Литературный форум Фантасты.RU > Создаем своей некоммерческий ресурс для нетрендовой фантастики
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Создаем своей некоммерческий ресурс для нетрендовой фантастики
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
AlexCh
ага, это такой троллизм. Но сейчас товарищь спалилсо. Ну не знать, что такое ворт - это за гранью добра и зла biggrin.gif
bonefacei
Цитата(Замутнённое Зло @ 23.2.2016, 23:46) *
А у меня почему-то возникло подозрение, что Странник450 не тот, за кого себя выдаёт... Ведь гениальный же маркетинговый ход, смотрите, скольким людям уже захотелось прочитать его "нетленку". Подозрительно... dry.gif

У меня вообще подозрение, что он нечеловек.
bonefacei
Цитата(AlexCh @ 23.2.2016, 23:48) *
ага, это такой троллизм. Но сейчас товарищь спалилсо. Ну не знать, что такое ворт - это за гранью добра и зла biggrin.gif

На самом деле: он Ворд, который считает себя человеком.
Сочинитель
Цитата(Замутнённое Зло @ 23.2.2016, 23:46) *
А у меня почему-то возникло подозрение, что Странник450 не тот, за кого себя выдаёт...

Меня тоже терзают смутные сомнения.
House495
Цитата(Monk @ 23.2.2016, 23:10) *
Что за сопли, ей-богу. Мужики вы или что? Автор должен уметь держать удар. И мотать на ус то, что ему говорят. Не тупо следовать - но мотать. wink.gif Это непросто, но только так можно вырасти из детских штанишек. А лелеять свою графоманскую мечту, никому не показывая тексты - смешно и глупо.
Если боитесь, и так уж ранимы, не хотите выкладывать троллям - пошлите какому-нибудь человеку, которого уважаете, тут на форуме или еще куда. Чтобы вам персонально в личку или письмом отрецензировали и дали советы. Я таким образом делал часто, когда только начинал. Просил почитать, дать отзыв, и делал выводы. Сам писал людям рецензии и давал советы, когда поднаторел. Тут многие это могут подтвердить.

Взгляд со стороны незаменим. Я достаточно критичен к своему опусу, и прекрасно вижу большинство его недостатков, но и то, дав бета-ридеру, всё же получил несколько ценных замечаний на пару недель работы sad.gif . Это помимо десятков стилистических косяков, а я хоть и канцелярю, но по-русски худо-бедно пишу с минимумом ошибок ).
Странник450
Пордон.Спросоня глупость сморозил.Ворт программа у меня и на бумажке записал ворт чего то там для форматирования но все равно сам этим заниматься не буду.
Пейсатель
Цитата(bright_vladimir @ 23.2.2016, 19:58) *
2 House495
У вас уже есть своя группа. Сформировалось комьюнити. Время приступать к работе. Не вижу смысла вашего появления в «стане троллей». Есть ли вообще смысл распинаться и объясняться перед (выберете определение сами)?

2 Пейсатель
Не стоит наступать на горло своей индивидуальности. Чисто визуально – ваши демоны достаточно колоритно-безумны, а напалм адски горяч. Мой совет сводился к «чуть меньше букв». К тому же, профессиональный писатель далеко не всегда хороший пародист.
Насчет «копошения у моих ног». Пожалуйста, впредь не пугайте так. Это за гранью добра и зла.

Я проанализировал нашу "беседу", и пришел к выводу, что говорить с вами бесполезно. Абсолютно серьезно говорю. Вы не слышите. Или делаете вид, что не слышите. Вообще-то эффективная тактика, да. Вам аргументы, выкладки, вы в ответ: "Нуичо?!" В вашем варианте: "У вас демоны. вы слишком волнуетесь" И все. Потому дальнейшая беседа с вами контпродуктивна.

