Литературный форум Фантасты.RU > "Снежный Ком М"
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Снежный Ком М"
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
братья Ceniza
Цитата(Лёд @ 19.4.2013, 14:38) *
Критерии и должны быть общими,

happy.gif как скажете.
Dimson
Цитата(Лёд @ 19.4.2013, 14:11) *
Нормальная - это интересная. Что неинтересно: непонятно кому нужные войны, бесконечные драки, любовные сцены без любви, горы трупов, смакование насилия, рабства и прочее, прочее.
А интересно то же, что и всегда: любовь, дружба, патриотизм, отношения между людьми, становление характеров - да вы и сами всё это знаете.

Знаю довольно много таких читателей, которым нравится, когда герой воюет, дерётся, прыгает из койки в койку и т.д. и т.п.
Знаю довольно многих, которых такое не нравится.
Потому и говорю, что критериев "нормы" не существует.
И если автор описывает у себя в книге горы трупов, не значит, что он это дело смакует. Если описывает рабство - это не значит, что на факты его существования надо закрыть глаза.
Gleb Gusakov
Цитата(Лёд @ 19.4.2013, 12:11) *
Господа издатели и писатели!
Можно читателю слово молвить?
Многим из нас надоело мочилово и прочая чернуха, монстры и эльфы. Люди хотят читать книги про людей. Смотришь иногда аннотацию, а там на героя валятся все беды мира разом, и понимаешь, что всю книгу он будет бегать от них так быстро, что человека в нём увидеть не успеешь, да и есть ли там внутри человек?
Так хочется нормальных книг. Бессмысленные драки и бессмысленные войны – кому они интересны? Сражаться можно только за правое дело. А если нет правого дела, о чём вообще разговаривать?

Зайдите на наш сайт - там есть возможность прочитать 30-40 первых страниц вёрстки книги.
Заодно изучите наши требования к авторам - возможно, станет понятно, кто наш читатель.
AndreyBondarenko
Тем не менее. Считаю неприемлемым - лично для себя - даже общаться с сегодняшними российскими "бумажными" Издательствами.
Сотрудничать с вышеупомянутыми бизнес-структурами - себя не уважать. (Лично для меня, ясен пень). Причём, по целому перечню и комплексу причин. Как объективных, так и субъективных.
По опыты многолетнего общения с этими господами, считаю что они:
1. Плохо воспитаны, так как никогда не выполняют данных обещаний. Никогда.
2. Не уважают и весьма негативно относятся к читателям. Так как считают, что - "Нынче "бумажные" книги покупают те же самые люди, которые ходят на концерты Киркорова, Михайлова и прочей "попсы...". (Практически дословно привожу слова одного редактора из весьма крупного издательства).
3. Исходя из пункта 2, "принуждают" Авторов к "койкам, крови, цинизму и прочим вещам в стиле - "Абрамович и Дерипаска - герои нашего времени". То бишь, не будь благородным лохом, а будь успешным чуваком. И, главное, к Власти стремись неустанно. Бабы? Трахать их надо, и все дела.... Юность будущего Олигарха, короче говоря. Пусть и в фантастических декорациях. Тут главное "настроения пипла" уловить. То бишь, его мечты заветные...
4. Не чужды мошенничества. Ох, не чужды.... Деньги - в моих случаях - приходилось буквально "выгрызать". И не всегда получалось...

Короче говоря. Предлагаю Авторам - все российских "бумажников" бойкотировать. Годика так полтора. Вдруг, за ум возьмутся?
Gleb Gusakov
Цитата(Mekshuny @ 19.4.2013, 12:12) *
Но квесты вы не издаёте.

