Литературный форум Фантасты.RU > О писательских гонорарах
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О писательских гонорарах
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Сардо Нумспа
Мужчины, может хватит? Что, или кого вы делите? Андрей, не надо уходить с сайта, не ведитесь. Гражданин Пейсатель, может хватит? Изливайте свое красноречие в своих книгах, благо за их издание платят уже ваши же читатели.
Пейсатель
Цитата(Сардо Нумспа @ 6.3.2015, 20:02) *
Мужчины, может хватит? Что, или кого вы делите? Андрей, не надо уходить с сайта, не ведитесь. Гражданин Пейсатель, может хватит? Изливайте свое красноречие в своих книгах, благо за их издание платят уже ваши же читатели.

Много написал. Но стер. Хватит бреда. Еще не хватало с бондаренками бодаться.
AndreyBondarenko
Написал - официальное Заявление об уходе с Форума.
Приходит ответ от Каркуна, мол: - "Достаточно просто на Форум не заходить".
Написал второе Заявление. Тимшина.

Ладно, будем нарываться на "Вечный бан".

Последнее предупреждение.

Исключите, а? Дяденьки...
С полным стиранием всего и вся, понятное дело.

Иначе такой тут мат-перемат устрою...

Щепетову - привет.
Очень позитивный человек.
Этому сайту только его и не хватало - для полного счастья
До встречи...
Сардо Нумспа
Гражданин Пейсатель! Андрей, может и сукин сын, но он наш сукин сын. Он здесь давно, а вы сюда заходите только для того, чтобы потешить свое чрезмерно раздувшееся эго. Мы своих в обиду не даем! У вас есть свой сайт, вот и валите туда, вам там поют осанну постоянно. Я понятно объясняю? (с).
Тэд
Как нам стало известно из удаленного поста, Пейсатель воевал. Он воен интернетов, ему без схватки скучно. Тут он ложиться на амбразуру.

И почему я все время Щепетнова и Тармашева путаю?
Monk
Цитата(Пейсатель @ 6.3.2015, 19:40) *
Читатель не желает, чтобы его насильно учили.

А если не насильно?
ВЫ стали бы это читать? Вам это было бы интересно? Я лично пишу так, как было интересно читать мне.

Вот и я тоже.
В последнее время ничего чужого не читаю. Почти ничего. Почему? Боюсь забить голову и случайно, не осознанно украсть чужую идею.

У меня такое было, но я переболел. Глупо это. Читать надо.
А холивар надо прекратить... Он ни к чему не приведет. Ясно же, что каждый останется при своих принципах.
AndreyBondarenko
Удивительно, но расстаться - до конца - не получиться.
Только что Каркун мне популярно объяснил, что стереть - МЕНЯ - сложно. Мол, там же есть посты-ответы и других участников Форума.
Дельное замечание.
Ну, с другой стороны, хоть что-то от меня останется.
Стишки, например...

Всем - всего самого наилучшего.
Саша Тэмлейн
чушь какая-то, зачем удаляться? вернитесь:)
Сардо Нумспа
Блин, Андрей, ну что вы, в самом деле... Какой-то залетный фраер предъяву кинул, так надо ему ответку разложить по понятиям! А пацанчики с района подпишутся, и эта гопота беспонтовая на цырлах плясать будет!
Сочинитель
Коллеги, предлагаю всем выпустить пар вне форума. Выгонять никого не собираемся, но если человек решил - его право. И, пожалуйста, не надо взаимных оскорблений и всего такого прочего: восьмое марта приближается, вот где репу чесать придётся, как его провести, чтоб живым остаться к вечеру. smile.gif
Гаврила
Цитата(AndreyBondarenko @ 6.3.2015, 16:59) *
А злюсь я на Милослава не за его - якобы - успех.
А за хвастовство - с фотками - на каждом углу. Вернее, на каждом углу доброго десятка сайтов.
И за мнения безапелляционные - на любую тематику - высказываемые с важным видом везде и всюду.
И рассказы ему не рассказы, и продажи - высшее мерило...

