Литературный форум Фантасты.RU > Создаем своей некоммерческий ресурс для нетрендовой фантастики
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Создаем своей некоммерческий ресурс для нетрендовой фантастики
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
bonefacei
Цитата(Andrej @ 22.2.2016, 10:20) *
Один небольшой пример.
Есть такое издательство - "Снежный ком". Оно позиционировалось как издательство оригинальной фантастики, не ширпотреба. И на самом деле книги были у них неплохие. Сначала выпускали довольно часто, но за последний год что-то совсем сникли они - кроме нескольких сборников рассказов ничего не выпустили вроде. Это заставляет задуматься о том, какому количеству народа нужны такие книги.
И второй момент - на их сайте можно было купить fb2-версии книг. Я специально следил, и вот что скажу: как только на сайте появлялась новая книга, она тут же оказывалась на "Флибусте". Было бы очень интересно узнать о количестве продаж с сайта издательства. Думаю, они были такими же плачевными, как и продажи бумажных книг. Потому если фирма не закроется в этом году, я удивлюсь.
Это - к вопросу о книжном интернет-магазине элитарной фантастики.

Получается, что надо менять формат подачи материала. Подавать не классически - текст. А создавать интерактивную площадку.
Andrej
Цитата(bonefacei @ 22.2.2016, 10:44) *
А создавать интерактивную площадку.

Да, аудиокниги, видео, фото, чертежи звездолётов, карты земель и пр. wink.gif А ещё игры по мотивам.
Гелиал
Сложно мне поверить в успех нетрендовой фантастики, это как правило синоним не читаемой. В издательстве не дураки же, они печатают то, что продается.
Andrej
Нетрендовая фантастика - это произведения для 1-10% публики. Возможно, что-то когда-то даже продастся.
House495
Цитата(Monk @ 22.2.2016, 9:59) *
Еще меня интересует вопрос уникальности текстов. Сами понимаете, если сделать упор на уникальность, это подогреет интерес к сайту, автору и увеличит продажи. Должен ли автор вашего сайта удалить свои тексты отовсюду, где они лежат? ( хотя это и не будет 100% защитой данных ) Или такие тексты изначально не будут приниматься?
И еще. Планируется ли какая-то защита данных и интеллектуальной собственности?

Я против любых форм принуждения в том, что касается прав авторов на их произведения.
Захотел - разместился, захотел - ушел. Захотел параллельно попробовать СИ, издательства или свой сайт - ради бога.
Вместо того, чтобы говорить об уникальности (с этим вопросом пираты так или иначе быстро разберутся laugh.gif ) я бы делал упор на оригинальность, качество и на то, что читатель оплачивает непосредственно труды автора, безо всяких посредников.
Защитить те 30%, что будут выложены бесплатно, от копирования, технически несложно.
Но если речь о продаже электронных книг - понятно, что любую можно размножить и выложить где угодно.
Тратить время на борьбу с пиратами я не собираюсь, и другим не советую:
а) это крайне малоэффективно
б) с ними пытаются бороться куда более крупные структуры, и без особого успеха. Им и флаг в руки - ресурсы-то одни и те же.
в) этим сообщество наплодит хейтеров среди любителей халявы, а это публика всё больше злобная и агрессивная

Например, вещи, выложенные по главам, пиратам неинтересны, они скопировали только те мои романы, которые лежали на блюдечке))) целиком.

Возможно, но тогда мы лишаем себя возможности продавать собственно книги. Продавать можно будет только подписку на сайт, и тогда он точно вряд ли взлетит.

Просто есть у меня опасения, что некоторая категория людей, любящая халяву ( а я сам к ней отношусь))) увидя интересный текст, не станет его скачивать за деньги, а пойдет искать по инету.

