Литературный форум Фантасты.RU > О писательских гонорарах
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О писательских гонорарах
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
лосанна
Жизнь - не простая штука, и в ней много чего непонятного и непредсказуемого.
Кто как не писатели должны это понимать.
Булгаков очень много работал как драматург. И очень много работал по заказам из театров.
Однако известность и бессмертие ему принес роман-неформат. Работая над Мастером и Маргаритой он заранее знал, что роман не издадут при его жизни. И тем не менее создавал свой шедевр. Потому что он был гением, талантом. Потому что ему было что сказать людям, что оставить после себя.

Был ли он успешным при жизни?
У него было много неудач. Он ни разу не выехал из России, хотя очень хотел, стратсно хотел. Вся советская атмосфера того времени наводила на него страшную депрессию.
Он не был на премьерах своих спектаклей Зойкиной квартиры в Европе.
Его много и часто критиковали друзья в театре. Его пьесы снимали с постановок.
И так далее, и тому подобное.
Удачи у него тоже были, но доставались большим трудом.
Но - тем не менне - он Булгаков, автор Мастера и Марагриты, и его имя еще долго и долго будет жить в веках.

Это я к тому, что стоящая литература слишком часто не издается, потому что современники еще не доросли до нее. Это литература будущего.
Очень хочется надеятся, что сейчас пишутся такие книги, что есть еще авторы-соотечественники, способные оставить след в мировой литературе, завяить о себе, как о русских/украинских авторах, умеющих действительно писать.
Dimson
Ващето Булгаков был любимым писателем и драматургом товарища Сталина.
Monk
Цитата(Dimson @ 30.10.2013, 14:02) *

А Булгаков это знал? smile.gif Если знал, то может, потому и депрессия... Был бы любимым, не умер бы в депрессии и нищете.
Dimson
С чего Вы решили, что Булгаков в нищете умер?
По большому счёту он немного сам себе подгадил - написал пьесу "Батум".
Лилэнд Гонт
Цитата(лосанна @ 30.10.2013, 1:24) *
Это такое себе хобби.

Да, тоже вариант. Но не для меня.
Цитата(лосанна @ 30.10.2013, 13:53) *
Был ли он успешным при жизни?

Ну, он по крайней мере был хорошим доктором.
Цитата(Monk @ 30.10.2013, 14:13) *
Был бы любимым, не умер бы в депрессии и нищете.

Это просто любовь Сталина опасна. biggrin.gif
лосанна
Цитата(Dimson @ 30.10.2013, 14:02) *

Ващето нет. И ващето его спектакль о Сталине так и не был поставлен при жизни Булгакова.
milledi_helena
Гении и Таланты обречены на голодную смерть, не понимание серых масс, осуждение, критику, обвинения в глупости, неформатности, непонятности и много в чем еще. А вот после смерти(когда можно не платить гонорар wink.gif ) тогда это уже Классика, теперь ее можно учить в школе и гордиться прочтением.
Сампо
Цитата(milledi_helena @ 31.10.2013, 11:43) *
Гении и Таланты обречены на голодную смерть, не понимание серых масс, осуждение, критику, обвинения в глупости, неформатности, непонятности и много в чем еще. А вот после смерти(когда можно не платить гонорар wink.gif ) тогда это уже Классика, теперь ее можно учить в школе и гордиться прочтением.

А как с Вашей теорией связан успех Льва Толстого, Шекспира, Агаты Кристи, Джоан Роулинг, Фолкнера, Конан Дойля, Томаса Мана, Голусуорси, Бернарда Шоу?
Andrey-Chechako
Рекса Стаута, Стругацких, Лема
Dimson
Цитата(лосанна @ 31.10.2013, 10:59) *
Ващето нет. И ващето его спектакль о Сталине так и не был поставлен при жизни Булгакова.

Ващето да, наряду с Пастернаком.
А пьеса не ставилась по известной причине - не шибко жаловал ИВС столь неприкрытый подхалимаж, на коий Булгаков сподобился пойти.
Сергей Матвеев
Цитата(Dimson @ 31.10.2013, 13:28) *
Ващето да, наряду с Пастернаком.
А пьеса не ставилась по известной причине - не шибко жаловал ИВС столь неприкрытый подхалимаж, на коий Булгаков сподобился пойти.

Именно так
silverrat
Цитата(Сампо @ 31.10.2013, 11:07) *
А как с Вашей теорией связан успех Льва Толстого, Шекспира, Агаты Кристи, Джоан Роулинг, Фолкнера, Конан Дойля, Томаса Мана, Голусуорси, Бернарда Шоу?

