Литературный форум Фантасты.RU > О писательских гонорарах
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О писательских гонорарах
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
лелик
Цитата(Тэд @ 8.3.2015, 11:10) *
https://fantlab.ru/edition112633
Смотрим тираж

Так это, наверное, тираж всей серии! rolleyes.gif
Dimson
Цитата(Тэд @ 8.3.2015, 12:10) *
https://fantlab.ru/edition112633
Смотрим тираж

В "МЕТРО" в силу каких-то соображений (понты?) в книге указывают тираж, который в разы меньше фактического.
Сочинитель
Цитата(Dimson @ 10.3.2015, 10:03) *
В "МЕТРО" в силу каких-то соображений (понты?) в книге указывают тираж, который в разы меньше фактического.

Вероятно, это один из способов "оптимизации" налогообложения.
devastator squad
А в чём тогда понты?
Dimson
Цитата(Сочинитель @ 10.3.2015, 21:39) *
Вероятно, это один из способов "оптимизации" налогообложения.

Коллеги, очапатался. Фактический тираж в разы МЕНЬШЕ указанного в книге.
Извиняюсь.
Князев Милослав
Цитата(Гаврила @ 7.3.2015, 4:17) *
Сами прикиньте, вы общаетесь с взрослыми людьми, состоявшимися в профессии, и вдруг они узнают, что вы писатель типа Милослава или Щепетнова, или Монка)) Глумливые смешки за спиной, брезгливость в отношениях.

Такая реакция как раз показатель что людей ни состоявшимися, ни приличными считать нельзя. Состоявшийся всегда уважает другого состоявшегося или стремящегося к этому.
Вообще обычная реакция - не глумливые смешки, а снисходительная улыбка. Мол, тоже хобби, что ни говори.

Цитата(Monk @ 7.3.2015, 11:48) *
Бондаренко не тролль, но, в отличие от вас, автор множества книг.

Множества неизданных книг. Так таких полный самиздат.
Гаврила
Цитата(Князев Милослав @ 11.3.2015, 20:04) *
Такая реакция как раз показатель что людей ни состоявшимися, ни приличными считать нельзя. Состоявшийся всегда уважает другого состоявшегося или стремящегося к этому.
Вообще обычная реакция - не глумливые смешки, а снисходительная улыбка. Мол, тоже хобби, что ни говори.

Можно, конечно, надеяться на снисхождение. На милость к павшим ниже плинтуса.
Только посудите сами. Одни обложки чего стоят biggrin.gif стыдно их демонстрировать, понимаете? Хотя допускаю, есть люди, для которых стыд - не сало, потряс - отстало.
Тексты вообще ниже всякой критики. Явно не для взрослых, состоявшихся людей. Скорее, для инфантилов, патентованных лузеров с умственным развитием подростка.

Цитата
Состоявшийся всегда уважает другого состоявшегося или стремящегося к этому.

Так вот дело в том, что автора подобных книжек состоявшимся никак нельзя назвать. Он вроде бы состоялся. Случись ему бросить писательство по каким-либо причинам, или отойти от литературных дел к другим делам - его сразу забудут. Почти мгновенно. И книги не будут переиздавать. А что это за книга, которую издают один раз, в лучшем случае два раза помаленьку? Что это за писатель, которого знают в издательстве только пока он живой и суетится?
Monk
Цитата(Гаврила @ 12.3.2015, 7:33) *
А что это за книга, которую издают один раз, в лучшем случае два раза помаленьку? Что это за писатель, которого знают в издательстве только пока он живой и суетится?

Гаврила, так эта категория людей и не рассчитывает на вечность. smile.gif Им просто нужны бабки здесь и сейчас. А что там с его книгами будет через год - так трава не расти, гонорар-то уплачен...
Здесь на форуме уже был опрос, что кому важнее: всемирное признание после смерти ( что равно качеству ) или бабло здесь и сейчас, а потом хоть потоп. Угадайте, что ответило большинство? tongue.gif
Гаврила
Цитата(Monk @ 12.3.2015, 9:18) *
Гаврила, так эта категория людей и не рассчитывает на вечность. smile.gif Им просто нужны бабки здесь и сейчас. А что там с его книгами будет через год - так трава не расти, гонорар-то уплачен...
Здесь на форуме уже был опрос, что кому важнее: всемирное признание после смерти ( что равно качеству ) или бабло здесь и сейчас, а потом хоть потоп.

