Сардо Нумспа
6.3.2015, 19:02
Мужчины, может хватит? Что, или кого вы делите? Андрей, не надо уходить с сайта, не ведитесь. Гражданин Пейсатель, может хватит? Изливайте свое красноречие в своих книгах, благо за их издание платят уже ваши же читатели.
Пейсатель
6.3.2015, 19:10
Цитата(Сардо Нумспа @ 6.3.2015, 20:02)

Мужчины, может хватит? Что, или кого вы делите? Андрей, не надо уходить с сайта, не ведитесь. Гражданин Пейсатель, может хватит? Изливайте свое красноречие в своих книгах, благо за их издание платят уже ваши же читатели.
Много написал. Но стер. Хватит бреда. Еще не хватало с бондаренками бодаться.
AndreyBondarenko
6.3.2015, 19:27
Написал - официальное Заявление об уходе с Форума.
Приходит ответ от Каркуна, мол: - "Достаточно просто на Форум не заходить".
Написал второе Заявление. Тимшина.
Ладно, будем нарываться на "Вечный бан".
Последнее предупреждение.
Исключите, а? Дяденьки...
С полным стиранием всего и вся, понятное дело.
Иначе такой тут мат-перемат устрою...
Щепетову - привет.
Очень позитивный человек.
Этому сайту только его и не хватало - для полного счастья
До встречи...
Сардо Нумспа
6.3.2015, 19:29
Гражданин Пейсатель! Андрей, может и сукин сын, но он наш сукин сын. Он здесь давно, а вы сюда заходите только для того, чтобы потешить свое чрезмерно раздувшееся эго. Мы своих в обиду не даем! У вас есть свой сайт, вот и валите туда, вам там поют осанну постоянно. Я понятно объясняю? (с).
Как нам стало известно из удаленного поста, Пейсатель воевал. Он воен интернетов, ему без схватки скучно. Тут он ложиться на амбразуру.
И почему я все время Щепетнова и Тармашева путаю?
Цитата(Пейсатель @ 6.3.2015, 19:40)

Читатель не желает, чтобы его насильно учили.
А если не насильно?

ВЫ стали бы это читать? Вам это было бы интересно? Я лично пишу так, как было интересно читать мне.
Вот и я тоже.

В последнее время ничего чужого не читаю. Почти ничего. Почему? Боюсь забить голову и случайно, не осознанно украсть чужую идею.
У меня такое было, но я переболел. Глупо это. Читать надо.
А холивар надо прекратить... Он ни к чему не приведет. Ясно же, что каждый останется при своих принципах.
AndreyBondarenko
6.3.2015, 19:56
Удивительно, но расстаться - до конца - не получиться.
Только что Каркун мне популярно объяснил, что стереть - МЕНЯ - сложно. Мол, там же есть посты-ответы и других участников Форума.
Дельное замечание.
Ну, с другой стороны, хоть что-то от меня останется.
Стишки, например...
Всем - всего самого наилучшего.
Саша Тэмлейн
6.3.2015, 20:01
чушь какая-то, зачем удаляться? вернитесь:)
Сардо Нумспа
6.3.2015, 20:01
Блин, Андрей, ну что вы, в самом деле... Какой-то залетный фраер предъяву кинул, так надо ему ответку разложить по понятиям! А пацанчики с района подпишутся, и эта гопота беспонтовая на цырлах плясать будет!
Сочинитель
6.3.2015, 20:33
Коллеги, предлагаю всем выпустить пар вне форума. Выгонять никого не собираемся, но если человек решил - его право. И, пожалуйста, не надо взаимных оскорблений и всего такого прочего: восьмое марта приближается, вот где репу чесать придётся, как его провести, чтоб живым остаться к вечеру.
Цитата(AndreyBondarenko @ 6.3.2015, 16:59)