Да бросьте. Смотрите на жизнь проще. Сдался вам этот Милослав, в самом деле? Я вот только придя на форум узнал о существовании некого Милослава Князева. На каком добром десятке сайтов он отметился? Видимо, очень секретные сайты, для узкопрошаренных любителей подобного чтива smile.gif
Пусть себе отмечается, вам-то не все ли равно? Книги Милослава, я так понял, предназначены для оччень узкого круга читателей. Есть у него ЦА 5-15 тыс. и что? Убогая ЦА, если честно. В смысле, по размерам. Псевдолитературный резерват.
Я думаю, что такие писатели как Милослав сами себя уже наказали. С такими книгами в приличное общество не зайдещь, не козырнешь. Позорно как-то. Сами прикиньте, вы общаетесь с взрослыми людьми, состоявшимися в профессии, и вдруг они узнают, что вы писатель типа Милослава или Щепетнова, или Монка)) Глумливые смешки за спиной, брезгливость в отношениях.
Щепетнов, этот? http://vtopku.ru/node/346
Гаврила
Цитата(AndreyBondarenko @ 6.3.2015, 16:59) *
А злюсь я на Милослава не за его - якобы - успех.

Да какой там успех, что вы как маленький?)) Успех - это тиражи, имя, известное в широких кругах. А какие у Князева и ему подобных тиражи? 100 тыс. общего тиража на 10 книг, или того хлеще, на 20 smile.gif

Цитата
И рассказы ему не рассказы, и продажи - высшее мерило...

Вы для себя определите, что вы хотите, продажи, имени или того и другого вместе, и в каком жанре. В жанре Милослава у вас никогда не будет имени, да вообще, ни у кого не будет. Узнаваемость в узкой тусовке, в лучшем случае. Продажи возможны. Тиражи общие и всегда завязаны на скорострельном издании книг. Чем больше книг, тем больше общий тираж.

Пишите как Евгений Водолазкин, он своего "Лавра" года два писал. Тираж - 39 000. Я думаю, Водолазкин вообще не подозревает о существовании какого-то там Князева. Хорошая у него книга или нет, не в курсе, но, по крайней мере, с "Лавром" не стыдно в приличном обществе появиться. Даже если судить по обложке. http://www.ozon.ru/context/detail/id/21199284/
paritet
Цитата(AndreyBondarenko @ 6.3.2015, 19:50) *
Ладно, я-то прямо сейчас с этого сайта уйду.
То бишь, обращусь - через минуту - к Администрации сайта с просьбой стереть обо мне всё-всё-всё.
Но, господин, Щепетнов, на этот раз вы, похоже, нарвались....
Мне уже заранее смешно...

smile.gif Типа Пугачева, громко уходим со сцены?
Не пойму таких, не нравится сайт проходим мимо, не нравится Шепетнев с Князевым ложим болт...
А тут какие то девичьи метания и заламывание рук. Да еще пара подпевал, Андрюща не уходи.
Мужики вы вообще о чем? Попахивает тонкой, как бы сказать по мягче..., не мужской натурой.
Сашка Великолепный
Согласен, жесть какая-то.

Бондаренко, даже на женщину не тянет. Какой-то взрослый закомплексованный ребенок.
Саша Тэмлейн
Цитата
А тут какие то девичьи метания и заламывание рук. Да еще пара подпевал, Андрюща не уходи.
Мужики вы вообще о чем? Попахивает тонкой, как бы сказать по мягче..., не мужской натурой.

эммммммммм
ну я например, давно знаю Андрея, почему бы и не сказать ему, чтобы не уходил?
Альберт Садыкoff
"...
11. Никогда не критикуйте других, так можно получить только негатив в ответ. Помните, что это всего лишь ваше мнение, которое, вместо разумного, может оказаться ошибочным.

12. Точно так же критика других в ваш адрес способна подрезать крылья и лишить вас энергии, поэтому никогда не разглашайте свои цели и не делитесь своими планами: вместо того, чтобы концентрироваться, энергия рассеивается.

Все в этом мире развивается по своим законам, независимо от того, знакомы они нам их или нет. Мы приходим сюда получить свои уроки, научится мудрости и узнать правила счастливой жизни в определенных жизненных обстоятельствах, которые диктуются нашей кармой.

