страну с удобным законодательством(во избежания внесудебной блокировки) + позиционировал бы сайт как "предоставляющий информационные услуги по доступу к контенту" и не не сущий ответственности за сам контент.
Но тут решать вам.
3. Нужен эффективный механизм "ранжирования" пользователей который бы способствовал самоорганизаии сообщества и выталкивал не адекватов (как читателей тк и авторов)
4. для того чтобы сайт действительно мог конкурировать с бесплатными пиратами и платными издательствами - нужно изначально постулировать низкий порог входа. Поясняю - брать не с цен а с оборотов, и недавать писателям задирать стоимость книги выше психологического барьера ценности текста для читателя. Увы она (эта ценность) довольно низка - гдето половина стоимости булки хлеба.
То есть 10р. Что очень подозрительно похоже на то что платит автору издательство.
Расставаться с этими деньгами должно быть не жалко - потому что они уже заплачены.
Что предлагается - если есть желание скачивать книги кроме демонстрационного части - кладется на депозит 100р и из них идет выплата авторам(и сайту). Депозит не возвращается.
Зарабатывать тут предполагается не столько на перечисленных средствах сколько на размещенных депозитах, за счет их оборота - было бы здорово если б проект взял под крышу один из банков.

Если заинтерисовали вопросы - можно обсудить варианты их реализации.
House495
Цитата(al1618 @ 22.2.2016, 20:15) *
1. Что есть "чистые и нечистые" - понятно отвращение к некоторым жанрам и авторам, но - любые попытки ограничить перечень - приведут к падению целевой аудитории не в разы - на порядок.

Дело не моем отношении к конкретным жанрам и авторам, а в их полной моральной затасканности.
Уже много раз писал выше - уж что точно не имеет смысла, так это очередной аналог СИ.
Человек заходит - снова эльфы, снова академия ведьм. Зачем?
На СИ, кстати, мне пришлось долго копаться, прежде чем вообще нашел хоть какую-то "классическую" фантастику.

2. Определится с юридическими вопросами - кто имеет право выкладывать тексты. Ответ - автор натыкается на вопрос доказательности этого утверждения и прочей мутотени. Подставить сайт как под суд так и под внесудебную расправу будет кране просто. В этом же блоке идут вопросы налогообложения и выплат.

От местных троллей, конечно, всего можно ожидать, но кому нужен пытающийся раскрутиться писательский сайт в качестве объекта нападения smile.gif? Если ваш ресурс пытаются уничтожить - значит, он уже что-то из себя представляет. А до этого ой как далеко laugh.gif

3. Нужен эффективный механизм "ранжирования" пользователей который бы способствовал самоорганизаии сообщества и выталкивал не адекватов (как читателей тк и авторов)

Ну, с неадекватными сочинителями разговор будет недолог. Что до читателей - это вы уже о форуме, или сообществах в соцсетях?
Так банить нещадно. Я от этой площадки слегка в шоке. Пишу еще на паре форумов, причем куда более популярных - там троллей банят мгновенно и надолго, невзирая на лица.

4. для того чтобы сайт действительно мог конкурировать с бесплатными пиратами и платными издательствами - нужно изначально постулировать низкий порог входа.
То есть 10р. Что очень подозрительно похоже на то что платит автору издательство.
Расставаться с этими деньгами должно быть не жалко - потому что они уже заплачены.
Что предлагается - если есть желание скачивать книги кроме демонстрационного части - кладется на депозит 100р и из них идет выплата авторам(и сайту). Депозит не возвращается.
Зарабатывать тут предполагается не столько на перечисленных средствах сколько на размещенных депозитах, за счет их оборота - было бы здорово если б проект взял под крышу один из банков.

Прошу прощения, считаю изложенное концептуально неверным:
а) вступать в ценовую конкуренцию с издательствами или раскрученными библиотеками смысла не вижу
б) 10 рублей с проданного экземпляра ... зачем, если это столько же, сколько предлагает издательство? имхо мотивация авторов отсутствует полностью. Проще на СИ выложиться - там хотя бы есть прикормленный читатель
в) предложенная депозитная схема - ну очень сложная, подразумевает обязательную регистрацию и т.п., т.е. заведомо отпугнет очень многих новичков. Подписка где-то в 500-600 рублей - дело другое.
г) главное, в чем я не согласен, и о чем много раз писал выше - представление о том, что дескать есть люди, которые готовы платить, но только 10 р за книгу, а есть - которые готовы платить 100. Если человек в принципе платежеспособен, разница в 90 рублей его не остановит. В г. Москве это полчашки кофе или даже чая в кафе начального уровня. Более того, ему будет просто лень возиться с платежом в 10 рублей - он не будет чувствовать, что результат стоит усилий. Ну и наконец, опять же пардон, но ресурс с ценой за книгу в 10 р действительно выглядит как сборище жалких графоманов laugh.gif Платежеспособный читатель просто не станет им пользоваться.
Max T
А по моему, проблема в том, что все (и в особенности те, кто мало что толком написал) хотят монетизировать свой труд с первого же абзаца.
Наработайте текста, отдайте его массам бесплатно. Наработайте лояльный читателей к своему имени, а потом - хоть личный сайт открывайте, хоть на самлибе вываливайтесь. Если будете реально востребованы - издавайтесь по взрослому, через издательства.

Я понимаю тягу к тому, чтобы быть прочитанным, но не понимаю тягу к копеечному заработку. 6000 экземпляров по 100 рэ? Это предел жизненных мечтаний? Да найдите себе нормальную работу и пишите от души по вечерам, без вот этих заморочек "каждый набитый символ должен быть оплачен". А там и бабло подтянется. А может и не подтянется. Не пофигу ли?