Теперь к другим "собеседникам". Участникам Болотца. Граждане, тролль здесь всего один. Называть его не буду, завсегдатаи знают, про кого я. Всех остальных можно разделить на три группы: 1. Критики Болотца 2. Сочувствующие. 3. Головастики. Ни в одной группе троллей нет. Тролль троллит ради стеба, ради самоутверждения, ради того, чтобы насладиться болью тех, кого он троллит. Мне лично, Рыжей и иже с нами не хочется причинять головастикам боль. Самоутверждаться нам тоже ни к чему - мы далеко ушли от вас в обсуждаемомо деле. Мы уже давно здоровенные толстые жабы, я так жаба еще и пестующая головастиков. Вы же даже зачатки ножек не отрастили, носитесь - маленькие такие, скользкие, бестолковые, не понимающие... smile.gif Хочется вас уберечь, предупредить, но вы не слышите, не понимаете - только бегаете и взбиваете пену. Это-то нас и раздражает. По большому счету нам все равно что вы о нас думаете - ну кто вы нам? Сваты-браты? Но...ну вот вижу я на улице плачущего ребенка, может потерялся, может обидел кто - ну как я могу пройти мимо, не спросить, что с ним случилось? Пафосно как-то получилось, а я ненавижу пафос. Но все так, как оно есть...
Вместо того, чтобы взбивать пену и какать в руку, вам протянутую, вы бы лучше спросили совета у старших товарищей: "Как нам лучше поступить? Какие шаги предпринять, чтобы опубликовать свою книгу? Как выложиться в магазинах электронки, и что для этого нужно? Как мне понять, что моя книга чего-то стоит?"
Вы же априори считаете, что ваш текст гениален. А все, кто критикует - суть тролли и гавнюки, зажимающии настоящего гения. И тогда хочется схватить вас за скользкий хвостик и шмякнуть о садовую дорожку! Ну мы тоже люди, что поделаешь...я уже говорил - не отличаюсь толерантностью и терпением.
с 27 марта по 30-е будет РОСКОН-2016. Потратьтесь, купите билет, встретьтесь с писателями - настоящими писателями. Пообщайтесь, подружитесь, попросите совета. Послушайте, что говорят на конференции, выслушайте лекции - например, того же Руса, его стоит послушать. Он умеет раскрутить книжку. Вы многое поймете.
Ну что еще сказать...тухлая ваша идея насчет ресурса непонятых гениев. Я и про ресурс Мах.Т говорил, что это дело провальное. Как оно обычно и бывает - все пообещали выложиться, а потом шиш с маслом. Дело серьезное, и все не так просто. Без "паровозных" авторов сайт не пойдет. сейчас самые популярные, эьто те самые Призрачные миры, сайт Круза и букворлдс (это вариант миров, только "мальчиковый", дубль)
Нельзя помочь тем, кто не слышит. Услышьте. wink.gif
bright_vladimir
Цитата
Я проанализировал нашу "беседу", и пришел к выводу,

2Пейсатель.
Анализ - это прекрасно. Но для более глубокого понимания желательно знать предысторию.
Так раздражающее вас: «Нуичо?», базируется на опыте. Помните анекдот про старого опытного бычка и молодого нетерпеливого, которые стоят на холме и смотрят на стадо коров внизу?
В нашем случае примерно то же самое. Ваши - молодые демоны. И мои - старые smile.gif.

Предыстория.

