Цитата(Monk @ 2.4.2015, 14:54)

Ну как что?
Я думаю, это общественные мероприятия, телевидение, ютюб и прочее. Места, где автор может себя пиарить.
Все так и есть. И кроме того у каждого писателя свой, определенный социальный вес в обществе. Каких-нибудь мелких фантастов/фэнтезистов могут и на ютубе снять (кого там только не снимают)), пригласить на интервью в городскую газетку, на радио, в программу пригласить, чтобы забить сетку эфира.
И совсем другое дело, когда речь идет об известном писателе. Вот Елизаров Михаил. Любой региональный министр культуры знает его как известного писателя, всегда готов принять и побеседовать. Очень сомневаюсь, что авторы уровня Князева/Щепетнова/Дашко имеют такой же вес, несмотря на десятки изданных книг. Уровень их писанины, жанр, эти жуткие базарно-лубочные обложки котируются разве что в литературно-маргинальной прослойке общества. Понимаете, есть грузчики и есть топ-менеджеры. Все они нужны обществу на своем месте. Образно говоря, грузчика не пригласят работать колумнистом в солидном издании.
А. Иванов ("Географ глобус пропил") рассказывает нам о гонорарах.
Цитата
Корр. – Чем-то кроме писательства еще занимаетесь?
А.И. – Помимо писательского труда ничем больше не занимаюсь уже четвертый год.
Корр. – Наверное, получаете большие гонорары?
А.И. – Это достаточно профанный взгляд, что писатель живет на гонорары, на самом деле писатель живет не на гонорары, хотя они тоже роль свою играют, писатель, во всяком случае, раскрученный или модный, живет на проценты с продаж, он живет на продаже своих прав на переводы, на экранизации. Он живет разнообразной деятельностью, связанной с тусовкой, ну, например, какое-нибудь турне по России в составе писательской делегации, это все ведь оплачивается. Участие в ток-шоу, например. Нельзя сказать, что все это гонорары, все это литературная работа. В тусовках, круизах и вояжах я не участвую, но в принципе, живу вот на эти деньги.
Корр. – Вам предлагали вести авторскую колонку в каком-нибудь издании?
А.И. – Колумнистом мне много где предлагали сотрудничать, начиная с «Огонька» и заканчивая пермскими газетами.
http://59.ru/text/person/60136.html