Опять старые песни о главном. unsure.gif Уж угомонились бы вы с коммерческим успехом, гонорарами.

Есть две противоположные точки зрения:
1) талант оценивается только по коммерческому успеху.
2) настоящий талант должен быть нищим и непризнанным.

На самом деле, жизнь многообразна. Нельзя измерять таким примитивным способом творчество. Коммерческий успех может прийти при жизни, быть заслуженным. И также успех может прийти совершенно случайно и быть не заслуженным. И талант могут при жизни не оценить. Надо смотреть в каждом конкретном случае.

Я всегда в данном случае вспоминаю Синатру. В начале карьеры он был очень быстро стал невероятно популярен. Певец номер один в 40-х годах, поклонницы, фан-клубы (тогда это было внове), коммерческий успех громадный. А в конце 40-х годов полное забвение. Пластинки перестали продаваться, концерты проходили при полупустых залов. Разгромная критика. И вдруг в начале 50-х годов вновь взлет. И взлет выше, чем было в 40-х годах. И взлет такой, что больше никто не смог сбросить его с пьедестала. Канули в Лету все его соперники, а он остался. И когда сейчас критики оценивают его творчество, они не видят разницы между теми записями, которые имели невероятно коммерческий успех и теми, кто никто не покупал (потом их точно также стали раскупать). Потому что талант у него не пропадал. Просто были такие сложные обстоятельства, которые сложились не в его пользу.

Талант человеку идет от Бога. А коммерческий успех от людей. А люди, простите, это стадные животные - куда их поведут, туда они толпой и повалят. Если толпе втолковать, что это хорошо, она вся ринется это покупать. Вне зависимости хорошо это или плохо. Поэтому, чтобы талант получил коммерческий успех, должен быть рядом еще кто-то, кто увидит этот талант и захочет "раскрутить".
Ра солнценосный
Запамятовал, не подскажете, как называются люди, долго и нудно описывающие очевидное?
Рыжая
Цитата(Monk @ 29.10.2013, 17:55) *
Пробовал - не получается. tongue.gif Да и зачем на горло своей песне наступать? Человек должен себя реализовывать, раскрывать то, что заложено, делать то, к чему лежит душа. Иначе - быстрая смерть: суициды, наркотики, водка...

*** Работать не получается? Извините, но не верю)

А на самом деле - все это глупости) Вполне можно все совмещать - и работу, и творчество. Как говорится: самый лучший отдых - это смена деятельности. Поэтому, после рабочего дня - потратить дома вечером 2 часа на книгу - сплошное удовольствие)
hotey
Цитата(Ра солнценосный @ 31.10.2013, 13:37) *
Запамятовал, не подскажете, как называются люди, долго и нудно описывающие очевидное?

капитан Очевидность:))
hotey
Цитата(Рыжая @ 31.10.2013, 13:57) *
*** Работать не получается? Извините, но не верю)

А на самом деле - все это глупости) Вполне можно все совмещать - и работу, и творчество. Как говорится: самый лучший отдых - это смена деятельности. Поэтому, после рабочего дня - потратить дома вечером 2 часа на книгу - сплошное удовольствие)

Фиг знает:) для меня это труд. поэтому дома вечером ни в коем случае писать ничо не стану. только на работе:)
Monk
Цитата(Рыжая @ 31.10.2013, 14:57) *
Вполне можно все совмещать - и работу, и творчество.

А я так и делаю.
Цитата(Рыжая @ 31.10.2013, 14:57) *
Поэтому, после рабочего дня - потратить дома вечером 2 часа на книгу - сплошное удовольствие)

Разница в подходе. Для вас писательство - удовольствие, для меня - работа. Не уверен в вашей гениальности, потому не буду сравнивать вас с Моцартом, ну а себя все же запишу в Сальери. Для меня это труд, который мне интересен. Бывает вдохновение, когда перо летит... но чаще это именно работа. Заниматься которой после основной работы, уставшим, с проблемами и тд и тп - не каждый вечер удается. И не каждый выходной.
В этом-то вся и разница. Об этом-то и споры. Вы не заморачиваетесь с оплатой ваших книг, ибо какая плата за развлечение? Ну, заплатят столько-то и ладно... Вы ведь так говорили? Это понятно. Теперь поймите и меня. Пусть кто-то развлекается, а я работаю над книгами, и хочу, чтобы мой труд достойно оплачивался...
Ра солнценосный
Цитата(hotey @ 31.10.2013, 16:00) *
капитан Очевидность:))

Ой, боюсь, отсильверачат вас.
Князев Милослав
Цитата(milledi_helena @ 31.10.2013, 10:43) *
Гении и Таланты обречены на голодную смерть, не понимание серых масс, осуждение, критику, обвинения в глупости, неформатности, непонятности и много в чем еще. А вот после смерти(когда можно не платить гонорар ) тогда это уже Классика, теперь ее можно учить в школе и гордиться прочтением.

