Литературный форум Фантасты.RU > "Снежный Ком М"
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Снежный Ком М"
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Vlad Pek
Цитата(Ognerezov @ 10.5.2013, 14:41) *
До не давнего времени денег можно было получить у отечественных издателей: 1С, Новый Диск, Акелла. Теперь лавочка закрыта.

Правильно. А почему так? Потому что 1С и Какелла не заплатят столько сколько платят Убисофт или там THQ покойный. Много вы назовете мегахитов, профинансированных 1С, Новый Диск, Акелла?
Сталкер был отечественный (для меня) мегахит - и то разработчик свою изд. компанию учредил. Смысл делиться с издателем?
Это все несколько в стороне от первоначальной темы: разрабы игр имеют способы заставить потребителя платить - даже за не-онлайн игры. Книгоиздатели такого способа не имеют.
Ognerezov
Цитата(Vlad Pek @ 10.5.2013, 16:19) *
Правильно. А почему так? Потому что 1С и Какелла не заплатят столько сколько платят Убисофт или там THQ покойный. Много вы назовете мегахитов, профинансированных 1С, Новый Диск, Акелла?

А зачем все в мегахитах мерять? Есть и просто хорошие игры.
http://store.steampowered.com/search/?publisher=1C-SoftClub

Сталкер был отечественный (для меня) мегахит - и то разработчик свою изд. компанию учредил. Смысл делиться с издателем?

Получить деньги на разработку. Получить доступ к каналам продаж. Даже больше, чем у автора книги. Без стороннего бабла часто хрен закончишь проект.

Это все несколько в стороне от первоначальной темы: разрабы игр имеют способы заставить потребителя платить - даже за не-онлайн игры. Книгоиздатели такого способа не имеют.

Разрабы игр тоже не особо имеют. Одно дело мейджоры, которых всё равно будут покупать, даже с привязкой офлайна к серверу. Другое дело - неизвестный разработчик.

Возвращаясь, к первоначальной теме сейчас все (кроме известных западных брендов/компаний) уходят на условно бесплатную модель. Даже в апсторе гораздо выгоднее продавать не игру, а внутри игры. Сейчас имеется огромное перепроизводство развлекательных продуктов. Поэтому чем дальше, тем больше потребители отказываются покупать кота в мешке в виде красивой обложки. Книгам в плане условно бесплатной модели тяжело, но попытки предпринимаются. Вот, например http://narr8.me/index/index/?lang=ru
Dimson
Цитата(Ognerezov @ 11.5.2013, 18:35) *
Книгам в плане условно бесплатной модели тяжело, но попытки предпринимаются. Вот, например http://narr8.me/index/index/?lang=ru

Артель "Напрасный труд" на мой взгляд.
Шерп
Gleb Gusakov, уточните плиз, что означает статус в личном кабинете автора "добавлен в базу" ? Будет ли рассматриваться произведение? Или можно забыть - забить?
Ognerezov
Цитата(Dimson @ 11.5.2013, 18:51) *
Артель "Напрасный труд" на мой взгляд.

А если копнуть глубже, мы видим:

1) Делают это серьезные товарищи http://www.forbes.ru/kompanii/internet-tel...l-na-igrah-v-in

2) Они набрали себе большую базу пользователей. Дело было так... Всё в приложении бесплатно. Для доступа нужно было подключиться к своему аккаунту в социальной сети. В программе был "баг" - она постоянно постила тебе на стену. Причем писала очень натурально: "я прочитал новый эпизод и мне очень понравилось". Сейчас введена система монетизации, но достаточно мягкая. Один эпизод в неделю можно читать бесплатно, хочешь больше - плати. При этом у старых пользователей осталось большое количество виртуальной валюты, так что они еще долгое время могут ни в чем себе не отказывать.

3) Было много споров бумага vs электронка. Кому-то нравился запах свежей бумаги, кому-то нового айпада. Но по сути, бумагу держит только один факт - писатели и издатели имеют деньги с бумаги. Что будет, если кто-то начнет зарабатывать на электронке действительно много? Туда активно потянутся инвесторы, профессионалы, читатели. Начнется процесс превращения бумажной книги в сувенир.

Andrey-Chechako
Цитата(Шерп @ 12.5.2013, 9:31) *
Gleb Gusakov, уточните плиз, что означает статус в личном кабинете автора "добавлен в базу" ? Будет ли рассматриваться произведение? Или можно забыть - забить?