Вы, видимо, меня не вполне поняли. Квест - это всего лишь форма. Всё зависит от содержания. Например, мы издали "Месть в домино" Павла Амнуэля. По форме это детектив. Фантастический, да, но - детектив. Можно ли сказать, что мы не издаём детективы?
Мы издали "Плод воображения" Дашкова. По форме это ещё тот квест. Квестее не бывает.
Вообще я на семинарах рекомендую авторам, прежде чем отправлять рукопись в то или иное издательство, пойти в хороший книжный и провести маркетинговое исследование - книги каких издательств/серий близки по духу вашей рукописи - и бить прицельно, а не по площадям.
Сколько книг "Снежного Кома" вы изучили (не говорю - прочитали), прежде, чем отправить нам рукопись?
Лёд
Цитата
Знаю довольно много таких читателей, которым нравится, когда герой воюет, дерётся, прыгает из койки в койку и т.д. и т.п.
Знаю довольно многих, которых такое не нравится.
Потому и говорю, что критериев "нормы" не существует.
И если автор описывает у себя в книге горы трупов, не значит, что он это дело смакует. Если описывает рабство - это не значит, что на факты его существования надо закрыть глаза.

Я понимаю, что есть люди, которым нравится, когда герой стреляет во всё, что шевелится, а если не стреляет, то тащит в койку. Но почему-то мы не считаем, что в жизни насильник и убийца - это норма.
Читатель вынесет и горы трупов и рабство, но если в книжке ничего кроме этого нет - тогда извините.
Gleb Gusakov
Цитата(AndreyBondarenko @ 19.4.2013, 15:57) *
Короче говоря. Предлагаю Авторам - все российских "бумажников" бойкотировать. Годика так полтора. Вдруг, за ум возьмутся?

Вот так-таки всех? их же не менее 150-ти...
Впрочем, покупайте мои книги в электронке на литресе или аймобилко... или у нас на сайте - там совем дёшево. Или читайте онлайн в "Бумейте". Главное - не берите ворованное.
Лёд
Цитата
Зайдите на наш сайт - там есть возможность прочитать 30-40 первых страниц вёрстки книги.
Заодно изучите наши требования к авторам - возможно, станет понятно, кто наш читатель.

Спасибо! Зайду. Где-то в теме есть ссылка на ваши обложки. Они не пугают, как теперь, видимо, принято. На них приятно смотреть. По нынешним временам - уже много.
Mekshuny
Цитата(Gleb Gusakov @ 20.4.2013, 0:13) *
Сколько книг "Снежного Кома" вы изучили (не говорю - прочитали), прежде, чем отправить нам рукопись?

Сдаюсь, ни одной. Но, честно говоря, книг вашего издательства у нас я не видела.

Цитата(Gleb Gusakov @ 20.4.2013, 0:13) *
Вообще я на семинарах рекомендую авторам, прежде чем отправлять рукопись в то или иное издательство, пойти в хороший книжный и провести маркетинговое исследование - книги каких издательств/серий близки по духу вашей рукописи - и бить прицельно, а не по площадям.

Прицельно дробью не попала, стала палить из пушки ) Маркетинговые исследования - это хорошо, но всё чаще звучат советы рассылать сразу и везде. Согласна, что поторопилась, но соблазно велик. Да и амбиции МТА дают о себе знать. Думаешь, вдруг я написала нечто настолько оригинальное, что издательства сделают для меня исключение, вдруг издадут! Тем более, вы заявляете себя как издателя "особенной" литературы, а каждый мнит себя особенным. И я не исключение ))
Gleb Gusakov
Цитата(Лёд @ 19.4.2013, 16:20) *
Спасибо! Зайду. Где-то в теме есть ссылка на ваши обложки. Они не пугают, как теперь, видимо, принято. На них приятно смотреть. По нынешним временам - уже много.

http://skomm.ru/opt
http://skomm.ru/kiosk
http://skomm.ru/avtoram
AndreyBondarenko
Ещё один заход.
1. "Бумажный" вариант. Роман написан и разослан по "бумажным" издательствам. До года уходит на - "положительное" решение. Начинается редактура, которая может длиться ещё до полугода. (Редактура, заставляющая кординально изменить Главного Героя, причём, заведомо в худшую сторону).Далее - корректура, повторная корректура.... Всё? Нет. Потом начинается бесплатный цирк: - "Художник запил.... Лето наступило... Торговля выдала рекомендации...". Ещё месяцев семь пролетело. Книга, наконец-таки, выходит. Только в два раза меньшим тиражом, чем договаривались изначально. Да и бумага серая, и обложка - дерьмо, а анатация, вообще, описаться можно, читая.... Ладно, книга вышла, Автор ждёт денег. Коих ждать может (если не будет проявлять бешенную активность) до морковкиного заговенья.... Итак, с момента написания книги (по факту), до момента получения каких-либо денег проходит - незаметно, но с нервами - два с половиной, а то и три года...
2. "Электронный" вариант. Книга написана, самостоятельно отредактированна, нарисована обложка, всё отправлено на электронную площадку. Уже через неделю книга (без всяких дурацких изменений), выставлена в продажу, ещё через квартал капнули первые деньги...