Я уже высказывал предположение о том, что любитель халявы и готовый платить читатель - это два абсолютно разных человека.
И мы будем охотиться на человека № 2, коли он существует, ибо от человека № 1 в лучшем случае можно получить некий пиар.
Моё предположение основано в т.ч. на опросе, который я провел на другом ресурсе. Там готовые платить и халявщики образовали прямо-таки идеологически непримиримые группы. Дошло до срача laugh.gif
Monk
Цитата(House495 @ 22.2.2016, 12:33) *
Защитить те 30%, что будут выложены бесплатно, от копирования, технически несложно.
Но если речь о продаже электронных книг - понятно, что любую можно размножить и выложить где угодно.
Тратить время на борьбу с пиратами я не собираюсь, и другим не советую:

Ну, защищать 30% нет смысла, только начало произведения вряд ли будет кому-то нужно)). Нет, бороться с пиратством я не предлагаю, мы не для этого сайт задумываем.
Еще момент. А что вы думаете по-поводу выкладывания текста по главам? Как утверждают завсегдатаи СИ - это лучший способ привлечь народ и повысить посещаемость площадки... Но СИ большой и раскрученный ресурс со своими тараканами, здесь такой метод не прокатит, наверно. Если продавать текст, то целиком, так проще и удобней для всех.
Еще интересный вопрос. Стоимость книги? Есть площадки, где сами авторы назначают цену, есть, где по-другому. Что вы думаете по этому поводу?
bonefacei
Цитата(Гелиал @ 22.2.2016, 11:28) *
Сложно мне поверить в успех нетрендовой фантастики, это как правило синоним не читаемой. В издательстве не дураки же, они печатают то, что продается.

Тоже самое говорили о первых произведениях Жюля отца его Верна.
House495
Цитата(Monk @ 22.2.2016, 12:11) *
Еще момент. А что вы думаете по-поводу выкладывания текста по главам? Как утверждают завсегдатаи СИ - это лучший способ привлечь народ и повысить посещаемость площадки...

Мне кажется, что работа с продами - это формат форума, не сайта. Если сайт пойдет - можно сделать закрытый форум для подписчиков, где авторы смогут выкладываться по главам по мере написания, если желают. Что до СИ, то вроде бы всем известно, для чего это делается - чтобы накрутить счетчик посещений читателей, поскольку ходят легенды, что это-де привлечет внимание издателей. С точки зрения читателя имхо это адски неудобно, а уж если требовать платить за каждую главу - и вовсе непроходной вариант.

Цитата(Monk @ 22.2.2016, 12:11) *
Еще интересный вопрос. Стоимость книги? Есть площадки, где сами авторы назначают цену, есть, где по-другому. Что вы думаете по этому поводу?

Я сторонник унифицированной стоимости, пока вижу ее как 100 рублей за книгу, что вроде бы в рынке.
Площадка для начинающих, где один выкладывается по 20 рублей, а другой по 300, будет выглядеть как пародия на базар.
Кроме того, так значительно упростится логистика.
Скорее всего у ресурса будет единый счет, ведь привязывать платежный модуль к каждому отдельному автору, естественно, сложно и затратно. Соответственно, потом высчитывать, кому там сколько причитается при разной стоимости книг - это ад. А так должно быть просто - продал в месяц 50 книг, получил 4000 рублей, 1000 рублей отдал на поддержание ресурса.
Andrej
Цитата(House495 @ 22.2.2016, 11:33) *
любитель халявы и готовый платить читатель - это два абсолютно разных человека.

Не всегда это так.
Я, например, электронку не покупаю. Беру на "Флибусте", но если мне книга понравилась, то я ищу возможность отблагодарить автора: иду на сайт, где продаётся книга, и покупаю (если у автора нет собственного сайта с номером кошелька, поскольку от магазина ему копейки, конечно, перепадают). Но я никогда бы не заплатил вперёд за книгу.
И тут ещё возникает предложение: выкладывать на сайте 30% текста не только как страничку на сайте, но и в fb2 или epub. Возможно, многим будет удобнее не на сайте знакомиться с книгой, а сбросить на читалку, и уже там смотреть. Например, я бы делал именно так - не люблю читать с экрана. И вот кстати, при таком подходе лично я бы мог и платить за скачивание полной понравившейся книги: прочитав 30% на читалке.
Monk
Цитата(House495 @ 22.2.2016, 13:23) *
Я сторонник унифицированной стоимости, пока вижу ее как 100 рублей за книгу, что вроде бы в рынке.