Мне история с "Марсианином" (по которому фильм в прошлом году вышел) понравилась. Сидел себе чувак, программист. Писал себе от души да на личный сайт выбрасывал кусками. Ни для кого, просто так. А когда последние главы выкладывал, оказалось, что его блог уже пол-планеты читает. А он и не в курсе. Красавец.
Andrej
Max T, хорошо сказали! Прямо мои мысли изложили.
bonefacei
Цитата(Max T @ 22.2.2016, 20:51) *
Мне история с "Марсианином" (по которому фильм в прошлом году вышел) понравилась. Сидел себе чувак, программист. Писал себе от души да на личный сайт выбрасывал кусками. Ни для кого, просто так. А когда последние главы выкладывал, оказалось, что его блог уже пол-планеты читает. А он и не в курсе. Красавец.

Красивая история smile.gif Но, увы, парень раскручивал свой блог smile.gif
Monk
Цитата(Max T @ 22.2.2016, 21:51) *

Красивая сказочка...
House495
Подписавшиеся коллеги - наваял концепцию сообщества, разместил в группе.
Можно читать и предлагать идеи.
Странник450
Где то здесь на форуме встречал упоминание о том, что на Амазоне существует какая то простенькая защита от скачивания, то есть читать ты можешь, а скачать, что бы потом копировать,нет. Или я, что то не так понел.Еще. Рыжая писала о площадке, где все честно, прозрачно и продажи видны в реале. Вот речь о чем! Такие как литрес и прочие, будут с пеной у рта доказывать, что продаж то кот наплакал, что бы скрыть доходы. Смысл думаю по любому есть любому.Или корову проиграем?
bonefacei
Цитата(Странник450 @ 22.2.2016, 23:21) *
Где то здесь на форуме встречал упоминание о том, что на Амазоне существует какая то простенькая защита от скачивания, то есть читать ты можешь, а скачать, что бы потом копировать,нет. Или я, что то не так понел.Еще. Рыжая писала о площадке, где все честно, прозрачно и продажи видны в реале. Вот речь о чем! Такие как литрес и прочие, будут с пеной у рта доказывать, что продаж то кот наплакал, что бы скрыть доходы. Смысл думаю по любому есть любому.Или корову проиграем?

Если можно читать, то нет проблемы сделать скриншот и потом его пропустить через анализатор текста.
Странник450
Но в принципе другие площадки работают. Красть будут, ну и пёс с ними. Всегда есть люди и их большинство, которые заплатят сто рублев, чем станут замарачиваться со всякими примочками.
Странник450
И ещё. Обратите внимание, какой шум поднялся, а ведь ни кто не собирает с людей бешеные деньги МММ. В чем дело то? А делов то книгу на продажу выложить.Ха!
al1618
Цитата(House495 @ 22.2.2016, 21:46) *
Человек заходит - снова эльфы, снова академия ведьм. Зачем?

А вот для этого должна быть развитая сегрегация литературы - я не полезу смотреть эльфов, тому кто ищет эльфов нет нужды переворачивать тонны НФ
От местных троллей, конечно, всего можно ожидать, но кому нужен пытающийся раскрутиться писательский сайт в качестве объекта нападения

Я из озвученных Вами цифр сжу - на такой мощности вами очень начнут интересоваться правообладатели.
И не только - слишком много акул при таких оборотах.
б) 10 рублей с проданного экземпляра ... зачем, если это столько же, сколько предлагает издательство?

Затем что издательство ограничивает тираж а тут он ограничен только спросом.
а есть - которые готовы платить 100. Если человек в принципе платежеспособен, разница в 90 рублей его не остановит

В г. Москве это полчашки кофе или даже чая в кафе начального уровня. Более того, ему будет просто лень возиться с платежом в 10 рублей

Я например не пью кофе - сварить выйдет и дешевле и вкусней.
Вы считаете что есть некая "элита" - может и есть. Но опора на массы кажется более надежной.
Особенно - если будет дана вполне официальная возможность вообще не платить.
Вот смотрите 800 000 в год з них прямых доходов 160 000
о это так же значит что на ссчетазх сайта будут заморожены 800 000 на год. (пользователям банально удобнее перечислить сумму сайту, а потом ее тратить уже на покупку книг)
Если положить их на банальный депозит под 13% (за минусов сопутствующих и налогов но без риска) выйдет еще 104 000 - вполне сопоставимо с прямым доходом не?
Странник450
АЛ1618.Если на то пошло,то книги можно сортировать по отделам жанров, и путанници ни какой, но все равно без некой цензуры качества не обойтись.
House495
Цитата(al1618 @ 22.2.2016, 23:50) *
Я из озвученных Вами цифр сжу - на такой мощности вами очень начнут интересоваться правообладатели.

Правообладатели чего? Прав на мою книгу blink.gif?

Затем что издательство ограничивает тираж а тут он ограничен только спросом.

Нет, как раз издательство ограничивает тираж реально ожидаемым спросом на бумажную книгу, которая стоит минимум в 3 раза больше электронной. Если вдруг спрос будет велик - ну неужели оно не допечатает еще, чтобы заработать. При этом оно гарантирует автору хоть какие-то деньги, да еще и статус "изданного", от которого большинство сочинителей впадает в экстаз. А на сайте нет никаких гарантий того, что купят хотя бы 1 экземпляр. Хоть по 100 рублей, хоть по 10, хоть по 5.

Вы считаете что есть некая "элита" - может и есть. Но опора на массы кажется более надежной.

Да какая это "элита" - посетители кафе в крупном российском городе, что ли?
Обычный офисный люд с зп 50-150 тыс рублей, коих тут сотни тысяч, если не миллионы.
Вот сколько из них регулярно читает фантастику, да еще и неформатную - большой вопрос.
Массы - на СИ и флибусте. Массы не платят, ибо не могут, или не хотят. Что достаточно наглядно видно в т.ч. из бумажных тиражей.