А злюсь я на Милослава не за его - якобы - успех.
А за хвастовство - с фотками - на каждом углу. Вернее, на каждом углу доброго десятка сайтов.
И за мнения безапелляционные - на любую тематику - высказываемые с важным видом везде и всюду.
И рассказы ему не рассказы, и продажи - высшее мерило...
Да бросьте. Смотрите на жизнь проще. Сдался вам этот Милослав, в самом деле? Я вот только придя на форум узнал о существовании некого Милослава Князева. На каком добром десятке сайтов он отметился? Видимо, очень секретные сайты, для узкопрошаренных любителей подобного чтива
Пусть себе отмечается, вам-то не все ли равно? Книги Милослава, я так понял, предназначены для оччень узкого круга читателей. Есть у него ЦА 5-15 тыс. и что? Убогая ЦА, если честно. В смысле, по размерам. Псевдолитературный резерват.
Я думаю, что такие писатели как Милослав сами себя уже наказали. С такими книгами в приличное общество не зайдещь, не козырнешь. Позорно как-то. Сами прикиньте, вы общаетесь с взрослыми людьми, состоявшимися в профессии, и вдруг они узнают, что вы писатель типа Милослава или Щепетнова, или Монка)) Глумливые смешки за спиной, брезгливость в отношениях.
Щепетнов, этот?
http://vtopku.ru/node/346
Цитата(AndreyBondarenko @ 6.3.2015, 16:59)

А злюсь я на Милослава не за его - якобы - успех.
Да какой там успех, что вы как маленький?)) Успех - это тиражи, имя, известное в широких кругах. А какие у Князева и ему подобных тиражи? 100 тыс. общего тиража на 10 книг, или того хлеще, на 20
Цитата
И рассказы ему не рассказы, и продажи - высшее мерило...
Вы для себя определите, что вы хотите, продажи, имени или того и другого вместе, и в каком жанре. В жанре Милослава у вас никогда не будет имени, да вообще, ни у кого не будет. Узнаваемость в узкой тусовке, в лучшем случае. Продажи возможны. Тиражи общие и всегда завязаны на скорострельном издании книг. Чем больше книг, тем больше общий тираж.
Пишите как Евгений Водолазкин, он своего "Лавра" года два писал. Тираж - 39 000. Я думаю, Водолазкин вообще не подозревает о существовании какого-то там Князева. Хорошая у него книга или нет, не в курсе, но, по крайней мере, с "Лавром" не стыдно в приличном обществе появиться. Даже если судить по обложке.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/21199284/
Цитата(AndreyBondarenko @ 6.3.2015, 19:50)

Ладно, я-то прямо сейчас с этого сайта уйду.
То бишь, обращусь - через минуту - к Администрации сайта с просьбой стереть обо мне всё-всё-всё.
Но, господин, Щепетнов, на этот раз вы, похоже, нарвались....
Мне уже заранее смешно...

Типа Пугачева, громко уходим со сцены?
Не пойму таких, не нравится сайт проходим мимо, не нравится Шепетнев с Князевым ложим болт...
А тут какие то девичьи метания и заламывание рук. Да еще пара подпевал, Андрюща не уходи.
Мужики вы вообще о чем? Попахивает тонкой, как бы сказать по мягче..., не мужской натурой.
Сашка Великолепный
7.3.2015, 8:51
Согласен, жесть какая-то.
Бондаренко, даже на женщину не тянет. Какой-то взрослый закомплексованный ребенок.
Саша Тэмлейн
7.3.2015, 9:17
Цитата
А тут какие то девичьи метания и заламывание рук. Да еще пара подпевал, Андрюща не уходи.
Мужики вы вообще о чем? Попахивает тонкой, как бы сказать по мягче..., не мужской натурой.
эммммммммм
ну я например, давно знаю Андрея, почему бы и не сказать ему, чтобы не уходил?
Альберт Садыкoff
7.3.2015, 9:57
"...
11. Никогда не критикуйте других, так можно получить только негатив в ответ. Помните, что это всего лишь ваше мнение, которое, вместо разумного, может оказаться ошибочным.
12. Точно так же критика других в ваш адрес способна подрезать крылья и лишить вас энергии, поэтому никогда не разглашайте свои цели и не делитесь своими планами: вместо того, чтобы концентрироваться, энергия рассеивается.
Все в этом мире развивается по своим законам, независимо от того, знакомы они нам их или нет. Мы приходим сюда получить свои уроки, научится мудрости и узнать правила счастливой жизни в определенных жизненных обстоятельствах, которые диктуются нашей кармой.
Трудности, болезни и неприятности не зря посылаются нам: все это способствует развитию души. Главное, что требуется от нас – это сохранить позитивный настрой. Нужно твердо поверить в то, что существующий мир – это отражение наших мыслей и желаний. Все, что мы сильно хотим, обязательно случится в нашей жизни, и только от нас зависит, что материализуется – наши светлые побуждения или страхи. Нужно утвердиться в позитиве и посылать миру позитивные желания с твердой уверенностью, что, меняя свою жизнь, мы делаем счастливее весь мир. "
1
Цитата(Гаврила @ 7.3.2015, 5:17)

они узнают, что вы писатель типа Милослава или Щепетнова, или Монка
А вот меня попрошу в эту компанию не зачислять.