И здесь я соглашусь, мне тоже так кажется проще.
Но вот хочу вернуться к началу дискуссии. А именно о тематике. Тематический сайт хорош тем, что туда будут заходить именно те, кому тема интересна. То есть потенциальный покупатель.
Вы говорили, что не потерпите эльфятины, попаданства и тому подобного. Но... хочу напомнить, что нет плохих жанров. Есть авторы, которые эти жанры испохабили. Но это не значит, что хороших книг о попаданцах или эльфах нет и в принципе быть не может. wink.gif
Вы приводили в пример классиков фантастики. Хорошо. Классиков надо уважать, им даже можно подражать, но не стоит забывать, что любителей такой классики немного, не так много, как любителей попаданства, например. Вопрос: зачем отворачиваться от жанра, даже если он себя дискредитировал? Наоборот, стоит доказать, что можно писать лучше и интереснее некоторых "корифеев", строчащих по книге в месяц... Это и должно стать одной и фишек площадки - продажа именно хорошей литературы, умной и несущей известные человеческие ценности.
Не стоит записывать целые жанры в изгои. Это неправильно и коммерчески невыгодно. tongue.gif
Andrej
Ну, я бы всё-таки старался отмежеваться от колдовства, фэнтези, зомби и пр. несерьёзных вещей.
НФ, социальная фантастика, космическая, киберпанк, альтернативная история - это нормально, да.
bright_vladimir
2House495
Нью-Васюки, они во все времена хороши. Спору нет. Проблема в том, что сейчас подобных площадок – вагон и маленькая тележка. Причем, не «выстрелила» ни одна. Несмотря на агрессивный пиар в соц.сетях и активную спам рассылку.

Цитата
Даже не знаю. Я вот управлял где-то 20 стартапами примерно на 1.5 млрд долларов. К вопросу о том, кто и в чем разбирается.Поэтому да, ваши "продвинутые" рассуждения о маркетинге мне малоинтересны, пардон.

Впечатляет нереально (без дураков). Если правда – масштабам коммерческой деятельности и таланту управленца. Если вымысел – масштабам фантазии.
Будем исходить из того, что людям надо верить. Поэтому вопрос профессиональному управленцу стартапами.
А) В чем ошибки всех подобных площадок, влачащих жалкое существование.
Б) В чем уникальная фишка вашего детища, которая позволит ему «выстрелить».

Генрих
Нет смысла назначать разные цены. Должен быть тариф, причем двусторонний. За страницу и в целом за книгу и они должны каким-то образом коррелировать. Диапазон цен можно менять, например, в зависимости от степени иллюстрированности.

Угроза пиратства, по-моему, ослабла. И Флибусту вроде прихлопнули. И есть Роскомнадзор куда можно кляузу накатать.
Andrej
Цитата(Генрих @ 22.2.2016, 12:49) *
И Флибусту вроде прихлопнули. И есть Роскомнадзор куда можно кляузу накатать.

"Флибуста" здравствует. А то, что Роскомнадзор какие-то сайты блокирует на территории РФ, так существует вагон плагинов к браузерам и даже специальные браузеры, которые этот блок обходят. И вот те, кто пользуется пиратскими библиотеками, их имеют в обязательном порядке. Для них запрет Роскомнадзора - фигня.
House495
Цитата(Monk @ 22.2.2016, 12:35) *
Вы говорили, что не потерпите эльфятины, попаданства и тому подобного. Но... хочу напомнить, что нет плохих жанров. Есть авторы, которые эти жанры испохабили. Но это не значит, что хороших книг о попаданцах или эльфах нет и в принципе быть не может. wink.gif

Я не очень понимаю, как может считаться хорошей книга, на 100% вторичная по отношению к понятно каким оригиналам.
При понимании проблемы того, что создать что-то полностью оригинальное практически невозможно.
Приведу пример - я не люблю читать фэнтези, но люблю смотреть, если это качественное кино или сериал.
Сейчас наткнулся на некий сериал Хроники Шаннары.
Каков же сюжет? Мир, в котором живут эльфы, люди, гномы, демоны ... Принцесса эльфов в компании попутчиков различной "национальности", и при помощи могущественного друида, которого периодически убивают, но он таки воскресает, должна через горы и прочие всевозможные препятствия доставить семя некоего священного дерева к Огненному источнику, и окунуть в него. Иначе весь мир погибнет.
Это хорошая книга laugh.gif ? Прежде чем давать ответ, нужно помнить, что мы говорим о снятом по ее мотивам высокобюджетном сериале laugh.gif
Пардон, но я против таких "хороших книг". Пусть даже автор пишет в три раза занятней Толкиена.