Так и никто из нас, работающих в жанре поп-фэнтези и фантастики, не рассчитывает на вечность. Потому как трудно рассчитать, что будет вечным. Мне, например, плевать на посмертное признание.
Однако проблема в том, что даже здесь и сейчас признание очень сиюминутно. Пока пишешь - издают, чуть замедлил темп, или еще того хуже, отошел от дел и все. Кончилися танцы. Хотелось бы не вечность, пофиг вечность. Хотелось бы при жизни быть востребованным, независимо пишешь ты или уже нет. Да мало ли что может случится. Надоело, заболел, увлекся другой работой, а книги издаются сами по себе, издаются, денежки приносят. И автору не надо напоминать о себе в издательстве, что он живой, что вот-вот напишет очередную гребаную книгу. Он свободный человек, и книги его свободны и востребованы.
А так получается журнальная работа. Есть у меня подшивки старых журналов, каждый журнал когда-то издали один раз и все. Он больше не повторится. Получается, что Князев, или кто там еще? Да тот же Монк когда фотографируется возле стопки своих изданных книг, он фотографируется не рядом с книгами, нет. Рядом с журнальной продукцией.
Есть авторы, общий тираж книг которых более 5 миллионов экземпляров. И никто их не помнит, забыли напрочь, и книги не переиздают. Хотя авторы живы. Спрашивается, какой был смысл в их писанине?
Саша Тэмлейн
Цитата
Есть авторы, общий тираж книг которых более 5 миллионов экземпляров. И никто их не помнит, забыли напрочь, и книги не переиздают. Хотя авторы живы. Спрашивается, какой был смысл в их писанине?

это кто такие? о_0
Альберт Садыкoff
Клетчатка организму также нужна. Не можем же мы питаться только полезными витаминами опусами.
Monk
Цитата(Саша Тэмлейн @ 12.3.2015, 15:20) *
это кто такие? о_0

Ленин, Сталин, Брежнев, Маркс... laugh.gif
Князев Милослав
Цитата(Гаврила @ 12.3.2015, 6:33) *
Можно, конечно, надеяться на снисхождение. На милость к павшим ниже плинтуса.

Самый надёжный способ пасть ниже это как раз глумливые смешки. Глумятся те, кому падать некуда.

Только посудите сами. Одни обложки чего стоят

Сужу. Мне нравятся. Моим читателям тоже нравятся. Вам нет, что ж это говорит только о том что у нас с вами разные вкусы и ни о чём больше. Только вот какая интересная штука получается, я свой вкус не выдаю за эталон, а вы почему-то о своём думаете именно так. Это говорит о многом.

Так вот дело в том, что автора подобных книжек состоявшимся никак нельзя назвать. Он вроде бы состоялся.

Единственный критерий состоявшегося человека это поставленная цел и степень её достижения. Всё, других нет.

А что это за книга, которую издают один раз, в лучшем случае два раза помаленьку? Что это за писатель, которого знают в издательстве только пока он живой и суетится?

Это абсолютное большинство книг и писателей. Причём так было всегда и так всегда будет.

Цитата(Гаврила @ 12.3.2015, 14:16) *

Смысл? те пять миллионов читателей, которые их всё-таки прочитали.

Седой
"Если писать и не работать - на что жить? Если писать и работать - когда жить?" М.Жванецкий
Гаврила
Цитата(Саша Тэмлейн @ 12.3.2015, 14:20) *
это кто такие? о_0

Да хотя бы Андрей Ильин. Издавался в ЭКСМО. Сейчас о нем нет информации даже на официальном сайте издательства. И книги не переиздаются. Ни книг, ни имени, ни денег. Зачем книги писал?
Гаврила
Цитата(Князев Милослав @ 12.3.2015, 19:11) *
Самый надёжный способ пасть ниже это как раз глумливые смешки. Глумятся те, кому падать некуда.