Вот смотрите 800 000 в год з них прямых доходов 160 000
о это так же значит что на ссчетазх сайта будут заморожены 800 000 на год. (пользователям банально удобнее перечислить сумму сайту, а потом ее тратить уже на покупку книг)
Если положить их на банальный депозит под 13% (за минусов сопутствующих и налогов но без риска) выйдет еще 104 000 - вполне сопоставимо с прямым доходом не?

Вы описываете некоего суперлояльного и денежного пользователя, да еще и в количестве 8000 душ. Пока это полная утопия.
Но даже если взять вашу идею за основу - эти 8000 не нарисуются на сайте одномоментно. Их как минимум год собирать придется.
И с какой стати они станут морозить деньги в виртуальных кошельках нового для них сайта без репутации?
Я уже писал выше - мне гораздо ближе идея платной подписки. 500 рублей - и на год сайт твой, зачитайся. Выгода очевидна, в отличие от замороженных денег.
Но и подписчики вряд ли появятся сразу. И скорее, если на сайте будет полсотни авторов, а не 10.
Мариновать деньги на счетах никто не собирается в любом случае - после выплат авторам гипотетические излишки будут тратиться на поддержку и продвижение ресурса.
al1618
Цитата(House495 @ 23.2.2016, 1:43) *
Вы описываете некоего суперлояльного и денежного пользователя, да еще и в количестве 8000 душ

Вообще то это ваша цифра. smile.gif
Впрочем - я не настаиваю. Просто можно было дать реальную альтернативу как СИ так и коммерциализации книжного дела.
Но для эго нужно сделать действительно прорывное решение.
Ваш же вариант - балансирование не грани нулевой рентабельности. Может и не утонете - во всяком случае я вам искренне желаю успеха.
House495
Цитата(al1618 @ 23.2.2016, 1:23) *
Вообще то это ваша цифра. smile.gif

Да, как некая труднодостижимая, но не совсем нереальная цель для меня лично.
В целом же у форумчан амбиции гораздо скромнее, насколько я могу судить smile.gif

Впрочем - я не настаиваю. Просто можно было дать реальную альтернативу как СИ так и коммерциализации книжного дела.

Не, нельзя было. Нельзя пытаться вступить в прямую конкуренцию с ресурсом, который существует чертову уйму лет, имеет чуть ли не семизначное число подписчиков, и десятки клонов. Или можно - при совершенно другом уровне инвестиций, вбухав в борьбу несколько лет и сотен тысяч уе. Непонятно только, зачем.

Ваш же вариант - балансирование не грани нулевой рентабельности.

А что обеспечит рентабельность - книги по 10 рублей smile.gif?

Может и не утонете - во всяком случае я вам искренне желаю успеха.

Куда там тонуть-то blink.gif ? Выделяется некий бюджет. Он сразу мысленно списывается в убыток. Дальше - или дело пойдет, или нет.
Если нет - ну, будет висеть еще один полумертвый сайт.
За пожелание удачи большое спасибо. Вы первый, собственно smile.gif
Рыжая
Цитата(Странник450 @ 23.2.2016, 0:40) *
И ещё. Обратите внимание, какой шум поднялся, а ведь ни кто не собирает с людей бешеные деньги МММ. В чем дело то? А делов то книгу на продажу выложить.Ха!

*** Да едрить через коромысло, как же Вы не понимаете)
Я уже говорила - вас тут трое таких: милых наивных мальчиков - Вы, Хаус и Бонифаций)
Остальные просто читают все это, и похрюкивают от восторга)
Поэтому, поясняю последний раз:

Принцип продаж: у нас есть ОСОБЕННЫЙ ТОВАР. Поэтому, мы создаем магазин (лавочку, гипермаркет, сайт - что хотите),
и продаем этот товар.
Вот, с подачи господина Хауса - магазин создается.
И ЧТО ВЫ ВСЕ ХОТИТЕ В НЕМ ПРОДАВАТЬ?
Ну нет пока у вас ничего!!!!!!
Давайте по пунктам:
1. Вы хотите набрать в магазин романы от форумцев. От какие? Большая часть присутствующего тут народа уже пробовала
продвигать свои творения везде, где можно. У себя на сайтах, на СИ, в изд-ва посылали. Не покатило. Или, я не права?)
Значит, этот товар на ОСОБЕННЫЙ не тянет. Уровень - средний. И никто это под подачей ЭКСКЛЮЗИВ покупать не станет.
2. Отрывок романа Хауса я уже видела - вердикт тот же. Банальщина и середнячковость. И Хаус может обижаться сколько угодно,
но это факт. Подобной середнячковости в инете навалом и бесплатно.
3. Выложите в магазин 10 середнячковых романов и ничего не произойдет. Не взлетит, как справедливо говорит АлексЧ.
Ну нет у вас пока ОСОБЕННОГО товара. А без него - никакая реклама не поможет. Увы(
4. У Вас есть основания не доверять моему опыту? ладно, пришлите мне в личку пару глав своего романа, пусть они и сырые.
Я гляну и все четко Вам отпишу тоже в личку)

Но пока, ответьте на пару вопросов:
- какова Ваша стилистическая особенность, отличающая Вас от других авторов? Проще -
на чем базируется Ваш личный стиль?
- в чем фишка (изюминка) Вашего романа?
- В чем состоит главная интрига романа?
- на чем базируется сюжет романа? и в чем его идея?
- главная мысль романа, способная зацепить читателя?
- на чем будет держаться сопереживание читателя герою?
Кста, это именно те пункты - по которым оценивают роман в изд-ве)

И если Хаус и Бонифаций не боятся, то могут ответить на эти же вопросы)
И тогда можно будет оценить - насколько ваши романы особенны)
BurnedHeart
Цитата(Рыжая @ 23.2.2016, 11:12) *
2. Отрывок романа Хауса я уже видела - вердикт тот же. Банальщина и середнячковость. И Хаус может обижаться сколько угодно,
но это факт. Подобной середнячковости в инете навалом и бесплатно.