но не стоит забывать, что любителей такой классики немного, не так много, как любителей попаданства, например. Вопрос: зачем отворачиваться от жанра, даже если он себя дискредитировал?

Затем, что получить удовлетворение от академий ведьм и попаданцев можно на сотнях ресурсов.
Если на ресурсе есть эльфятина и попаданцы, это полностью убивает исходно задуманную фишку.
И отвернет потенциального читателя. Меня бы отвернуло.

Наоборот, стоит доказать, что можно писать лучше и интереснее некоторых "корифеев", строчащих по книге в месяц... Это и должно стать одной и фишек площадки - продажа именно хорошей литературы, умной и несущей известные человеческие ценности.

а) Это имхо крайне идеализированный взгляд на потенциальный контент. Что-то будет очень хорошо, что-то просто хорошо, что-то - посредственно. Площадка для начинающих авторов не сможет позиционировать себя как что-то лучшее по отношению к рынку. Уж точно не сразу. Как что-то иное, чем то, что есть на рынке - возможно.
б) Мне неинтересно соревноваться с этими "корифеями". И сами они мне глубоко неинтересны.
Генрих
Цитата(Andrej @ 22.2.2016, 12:52) *
"Флибуста" здравствует. А то, что Роскомнадзор какие-то сайты блокирует на территории РФ, так существует вагон плагинов к браузерам и даже специальные браузеры, которые этот блок обходят. И вот те, кто пользуется пиратскими библиотеками, их имеют в обязательном порядке. Для них запрет Роскомнадзора - фигня.

В этих плагинах и браузерах разбираться надо. Мне вот лень...
Замутнённое Зло
Цитата(House495 @ 22.2.2016, 13:02) *
Если на ресурсе есть эльфятина и попаданцы, это полностью убивает исходно задуманную фишку.
И отвернет потенциального читателя. Меня бы отвернуло.

Передумал присоединяться. Будьте вы прокляты, эльфофобы и попаданцененавистники! angry.gif angry.gif angry.gif
Замутнённое Зло
Цитата(Andrej @ 22.2.2016, 12:38) *
Ну, я бы всё-таки старался отмежеваться от колдовства, фэнтези, зомби и пр. несерьёзных вещей.
НФ, социальная фантастика, космическая, киберпанк, альтернативная история - это нормально, да.

А я запомнил... И память у меня хорошая... Свидимся ещё в тёмном переулке...
House495
Создал частное сообщество вконтакте для предметных обсуждений, отбора контента и т.п.
Если готовы участвовать в проекте - направляйте мне ссылки на свои профайлы, буду высылать приглашения в группу.
bonefacei
Цитата(House495 @ 22.2.2016, 13:02) *

Когда впервые Хроники были опубликованы, то они были оригинальны и прорывом для жанра. Сейчас они для знатока фантастики/фентези выглядят посредственностью.
House495
Цитата(bonefacei @ 22.2.2016, 14:33) *
Когда впервые Хроники были опубликованы, то они были оригинальны и прорывом для жанра. Сейчас они для знатока фантастики/фентези выглядят посредственностью.

Я описал сюжет в том виде, как он представлен в сериале. Книг не читал.
С позиции того, что я вижу в сериале - какой это, пардон май френч, нахрен прорыв?
В чем? В том, что действие из прошлого перенесено в будущее?
Или в том, что добавлен соплежуйский любовный треугольник для девочек-подростков?
В остальном сюжетная калька Властелина колец.
Или Брукс просто показал всем, как легко можно нажиться на ильфятине smile.gif? Тогда да, коммерческий прорыв laugh.gif
bonefacei
Цитата(House495 @ 22.2.2016, 14:45) *
Я описал сюжет в том виде, как он представлен в сериале. Книг не читал.
С позиции того, что я вижу в сериале - какой это, пардон май френч, нахрен прорыв?