так зафлудили тему, что я рекомендую продублировать вопрос в личном сообщении
Vlad Pek
Цитата(Ognerezov @ 11.5.2013, 17:35) *
А зачем все в мегахитах мерять? Есть и просто хорошие игры.
http://store.steampowered.com/search/?publisher=1C-SoftClub

Передергиваете. Эти хорошие игры в списке - они не финансировались 1С. 1С только лишь купила права издавать игру в России. Или вы хотите сказать, что Ведьмак делался на деньги 1С? smile.gif
Ognerezov
Цитата(Vlad Pek @ 12.5.2013, 13:43) *
Передергиваете. Эти хорошие игры в списке - они не финансировались 1С. 1С только лишь купила права издавать игру в России. Или вы хотите сказать, что Ведьмак делался на деньги 1С? smile.gif

Посмотрите весь список. Там игры от наших разработчиков, которые 1с продает через стим. Локализованные игры (например) ЕА они в разделе ЕА.

Конкретно про Ведьмака... В свое время 1с активно выкупал издательства в восточной Европе, в частности в Польше. Видимо, таким образом 1с достались права на Ведьмака. Ведьмак появился не без содействия польских издателей.
Vlad Pek
Цитата(Ognerezov @ 12.5.2013, 13:26) *
Конкретно про Ведьмака... В свое время 1с активно выкупал издательства в восточной Европе, в частности в Польше. Видимо, таким образом 1с достались права на Ведьмака. Ведьмак появился не без содействия польских издателей.

Ваше "видимо" ничуть не авторитетнее моего. Вероятность того, что Ведьмак сделан на деньги 1С практически нулевая. А то что игра, может быть, делалась на деньги польского издателя - это совсем не имеет отношения к теме. Вы утратили нить беседы, потому напоминаю, что речь шла изначально о пиратстве и о том, что У НАС торговля дисками упала. А Польша тут ни при чем, о ней речи не шло.
Ognerezov
Цитата(Vlad Pek @ 12.5.2013, 18:56) *
Ваше "видимо" ничуть не авторитетнее моего. Вероятность того, что Ведьмак сделан на деньги 1С практически нулевая. А то что игра, может быть, делалась на деньги польского издателя - это совсем не имеет отношения к теме. Вы утратили нить беседы, потому напоминаю, что речь шла изначально о пиратстве и о том, что У НАС торговля дисками упала. А Польша тут ни при чем, о ней речи не шло.

Ок. 1с продает Ведьмака на Стиме, потому что у них есть права или часть прав. Также продает Кингс Баунти, Космических Рейнджеров и т.д. Которые уже 100% делались на деньги 1с. Сейчас у нас торговля дисками отечественных разработчиков упала практически до 0. В частности по детским играм, которыми я занимался, после 3-4 проектов в год, всё закрылось. Близард может вполне себя неплохо чувствовать. Ровно как Донцова с Акуниным. Востребованные мейджоры всё равно найдут источники бабла. При тотальном пиратстве будут йогурт рекламировать. Для тех, кто поменьше, продажа продуктов по традиционной модели обложек падает и будет падать. Давайте, если спорить, то по тезисам.
Vlad Pek
Цитата(Ognerezov @ 12.5.2013, 21:18) *
Сейчас у нас торговля дисками отечественных разработчиков упала практически до 0. Близард может вполне себя неплохо чувствовать.

У близзардов торговля дисками тоже упала. И в Америке упала. И по всему миру упала. Ключевое слово - торговля дисками, об этом и шла речь. Диск - носитель информации. Если перестали покупать носители с играми - это не значит, что перестали покупать сами игры. Лично мне проще купить лицензионный ключ на plati.ru и скачать игру с инета, чем переть в магазин, в котором лицухи может и не быть.
Зачем переть в магазин за диском, если можно установить Стим или Ориджин, в нем же заплатить, в нем же скачать. И потому торговля дисками падает - но не играми. Пластинки и кассеты с музыкой тоже уже не продаются - устарели. Сейчас молодежь уже не знает, какая связь между карандашом и кассетой. Через 30-50 лет молодежь уже не будет знать, что такое кассета вообще. А музыка и игры как продавались так и продаются. И так и будут продаваться.

Так что если фирма 1С переживает тяжелые времена - то не потому что упала торговля дисками. Диски свое отжили, давно пора переходить на цифровую модель распространения.
Еще раз повторюсь: от выхода дисков из обихода пострадали только пираты и конкретные дистрибьюторы дисков на местах. Производители игр и издатели от замены одной модели распространения на другую не страдают =- напротив, они только в барыше. Ибо затраты на печатку дисков, доставку и хранение экономят.
Andrey-Chechako
Цитата(Vlad Pek @ 15.5.2013, 19:14) *
Сейчас молодежь уже не знает, какая связь между карандашом и кассетой

вы придумали? классно!
Pretorianes2003
А эта тема действительно посвящена издательству "Снежный ком"? А то по последним коментам складывается другое ощущение... Заходишь, а тут 1С
Лилэнд Гонт
Точно. Хорошо что напомнили. Надо зайти в кабинетек.
Andrej
Прочитал на днях "Питомник богов".