Вы вообще о чем? Кто куда падает? Глумливые смешки как правило исходят от людей никак не связанных с литературой. С чего вы решили, что они пали еще ниже?

Цитата
Мне нравятся. Моим читателям тоже нравятся. Вам нет, что ж это говорит только о том что у нас с вами разные вкусы и ни о чём больше. Только вот какая интересная штука получается, я свой вкус не выдаю за эталон, а вы почему-то о своём думаете именно так. Это говорит о многом.

Разве я спорю? Наверное, вашим читателям обложки нравятся. И мой вкус не эталон, я просто хочу сказать, что обложки ваших книг по сути - резервационные. Для определенного читателя, не обладающего умом и интеллектом. Это нормально пока он (автор) находится в своем заповеднике продвинутых графоманов. Плохо, когда он выходит в свет и представляется писателем.

Цитата
Единственный критерий состоявшегося человека это поставленная цел и степень её достижения. Всё, других нет.

Это так. однако проблема в том, что состоявшегося человека нет. Есть стопка отпечатанных книг. Если цель - отпечатать стопку книг, то да, цель удалась.

Цитата
Это абсолютное большинство книг и писателей. Причём так было всегда и так всегда будет.

Будет вернее, если сказать "абсолютное большинство писателей одноразовой литературы", журнальных авторов.

Цитата
Смысл? те пять миллионов читателей, которые их всё-таки прочитали.

В таком смысле лучше выкладывать свои произведения в сеть. Или публиковать в журналах. 80 тыс. ежемесячный тираж журнала "Вокруг света". Смысл издаваться книжным тиражом 1, 5 - 7 тыс.?
Гаврила
Вот Князев и К', не читал и не собираюсь. Услышал о нем только здесь. Не в курсе, хорошо он пишет или нет. В общем-то, плевать.
Просто как факт. Автор известен в очень узкой тусовке поклонников бронелифчиков. Выходить в свет с такими книжками - себя не уважать. Будут пальцами показывать, похохатывать, руки не подадут как прокаженному. Ставить себе в заслугу издание подобных книг... Не знаю, на мой взгляд, смешно и глупо.
Не понимаю, как можно наплодить столько книг (40? 60?) и остаться неизвестным широкой общественности, стране.
Стопка книг как будто подписка журналов за несколько лет.
Взять того же Елизарова. Голимый лузер с точки зрения издания книг какого-нибудь фэнтезиста. Две повестушки, рассказики хз какие, два романа. Вот и вся стопка. Однако ж. Есть Имя. Респектабельное премиальное Имя. Есть тиражи и переводы на иноязыки. По роману (одному из двух) уже собираются снимать фильм.

Цитата
Продюсер Тимур Вайнштейн сообщил, что экранизация романа «Библиотекарь» Михаила Елизарова обойдется в 500 миллионов рублей. По мнению продюсера, ожидаемые кассовые сборы картины составят не менее 900 миллионов рублей. Соответствующее заявление он сделал в ходе очной защиты проектов кинокомпаний-лидеров отечественной кинематографии, которая состоялась в МИА «Россия сегодня».

Съемки экранизации романа должны стартовать летом 2016 года. Напомним, что за роман «Библиотекарь» Михаил Елизаров был удостоен в 2008 году литературной премии «Русский Букер».

Вайнштейн отмечает: «Это эпическое фэнтези. Мы просим (Фонд кино) поддержать нас на этапе разработки. Разработка требует очень тщательного подхода. Бюджет этого фильма около 500 миллионов рублей.