Вернитесь в 70 и 80, когда фентези воспринималось исключительно как романы Толкина. А человек создал параллели между классическим Средиземьем и техномагией, ну и постапокалипсисом.
bright_vladimir
На редкость познавательная ветка обсуждения. Ни больше ни меньше - процесс зарождения секты. Появляется успешный лидер с коммерческой жилкой (хотя, нет, что я говорю – полуторомиллиардным водопадом). Выдвигает, не первой, и даже не второй свежести идею. После чего, загипнотизировав (других вариантов не нахожу) своим напором, ведет новоявленную паству в трудное, но светлое будущее.

p.s. Начинаю плавно менять свое мнение о доморощенных-сказочницах. В декорациях происходящего, они чуть ли не эталон благоразумия, профессионализма и логики.

p.p.s. 2Бонифаций… Стряхните пелену наваждения.

bonefacei
Цитата(bright_vladimir @ 22.2.2016, 15:03) *
p.p.s. 2Бонифаций… Стряхните пелену наваждения.

Спасибо за совет! Пусть останется со мной. Побуду непринятым безумцем.
Комиссар
Цитата(House495 @ 22.2.2016, 12:02) *
Каков же сюжет? Мир, в котором живут эльфы, люди, гномы, демоны ... Принцесса эльфов в компании попутчиков различной "национальности", и при помощи могущественного друида, которого периодически убивают, но он таки воскресает, должна через горы и прочие всевозможные препятствия доставить семя некоего священного дерева к Огненному источнику, и окунуть в него. Иначе весь мир погибнет.
Это хорошая книга ? Прежде чем давать ответ, нужно помнить, что мы говорим о снятом по ее мотивам высокобюджетном сериале
Пардон, но я против таких "хороших книг". Пусть даже автор пишет в три раза занятней Толкиена.

Мне этот сеттинг тоже кажется надуманным и вторичным. А вот жена смотрит с удовольствием.
Шоу ориентированны на ширнармассы, а не на интеллектуальную элиту.

Считаю, что идея сайта для неформатной литературы идеологически верная, но проблема в том, что любителей такой литературы среди ширнармасс очень мало.
От ширнармасс вообще не стоит ожидать предпочтений в пользу элитарной культуры, свойственных обычно интеллигенции, преимущественно творческой.
Вам придётся целенаправленно выискивать сообщества творческой интеллигенции, и уже там пиарить ся и продвигать ся. А вот привычная реклама среди ширнармасс будет крайне неэффективна.

Только с такой маркетинговой политикой у Вас есть шансы на успех предприятия.
Monk
Цитата(House495 @ 22.2.2016, 14:02) *
Я не очень понимаю, как может считаться хорошей книга, на 100% вторичная по отношению к понятно каким оригиналам.

Только не обижайтесь, но хотите, я в любом романе, в том числе и вашем, найду вторичность? Без проблем, было бы желание. wink.gif
Нет ничего нового на свете, и все сюжеты уже есть в Библии, а чего не было, добавил Шекспир))).
Поймите: эльфы и гномы - лишь антураж. Все равно в любых фентези, в любой фантастике действуют общечеловеческая логика и ценности. Иначе бы читатель написанное не понял и не принял.
Вот как-то тут на форуме был спор, что такое вообще есть фэнтези... и я с удивлением узнал, что мой роман не является фэнтези, потому что в нем нет магии! Хотя имеется насквозь фэнтезийный мир с диковинными зверями, своей религией, народами и расами. Эльфов и гномов там нет, если что. Вы бы приняли такой роман? wink.gif Можете отказать, я не обижусь, мне интересна аргументация.
Потому вашу вражду к фэнтези не разделяю. Вы правда считаете, что после Толкиена никто не должен об эльфах писать? Или просто о любом магическом мире? Но это же несерьезно. Повторяю: плохих жанров нет.
Ну раз уж вы так уперлись, ладно. Озвучьте нам конкретные направления фантастики, которую вы хотите видеть на сайте. Но прежде чем скажете, замечу: все, что не реализм, в литературе является фантастикой. wink.gif
moiser
Цитата(Замутнённое Зло @ 22.2.2016, 13:30) *
Передумал присоединяться. Будьте вы прокляты, эльфофобы и попаданцененавистники! angry.gif angry.gif angry.gif