Может один из миллиона описанных вами и является гением или талантом, ставшим классиком после смерти, но абсолютное большинство абсолютно заслуженно получает не понимание, осуждение, критику, обвинения в глупости, неформатности, непонятности и много в чем еще, от так презираемых вами "серых масс". которые и есть читатели.
Граф
Цитата(Ра солнценосный @ 31.10.2013, 18:49) *
отсильверачат

+100500!
Рыжая
Цитата(Monk @ 31.10.2013, 16:24) *
Разница в подходе. Для вас писательство - удовольствие, для меня - работа. Не уверен в вашей гениальности, потому не буду сравнивать вас с Моцартом, ну а себя все же запишу в Сальери. Для меня это труд, который мне интересен. Бывает вдохновение, когда перо летит... но чаще это именно работа. Заниматься которой после основной работы, уставшим, с проблемами и тд и тп - не каждый вечер удается. И не каждый выходной.
В этом-то вся и разница. Об этом-то и споры. Вы не заморачиваетесь с оплатой ваших книг, ибо какая плата за развлечение? Ну, заплатят столько-то и ладно... Вы ведь так говорили? Это понятно. Теперь поймите и меня. Пусть кто-то развлекается, а я работаю над книгами, и хочу, чтобы мой труд достойно оплачивался...

*** Понимаете, проблема именно в Вашем подходе к написанию книг) Сами же говорите - для Вас это труд. Это напряг, усилие, мысли о том - сколько заплатят. Для меня - удовольствие. Писать книгу - мне в радость. Я пишу легко, ради развлечения и думаю только о приключениях героев. Ничего не вымучиваю. Поэтому и издано у меня больше, чем у Вас. Поэтому и гонорары у меня выше чем у Вас) И кста, мои гонорары заметно выше среднего) Я думаю, то - что делается от души, и оплачивается выше, чем нудно вымученная обязаловка) Типа - один архитектор вдохновенно строит дворец, ибо так велит его душа. А другой - кряхтит, кропает избу, думает - скорее бы сдать заказ и получить деньги... А оплата за дворец и за избу, за полет души и за насилие над собой - разная) Парадокс, правда? Да, согласна, труд должен достойно оплачиваться... Но на деле выходит так, что мое развлечение и оплачивается лучше и издается больше...)))))) Возможно, мы подошли к разговору о творце и трудяге? А писатель - в первую очередь творец)))

А в целом - я вообще к работе отношусь оч специфично. Для меня как - пришла на работу - легко решила там все траблы, напряженку среди подчиненных разрядила шуткой, проект сдала играючи. Чего они стонут, что эти тех условия три дня писать?.. Да я их за полчаса напишу) Все ок) Зато все вокруг говорят: она - профи) Так и с книгами - без заморочек написала то, что хочется. И не надо ничего вымучивать) Не нужно себя грузить надуманными проблемами) Ведь то, что в радость - делается легко)
Monk
Цитата(Рыжая @ 1.11.2013, 13:03) *
Я думаю, то - что делается от души, и оплачивается выше, чем нудно вымученная обязаловка)

Я нигде не говорил, что это для меня обязаловка. sad.gif Опять вы мои слова навыворот выворачиваете. Я не пишу на заказ - это раз. Какая же это обязаловка? И пишу, что сам желаю, а не в тренд - потому и издано у вас больше, а не потому, что вы там написали.
И труд, к вашему сведению, не всегда бывает вымученным. С какой стати? Труд может и радовать. В моем случае это именно так. Я нигде не писал, что мучаюсь и что-то выдавливаю. Это снова ваша фантазия ключом бьет...
Я пишу легко, ради развлечения и думаю только о приключениях героев.

Поэтому и пишется легко. Я думаю не о приключениях в первую очередь, а о том, что хочу своей книгой сказать. Идеи, мысли, нравственный выбор - вот о чем я думаю. И переживаю это, потому и тяжело писать. А вы пляшете и развлекаетесь, потому и быстро, потому и легко. У меня тоже есть простые приключенческие вещи, написанные легко. Это просто разный подход к делу. И разные задачи. Вы хотите развлекать. Я хочу заставить думать, почему герой принял это или иное решение.
Рыжая
Цитата(Monk @ 1.11.2013, 16:19) *
Поэтому и пишется легко. Я думаю не о приключениях в первую очередь, а о том, что хочу своей книгой сказать. Идеи, мысли, нравственный выбор - вот о чем я думаю. И переживаю это, потому и тяжело писать. А вы пляшете и развлекаетесь, потому и быстро, потому и легко. У меня тоже есть простые приключенческие вещи, написанные легко. Это просто разный подход к делу. И разные задачи. Вы хотите развлекать. Я хочу заставить думать, почему герой принял это или иное решение.