К соц.сетям я всегда был равнодушен. Уютный жж и больше ничего. А вот на форумах, в свое время, «плотно подвис». Началось все в 2006 году, когда в свет вышли первые книги и началось метание дерьма в пейсателя (меня). Первой реакцией на «кретинов не оценивших ВЕЛИЧИЯ ЗАМЫСЛА и ГЕНИАЛЬНОСТИ ГЕНИЯ» была ярость. Второй, желание доказать, что они конченные дебилоиды. Я поднимал свою самооценку за счет «разоблачений» других неумелых писак и доказывания на пальцах тупым чейтателям-форумчанам, что их ограниченный IQ - не случайное стечение обстоятельств, а закономерный диагноз. В конечном итоге, подобные «невинные шалости» стали потребностью. Темная половина проснулась, огляделась вокруг и поняла, что не только может прекрасно уживаться с хозяином, но со временем взять над ним верх.
Отрезвление-осознание-прозрение-возвращение на сторону «света» произошло после того как я (о чудо из чудес!), вдруг дописался до того, что научился более-менее непредвзято оценивать свои тексты. И вдруг выяснилось, что все те «кретины» были не так уж неправы, высказывая претензии. А я, сам того не заметив, из обиженного пейсателя, превратился в жирного самодовольного тролля.
Max T
Цитата(Пейсатель @ 24.2.2016, 0:36) *
Ну что еще сказать...тухлая ваша идея насчет ресурса непонятых гениев. Я и про ресурс Мах.Т говорил, что это дело провальное.

У меня не было планов на "ресурс непонятых гениев". У меня идея была еще более глупая - создать конкурента самлиба и прозы.ру smile.gif
Но это не проканало, разумеется. А вот идея переквалифицироваться в "не для всех" - не глупа. По крайней мере не так глупа чтобы не попробовать.
Пейсатель
Цитата(Max T @ 24.2.2016, 13:25) *
У меня не было планов на "ресурс непонятых гениев". У меня идея была еще более глупая - создать конкурента самлиба и прозы.ру smile.gif
Но это не проканало, разумеется. А вот идея переквалифицироваться в "не для всех" - не глупа. По крайней мере не так глупа чтобы не попробовать.

Нет. Глупа. Если уж дельная идея не прокатила, насчет конкурента самлибу, то эта точно обречена на неудачу. И кстати, ЧЕМ она, эта идея, отличается от самлиба? Такая же кунсткамера гениев.
moiser
Цитата(Max T @ 24.2.2016, 12:25) *
А вот идея переквалифицироваться в "не для всех" - не глупа. По крайней мере не так глупа чтобы не попробовать.

Согласен. Идея и мне нравится.

Одного я правда не понимаю - к чему вся эта скрытность и попытка увести на ВК.
Лично я не собираюсь обсуждать главную страницу сайта. Мне важнее редактор, который позволит разместить мои тексты. Но это выяснится уже только гораздо позднее...

А это уже, наверное, относится ко всем.
Тут я видел споры по поводу "гениальности" текстов и соответственно авторов.
И мне тоже дико смешно, как и вам.
Увы, на сегодняшний день в России нет писателей сопоставимых по известности, хотя бы Стругацких. Я лично таких не знаю.
House495
Цитата(moiser @ 24.2.2016, 14:06) *
Одного я правда не понимаю - к чему вся эта скрытность и попытка увести на ВК.

а) Здесь элементарно не слишком удобно размещать многие материалы
б) Любая идея рискует породить 5 осмысленных постов и 5 страниц троллинга
в) Тонкости раскрутки - действительно, вопрос приватный

На любые осмысленные вопросы я охотно отвечаю в теме.

Цитата(moiser @ 24.2.2016, 14:06) *
Мне важнее редактор, который позволит разместить мои тексты. Но это выяснится уже только гораздо позднее...

Я против единоличных решений. Скажем, если набирается 15 авторов - каждый выкладывает не менее 30% своего романа для ознакомления сообщества. Если пять членов сообщества голосуют за то, что это неплохо - книга ставится.
Комиссар
Цитата(Пейсатель @ 24.2.2016, 12:47) *
Нет. Глупа. Если уж дельная идея не прокатила, насчет конкурента самлибу, то эта точно обречена на неудачу. И кстати, ЧЕМ она, эта идея, отличается от самлиба? Такая же кунсткамера гениев.