Рыжая, вы, сейчас Волкова напоминаете. Без обид. Вы так не любили его поучения, как нужно писать, но сами точно копируете его.
Ваши книги же тоже, та же банальщина и середнячковость, которой на СИ полно. Многоуважаемый Сампо это нам наглядно продемонстрировал. С железными доказательствами. rolleyes.gif Единственная разница - это изданная банальность и середнячковость. Все отличие от Хауса. Он даже круче может быть. Ошибок сюжета и стиля поменьше.
Зачему вы учите, тому, чего сами не умеете?
Как по вашим книгам будут блок-бастеры снимать, тогда да. Средний уровень пройден. Но никак не до, Рыжая Волкова. wink.gif
Рыжая
Цитата(BurnedHeart @ 23.2.2016, 11:28) *
Рыжая, вы, сейчас Волкова напоминаете. Без обид.

*** Вы упустили только одно - я никогда не позиционировала свои книги как нечто ОСОБЕННОЕ)
Не строила из себя гения и топового автора.
А наши начинающие господа предприниматели - именно этим и занимаются в отношении своих опусов)

Где и кого я учу писать?) Писать учат всех - еще в школе, в 1 классе)
Научить же сочинять вообще невозможно...
Кста, Вы отличаете понятия "писать" и "сочинять"?...
Я просто предложила ответить на элементарные вопросы)
Чего они Вас так зацепили? Или Вы сами на них ответить не способны?)
И кста, слава Богу, рукописей от МТА я видела предостаточно)
Поэтому, повторяю вопрос - покажите мне тут хоть один ОСОБЕННЫЙ роман, способный с нуля сделать продажи?)
Andrej
Рыжая, не думаю, что на Ваши вопросы ответят. Похоже, здесь тех, чьи мнения отличаются от линии партии, по большей части игнорируют.

Но, если честно, то мне тоже трудно сформулировать ответы на все эти вопросы. wink.gif
Рыжая
Цитата(Andrej @ 23.2.2016, 12:01) *
Рыжая, не думаю, что на Ваши вопросы ответят. Похоже, здесь тех, чьи мнения отличаются от линии партии, по большей части игнорируют.

Но, если честно, то мне тоже трудно сформулировать ответы на все эти вопросы. wink.gif

*** Здравомыслящих здесь называют троллями. И удивляться еще, почему меня не банят...)

Хм, Вы меня смутили... Автор не может ответить на банальные вопросы - как и о чем он пишет? Приехали, называется)
Господин Хаус умный, он миллиардами баксов ворочает. Он-то должен суметь на такие простые вопросы ответить)
bright_vladimir
Проблема подавляющего большинства авторов – хроническая неспособность адекватно оценивать свои творения.
Пелена на глазах. Пена у рта. Меч в руках.
Явно выраженное отсутствие логической составляющей у Рыжей, во время попытки доказать, что в юморной девичий роман можно органично вписать религию и политику (сделав его серьезным произведением)…
Сменяется четко выраженной, грамотной позицией, когда речь заходит о безумных попытках других.
Разительная трансформация образа. Прямо как у Тани Булановой, в далеких девяностых, сделавшей ребрендинг творческого амплуа.

p.s. Правило для «фантазеров» прекрасно, зарекомендовавшее себя с детсадовских времен. Неудобные вопросы: «Чем докажешь, что твой папа летал на Луну?» желательно высокомерно игнорировать, ни в коем случае не пытаясь на них ответить.
p.p.s. Безумие заключается в том, что начинающий автор, на полном серьезе считает, что продаст электронных копий своей книги больше чем, не нуждающийся в рекламе Дивов.
Andrej
Рыжая, а перепостите свои вопросы в тему http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=8282

Пусть все там отметившиеся ответят. И я попробую заодно. По-моему, будет интересно.
AlexCh
Не-не, пусть они и дальше строят свой замок из песка, смешно жэ biggrin.gif
Генрих
Цитата(bright_vladimir @ 23.2.2016, 11:08) *
Проблема подавляющего большинства авторов – хроническая неспособность адекватно оценивать свои творения.
...

Я полагаю... нет, уверен, что субъект, примеряющий на себя шляпу писателя, просто обязан, хоть минимально, разбираться в психологии. Как вы собираетесь выстраивать отношения своих персонажей, когда в психологии ни бум-бум?

Вот вы и выдаете себя в этой важной для "инженеров человеческих душ" области, как полный профан.

P.S. По поводу темы. Я поучаствую, но мой прогноз на успех - 1%. Это чтобы не было лишних вопросов.
Monk
Давайте по пунктам:

Рыжая, автор не позиционирует свой роман как флагманский, который потащит за собой остальные. wink.gif
Большая часть присутствующего тут народа уже пробовала
продвигать свои творения везде, где можно. У себя на сайтах, на СИ, в изд-ва посылали. Не покатило. Или, я не права?)

Неа. У меня есть романы, которые я не выкладывал и никуда не посылал.
2. Отрывок романа Хауса я уже видела - вердикт тот же. Банальщина и середнячковость.

Не знаю, не читал. Но по моему мнению, большинство издающихся книг, в том числе и ваши - банальщина и середнячковость. А то и похуже. Так что и тут - мимо.
Выложите в магазин 10 середнячковых романов и ничего не произойдет. Не взлетит, как справедливо говорит АлексЧ.
Ну нет у вас пока ОСОБЕННОГО товара. А без него - никакая реклама не поможет.

Что ж вы сразу за всех? У него нет, у других, может, найдутся... И насчет середняков - см. выше. wink.gif
У Вас есть основания не доверять моему опыту?