а тут стопками глянца меряются))
Aardan
Цитата(Гаврила @ 2.4.2015, 12:37) *
Вот Князев и К', не читал и не собираюсь. Услышал о нем только здесь. Не в курсе, хорошо он пишет или нет. В общем-то, плевать.
Просто как факт. Автор известен в очень узкой тусовке поклонников бронелифчиков. Выходить в свет с такими книжками - себя не уважать. Будут пальцами показывать, похохатывать, руки не подадут как прокаженному. Ставить себе в заслугу издание подобных книг... Не знаю, на мой взгляд, смешно и глупо.
Не понимаю, как можно наплодить столько книг (40? 60?) и остаться неизвестным широкой общественности, стране.
Взять того же Елизарова. Голимый лузер с точки зрения издания книг какого-нибудь фэнтезиста. Две повестушки, рассказики хз какие, два романа. Вот и вся стопка. Однако ж. Есть Имя. Респектабельное премиальное Имя. Есть тиражи и переводы на иноязыки. По роману (одному из двух) уже собираются снимать фильм.

Ого!

"Библиотекаря" экранизировать собираются? Как я мог это пропустить?
silverrat

Это не показатель. Наш всеми любимый в узких кругах "Духлесс" не только экранизировали, но еще и продолжение сняли. Я читала критику на фильм. Лучше не надо.
Dimson
Цитата(Гаврила @ 2.4.2015, 13:37) *
Выходить в свет с такими книжками - себя не уважать. Будут пальцами показывать, похохатывать, руки не подадут как прокаженному. Ставить себе в заслугу издание подобных книг... Не знаю, на мой взгляд, смешно и глупо.

Простите, "свет" это что?
Monk
Ну как что?
Я думаю, это общественные мероприятия, телевидение, ютюб и прочее. Места, где автор может себя пиарить.
Dimson
Цитата(Monk @ 2.4.2015, 15:54) *
Ну как что?
Я думаю, это общественные мероприятия, телевидение, ютюб и прочее. Места, где автор может себя пиарить.

На такие вещи фантастов зовут с удовольствием.
Aardan
Цитата(Dimson @ 2.4.2015, 14:58) *
На такие вещи фантастов зовут с удовольствием.

Кого, например?
Князев Милослав
Цитата(Dimson @ 2.4.2015, 14:00) *

Видимо очень узкая тусовка таких как он сам. Человек десять, наверное.

Будут пальцами показывать, похохатывать,

Примерно так вначале и было. Говорили, мол, ерундой занимаешься, лучше бухай, как мы. Потом я назвал размеры гонораров. Хоть и небольшие, но в переводе на литры представителей света впечатлили, больше не смеются.
Dimson
Цитата(Aardan @ 2.4.2015, 16:09) *
Кого, например?

Меня, например.
Monk
Димсон, при всем уважении - а кто вы такой, что вас зовут? И куда? И кто?
Если вас, утрируя, Лукьяненко в гости позовет - это одно.
Если кучка фанатов - это другое.
Если же вообще какая то попойка, типа очередного фанткона smile.gif и вас позвали - ну и что? Это узкий круг, междусобойчик.
Если бы вы стадионы собирали... ну хотя бы концертный зал, где все внимали вашему выступлению, а главное, знали вас в лицо... Вот тогда можно говорить о какой то популярности.
А то что куда-то вас зовут, а меня, допустим, нет, так это ни о чем.
Таких авторов, как вы и я - тыщи...
Dimson
Цитата(Monk @ 2.4.2015, 17:08) *
Димсон, при всем уважении - а кто вы такой, что вас зовут? И куда? И кто?
Если вас, утрируя, Лукьяненко в гости позовет - это одно.
Если кучка фанатов - это другое.
Если же вообще какая то попойка, типа очередного фанткона smile.gif и вас позвали - ну и что? Это узкий круг, междусобойчик.
Если бы вы стадионы собирали... ну хотя бы концертный зал, где все внимали вашему выступлению, а главное, знали вас в лицо... Вот тогда можно говорить о какой то популярности.
А то что куда-то вас зовут, а меня, допустим, нет, так это ни о чем.
Таких авторов, как вы и я - тыщи...