Технически, ничем, кроме позиционирования как ресурса, на котором можно найти произведения для "литературных гурманов" и "интеллектуальной элиты".
Да, ЦА очень узкая, т.к. истинных эстетов и интеллектуалов в любом обществе - очень-очень мало.
Но при грамотном маркетинге "точечных ударов" (вместо "ковровых бомбардировок по площадям") есть шансы на успех.

Лично я с удовольствием почитал бы ознакомительные отрывки произведений, прошедших отбор мистера Хауса.
House495
Цитата(Комиссар @ 24.2.2016, 14:42) *
Технически, ничем, кроме позиционирования как ресурса, на котором можно найти произведения для "литературных гурманов" и "интеллектуальной элиты".
Да, ЦА очень узкая, т.к. истинных эстетов и интеллектуалов в любом обществе - очень-очень мало.
Но при грамотном маркетинге "точечных ударов" (вместо "ковровых бомбардировок по площадям") есть шансы на успех.
Лично я с удовольствием почитал бы ознакомительные отрывки произведений, прошедших отбор мистера Хауса.

Ну что вы, на эпитеты вроде для "литературных гурманов" и "интеллектуальной элиты" я замахиваться не собираюсь.
Даже если контент будет соответствовать высоко заявленной планке, это действительно крошечная ЦА - недостаточная не только для коммерциализации, но и для получения минимального морального удовлетворения авторов от посещаемости ресурса smile.gif
Упор делается на образованную публику, но без перегибов.

А позиционирование я уже описывал выше:
- Мы сообщество создателей оригинальных миров, т.е. боремся с откровенным сюжетным плагиатом, вторичностью образов и идей, прогибами под издательства и их политику
- У нас нет навязываемого ширпотреба "в тренде" [академии ведьм и т.п.]
- Мы именно авторское сообщество, а не какой-то магазин или отросток издательства - здесь нет посредников
- Мы молоды, но мы не помойка вроде СИ и иже с ним - потому что романы на сайт отбираются голосованием коллегии писателей
moiser
Цитата(House495 @ 24.2.2016, 14:15) *
Я против единоличных решений. Скажем, если набирается 15 авторов - каждый выкладывает не менее 30% своего романа для ознакомления сообщества. Если пять членов сообщества голосуют за то, что это неплохо - книга ставится.

Цитата
Мне важнее редактор, который позволит разместить мои тексты. Но это выяснится уже только гораздо позднее...

Вы не так меня поняли.
Имелся в виду тестовый редактор (типа Ворда).
slepowl
Цитата(Max T @ 24.2.2016, 14:25) *

вашему сайту два месяца отроду... Рим не сразу строился. Если людям нужен неформат - они его конкретно так искать будут. И найдут.
Кстати, прислушайтесь к Рыжей, сайт с кучкой неизвестных "авторов" никому не нужен, если это не самиздат. Идея махТ с рекламой более жива, чем магазин МТА. Вам нужно имя для раскрутки. Клики купить можно, но с тухлым контентом - деньги на ветер.
House495
Цитата(moiser @ 24.2.2016, 15:09) *
Вы не так меня поняли.
Имелся в виду тестовый редактор (типа Ворда).

Тогда я до сих пор вас не понимаю smile.gif
Могу обещать, что Ворд голосовать не будет smile.gif
Граф
Цитата(House495 @ 24.2.2016, 15:05) *
голосованием коллегии писателей

Список коллег в студию! Чтобы знать, кто будет оценивать мой шыдевр...
ПыСы.
Был тут на форуме некий Александр В. У него вышла одна книжка в Альфе, и еще одну он издал сам, за свои деньги. И теперь в ФБ и на других ресурсах громко говорит о себе: "Писатель Александр В."
Ога, писатель...
Странник450
Цитата(Andrej @ 23.2.2016, 23:38) *
Странник450, Вы роман на бумаге что ли пишете?