Что сказать?.. Качественно написанная фантастика, читая, получил большое удовольствие. Намного лучше, чем большинство издающегося сейчас. Хотя автор и не смог избежать некоторых штампов, как в лексике, так и в общем построении мира. Даже несколько грамматических ошибок повстречал. Например, "садил корабль" вместо "сажал". Но все эти недочёты имели мизерный вес по-сравнению с общим впечатлением. Всем советую ознакомиться. smile.gif

Прочитал я пиратскую электронную копию и купил бы книжку, если бы не пара "но":
1. Мне не нравится, когда героев наделяют магическими способностями (в данном случае это телепатия, которая играет не последнюю роль в романе).
2. Я очень сильно сомневаюсь в разумной цивилизации ящеров, организованной почти по гуманоидному типу. Это как у Зорича - крабы/раки (я уже высказывался по этому поводу в соответствующей теме).

Я бы хотел заплатить за электронную книгу, но не имею никаких электронных кошельков. Попробую заплатить через терминал посредством Robokass'ы, но получится ли...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Andrej @ 4.6.2013, 16:38) *
Я бы хотел заплатить за электронную книгу, но не имею никаких электронных кошельков.

На Яндексе кошелек элементарно заводится буквально за пару кликов. wink.gif Деньги туда потом можно класть через терминалы, как на телефон. По крайней мере, в Перми это можно где угодно сделать.
1. Мне не нравится, когда героев наделяют магическими способностями (в данном случае это телепатия, которая играет не последнюю роль в романе).

Вы считаете телепатию априори ненаучной? Независимо от описания и условий?
2. Я очень сильно сомневаюсь в разумной цивилизации ящеров, организованной почти по гуманоидному типу. Это как у Зорича - крабы/раки (я уже высказывался по этому поводу в соответствующей теме).

Совершенно согласен. wink.gif Да и вообще, все эти экстраполяции, когда инопланетные цивилизации описываются почти как не просто земная, а еще и конкретно европейская... laugh.gif
Andrej
Кстати, автор книги очень интересно описал будущее земных рас. wink.gif
Победила, по-видимому, система мироустройства Англии с их лордами, баронами и пр. Куда делись все мировые религии - не ясно. Для меня - загадка.
Россию автор, видимо, невзлюбил: потомки славян (не только русских) живут на шахтёрской планете в убогих условиях при дефиците воды, еды, жилья и пр. Все остальные люди относятся к ним с презрением и жалостью.
Отмечу, однако, что подаётся всё это не резко, а мимоходом и вскользь, потому откровенно отрицательных эмоций не вызывает.
Andrej
Цитата(Andrej @ 4.6.2013, 14:38) *
Попробую заплатить через терминал посредством Robokass'ы, но получится ли...

Не получилось. Может, я чего недопонимаю, но...
Робокасса оформила счёт для оплаты через терминалы Киви. Однако в терминале я так и не разобрался в какое меню надо зайти, какую кнопку нажать, чтоб заплатить по счёту.
Надеюсь, кто-то из СК сюда иногда заходит: может, объяснит.
Odyssey Ektos
Цитата(Andrej @ 4.6.2013, 17:18) *
Не получилось. Может, я чего недопонимаю, но...
Робокасса оформила счёт для оплаты через терминалы Киви. Однако в терминале я так и не разобрался в какое меню надо зайти, какую кнопку нажать, чтоб заплатить по счёту.
Надеюсь, кто-то из СК сюда иногда заходит: может, объяснит.

Найдите друга с яндекс-деньгами. Положите ему на сотовый соответствующую сумму, а он переведёт эту сумму на яндекс-счёт автора книги.
Andrej
Цитата(Odyssey Ektos @ 4.6.2013, 18:53) *
Найдите друга с яндекс-деньгами. Положите ему на сотовый соответствующую сумму, а он переведёт эту сумму на яндекс-счёт автора книги.

Слишком муторно. Ещё и друзей напрягать.
Можно было б просто в терминал сунуть денежку, набрав какой-нить номер заказа, например, - было б просто замечательно. Есть же там спецкнопочки для разных интернет-магазинов и пр. служб. Сделал бы себе СК такую же - проблем бы не было.
Gleb Gusakov
Цитата(Andrej @ 4.6.2013, 13:38) *
Прочитал на днях "Питомник богов".

