Цитата(Григорий Неделько @ 24.12.2014, 13:03)

Можно я чуть-чуть побуду нескромным?

))
Вот я придумываю и пишу с 7 лет и вроде не совсем плохо, и где-то издаюсь, и идеи есть... а издатели либо молчат, либо говорят "неформат" (бумажные то есть издатели), причём сами первые никогда не напишут. Мне пойти убиться об стену?

Боюсь, сейчас литература больше площадка для зарабатывания денег. Как и кино. Как и живопись. Как и компьютерные игры... Раньше как-то умели - и хотели - сочетать прибыль и праздник ума и таланта, сейчас: Не приносишь немедленных, хоть самых жалких денег? Анупшёлотсюда!

Всё, я опять скромный и абсолютно корректный.
А вы считаете, что все, кто чего-то добился не умеют сочетать праздник и коммерцию? То есть - раз книги того же Руса покупают, то он пишет дрянь, а зомбированная масса эту дрянь почему-то покупает? Хотя там нет ума и таланта? Или тот же Милослав - у него совсем дрянные тексты, которые почему-то народ берет? Почему это РАНЬШЕ умели сочетать, ТЕПЕРЬ не умеют? Те, кто не умеют сочетать, имеют тиражи по три тыщи в заштатном издательстве. Или по две, хотя ниже вроде и некуда. настало время, когда или нужно влить невероятные деньги, чтобы раскрутить средненького автора до уровня звезды (Метро-33 именно такая вещь), или же автор умеет сделать так, чтобы его покупали, именно сочетая прибыль, ум и талант. Я понимаю, что вам хочется как-то оправдать то положение, в каком вы оказались - где-то издают малым тиражом, где-то не принимают. Но может быть лучше применить свой талант там, где он будет более всего востребован, а не писать наобум, без анализа рынка? Успешные авторы именно так и поступают. Вы упустили из виду фактор маркетинга, а писатель, на мой взгляд, должен быть еще и маркетологом. Прошли времена пишущих о том, что на глаза попало народных акынов.
А издательства можно понять. Зачем им бесплодные авторы? Зачем вкладываться в макулатуру? Директор Эксмо сказал это четко, без экивоков. Это сермяжная правда, увы...
Цитата(Граф @ 24.12.2014, 12:46)

По этому поводу есть хороший анекдот.
Старичок приходит к врачу и говорит:
- Доктор,мне 60 лет, а уже ничего в постели не могу. А моему другу 75 и он говорит, что может с женой каждый день...
- Ну, и вы то же самое говорите...
Весь договор не надо, только один пункт - ваш % от оптовой цены книги. И все станет ясно.
И, честно говоря, не понимаю, что там такого тайного? Для профи, работающего в этом бизнесе, никакой тайны нет и быть не может. Я, например, всегда открыто говорю, что получаю свои 10%, некоторые мои знакомые получают меньше (6%), другие - больше...
Теперь что касается литнегров. С ними, как правило, договариваются напрямую, лично и платят наликом. Хотя есть вариант и заключения официального договора на отказ от всех прав (в т.ч. имени). Но НИКОГДА такие вопросы не решаются посредством электронной почты. Кто-то над вами весело прикольнулся.
Граф,ну мелко как-то...что уж вы... Брать на слабо взрослого человека?

Даже неудобно за вас. Личность вычисляется на-раз, а выплаты по договорам коммерческая тайна, зачем создавать себе проблемы? Можете верить, можете не верить - мне как-то все равно. Оставайтесь в своем счастливом заблуждении. Зачем вас расстраивать?

Дай вам Бог удачи и хороших гонораров. С новым годом!
И всех. Удачи, гонраров и всего, чего хочется. Хорошего, конечно.