Большие общие тетради,шесть штук,закончил перепечатывать пока одну, ушёл почти месяц.Быстрее не получается.Сейчас намечается затишье с работой,поднажму.
Andrej
Цитата(Странник450 @ 24.2.2016, 15:22) *
закончил перепечатывать пока одну

А в какой программе-то печатаете? Или на пишущей машинке? wink.gif
Max T
Большие общие тетради,шесть штук,закончил перепечатывать пока одну, ушёл почти месяц.Быстрее не получается.Сейчас намечается затишье с работой,поднажму.

Для таких ретроградов есть сайты типа "адвего". Там за недорого перепечатают рукописный текст.
AlexCh

жееесть! Не проще сразу в ворд колбасить? Это же двойная работа для тех, кто не ищет легких путей biggrin.gif
Странник450
Цитата(Andrej @ 24.2.2016, 15:23) *
А в какой программе-то печатаете? Или на пишущей машинке? wink.gif

Обычный комп,купили пять лет назад.Выходить с него в инет по долгу нельзя,появляется синий экран,перезапуска ли по новой,потому купил планшет.Носили в ремонт,сказали,что все в порядке с Компом, а он как клинил так и клинит.Потому только печатаю на него.
House495
Цитата(Странник450 @ 24.2.2016, 15:29) *
Обычный комп,купили пять лет назад.Выходить с него в инет по долгу нельзя,появляется синий экран,перезапуска ли по новой,потому купил планшет.Носили в ремонт,сказали,что все в порядке с Компом, а он как клинил так и клинит.Потому только печатаю на него.

Вы это, копии не забывайте сохранять на флешку или в облачное хранилище.
А то допечатаете - тут комп и накроется ... обидно будет, однако.
Странник450
Цитата(AlexCh @ 24.2.2016, 15:27) *
жееесть! Не проще сразу в ворд колбасить? Это же двойная работа для тех, кто не ищет легких путей biggrin.gif

Говорю же тупой я в этих делах, мне проще так, а брат шарит,он и перекинут,что надо,и поможет отфарматировать для издательства, младшая дочь ошибки переправил.
Max T
Цитата(Странник450 @ 24.2.2016, 15:29) *

"Да ты неистов ..." (с) blink.gif
Странник450
Цитата(Max T @ 24.2.2016, 15:32) *
"Да ты неистов ..." (с) blink.gif

Точно и упрям как паровой каток
Странник450
Цитата(House495 @ 24.2.2016, 15:31) *
Вы это, копии не забывайте сохранять на флешку или в облачное хранилище.
А то допечатаете - тут комп и накроется ... обидно будет, однако.

Мне старшая дочь показала как текст сохранять.Один раз только забыл,правда не успел напечатать много.Так то я не дебил и олегофренией не страдают, иногда ерничаю,это есть,но в компах дуб дубом.Плейстейшон помню у меня был на дисках.Все познания.
House495
Цитата(Странник450 @ 24.2.2016, 15:38) *
Мне старшая дочь показала как текст сохранять.Один раз только забыл,правда не успел напечатать много.Так то я не дебил и олегофренией не страдают, иногда ерничаю,это есть,но в компах дуб дубом.Плейстейшон помню у меня был на дисках.Все познания.

Тут народ подозревает, что вы просто над всеми зло шутите, но я по натуре очень доверчив rolleyes.gif
Это хорошо, что вы умеете сохранять текст. Теперь научитесь сохранять файлы вне жесткого диска вашего глючного компьютера, который может в любой момент сдохнуть.
Странник450
Цитата(House495 @ 24.2.2016, 15:41) *
Тут народ подозревает, что вы просто над всеми зло шутите, но я по натуре очень доверчив rolleyes.gif
Это хорошо, что вы умеете сохранять текст. Теперь научитесь сохранять файлы вне жесткого диска вашего глючного компьютера, который может в любой момент сдохнуть.