Трудности, болезни и неприятности не зря посылаются нам: все это способствует развитию души. Главное, что требуется от нас – это сохранить позитивный настрой. Нужно твердо поверить в то, что существующий мир – это отражение наших мыслей и желаний. Все, что мы сильно хотим, обязательно случится в нашей жизни, и только от нас зависит, что материализуется – наши светлые побуждения или страхи. Нужно утвердиться в позитиве и посылать миру позитивные желания с твердой уверенностью, что, меняя свою жизнь, мы делаем счастливее весь мир. "
1
Monk
Цитата(Гаврила @ 7.3.2015, 5:17) *
они узнают, что вы писатель типа Милослава или Щепетнова, или Монка

А вот меня попрошу в эту компанию не зачислять. smile.gif Я как раз их идеологический противник. А если у меня издана исключительно фэнтезятина, то это следствие издательской политики.
Цитата(Гаврила @ 7.3.2015, 5:59) *
Пишите как Евгений Водолазкин, он своего "Лавра" года два писал.

Я не читал, но отзывы глянул... Во-первых, сравнили кое-что с пальцем... tongue.gif Водолазкин профи, филолог, Князев - любитель, как и большинство писателей, кстати. Во-вторых, судя по отзывам, книга тоже не для каждого, а для определенной аудитории. Я прочел отзывы и понял, что мне это вряд ли понравится. И то, что его издали 40 тыщ, еще не значит, что эти сорок тыщ раскупятся... И вообще, 40 тыщ - аудитория, немногим отличающаяся от 10 тысяч Князева. В смысле, такая же маленькая и специфичная.
Odyssey Ektos
Цитата(Саша Тэмлейн @ 7.3.2015, 9:17) *
ну я например, давно знаю Андрея, почему бы и не сказать ему, чтобы не уходил?

А его кто-то гнал? Не стоит удерживать тролля.
Саша Тэмлейн
это я уже сам решу)))
Odyssey Ektos
Цитата(Саша Тэмлейн @ 7.3.2015, 11:26) *
это я уже сам решу)))

Как показала жизнь - не вам решать. tongue.gif
Monk
Цитата(Odyssey Ektos @ 7.3.2015, 11:36) *
А его кто-то гнал? Не стоит удерживать тролля.

Никто не гнал.
Но Бондаренко не тролль, но, в отличие от вас, автор множества книг.
И кстати, он никогда не говорил: мои книги лучше, чем у Князева... или что мои книги прекрасны... или что надо писать так, как я пишу, в отличие от того же АлексаЧ. Он просто высказывал свое мнение относительно целей литературы, о том, какой должна быть хорошая книга.
Вот и все. Князев для него был квинтэссенцией плохой литературы, вот Бондаренко к нему и прикапывался постоянно. smile.gif Что, в общем-то, я тоже не приветствую.
Их конфликт - это конфликт ленивого Обломова и деятельного Штольца. Вечный спор...
Рыжая
*** Две вечные темы этого форума:
- у кого больше (книг, аудитория, гонора, гонораров, причандалы - не важно что, лишь бы больше)
- кто пишет лучше

Скучно, господа мужчины, скучно...
Гаврила
Цитата(Monk @ 7.3.2015, 10:17) *
Я не читал, но отзывы глянул... Во-первых, сравнили кое-что с пальцем... tongue.gif Водолазкин профи, филолог, Князев - любитель, как и большинство писателей, кстати. Во-вторых, судя по отзывам, книга тоже не для каждого, а для определенной аудитории. Я прочел отзывы и понял, что мне это вряд ли понравится. И то, что его издали 40 тыщ, еще не значит, что эти сорок тыщ раскупятся... И вообще, 40 тыщ - аудитория, немногим отличающаяся от 10 тысяч Князева. В смысле, такая же маленькая и специфичная.

Я не сравнивал, просто предложил как вариант. Ну филолог, и что? По мне так это как раз минус. Любителей, ставших профессионалами и хорошими писателями, даже классиками, в литературе масса. Тот же Дж. Лондон в начале своего творческого пути был балбес-балбесом, бродяга и нищеброд.
Мне тоже Водолазкин не нравится, так и что? Аудитория по тиражу одной книги немалая по нынешним временам, Князеву и К* надо 4 книги написать, чтобы поднять такой тираж. Тираж для некоммерческого романа очень даже неплохой. Выше только у марининых, дашковых, устиновых, пелевиных, акуниных и тд. Там совсем другая весовая категория, фэнтезистам там не место.
Саша Тэмлейн
Цитата
Там совсем другая весовая категория, фэнтезистам там не место.