А у вас есть основания не доверять моему опыту? Вы не одна на форуме издавались.
Цитата(BurnedHeart @ 23.2.2016, 11:28) *
Рыжая, вы, сейчас Волкова напоминаете. Без обид. Вы так не любили его поучения, как нужно писать, но сами точно копируете его.

Вот, точно. И с чего бы это? Неужели конкуренции боитесь? smile.gif Тогда зачем нападать на этих людей? Оставьте их в покое, пусть делают свои проекты, вам-то что?
Тэд
Меня во всем этом забавляет, как минимум, предложение "я найму фрилансера и он мне..."
Сразу видно, что люди никогда не работали с фрилансерами и не знают, как они за ваши денежжжжки не сделают ничего, завалят все сроки, перестанут отвечать на письма и т.д.
bright_vladimir
Цитата
Я полагаю... нет, уверен, что субъект, примеряющий на себя шляпу писателя, просто обязан, хоть минимально, разбираться в психологии. Как вы собираетесь выстраивать отношения своих персонажей, когда в психологии ни бум-бум?

Цитата
О сколько нам открытий чудных. Готовят просвещенья дух. И опыт, сын ошибок трудных.

Начиная строить замки из песка, не думают о дипломе архитектора.
Речь не о психологии, а опыте.
Изначальное неверие в (гуру-проект-свои-силы и т.д. и т.п.), делает матроса балластом на борту каравеллы, направляющейся на поиск Индии.
Для «великих свершений» упоротые фанаты намного предпочтительней сомневающихся интеллигентов.

p.s. С таким отношением…
Долго «в амбициозном проекте» вам не протянуть.
Monk
Цитата(bright_vladimir @ 23.2.2016, 13:53) *
Долго «в амбициозном проекте» вам не протянуть.

А что он теряет? Ну, что, кроме своих цепей? tongue.gif Не пойдет - будет продавать на другом ресурсе, пятом, десятом... Может, вообще не будет продавать.
Вам-то что? Это личная жизнь человека, его выбор, что вы лезете со своими мерками?
Прошу всех, кто негативно относится к теме, не троллить тут. Уйдите. Не мешайте людям. Пусть добиваются своего. Хватит уже каркать.
al1618
Рыжая
вопросы хорошие но вот я на них ответить не в состоянии даже для другого автора.
И боюсь большинство присутствующих не ответят на них после прочтения любой Вашей книги, впрочем как и любого другого.
И это хорошо.
Потому что легко разнимается на части только то что не является целостным. А настоящая вещь она как человек - крайне плохо разбирается на части. В приципе разобрать человека можно, но:
а) этому учат специально и доло
б) получившиеся окровавленые куски человеком - уже не будут. Хотя вы правы - при таком рассмотрении можно найти и изюминку и стиль.

Вот только общение читателя и книги - это диалог двух живых существ а не выбор мяса на рынке. Каждый к тексту приходит со своими вопросами и получает (или нет) свои ответы.
Но тогда возникает вопрос - если это не интересно читателю то почему то является критерием оценки для издания?
Там что - вообще читать разучились?
bright_vladimir
Цитата
Не пойдет - будет продавать на другом ресурсе, пятом, десятом...

Я понимаю юношей, гормональный фон коих, заставляет их желать трахать (секс) все что движется (фигурально выражаясь).
Но не понимаю взрослых людей, которые вместо того чтобы мечтать о чистом и светлом: (любовь) издании первой книги, или благодарных откликов читателей, или творческого роста, стремления добиться определенного прогресса или чего-то подобного…
Жаждут продать свои книги. При этом, объяснить в чем именно заключается ценность их книг (необычный сюжет, яркие герои, нестандартный подход к творчеству и т.д. и т.п.). Что выделяет их из тысяч подобных, они не в состоянии.

P.s. Нет ничего плохо в стремлении заработать. Но при этом желательно реально оценивать свои возможности, способности и конъюнктуру рынка.
bonefacei
Цитата(bright_vladimir @ 23.2.2016, 13:57) *
Что выделяет их из тысяч подобных, они не в состоянии.

За автора должно говорить его творенье.
bonefacei
Цитата(Рыжая @ 23.2.2016, 10:12) *
И тогда можно будет оценить - насколько ваши романы особенны)

Рыжая, вы не читаете сообщения собеседника. Где говорилось, что конкретно творенье Бонифация особенное? Где он это утверждал? smile.gif

А на поставленные вопросы вы можете ответить сами smile.gif Но мой отрывок текста на форуме вы будете долго искать smile.gif
House495
Итак, второй день жизни сообщества. Или, скорее, периода после зачатия laugh.gif

На текущий момент:
1. Сформулирован проект концепции, включая требования к контенту, авторам, управление, монетизацию и т.п. Вывешен на обсуждение.
2. Сверстана схема главной страницы сайта. Вывешена на обсуждение.
3. Созданы топики для обсуждения и предложений по насущным вопросам. Можно участвовать в них, можно создавать свои.

В общем, всерьез заинтересовавшиеся - пишите и добавляйтесь rolleyes.gif.