Я спросил, что такое "свет". вы дали определение. На общественных мероприятиях и ТВ регионального масштаба меня приглашали неоднократно.
http://www.youtube.com/watch?v=wSZngjhAik0 крайний раз.
Ia-Ia
Цитата(Dimson @ 2.4.2015, 16:10) *
Я спросил, что такое "свет". вы дали определение. На общественных мероприятиях и ТВ регионального масштаба меня приглашали неоднократно.
http://www.youtube.com/watch?v=wSZngjhAik0 крайний раз.

Сочинитель
Хорошо, что я не этот бедолага, а то б настоял, чтобы товарищ с топором тоже лёг, а я взял топор... smile.gif
Гаврила
Цитата(silverrat @ 2.4.2015, 12:49) *
Это не показатель.

Как же не показатель? Еще какой показатель. У одного автора стопка изданных книг и его мало кто знает. У другого всего-то два романа, известное в широких кругах общественности имя, и он признан и уважаем как писатель.

Цитата
Наш всеми любимый в узких кругах "Духлесс" не только экранизировали, но еще и продолжение сняли. Я читала критику на фильм. Лучше не надо.

Согласитесь, это всего лишь ваша точка зрения, и она ничего не решает. И как раз Духлесс любим и признан в самых широких кругах общества, в отличие от десятков книг Князева, Щепетнова, Дашко, о которых никто не знает, кроме кучки читателей продукции Крылова, ЛИ и Армады.
Гаврила
Цитата(Dimson @ 2.4.2015, 14:00) *

Понятно же, что не свет настольной лампы, разве нет? Как вы книги пишете?
Гаврила
Цитата(Monk @ 2.4.2015, 14:54) *
Ну как что?

Все так и есть. И кроме того у каждого писателя свой, определенный социальный вес в обществе. Каких-нибудь мелких фантастов/фэнтезистов могут и на ютубе снять (кого там только не снимают)), пригласить на интервью в городскую газетку, на радио, в программу пригласить, чтобы забить сетку эфира.
И совсем другое дело, когда речь идет об известном писателе. Вот Елизаров Михаил. Любой региональный министр культуры знает его как известного писателя, всегда готов принять и побеседовать. Очень сомневаюсь, что авторы уровня Князева/Щепетнова/Дашко имеют такой же вес, несмотря на десятки изданных книг. Уровень их писанины, жанр, эти жуткие базарно-лубочные обложки котируются разве что в литературно-маргинальной прослойке общества. Понимаете, есть грузчики и есть топ-менеджеры. Все они нужны обществу на своем месте. Образно говоря, грузчика не пригласят работать колумнистом в солидном издании.

А. Иванов ("Географ глобус пропил") рассказывает нам о гонорарах.

Цитата
Корр. – Чем-то кроме писательства еще занимаетесь?

А.И. – Помимо писательского труда ничем больше не занимаюсь уже четвертый год.

Корр. – Наверное, получаете большие гонорары?

А.И. – Это достаточно профанный взгляд, что писатель живет на гонорары, на самом деле писатель живет не на гонорары, хотя они тоже роль свою играют, писатель, во всяком случае, раскрученный или модный, живет на проценты с продаж, он живет на продаже своих прав на переводы, на экранизации. Он живет разнообразной деятельностью, связанной с тусовкой, ну, например, какое-нибудь турне по России в составе писательской делегации, это все ведь оплачивается. Участие в ток-шоу, например. Нельзя сказать, что все это гонорары, все это литературная работа. В тусовках, круизах и вояжах я не участвую, но в принципе, живу вот на эти деньги.

Корр. – Вам предлагали вести авторскую колонку в каком-нибудь издании?