*** Вот странный Вы человек, Монк) Вбили себе в голову, что Вы пишете серьезные книги, а я - нечто развлекательное. Вернее, Вам самому очень хочется в это верить, дабы убедить себя что Вы серьезный писатель, а я так - фифа на палочке) Да верьте во что хотите, мне же не жалко) И не завидую я никому, зачем мне это нужно... С творчеством у меня все ок, с шестизначными гонорарами - тоже. Могу только пожелать всем форумчанам этого же самого)

А Вам, Монк, персонально скажу - не утешайте себя мнимыми домыслами о моей легкомыслии. Мне уже пятый десяток, и я отлично понимаю, что писать роман с необоснованными приключениями героев - удел блондинок-МТА лет так 15-16. Да, я хочу развлекать, то так, чтобы попутно в голове у читателей отложилось нечто жизненное. Мне, как психологу, проще написать один роман, чем отдельно отвечать и консультировать несколько сотен читателей. Каждый роман может стать психологическим тренингом - если он подан ненавязчиво. Конечно же, в каждом моем романе кроме приключений и развлечений есть и идея, и моральная концепция, и демонстрация моего жизненного кредо. И еще, я понимаю, как Вас раздражают эти контрасты: я пишу легко и получаю за книги хорошо. Просто не нужно делать из своего творчества крест, чтобы всю жизнь его нести и всю жизнь на него молиться) И я рада, когда читатели мне пишут: вроде поржали над проделками героев, но по сути книга оч серьезная. Не верите, могу Вам сюда отзывов из Инета накопировать) Только Вам от этого легче не станет)

Хотите живой пример? сейчас пишу роман - по сюжету герои прибывают на остров богов, дабы пройти испытания и за это боги должны исполнить их заветные желания. Но в процессе этих приключений герои понимают - чего каждый из них стоит на самом деле, переосмысливают свои исходные желания, свое отношение к миру, к морали, к чести, к любви и к жизни в целом, а в итоге - получат от богов за деяния свои совсем не то, чего ожидали...
Andrey-Chechako
Цитата(Рыжая @ 1.11.2013, 15:43) *
сейчас пишу роман - по сюжету герои прибывают на остров богов, дабы пройти испытания и за это боги должны исполнить их заветные желания.

эх, хорошая фабула, но потом начинаешь читать, и оказывается, что все дело было в папе, маме и подростковых прыщах!
Сюжет, он конечно может быть глубокомысленным, но редко он переворачивает один из смысловых уровней, и вообще - создает его, как название глав в Малыше Стругацких

Я безотностельно к вам, Рыжая! Я - вообще.
Вот монковский квест по грязным водам Петерурга и его знакомым читаю - там вообще и близко нет его здешней глубокомысленности, даже на глубине пяти метров под водой
Рыжая
Цитата(Andrey-Chechako @ 1.11.2013, 16:47) *
эх, хорошая фабула, но потом начинаешь читать, и оказывается, что все дело было в папе, маме и подростковых прыщах!
Сюжет, он конечно может быть глубокомысленным, но редко он переворачивает один из смысловых уровней, и вообще - создает его, как название глав в Малыше Стругацких

Я безотностельно к вам, Рыжая! Я - вообще.
Вот монковский квест по грязным водам Петерурга и его знакомым читаю - там вообще и близко нет его здешней глубокомысленности, даже на глубине пяти метров под водой

*** Наследственность - штука упрямая, ее из песни не выкинешь wink.gif
А вот про прыщи - спасибо за идею, нужно будет использовать)

А распускать перья на форуме - мы все умеем, гораздо труднее фильтровать мутную воду наших романов)
Monk
Цитата(Рыжая @ 1.11.2013, 17:43) *
Вот странный Вы человек, Монк)

Ну, вы тоже не подарок.
Вбили себе в голову, что Вы пишете серьезные книги, а я - нечто развлекательное.

Снова вы переворачиваете. Блин, вы с какой планеты ваще? Что мы никак друг друга понять не можем? wacko.gif Я тоже пишу развлекательные книги, но отношусь к этому серьезно, а не как вы, играючи. Только и всего.
Вернее, Вам самому очень хочется в это верить, дабы убедить себя что Вы серьезный писатель

Я хотел бы им быть, а так ли на самом деле - решать не мне, к сожалению. Это читатель решать будет.
С творчеством у меня все ок, с шестизначными гонорарами - тоже.