Акция - вход бесплатный laugh.gif
bright_vladimir
Цитата
За автора должно говорить его творенье

Оно и говорит.
Только проблема «особенности» и «кассы» в русскоязычном книжном бизнесе – разные вещи. Яркий тому пример – Жарковский. Реальная глыбища НФ. С ним рядом вообще мало кто «валялся». Если только на отдалении, у черты горизонта. И что? Поднимите руки, кто его читал. Или просто слышал о «Я хобо: Времена смерти». Безусловно, на этом форуме найдутся такие люди, но не думаю, что их большинство.
И что в итоге имеет один из ярчайших романов десятилетия в русской НФ?
Восторженные отзывы критиков. Несколько наград на конвентах. Смехотворный тираж 5000 в 2006 и еще более смехотворное 3000-е переиздание в 2011. Плюс идиотские отзывы «широких школьных масс» «не просекших фишку» и прочие «прелести».

p.s. Хотите заработать – пишите про эльфов-бластеры-конанов. Причем, как можно тупее, без психологических «закидонов» и проработок персонажей. Хотите «особенностей» и «признания в узком кругу ценителей таланта»… Долго и упорно работайте над стилем и не ждите, что вас вообще когда-нибудь купят или оценят.

bonefacei
Цитата(bright_vladimir @ 23.2.2016, 15:58) *
Оно и говорит.
Только проблема «особенности» и «кассы» в русскоязычном книжном бизнесе – разные вещи. Яркий тому пример – Жарковский. Реальная глыбища НФ. С ним рядом вообще мало кто «валялся». Если только на отдалении, у черты горизонта. И что? Поднимите руки, кто его читал. Или просто слышал о «Я хобо: Времена смерти». Безусловно, на этом форуме найдутся такие люди, но не думаю, что их большинство.
Восторженные отзывы критиков. Несколько наград на конвентах. Смехотворный тираж 5000 в 2006 и еще более смехотворное 3000-е переиздание в 2011. Плюс идиотские отзывы «широких школьных масс» «не просекших фишку» и прочие «прелести».

p.s. Хотите заработать – пишите про эльфов-бластеры-конанов. Причем, как можно тупее, без психологических «закидонов» и проработок персонажей. Хотите «особенностей» и «признания в узком кругу ценителей таланта»… Долго и упорно работайте над стилем и не ждите, что вас вообще когда-нибудь купят или оценят.

В том и проблема, что современные площадки именно создают возможность для выдвижения типичных произведений, а оригинальные и талантливые вещи затеряны среди гор других текстов.

Проблема современной литературы в том, что у нас потеряна критическая литература. Которая была бы проводником среди книжных полок.
Рыжая
Цитата(Monk @ 23.2.2016, 13:40) *
Неужели конкуренции боитесь? smile.gif Тогда зачем нападать на этих людей? Оставьте их в покое, пусть делают свои проекты, вам-то что?

*** Монк, он Вас такой глупости про конкуренцию я никак не ожидала. Разочаровали напрочь(((

Я не нападаю. Я не первый день прошу - покажите мне хоть один ОСОБЕННЫЙ роман от этих товарищей, способный сделать
им продажи)
Ладно, вопрос о чем и как пишете - оставим. Видимо, до ответов на него они еще не доросли)
Вашему опыту я доверяю. Поэтому, переадресую просьбу: Монк, будьте так любезны, покажите глупой, нелогичной,
бездарной, скептичной и нападающей на несчастных гениев, середнячковой сказочнице,
ХОТЬ ОДИН РОМАН ОТ ЭТИХ АВТОРОВ - способный сделать им продажи в инете. А?))))
Замутнённое Зло
Не надо гнать на современных авторов. Они сейчас хотя-бы есть. А в хвалёное советское время, с "критической литературой, которая была проводником" где была отечественная фантастика? А не было её. От слова совсем.
Рыжая
Цитата(bright_vladimir @ 23.2.2016, 12:08) *
Явно выраженное отсутствие логической составляющей у Рыжей, во время попытки доказать, что в юморной девичий роман можно органично вписать религию и политику (сделав его серьезным произведением)…
Сменяется четко выраженной, грамотной позицией, когда речь заходит о безумных попытках других.
Разительная трансформация образа. Прямо как у Тани Булановой, в далеких девяностых, сделавшей ребрендинг творческого амплуа.

p.s. Правило для «фантазеров» прекрасно, зарекомендовавшее себя с детсадовских времен. Неудобные вопросы: «Чем докажешь, что твой папа летал на Луну?» желательно высокомерно игнорировать, ни в коем случае не пытаясь на них ответить.
p.p.s. Безумие заключается в том, что начинающий автор, на полном серьезе считает, что продаст электронных копий своей книги больше чем, не нуждающийся в рекламе Дивов.

*** Владимир, Вы меня достали, чес слово) Я не собираюсь отвечать на Вашу страстную привязанность ко мне. Но, поскольку человек Вы на форуме новый,
и ничего обо мне не знаете - я Вам отвечу. Дабы расставить все точки над "и")
1. Любой автор имеет право писать как хочет и о чем хочет. При этом, ясное дело, четко понимая - как и что он делает.
Отсюда и мои вопросы к "группе товарищей".
2. Вы, думаю, уже поняли, что в реальной жизни я человек серьезный, на большой и ответственной должности. Плюс, со вторым высшим образованием.
Психолога, кстати.
3. Писать сказки - мое хобби. Все мои романы: это смесь приключений, любви, и прочих женских атрибутов) За исключением обращения к реальной истории)
Пишу я на грани гротеска, утрируя качества героев и те ситуации, в которые они сами себя вовлекают.
Не думайте, что я делаю это неосознанно. Я прекрасно понимаю, чем занимаюсь и какой результат получаю в итоге. В виде романов, конечно)
Свои опусы я оцениваю вполне объективно - до корифеев мне далеко.
В моих романах оч сильна эмоционально-романтическая составляющая, буквально берущая читательниц за "жабры". Я же психолог, как никак)
4. При этом, для тех кто хочет вчитаться, в каждый мои роман заложена конкретная идея. Например в романе "Суета вокруг кота" она звучит так:
если ваше желание не исполнилось, значит вы за него еще не заплатили. Не знаю, как для Вас, а для психологии эта тема весьма значима)
5. Когда я говорю, что пыталась сделать роман серьезным, добавив в него религию и политику, это не значит, что я внесла только такой антураж.
Я подняла в романе довольно актуальные вопросы. А в том, что ставить правильные вопросы я умею - Вы уже тоже убедились.
При этом, считать меня пустоголовой сказочницей - Ваше законное право)

Ну, теперь то я Вас удовлетворила?)
bright_vladimir
Цитата
В том и проблема, что современные площадки именно создают возможность для выдвижения типичных произведений, а оригинальные и талантливые вещи затеряны среди гор других текстов.
Проблема современной литературы в том, что у нас потеряна критическая литература. Которая была бы проводником среди книжных полок.