да есть многотиражные монстры и в фентези. Белянин, Громыко, Олди, отдельные книги Лукьяненко... они поднимают тиражи по 50 000-80 000 легко.
И это только с ходу те, кого я припомнил))))
Хотя, конечно, с Акуниным тяжело тягаться))))))))
Сашка Великолепный
Что я вижу, когда на форуме фантастов происходят разборки.
Гаврила
Отредактировано.
Сочинитель.

Что-то жестко здесь. Прямо по-кафкиански.
Альберт Садыкoff
Цитата(Рыжая @ 7.3.2015, 12:59) *
Скучно, господа мужчины, скучно...

"Женщины получают удовольствие от самого процесса какого-то занимательного дела, а мужчинам, чтоб остаться довольными, важна оценка результата дела. Мужчина оценивает событие логически и целостно, а женщина предпочитает конкретику и рассматривает событие по деталям."1

Социальная группа стремится сформироваться, где каждый имеет свой вкс, место, размер, влияние. Женские методы, мужские. Пролезть в авторитеты, самоутвердится. Это в прошивке записаны все ходы, этапы этих,м, гонок. А со стороны то виднее, но когда сам в ситуации, включаются проги социальной активити, включаются эмоции, гормоны, обидки, психи. Только со временем понимаешь мудрости, которые я запостил выше. Для себя, лучше не обострять, культурно потребовать извинений и закапсюлить ситуацию. Так на одном форуме, немного узнал, посмотрел профиль-в принципе то свой, да и спровоцировал словом хот и не таким грубым, сам. Во втором случае, труп врага сам проплыл мимо. В другом, тоже что то оппонент сорвался совсем. Сдержанность, не пускать силу в гудок.
Сочинитель
Тема почищена.
Участникам жёсткой дискуссии предлагаю разойтись по углам ринга.
Или придётся банить.

Сардо Нумспа, а вам бан на семь дней за оскорбление участника форума.
Гаврила
Цитата(Саша Тэмлейн @ 7.3.2015, 12:46) *
да есть многотиражные монстры и в фентези. Белянин, Громыко, Олди, отдельные книги Лукьяненко... они поднимают тиражи по 50 000-80 000 легко.
И это только с ходу те, кого я припомнил))))
Хотя, конечно, с Акуниным тяжело тягаться))))))))

Лука поднимает, да. Громыко... глянул сейчас, ну так себе, нишевая известность, по 15-20 тыс. тиражи, у Белянина и 35 тыщ есть, а по большей части 3-5 тыщ. Олди подняли и держат только свое имя, с тиражами у них тоскливо. И всех объединяет и спасает - скоропись. Так что писать надо не лучше, как Олди говорят, писать надо быстро, издавать часто. Зернышко к зернышку, десять книжек по 15 тыщ, вот вам и тираж 150 000.
Саша Тэмлейн
Цитата
у Белянина и 35 тыщ есть, а по большей части 3-5 тыщ.

у Громыко было по 50 000 тиражи, у Белянина - недавно смотрел: 80 000=)
не каждая книжка, конечно.
да и плюс тиражи вообще в целом имеют склонность к снижению=)
Пейсатель
Цитата(Гаврила @ 7.3.2015, 14:24) *
Лука поднимает, да. Громыко... глянул сейчас, ну так себе, нишевая известность, по 15-20 тыс. тиражи, у Белянина и 35 тыщ есть, а по большей части 3-5 тыщ. Олди подняли и держат только свое имя, с тиражами у них тоскливо. И всех объединяет и спасает - скоропись. Так что писать надо не лучше, как Олди говорят, писать надо быстро, издавать часто. Зернышко к зернышку, десять книжек по 15 тыщ, вот вам и тираж 150 000.

15 тысяч? Я вас огорчу - этого редко кто удостаивается. Десять - вот сейчас уровень приличного писателя. К 15 выходят немногие. Время такое. На уровень 25-65 поднимаются редкие авторы. Например - Никитин. До последней книги его Ричард выходил 65 тыс. Кстати, советую почитать его книгу "как стать писателем". Забавная штука. И реальная. wink.gif Всем советую. Практическое руководство для авторов.
Обычный тираж в нынешнее время - 3-5 тысяч, это процентов 70 авторов.
Гаврила
Цитата(Пейсатель @ 7.3.2015, 13:29) *
Например - Никитин. До последней книги его Ричард выходил 65 тыс. Кстати, советую почитать его книгу "как стать писателем". Забавная штука. И реальная. wink.gif Всем советую. Практическое руководство для авторов.