Полегче на поворотах.
Я тоже не читаю фэнтези, но фильмы смотрю.
Сдаётся мне, что вам легче перерезать глотку какому-нибудь плюгавому эльфу, чем придумать хоть сколь-нибудь стоящую идею - оттого вы и НФ-ненавистник.
bonefacei
Цитата(Monk @ 22.2.2016, 16:01) *
все, что не реализм, в литературе является фантастикой. wink.gif

Да и вообще вся художественная литература является плодом фантазии автора, а значит и все есть фантастика.
Генрих
Цитата(House495 @ 22.2.2016, 14:18) *
Создал частное сообщество вконтакте для предметных обсуждений, отбора контента и т.п.
Если готовы участвовать в проекте - направляйте мне ссылки на свои профайлы, буду высылать приглашения в группу.

А где ссылка? Какой смысл её выдавать по запросу? Публикуйте.
House495
Цитата(Комиссар @ 22.2.2016, 15:46) *
Считаю, что идея сайта для неформатной литературы идеологически верная, но проблема в том, что любителей такой литературы среди ширнармасс очень мало.

Так никто не ширнамассы и не рассчитывает. Мои посты, видимо, просто теряются в горе троллинга.
Значит, троллинг работает laugh.gif
Я описал выше потенциального читателя - мужчина 30-60 лет отроду, платежеспособный, образованный, специалист, скорее житель большого города. Воспитанный на классической фантастике а-ля Хайнлайн, Азимов, Стругацкие и иже с ними.
Естественно, это достаточно узкая прослойка. Тем не менее, это сотни тысяч человек.
И как представитель столичной офисной плесени я всё же надеюсь до них достучаться laugh.gif

ПыСы: опять же, уже писал несколько раз выше - кто-то всерьез рассчитывает на миллионные продажи? Я могу сказать, на что рассчитываю лично я - 6000-8000 проданных через интернет по 100 рэ экземпляров своей книги (в течение года, не недели), и такое же количество лояльных читателей, готовых приобретать следующие.

Сложная ли это задача? Очень. Невыполнимая? Я так не считаю. Соответственно, если спроецировать на ресурс, цифра должна быть выше, но не в разы. У кого-то могут быть и более скромные ожидания. Кто ожидает пятизначные цифры - спускаемся на землю, к эльфам smile.gif. Первые полгода, подозреваю, вообще каждый проданный экземпляр будет широко обсуждаться и обмываться laugh.gif
House495
Цитата(Генрих @ 22.2.2016, 16:20) *
А где ссылка? Какой смысл её выдавать по запросу? Публикуйте.

Смысл в том, что в частное сообщество можно попасть только по приглашению организатора, и весь контент там скрыт.
Я бы предпочел обсуждать конкретику с готовыми участвовать, а не кормить ассортимент троллей, отметившихся здесь.
Времени-то жалко.
bonefacei
Цитата(House495 @ 22.2.2016, 16:24) *
Смысл в том, что в частное сообщество можно попасть только по приглашению организатора, и весь контент там скрыт.
Я бы предпочел обсуждать конкретику с готовыми участвовать, а не кормить ассортимент троллей, отметившихся здесь.
Времени-то жалко.

Возьмите автора с оригинальным, но трудным для понимания простого обывателя, романом?
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry386449
House495
Только не обижайтесь, но хотите, я в любом романе, в том числе и вашем, найду вторичность? Без проблем, было бы желание. wink.gif

Не сомневаюсь, тем не менее, я пытаюсь создать свой мир, а не откровенно паразитировать на чужих. Тем более, оказавшись при этом в компании миллионной армии паразитов rolleyes.gif

Вот как-то тут на форуме был спор, что такое вообще есть фэнтези... и я с удивлением узнал, что мой роман не является фэнтези, потому что в нем нет магии! Хотя имеется насквозь фэнтезийный мир с диковинными зверями, своей религией, народами и расами. Эльфов и гномов там нет, если что. Вы бы приняли такой роман? wink.gif Можете отказать, я не обижусь, мне интересна аргументация.