Вот не люблю хвастунов. А скажете - завидую...
Мне, как психологу

Фиговый вы психолог, если с одним человеком общий язык найти не можете laugh.gif и понять его (это я о себе)
И еще, я понимаю, как Вас раздражают эти контрасты: я пишу легко и получаю за книги хорошо.

Вот прям ночами не сплю и думаю: вот Рыжая, с..., опять шестизначный гонорар отхватила, а мне не везет! laugh.gif Да спуститесь вы с небес. Кто вы такая, чтобы вам завидовать? Лев Толстой - вот кому я завидую. Достоевский, Чехов. Вот им стоит завидовать, потому что понимаешь, что не достичь. А вам завидовать смысла не вижу. Гонорарам? Тогда я лучше Кингу позавидую или Роулинг. tongue.gif
Я не настолько меркантилен, иначе бы давно писал под заказ сталкеров и метрошников, вампиров и оттенки серого.
Не верите, могу Вам сюда отзывов из Инета накопировать) Только Вам от этого легче не станет)

Не надо. А хотите, скиньте мне свой роман, любой, на выбор, а я рецензию напишу и выложу здесь на форуме. Как вам такое предложение? А то прям заинтриговали глубокими идеями и переосмыслением ценностей... Идет?
Цитата(Andrey-Chechako @ 1.11.2013, 17:47) *

Жду, жду...
Кстати, не поясните, что вы сим предложением сказать хотели? Мне что-то не разобрать: "по грязным водам Петербурга (это еще понятно) и его знакомым (чьим, чьим знакомым? Петербурга? Или кого?) читаю..."
Князев Милослав
Цитата(Monk @ 1.11.2013, 18:45) *
Я тоже пишу развлекательные книги, но отношусь к этому серьезно, а не как вы, играючи.

Нет, вы почему-то вбили себе в голову, что остальные относятся несерьёзно к своему творчеству.
Причём по какой-то причине готовы признать серьёзное отношение только за теми, у кого тиражи не выше ваших.
Monk
Цитата(Князев Милослав @ 1.11.2013, 18:58) *
Нет, вы почему-то вбили себе в голову, что остальные относятся несерьёзно к своему творчеству.

Ну, я же вижу, как вы пишете. wink.gif И мнение свое обосновал.
А вы, кстати, обещали мою рецензию где-то у себя разместить. Разместили?
Цитата(Князев Милослав @ 1.11.2013, 18:58) *
Причём по какой-то причине готовы признать серьёзное отношение только за теми, у кого тиражи не выше ваших.

Когда и с кем я мерился тиражами? Не говорите ерунды. Я всегда утверждал, что мерило качества - ни в коей мере не тиражи. Вы же как дети малые: тиражи отслеживаете, стопочки книг в сантиметрах считаете... Смешно.
Князев Милослав
Цитата(Monk @ 1.11.2013, 19:19) *
Ну, я же вижу, как вы пишете.

Как пишу и как отношусь - очень большая разница.
И если вам не нравится, это не означает ни плохо, ни несерьёзно. Я склонен думать, что скорее даже наоборот.

А вы, кстати, обещали мою рецензию где-то у себя разместить. Разместили?

А вы мне на неё ссылку дали?

Когда и с кем я мерился тиражами?

А это можно делать по разному. Например, как вы. Искать тренды и навешивать прочие ярлыки на тех, у кого он больше.
Monk
Цитата(Князев Милослав @ 1.11.2013, 19:49) *
А это можно делать по разному. Например, как вы. Искать тренды

Чего? Я ищу тренды? Это как, поясните? С вами забавно говорить, как и с Рыжей - столько нового о себе узнаешь! laugh.gif
Если бы я искал какие-то тренды, я бы, наверно, их и использовал, но ведь это не так. Пока, по крайней мере.
И если вам не нравится, это не означает ни плохо, ни несерьёзно. Я склонен думать, что скорее даже наоборот.

Вы можете думать, как вам угодно. Что пишете гениально, если хотите. tongue.gif Я же высказываю только свое мнение, и всегда это подчеркиваю. И нигде не объявляю это истиной.
А вы мне на неё ссылку дали?

Смешной вы, Милослав. Весь форум знает, и обсуждал, а вы впервые слышите... Загляните в "Наши рецензии". Там она.
AndreyBondarenko
Да что такое происходит с Сайтом???
Уже вторые сутки - по всем темам - колбасит.
Какие-то дуэли сплошные.
Полнолуние? Хэллуин приближается?
Почитал тут....
Ладно, Рыжая. Девушка, как-никак.
Но Милослав Князев...
Не рано ли - менторский тон прорезался? Рановато, ей-ей. Скромней надо быть.
Ибо скромность, она украшает человека...