Я как раз их идеологический противник. А если у меня издана исключительно фэнтезятина, то это следствие издательской политики.
Цитата(Гаврила @ 7.3.2015, 5:59)

Пишите как Евгений Водолазкин, он своего "Лавра" года два писал.
Я не читал, но отзывы глянул... Во-первых, сравнили кое-что с пальцем...

Водолазкин профи, филолог, Князев - любитель, как и большинство писателей, кстати. Во-вторых, судя по отзывам, книга тоже не для каждого, а для определенной аудитории. Я прочел отзывы и понял, что мне это вряд ли понравится. И то, что его издали 40 тыщ, еще не значит, что эти сорок тыщ раскупятся... И вообще, 40 тыщ - аудитория, немногим отличающаяся от 10 тысяч Князева. В смысле, такая же маленькая и специфичная.
Odyssey Ektos
7.3.2015, 10:36
Цитата(Саша Тэмлейн @ 7.3.2015, 9:17)

ну я например, давно знаю Андрея, почему бы и не сказать ему, чтобы не уходил?
А его кто-то гнал? Не стоит удерживать тролля.
Саша Тэмлейн
7.3.2015, 11:26
это я уже сам решу)))
Odyssey Ektos
7.3.2015, 11:39
Цитата(Саша Тэмлейн @ 7.3.2015, 11:26)

это я уже сам решу)))
Как показала жизнь - не вам решать.
Цитата(Odyssey Ektos @ 7.3.2015, 11:36)

А его кто-то гнал? Не стоит удерживать тролля.
Никто не гнал.
Но Бондаренко не тролль, но, в отличие от вас, автор множества книг.
И кстати, он никогда не говорил: мои книги лучше, чем у Князева... или что мои книги прекрасны... или что надо писать так, как я пишу, в отличие от того же АлексаЧ. Он просто высказывал свое мнение относительно целей литературы, о том, какой должна быть хорошая книга.
Вот и все. Князев для него был квинтэссенцией плохой литературы, вот Бондаренко к нему и прикапывался постоянно.

Что, в общем-то, я тоже не приветствую.
Их конфликт - это конфликт ленивого Обломова и деятельного Штольца. Вечный спор...
*** Две вечные темы этого форума:
- у кого больше (книг, аудитория, гонора, гонораров, причандалы - не важно что, лишь бы больше)
- кто пишет лучше
Скучно, господа мужчины, скучно...
Цитата(Monk @ 7.3.2015, 10:17)

Я не читал, но отзывы глянул... Во-первых, сравнили кое-что с пальцем...

Водолазкин профи, филолог, Князев - любитель, как и большинство писателей, кстати. Во-вторых, судя по отзывам, книга тоже не для каждого, а для определенной аудитории. Я прочел отзывы и понял, что мне это вряд ли понравится. И то, что его издали 40 тыщ, еще не значит, что эти сорок тыщ раскупятся... И вообще, 40 тыщ - аудитория, немногим отличающаяся от 10 тысяч Князева. В смысле, такая же маленькая и специфичная.
Я не сравнивал, просто предложил как вариант. Ну филолог, и что? По мне так это как раз минус. Любителей, ставших профессионалами и хорошими писателями, даже классиками, в литературе масса. Тот же Дж. Лондон в начале своего творческого пути был балбес-балбесом, бродяга и нищеброд.
Мне тоже Водолазкин не нравится, так и что? Аудитория по тиражу одной книги немалая по нынешним временам, Князеву и К* надо 4 книги написать, чтобы поднять такой тираж. Тираж для некоммерческого романа очень даже неплохой. Выше только у марининых, дашковых, устиновых, пелевиных, акуниных и тд. Там совсем другая весовая категория, фэнтезистам там не место.
Саша Тэмлейн
7.3.2015, 12:46
Цитата
Там совсем другая весовая категория, фэнтезистам там не место.
да есть многотиражные монстры и в фентези. Белянин, Громыко, Олди, отдельные книги Лукьяненко... они поднимают тиражи по 50 000-80 000 легко.
И это только с ходу те, кого я припомнил))))
Хотя, конечно, с Акуниным тяжело тягаться))))))))
Сашка Великолепный
7.3.2015, 12:56
Что я вижу, когда на форуме фантастов происходят разборки.
Отредактировано.
Сочинитель.
Что-то жестко здесь. Прямо по-кафкиански.
Альберт Садыкoff
7.3.2015, 13:10
Цитата(Рыжая @ 7.3.2015, 12:59)