Если вы обошлись без того, чтобы остроухие ильфы (внимание, уши заострены вниз, это важно для оригинальности концепта) и низкорослые гнормы при поддержке фолшепника отнесли магическое яйцо к Пламенной реке, чтобы утопить его там назло кроллям, торкам и прочим Мехраманам - почему бы и нет.

Потому вашу вражду к фэнтези не разделяю.

У меня нет вражды к фэнтези. Есть вражда к откровенному сюжетному плагиату и вторичности.

Вы правда считаете, что после Толкиена никто не должен об эльфах писать?

Я считаю любого современного автора, пишущего об эльфах, толкиено-паразитом. Потому что пишет он не потому, что любит эльфов, а именно для того, чтобы попасть в тренд, и раскрутиться на чужих идеях, пока пипл, пардон, хавает.

Озвучьте нам конкретные направления фантастики, которую вы хотите видеть на сайте. Но прежде чем скажете, замечу: все, что не реализм, в литературе является фантастикой. wink.gif

Уже писал выше: футуристический детектив и боевик, футуристическая политическая и социальная драма, хоть сколько-то оригинальные космоопера и постапокалипсис. Попаданцы, нагибатели - на индивидуальной основе, поскольку это может быть как страшно вторично, так и вполне оригинально. Попаданцы в ВОВ, 1917 и 1991 годы, альтернативная история РФ - нет. Хотя бы потому, что это неизбежно приведет к политическому срачу то ли между авторами, то ли между читателями. Любые откровенные или завуалированные фанфики - эльфы, академии ведьм, конаны-варвары, звездные войны и т.п. - нет.
Граф
Цитата(House495 @ 22.2.2016, 16:21) *
Я могу сказать, на что рассчитываю лично я - 6000-8000 проданных через интернет по 100 рэ экземпляров своей книги (в течение года, не недели), и такое же количество лояльных читателей, готовых приобретать следующие.

Ржунимагу. Долго бился в истерике.
House495
Цитата(bonefacei @ 22.2.2016, 16:31) *
Возьмите автора с оригинальным, но трудным для понимания простого обывателя, романом?

Романа там не увидел smile.gif
Коллеги, давайте через вконтакте - правда, проще, и приватней.
Меня просить взять ничего не нужно - я не собираюсь решать такие вопросы единолично.
Наберется 10+ сочинителей, каждый выложит в группе кусок своего романа, дальше предлагаю такой подход:
если 3 (5,7,9) любых члена сообщества выскажутся за то, что это нормальный контент для сайта - ставим.
Если таковых не найдется - ну, сорри.
bonefacei
Цитата(House495 @ 22.2.2016, 16:44) *
Романа там не увидел smile.gif

И вы туда же smile.gif А я в вас видел человека широкого взгляда...
Генрих
Взял доступ в группу вконтакте.
Алекс Унгерн
А чем вас существующие площадки не устраивают? Зачем растаскивать читателя по множеству мелких сайтов?
Рыжая
Цитата(Граф @ 22.2.2016, 17:44) *

*** Ржу вместе с Вами)

И знаете, господа форумцы, что меня шокирует больше всего?
Как легко господин Хаус - пока еще не опубликовавший ничего, легко записал всех инакомыслящих в паразиты и плагиаторы...
Как кичится он собственным оригинальным миром, считая себя серьезным автором, не пишущим всякие глупости про эльфов.
Он - выше таких мелочей, он талантливее. Он пишет НАСТОЯЩУЮ фантастику.
Впрочем, тема про новоявленных гениев тут давно не нова)
Но такой великий гонор на пустом месте я вижу впервые)

О, Пейсатель, где Вы?
Придите, спасите мой мозг - он скоро взорвется от нелепости творящейся здесь вакханалии глупости и бреда)
Пейсатель
Цитата(Граф @ 22.2.2016, 17:44) *

Тссс! Не спугни! laugh.gif кунсткамера, право-слово... laugh.gif

Цитата(Рыжая @ 22.2.2016, 18:22) *
*** Ржу вместе с Вами)

О, Пейсатель, где Вы?
Придите, спасите мой мозг - он скоро взорвется от нелепости творящейся здесь вакханалии глупости и бреда)

Не...я - пас! Можно только смотреть и ржать! laugh.gif Перефразируя: "Кто эту тему читал - в цирке не смеется!"
Рыжая
Цитата(Пейсатель @ 22.2.2016, 18:26) *

*** Да просто черное зомбирование какое-то) Ужас, ужас...
Денис Овчаров
Цитата(House495 @ 22.2.2016, 16:39) *
Есть вражда к откровенному сюжетному плагиату и вторичности.