А.И. – Колумнистом мне много где предлагали сотрудничать, начиная с «Огонька» и заканчивая пермскими газетами.

http://59.ru/text/person/60136.html
Сочинитель
Вот что характерно в местных правдорубах - так это их никакие тексты, как выясняется на поверку. Наверное из-за понимания этого они столь стервозно пытаются пнуть других.
Думаю, стоит им только издаться или быть приглашённым в передачу или хотя бы у них попросят интервью для газеты, - сразу "перекрасятся" и начнут с высоты своего обретённого пьедестала презрительно поплёвывать на тех, с кем совсем недавно с самозабвенной ожесточённостью травили тех, в чьём кругу вдруг оказались.
paritet
Цитата(Гаврила @ 3.4.2015, 6:59) *
Все так и есть. И кроме того у каждого писателя свой, определенный социальный вес в обществе. Каких-нибудь мелких фантастов/фэнтезистов могут .......

Есть ощущение, что вы хотели кого-то приопустить.
Надеюсь что это не так, шакалов и так полно.
Альберт Садыкoff
Спелость винограда определяется координатой точки зрения.
Dimson
Цитата(Гаврила @ 3.4.2015, 6:27) *
Понятно же, что не свет настольной лампы, разве нет? Как вы книги пишете?

Вы с темы не слазьте. Дайте Ваше определение этому термину. Можете и сторонними ресурсами пользоваться, я не возражаю.
Граф
Хочется ругаться матом.
Вышла очередная книга Акунина про Фандорина, решил купить - раз уж у меня вся серия. Пришел в магазин и... (дальше непечатное). Стандартный томик на обычной бумаге с минимальным оформлением - 610 руб. Для тех, кто не понял - ШЕСТЬСОТ ДЕСЯТЬ руб. При себестоимости - 40-50 руб. Выяснилось, что цена такая потому, что Акунину не на что жить за границей - куда он успешно слинял.
Не купил - жаба задушина. Нехай сам читает!
ПыСы. Сейчас прибежит ФФ и скажет - а нечего дорогую бумагу покупать, читай электронку! Фигушки вам, уважаемый коллега! На ЛитРесе - 299 руб. (больше, чем стоит стандартная бумажная книга). Романы других авторов идут обычно по 49-69 руб.
А вы спрашиваете - как прожить на гонорары?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 29.4.2015, 17:15) *
Фигушки вам, уважаемый коллега! На ЛитРесе - 299 руб. (больше, чем стоит стандартная бумажная книга). Романы других авторов идут обычно по 49-69 руб.

Ясно-понятно, что за бренд всегда переплачиваешь. wink.gif Или, по крайней мере, обладатель бренда бы хотел, чтобы за него переплачивали. wink.gif
Цитата(Граф @ 29.4.2015, 17:15) *

Искренне надеюсь, что вы не один такой, а то это уже совсем наглость со стороны автора и издательства. smile.gif
slepowl
чего вы всё удивляетесь, я Фрая из-за этого собирать в бумаге перестал. до 700 ру за книжку - перебор. средняя щас 350 в екб, тоже много не напокупаешь.
Гаврила
Цитата(Граф @ 29.4.2015, 15:15) *
Хочется ругаться матом.
Вышла очередная книга Акунина про Фандорина, решил купить - раз уж у меня вся серия. Пришел в магазин и... (дальше непечатное). Стандартный томик на обычной бумаге с минимальным оформлением - 610 руб. Для тех, кто не понял - ШЕСТЬСОТ ДЕСЯТЬ руб. При себестоимости - 40-50 руб. Выяснилось, что цена такая потому, что Акунину не на что жить за границей - куда он успешно слинял.

А где выяснилось?
себестоимость 40-50 руб. это еще от тиража зависит.
Дорого, конечно. Детективу (любому) красная цена 300 руб. Прочитал и забыл.
Dimson
Цитата(Граф @ 29.4.2015, 16:15) *
Хочется ругаться матом.
ПыСы. Сейчас прибежит ФФ и скажет - а нечего дорогую бумагу покупать, читай электронку! Фигушки вам, уважаемый коллега! На ЛитРесе - 299 руб. (больше, чем стоит стандартная бумажная книга). Романы других авторов идут обычно по 49-69 руб.
А вы спрашиваете - как прожить на гонорары?