Скучно, господа мужчины, скучно...
"Женщины получают удовольствие от самого процесса какого-то занимательного дела, а мужчинам, чтоб остаться довольными, важна оценка результата дела. Мужчина оценивает событие логически и целостно, а женщина предпочитает конкретику и рассматривает событие по деталям."
1Социальная группа стремится сформироваться, где каждый имеет свой вкс, место, размер, влияние. Женские методы, мужские. Пролезть в авторитеты, самоутвердится. Это в прошивке записаны все ходы, этапы этих,м, гонок. А со стороны то виднее, но когда сам в ситуации, включаются проги социальной активити, включаются эмоции, гормоны, обидки, психи. Только со временем понимаешь мудрости, которые я запостил выше. Для себя, лучше не обострять, культурно потребовать извинений и закапсюлить ситуацию. Так на одном форуме, немного узнал, посмотрел профиль-в принципе то свой, да и спровоцировал словом хот и не таким грубым, сам. Во втором случае, труп врага сам проплыл мимо. В другом, тоже что то оппонент сорвался совсем. Сдержанность, не пускать силу в гудок.
Сочинитель
7.3.2015, 13:13
Тема почищена.
Участникам жёсткой дискуссии предлагаю разойтись по углам ринга.
Или придётся банить.
Сардо Нумспа, а вам бан на семь дней за оскорбление участника форума.
Цитата(Саша Тэмлейн @ 7.3.2015, 12:46)

да есть многотиражные монстры и в фентези. Белянин, Громыко, Олди, отдельные книги Лукьяненко... они поднимают тиражи по 50 000-80 000 легко.
И это только с ходу те, кого я припомнил))))
Хотя, конечно, с Акуниным тяжело тягаться))))))))
Лука поднимает, да. Громыко... глянул сейчас, ну так себе, нишевая известность, по 15-20 тыс. тиражи, у Белянина и 35 тыщ есть, а по большей части 3-5 тыщ. Олди подняли и держат только свое имя, с тиражами у них тоскливо. И всех объединяет и спасает - скоропись. Так что писать надо не лучше, как Олди говорят, писать надо быстро, издавать часто. Зернышко к зернышку, десять книжек по 15 тыщ, вот вам и тираж 150 000.
Саша Тэмлейн
7.3.2015, 13:28
Цитата
у Белянина и 35 тыщ есть, а по большей части 3-5 тыщ.
у Громыко было по 50 000 тиражи, у Белянина - недавно смотрел: 80 000=)
не каждая книжка, конечно.
да и плюс тиражи вообще в целом имеют склонность к снижению=)
Пейсатель
7.3.2015, 13:29
Цитата(Гаврила @ 7.3.2015, 14:24)

Лука поднимает, да. Громыко... глянул сейчас, ну так себе, нишевая известность, по 15-20 тыс. тиражи, у Белянина и 35 тыщ есть, а по большей части 3-5 тыщ. Олди подняли и держат только свое имя, с тиражами у них тоскливо. И всех объединяет и спасает - скоропись. Так что писать надо не лучше, как Олди говорят, писать надо быстро, издавать часто. Зернышко к зернышку, десять книжек по 15 тыщ, вот вам и тираж 150 000.
15 тысяч? Я вас огорчу - этого редко кто удостаивается. Десять - вот сейчас уровень приличного писателя. К 15 выходят немногие. Время такое. На уровень 25-65 поднимаются редкие авторы. Например - Никитин. До последней книги его Ричард выходил 65 тыс. Кстати, советую почитать его книгу "как стать писателем". Забавная штука. И реальная.

Всем советую. Практическое руководство для авторов.
Обычный тираж в нынешнее время - 3-5 тысяч, это процентов 70 авторов.
Цитата(Пейсатель @ 7.3.2015, 13:29)

Например - Никитин. До последней книги его Ричард выходил 65 тыс. Кстати, советую почитать его книгу "как стать писателем". Забавная штука. И реальная.