Никитин существует в двух ипостасях, как собственно Никитин, так и Гай Юлий Орловский. В образе последнего он более успешен. Как Никитин - не очень. Единственная его известная книга "Как стать писателем", можно читать, а можно не читать - ничего не потеряешь. Перепевки банальных истин, чечетка им. суперписателя Никитина, вот, в принципе, и все.
Как стать писателем можно понять из биографии Никитина.
Цитата
Некоторое время работал главным редактором издательства «Отечество». В начале 1990-х годов с Лилией Шишикиной организовал издательство «Змей Горыныч» («Равлик»), которое занималось изданием сначала зарубежной фантастики, а затем перешло почти исключительно на издание книг самого Юрия Никитина. В настоящее время оно не функционирует, а книги выходят в издательствах «Центрполиграф» и «Эксмо».

Поднялся в 90-е самиздатом, быстро и много писал, вот его рецепт.
Саша Тэмлейн
вот, посмотрите на тиражи за 2012 гогд.

1. Ольга Тарасевич. В российском издательстве "Эксмо" вышло шесть новых книг: ”Кольцо леди Дианы” (2010), ”Любовь по Интернету, или Подари ему весь мир” (2010), ”Сокровище князей Радзивиллов”(2010), ”Подарок Мерилин Монро” (2011), ”Золотой венец Трои” (2012), ”Альбом страсти Пикассо” (2012). Суммарный тираж - более 250 тысяч экземпляров.

2. Ольга Громыко. В российском издательстве "Альфа-книга" издано три новые книги: "Год крысы. Путница" (2010), "Космобиолухи" в соавторстве с А. Улановым (2011), "Крысявки". Переиздавались за последние два года, по сообщению автора, "вроде все по разу", а это 10 книг. Суммарный тираж - 250 тысяч экземпляров.

а вы говорите, 35 000.
Саша Тэмлейн
Если брать ОДНУ книгу, то меньше, конечно.
Например:

Серия: Цепные псы Империи
Автор: Андрей Белянин
Название: Цепные псы Империи
Издательство: АСТ
Год: 2015
ISBN: 978-5-17-087596-2
Страниц: 320
Тираж: 15000 экз.
Формат: 84x108/32 (130х200 мм)
Язык: Русский

Саша Тэмлейн
Но по отдельным книгам всё же больше:

Хватай Иловайского!
Андрей Белянин
Твердый переплет, 320 стр.
Тираж: 40000 экз.
Формат: 84x108/32 (130х205 мм)

Серия: Оборотный город
Автор: Андрей Белянин
Название: Оборотный город
Издательство: Альфа-книга
Год: 2010
ISBN: 978-5-9922-0600-5
Страниц: 320
Тираж: 80000 экз.
Формат: 84x108/32 (~130х205 мм)
Язык: Русский

Но в том-то и фишка, что по ним почти всегда идут ЕЩЁ И допечатки.

Пейсатель
Ну зачем вы смотрите тиражи 2010-2012 года? Белянин тогда издавался 45 тысяч, минимум! Теперь его 25 тыс по году продать не могут, тираж упал! Вы хотя бы посмотрите на сайте Альфа-Книги, новичок там имел минимум 8 тысяч, в МФ. Теперь - максимум пять. В Эксмо вообще тиражи всегда были меньше, и если в Эксмо имеешь 10 тысяч - значит по уровню Альфы это 15! И будет еще хуже.
Саша Тэмлейн
знаю я, что они падают, но привёл для примера что пару лет назад тираж в 80 000 ещё не был чем-то удивительным.
Monk
Цитата(Гаврила @ 7.3.2015, 14:51) *
Никитин существует в двух ипостасях, как собственно Никитин, так и Гай Юлий Орловский.

Да, отстал я от жизни, это для меня открытие... blink.gif Думаю, Никитин, если это действительно он, делал своего Ричарда как коммерческий проект, не утруждая себя вычиткой.
Хотя не знаю. Мне трудно поверить, потому что книги Никитина и Орловского настолько разные... я не верю, что один человек это писал. Может, у Никитина негры были? В это я скорее поверю.
Цитата(Гаврила @ 7.3.2015, 14:51) *
Единственная его известная книга "Как стать писателем"

"Трое из леса" не менее известна. А вообще, рекомендую вам почитать "Ярость" - лучшая книга Никитина, как я считаю, хотя одна из первых. Помню ее до сих пор. Безусловно, неординарная книга. Всем советую.
Гаврила
Цитата(Саша Тэмлейн @ 7.3.2015, 14:14) *
вот, посмотрите на тиражи за 2012 гогд.