Но это может быть в любом жанре.
Хоть сам и не люблю фэнтези, но, считаю, что глупо отказываться от него.
Денис Овчаров
Цитата(Пейсатель @ 22.2.2016, 17:26) *

У меня к вам только один вопрос: как думаете, почему вы еще не забанены?
Мне это, и вправду, очень интересно знать )))
Пейсатель
Цитата(Денис Овчаров @ 22.2.2016, 18:31) *
У меня к вам только один вопрос: как думаете, почему вы еще не забанены?
Мне это, и вправду, очень интересно знать )))

Любят меня тут. А почему еще, вы думаете? laugh.gif А почему вас так это интересует? Хотите жалобку подать? Кнопка есть, пользуйтесь на здоровье! wink.gif
Денис Овчаров
Цитата(Пейсатель @ 22.2.2016, 17:35) *
Любят меня тут. А почему еще, вы думаете? laugh.gif А почему вас так это интересует? Хотите жалобку подать? Кнопка есть, пользуйтесь на здоровье! wink.gif

Не-не, никаких жалоб и ничего личного )))
Ответили - и на том спасибо.
Цитата
Любят меня тут.

Воистину так! )))
Рыжая
*** А чего это у нас господин Хаус сразу притих?) Испугался? tongue.gif
House495
Троллей здесь не банят, а я почему-то не могу отправить в ЛС ответ на сообщение пользователя laugh.gif
Очень любопытно.
Коллеги, присылайте плиз ссылки на свои страницы - ответить в ЛС я не могу, но входящие (пока) не отрубили rolleyes.gif
Денис Овчаров
Цитата(House495 @ 22.2.2016, 16:21) *
ПыСы: опять же, уже писал несколько раз выше - кто-то всерьез рассчитывает на миллионные продажи? Я могу сказать, на что рассчитываю лично я - 6000-8000 проданных через интернет по 100 рэ экземпляров своей книги (в течение года, не недели), и такое же количество лояльных читателей, готовых приобретать следующие.

Какая фантастика! И хитрый усатый дядька на аватарке )))
bright_vladimir
Цитата
6000-8000 проданных через интернет по 100 рэ.

С одной стороны – смелость города берет. С другой, упоминание о бизнес проектах и цифре в полтора миллиарда, должно было скорее насторожить последователей, чем убедить в адекватности лидера. Однако со времен МММ, людям хочется верить в чудо.
Этот пост обращен скорее к разуму «последователей» нежели гуру новообразовавшейся секты.
Бумажный тираж Дивова – 10 тыс. Он неоднократно писал, что на литресах и прочих местах, собирает копейки (подозреваю, речь не идет даже о паре тысяч проданных экземплярах с тиража).
Дивов может нравится или нет, но он ИЗВЕСТЕН ШИРОКОМУ КРУГУ ЧИТАТЕЛЕЙ.
Про эльфов и гномов обычно не пишет.
А теперь, внимание вопрос.
Каким образом никому неизвестный автор (даже с потенциальным мега-супер-блокбастером на все времена), сможет обойти по электронным продажам, известного (именитого) автора.

p.s. Безумие порождает безумие. И ничего более.
2 Бонифаций и К. Настоятельно рекомендую вам опомнится. И стряхнуть пелену с глаз.
p.p.s. Это не троллинг, а реальное беспокойство за людей, втягиваемых в откровенный дурдом.

Генрих
Цитата(bright_vladimir @ 22.2.2016, 18:30) *
...
Этот пост обращен скорее к разуму «последователей» нежели гуру новообразовавшейся секты.
...

С удовольствием послушаю доводы разума. Мы ничего не выиграем? Да запросто. А какая ставка предполагается? Да фактически нулевая. Какая мне лично разница, публиковаться здесь или там? Там призрачная надежда что-то получить, здесь - ничего. Ну, кроме отзывов и критики, но это можно и там получить. И можно и здесь продолжать выкладываться.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.