Справочно:
"Бумажники" платят Автору (с полу- годовыми задержками) из расчёта 6-10 руб./книга. "Электронщики" (с квартальной задержкой) - 15-30 руб./скачивание.

А что будет, когда в России "разберутся"(разберутся-таки) с пиратами?
Трындец придёт "бумажникам". Подчёркиваю, наглым, невоспитанным и жуликоватым - "бумажникам". Как бы так. Аминь...

Gleb Gusakov
Цитата(Mekshuny @ 19.4.2013, 16:32) *
Сдаюсь, ни одной. Но, честно говоря, книг вашего издательства у нас я не видела.

Прицельно дробью не попала, стала палить из пушки ) Маркетинговые исследования - это хорошо, но всё чаще звучат советы рассылать сразу и везде. Согласна, что поторопилась, но соблазно велик. Да и амбиции МТА дают о себе знать. Думаешь, вдруг я написала нечто настолько оригинальное, что издательства сделают для меня исключение, вдруг издадут! Тем более, вы заявляете себя как издателя "особенной" литературы, а каждый мнит себя особенным. И я не исключение ))

а здесь?
http://bregis.com/preview/
Кстати, где - у вас? Это уже мой маркетинг smile.gif
И, кстати, не вздумайте слать веерные рассылки в издательства - они это очень не любят. Только индивидуально, желательно - узнать имя редактора, которому адресуетесь. Помогает.
Gleb Gusakov
Цитата(AndreyBondarenko @ 19.4.2013, 16:58) *
заставляющая кординально изменить
а анатация, вообще,
(если не будет проявлять бешенную активность)
самостоятельно отредактированна,

Батенька, да Вам в пятый класс средней школы, а не книги писать... laugh.gif
AndreyBondarenko
А Вам, Батенька-типа-издатель-типа-неформатных-книг - куда?

Слишком много "Снежный Ком" щёки раздувает. Мол, мы не такие, мы просто трамвая ждём....

Слабо - выложить здесь стандартный Договор - "Издательство - Автор"?

А мы его почитаем, изучим и - на косточки - разберём?

Мол, честные? Или такие же - как и все остальные?

Слабо? Или как?
Andrey-Chechako
Цитата(AndreyBondarenko @ 19.4.2013, 18:21) *

Слабо? Или как?

Андрей, у вас уже девиация поведения: не должен человек порядочный доказывать это, и тем более требовать, чтобы ему это доказывали. Это - хамство, и человек воспитанный, увидев хама, должен не подать ему руки
Gleb Gusakov
Цитата(AndreyBondarenko @ 19.4.2013, 18:21) *
А Вам, Батенька-типа-издатель-типа-неформатных-книг - куда?

Слишком много "Снежный Ком" щёки раздувает. Мол, мы не такие, мы просто трамвая ждём....

Слабо - выложить здесь стандартный Договор - "Издательство - Автор"?

А мы его почитаем, изучим и - на косточки - разберём?

Слабо? Или как?

Слабо, слабо... Вот когда купите (и прочесть не забудьте) все наши книги в бумажном виде (копия чека - в студию), потом пообщаетесь с авторами (отчёт тоже в студию), которые у нас издавались, тогда и поговорим, кто щёки раздувает. Кстати, по-русски - устойчивое выражение "надувает щёки", а не "раздувает".
Бог в помощь, и не забывайте про учебник грамматики! А то ведь договора изучать - это ж ещё и в юриспруденции надо что-то понимать, и в авторском праве...
AndreyBondarenko
Что касаемо господина Гусакова. Ну, во-первых, мы с ним не знакомы. Во-вторых, он является официальным представителем издателя. Следовательно, общаться с ним я не могу. Типа - в падлу.

Господин "Чечако". Я ведь уже сообщал, что общаться с МОДЕРАТОРАМИ - не представляется мне возможным.