1. Ольга Тарасевич. В российском издательстве "Эксмо" вышло шесть новых книг: ”Кольцо леди Дианы” (2010),

2. Ольга Громыко. В российском издательстве "Альфа-книга" издано три новые книги: "Год крысы. Путница" (2010),
Суммарный тираж - 250 тысяч экземпляров.[/b]

а вы говорите, 35 000.

Вы живете реалиями 2010 года. Это совсем другая эпоха в книгоиздании. Пять лет назад все было по-другому, еще Березовский без опаски пользовался полотенцами в ванной smile.gif
И у всех суммарный тираж. И у всех по словам автора.
Саша Тэмлейн
ну, ок)))
Тэд
Ну вон, Никиту Аверина публикуют тиражами по 70 тыщ экземпляров, и ничего. И Вардунаса его этого тоже.
Правда, что-то его не видно на этом форуме.
Однако, у него очень много бессмысленного пиара стимпанка.

Интересно как пойдет дело у Миши Костина - он замутил фактически самиздат с артом от Оли Закис (здесь логика понятна), две книжки уже вышли.
лелик
Цитата(Monk @ 7.3.2015, 14:29) *
Да, отстал я от жизни, это для меня открытие... blink.gif Думаю, Никитин, если это действительно он, делал своего Ричарда как коммерческий проект, не утруждая себя вычиткой.
Хотя не знаю. Мне трудно поверить, потому что книги Никитина и Орловского настолько разные... я не верю, что один человек это писал.

А ты пародийный цикл "Зубы настежь" читал?
Прочитай - и увидишь, что "Ричард" это всего лишь его дальнейшее развитие. Мэтр стебается.
лелик
Цитата
2. Ольга Громыко. В российском издательстве "Альфа-книга" издано три новые книги: "Год крысы. Путница" (2010),
Суммарный тираж - 250 тысяч экземпляров.

Да ну?!
Завышено чуть ли не на порядок.
И цикл этот - отстойный. Сомневаюсь, что его распродали весь.
Саша Тэмлейн
так это же суммарный тираж, включающий переиздания.
лелик
Цитата(Саша Тэмлейн @ 7.3.2015, 16:17) *
так это же суммарный тираж, включающий переиздания.

Ха-ха-ха!
По 80 тыщ - каждого тома.
Лично я этакое... сочинятельство не покупал и не читал.
Это вам не Белорский цикл!
Саша Тэмлейн
почему по 80? три книги плюс переиздание ещё 10 книг:)
Dimson
Цитата(Тэд @ 7.3.2015, 15:54) *
Ну вон, Никиту Аверина публикуют тиражами по 70 тыщ экземпляров, и ничего. И Вардунаса его этого тоже.

Не верьте тиражам, указанным в выходных данных последних книг проекта "Вселенная МЕТРО": реальные ниже в несколько раз.
Тэд
Цитата(Dimson @ 7.3.2015, 20:51) *
Не верьте тиражам, указанным в выходных данных последних книг проекта "Вселенная МЕТРО": реальные ниже в несколько раз.

У Аверина и Вардунаса тиражи указаны 70 тыщ. У других авторов проекта - ниже. Аверин говорит, что живет за счет книг. Насколько это правда - судить не мне.
Гаврила
Цитата(Тэд @ 7.3.2015, 22:36) *
У Аверина и Вардунаса тиражи указаны 70 тыщ. У других авторов проекта - ниже. Аверин говорит, что живет за счет книг. Насколько это правда - судить не мне.

хз, в магазинах книги не смотрел, на Озоне у Аверина таких тиражей не нашел. 3000-5000, а то и 1500. Какие там 70.? Вардунас поднимает 70, есть такое.
Тэд
Цитата(Гаврила @ 8.3.2015, 4:53) *
в магазинах книги не смотрел, на Озоне у Аверина таких тиражей не нашел. 3000-5000, а то и 1500. Какие там 70.

https://fantlab.ru/edition112633
Смотрим тираж
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.