Вы ошибаетесь.
Жарковский был обласкан критикой. Критика ПРОВОДИЛА-КРИЧАЛА-ВЗЫВАЛА к массам, указывая на шедевр. Все предпосылки успеха налицо (включая бумажное издание). Но ничего не произошло. Его не покупали, не читали, и вообще мало кто знает автора.
Проблема современной литературы не в критике, а том, что издательства приучили читателя к легкоусвояемому фастфуду, после чего интернет «закрепил» «благое начинание».
Смотрите что получается.
А) Даже если предположить, что на вновь созданной площадке соберутся авторы, сопоставимые по уровню с Жарковским (чего только в мире не бывает smile.gif их ждет провал и забвение.
Б) Выложите «блокбастеры» про эльфов-бластеры-попаданцев… Будете одними из многих. Если возьметесь за дело «дружно», влив в проект энную сумму денег и массу энергии, можете в конечном итоге раскрутится и…
Влачить жалкое существование, которое ведут все площадки подобного рода.

p.s. Как вариант – привлечь к стартапу Абрамовича. Тогда у вас все будет отлично. Вся надежда на лидера и его опыт работы с миллиардными оборотами.

Граф
Цитата(bright_vladimir @ 23.2.2016, 16:31) *
Его не покупали, не читали, и вообще мало кто знает автора.

Вот и ответ на все вопросы. Зачем нужна твоя нетленка, если она неинтересна читателю? Совсем, от слова вообще.
Нах, фтопку. Или на бесплатную помойку типа СИ.
Замутнённое Зло
Цитата(Граф @ 23.2.2016, 16:36) *
Нах, фтопку.

Именно.
bright_vladimir
Цитата
Ну, теперь то я Вас удовлетворила?)

А) Я не претендовал.
Б) «Трансформация образа» была достаточно убедительной, чтобы изменить точку зрения.
В) Искусство - субъективно.
Странник450
Цитата(Замутнённое Зло @ 23.2.2016, 16:21) *
Не надо гнать на современных авторов. Они сейчас хотя-бы есть. А в хвалёное советское время, с "критической литературой, которая была проводником" где была отечественная фантастика? А не было её. От слова совсем.
Точно
Тэд
Опять 125.
На западе фастфуда не меньше (его там хватает), но почему-то там отлично продаются несерийные штучные романы в любом жанре и сеттинге, на любые аудитории.
Пример? Суэнвик.
Только у нас фиг кто напишет "Дочь железного дракона" или "Драконы Вавилона".
А если кто напишет - то никто не издаст, так как "ужасно"!
Да еще и сообщество российских авторов дружно заклюет за "разврат, порнографию, наркоманию и шизофрению".
Странник450
Рыжая.Почитал на форуме ваши сообщения, и по человеческих зауважал,жпаль что мы с вами вчерась так по общались,вы не истеричка и не дура,воть. А уж не соглашаться с вами и даже ругаться по хорошему,буду.Сейчас спешу,потом отпишусь.Вообще не согласный я с вами!
Рыжая
Цитата(bright_vladimir @ 23.2.2016, 17:53) *
А) Я не претендовал.
Б) «Трансформация образа» была достаточно убедительной, чтобы изменить точку зрения.
В) Искусство - субъективно.

А) Тогда перестаньте упоминать меня в почти каждом своем посте. Я хожу на форум развлекаться. И жутко не люблю,
когда кто-то пытается вытащить меня из моего амплуа)
Б) Я не претендовала)
В) Деньги - всегда объективны. И разговор в этой теме именно о них)
Max T
Цитата(Рыжая @ 23.2.2016, 16:29) *
*** Владимир, Вы меня достали, чес слово) Я не собираюсь отвечать на Вашу страстную привязанность ко мне. Но, поскольку человек Вы на форуме новый,
и ничего обо мне не знаете - я Вам отвечу. Дабы расставить все точки над "и")

(offtopic) Чем то напомнило:
"Объяснять нечего, некому, некогда и незачем.
Но я всë таки объясню" smile.gif
Рыжая
Цитата(Странник450 @ 23.2.2016, 18:25) *
Рыжая.Почитал на форуме ваши сообщения, и по человеческих зауважал,жпаль что мы с вами вчерась так по общались,вы не истеричка и не дура,воть. А уж не соглашаться с вами и даже ругаться по хорошему,буду.Сейчас спешу,потом отпишусь.Вообще не согласный я с вами!

*** Спасибо)
Внимательно ознакомлюсь с Вашей аргументацией.
Пейсатель
Цитата(bright_vladimir @ 23.2.2016, 16:58) *
Оно и говорит.