С другой стороны, это и неплохо - что Сайт колбасит слегка.
На других смежных площадках - такая скука и застой, слов нет.
Лучше уж колбаситься, чем тихонечко затухать.
Вперёд...
Сергей Матвеев
Вам кажется, колбасит? Я не заметил!.. По-моему, все очень хорошо, сайт живет полноценной жизнью!
hotey
люди меряются всяким:) выясняют у кого какие ценности главней. ну, в общем, как обычно:)
Сергей Матвеев
Цитата(hotey @ 1.11.2013, 22:30) *
люди меряются всяким:) выясняют у кого какие ценности главней. ну, в общем, как обычно:)

прекрасная творческая атмосфера smile.gif у нас настоящий литературный клуб smile.gif живой smile.gif
Князев Милослав
Цитата(Monk @ 1.11.2013, 19:56) *
Чего? Я ищу тренды? Это как, поясните?

Пояснить очень просто. Если кто-то, кто по вашему мнению пишет хуже вас, посмел издаться большим тиражом он тут же обвиняется вами в эксплуатации трендов и обвешивается другими ярлыками, чтобы хоть как-то объяснить себе и окружающим, почему его такие ничтожные книги успешнее ваших, таких гениальных.

Цитата(Monk @ 1.11.2013, 19:56) *
Смешной вы, Милослав. Весь форум знает, и обсуждал, а вы впервые слышите... Загляните в "Наши рецензии". Там она.

Я в ту тему не заглядываю. И я тут далеко не один такой. так что ваше утверждение что якобы весь форум знает, выглядит как раз смешно. Дадите ссылку на конкретный пост, схожу, почитаю, и выполню обещание. Я обещал разместить если её получу, а не если она будет где-то в тайне (пусть и во всеобщем доступе) выложена.
Князев Милослав
Цитата(AndreyBondarenko @ 1.11.2013, 20:59) *
Скромней надо быть. Ибо скромность, она украшает человека...

Полностью с вами согласен. Только, пожалуйста, приводите полную цитату:
Скромность украшает человека, но только в том единственном случае если у него нет никаких других украшений. (с)
Andrej
Да что ж вы все мучаетесь?!
Рецензия на книгу М. Князева.
AndreyBondarenko
Не понял.
У нашего прибалтийского друга есть какие-то украшения??????

Что это????

Малый рост? Профессорские очки? Жиденькие усишки? Фотографии с Конвентов в обнимку с белорусскими тётеньками?

Что-то ещё?
Князев Милослав
Цитата(Andrej @ 2.11.2013, 0:40) *
Да что ж вы все мучаетесь?!
Рецензия на книгу М. Князева.

Спасибо. Наконец-то прочитал.
Ответил там.
Рыжая
Цитата(Monk @ 1.11.2013, 17:45) *
Снова вы переворачиваете. Блин, вы с какой планеты ваще? Что мы никак друг друга понять не можем? wacko.gif Я тоже пишу развлекательные книги, но отношусь к этому серьезно, а не как вы, играючи. Только и всего.

Вот не люблю хвастунов. А скажете - завидую...

Фиговый вы психолог, если с одним человеком общий язык найти не можете laugh.gif и понять его (это я о себе)

Не надо. А хотите, скиньте мне свой роман, любой, на выбор, а я рецензию напишу и выложу здесь на форуме. Как вам такое предложение? А то прям заинтриговали глубокими идеями и переосмыслением ценностей... Идет?

*** Монк, у Вас тоже (как у меня) на работе 600 человек подчиненных? Если да, то Вы должны меня понимать, что после такого трудового дня - писать дома даже не развлекательную книгу - развлечение)

Ага, суровая констатация фактов так Вас раздражает, что Вы меня в хвастуны записали)

А зачем мне искать общий язык с Вами? Ни у меня ни у Вас от этого ничего не изменится)

Не смешите мои тапочки, берите любой мой роман в сети и пишите какую хотите рецензию) Только опять же, что эта рецензия даст мне или Вам? Ей Богу, не ожидала он Вас такой детской реплики)
Monk
Цитата(Рыжая @ 2.11.2013, 9:15) *
Ага, суровая констатация фактов так Вас раздражает, что Вы меня в хвастуны записали)

А как еще воспринимать постоянное упоминание вами своих высоких гонораров и тиражей? tongue.gif В каждом третьем посте. В разных темах. И даже без всякого повода. Вы просто уже не замечаете.
А зачем мне искать общий язык с Вами? Ни у меня ни у Вас от этого ничего не изменится