Я, вообще, не понимаю - как это возможно???!!! Здесь я - ваш верный товарищ, в стишках разбирающийся. А тут я, извините, строгий МОДЕРАТОР...

Моветон, мон шер.
Либо одно
Либо другое
И на ёлку влезть. И конфетку съесть. Хреновые приорететы.
Извините за откровеность.
Можете и- "банить" до полного маразма....
Andrey-Chechako
Ну, так бывает - когда человек стихи пишет хорошо
AndreyBondarenko
Ладно, проехали.
Уезжаю, улетаю, уплываю. До второй декады ноября.
Жена - в означенный период - выложмит в разделе "опубликованное" - по мере выкладки на ЛитРесе:
- "Аномальщики. Кошачий Мир";
- "Чукотский вестерн"; (Бывшее "Седое золото", обубликованное пять лет назад в "Крылове").
- "Зеркала Борхеса";-
- "Карибская сага" (Бывшее "Логово Льва", опубликованное четыре года назад в "Крылове" и так и не оплаченное).

Всем Привет,
С уважением,
Андрей Бондаренко
AndreyBondarenko
P/S/ Совсем забыл. За время моего отсутствия жена взялась ещё разобраться и с издательством АСТ. Дело в том, что 20 апреля истекает срок действия договора на "Страж государев", а 25-го мая на "Северную войну". Теперь надо вернуть права к Автору по всем легальным электронным площадкам (ЛитРес и т.д.). А это, как выясняется, связано с приличной бюрократией..... Мне-то, понятное дело - на Северной Земле - до фонаря. Жене - оттдуваться...
Gleb Gusakov
Цитата(AndreyBondarenko @ 19.4.2013, 19:21) *
P/S/ Совсем забыл. За время моего отсутствия жена взялась ещё разобраться и с издательством АСТ. Дело в том, что 20 апреля истекает срок действия договора на "Страж государев", а 25-го мая на "Северную войну". Теперь надо вернуть права к Автору по всем легальным электронным площадкам (ЛитРес и т.д.). А это, как выясняется, связано с приличной бюрократией..... Мне-то, понятное дело - на Северной Земле - до фонаря. Жене - оттдуваться...

Вообще-то это не связано ни с какой особой бюрократией, так как интернет-площадки легальных продаж жёстко требуют в договорах, чтобы правообладатель за месяц до истечения прав уведомлял их об этом, и горе правообладателю, если он не снимет книгу с продаж по истечении срока договора, а автор заявит претензию.
Monk
Цитата(Лёд @ 19.4.2013, 13:11) *
Так хочется нормальных книг. Бессмысленные драки и бессмысленные войны – кому они интересны?

Глас вопиющего в пустыне... unsure.gif Прислушайтесь, господа редакторы.
Gleb Gusakov
Цитата(Monk @ 19.4.2013, 21:09) *
Глас вопиющего в пустыне... unsure.gif Прислушайтесь, господа редакторы.

Странный глас. Зашёл бы человек к нам на сайт хоть раз...
Граф
А интересно то же, что и всегда: любовь, дружба, патриотизм, отношения между людьми, становление характеров

Да это ж моя - "Грустная история Васи Собакина". Только ридерша из "Снежкома" ее завернула, даже не читая. И, разумеется, без объяснения причины.
BurnedHeart
Похоже у всех форумчан неудачный опыт отношений с этим издательством.))) Тут есть хоть кто-то кого они издали?
BurnedHeart
Цитата(Граф @ 20.4.2013, 0:15) *
Да это ж моя - "Грустная история Васи Собакина". Только ридерша из "Снежкома" ее завернула, даже не читая. И, разумеется, без объяснения причины.

Это про попаданцев? Надеюсь Вася не спецназовец и не специалист ножевого боя? Я бы почитал высокодуховное фэнтези. smile.gif
Gleb Gusakov
Цитата(Граф @ 19.4.2013, 23:15) *

А мы не отдел бесплатных рецензий.
Gleb Gusakov
Цитата(BurnedHeart @ 20.4.2013, 0:11) *
Похоже у всех форумчан неудачный опыт отношений с этим издательством.))) Тут есть хоть кто-то кого они издали?