Всем советую. Практическое руководство для авторов.
Никитин существует в двух ипостасях, как собственно Никитин, так и Гай Юлий Орловский. В образе последнего он более успешен. Как Никитин - не очень. Единственная его известная книга "Как стать писателем", можно читать, а можно не читать - ничего не потеряешь. Перепевки банальных истин, чечетка им. суперписателя Никитина, вот, в принципе, и все.
Как стать писателем можно понять из биографии Никитина.
Цитата
Некоторое время работал главным редактором издательства «Отечество». В начале 1990-х годов с Лилией Шишикиной организовал издательство «Змей Горыныч» («Равлик»), которое занималось изданием сначала зарубежной фантастики, а затем перешло почти исключительно на издание книг самого Юрия Никитина. В настоящее время оно не функционирует, а книги выходят в издательствах «Центрполиграф» и «Эксмо».
Поднялся в 90-е самиздатом, быстро и много писал, вот его рецепт.
Саша Тэмлейн
7.3.2015, 14:14
вот, посмотрите на тиражи за 2012 гогд.
1. Ольга Тарасевич. В российском издательстве "Эксмо" вышло шесть новых книг: ”Кольцо леди Дианы” (2010), ”Любовь по Интернету, или Подари ему весь мир” (2010), ”Сокровище князей Радзивиллов”(2010), ”Подарок Мерилин Монро” (2011), ”Золотой венец Трои” (2012), ”Альбом страсти Пикассо” (2012). Суммарный тираж - более 250 тысяч экземпляров.
2. Ольга Громыко. В российском издательстве "Альфа-книга" издано три новые книги: "Год крысы. Путница" (2010), "Космобиолухи" в соавторстве с А. Улановым (2011), "Крысявки". Переиздавались за последние два года, по сообщению автора, "вроде все по разу", а это 10 книг. Суммарный тираж - 250 тысяч экземпляров.
а вы говорите, 35 000.
Саша Тэмлейн
7.3.2015, 14:15
Если брать ОДНУ книгу, то меньше, конечно.
Например:
Серия: Цепные псы Империи
Автор: Андрей Белянин
Название: Цепные псы Империи
Издательство: АСТ
Год: 2015
ISBN: 978-5-17-087596-2
Страниц: 320
Тираж: 15000 экз.
Формат: 84x108/32 (130х200 мм)
Язык: Русский
Саша Тэмлейн
7.3.2015, 14:18
Но по отдельным книгам всё же больше:
Хватай Иловайского!
Андрей Белянин
Твердый переплет, 320 стр.
Тираж: 40000 экз.
Формат: 84x108/32 (130х205 мм)
Серия: Оборотный город
Автор: Андрей Белянин
Название: Оборотный город
Издательство: Альфа-книга
Год: 2010
ISBN: 978-5-9922-0600-5
Страниц: 320
Тираж: 80000 экз.
Формат: 84x108/32 (~130х205 мм)
Язык: Русский
Но в том-то и фишка, что по ним почти всегда идут ЕЩЁ И допечатки.
Пейсатель
7.3.2015, 14:21
Ну зачем вы смотрите тиражи 2010-2012 года? Белянин тогда издавался 45 тысяч, минимум! Теперь его 25 тыс по году продать не могут, тираж упал! Вы хотя бы посмотрите на сайте Альфа-Книги, новичок там имел минимум 8 тысяч, в МФ. Теперь - максимум пять. В Эксмо вообще тиражи всегда были меньше, и если в Эксмо имеешь 10 тысяч - значит по уровню Альфы это 15! И будет еще хуже.
Саша Тэмлейн
7.3.2015, 14:29
знаю я, что они падают, но привёл для примера что пару лет назад тираж в 80 000 ещё не был чем-то удивительным.
Цитата(Гаврила @ 7.3.2015, 14:51)

Никитин существует в двух ипостасях, как собственно Никитин, так и Гай Юлий Орловский.
Да, отстал я от жизни, это для меня открытие...