Ну, если вы меня во враги записали, то конечно. Лично я всегда за консенсус. Надо жить дружно.
Не смешите мои тапочки, берите любой мой роман в сети и пишите какую хотите рецензию)

Э, нет. Любой в сети, говорите? А потом скажете, что он украден, недописан, дефективен и тп... Нет, я жду от вас конкретной ссылки. Прям здесь. Не пришлете - значит, все-таки боитесь. А если боитесь, то не без оснований. wink.gif Я вот не боюсь грядущей рецензии Чечако, хоть он уже заранее грозится меня в ней побить. smile.gif
Только опять же, что эта рецензия даст мне или Вам? Ей Богу, не ожидала он Вас такой детской реплики)

Чего ж тут детского? Между прочим, рецензия, наподобие той, что я Князеву писал - большой труд. И просто так я это никому не предлагаю. У меня и своих дел хватает. Но коль уж вы утверждаете, что ваши книги хороши, то чего вам бояться? Я ведь не ругаю, я анализирую. И если у вас найдется что-то хорошее, я обязательно об этом напишу. Никакой мести не будет, если вы этого боитесь. Будет объективная критика. С доказательствами.
Andrey-Chechako
Цитата(Рыжая @ 2.11.2013, 7:15) *
Монк, у Вас тоже (как у меня) на работе 600 человек подчиненных?

Ого! Может монка на работу возьмете?
Сампо
С творчеством у меня все ок, с шестизначными гонорарами - тоже.

Рыжая, вы молодец! за последние пять лет (2008-2013) издали 15 романов (в т.ч. 3 в соавторстве).
Тиражи у Вас выше среднего: 6-11 тыс. экз +доп.тиражи
И все равно не ясно откуда у вас шестизначные гонорары? Книги ваши в рознице стоят до 150 рублей, то есть отпускная цена 60-70 рублей.
Альфа-книга, в которой Вы издаетесь, никогда не была чрезмерно щедрой. То есть с экз вы получаете 6-9 рублей.
В итоге шестизначный гонорар в 2012 году у Вас мог получится только за три романа (из которых два было в соавторстве).

И кста, мои гонорары заметно выше среднего)

Что касается Вашей гордости своими достижениями и гонорарами. Это прекрасно.
Хотя и ничего и не доказывает для писательской судьбы.
Приведу пример одного писателя-фантаста, у которого более 100 изданных работ, в том числе 35-45 романов, и который решил прекратить писать, так как гонорары и перспективы его не устраивали. Мы его в этой теме обсуждали: "Если можете не писать - не пишите", судьба писателя-фантаста в России

Сами же говорите - для Вас это труд. Это напряг, усилие, мысли о том - сколько заплатят. Для меня - удовольствие. Писать книгу - мне в радость. Я пишу легко, ради развлечения и думаю только о приключениях героев. Ничего не вымучиваю. Поэтому и издано у меня больше, чем у Вас. Поэтому и гонорары у меня выше чем у Вас)
Я думаю, то - что делается от души, и оплачивается выше, чем нудно вымученная обязаловка) Типа - один архитектор вдохновенно строит дворец, ибо так велит его душа. А другой - кряхтит, кропает избу, думает - скорее бы сдать заказ и получить деньги... А оплата за дворец и за избу, за полет души и за насилие над собой - разная) Парадокс, правда? Да, согласна, труд должен достойно оплачиваться... Но на деле выходит так, что мое развлечение и оплачивается лучше и издается больше...)))))) Возможно, мы подошли к разговору о творце и трудяге? А писатель - в первую очередь творец)))

Для психолога странная позиция, кичиться своей "легкостью" и предполагать, что другой писатель "пишет через силу".
Для любого непрофессионального писателя (для которого литература не единственный заработок), гораздо проще отказаться от написания романов, чем "вымучивать".
hotey
Цитата(Сампо @ 2.11.2013, 11:56) *
Для любого непрофессионального писателя (для которого литература не единственный заработок), гораздо проще отказаться от написания романов, чем "вымучивать".

конечно проще. но мы не ищем простых путей:))
Рыжая
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.11.2013, 10:11) *
Ого! Может монка на работу возьмете?

*** Если Монк имеет диплом об окончании Академии путей жд сообщения (желательно по специальности Микропроцессорная техника), и хочет переехать в Екатеринбург (при этом жилищную проблему ему придется решать самостоятельно), то может прислать мне свое резюме) Обещаю написать на него объективную рецензию wink.gif
Рыжая
Цитата(Сампо @ 2.11.2013, 11:56) *
То есть с экз вы получаете 6-9 рублей.
В итоге шестизначный гонорар в 2012 году у Вас мог получится только за три романа (из которых два было в соавторстве).