Интересно, а что вы скажете о Жюле Верне и Берроузе, о Шекли и Гаррисоне? Тупо, правда? Без проработки? Почему их читают и будут читать? Глупые люди, ага.
А кто вам сказал, что Жарковский "глыбища"? Вы сами так решили, или вам достаточно "мнения компетентного жюри"? Я не раз убеждался, что категорически нельзя читать то, что завоевало какие-то призы в неких конкурсах. 99 процентов оказываются таким блевотным отстоем, что слов нет! Как, например, некая "Кысь". Читать только под расстрелом.
Да, я не читал Жарковского, и не собираюсь. "Ярчайший роман десятилетия", хотя и допускаю, что он неплох, и вообще хорошо. Как только вижу, что некий роман завоевал первое место, сразу в голове загорается тревожная лампочка - ЭТО дрянь. Выработали условный рефлекс.
Теперь о женском фэнтези и уж так пришлось, о моей любимой Рыжей. (мужу ее не читать! я так...платонически, ежли чо. laugh.gif Хотя девушка очень приятная, да. )))) "Где мои семнадцать...хммм...тридцать пять?!") Итак, говорил, и повторюсь - я не читаю женское фэнтези и читать не буду никогда! если только под рукой не будет ничего иного. Как когда-то я прочитал "Территорию" Куваева - еле продрался, показалась такой невообразимой хренью, аж скулы сводило! А какой великолепный фильм сделали...я два раза его посмотрел! Просто - КРУТО! Так вот - НЕЛЬЗЯ подходить к женскому фэнтези с позиции мужчины. Это ГЛУПО! Женская фнтези - для женщин! И если она существует, ее читают, значит она ДОЛЖНА БЫТЬ! Все! Аминь! Книга должна нести радость. Женское фэнтези несет радость людям. И пусть несет. Хватит этой снисходительной глупости насчет искоренения и нетленок - хотите писать нетленки - пишите, но не поучайте Берроуза и Рыжую что и как надо писать! Они НУЖНЫ людям. А ваши нетленки, как выясняется - нет! Я не об авторе топика, а вообще, о написателях нетленок, тема-то про непризнанных гениев, которые организуют Лужу Непризнанных Гениев, или сокращенно Болотце. laugh.gif Головастики.
Опять о Рыжей - я некогда разносил ее текст вдрызг. Я страшный заклепочник, так как обладаю энциклопедическими знаниями. Но с таким же успехом могу разнести процентов 80-90 текстов, потому не читаю книги своих коллег, особенно тех, кого уважаю - не сдержусь, и...верный способ потерять приятеля.
Да, и заклепки не там, и стилистика кое-где хромает, и на мужской взгляд все печально, ну и что?! Читают! И будут читать! И читают гораздо лучше, чем многих "интеллектуалов"! И я только рад за коллег, и не понимаю этой неприязни к успешным. Не-по-ни-ма-ю! Стон о незаслуженности внимания к "быдлописателям" уже достал! Может хватит?
Булгакова читал, "М.и М.", в авторской редакции. Только и скажешь - ну твою мать! Стилистика - чуть лучше, чем и написателей "ниндзев"! Отвратительно! И что? А ничего! Проработка персонажей, да? Булгакову расскажите, когда ТАМ окажетесь. Как он персонажей прорабатывал. там ни одного проработанного персонажа нет! И что? А ничего! Есть другое. То, что цепляет. И это главное. Есть этот "крючок" - читатель ваш. Нет - даже если ваш роман выиграл десять премий - он никому не нужен. Не цепляет. И только так.
И вот это "хотите заработать, пишите о том-то и о том" - ну напишите! ну сумейте так, чтобы проработать персонажи, чтобы про конанов, да еще чтобы и мысль вложить! Не можете? А почему? Кто мешает объединить? "Как можно тупее"...ну не чушь ли? Покажите мне "особо тупой" текст про эльфов, который заработал признание читателя! Зачем говорить заведомую чушь?
Тупые тексты, это те, которые нафиг никому не нужны - о чем бы они не были - об эльфах, или о паропанке. Авторы этих текстов объединяются, хвалят друг друга, создают специальные ресурсы для выкладки особо тупых текстов, не доступных пониманию "быдлочитателя", ведут строгий отбор - "этот текст недостаточно тупой, его могут напечатать, а вот этот, с ниндзями на паровых пердимоноклях - этот да, наше человек"! smile.gif Вот где клиника-то! А вы на несчастную Рыжую (счастливую! )) ) батон крошите, и на толпу женщин-пистательниц, которым в общем-то пофиг на ваши высказывания, как дубоавторам с текстами для небыдла - на мои.
Да, каждый имеет право на свое мнение. Только что вы хотите доказать? Что тексты ЖЮФ не очень хороши? Или что они не востребованы? Первое - да. Так все мы не гении, и вы в том числе. Не востребованы? Очень востребованы. И как не обидно признать - больше, чем тексты мужчин. Так стоит ли стенать и рвать одежды свои? wink.gif
Лучше постебать непризнанных гениев с нетленками, вот где забавные персонажи! Я каждый раз как вижу эту возню - хихикаю и наслаждаюсь! laugh.gif И ничего им объяснять не хочу. Они для меня на одной доске со свидомитами. Упоротые не воспринимают никаких аргументов - для них все агенты Пэжэ, и все ддля них кселевщина. Ну в точности такой подход! Зомби, верно кто-то сказал, по-моему та же Рыжая.
Не - так-то не возбраняется, опять же движуха сайту - пусть себе копошатся, интересно смотреть на тараканьи бега. Но какие наивные албанцы - это чудо какое-то! И ведь не дети - нарочно пошел, посмотрел на ФБ - лица важные, в очечках такие, не дети - взрослые дяденьки. А разум...ой-ей...

ЗЫ Тут про советскую литературу сказанули, про советскую фантастику - поразился высказыванию. Советская фантастика была просто великолепна! Стугацкие, Павлов, Мирер, целая плеяда уральских фантастов, печатавшихся в "Уральском следопыте". Не надо говорить глупости. Вы эту фантастику просто не знаете. Не читали.

Ну да - я Зло! Чистое, незамутненное! Агент Пу, монархист, империалист и вообще - негодяй. Какие еще аргументы, чтобы сразу уж сознаться? А! Я ем на завтра молодых талантливых авторов. С соевым соусом, чтобы отбить дурной скус. Еще - вы для меня прозрачны. Я вас.... насквозь вижу! laugh.gif
Вот чем занимаюсь, вместо того, чтобы работать, а? Тьфу! И вы бы лучше тренировались в написании текста, господа, а не дурью маялись. Может и вышло бы что-то приличное, а не ниндзебред гуронов. wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.