Полагаю, что вряд ли.
Граф
Цитата(BurnedHeart @ 20.4.2013, 1:13) *
Это про попаданцев? Надеюсь Вася не спецназовец и не специалист ножевого боя? Я бы почитал высокодуховное фэнтези

Загляните на мою страничку на СИ (Игорь Градов), там есть. А что касается рецензии, так я ее и не просил. Зато теперь точно знаю - мой роман в "Снежкоме" даже не открывали. Очевидно, там привыкли судить о произведении по обложке (названию). Хотя куда уж как неформатнее - и про нашего современника (ГГ), и ироничная мужская проза (жанр), и любофф присутствует (чуйства опять же), и становление характера... И, заметьте, без всяких попаданцев, врывающихся к тов. Сталину с ноутбуком наперевес и "калашниковым" в кармане...
Ан нет.
Andrey-Chechako

Дык, есть о чем авторам задуматься, кроме того, как считать себя непризнанными гениями! На Евроконе реально было видно, что писать синопсисы народ не умеет, учиться - не хочет, к требованию редакторов походит спустя рукава!
Было прикольно, когда спрашивали: а чей синопсис начинается такими-то словами? И рассказали грустную историю о романе, который хотят издать, но автор не оставил ни фамилии ни адреса))
Может быть мне проще? Я знаю куда мне двигаться и до кого мне далеко, читаю Утопленника Монка и понимаю, что его бы я не издал))
Кстати, я и свое творчество издал бы только на 27%
Gleb Gusakov
Цитата(Граф @ 20.4.2013, 0:51) *
Загляните на мою страничку на СИ (Игорь Градов), там есть. А что касается рецензии, так я ее и не просил. Зато теперь точно знаю - мой роман в "Снежкоме" даже не открывали. Очевидно, там привыкли судить о произведении по обложке (названию). Хотя куда уж как неформатнее - и про нашего современника (ГГ), и ироничная мужская проза (жанр), и любофф присутствует (чуйства опять же), и становление характера... И, заметьте, без всяких попаданцев, врывающихся к тов. Сталину с ноутбуком наперевес и "калашниковым" в кармане...
Ан нет.

Сколько пыла! Сколько страсти! Сколько убеждённости (ТОЧНО ЗНАЮ)!
Нам не надо неформатнее - у нас есть свой формат.
И вот ещё что интересное. Среди "формучан" нашёлся пока только один, кто читал наши книги, и тот - издаваемый автор.
Прочие - не читали. Может, кто листанул пиратскую копию... так то не в счёт.
Так за что мне вас любить? За то, что вы несёте рукописи в издательство, не имея ни малейшего представления, какого рода прозу оно издаёт?
Gleb Gusakov

Переверну ситуацию: тут нет никого (почти) кто бы нас читал. Один, и тот - издаваемый уже автор.
Andrey-Chechako
кстати, может быть потому и изданный, что следит за издателями
Сочинитель
Цитата(Gleb Gusakov @ 19.4.2013, 23:38) *
договора изучать - это ж ещё и в юриспруденции надо что-то понимать, и в авторском праве...

Эт точно. smile.gif
Mekshuny
Цитата(Gleb Gusakov @ 20.4.2013, 1:48) *
Кстати, где - у вас?

Далеко, в Хабаровске )
Цитата(Gleb Gusakov @ 20.4.2013, 1:48) *
И, кстати, не вздумайте слать веерные рассылки в издательства - они это очень не любят. Только индивидуально, желательно - узнать имя редактора, которому адресуетесь. Помогает.

За ссылки и советы спасибо! Боюсь только, что список "жертв" моего расстрела подошёл к концу ))
Mekshuny
Цитата(Граф @ 20.4.2013, 8:51) *
Хотя куда уж как неформатнее - и про нашего современника (ГГ), и ироничная мужская проза (жанр), и любофф присутствует (чуйства опять же), и становление характера...