Для психолога странная позиция, кичиться своей "легкостью" и предполагать, что другой писатель "пишет через силу".

*** Откуда Вы взяли цифру 6-9 р? Это гонорар автора издающего 1-5 роман. У контрактных авторов гонорар от тиража не зависит, и вообще обговаривается отдельно. Иногда, еще до сдачи романа)

Для психолога нормальная позиция оспаривать то, с чем он не согласен. Для психолога нормальная позиция не циклиться на жизненных трудностях) И учить окружающих, что трудности нужно преодолевать) Тогда жить намного легче и интереснее. Да, и мне бывает тяжело, но я никогда в этом не признаюсь. Я всегда улыбаюсь и никогда не плачу) Это мое жизненное кредо. Я всегда улыбаюсь жизни, поэтому она часто улыбается мне в ответ. Терпеть не могу трусов, нытиков, слабаков, лицемеров.

Пока мне хочется и нравится писать - я пишу. Проблемы "вымучивания" пока не возникало.
Сампо
Цитата(Рыжая @ 2.11.2013, 17:27) *
*** Откуда Вы взяли цифру 6-9 р? Это гонорар автора издающего 1-5 роман. У контрактных авторов гонорар от тиража не зависит, и вообще обговаривается отдельно. Иногда, еще до сдачи романа)

Исходил из 10%-15% от отпускной цены Альфа-книги.

Для психолога нормальная позиция оспаривать то, с чем он не согласен. Для психолога нормальная позиция не циклиться на жизненных трудностях) И учить окружающих, что трудности нужно преодолевать) Тогда жить намного легче и интереснее.

как психолог, вы должны были в таком случае не убеждать Monka в том, что он вымучивает книги", а предложить ему сменить отношение с "вымучивания" на позитивное.
Но как сказал ранее, непрофессионалы не вымучивают, они делают в свое удовольствие, независимо, от материального вознаграждения.

Да, и мне бывает тяжело, но я никогда в этом не признаюсь. Я всегда улыбаюсь и никогда не плачу) Это мое жизненное кредо. Я всегда улыбаюсь жизни, поэтому она часто улыбается мне в ответ. Терпеть не могу трусов, нытиков, слабаков, лицемеров.

Cura te ipsum
AndreyBondarenko
По поводу так называемых "контрактных" Авторов.
(Высшая Лига, иными словами).
Рыжая говорит всё правильно.
Ни роялти, ни тиражи в таких Контрактах не оговариваются.
Речь идёт сугубо о "продаже авторских прав на оговорённый срок". Как правило, речь идёт о 4-6 годах.
Деньги могут выплачиваться и сразу (авансом), либо по графику оговорённому в специальном Приложении.
Суммы?
Да, самые разные. То бишь, рыночные. Те, о которых конкретный Автор (брендовый или просто с именем) добазарился с конкретным Издателем.
Это может быть и 90000 руб./книга. И 250 000. И 1 200000.
В среднем - за 12,5 -13,5 а.л. - 150 000 (за вычетом налогов).
Саша Тэмлейн
Цитата
В среднем - за 12,5 -13,5 а.л. - 150 000 (за вычетом налогов).

Что=то мне кажется эта сумма явно завышена. Хорошо если 30 000-40 000 выплатят. Если конечно ты УЖЕ не именитый автор.
Насчёт роялти оно тоже может быть. В плюс к фиксированному гонорару.
silverrat
Цитата(Monk @ 2.11.2013, 9:57) *
Э, нет. Любой в сети, говорите? А потом скажете, что он украден, недописан, дефективен и тп... Нет, я жду от вас конкретной ссылки. Прям здесь. Не пришлете - значит, все-таки боитесь. А если боитесь, то не без оснований. wink.gif Я вот не боюсь грядущей рецензии Чечако, хоть он уже заранее грозится меня в ней побить. smile.gif

Монк, вы забыли, Рыжая - это Татьяна Устименко и с ее романами-фэнтези вы знакомились. И я бы не сказала, что ей чем-то есть гордиться, кроме гонораров и огромного количества книг. Сам текст, сюжеты написаны так, что сложно представить, что автор - моя ровесница. Полное ощущение, что это подростковая проза. Отзывы о ее книгах я тоже приводила уже. Это ее очень оскорбило. Мол, я собрала только отрицательные. Так положительных было значительно меньше. Но подобные авторы вообще отрицательные отзывы игнорируют. Считают, что их пишут завистники или тупые. rolleyes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.