Я решил,что буду скидывать на флешку каждую перепечатанную тетрадь.Я не люблю глумливцев, и сам ни когда ни над кем зло не шучу.
Граф
Цитата(Замутнённое Зло @ 24.2.2016, 15:24) *
Граф, ну согласитесь, можно написать всего одну книгу, и быть писателем.

Да, но не в данном случае. Плавали - знаем! (с)
Комиссар
Цитата(Граф @ 24.2.2016, 14:13) *
Был тут на форуме некий Александр В. У него вышла одна книжка в Альфе, и еще одну он издал сам, за свои деньги. И теперь в ФБ и на других ресурсах громко говорит о себе: "Писатель Александр В."
Ога, писатель...

И ведь действительно писатель.
Писатель - это любой, кто пишет.
Следующая ступень - писатель-графоман. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы быть графоманом. Потому что графоман - это тот, кто не может не писать. Лично я работаю над тем, чтобы стать хотя бы графоманом. Пока что приходится себя заставлять "через не хочу".
А далее уже идут "интересный писатель", "издающийся писатель", "популярный писатель", "признанный писатель", "заслуженный писатель" и "великий писатель".
Просто одни становятся "снайперами" (мало и редко, но точно), другие - "пулемётчиками" (много и часто, но вразброс, пытаясь охватить все возможные ЦА), третьи - "гранатомётчиками" ("выстреливают" редко, но зато с кумулятивным эффектом), а четвёртые - "артиллеристами" (своим творчеством "бьют по площадям"). Аналогию можно продолжить.
Граф
Цитата(Комиссар @ 24.2.2016, 16:32) *
Писатель - это любой, кто пишет.
Следующая ступень - писатель-графоман.

Нет. Градация следующая: МТА - графоман - автор - писатель - классик.
Комиссар
Цитата(Граф @ 24.2.2016, 15:35) *
Нет. Градация следующая: МТА - графоман - автор - писатель - классик.

Разве писатели и классики перестают быть авторами? blink.gif
Andrej
МТА - молодой талантливый автор. Автор.
И разве пишущий автор - не писатель?
Граф
Цитата(Замутнённое Зло @ 24.2.2016, 16:55) *
Я понял так: МТА - школота безграмотная. Писать хочет, но абсолютно не знает, как складывать эти чёртовы слова. Графоман - человек, из которого безостановочно льётся поток сознания. Начинает считать себя великим, но непризнанным гением. Автор - понял, что он нифига не гений, и осознал, что ему ещё работать и работать над текстом. Писатель - автор, которого издали, причём не единожды. Однократное издательство не считается, так-как может быть напечатано случайно ( просто в струю попал), по блату, за свои деньги. ЧСВ вырастает пропорционально каждой вышедшей книге. Считает себя мастером слова и мэтром. Начинает учить других, как нужно писать. Классик - покойник, именем которого называют литературные премии. Если жив, то почти ничего не пишет, почивает на лаврах. Учить уже никого не хочет, ибо считает всех остальных бездарями, не умеющими связать два слова.

Точно!
Andrej
Цитата(Замутнённое Зло @ 24.2.2016, 16:55) *
Я понял так: ...

Пожалуй, соглашусь.
bonefacei
Комиссар
Цитата(Замутнённое Зло @ 24.2.2016, 15:55) *
Я понял так:
МТА - школота безграмотная. Писать хочет, но абсолютно не знает, как складывать эти чёртовы слова.
Графоман - человек, из которого безостановочно льётся поток сознания. Начинает считать себя великим, но непризнанным гением.
Автор - понял, что он нифига не гений, и осознал, что ему ещё работать и работать над текстом.
Писатель - автор, которого издали, причём не единожды. Однократное издательство не считается, так-как может быть напечатано случайно ( просто в струю попал), по блату, за свои деньги. ЧСВ вырастает пропорционально каждой вышедшей книге. Считает себя мастером слова и мэтром. Начинает учить других, как нужно писать.
Классик - покойник, именем которого называют литературные премии. Если жив, то почти ничего не пишет, почивает на лаврах. Учить уже никого не хочет, ибо считает всех остальных бездарями, не умеющими связать два слова.