Даже несколько грамматических ошибок повстречал. Например, "садил корабль" вместо "сажал". Но все эти недочёты имели мизерный вес по-сравнению с общим впечатлением. Всем советую ознакомиться. smile.gif

Автор украинояычен. Это перевод с украинского, есть корректорские недосмотры.
Andrej
Цитата(Gleb Gusakov @ 5.6.2013, 22:52) *
Автор украинояычен. Это перевод с украинского, есть корректорские недосмотры.

Понятно. Ну, а как с оплатой через терминал? Могу я всё ж таки перевести денежку за прочитанную пиратскую копию? wink.gif
Andrey-Chechako
о чем эта тема?
Dimson
Увы и ах

http://hyperionbook.livejournal.com/429846.html
братья Ceniza
На самом деле это грустно.
Andrej
Да, видимо, книги "СК" спросом не пользуются... Жаль.
А в каком это городе, интересно?
Каркун
А кто как думает - если бы сегодня в России появился свой Станислав Лем и стартовал бы он с такой книжки, как... скажем, «Сказки роботов», был бы он у нас издан?
братья Ceniza
Цитата(Каркун @ 5.8.2013, 9:44) *
А кто как думает - если бы сегодня в России появился свой Станислав Лем и стартовал бы он с такой книжки, как... скажем, «Сказки роботов», был бы он у нас издан?

Проблема в том, что он у нас не появится.
Граф
Цитата(братья Ceniza @ 5.8.2013, 9:09) *
На самом деле это грустно.

Да нет, вполне ожидаемо. Снежкомовцы гордо надували щеки и через губу небрежно так говорили - мы, мол, издаем умную фантастику, не для всех... Вот и доиздавались. Довыёживались, я бы сказал. Проще надо быть, ближе к народу! А то, что они печатали... В общем, я бы это читать не стал.
Тафано
Цитата(Каркун @ 5.8.2013, 10:44) *

Нет, не был бы издан.
Тафано
Цитата(братья Ceniza @ 5.8.2013, 11:06) *
Проблема в том, что он у нас не появится.

Проблема не в том, что он не появится - умных людей в каждое время было достаточно, - а в том, что его не заметят.
братья Ceniza
Цитата(Тафано @ 5.8.2013, 11:41) *
Проблема не в том, что он не появится - умных людей в каждое время было достаточно, - а в том, что его не заметят.

Пусть сначала появится, издаться - дело второе.

Тафано
Цитата(братья Ceniza @ 5.8.2013, 11:49) *
Пусть сначала появится, издаться - дело второе.

Может, и появился уже.
Dimson
Цитата(Andrej @ 5.8.2013, 9:51) *
Да, видимо, книги "СК" спросом не пользуются... Жаль.
А в каком это городе, интересно?

Ниже ссылка - магазин "Гиперион", Москва.
братья Ceniza
Цитата(Тафано @ 5.8.2013, 10:55) *
Может, и появился уже.

Где он? smile.gif
В башне из слоновой кости он сидеть не будет. Но пока не видно и не слышно даже близко.
Тафано
Цитата(братья Ceniza @ 5.8.2013, 12:25) *
Где он? smile.gif
В башне из слоновой кости он сидеть не будет. Но пока не видно и не слышно даже близко.

sad.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 5.8.2013, 11:02) *
Увы и ах

Вы твердо убеждены, что это именно слив от безысходности, а не промо-акция? wink.gif
Анейрин
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.8.2013, 14:45) *
Вы твердо убеждены, что это именно слив от безысходности, а не промо-акция? wink.gif

Ага. Это акция.
Купите хоть кто-нить шедевр мировой литературы за двадцать рублей!

Вы кУпите?
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.8.2013, 14:45) *

У меня подозрение, что это остатки, которые удалось выцепить у обанкротившегося с 1-го августа оптовика "Армада-арбалет".
Andrey-Chechako
Эх! Я бы все купил!
AndreyBondarenko
Цитата(Dimson @ 5.8.2013, 15:48) *
У меня подозрение, что это остатки, которые удалось выцепить у обанкротившегося с 1-го августа оптовика "Армада-арбалет".