На Акунина давно наценки сверхвысокие, но не уверен, что всё дело в завышенных гонорарах. Уверен, что и издательство, и оптовик, и розничный магазин накрутили малость больше, чем на книги авторов иного уровня популярности.
Граф
Не-не-не, поверьте мне как специалисту. Такая книжка (бумага, обложка, верстка, формат) обходится издательству в 40-50 руб./шт. (может и меньше - если тираж сразу большой). Сетям поставляют обычно за 80-90 руб. - две цены. Это нормально. Магазины делают наценку еще 100%, плюс всякие разные расходы. Получается 240-280 руб. (в зависимости от аппетита). Ну, ладно, ради Акунина - можно и 300. Но не 610! Это запредельно даже для нашей страны.
По некоторым данным (проверить, ессно, не могу) гонорар Акунина составлял раньше 1,5 млн руб. за книжку. Сейчас, говорят, вырос (жизнь за границей очень дорогая). Отсюда - и непомерная цена, ведь издательству надо отбивать деньги. В том числе и гонорарные.
Граф
Кстати, напомню, что для большинства российских авторов (99,999...%) гонорары составляют 8-10% от оптовой цены. Это 6-8 руб./экз. Умножаем на 3000, вычитаем 13% налога...
Dimson
Цитата(Граф @ 29.4.2015, 17:37) *
По некоторым данным (проверить, ессно, не могу) гонорар Акунина составлял раньше 1,5 млн руб. за книжку. Сейчас, говорят, вырос (жизнь за границей очень дорогая). Отсюда - и непомерная цена, ведь издательству надо отбивать деньги. В том числе и гонорарные.

Несколько лет назад, когда был очередной виток повышения цен на его книги, читал в ЖЖ ответ Акунина на вопрос почему это происходит. Он ответил, что его ставка гонорара не изменялась.
Monk
Господа, нехорошо считать чужие деньги. wink.gif
Альберт Садыкoff
Я всегда и везде за открытые данные. На ЗИЛе так и получилось, что стали открыто делиться цифрами, относительно. Секретят те, кому надо скрывать хитрые схемы.
Пейсатель
Цитата(Граф @ 29.4.2015, 17:45) *
Кстати, напомню, что для большинства российских авторов (99,999...%) гонорары составляют 8-10% от оптовой цены. Это 6-8 руб./экз. Умножаем на 3000, вычитаем 13% налога...

Для начинающих писателей. И не 13 процентов, а 10 - три процента идет на налоговый возврат (20 процентов). Тираж 3000 тоже у начинающих. Или у сходящих со сцены.
Тиражи режут. Издательства лихорадит. Деньги задерживают.
Ia-Ia
Цитата(Пейсатель @ 29.4.2015, 20:17) *
Для начинающих писателей. И не 13 процентов, а 10 - три процента идет на налоговый возврат (20 процентов). Тираж 3000 тоже у начинающих. Или у сходящих со сцены.

мечта о Рио-де Женейро домике в Греции накрылась?
Всегда можно переквалифицироваться в управдомы.
Рыжая
Цитата(Пейсатель @ 29.4.2015, 21:17) *

*** Тиражи сейчас режут почти всем, не только начинающим и сходящим.
Кроме тех, ес-но, кому их поддерживают искусственно, по определенной политике изд-ва.
Возникает абсурдная ситуация - автора повально читают в сети, в его бумажные тиражи - падают.
Dimson
Цитата(Рыжая @ 30.4.2015, 13:17) *
*** Тиражи сейчас режут почти всем, не только начинающим и сходящим.
Кроме тех, ес-но, кому их поддерживают искусственно, по определенной политике изд-ва.
Возникает абсурдная ситуация - автора повально читают в сети, в его бумажные тиражи - падают.

Ну, "Альфа" тут сильнее всех пострадала. После развала "Армады-арбалет" - одного из лучших дистрибьюторов книг, они стали торговаться через "Лабиринт". В итоге дешёвые некогда "альфовские" книжки сейчас стали по цене лишь немногим уступать новому Акунину. Соответственно, прежний главный козырь утерян.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.