Думаю, Никитин, если это действительно он, делал своего Ричарда как коммерческий проект, не утруждая себя вычиткой.
Хотя не знаю. Мне трудно поверить, потому что книги Никитина и Орловского настолько разные... я не верю, что один человек это писал. Может, у Никитина негры были? В это я скорее поверю.
Цитата(Гаврила @ 7.3.2015, 14:51)

Единственная его известная книга "Как стать писателем"
"Трое из леса" не менее известна. А вообще, рекомендую вам почитать "Ярость" - лучшая книга Никитина, как я считаю, хотя одна из первых. Помню ее до сих пор. Безусловно, неординарная книга. Всем советую.
Цитата(Саша Тэмлейн @ 7.3.2015, 14:14)

вот, посмотрите на тиражи за 2012 гогд.
1. Ольга Тарасевич. В российском издательстве "Эксмо" вышло шесть новых книг: ”Кольцо леди Дианы” (2010),
2. Ольга Громыко. В российском издательстве "Альфа-книга" издано три новые книги: "Год крысы. Путница" (2010),
Суммарный тираж - 250 тысяч экземпляров.[/b]
а вы говорите, 35 000.
Вы живете реалиями 2010 года. Это совсем другая эпоха в книгоиздании. Пять лет назад все было по-другому, еще Березовский без опаски пользовался полотенцами в ванной
И у всех суммарный тираж. И у всех по словам автора.
Саша Тэмлейн
7.3.2015, 14:32
ну, ок)))
Ну вон, Никиту Аверина публикуют тиражами по 70 тыщ экземпляров, и ничего. И Вардунаса его этого тоже.
Правда, что-то его не видно на этом форуме.
Однако, у него очень много бессмысленного пиара стимпанка.
Интересно как пойдет дело у Миши Костина - он замутил фактически самиздат с артом от Оли Закис (здесь логика понятна), две книжки уже вышли.
Цитата(Monk @ 7.3.2015, 14:29)

Да, отстал я от жизни, это для меня открытие...

Думаю, Никитин, если это действительно он, делал своего Ричарда как коммерческий проект, не утруждая себя вычиткой.
Хотя не знаю. Мне трудно поверить, потому что книги Никитина и Орловского настолько разные... я не верю, что один человек это писал.
А ты пародийный цикл "Зубы настежь" читал?
Прочитай - и увидишь, что "Ричард" это всего лишь его дальнейшее развитие. Мэтр стебается.
Цитата
2. Ольга Громыко. В российском издательстве "Альфа-книга" издано три новые книги: "Год крысы. Путница" (2010),
Суммарный тираж - 250 тысяч экземпляров.
Да ну?!
Завышено чуть ли не на порядок.
И цикл этот - отстойный. Сомневаюсь, что его распродали весь.
Саша Тэмлейн
7.3.2015, 16:17
так это же суммарный тираж, включающий переиздания.
Цитата(Саша Тэмлейн @ 7.3.2015, 16:17)

так это же суммарный тираж, включающий переиздания.
Ха-ха-ха!
По 80 тыщ - каждого тома.
Лично я этакое... сочинятельство не покупал и не читал.
Это вам не Белорский цикл!
Саша Тэмлейн
7.3.2015, 17:14
почему по 80? три книги плюс переиздание ещё 10 книг:)
Цитата(Тэд @ 7.3.2015, 15:54)

Ну вон, Никиту Аверина публикуют тиражами по 70 тыщ экземпляров, и ничего. И Вардунаса его этого тоже.
Не верьте тиражам, указанным в выходных данных последних книг проекта "Вселенная МЕТРО": реальные ниже в несколько раз.
Цитата(Dimson @ 7.3.2015, 20:51)

Не верьте тиражам, указанным в выходных данных последних книг проекта "Вселенная МЕТРО": реальные ниже в несколько раз.
У Аверина и Вардунаса тиражи указаны 70 тыщ. У других авторов проекта - ниже. Аверин говорит, что живет за счет книг. Насколько это правда - судить не мне.
Цитата(Тэд @ 7.3.2015, 22:36)

У Аверина и Вардунаса тиражи указаны 70 тыщ. У других авторов проекта - ниже. Аверин говорит, что живет за счет книг. Насколько это правда - судить не мне.
хз, в магазинах книги не смотрел, на Озоне у Аверина таких тиражей не нашел. 3000-5000, а то и 1500. Какие там 70.? Вардунас поднимает 70, есть такое.
Цитата(Гаврила @ 8.3.2015, 4:53)

в магазинах книги не смотрел, на Озоне у Аверина таких тиражей не нашел. 3000-5000, а то и 1500. Какие там 70.
https://fantlab.ru/edition112633Смотрим тираж
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.