"Армада-арбалет" обанкротилось? Серьёзно?
Это очень плохо. Очень-очень-очень...
Именно через этого оптовика работали почти все "некрупные" издательства России (а также Украины и Белоруссии - на российском рынке).
Значит, скоро в наших книжных магазинах будут книги только Эксмо, Альфы и АСТ (под чьим бы флагом АСТ не работало бы).
Как удобно на троих (вернее, на двоих), делить рынок, писателей, серии, циклы, бабло....
Надолго ли? "Бумажная" российская книжная отрасль уверенно умирает, дёргаясь в страшных конвульсиях, а "электронная" ещё даже и не родилась. Печально. Пошёл учить английский язык (шутка).
silverrat
Так АСТ тоже обанкратилось, насколько я знаю. Большое Э уже почти поглотило весь книжный рынок. Монополист всегда стремится занять максимальный размер. Без вмешательства государства так и происходит.
Monk
Цитата(Граф @ 5.8.2013, 11:35) *
Снежкомовцы гордо надували щеки и через губу небрежно так говорили - мы, мол, издаем умную фантастику, не для всех... Вот и доиздавались. Довыёживались, я бы сказал. Проще надо быть, ближе к народу!

Подписываюсь. smile.gif
Кстати, той же дорожкой топает Росмэн, который заявил приоритетом издания оригинальность текстов... А сюжет, смысл, мораль, само изложение - это все вторично... И это детское издательство. Я взял и прочел несколько вещей из шорт-листа последнего конкурса ( я, признаюсь честно, не попал даже в лонг-лист tongue.gif ). Можете считать мои слова завистью, как угодно, но почитайте это сами... Я не лишен чувства зависти, но имею силу сказать самому себе: этот чувак пишет круто, так я не смогу... Я знаю, что тысячи авторов пишут сильнее меня, но... В шорт-листе нет сильных произведений. Почти все посредственно и скучно. Зато, типа, оригинально... Пусть ругают ГП, но он и то интересней.
AndreyBondarenko
Снежный Ком? Да и Бог с ним. Не очень-то и хотелось.
А вот "Армада-Арбалет"....
Это очень серьёзно.
И знаково....
silverrat
Цитата(Monk @ 5.8.2013, 18:58) *
Подписываюсь. smile.gif
Кстати, той же дорожкой топает Росмэн, который заявил приоритетом издания оригинальность текстов... А сюжет, смысл, мораль, само изложение - это все вторично... И это детское издательство. Я взял и прочел несколько вещей из шорт-листа последнего конкурса ( я, признаюсь честно, не попал даже в лонг-лист tongue.gif ). Можете считать мои слова завистью, как угодно, но почитайте это сами... Я не лишен чувства зависти, но имею силу сказать самому себе: этот чувак пишет круто, так я не смогу... Я знаю, что тысячи авторов пишут сильнее меня, но... В шорт-листе нет сильных произведений. Почти все посредственно и скучно. Зато, типа, оригинально... Пусть ругают ГП, но он и то интересней.

Думаю, что в большинстве случае в список попадают "свои". Об это, кстати, говорил даже Борис Долинго на сайте Аэлиты. А при сокращении книжного рынка и увеличении осторожности издательства пробиться все труднее на тот маленький осторовок, где еще не поселились "свои".
AndreyBondarenko
А зачем тогда, вообще, "пробиваться"?
Во-первых, в любом раскладе, заставят Текст перелопатить под свой формат.
И Главных Героев заставят "переделать" - под свой формат.
И денег за это заплатят (как минимум с полугодовой задержкой), на уровне месячной зарплаты дворника-нелегала....

Нет никакого смысла - даже о чём-то говорить с отечественными "бумажниками". Ни малейшего...
silverrat
Цитата(AndreyBondarenko @ 5.8.2013, 20:41) *
А зачем тогда, вообще, "пробиваться"?
Во-первых, в любом раскладе, заставят Текст перелопатить под свой формат.
И Главных Героев заставят "переделать" - под свой формат.
И денег за это заплатят (как минимум с полугодовой задержкой), на уровне месячной зарплаты дворника-нелегала....

Нет никакого смысла - даже о чём-то говорить с отечественными "бумажниками". Ни малейшего...

Деньги меня вообще не волнуют. Переделать под формат - наверно, я бы смогла. Но мне никто ничего не предлагал. Меня просто отфутболивали через какое-то время. Естественно, без объяснений. Хотя я писала о разном, и в том числе, как мне казалось, в коммерческом трэнде.
Dimson
Цитата(AndreyBondarenko @ 5.8.2013, 17:41) *
"Армада-арбалет" обанкротилось? Серьёзно?
Это очень плохо. Очень-очень-очень...

Да, теперь "Альфа-книга" торгует через "Лабиринт", "Крылов" через "36,6".
Andrej
Цитата(Dimson @ 6.8.2013, 8:46) *
"Крылов" через "36,6".

Через аптеку?! wink.gif
Dimson
Цитата(Andrej @ 6.8.2013, 14:31) *
Через аптеку?! wink.gif

http://www.club366.ru
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.