Игорь, а вы в "Крылов" подавали заявку? Мне кажется это их тематика. Во всяком случае Юрий предлагал мне писать в похожую серию.
Граф
Я читал много негативных отзывов о "Крылове", поэтому пока в раздумьях...
Gleb Gusakov
Цитата(Mekshuny @ 20.4.2013, 6:04) *
Далеко, в Хабаровске )

За ссылки и советы спасибо! Боюсь только, что список "жертв" моего расстрела подошёл к концу ))

В Хабаровске наши книги были - я пробивал сеть. И даже в Комсомольске-на Амуре.
Gleb Gusakov
Цитата(Mekshuny @ 20.4.2013, 6:04) *
Далеко, в Хабаровске )

НОвинки всё ещё возят. Пожалуйте:
http://bookmirs.ru/books/catalog/pnt/485560/Pitomnik_bogov/
Цена, конечно... но далековато вы.
Феникс
Цитата(Gleb Gusakov @ 20.4.2013, 4:23) *
Переверну ситуацию: тут нет никого (почти) кто бы нас читал. Один, и тот - издаваемый уже автор.

Есть. smile.gif Я читал кое-что. Бозон Хигса например.
Gleb Gusakov
Цитата(Феникс @ 20.4.2013, 12:10) *
Есть. smile.gif Я читал кое-что. Бозон Хигса например.

"Вся Одесса очень велика"...
Феникс
А Тайга ещё больше laugh.gif
Mekshuny
Цитата(Gleb Gusakov @ 20.4.2013, 18:35) *
НОвинки всё ещё возят. Пожалуйте:
http://bookmirs.ru/books/catalog/pnt/485560/Pitomnik_bogov/
Цена, конечно... но далековато вы.

Цены обычные. Дешевле 400 рублей нормальную книгу не купишь. Посмотрела аннотацию - немного не моё. Больше заинтересовала ваша новинка "Я всемогущий". Наметила прочитать. Вот только с конкурсными рассказами закончу...
Gleb Gusakov
Цитата(Mekshuny @ 20.4.2013, 12:35) *
Цены обычные. Дешевле 400 рублей нормальную книгу не купишь. Посмотрела аннотацию - немного не моё. Больше заинтересовала ваша новинка "Я всемогущий". Наметила прочитать. Вот только с конкурсными рассказами закончу...

Естественно, это "твердая сай-фай". А Карманов - "Нереальная проза", зато реально крут.
Mekshuny
Цитата(Gleb Gusakov @ 20.4.2013, 22:42) *
Естественно, это "твердая сай-фай". А Карманов - "Нереальная проза", зато реально крут.

Посмотрим. Отзывов я пока не нашла.
Gleb Gusakov
Цитата(Mekshuny @ 20.4.2013, 12:35) *

Кстати, о Скоренко. Рекомендую:
http://bookmirs.ru/books/catalog/pnt/48556...estnoy_Ameriki/
Gleb Gusakov
Цитата(Mekshuny @ 20.4.2013, 14:49) *

Вот здесь два:
http://krupaspb.ru/piterbook/fantkritik_re...r=2013&np=1
Gleb Gusakov
Цитата(Mekshuny @ 20.4.2013, 14:49) *

И разве отзыв Генри Лайона Олди для вас не референтен? http://skomm.ru/i/
Поверьте, Олег с Димой такими характеристиками запросто так не разбрасываются.
Ognerezov
Нормальная - это интересная. Что неинтересно: непонятно кому нужные войны, бесконечные драки, любовные сцены без любви, горы трупов, смакование насилия, рабства и прочее, прочее.
А интересно то же, что и всегда: любовь, дружба, патриотизм, отношения между людьми, становление характеров - да вы и сами всё это знаете.

Поддержу вас. Думаю, что основные проблемы современного издательского бизнеса из-за того, что он сконцентрирован на бестселлерах, жанрах, формате и не формате. Писатели и читатели - в этой схеме бедные родственники.

Мысль посетила меня после прочтения "Доставляя счастье. От нуля до миллиарда. История создания выдающейся компании из первых рук" . Ведь всего-то нужно - давать читателям захватывающие, осмысленные истории, а писателям помощь в работе над книгой и развитии + адекватный гонорар. Сейчас эффективность бизнеса всем видится в умении отжать последнюю копейку: у автора и у читателя, путем стремительного наполнения популярной ниши низкокачественными быстрыми книгами.
Mekshuny
Цитата(Gleb Gusakov @ 20.4.2013, 23:00) *

Прочитала. Смешанные чувства dry.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.