P.S. Это как правило. Но и в каждом правиле есть исключения. wink.gif

ИМХО:
Получается, что МТА - это новобранец, не прошедший даже КМБ, а "классик" - это обленившийся "дембель".
Надо заменить "графомана" на "начинающего автора", а "писателя" на "издающегося автора" или "профессионального автора". Тогда градация станет более очевидной.
Как вариант, автор получает право публично называть себя "писателем" с того момента, как только начинает зарабатывать деньги на своей писанине.
House495
Цитата(Комиссар @ 24.2.2016, 17:17) *
Как вариант, автор получает право публично называть себя "писателем" с того момента, как только начинает зарабатывать деньги на своей писанине.

Как другой вариант - любой индивидуум может именовать себя так, как ему нравится, если это не нарушает законодательства РФ rolleyes.gif.
Проблема "издающихся авторов" в том, что они крайне озабочены значимостью своего статуса, который давно не значит вообще ничего.
Поэтому они сбиваются в злобные кучки, пытаясь создать некие корпоративные секты, куда доступ возможен только с их царственного благословения. Увы, это совершенно не работает в условиях свободного доступа к интернету, коим уже пользуются 70% сограждан.

В стране имхо есть один писатель-фантаст, который имеет право смотреть на других свысока (хотя вообще-то это никого не красит) - некий Лукьяненко. Потому как если остановить 100 человек на улице, очень значительный процент скажет, что знает такого, и вспомнит дозоры. Есть еще максимум пара десятков человек, которые могут гордиться своими достижениями - потому что продавали шестизначные тиражи, и широко известны хотя бы в относительно небольшом сообществе любителей фантастики.

Прочие неизвестны вообще никому, кроме тех 5000-10000 человек, которые каким-то образом набрели и купили их книги (скорее всего давно забытые на пляжах и заброшенные в подвалы на дачах), нескольких редакторов и нескольких сотен (?) коллег-графоманов. Всё.

Жиденько как-то. Осенью, помню, сижу в зале в раздевалке, заходит съемочная группа. Кого снимаем?
О, у вас тут качок есть, у него 50000 подписчиков в инстаграмме. Вот оно, подлинное величие, народная любовь и узнаваемость laugh.gif
Комиссар
Цитата(Замутнённое Зло @ 24.2.2016, 16:22) *
Комиссар, а чем тогда "профессиональный автор" отличается от "писателя"?

Профессиональный автор - тот, который пишет профессионально. Т.е. быстро и качественно. Он может не зарабатывать на этом ни копейки, а писать ради удовольствия, в стол или бесплатно размещать свои тексты где-либо.
Писатель - тот, кто зарабатывает на своей писанине деньги. При этом скорость и качество не играют никакой роли. Главное, чтобы он получал хоть какой-то ежемесячный доход со своей писанины.
Иногда эти два понятия совпадают, а иногда - нет.
Странник450
Хаус.Точно.
Комиссар
Цитата(House495 @ 24.2.2016, 16:48) *
Как другой вариант - любой индивидуум может именовать себя так, как ему нравится, если это не нарушает законодательства РФ .

Да, враньё уголовно ненаказуемо. Оно влияет только на деловую репутацию.

Я считаю, что в современном мире рубеж между хобби и работой лежит в области заработка.
Для того, чтобы быть писателем, не обязательно состоять в каком-либо "союзе писателей" или быть известным издающимся автором. Можно участвовать в конкурсах с денежными призами (и регулярно выигрывать) либо выступать в качестве фрилансера (наёмника) за фиксированную ставку.
Max T
Цитата(Комиссар @ 24.2.2016, 17:52) *
Профессиональный автор - тот, который пишет профессионально. Т.е. быстро и качественно. Он может не зарабатывать на этом ни копейки, а писать ради удовольствия, в стол или бесплатно размещать свои тексты где-либо.
Писатель - тот, кто зарабатывает на своей писанине деньги. При этом скорость и качество не играют никакой роли. Главное, чтобы он получал хоть какой-то ежемесячный доход со своей писанины.
Иногда эти два понятия совпадают, а иногда - нет.

По моему, термины надо поменять местами.
"Профессионал" - получающий деньги. Любитель - не обязательно.
Странник450
Цитата(Комиссар @ 24.2.2016, 18:01) *

Я считаю, что в современном мире рубеж между хобби и работой лежит в области заработка.
Для того, чтобы быть писателем, не обязательно состоять в каком-либо "союзе писателей" или быть известным издающимся автором. Можно участвовать в конкурсах с денежными призами (и регулярно выигрывать) либо выступать в качестве фрилансера (наёмника) за фиксированную ставку.

Понравилось у Стругацких как Писатель сказал, А если меня не будут читать, скажем через сто лет, тогда на кой чёрт мне писать? Грустно размышляю.Думается грани между профессиональный писатель или нет не существует, или есть не которая разница в принципе не играющая основной роли.Для чего писать?Будут читать,скажем через двадцать,тридцать лет вот и профессионал .Наверное.
House495
Цитата(Комиссар @ 24.2.2016, 18:01) *

Т.е. вранье в том, что заявленный статус человека не соответствует вашей личной точке зрения?
Соответственно, художник, который на улице рисует портреты прохожих, и бесплатно их раздает - он не художник, будь он хоть трижды Рембрант? А боксер, который участвует в любительских соревнованиях - он не боксер, хоть бы и был на уровне Роя Джонса?
А охотник, даже при наличии охотничьего билета - тоже не имеет права называться таковым, пока не продаст тушу убитого лося, или не получит первый заказ в качестве киллера rolleyes.gif ?
Max T
Цитата(House495 @ 24.2.2016, 18:14) *
А охотник, даже при наличии охотничьего билета - тоже не имеет права называться таковым, пока не продаст тушу убитого лося, или не получит первый заказ в качестве киллера rolleyes.gif ?

Охотник, который за несколько лет не подстрелил даже зайца, называется - грибник smile.gif
Комиссар
Цитата(Max T @ 24.2.2016, 17:02) *
По моему, термины надо поменять местами.
"Профессионал" - получающий деньги. Любитель - не обязательно.

Предложенная ЗЗ градация основывается на уровне мастерства автора, а не на количестве изданных книг, количестве экземпляров или размерах гонорара.
Я внёс коррективы, и теперь в каждом пункте автор остаётся автором.
"Профессиональный автор" звучит лучше, чем "писатель-автор".
Если уж некоторые хотят видеть в термине "писатель" не просто высокое звание, а принадлежность к "элите избранных" (сродни офицерскому корпусу, дворянскому сословию или к касте брахманов), значит, нужен какой-то понятый критерий этой "избранности". А как известно, в капиталистическом обществе фактор материального вознаграждения при стратификации индивидуума стоит на первом месте.

Странник450
Цитата(Max T @ 24.2.2016, 18:17) *
Охотник, который за несколько лет не подстрелил даже зайца, называется - грибник smile.gif

Комиссар
House495, когда Вас спрашивают, кто Вы профессии, Вы перечисляете все свои специальности по дипломам и свидетельствам? Или все предыдущие места работы? Или вообще всё, что умеете, включая готовку и уборку?
Или только то, чем в данный момент зарабатываете на жизнь (или надеетесь заработать)?
Цитата(House495 @ 24.2.2016, 17:14) *
Т.е. вранье в том, что заявленный статус человека не соответствует вашей личной точке зрения?

Вранье в том, что заявленный статус человека не соответствует общепринятой точке зрения.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.